おしゃれで今時の式場

• 投稿 2023/05/22
このクチコミはオンラインツールを活用したクチコミです
オンライン活用
下見した
Zoomなどのビデオ通話ツールを用いて下見した
申込した
Zoomなどのビデオ通話ツールを用いて申込した
結婚式した
挙式当日、ライブ配信を行うなどの取り組みをした
参列した
当日、オンラインで配信などで結婚式に参列した
リホ
  • リホさん

挙式会場は2パターンあり
oceanという海の中をイメージした白を基調とした会場と
赤レンガをイメージした挙式会場に滝がながれている会場とで2つに分かれていました。
またどちらもライトアップをする事で、またより雰囲気も変わり、感動を与えられそうです。

どちらを選ぶかにより披露宴会場も変わるので、
選ぶ幅が増え、色々な選択肢ができそうです。

どれも他の会場に比べ高く作られており、
雰囲気としては良いと思います。
横浜ならではの挙式会場ではないかと感じました。
会場自体までとても綺麗で、天候に恵まれれば
最高の景色と式場になりそうです。

ただバージンロードの距離が短く感じ、
長く歩きたい方には微妙かもしれません。
ロープウェイが立ってしまった事により、
ちょっと残念かもしれません。

披露宴会場は6つあり、それぞれのコンセプトにあった仕様になっていた。
挙式会場の選択肢により披露宴の選択が
茶色いイメージの会場なのか
白を基調とした会場なのかで、変わってきます。

迷う事があれば、挙式会場で選ぶもよし、
披露宴会場で選んでから挙式会場を決めるもよし!

大きさとしては、収容人数によりますが見学した際の準備段階では広めに感じた。
ただロープウェイが景色を邪魔してしまう可能性もあることを忘れないで頂きたいかと思います。

どの会場もオープンキッチンと
バータイプになっていたため飲み物もお料理も
頼みやすいのかなと感じました。

子供に優しい会場ではあったので、
フロア貸切にする事で、大人も子供も楽しめる会場作りにできるのではと感じました。

印象が良かった点としましては、
設備が充実しているので、妊婦さんにも楽しんでいただける会場ではあった。

授乳室がしっかり完備されており、
式をモニターで見ながら授乳もできるよう
個別に場所が確保されていました。

印象や設備に関しては
エレベーターが各場所にあるため、
鉢合わせしないように、至る裏道が確保されていたので誰にも合わずに会場に向かう事ができます。
待合室も
アメリカのバーをイメージした作りになっているので、リゾート感溢れるゲストの方まで楽しめる
そんな印象を持ちました。
何より飲み物の豊富さが他の式場より優れており
また値段以上の種類が用意されているため
アルコールが好きな方がゲストにいる新郎新婦にはとても良心的だなと感じました。

・持ち込みができるかどうか
・やりたいことの自由度の範囲がどこまではのか、
・支払いが前払いなのかご祝儀払いができるのか
後払いができるのかどうか
聞きたい事をしっかり明確に聞いておかないと後悔します。
何が含まれていて
何が含まれていないかしっかり把握し、確認した方がいいとおもいます。
横浜ならではの式場だと思うので、
高級感のある式場をお探しの方におすすめです。
どこに重点を置くかによりポイントが変わりますが、
景色を大事にするのか、
雰囲気を大事にするのか、
金額もそうですが、
あまり金額にとらわれないカップルにおすすめです。

ただし持ち込み制限が厳しい式場なので、
自由を求めるカップルには
向かないかもしれません。
ある程度の自由がほしい方は他の式場を、おすすめします。

この度はブライダルフェアへのご来館、誠にありがとうございました。
また、ご丁寧に口コミをいただけましたこと、大変嬉しく思います。合わせて御礼申し上げます。

ノートルダム横浜みなとみらいは2つの大聖堂及び選べる6つの披露宴会場が人気です。特に大聖堂は常に感動挙式をご提供するため、天候等で世界観・没入感を壊すことのないようにデザインされており、「記憶に残る結婚式・教会」として幅広い年代のお客様よりご支持をいただいております。

これからもリホ様のお言葉を励みに素敵な結婚式をご提供できますよう精進して参ります。
あらためまして、この度はご多忙のところ貴重な口コミをご投稿いただきまして心より御礼申し上げます。
お二人とご両家、皆様の末永い幸せをスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

ノートルダム横浜みなとみらい スタッフ一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

0120-54-3311無料

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

成約特典
【1件目でご来館頂いた方限定】最大55万円の豪華特典をプレゼント

初めての式場見学でノートルダム横浜へご来館の方には55万円OFF 全組対象特典挙式料・衣装・挙式料など総額最大55万円相当の特典

適用期間:2024/04/01 〜 2024/06/30

会場名ノートルダム横浜みなとみらい(ノートルダムヨコハマミナトミライ) [公式HP
会場住所〒231-0003神奈川県横浜市中区北仲通6‐101結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR・市営地下鉄「桜木町」駅より徒歩5分
みなとみらい線「馬車道」駅2番出口より徒歩2分
最寄り駅

みなとみらい

会場電話番号0120-54-3311無料
営業日時平日11時~19時/土日祝9時~19時(火曜日定休)
駐車場無料  38台ご予約制になります。
送迎なし
挙式スタイル
  • キリスト教式:2会場(最大140名)
  • 人前式:2会場(最大140名)
ガーデン挙式のご要望も承っております。
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
  • リムジン
多彩なプランをご用意しております
ポイント
みなとみらいの海をイメージした煌めく大聖堂「THE OCEAN」と、赤レンガなどの横浜らしさとNYのエッセンスが融合したインダストリアル・シックな教会「THE WAREHOUSE」から選べる。
会場数・収容人数6会場
着席
30名 ~ 146名
30名以上でしたら、6会場からお好きな会場をお選びおいただけます。
ガーデン演出有りノートルダム横浜には絶景のガーデンでの演出もご提案可能です。
二次会利用利用可能当館でご結婚式をされた方限定でご案内させていただいております。詳細はスタッフまで。
ポイント
全会場、みなとみらいの街並みを一望するオーシャンビュー。違ったコンセプトをもった6つの会場から選んで、おふたりのスタイルでパーティを行うことができる。
  • 外国語対応可
  • ペットの参加が可能
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • 披露宴会場の中から海や湖が見える
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • グランドピアノがある
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理の種類
  • 日本料理
  • フランス料理
フレンチ・和食のご案内をさせていただいております。
アレルギー対応有りご希望に応じで対応をさせていただきます。
事前試食有りブライダルフェアにて無料でコースの一部をご対応をさせていただいております。
おすすめポイントすべての会場にオープンキッチンを併設。
  • オープンキッチン有り
  • エステサロン
  • シャンデリア
  • ベビーベッド
  • 授乳室
●ガーデン ●カフェ ●ドレスサロン ●メンズタキシードサロン ●フラワーショップ ●大型スクリーン
ドレスショップ※FIVESTAR WEDDINGが掲げるオリジナルブランドオリジナルドレスブランド「THE LOVEL ザ・ラヴェル」。
バリアフリー対応

会場までの経路

段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある
披露宴会場は貸切でご用意。エレベーターもゆったりと広いスペースとなっております。

• 挙式の様子が見学できる別室がある
挙式スペースやご親族控室もゆったりとしたスペースでご用意させていただいております。

多目的トイレ

あり
  • ベビーベッド
すべてのパーティ会場にご用意しております。

個室

• ブライズルーム
  • 更衣室
  • ゲスト控室
結婚式当日までのお打ち合わせサロンの個室、ドレスサロンの個室も多数ご用意ございます。

貸出備品

• ベビーカー
  • 車いす
ベビーベッドのご用意ございます。

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場ありご用意がございます。

資格取得スタッフ

ご不安な点がございましたらお申し付けください
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (不可)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (不可)
  • 引き出物 (不可)
  • 引き菓子 (不可)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (不可)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
ご不明な点がございましたらお申し付けください。※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
前払い(挙式前日より10日前)
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設多数の提携ホテル様をご用意しております。詳細はスタッフまでお問い合わせください。
衣装レンタル自社施設
男性用衣装
モーニング列席タキシードシングルスーツダブルスーツ
女性用衣装
振袖留袖パーティードレス
×
子ども用衣装
ドレスタキシード
館内にドレスサロンとメンズ衣装サロンをご用意。
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット
×
ご予約制で承っております。

おすすめ特典
成約特典

適用期間:2024/04/01 〜 2024/06/30

来館予約をする特典一覧を見る