TOP10

挙式・披露宴
rin
  • 福島県
  • ゲスト数:41~50名

チャペル正面はガラス張りになっており、そこから中庭にある滝が一望できます。自然を感じながら挙式ができる会場でした。
また、天井のシャンデリアとその他の装飾がキラキラと印象的で、晴れの日以外も素敵な雰囲気の挙式ができると感じました。

• 白を基調としたチャペル

• 投稿

会場はブラウン基調で、堅苦しくなく落ち着く雰囲気でした。また、床が絨毯風なのでお子様ゲストも安心して楽しめると思った点も決め手の一つです。
ゲストが100名以上でも対応可能な会場ですが、50名ほどでも広すぎるという印象はなく、ゲストとの距離がちょうどよかったです。
また、スクリーンが会場内前後に合わせて3台あるので、どの位置のゲストも見やすい配慮がありました。

• 披露宴会場 全体像

• 投稿

料理・ドリンクについてはより良いものをゲストの皆様へ提供したいと思い、こだわりました。事前にコースの試食会があったので、とても参考になりました。

ペーパーアイテム、ウェルカムスペース関連のアイテムは自分たちで作成して持ち込んだ分、節約になりました。

箸で食べることのできるプランがいいなと思い、和洋折衷のコースを選びました。その中でも肉料理がゲストから特に好評でした。デザートはコースを決める際に数種類の中から1つを選ぶことができ、こちらも好評でした。
魚料理は試食会の際に別のコースの魚料理がとても美味しかったので、当日はそちらと交換してもらいました。

• 会場装花に合わせたウェディングケーキ
  • メインのお肉料理

• 投稿

最寄駅から車で10分ほどで、駅から式場までの道のりも分かりやすかったです。
式場は街中にありますが、周りが植物で囲まれているため、街中という印象はなく、自然の中でアットホームな結婚式ができました。

とても丁寧かつ親身になって対応していただきました。メールや電話で問い合わせることが多かったですが、その度に迅速な対応いただき、助かりました。

スピーチをお願いした友人宛にデザートプレートにメッセージを書いてもらいました。こちらの要望で犬のシルエットも書いていただき、とても喜んでもらえました。
披露宴では、お子様ゲストが楽しめるグッズの用意もあったので、お子様連れのゲストも気兼ねなく招待することができ、安心しました。

• 施設貸切可能
  • シャトルバスあり
  • 新幹線停車駅が最寄駅
  • バリアフリー
  • 新婦の控室が個室
  • 宴会場に窓がある
  • チャペルから緑が見える
  • チャペルに自然光が入る

やはり準備は早めがいいと思います。
特に自分たちで持ち込みを検討している場合は、動画など時間がかかるものもあるので余裕を持って準備することがおすすめです。
また、当日はゲストの方と写真を撮る機会がたくさんあり、ポーズに悩む場面が多かったですが、ポーズカードを用意していたので、写真がワンパターンにならず良かったなと思いました。

• ラウンジ 受付スペース

郡山モノリス

郡山モノリススタッフ一同

rin様

このたびは郡山モノリスにておふたりの大切な一日としてご結婚式を挙げていただき
誠にありがとうございました。
また、口コミのご投稿もありがとうございます。
スタッフ一同で嬉しく拝見いたしました。

おいそがしい毎日をお過ごしの中、いつも、ゲストのみなさまのみなさまを想い、笑顔でご準備を進めていただき、
そんなゲストのみなさまのみなさまと至福の時を過ごしていただけるよう、当日までご一緒させていただき、感無量の思いでございます。

天窓から自然光が降り注ぐクリスタルチャペルでのおふたりの姿は目を見張るほど美しいものでした。ゲストのみなさまの皆様も大変感動していただけたのではないでしょうか。

モダンな雰囲気と自然が融合した披露宴会場は、他の場所では作ることのできない
唯一無二の会場となっております。

送迎につきましては、ゲストのみなさま専用の貸切バスを無料で運行しており、所要時間10分でお越しいただける立地にございます。
駅から10分の場所にあるとは思えない自然に囲まれた中でのアットホームな雰囲気でお過ごしいただくことができます。

このたびはご縁がありまして、おふたりの結婚式という大切な1日に携わらせていただきましたこと、スタッフ一同改めて感謝申し上げます。
誠にありがとうございました。

これからのおふたりの人生の中で郡山モノリスが特別な場所であり続けたいと思います。
お近くにお立ち寄りの際には是非遊びにいらしてくださいね。
またおふたりにお会いできますことを、スタッフ一同心より心待ちにしております。

024-927-5505

福岡県福岡市中央区長浜1
  • 旧桜宮公会堂
    大阪府大阪市北区天満橋1-1-1
  • 横浜モノリス
    神奈川県横浜市中区桜木町1-1-7 ヒューリックみなとみらい17F

来館特典

【来館いただいたおふたりへ】60名85万円相当特典プラン紹介

【郡山モノリス】でご結婚式をお考えのおふたりへお得なプランをご紹介。人気シーズンにおふたりの特別な一日を叶えるため、『おすすめプラン』をご用意。ご予約はお早めに※詳しくはお問い合わせください。

適用期間:2025/07/01 〜 2028/07/31

会場名郡山モノリス(コオリヤマモノリス) [公式サイト
会場住所〒963-8025福島県郡山市桑野1-11-17結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス●電車でお越しいただく場合
JR郡山駅より、バス「市役所」下車徒歩1分
●お車でお越しの場合
JR郡山駅より車で10分、
東北自動車道「郡山」ICより車で15分
(駐車場完備)
最寄り駅

JR郡山駅

会場電話番号024-927-5505
    営業日時平日11:00~19:00、土日・祝日10:00~20:00(第2第4火曜・毎週水曜定休日)
    年末年始休業:12/27(金)~1/2(木)※1/3(金)は1日前までにネットより要予約
    駐車場無料
    挙式会場
    挙式スタイル
    • キリスト教式:1会場(最大100名)
    • 神前式:1会場
    • 人前式:1会場(最大100名)
    立席可能 その場合収容120名
    可能な演出
    • フラワーシャワー
    • ライスシャワー
    • ブーケトス
    ポイント
    光・緑・水…自然を感じることのできるチャペル。陽光が差しこみ、頭上のクリスタルとシャンデリアが一層輝きます。
    披露宴会場
    会場数・収容人数1会場
    着席
    5名 ~ 152名
    ガーデン演出有り
    二次会利用利用可能可 午後のパーティのおふたりは、アフターパーティまで貸切が叶います。
    ポイント
    2階にあるパーティ会場は、開成山公園内の五十鈴湖まで見渡すことができ、庭園から公園まで広がっているような感覚に。
    • ナイトウエディング可(目安18時以降)
    • 披露宴会場の中から外の緑が見える
    料理
    料理の種類
    • 日本料理
    • フランス料理
    • 折衷料理
    アレルギー対応有りお子様や年配のゲストなどどのゲストにも楽しんでいただけるお料理もご提案。
    事前試食無し打合せの中で試食会を開催。複数のコースを食べ比べながら、ゲストによろこばれるおもてなしのお料理を料理長とご相談いただけます。ぜひご家族様とご一緒にご参加ください。
    おすすめポイントパーティのコンセプトに合わせたオリジナルケーキやデザートビュッフェでストーリーのあるおもてなしを。
    • オープンキッチン有り
    • シャンデリア
    • 日本庭園
    ドレスショップ
    • 提携ドレスショップあり
    • ecruspose(エクリュスポーゼ)
    ※ecruspose郡山
    バリアフリー対応

挙式会場

• 車いす利用者も挙式セレモニーを行えるスペースがある(幅150cm×奥行150cm以上)

• 車いす
    料金・見積り
    持込可能なアイテム
    • ドレス・衣装 (有料)
    • 装花 (不可)
    • ブーケ (無料)
    • 引き出物 (有料)
    • 引き菓子 (不可)
    • 印刷物 (無料)
    • 音源 (無料)
    • DVD (無料)
    • カメラマン (不可)
    • ビデオ撮影 (不可)
    ※ゲスト様によるカメラ撮影、ビデオ撮影はご自由にお撮りいただけます※料金は消費税を含む総額表示です。
    支払方法
    ××
    パーティドレスは提携衣裳レンタルご紹介あり
    着付け・ヘアメイク提携施設
    着付けヘアメイクヘアセット
    事前にご予約を。