心からの感激が込み上げてくる式場

• 訪問 2015/10
  • 投稿 2015/11/24
みかリン
  • みかリンさん
  • 広島県
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

純白な白い部屋での挙式でした。綺麗な真っ白といった雰囲気で、参列者もロマンチックで純粋な気分になれました。細かな部分へ、結婚式場の雰囲気・華やかさあふれる装飾品も印象的でした。

挙式のみでしたが、その雰囲気とスタッフ皆の優しく笑顔での対応には満足でした。挙式のみでも、余韻に浸る事ができ、感動しました。

プランに無いので分かりません。

道路を挟んで、式場の目にはスーパーがり、バス停もあります。バスで来る際は近くで便利です。

最寄りの駅から、バスに乗って下車しますが、送迎バスがあるので大半の方達は送迎バスを利用していました。

自家用車で来る際は、式場の直ぐ前に駐車場があり、そこに停めれます。

新郎新婦の2人が、「スタッフさん以外にも、親戚一同にフラワーシャワーをやってもらいたい」。

また、親戚の一部で、新郎新婦が歩いてくる時に「フラワーシャワーを少しでもやりたい」と言う希望を聞いていただけ、実際にお洒落な小さいバスケットに花が入ったのを渡され、フラワーシャワーができたのは、とても思い出深い・感動もので嬉しかったです。

挙式、写真撮影がスムーズにできる事と、何と言ってもスタッフ全員の温かい対応、優しい笑顔と細かい気配りです。

写真屋さんの対応、撮り方もすごく良くて、自然な笑顔で新郎新婦2人、全員の集合写真が撮れました。大切な記念となる写真の為、多少の時間がかかっても満足いくまでシャッターを切るその姿も好印象でした。具体的に配列以外に、スーツやドレスの形状・向き、笑顔、手の置き場、脚の開き加減、顔や肩の向き等、その細かな助言を元に、自然な表情と雰囲気で全員が写っています。

写真屋さん以外に、美容師さんも写真撮影時には手直し(遅れ毛など)をしてくれて、とても満足でした。

• 日本人牧師
  • パックプランあり
  • 挙式のみプランあり
  • フォトプランあり
  • おめでた婚プランあり

挙式以外に、成人式、百日祝い、七五三、結婚記念日を祝い会等も行っているそうです。

挙式時に妊婦さんでも対応できるドレスや着物がり、また子連れ結婚にも対応できるそうです。

会場名チャペルルーチェ(チャペルルーチェ)
会場住所〒722-0051広島県尾道市東尾道14-22結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• クチコミ(1)
  • 公式フォト
  • ユーザー投稿フォト