- 三重県 総合ポイント1位
- 三重県 チャペルに自然光が入る5位
- 三重県 窓がある宴会場5位
- 三重県 デザートビュッフェが人気5位
- 三重県 お気に入り数6位
Miel Citron(ミエルシトロン)●BRASSグループの結婚式口コミ・評判
- オンライン活用
優しい木目調のオシャレな式場‼︎
優しい木目調上についているステンドグラスがおしゃれ2階で行われる緑が見える花はあると映えるが値段を下げるにはなくてもいいかもしれない夕方〜夜に向かっての外の電飾が素敵 動画を流した際それとコラボし素敵大きさは広くも狭くもないと思う当日の量は、少なく感じたので量は減らさず、値段を下げられたらいいなその日に決めることを勧められ、情熱と熱意が強く引きづらかったです。自分たちが悩んで納得して決断するべきです。素敵なスタッフの方ばかりでした。フラワーシャワーが挙式した場所か階段か選べる式でしか伝えられないことがあったな〜と思います。動画作りとかもっと早くから準備するべきでした。tiktokとかで調べてアイデアを膨らませていました。詳細を見る (314文字)

- 投稿 2024/05/29
スタッフの対応が素晴らしい
挙式会場は大きく、窓も大きいため、非常に明るい印象。ただ窓から外のマンションが見えてしまうのは少し残念。披露宴会場はシックな感じで、挙式とは雰囲気が変わる。好みは分かれる部分。ドレスが衣装店でレンタルのため、見積もりの段階では分かりにくい。衣装店に指定はないので好きな衣装を探せる。料理が他の会場に比べて非常に美味しい。近鉄四日市駅のすぐそばであるため、アクセスは非常に便利。スタッフは担当制度のため、ずっと同じ人が対応できるので安心感がある。見学の際から寄り添った対応をしてくれて暖かい。料理と立地はかなりおすすめ。スタッフの対応も素晴らしい。持ち込みができることなどは確認しておくべき。花は高額になるため、特に確認しておくほうが良い。詳細を見る (319文字)

- 投稿 2024/07/08
自分たちのやりたい雰囲気を実現出来る
天井が高く、自然光が入ってすごく綺麗でした。白を基調としたロマンチックな雰囲気です。テーブルクロスや装花の色を変えるだけで大きく雰囲気が変わるのでいくらでも自分好みの雰囲気に変えられそうで良かったです。大きな窓から見えるガーデンも素敵です。和テイストの料理で美味しかったし両親も喜んでくれそうだと感じました。駅から式場まで徒歩3分ほどです。細めの道沿いにあります。広めの専用駐車場があるので打ち合わせは通いやすいです。フレンドリーな方で話しやすくて良かったです。話す中で出てきた好きな物を下見中に出していただけてとても良かったです。好きな雰囲気ややりたい事など聞き取りをたくさんしてくれます。自分たちのやりたい雰囲気を実現させられる挙式会場と披露宴会場が同じ建物内にあるので雨風や暑さなど天候を気にしすぎなくていいやりたい雰囲気ややりたい事は自分たちの中で固めてから見に行った方がいいと思います。詳細を見る (398文字)
- 投稿 2024/02/04
緑豊かな素敵な式場、プランナーさんが最高
緑がいっぱいで素敵天井が高い温かみがある席が座りやすいようクッションになってるスクリーンが目線近くにあって見やすいガーデンが緑いっぱいテントも設営できるとのこと自分たちの色に凄くあっている予算以上のクオリティ少し値段はするが最高の式になる予感持ち込みできるものもいくつかあるので、そこは自分の色を出せるかもブライダルフェアで頂いた料理が非常に美味しかったケーキビュッフェもする予定駅近2次会会場も近い飲み屋街で安心親身に相手してくれる接しやすい思い通りのプランを組んでくれる笑顔がみんな素敵プランナーさんがステキ全体的に雰囲気がよい自分達の色を出すならここで決まり!お金以上に大切な物がここにはある!詳細を見る (300文字)
- 投稿 2023/12/02
100点満点中120点の式場です!
天井が高く、清潔感がすごくある!ヴァージンロードと列席してくれた方の距離感が近く、アットホーム感も感じられた!すごくおしゃれな空間で、音響がすごく良く感じた。料理してるところも覗けるため、子供達も楽しめると思います!特にありません。結婚式場の見学が初めてで、即ミエルシトロンに決めたのでサービスや特典がありました!1番上のものから少し下げても十分な程、美味しい物でした!シェフの方も気さくで楽しく、料理の打ち合わせができます!近鉄四日市駅からすぐのところなので、タクシーやバス等乗り換えが不要なところ。式場入口が綺麗で、姪っ子が式終わりに水を眺めてました(笑)全スタッフ最高でした。特にプランナーさん一貫性ということもあり、すごくよかったです!担当プランナーは最高でした!担当プランナー、スタッフが最高!値段は安くは無いけど、終わった後には満足の一言に尽きます!!詳細を見る (382文字)
- 投稿 2023/10/17
スタッフの方が親切で、素敵な結婚式場です
暖かい雰囲気ですごく素敵です。緑があって、自然の光が挙式会場全体に入るところがすごく気に入りました。披露宴会場が1番の決め手です。ガーデンがあり、オープンキッチンもあり、暖かくカジュアルな雰囲気が素敵です。思い描いてた理想の披露宴会場で、可愛くて気に入りました。ロケーションは、海で撮りたいと思ってます。皆さん明るくて笑顔が素敵で親しみやすいスタッフさんばかりです。説明もすごく分かりやすくて、結婚式への想いが強くすごく伝わって来ました。一緒に結婚式を迎えるのが楽しみです。カジュアルで暖かみのある雰囲気が理想通りでした。どの部屋に行ってもオシャレで素敵です。カジュアル系でも綺麗系でも和装でもなんでも合うので、どんな人でも理想の式が挙げられると思います。詳細を見る (328文字)
- 投稿 2023/11/06
最高のチームワークで笑顔溢れる式場
天井が高く、窓から自然光が入る開放的なチャペルです。木の温もりを感じられ、ナチュラルでおしゃれな空間。ガーデンや階段があり、さまざまな場所から入場ができます。オープンキッチンもあります。ドレスはお値段の幅があり、自分の着たいと思うドレスがお見積りよりも高いものだったので、値上がりしましたが、妥協しなくてよかったと思います。お料理はゲストの方々に食べてもらいたいものを、自分たちで選び、お見積もりよりも値上がりしました。ペーパーアイテムは招待状のみ式場にお願いして、特典による割引も利用したため値下がりしました。お料理が本当に美味しく、ゲストの方々にも満足していただけました。ケーキブュッフェをしましたが、季節のデザートはもちろん、さまざまな種類のデザートがあり、どれも美味しかったです。ウエディングケーキも、理想以上に素敵なケーキを作っていただきました。近鉄四日市駅から徒歩5分くらいのところにあります。駅から近いところにありますが、中に入ると周りの建物や音が全く気になりませんでした。担当のプランナーさんがメールや電話でこまめに連絡を取ってくださり、安心して当日を迎えられました。毎回のお打ち合わせも楽しくて、信頼できるプランナーさんでした。当日も笑顔が素敵なスタッフさんばかりで、丁寧な接客が印象的でした。素敵なプランナーさんと素敵なスタッフさんばかりです。また、お料理やデザートも美味しくて、幸せな気持ちになれます。ブライダルフェアの時にプランナーさんの人柄に惹かれて、ミエルシトロンさんに決めました。本当に温かくて素敵なスタッフさんばかりで、ミエルシトロンさんで結婚式ができて良かったです。式場のプランナーさんやスタッフさんの雰囲気はとても大事だと思います。詳細を見る (734文字)
- 投稿 2023/10/22
おしゃれで料理が美味しい
比較的新しく綺麗な印象です。ガーデン有りの広々とした会場で特にオープンキッチンがいいなと感じました。見積もり金額で見ると他の式場で行う方が安くはなると思います。ただゲストにも楽しんでもらえる内容にしたい。自分達の満足できる式を挙げたいというのが一番だったので個人的には満足しています。試食でいただいたメインの料理のソースが万人が喜びそうな美味しいお料理でした。駅や提携ホテル駐車場からのアクセスが非常に良く、二次会や遠方からのゲストのことも考えやすいと思います。嫁の好みや意見を聞いてくれてここのスタッフの方にお願いしたいと思える好印象の方達でした。ゲストの控え室が広く、料理がとにかく美味しかったです。また屋内で完結しているため、天候に左右されないところはかなりポイント高いと思います。ある程度挙式の値段や人数を決めているとよりイメージしやすいのかなと思いました。詳細を見る (383文字)
- 投稿 2024/02/19
心強いスタッフ揃い
ナチュラルでどこか海外ドラマに出てくるような空間。緑と自然の光がよく入り暖かい挙式会場でした。バージンロードも長すぎず歩きやすかったです。大きな窓からガーデンが見え晴れた日だったので開放的にフルオープン!!日差しが緑に反射しとても素敵な景色になりました。家族婚だったのでロ型のテーブルでしたがこじんまりとはならず会場全体を上手く使ってスタッフが配置されていたので暖かく包まれた雰囲気の披露宴会場になっていました。おもてなしをしたかった所もあり料理はある程度お金をかけました。削れる所は削りましたがこれ以上削ると料理の品が少なくなったりするので最初の見積もりより少し上がりました。友だちの紹介でいくつか値下がりした部分がありました。ブーケ、ブートニア、花冠は持込みにすると値下がりました。生ハムが美味しすぎました!ビールも種類が豊富でビール好きにはたまりません。駅から近いはずなのに電車の音、車の音も気にならないくらい静かな場所でした。とにかく私たちが話してることをニコニコとしながら相槌をうってくれるので話しててすごく楽しい気分にさせてくれる人でした。スタッフ一人一人が挨拶をしてくれてその担当の方が分かりやすく説明してくれるので納得しながら決めることが出来ました。食にこだわっていてくれるところはおもてなしをする側としてはとても安心するポイントではありました!!スタッフの方がどの方でも親しみやすい雰囲気でいてくれるので打ち合わせが楽しかったです!とにかくスタッフ同士の雰囲気!式場はもちろん良かったのですがスタッフ同士の雰囲気がよく、安心して任せられました。結婚式準備はとにかく卒花嫁たちのsnsを見ました。みるなかでこれいいなと思ったやつは保存して後悔のないようにどんな結婚式にしたいかを固めて行きながら準備を進めました。当日はとにかく結婚式に関するものに触れない。前々日に確認をし前日は何も考えないようにしてスッキリ朝を迎えワクワクして結婚式に関わるものに触れて式場に向かいました。詳細を見る (845文字)

- 投稿 2023/10/11

ナチュラルウェディングならココ!
挙式会場は天井が高く、大きな窓からの光が差し込んで明るいです。バージンロードもちょうどいい長さです。披露宴会場と挙式会場の動線がよく、万が一天候が悪くても室内なので問題なさそうです。披露宴会場木をモチーフにしており、派手さは感じませんが大人好みでどこか落ち着くような雰囲気があります。手作りできる部分を差し引いた見積もりと全て式場で手配する見積もりの2種類を提示してもらいました。料理やドレスは平均的な値段で見積もっていただきましたが、想像していたより高かったです。当日成約の値引きはまずまずです。シェフが挨拶に来てくださり嬉しかったです。実際のオープンキッチンを見せてもらうこともできました。特にフォアグラのお茶漬けが美味しかったです。近鉄四日市駅から徒歩3分と立地がかなり良い。担当のプランナーさんは、とても話しやすく楽しく打ち合わせができています。私たちの悩みに親身になってくださり、いろんな提案をしてくださいます。完全貸切であり、ほかの結婚式とは一切被らずに結婚式を行える点が良いと思います。ナチュラルウェディングを考えているカップルにおすすめです。詳細を見る (479文字)

- 投稿 2023/11/10
とても明るく温かい雰囲気で、スタッフさんが素晴らしいです。
窓が大きく自然の光がたくさん入り、明るく温かい雰囲気でした。会場の横にキッチンがあり、料理を出すタイミングを見ながら調理してくれるのがいいなと思いました。ガーデンもあり色んな演出が出来そうです。様々な特典を利用できます。色んなパターンでも見積もりを出してくれるのでありがたいです。最初に予算もしっかり聞いてくれるので、自分たちにあった式が出来ると思います。お料理の試食は出来ていませんが、季節のフルーツを使ったデザートを頂きました。お洒落だしとても美味しかったです。ケーキや料理は直接シェフの方と相談できるそうです。駅からすごく近いのがいいなと思います。皆さんとても明るく話しやすいです。下見の際もたくさんの方が挨拶に来てくれて嬉しかったです。下見から式終了まで、プランナーさんが同じというのも、信頼関係も築けますし、人見知りの私にはありがたいなと思いました。ガーデンがあり、明るいナチュラルな雰囲気が好みの方にいいのかなと思います。施設内もとてもきれいで、温かい雰囲気があります。スタッフの方たちが皆さん話しやすく丁寧で、行くのが楽しみになります。式場でも得意不得意な式があるそうなので、自分がしたいことが出来るのか確認しました。詳細を見る (516文字)
- 投稿 2023/11/24
親切
会場は派手すぎない落ち着いた建物や内装です。バージンロードも長すぎず短すぎずでちょうど良く、椅子がクッション性なのも来場者に優しいと思いました。机の配置をアレンジできるのが良いと思いました。どうしても人数で変わるところなので、円にしたり四角形にしたりできるのは助かります。予算に関しては一般的かと思います。試食させていただいたメニューもとても美味しく、シェフの方も優しくお話ししてくださって、素敵だなと思いました。駅からかなり近く、お酒を飲むゲストには便利な立地です。何よりここの式場で1番良いのは会場の雰囲気や設備ももちろんですが、スタッフさんがとても親切で常に笑顔の接客をしてくれることです。サービスをより良くしようと考えていただいているというのが伝わってきます。お酒を飲むゲストの移動のことも考えること。両親との価値観の違いを知って後から揉めないようにすること。気になることはどんどん早めに質問しておくことがいいです。詳細を見る (412文字)
- 投稿 2023/11/13
ナチュラルな雰囲気でスタッフと共に作る結婚式
ナチュラルな雰囲気で、明るいチャペルが魅力的でした。落ち着いた雰囲気ではありながらも、インパクトを与えるための工夫も凝らしており、参加者が楽しめるような作りになっていた。オマール海老が美味しかったです。量も多く、参加者も満足している方がたくさんでした。近鉄四日市駅からとても近く、また近隣にコインパーキングがたくさんあるため、遠方からの参加者も不便なく来場することが可能でした。どの方も明るく、素敵な方でした。担当プランナーの方も、こちらの希望に沿った方がなっていただけるので助かりました。担当プランナーが結婚式当日までサポートしてくれるため、安心して当日を迎えることができました。駅近がいい人にはおすすめです。プランナーの方が積極的に提案してくれるので助かりました。詳細を見る (334文字)
- 投稿 2023/09/11
スタッフの方とても優しく親切で、内装がとてもオシャレ
挙式会場の天井が凄く高く、緑もありとても雰囲気が良かったです。披露宴会場にはガーデンもあり、シェフが料理をしている姿なども見れて一目惚れしました。ウエディングフェアに参加しその日に契約すれば特典が付くのでそれは利用した方がおすすめです!ビュッフェが出来る所がとても魅力的です。駅から凄く近いのでゲストの方も参列しやすいと思います。駐車場もあるので車でも行けます!担当のプランナーさんがとても喋りやすい方で打ち合わせが楽しいです。内装や雰囲気がとても好みで、貸切で式を行え、移動がすくなく、ゲストの方にもとても親切だった何を重視して式を決めるのか明確にしておく事!プランナーさん方がとても親切で話しやすく、毎回の打ち合わせがとても楽しいです詳細を見る (319文字)
- 投稿 2023/09/24
スタッフが一貫性で安心!!
ウッド調で暖かみのある会場でしたが、綺麗め、カワイイ系どちらでもいけるような雰囲気でした!大きなガーデン、カーテンがあり開けて楽しめる空間がいいと思いました!色々やりたい事も想像出来て楽しみです♪お料理もデザートもかなり絶品初めて食べた時はびっくりしました!オープンキッチンで、お料理を作ってるところも楽しめるのもいいです!駅から徒歩ですぐなのがかなり魅力的!電車で来て帰ることが出来るのでお酒の場としてはとてもいい!式場の決めては、スタッフさん。おもてなしが凄かった!自分たちでこんないいと思うのであればゲストの方々にも喜んでもらえると思いました。義務感でされてるのではなく、自分たちがやりたいからとスタッフさんが仰られていたところも好感度高かった。スタッフが一貫性で、1から全部相談に乗って頂けることろ。かなり親身になってお話を聞いてくれます!やりたい事もできる限りやろうとしてくれる所もいいです!ゲストに喜んでもらいたい方には、かなりオススメです!!結婚式でやりたい事を事前に伝えるといいです。詳細を見る (450文字)
- 投稿 2023/11/28
チームミエルシトロン!安心して任せられるスタッフさんばかり!
壁や椅子に木材が使われており、あたたかい雰囲気を感じました。また床はタイルになっており、組み合わせがおしゃれで素敵だなと感じました。大きな窓があり、明るさも十分感じられます。駅近な式場さんですが、木が植えられていることで高いビルなどもほとんど隠れるようになっているので、周りの環境はあまり気になりませんでした。小さいお子さんが式中に泣いてしまったりして席をはずす場面があったとしても、会場の外側から挙式会場を見ることができる小窓があり、配慮が素敵だなと思いました。挙式会場と同様に壁や床などに木材が使用されており、あたたかいアットホームな雰囲気を感じました。また、新郎新婦の入場するシーンでは、階段を降りていく場面がよくあると思いますが、こちらは階段の長さが短く、8段ほど降りるだけなので、あまり目立つのが得意じゃないなと思っている人にはぴったりだと思いました。またオープンキッチンがあるのも魅力の一つだと思いました。同じような地域の相場から考えると高いです。ペーパーアイテムなど、自分たちで作って用意する物に関しては持ち込み料金はかからず持ち込めますが、その他は基本的に持ち込み不可だと思っていた方がよいと思います。なので、そのあたりで節約したりすることが難しくなるので、気になることはコストパフォーマンスだけで、予算が当てはまるかだと思います。今回はコースを何品かをワンプレートで再現したものをいただきました。どの料理もとてもおいしかったです。どちらかというと、濃いめの味付けなのかなと感じました。お酒が飲みたくなる味です。またデザートもパフェをいただきましたが、果物を生かしたパフェで甘すぎないのがとてもおいしかったです。当日のコースの内容も打ち合わせで相談しながらオリジナルで決められると言うのもとてもいいと思いました。駅近で駅から歩いて行ける距離です。駐車場も提携先などがあり、十分確保できます。周りはビルやお店などがあり、落ち着いていると言うより、都会の中の式場だと言えると思います。プランナーさんはもちろん、支配人さんやシェフ、パティシエさんなどたくさんの方が丁寧にご挨拶に来てくれました。チームみんなで結婚式を成功させます!という気持ちが伝わってきて、安心して任せられると感じました。駅近でアクセスがよく、全天候型でどんな天気でも気にせずあげられるのがいいと思いました。また料理もおいしかったのでゲストの方に喜んでいただけるかと思います。たくさん質問に答えてくださるので、私も1件目の式場見学で伺ったのですが、わからないなりに、色々調べて行ったり、気になったことはすぐに聞いたりしながら、自分たちの結婚式のイメージをふくらませるとよいかなと思いました。会場や料理、スタッフさんの対応などで気になることは何もありませんでした!あとは予算が確保できるかどうかだと思います。詳細を見る (1192文字)

もっと見る- 訪問 2023/09
- 投稿 2023/09/18
スタッフさんがとても熱心で素敵な式場です。
ナチュラルな雰囲気の会場で、自分の好みに合わせた会場作りができると思います。窓が大きく自然光が入ってとても綺麗です。披露宴会場からキッチンで調理しているところを見ることができます。ガーデンがあるため、ビュッフェなどをガーデンで行うこともできます。またガーデンと披露宴会場は大きな窓で仕切ることができるため、雨天時や夏、冬などはガーデンを見ながら適温で披露宴を行うことができます。また、挙式会場と披露宴会場がとても近く移動が少ないため負担が少ないです。近鉄四日市駅から徒歩3〜4分で駅からのアクセスがとても良いです。スタッフの方々は皆さんとても熱意があります。1人のプランナーの方が最初から結婚式当日までずっと担当していただけるので、相談などもしやすく、どんな結婚式にしたいのか理解していただきやすいです。最初から最後まで一貫して同じプランナーさんに担当していただけること。自分たちのやりたいことをプランナーさんにも理解してもらいやすいので、要望がたくさんある方にもおすすめだと思います。詳細を見る (443文字)
- 投稿 2023/09/18
スタッフの接客に一目惚れ!心でおもてなしできます◎
自然光が入り、気持ちのいい空間でした。バージンロードにお花を設けなくても全然問題ないくらいシンプルでよかったです。当日まで見れないので一番不安でしたがお花屋さんがイメージ通りに仕上げてくれていたので、会場が格子や木を使っていてもグレー系が合いました!駅から5分もかからない場所で、遠方の友人も呼びやすかったです。その代わり周りの景色はビルばかりですが、しっかり見えなくなっていて自然を感じれました。とにかく接客が神レベル。この人と、結婚式つくりあげたいと思いました。全天候型なので、一度エントランスへ入ってしまえば挙式も披露宴も同じ建物内で移動がとても楽でした!元々建物自体がオシャレなので、何も飾らなくても空間が洒落た雰囲気になります。詳細を見る (319文字)
- 投稿 2023/09/17
最高のエンターテイメント
白を基調とした高い天井の非常に美しいチャペルです。演台の後ろはガラス張りになっていて、そこから見える木々や光が素敵な雰囲気を作っており、ドラマや映画のワンシーンに登場しそうな場所でした。木を基調としたモダンでスタイリッシュな会場です。大きすぎず、小さすぎずで高砂からゲストの皆様の表情も見ることができました。高砂の後ろにはガーデンがあり、フレッシュな雰囲気もあります。例外なく全て美味しかったですが、とうもろこしのポタージュはゲストの皆様から大盛況でした。また、オプションで付けたデザートビッフェはゲストの皆様がかなりはしゃいでいて私たちもニヤリとしてしまいました。近鉄四日市駅から徒歩5分以内といった好立地で、県外の友人も招待しやすかったです。我々が毎度毎度打ち合わせに遅刻したり、突飛なアイデアや注文を出したり、新郎が骨折をしたりとミエルシトロンの皆様にはご迷惑ばかりおかけしましたが、常に献身的に支えてくださり、とても頼もしい皆様でした。とにかくプランナーの方がいつも笑顔で臨機応変に対応してくださりました。上にも書きましたが、結婚式の演出を組み立てる中で、我々の勝手気ままな抽象的なアイデアをしっかり理解して、完璧に形にしてくださいました。私たちは色々なものが後回し後回しで直前になって焦ったり、多方面にご迷惑をおかけしてしまったので、どこで挙式をされるにしても余裕は持って計画的に準備しましょう…!詳細を見る (604文字)
- 投稿 2023/12/29
親切でアットホーム!
挙式会場は自然光が入るのと、雨の日でもカーテンがあり気にせずできるコンパクトですが、狭さを感じません少しガーデンもあり天気が良ければ最高ですここはけずってもいいところや、皆さんはこうだよっと例を教えてくれるので参考にしやすい特典は色々あって嬉しい美味しい物ばかりで、出すタイミングもしっかり考えてもらえていることが嬉しいです駅から近いので電車のアクセスも良い車だったとしても、提携のパーキングがあるのが嬉しいみなさん明るくて気持ちのいい接客でしたどんな方でも丁寧に親切に対応してくれました参列してもらう方々への配慮がとても行き届いていて安心できます結婚式をあげるにあたって自分たちがどんな結婚式にしたいのか、どーゆーことをメインにやりたいのかしっかり考えてみてほしいです自分たちももちろんですが、きていただける方への配慮も考えてほしいです詳細を見る (369文字)
- 投稿 2024/05/03
スタッフの人達がとても良い
自然を感じる。駅近の雰囲気を感じさせないとても広いわけではないがこじんまりしておらず丁度良く感じた華やか過ぎずとてもナチュラルナチュラルな雰囲気でとても良い空間がとても気に入った思ったよりも安く自分達次第で値段も抑えられると思う。また、使う所と使わない所のメリハリも細かく設定出来るようにも感じる天然物が多く華やかで味も美味しい自分たちの好みで内容も変えられる駅近でありとてもアクセスが良いスタッフの方々は対応がとても丁寧でありそれだけでなく明るくフランクに話しもしやすいサービス精神も旺盛気になる事があれば何度も相談出来、打ち合わせも進めやすい駅近でアクセスも良く参列者も交通手段に悩まない自分達の理想を突き詰められる詳細を見る (310文字)
- 投稿 2024/03/31
アットホーム
自然光が入ると綺麗、天井が高いので広く見える階段が少し高いのでドレスの後ろ姿が綺麗に見えるガーデンがあるので、外の雰囲気も味わえるのと自然なイメージ調理場も披露宴会場から見れて実際に作ってもらう姿を見られる総勢120名くらいはいるおしゃれな外見、緑が印象的駅が近いのでバスの待ち時間もなく来てもらいやすい全スタッフとても感じがいい一つ一つの説明が丁寧で、熱い想いが伝わってくるスタッフ皆さんが良い人ばかりで、ご飯が美味しかった待合室がカフェのようでとてもおしゃれで落ち着いた雰囲気で良かった料理の出すタイミング本人はもちろん、きてもらう方々への配慮などをスタッフさんに安心して任せられるかアットホームな式をしたい方におすすめ詳細を見る (312文字)
- 投稿 2023/09/08
スタッフがいい!!!
全体的に明るい雰囲気を感じます。キッチンが見えることで誰が料理を作っているかがわかるので安心できる。料金が少々高いように感じるが、サービスの質は見合っている。非常に美味しいです。こちらの要望を丁寧に聞いてくれるので嬉しい。駅から近いので遠方からのお客さんを招きやすいです。積極的にコミュニケーションをとってくれるので人見知りな私でも話しやすいです。アットホームな雰囲気でスタッフと話しがしやすい。ある程度の資金力があるカップルにおすすめです。結婚式を挙げたいだけなら他の式場でも正直良い。カフェ感がある待合室が素敵。待合室の作り方が既にオシャレなので、こちらからあまり演出を加えなくてもよくウェルカムスペースの作成がしやすい。詳細を見る (313文字)

もっと見る- 訪問 2023/08
- 投稿 2023/11/22
スタッフさんとチャペルが素敵な式場です。
自然光が入って明るいチャペルが素敵でした。チャペルの広さは後ろの席のゲストの顔を確認出来るくらいのちょうどいい広さでした。木の暖かさを感じる会場で、アットホームな雰囲気がありました。また、ガーデンもあり緑の映える披露宴会場でした。ドレス代や装花は、こだわったため見積もりより値上りしました。新婦のアクセサリーは持ち込みにしたため、節約できました。盛り付けも丁寧でとても美味しかったです。駅から徒歩5分で行ける会場であり、ゲストの方も来やすかったと言ってもらえました。担当プランナーさんが一生懸命考えて、たくさんアイデアを出してくれたため、自分たちらしい結婚式をすることが出来ました。スタッフさん全員が親身になってくれるいい式場です。スタッフさんの対応で式場を決めた方がいいと思います。詳細を見る (342文字)

- 投稿 2023/08/18
スタッフがすごい
挙式会場は木目調を基本とした茶色系です。雰囲気はナチュラルで、会場そのままでも落ち着いていて、披露宴会場にはガーデンがあったり、挙式会場にも木漏れ日がさしたり、外に木があるため自然を活かした会場でした。晴れた日には明るく木漏れ日が映え、天気がすぐれなくても逆に室内のライトで映える会場でした。幾人か友人をお呼びしても十分な大きさで、ガーデンもあり、中の茶色のコンセプトとガーデンの緑で明るい会場でした。オープンキッチンもスタッフが紹介してくれてとても気さくな方々で楽しませてくれました。まず、挙式のみを披露宴もありにしたところで上がりしました。ただ、皆さんに是非ともと思い、良かったと思っています。あと、演出にお金をかけました。下見当日決定のサービスで多く値下げして頂けました。また、持ち込みでお金がかからなかったところもあります。試食会があり、当日どのようなメニューにするかやアレルギーや嫌いなものを聞いていただけました。コースでとても美味しい料理を楽しませてくれました。近鉄四日市駅からすぐなので、時間をかけずにいけます。ただ、大通りに面してはいないため、地図がある方が初めての方は分かりやすいと思います。きちんと整備されており、外にある滝からゴージャス感が漂っていました。大きさはそれほどのように外からだと感じますが、中ではゆっくりと過ごせる広さはあります。細かく打ち合わせをしてくれてとても好印象でした。プランナーさんが話を丁寧に聞き取ってくれて大切な結婚式にしてくれました。プランナーさんがついて、丁寧に打ち合わせをしてくれました。次はどのようなことをして行くべきかや過去にはどんな例があったか2人にあった結婚式を考えてくれました。どのような式にしたいかの考えが重要だと思いました。それで2人がじっくりとどうしたいか話し合い結婚式を迎えることができました。詳細を見る (783文字)

- 投稿 2023/08/18
ナチュラルであたたかい式場
会場はとても雰囲気が良く、ナチュラルな中に高級感ある造りとなっています。また、バージンロードも長く、写真映えすること間違いなしです。披露宴会場はウッドテイストな雰囲気でコンパクトにまとまった印象です。間延びせず、アットホームな雰囲気を楽しみたい方はぜひおすすめします。他の式場と比べると、少し高いと感じるかもしれませんが、コストパフォーマンスは最高です。とても美味しく、満足感ある料理です。季節の食材をふんだんに用いて、視覚的にも楽しめます。式場まで駅から徒歩5分以内と好立地で、遠方から来る列席者の方々にも優しい場所です。また近くにパーキングも完備しており、自家用車での参加も楽です。明るく優しいプランナーさんで、真摯で丁寧な対応をしてくださってます。エントランスから良い雰囲気、控室の充実度あらかじめ、sns等で下調べすることをおすすめします。詳細を見る (374文字)
- 投稿 2024/06/04
全てがパーフェクトな式場!
挙式から披露宴まで、一つの導線となっており、ナチュラルな雰囲気でとても良いです。バージンロードも長く、写真映えすること間違いなしです。披露宴会場も色合いが良く、落ち着いた中に高級感あるデザインだと感じました。また、控室もキレイで、居心地良く過ごせます。他の式場と比べると、少々高くなるかもしれませんが、コストに見合う以上の良さを感じています。とても美味しく、満足感があります。駅から徒歩5分以内のため、とても便利です。また、大通りから1本離れており、静かです。サービスがとても行き届いており、心地よいです。スタッフに一体感があり、とてもエネルギッシュです!自分たちが挙げたい結婚式を細かくイメージすると良いと思います。特にsnsで調べておくととてもスムーズにいきます!詳細を見る (334文字)
- 投稿 2024/06/04
スタッフの親切さ
挙式会場は自然光が射し込む会場となっておりとても良い。また、親族婚でも大人数婚でも問題なく行える式場となっている。披露宴会場は庭へのアクセスができ、自然を感じることができる。また、キッチンを窓ガラス越しに見ることができ、料理を視覚的にも楽しめる点は良いと思った。ほぼ貸し切り会場なのでもっとお値段が高くなると思ったが、想定より安いと感じた。特典内容に関しても頑張っていただき、見積もり額より安くなっていいなと感じた。庭が丁寧に整備されており綺麗。披露宴から庭へのアクセスができ、自然を感じることができる。チャペルも自然光が射し込む会場となっており、ドレスが映える会場のためとても良い。見学会の際に式に関わる全員スタッフ紹介があり、スタッフ全員の印象がとても良く、結婚式をいい思い出にしてもらえると強く感じた。一貫制というところで本番当日も安心できるかなと思った。個人的には一貫制がかなり魅力的に感じた。最終的には本番が1番重要なので、そこをリラックスして過ごせるかどうかは重要かなと思う。形に囚われず自分たちの結婚式をしたい方におすすめです。始めに自分たち結婚式のイメージを漠然ともっていくのがおすすめかと。特になし。詳細を見る (509文字)
- 投稿 2023/08/14
緑に囲まれた自然いっぱいの式場
まず入った瞬間に、天井の高さと窓の大きさに感動しました!外の光が入ってきていて、また外の緑も見えるので開放感がすごかったです。「ナチュラル」「アットホーム」な雰囲気でした。窓が一面に広がっていて、挙式会場と同じく開放感がありました。天気も良かったので、明るい光が窓いっぱいに入ってきていて、ガーデンの緑もとても映えていました。新郎新婦との距離も近かったので、とても楽しく過ごせました。また、ガーデンに出ることもできたので、高砂だけでなくガーデンでも新郎新婦と写真を撮ることができました。ガーデンに関しては、新郎新婦の個性を出すことができるいろいろな演出ができてとても素敵だと思います。お色直しの際、階段からの入場もできます!新婦が、料理が本当に美味しいよ!と言っており楽しみにしていました。全てとても美味しかったですし、盛り付け方も綺麗で食欲がそそられました。結婚式でのお料理は、お肉が脂っこくて完食できないことが多いのですが、こちらでいただいたお肉はちょうどいい脂加減で完食することができました!また、印象的だったのは生ハム食べ放題があったことです。初めての経験でした!楽しかったです。オープンキッチンだったので、実際に使っているところを見ることができたのはゲストからすると楽しくて新鮮でした♩駅から近いので便利です。歩いて5分もかからずに着きました!道も複雑ではなくわかりやすかったので安心しました。みなさん優しくて話しかけやすい雰囲気でした。シェフ、プランナーさん、スタッフさんみなさん笑顔いっぱいで優しい人柄が伝わってくるような方たちでした!待合室が、オシャレなカフェのようでした!久々に会った友人とドリンクを楽しみながらゆっくりとくつろぎ、話すことができました。トイレも綺麗で清潔感がありました。詳細を見る (753文字)
- 投稿 2023/08/09
スタッフの方がとても素敵でナチュラルな式場
全体的にナチュラルな雰囲気でとってもおしゃれでした。窓から自然光もしっかり入り、明るいです。ゲストが座る椅子にはクッションがちゃんと付いていること、逆光にならないように会場が設計されていることなど、細かい配慮がたくさんあり、良いなと思いました。挙式会場と同じく、ナチュラルな雰囲気でとっても素敵です。オープンキッチンで、料理されているところが見えるのも良かったです!近鉄四日市駅から徒歩で行けるので、アクセスは良いと思います!スタッフのみなさんがとても明るく優しく接してくださるので安心でした。案内や説明もとても丁寧で良かったです。とにかくスタッフのみなさんがとっても素敵でした!見学から式当日まで担当プランナーの方が同じというのも安心でした。ナチュラルな雰囲気が好きな方にはおすすめの式場です!詳細を見る (348文字)
- 投稿 2023/09/22
Miel Citron(ミエルシトロン)●BRASSグループの結婚式のゲスト人数は、20名以下、41〜60名、61〜80名の規模が多いです。
Miel Citron(ミエルシトロン)●BRASSグループの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催【ギフト券1万円*10大特典】豪華3万*黒毛和牛フレンチ付プレミアム
\フェア参加でギフト券10000円分進呈♪/【口コミ好評!3万相当*絶品フレンチ無料試食】黒毛和牛やオマール海老などを使用した贅沢試食を無料で◆駅徒歩1分の好立地◆全館貸切の上質W空間をチェック&見積もり相談も

現地開催《3.5万円*松阪牛×三大珍味試食*》感動挙式×ギフト券1万×挙式全額
\今だけの超豪華3.5万円試食×ギフト券1万円×挙式全額付き/◆緑と自然光に包まれる感動チャペル体験◆近鉄四日市駅駅徒歩1分!モダン貸切邸宅を見学◆特別試食でおもてなしを体感◆経験豊富なプランナー相談会

現地開催ギフト券1万円《3.5万*松阪牛×フォアグラ*》贅沢試食×感動挙式
【全組にギフト券1万円×10大特典×3.5万円試食】近鉄四日市駅徒歩1分*貸切邸宅で叶えるおもてなしW◆口コミ好評!3.5万相当!松阪牛フィレ肉を使用した絶品試食◆天井高6mのチャペル体験◆日程見積相談◆相談会など
059-351-0077
《もれなく全組に♪》ギフト券10000円分進呈♪
新郎新婦揃っての来館限定。初回来館時にお申し出ください。
適用期間:2025/10/20 〜 2025/12/29
| 会場名 | Miel Citron(ミエルシトロン)●BRASSグループ(ミエルシトロンブラスグループ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒510-0074三重県四日市市鵜の森1-2-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 近鉄四日市駅「西口」より、徒歩1分 |
| 最寄り駅 | 近鉄四日市駅 |
| 会場電話番号 | 059-351-0077 |
| 駐車場 | 無料 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 大きな窓と高い天井が開放的なチャペルです。 |
| ガーデン演出 | 有り |
| 二次会利用 | 利用不可詳しくはお問い合わせください。 |
| おすすめ ポイント | 完全貸切のゲストハウスなので、1組で貸切にすることができます。
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 有り |
| おすすめポイント | ケーキは一組一組オリジナルでお作りしています!
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設詳しくはミエルシトロンスタッフまでお問い合わせください。 | ||||||||||||||||||