- 三重県 総合ポイント1位
- 三重県 チャペルに自然光が入る5位
- 三重県 窓がある宴会場5位
- 三重県 デザートビュッフェが人気5位
- 三重県 お気に入り数6位
Miel Citron(ミエルシトロン)●BRASSグループの結婚式口コミ・評判
プランナーが最高!!
自分たちのやりたいように計画できる!全体的に清潔感があり、挙式会場の天井が高く、下見に伺った時に衝撃を受けました!披露宴会場は綺麗で、ガーデンもあり、広々した印象です!また天井に大きな梁があり、見た目もおしゃれな空間です!特典内容が豊富!•金目鯛の鱗焼き※全部ほんとうに美味しいです!•各ビュッフェ類(特にお茶漬け)駅から近い!駐車場、コインパーキングも近辺にある!打ち合わせの時にしっかりと寄り添って相談、プランを提案してくれる!※妊婦と報告した後の打ち合わせから椅子にクッション等用意してくれて、すごく助かりました!打ち合わせから当日まで一貫性でプランナーが担当してくれるところ!やりたいことをやりたいように出来るため、特に確認する必要はないと感じます!詳細を見る (329文字)
- 投稿 2023/09/12
スタッフの対応が親切で、貸切
挙式会場の後ろに防音の子供スペースがあり、中から会場を覗ける窓がついていて、お子様連れへの配慮がある設計になっていました。新郎新婦、参列者の待機部屋は挙式会場と隣で移動も楽になっています。全天候型でフラワーシャワーも屋内です。外のスペースは窓が広く、写真を撮るときに障害物が少ないです。木の隙間から街並みが少し見えてしまいます。キッチンは真横でお料理を作っている姿が見え、そのままお料理を運んでくれるため、一人ひとりに目が行き届くだろうなと思いました。新郎新婦衣装は持ち込み不可なので、提携ドレスショップで借ります。ペーパーアイテムや小物類は持ち込み無料でした。引き出物は持ち込み不可です。お花や衣装、料理やケーキ、アルバムをどれを選ぶかによって金額に差が出ると思います。生ハムは目の前で切ってくれてとてもおいしかったです。料理は細やかに変更可能で、値段も細やかな設定だと感じました。近鉄四日市駅から近くアクセス良好。車も提携しているパーキングがあるため無料でとめるのとができます。とても細やかなサービスをしてくださり、スタッフみんなで協力して作り上げているのが伝わって来ました。良心的な説明をしてくれたと思います。貸切なところ。導線ができていて移動時間が短いところ。スタッフの対応。待合室がかわいかったところ。アットホームにしたい方おすすめです。料理が美味しかったです。詳細を見る (586文字)

- 投稿 2023/04/22
スタッフの一致団結ぶり、会場の雰囲気のよさ
ナチュラルで優しい雰囲気の会場。天候に左右されることなく、日光が入ってくる設計で、明るい。天井が高くて、地面から天井まで続いている天然木の壁面がポイント。シャンデリアも豪華でナチュラルな雰囲気の挙式会場に映える。木目調、暖球色の明かりで温かみのある雰囲気の会場。敢えて天井が低めで、会場に一体感が出そうな感じ。高砂の後ろには、緑のガーデンテラスが広がっているのがポイント。ガーデンでは、プチイベントやビュッフェなど色々楽しめそう。階段の高さや長さもちょうど良い。オープンキッチンがあり、料理をしている様子が見えるのが良い。貸切ゲストハウスだからか、思ったよりするなという印象。料理の素材を生かした料理で美味しかった。料理をできたてで1番美味しい時に食べてもらえるよう、出すタイミングにもこだわっていることを聞き、驚いた。駅近でアクセスがいい。特急も停まる駅なのも便利。担当プランナー一貫性。打ち合わせから式当日まで、全て同じ人が担当してくれるので安心。プランナーさんはもちろんですが、ミエルシトロンのスタッフの方々は、どの方々も感じが良くて、サービス精神が高く、スタッフ全員が一丸となって向き合ってくれているのがよく伝わってくる。担当しているスタッフだけでなく、全員でしっかりと情報を共有されていて、チームワークがすごい。式当日までスタッフ全員で一緒に作っていくというのもよく伝わってきた。スタッフの対応の良さ!自分たちらしい式をしたいなどのこだわりのある方はぜひおすすめなのではないかと思う。詳細を見る (647文字)

- 投稿 2023/08/14
皆さんと創り上げる特別な1日
挙式会場は天井も高く自然光が入り、温かみのある素敵な会場です。参列者の椅子に背もたれもあり、高齢者の方でも安心してご参列頂けました。参列者との距離も遠すぎず皆さんの顔がしっかりと見えます^^ナチュラルで温かみがありアットホームな雰囲気です。ガーデンやオープンキッチンがあり華やかな演出が出来ます。50名以上の方に参列頂いても十分開放感があります。試食会でフルコースを頂いて、その中から引き算をするようにメニューを決めていきます。引き算をするのが心苦しいくらい、お料理はどれも美味しかったです!駅からも近く、駐車場もあるので利便性が高いです。プランナーさんが本当に大好きで、姿が見えるだけでとても安心でした!スタッフの方も素敵な方ばかりで、当日緊張していましたが沢山話しかけて頂いて笑顔で送り出してくれたのでとても心強かったです^^・プランナーさんが最初から最後まで一貫制であること・どこを見ても素敵でオシャレプランナーさんやスタッフの方々のご対応や式場の雰囲気が決め手でした。半年ほど前から打ち合わせをして、時間をかけて皆さんと一緒に創り上げていける式場だったので準備期間から当日までとても楽しかったです。結婚式までは早め早めの準備をおすすめします!詳細を見る (525文字)
- 投稿 2023/04/27
神対応スタッフと好立地の結婚式場
挙式会場は天井が高く、フロア全体の壁が木製で温かみのある挙式会場で、非常に温かみのある雰囲気だった。バージンロードの幅が広く、歩く際も参列者の距離を気にすることなく歩ける広さです。当日は聖歌隊や生演奏でムードもバッチリだと思います。正面には天井まで続くガラス窓が並んでおり、天気のいい日なら日光が差し込み、とてもいい雰囲気になると思います。窓にはそれぞれカーテンが付いており、その場に合わせて開け閉めが出来るという事もあり臨機応変に対応ができます。2人が誓い合う壇上は階段が4段登った先にあり、高さがあるため、参列者の顔を壇上から一望できる作りになっている。全体的に落ち着いた挙式会場で、ゆっくりとした時間が流れそうです。披露宴会場は挙式会場と同じく、木目調の壁で囲まれており、正面には大きな天井まで続くガラス引き戸、さらにその先には奥行き約10メートル、幅約20メートルのガーデンテラスがあり、温かみのある披露宴会場です。ガーデンテラスを囲む塀は高く設定されており、駅前でありながら周りの建造物が気になることはありません。近鉄四日市駅から徒歩約3分以内で行ける好立地で、専用駐車場は少ないが、契約駐車場が近くにあるため、車で来場するゲストが多くても安心です。スタッフの皆さんの対応がいわゆる神対応で、式当日まで不安要素がありません。落ち着いた結婚式を希望する方々、式当日までの打ち合わせに不安がある方々にはおすすめです。詳細を見る (611文字)

- 投稿 2023/04/23
木の温もりでナチュラルな雰囲気
天井が高く、開放的な空間です。正面の窓からは緑が見えていてナチュラルな雰囲気がありつつ、大理石のバージンロードが高級感を出しています。床や壁に木が使用されていて、木の温もりを感じられる落ち着いた雰囲気で、アットホームな披露宴にぴったりでした。オープンキッチンがある会場はあまり見たことないのでとても魅力的でした。目でも料理を楽しませてもらいました。駅から徒歩2、3分なのでアクセスがとても良いです。車で行った場合は近くにコインパーキングがあり、式場から駐車券を貰えます。駅近ですが電車の音や騒音は全く気になりません。ゲストの中に妊婦の方がみえたのですが、スタッフの方が声を掛けていたり、クッションを用意されていました。詳細を見る (309文字)
- 投稿 2023/05/19
プランナーさんの方々がとにかく素敵な式場
挙式会場はシンプルかつナチュラルな雰囲気でした。天井が高くてとても開放感があり、木々の緑と自然光が差し込んでくる為、とても綺麗でした。披露宴会場は木をたくさん使用されていて、ガーデンの緑が見える為、とてもナチュラルな雰囲気でした。木目が見える為、とても温かみのある会場でした!一番こだわったところは、高砂のバックをカーテンフラワーにしたところです。カーテンフラワーをするだけでも料金が追加されましたが、長年の憧れだったので、お金をかけました!ペーパーアイテム全般は持ち込みました!招待人数や見学日に契約などでお値引きがたくさんありました!料理を決めていく際は、試食会でフルコースをいただいて、その中から引き算するようにメニューを決めていきました。どのメニューも美味しくて、引き算するのがとても心苦しかったです(笑)駅から式場までは徒歩5分以内です!近鉄の急行もとまる為、とてもアクセス良いと思います。式場の周りはビルや住宅がある為、こんなところにあるんだ!と驚きました(笑)カフェのような外観です。スタッフ・プランナーさんの方々は、どの方も素敵な方で、細かいところまで気遣っていただきました。どのスタッフ・プランナーさんもすれ違い時にとても笑顔で話しかけてくださって、惚れました(笑)・プランナーさんが一貫制であること・こちらが色々と用意しなくても、待合室などは既にとても素敵であることこの式場に決めた決め手は、プランナーの方々のご対応や雰囲気でした。一生に一度の結婚式なので、式場の雰囲気で決めるのも大事ですが、一緒に創り上げる結婚式に携わってくださるプランナーさんの相性はとても大事だと思います!結婚式までは早め早めの準備をおすすめします!詳細を見る (722文字)
- 投稿 2023/04/17
スタッフの方に心動かされる オシャレで落ち着く会場
・木の優しい色がとても明るく感じる・高さがあって、自然光も入って素敵・ナチュラルだけど豪華さも感じる・キッチンガラスの演出がおもしろい・花やテーブルクロスの色、様々な所で自分たちの好みの雰囲気を出せそうだと思った値段は高いよう感じるが、行ってみるとここでしたいなと感じる場所だと思うフォアグラのだし茶漬けやお肉、どれも、とても美味しかった飲み物の中には、梅昆布茶やバナナジュースなどあり、選ぶのが楽しかった・駅近!駐車場もあり、雨が降っても困らなさそう。・親切・スタッフの方の経験やいろいろな思いが聞けて、心動かされた。自分もそんな素敵な式できたらいいなと思えた。・木のぬくもりとライト、自然光、建物の高さなど明るく感じる とにかくオシャレ!準備を溜め込まず、楽しみながらできそう!詳細を見る (341文字)
- 投稿 2023/04/10
スタッフの方が親切で、とても素敵な式場です
入った瞬間の香りがよく、居心地が良いガーデンが見えて綺麗雨が降ってもあまり心配ないサービスなど全て良いですが、全体的に少し高いかなと思います。前菜からデザートまで全ておいしいです。周りの友人からも、こちらの料理はおいしいと評判でした。駅に近く、駐車場も用意してもらえるみなさん熱心で、こちらもありがたく、気持ちよく毎回打ち合わせに来ています。スタッフさんのチームワークも良さそうで、とても心地良いです。スタッフさんの印象が良い料理が美味しい雨が降ってもあまり心配ない駅に近いので便利スタッフさんの対応が良いところがいいですお値段も気になりますが、雰囲気でここが良いと思ったら、そこにした方がいいと思います。詳細を見る (303文字)
- 投稿 2023/04/08

スタッフの方が最高!
挙式会場は白色ナチュラルウッドの色と自然の緑色が優しい雰囲気を演出してくれます。館内はアロマの機械が置いてあり、どの場所でも癒されます。天井が高く窓も天井まであるので、広い印象を受けました。木の丸太が壁にアクセントを与えていて、こちらの会場も優しい雰囲気です。披露宴会場のすぐ横にキッチンがあり、ガラス越しに調理をしている様子が見えました。またガーデンがあり、扉をいっぱいまで開けることができるので、開放感いっぱいです。さまざまな演出が考えられると思いました。見積額を見た時の感想としては、「そうだよね。これくらいするよね。」という感じです。式場までは近鉄四日市駅からすぐなので、公共交通機関で来られるゲストにもご不便をおかけせずにすみそうです。式場の周りはビルや駐車場に囲まれているので、街中の式場という印象です。下見で訪れるまで、正直式場があることは知りませんでした。駐車場が式場と直結しているわけではないので、車で来るゲストには少し不便かと思いました。スタッフの皆さんは明るく元気な方が多い印象です。素敵なおもてなしできっと結婚式に参列しに来たゲストを出迎えてくれるだろうなと下見をして感じました。とっても安心感がありました。わからないことは全てていねいに教えていただけます。式場貸切、駅近どんな式にしたいか、イメージを持っておくと会場を決めやすいように感じた。詳細を見る (584文字)
- 投稿 2023/03/22
スタッフ皆さんが暖かく唯一無二の結婚式
駅前にも関わらず緑が多く、自然を感じさせられるナチュラルな雰囲気でした定員は100人を超えていましたが、長テーブルを活用し入ることはできました。ただし、テーブル間のスペースが狭くなってしまったため、ラウンドする時には通れない部分もありました。・衣装・お花・料理・写真アルバム、動画費用・ヘアメイク・引き出物(ルスールカップの持ち込みにこだわった為)・物価高騰による諸費用・ペーパーアイテム・各ムービー・前撮り写真フルコースを頂いた後に、自分たちの予算を考え、料理を減らしていくスタイルでした。お料理、食材にこだわっていただき、とても満足でした。駅近でとてもアクセスがよい。飲み屋街があるので、2次会も行いやすい場所でしたスタッフさんみなさんが仲が良く、アットホームな雰囲気でした。担当プランナーさんは親身になって結婚式のプランを提案していただけ、自分たちだけのオリジナルな挙式、披露宴をおこなうことができました。自分たちのわがままに対するスタッフの皆様の対応式場の決め手は、自分たちにしか出来ないオリジナルの結婚式を作り上げたいという想いに共感していただき、たくさん協力していただけたことです。スタッフ総動員で準備から当日まで盛り上げていただけてとてもステキな思い出となりました。特にこだわりがない場合でも、スタッフさんのご意見を参考に進めていけるので困ることはなかったと思います。午後式の場合はウェルカムスペースの飾り付けをスタッフさんにお任せすることとなるので、しっかりとイメージを伝えておくことは必要です(自分たちはセンスないので助かりました)動画作成などの準備は出来るだけ早く進めておいた方がよいです。正直たくさんお金はかかりましたが、一生の思い出を作るなら予算をオーバーしてでも絶対にオススメです!詳細を見る (755文字)
- 投稿 2023/03/27
- オンライン活用
いい会場に巡り会えました
チャペルは天井も高くガラス張りも壮大で、映画やドラマのワンシーンでも使われそうなくらい雰囲気もあります。木を基調としたモダンカジュアルでとてもお洒落な雰囲気の会場です。数年前にできたばかりというだけあって、設備も非常に充実しています。これだけのサービス、設備の会場ですので非常に高額な料金を想像して身構えましたが、良心的な価格で驚きました。まだ本格的な試食会は参加しておりませんが、式場見学の際に頂いたコースはとてもおいしかったです。近鉄四日市駅駅から徒歩2〜3分です。駐車場も隣接しており、交通手段問わずアクセスがよいです。また、駅前ということでホテルも近くにあるため遠方からのゲスト対応も充実していると思います。スタッフの方はとても親身になって私たちの結婚式をプランニングしてくれます。私たち夫婦もやはり初めての経験ということでドタバタしており、段取りも非常に悪いですが、それでも寄り添って一つ一つ一緒に考えてくれます。とても心強いサポートです。・壮大なチャペル・全体的なお洒落な会場・最高の立地・スタッフさんの対応・オンラインミーティング・お洒落な会場を探している方・遠方からのゲストが多い方詳細を見る (499文字)
- 投稿 2023/05/04
料理が美味しくたくさんこだわれる自由な式場
チャペルは自然光の入る素敵な雰囲気で緑や白の花が映えるナチュラルな感じでとても良い。チャペルから退場の際にはフラワーシャワーもできてゲスト全員から祝福してもらえたのも嬉しかった。披露宴会場は木目調のモダンな雰囲気で広すぎないため45人のゲストでちょうどいい距離感だった。高砂の後ろには大きな窓があり、ガーデンが見えるため寒い季節で窓を閉めていても緑を感じられるのが良き。もちろん暖かく天気も良ければガーデンを使って演出、撮影、ビュッフェもできるでガーデンを使った演出を考えている人にはオススメ最初の見積もりの際は予算を伝えて予算内でできるプランを提案してくれました。招待状等のペーパーアイテムは式場のカタログにある最低価格だったと思うので、気にいるデザインを選ぼうと思うと1人あたり数百円上がるかなと思います。お花に関しても見積額では全然飾らなかったので倍くらい上がりました。私たちは衣装にこだわったのと、デザートビュッフェとお茶漬けビュッフェを付けたのもあって最初の見積額より100万円ほど(前撮り代は別で先に30万ほど振り込んだので合計130万ほど)上がりました。特典での割引は合計で25万円ほどでした。最初の契約の時に良いものにはそれだけの値段がするので、値引き等は一切受け付けないと言われました。なので、相見積もり等してもあまり意味がないかなと思いました。友人の話を聞くと他の式場は値切り等で100万円ほど引いてもらったという話も聞きました。私たちは席次表と席札、各種ムービーを手作りしたのでその分は節約になりました。ムービーだけでも全部頼むと40万ほど?するので作れるなら作ることをおすすめします。値段は高かったですが、満足できる式ができたので後悔はないです。料理は本当に美味しい!フルコースの試食会をしてからシェフと対面で料理内容の調整ができるのはとてもいいと思った。予算やボリュームを見ながら食材を1つ単位で調整できたのもいいポイント。ケーキもパティシエと対面で打ち合わせを行い好きなケーキを作ってもらえるので、ケーキにこだわりたい人にもいいと思う。駅から徒歩で5分以内なのでお酒の飲みたいゲストや遠方からのゲストが多い人にも利用しやすい。車で来る場合も式場専用の駐車場の他に提携駐車場もいくつかあるので車を止められない心配はしなくていい。最初から式当日まで一貫して1人のプランナーと打ち合わせでき、当日の式、披露宴駐車場も近くでサポートしてくれるため安心感がある。プランナーと考え方が合わなければ変えてもらうことも可能なようなので、安心かと思う。ガーデンを使った演出ができる点プランナーが当日まで一貫している点シェフやパティシエと対面で細かく要望を伝えられる点が良かった何を優先するかは人次第ですが、雰囲気等はとてもいいです。値下げはあまり期待できませんが。詳細を見る (1187文字)
- 投稿 2023/03/09
こだわりや「好き!」を詰め込める幸せ結婚式
木目と明るい光、窓からはグリーンが見えてウェディングドレスの白がよく映えます。ナチュラルであたたかい雰囲気だけど、しっかり特別感のあるキラキラのチャペルで素敵です!ナチュラルで落ち着いた雰囲気です。広すぎないので高砂からゲストの皆様の顔がバッチリ見えます。ガーデンでの演出や写真撮影が出来たり、オープンキッチンがあったりと、ゲストの方が驚く演出で楽しんでもらえると思います。ドレス選びに悩み...何着も試着をしてビビッときたのが予定よりもいいドレスで、値上がりポイントになりましたが、自分がときめいたドレスを着られたので満足でした式場選びの際、早めの決断!でつく特典がたくさんあるようです。ムービーや席札・席次表を自作することで、こだわりをいれつつ節約にもなりました。料理はどれもとっても美味しい!予算と相談しながら、シェフと丁寧にメニューの打ち合わせもして頂きました。デザートビュッフェ・お茶漬けビュッフェは特にゲストの方に楽しんでもらえたようです。駅も近く、駐車場もすぐそばにあるのでアクセスはいいと思います。ただ数台分の専用駐車場にゲスト以外の関係ない車も停めれてしまうので、朝早くから来た親戚も専用駐車場には停めれなかったようです...。いつも私たちのやりたいことを大切に、様々な提案をしていただきました。披露宴で何かゲストと盛り上がるイベントがしたい、けどドレスの色や登場曲を当てるクイズは定番...と思っていたところ、担当のプランナーさんが演出当てクイズを提案してくれました。自分たちでは思いつかない提案をしてくれ、当日もとっても盛り上がる場面になり嬉しかったです!演出面など全体的に自由度が高く、やりたいことをやれたのが嬉しいです。特にケーキはゼロから自分たちで考えたものをデザインして形にしていただける!自分好みのオリジナルケーキは一生の思い出です。ブーケも当日の朝見せてもらい、ちょっと違う...と思った点を伝えるとすぐに手直ししてくれました。完全貸切なので飾りつけも自分の趣味全開に、好きを詰めこめる結婚式場です!式場の決め手は素敵な雰囲気と、コンパクトな貸切施設だったこと、料理のおいしさや自由度の高さ等トータルで良い施設だと感じたからです!私たちはなんとなくで式場を探し始め、とくにやりたいイメージもなく始まった結婚式準備でした。ですが打ち合わせを重ねるたび、わからない事はなんでも教えていただきながら、最終的にはこだわりいっぱいの自分たちらしい1日になりました。ミエルシトロンで式を挙げられたこと、とっても幸せ感じています!詳細を見る (1075文字)
- 投稿 2023/03/08
キレイでおしゃれ
落ち着いた雰囲気がありキレイでとてもおしゃれな会場。バリアフリーにも配慮されており、おじいちゃん、おばあちゃんも安心して施設の利用が可能になっている。落ち着いた雰囲気がある。大きさも大きく設備も充実している。色合いは木の温もりを感じれる暖かい雰囲気となっており、おしゃれな感じになっている。コストに見合った対応をとってくれる。とてもおいしい。お肉もお魚もおいしい。四日市駅から近く徒歩5分ほどもあれば着くことができる。駐車場もあり車での来店も可能。親切で丁寧な対応をしてくれる。犬と共に式をあげれる。犬を飼っている方にとてもおすすめ。ペットを飼っている方におすすめ。とてもキレイで親切なスタッフが揃っています。詳細を見る (305文字)
- 投稿 2023/03/31
スタッフも式場も素敵
カジュアルな感じで親しみやすい披露宴会場の光の入り方が良い金額は幅広く選択できると思います。どこにお金をかけて、かけないか考えて選ぶことができます。試食会で食べましたが、シェフが季節によってメニューを変えてくれます。とても美味しかったです。駅から近く、来やすいとても親切でよく話を聴いてくれます。すごくおもてなしをしてくださる印象を式場見学から打ち合わせで受けてます。スタッフの対応が素晴らしいです。こちら側の立場にたって、納得のいく式を挙げるために様々なアドバイスを親身になって考えて、教えてくれます。とにかく、親身です。いろんな希望があると、自分たちで自由に決められる部分が多いのでいいと思います詳細を見る (300文字)
- 訪問 2023/02
- 投稿 2023/07/18
ナチュラルな挙式
ナチュラルな今流行りのチャペル。自然を感じれることができ、天井が高く開放的な空間。木の温もりを存分に感じることのできるチャペル。バージンロードも長いため素敵だった。外には木が植えられておりナチュラルな雰囲気。天気が良ければ自然光が入るが悪くても左右されない挙式だと感じた。ナチュラルな雰囲気。階段入場もできる。披露宴会場は狭く感じ、挙式会場と変わって天井が低く圧迫感を多少感じてしまった。挙式とのギャップがありすぎて圧迫感を感じてしまう。オープンキッチンやガーデン入場もでき色々な演出ができそう!駅近でとても立地は最高!2次会や遠方の人のことを考えると立地はとてもいい!!!活気あふれ、一致団結している感じがとても伝わってきた。挙式がとても魅力的!!披露宴会場ぎ少し圧迫感を感じた。ドレスの持ち込みができるかを確認するべき!!詳細を見る (363文字)

もっと見る- 訪問 2023/02
- 投稿 2023/07/05
落ち着いた雰囲気でとても素敵な会場です
木の温もりを感じることができ、とても落ち着いた雰囲気でした。私たちは温かみのある雰囲気の会場を探していたので、ナチュラルで温かさを感じることができたこの会場はピッタリだと思いました。温かみのある雰囲気を好まれる方はきっとお好きな雰囲気ではないかと思います。明るい時間に見学をしましたが、大きな窓から自然な光が入り込み、素敵な雰囲気でした。ただ、天気が悪かった時が明るさ等どんな雰囲気となるのかが少し気になりました。会場の大きさは広めに感じました。なので少人数から大人数までどのパターンでも対応いただけるのはいいなと思いました。会場の後ろにはキッズルームよようなお部屋があり、そこに小さな覗き窓のようなものがありました。そこは小さなお子様連れのゲスト用の場所のようで、式の途中泣いてしまうなどして席を外してもこのお部屋の窓から見ていただけるとのことでしたので、安心して来ていただけるのではないかと思います。こちらも木目調で温かみのある雰囲気でした。またガーデンテラスもあり、緑を感じながらゲストの皆様と時間を過ごすことができます。夕方の披露宴ですときっと暗い時間になっていると思いますが、ライトアップをすると明るい時間とはまた違って素敵な雰囲気になるのではないでしょうか。テラスに出てゲストの皆様と一緒に写真を撮るのも素敵だなと思いました。お席についてですが、テーブルの形も長テーブルや丸テーブルがあるそうで、2人用のテーブルにすることも可能だそうです。無理に相席を作る必要ななさそうだと思うので、そういう場合に便利だと思います。また入り口が3箇所あるので、階段を使うもよし、使わないのもよしなので演出の幅が広がると思います。試食させていただこましたが、とても美味しかったです。お料理を担当されてる方のお話を聞き、こだわりを持って調理されてることがわかりましたので、安心してゲストの皆様に召し上がっていただけると思いました。アクセスの面では、近鉄四日市駅駅から歩いて行ける距離ですし、こちらの駅は特急も急行も止まる駅なので遠方からお越しいただくゲストの皆様はもちろん、どなたでも来ていただきやすい場所だと思います。私たちも遠方のゲストをご招待させていただく予定ですので、こちらの会場であればアクセスに関して心配せずにご招待できると思っています。また、駅前にはホテルもあり、食事をする場所も沢山あるので、宿泊されるゲストの皆様も便利だと思います。式場の周りの景色は会社などがたくさんあるので会場に入るまでは日常の雰囲気が流れているように感じます。ですが、一歩会場に入ると日常の雰囲気を忘れてしまうくらい素敵な場所へ一気に変化します。とても丁寧な対応をしていただきました。当日もゲストの皆様にも丁寧な対応をしていただけると思うので安心できます。先ほどと内容が被りますが、私たちは温かみのある雰囲気が好みだったので、そんな私たちにはとてもぴったりな会場でした。ミエルシトロンは一つの建物で挙式と披露宴を行うことができるので、雨が降っても会場の移動の際にゲストの皆様を濡らすこともなく、また、お年寄りのゲストがお見えでも移動距離がそんなにもないので、どのゲストにも優しい作りになっている点はおすすめポイントです。お料理もこだわりを持って作ってくださるので、安心してゲストの皆様にお食事を楽しんでいただけると思います。そんな素敵な食事をもちろん私たちも楽しみにしています。披露宴終了後、控え室にて暖かい状態で召し上がれるそうなのでそこもポイントだと思います。スタッフの丁寧はとても丁寧で、話しやすい方ばかりだと思います。見学の時に対応いただいたスタッフさんが丁寧でとても話しやすい方でした。私たちは絶対に披露宴でこれがしたい!と言ったような演出が決まっておらず正直どうしたら良いのか分からない状態で式場探しをしていました。なので、スタッフさんとお話をしていて、私たちの話を聞いて汲み取ってくださると思いました。私たちにとっては一生に一度のイベントなので信頼できるスタッフさんと出会あるかどうかも見学の時に見ておくといいかもしれません。式場見学の時は、自分たちが雰囲気や人やアクセスや食事など何を重視したいかをしっかり決めていくとより充実した式場見学をすることが出来るのではないかと思います。予約が埋まってしまうかもしれないので、第一候補の式場は早め行かれるといいと思います。詳細を見る (1831文字)

もっと見る- 訪問 2023/02
- 投稿 2023/04/10
スタッフさんが親切です。
窓から緑が見え、自然光が新郎新婦に差し込む形の会場でとても明るい雰囲気の中挙式ができました。温かい雰囲気の披露宴会場です。オープンキッチンが見えるところもおもしろいです。ガーデンもあり、ガーデンでの演出もできます。季節に合わせて旬の料理を出していただけます。太刀魚がおいしかったです。お茶漬けビュッフェはゲストの皆さんにも喜んでいただけました。四日市駅から近く、駐車場もあるので、車でも電車でも行けます。最高です。事前の打ち合わせもとても丁寧で余裕をもって進めてくれます。演出もたくさんアイディアを出していただけました。当日も、温かく楽しい式になるようにみなさんで盛り上げていただけました。エンドロールのクオリティが高く、ゲストも私達も見ていて、感動するものでした。見積もりは高めに出してもらっておいた方がいいと思います。準備は見通しをもって、前もって進めておくと良いと思います。詳細を見る (390文字)
- 訪問 2023/02
- 投稿 2023/07/27
スタッフの一体感がある式場
緑が見えるアットホームな感じアットホーム自然に囲まれ、部屋はブラウンを基調としており落ち着く空間各プランが魅力的予算に対する見積もりを2つ出して頂き、こだわりたいところと減額できそうなところをプランナーさんと一緒に考えることができたお肉もお魚も美味しいデザートもオシャレで美味しい駅から徒歩2分で交通の便がいいとても話しやすい方ばかりスタッフ間の一体感があるアクセスが良い披露宴会場がアットホームな雰囲気相談しやすいスタッフばかりでアットホームな空間スタッフ間の一体感があるマタニティ、キッズサービスが充実しているため安心して利用可能アットホームな空間が好きな方、1からプランナーさんと式を作り上げて行きたい方にオススメ詳細を見る (310文字)
- 投稿 2023/01/24
スタッフの方がとても親切で会場がおしゃれ
挙式会場のドアを開けた時にみた雰囲気に感動しました。全体的に真っ白ではなく、オレンジベージュっぽい色味で暖かい雰囲気でいいなと思いました。披露宴会場は外のガーデンと繋がっていて、外から登場だったり夜ならナイトウエディングなどいろいろな演出ができる点に惹かれました。またキッチンもゲスト側から観覧できるので、作っているものを見ながら実際に食べて貰えるのがいいなと思いました。料金は他のところに比べると高いですが、料理や立地や会場の雰囲気など、色々考えるとそれくらいするのかなと思います。料理の試食をしましたが、見た目もすごく素敵なのに味も本当に美味しくて、ゲストにもぜひ食べてもらいたいと思いました。駅にとても近くて、近くにホテルなどもあるので遠方からの人も皆アクセスしやすくていいなと思いました。駐車場も近くにたくさんあるのもよかったです。皆さん笑顔で挨拶してくれて、披露宴会場の見学に行った時にサプライズしてくれたり、一人一人名刺を渡して自己紹介して頂いたのも楽しくてよかったです。披露宴会場がガーデンと繋がっているので、いろいろな演出を楽しむことができるところ。料金などは自分で持ち込みできたり、できないものも会場によって違うので確認する必要がある。詳細を見る (527文字)
- 投稿 2025/01/28
プランナーさんが素敵
木であたたかい雰囲気カメラで逆光にならないような作りになっているオープンキッチンであたたかい料理がでてくる会場の大きさも50名ほどの人数にちょうどいい感じがした・高くなりそうなドレスなどは初めから高めに見積もってくれるので現実的で良いオシャレな盛り付けだった自分たちで一品ずつ選ぶことができる駅近で遠方からもきてもらいやすい優柔不断の私ですが親身に寄り添ってくださり、的確なアドバイスをくださいました。下見の時点でいろんなサプライズを考えてくださったり、プランナーさんやスタッフさんがとても素敵な方ばかりです・他の結婚式場も見に行きましたがやはりミエルシトロンのプランナーさんスタッフさんのことが忘れられず戻ってきました・プランナーさんとの相性・雰囲気などについては直感詳細を見る (335文字)
- 投稿 2024/02/26
緑が多くナチュラルな雰囲気
ナチュラルな色合いで自然光が差し込み優しい雰囲気でした。天井も高いため、会場全体が広く感じられます。披露宴会場正面に大きなガラス戸がありガーデンテラスの緑が視界に広がります。木目調の壁で囲まれており、ナチュラルな雰囲気が感じられます。見積もりは想像より少し高いなと感じました。持ち込みも出来ないものが多く、予算を抑えるのは少し難しそうです。しかし、プランナーさん達のゲストへの気遣いを考えたら納得の料金なのかなとも感じました。試食をさせていただきましたが、とても美味しかったです。料理は年に4回、季節ごとにメニューを変えているそうで、参列経験のある方でも違うメニューが楽しめるのでは、と感じました。駅が近くアクセス良好です。連携駐車場も近くにあり、雨が降っても困らなさそうです。すれ違うスタッフさん皆さんが笑顔で挨拶、自己紹介してくださり温かい印象を受けました。話しやすい方ばかりでした。会場が一体型で移動が楽、天候に左右されない点ナチュラルな雰囲気の結婚式、ゲストと距離の近い結婚式を挙げたいカップルにはおすすめです。詳細を見る (460文字)
- 訪問 2022/12
- 投稿 2023/06/19
この式場で結婚式をあげて本当に良かったと心から思います
招待ゲストが多く全員入るか不安であったが、それでも全員が入るくらい広い会場で色合いや雰囲気もすごくよかったです。ガーデンで写真をとれたりガーデンから入場もできてよかったです。当日の天気もよく最高の1日になりました。お色直しごの入場のライトも調節していただいたり本当にいい披露宴会場です。ドレス代が思ってた以上に高くなり値上がりしてしまったところです。それ以外でも高いなと思いましたが、終わってみれば値段以上の思い出ができたので値段は気になりません。席次表、席札など自分たちで用意できるところはしたのでそこの費用は抑えられたと思います。料理も最高に美味しく来てもらえたゲストの方にもご飯すごく美味しかったとの声をたくさんいただきました。デザートブュッフェも大満足です。料理の打ち合わせのときも細かいところまで対応してもらえてありがたかったです。ウェディングケーキも妻の要望たくさんのケーキになりましたが、妻もゲストも大満足のケーキでした。ありがとうございます。駅から徒歩2分で遠方の方からも来てもらいやすく、泊まって行く方にも周りに宿泊ホテルが多いので大学時代の友人も気兼ねなく招待することができました。また、駐車場も準備してもらえてるので車でも安心して来てもらえます。式当日までの準備、当日、前撮りもスタッフの皆様全員に感謝の気持ちでいっぱいです。この会場のプランナーさんでなかったらこんなにいい結婚式にならなかったと思いますし、いろんな案を出してもらえてよかったです。担当プランナーさんには感謝しかありません。たくさんわがままを言ってしまいましたが、それでも嫌な顔せず対応していただき本当にありがとうございました。担当カメラマンさんもすごくいい方で前撮りから楽しく撮影させてもらいました。またキツネダンスなども一緒に踊ってもらえたら、打ち合わせもたくさんさせていただきました。こちらの要望をたくさん聞いてもらえました。式場自体が貸切なので周りをあまり気にせずにあげれてよかったです。この式場に決めたのは立地はもちろんスタッフさんがすごくいい方ばかりで不満がないところです。親身に相談も乗ってもらえますし、おすすめしかありません。本当に良い式場です。詳細を見る (925文字)
- 訪問 2022/12
- 投稿 2022/12/14
自由度が高いアットホームな式ができる。
光が入り明るい雰囲気。緑も多くナチュラル。木目や植物を使い落ち着いた雰囲気。オープンキッチンもあり目で食事が楽しめる。人気の式場であり様々オプションもあるためやや高めの印象。持ち込みなどは可能な限り相談に乗っていただけます。料理は創作イタリアンといった印象。とても上品な味わい。特急停車駅至近でアクセス良好。式場の周りは公園もあるが都市部であり少し賑やか。専属プランナーがおり親身に相談にのって頂ける。下見の際には全スタッフか、ご挨拶があり、とてもアットホームな雰囲気で好印象でした。式のプランに自由度があり、オリジナリティ溢れた式ができる。またプランナーさんも非常に相談しやすく安心感があった。アットホームな式にしたい方。詳細を見る (312文字)
- 投稿 2023/05/31
スタッフさんがとても親身になってくださいました。
挙式会場は自然光が差し込み温かい雰囲気があります。また、バージンロードにある程度長さがあり、ウエディングドレスがとても映えました。披露宴会場らはとても暖かみのある雰囲気でした。料理場が会場から見ることができることもよかったです。初期段階で、大まかな見積りを出していただき、ありがたかったです。料理は、料理人たちのこだわりをかんじました。とてもおいしかったです。また、ウエディングケーキも相談し、こだわった一品にできるそうで楽しみです。駅からも、徒歩圏内でありがたかったです。結婚式が未知で不安でしたが、担当のスタッフさんがいることで解消されました。スタッフさんの対応アットホームに挙式や披露宴したい方におすすめ詳細を見る (306文字)
- 投稿 2023/05/07
- 結婚式した挙式
他の式場では味わえないであろう事がここにはあります!
日の光が降り注ぐ純白のバージンロード神聖で特別感のある素晴らしいチャペルでしたとにかく建物が新しい!今時感溢れるお洒落な挙式会場ですね!!四日市駅から徒歩5分以内アクセス抜群です!駐車場も数台あり!提携の立体駐車場もあり!皆さん笑顔がとっても素敵で好印象!最初から最後までたいへん親身になり進行を考えてくださり、最高の挙式を創り上げてくれました!今のご時世やっぱり、1日貸し切りで挙式を開いて頂けるのはとてもありがたい!アドバイスは、式を全力で楽しむ事ですね!、後の事はスタッフ全員でサポートしてもらえますし不安に感じる事が一切ありませんでした!ここで式を挙げて良かったと必ず思えるそんな場所でした!詳細を見る (300文字)
- 投稿 2022/11/08
四日市の式場を選ぶならココ
式場の各部屋を案内していただきました。使用目的や大きさなど初めてだったので実感することができました。チャペルや待合室、披露宴会場など一つ一つの部屋をキレイにされてました。実際に明日使用する披露宴会場を拝見できたのもよかったです。やはり費用は思っていたくらいでしたので高いとは思いました。特典がいつくかあることはよかったです。試食をさせていただきこだわりもあり良かったと思います自宅から車で約10分くらいなのでアクセスはしやすいと思いました。また駅からも徒歩5分ほどなのでゲストなどもアクセスしやすいのではないかと思いました。説明を一から丁寧にしていただき分かりやすかったです。こちらの質問にも分かりやすく答えていただきました。式場へのアクセススタッフの丁寧な対応料理見積もり披露宴とチャペル見学詳細を見る (347文字)

- 投稿 2022/12/03
どんな人にもおすすめできそうです
ナチュラルで穏やかに過ごせそうでいいと思いました。緊張しなさそう。白とベージュと緑のイメージです。天気が悪くてもそんなに目立たなさそうガーデンがあっていいと思いました。広いしオープンキッチンもあって華やかです。雰囲気は挙式会場と同様で、優しい雰囲気ですペット可能で持ち込み料金かからないのは優しいと思いました駅から近くていい。駅周辺だけど比較的静か。式場にパーキングもあって便利だと思いましたプランナーさんが明るくてかわいい人。みんないい人そうで仲良さそう。みんな名刺を渡してくれて、信用度が高まった。スタッフさんが信用、信頼できそうだった。子供がいても動線が便利で過ごしやすそうだった。高齢の人がいるけどエレベーターもあって安心できた万人受けしそうです。背伸びせずありのままの二人でできそうです詳細を見る (348文字)
- 訪問 2022/10
- 投稿 2022/11/20
スタッフの対応の良さと設備が高級感あって良
式場は雰囲気が良く、清潔感も高く、また挙式会場は独立しているため、他の式場の参列者と居合わせることがないため、安心して利用できると思いました。ガーデンがあっていいと思いました。広くてオープンキッチンもあって華やかです。雰囲気は挙式会場と同様で白を基調とした優しい雰囲気です。見積金額は相場としては妥当だと感じました。試食させていただいた料理は大変美味しかった。近鉄四日市駅から徒歩5分以内なのでとても利便性が高いです。また駐車場も隣に併設されているためアクセスは良です。プランナーさんが話しやすくてかわいい人。スタッフみんな良い人そうで仲良さそう。設備面の雰囲気や清潔感、式場までのアクセスの良さやスタッフの対応、見積金額から判断しました。申込時までに他の式場も合わせて情報収集しておいたほうがいいと思いました。詳細を見る (356文字)
- 訪問 2022/10
- 投稿 2022/11/20
Miel Citron(ミエルシトロン)●BRASSグループの結婚式のゲスト人数は、20名以下、41〜60名、61〜80名の規模が多いです。
Miel Citron(ミエルシトロン)●BRASSグループの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催【ギフト券1万円*10大特典】豪華3万*黒毛和牛フレンチ付プレミアム
\フェア参加でギフト券10000円分進呈♪/【口コミ好評!3万相当*絶品フレンチ無料試食】黒毛和牛やオマール海老などを使用した贅沢試食を無料で◆駅徒歩1分の好立地◆全館貸切の上質W空間をチェック&見積もり相談も

現地開催ギフト券1万円《3.5万*松阪牛×フォアグラ*》贅沢試食×感動挙式
【全組にギフト券1万円×10大特典×3.5万円試食】近鉄四日市駅徒歩1分*貸切邸宅で叶えるおもてなしW◆口コミ好評!3.5万相当!松阪牛フィレ肉を使用した絶品試食◆天井高6mのチャペル体験◆日程見積相談◆相談会など

現地開催当館人気NO.1\ギフト券1万/感動挙式*最旬ドレス*3.5万試食*
絶対来てね【ギフト券1万円×駅チカ邸宅×絶品試食】◆天井高7m!一目ぼれ必至の人気チャペル体験◆3.5万相当!メインは松阪牛フィレ*フレンチ試食◆プランナー相談会◆人気ドレス紹介◆実例紹介◆プランナー相談会
059-351-0077
《もれなく全組に♪》ギフト券10000円分進呈♪
新郎新婦揃っての来館限定。初回来館時にお申し出ください。
適用期間:2025/10/20 〜 2025/12/29
| 会場名 | Miel Citron(ミエルシトロン)●BRASSグループ(ミエルシトロンブラスグループ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒510-0074三重県四日市市鵜の森1-2-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 近鉄四日市駅「西口」より、徒歩1分 |
| 最寄り駅 | 近鉄四日市駅 |
| 会場電話番号 | 059-351-0077 |
| 駐車場 | 無料 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 大きな窓と高い天井が開放的なチャペルです。 |
| ガーデン演出 | 有り |
| 二次会利用 | 利用不可詳しくはお問い合わせください。 |
| おすすめ ポイント | 完全貸切のゲストハウスなので、1組で貸切にすることができます。
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 有り |
| おすすめポイント | ケーキは一組一組オリジナルでお作りしています!
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設詳しくはミエルシトロンスタッフまでお問い合わせください。 | ||||||||||||||||||