- 三重県 総合ポイント1位
- 三重県 チャペルに自然光が入る5位
- 三重県 窓がある宴会場5位
- 三重県 デザートビュッフェが人気5位
- 三重県 お気に入り数6位
Miel Citron(ミエルシトロン)●BRASSグループの結婚式口コミ・評判
圧倒的豪華な結婚式場
明るすぎず暗すぎず、とても理想的な挙式会場でした!!入った瞬間に目にするシャンデリアと緑のガーデンが最高でした!!ミエルブランドだからか高いのかなと思っていましたが、割と予算内に収められそうです!どれもとても美味しく、デザートのタワーが出てきた時は感動しました!駅までほんとにすぐで、電車で来やすいなと思いました!!ほんとうに結婚式が好きなんだなぁと思うプランナーさんばかりで、こちらも安心して相談や任せることが出来るなと思いました!ペットが挙式会場も披露宴会場も、どこでも放して一緒にいれるのが式場を決めた決め手になりました!自分たちのやりたい演出が出来るかどうか、追加料金はどれぐらいになるかを聞いておくといいと思います!詳細を見る (313文字)

もっと見る- 訪問 2024/07
- 投稿 2024/07/24
素敵なスタッフがいて、緑の多い式場
広くて天井が高く、緑もあり。とても綺麗でした。ガーデンもあり、いろんな演出が出来そう実際やりたい事などをもとに、より細かくリアルな見積額を教えていただけた。食事は、調理方法なども細かく選べていいと思った。試食で頂いたお料理、デザートどちらもとっても美味しかった。駅から近く、駐車場もあるのでとても便利だと思った。スタップの皆さんが、とても明るくて楽しそうにさられていました。そんな方々のいる結婚式場で、是非結婚式を挙げたいと思った。駅から近いので、友達に来てもらいやすい。挙式会場と披露宴会場が同じ建物にあり、季節を気にする必要がなくて安心しました。アクセスのしやすさを確認しておくべきだと考えました。詳細を見る (301文字)
- 投稿 2025/07/20
スタッフさんたちの対応が的確で素晴らしかった
挙式会場は天井が高い披露宴会場は雰囲気が素敵でしたアクセスは駅からも近くとても良かったです。式場がどこにあるかすこしわかりにくかったのですが、スタッフのかたたちがいてくださったので、わかりやすかったです。ありがとうございます。駐車場の無料チケットも最後にいただけたので助かりました。ありがとうございます。スタッフさんたちの対応が的確で素晴らしかったです。みなさん笑顔でおめでとうございますと言ってくれて嬉しかったです。待合室、披露宴会場、挙式会場と全てが1つの建物内にあり、スムーズに移動できる点が魅力でした。・ユニバーサルデザインが取り入れられており、子供から高齢者、体が不自由な方でも安心して招待できます。料理もとても美味しかったです。ありがとうございます。詳細を見る (332文字)
- 投稿 2024/07/22
自分たちの理想が叶う式場!
挙式会場は、40名でだいぶ余っていました。人前式を行うには丁度いい大きさだったと思います。清潔感があり良かったです。披露宴会場は40名でピッタリでした。各テーブルの間も狭くなく丁度良かったです。ドレスが値上げ要因でした。また周りの話を聞く限り、ケーキの代金が他よりも少しお高めに設定されているようです。持ち込みの制限もあるので事前に聞いた方がよいです。お花を予算に合わせて柔軟に変えてもらえました。あとは挙式会場のお花を減らしたところです。メニューは自分たちの選択制(減額していく)です。予算に応じて種類を変えていきます。料理はとても美味しいとゲストからも凄く評判が良かったです。駅からとても近いので、友達からの反響もすごく良かったです。前泊する人にも喜ばれました。皆さんとても親切にしてくださいました。この式場にして良かったのもスタッフの皆さんが真摯に向き合ってくれたからです。当日はとても暑い日だったのですが、お水をこまめに変えてくださいました。挙式会場でのファーストミートは感動的でとても良かったです。準備から当日含め、一切不満に思うことなく満点でした。担当プランナーさんやスタッフの方々料理アクセス会場の雰囲気ほぼ理想通りの結婚式ができました。人生で1度だと思うので、納得できる結婚式にしてください。詳細を見る (554文字)

もっと見る- 訪問 2024/07
- 投稿 2024/07/18
好立地でお洒落な結婚式会場
明るくて広く天井高もあり開放感のある挙式会場でした。その広さに負けない豪華なシャンデリアが素敵でした。挙式会場とは対比的に天井が低めで少し落ち着いた雰囲気の会場でした。天井や壁のデザイン、また中央の照明にも拘りが感じられました。近鉄四日市駅から徒歩数分で、アクセスのしやすさは抜群です。親しみやすく優しい印象でした。結婚式について何も分かっていない私たちに丁寧に分かりやすく説明していただけました。各会場の移動はコンパクトにまとめられており、天候に左右されない施設はお子様連れや高齢の方にも喜んでいただけると思います。立地が良いのは結婚式当日だけでなく、当日までの打ち合わせもしやすくとても助かると思います。詳細を見る (304文字)

- 投稿 2024/11/16
ナチュラル可愛い、わがままいっぱい聞いてもらえる式場
・ナチュラルウッド×緑で自然を感じられる。・ガーデンあり。・大階段の手すり側がガラスなのでゲストからドレスが綺麗に見えそう。・見た目、味、十分すぎるお料理。・お酒を飲む人はもちろん、飲まない人にも豊富なドリンクメニューです。・近鉄四日市駅から徒歩3分。・駅から近い。遠方ゲスト、お酒が大好きなゲストがたくさんいる私達にとってはとても好立地でした。また、式場の駐車場は10台もないぐらいですが連携しているパーキングが近くに多数あるので車で来るゲスト安心です。・料理が美味しい。試食会の時に最初の前菜が運ばれて来た時盛り付けが可愛く、思わず写真を撮りたくなるプレートでした。フルコース全てとても美味しかったです。・赤ちゃん参列近くにベビーベッドを設置してもらえる。式のテーマを固めておくと進めやすい。詳細を見る (348文字)

- 投稿 2025/05/01
デザインも料理もとてもこだわった式場です
内装のデザインがよくある真っ白なイメージではなく、かといってカジュアル過ぎず、シックな雰囲気でまとまったとてもバランスの良い式場でした壁や天井のデザインもこだわっているようでとても素敵でした厨房があえて見えるようにしているのもポイントです前撮りも含めてなので思っていたより高額になりましたが、色々な特典で割引もあったので助かりました季節ごとに変わるということで、料理にもこだわりが見えます実際に試食させていただきましたが、とても美味しかったです近鉄四日市駅の目の前にあるので、アクセスで心配することはありませんみなさんとても丁寧でした一人一人挨拶に来ていただいたのも印象的でした式場のデザインと料理が特に気に入りました事前に、式のどこなら妥協できるか、逆にどこにこだわりたいかを話しておくとスムーズに話が進むと思います詳細を見る (359文字)

もっと見る- 訪問 2024/06
- 投稿 2024/07/18
スタッフの方に信頼度maxで頼れる式場
自然の光が入ってくる素敵な挙式会場でした。大きさもちょうどよく、友達や家族に囲まれて挙式を挙げたいなと思いました。ガーデンがあり、緑や茶色を基本とした色の落ち着く会場で、アットホームな温かみのある式ができそうだなと感じました。見積もりのところを重要視していたので、3パターンの見積書を出していただいて、検討することができたのでよかったです。試食で食べた料理がとっても美味しくて、参列する人に堪能して欲しいと思いました。特にエビが美味しかったです。近鉄四日市駅から徒歩5分以内というのがすごく魅力的でした。県外からも参列してくる人がいるため、駅近なのが決め手でした。どのスタッフの方も笑顔で接してくださり、安心して任せられると感じました。スタッフの方々の連携や、一体感に感動しました。スタッフの方々の対応優柔不断の私たちにさまざまな提案をしてくださったので、相談をたくさんしたいカップルにおすすめだなと思います。詳細を見る (405文字)

- 投稿 2025/10/20
スタッフが親切で、会場がオシャレ
チュペルがナチュラルな雰囲気で、木目と緑のコントラストが素晴らしい、天井も高く光もよく入るので、妻もすごく気に入りました。ガーデンが併設されており、ガーデンからの入場が可能で、施設の広さもちょうど良い。オシャレな式場だと皆から好評でした。料理は品数を少し減らしました。熱血料理長が作る料理は、すべて美味しかった。カンパチが新鮮で美味しかった。海老に肉にとかなり豪華でした。駅から徒歩1分と好立地で、近鉄の急行、特急が停る駅なのでアクセスは抜群駐車場も提携しているところがあり、車で来るゲストにも便利だと思う。スタッフが皆親切で、いつも居心地が良かった。説明も明瞭で、相談にも親身になってくれた。少々の無理も聞いてくれてありがとうございました。プランナーさんが最初から一貫性なのが良い。待合室のキャラメルポップコーンも嬉しいサービス準備は長いスパンで余裕を持って早め早めにやると直前で余裕が出来る詳細を見る (397文字)

- 投稿 2024/06/04

チャペル良き
会場は天井が高く広さも色合いも良い感じでした披露宴会場はオープンキッチン、ガーデンがとても魅力的に感じてます特にオープンキッチンは入れさせてもらえるみたいなので余興に使えると思います四日市駅から徒歩ですぐいける距離なので誰でもアクセスしやすい場所にあります車でも専用の駐車場がすぐそばにありますので行きやすいです担当してもらっているプランナーさんは話しやすく相談しやすいですミエルシトロンさんは担当が変わらない一貫性みたいなのでそこも相談しやすいポイントと思います挙式会場が天井が高く雰囲気も良いところがオススメポイントです式場は一つだけでなくいくつか見学に行った方が視野が広がりますので絶対見に行った方がいいです詳細を見る (307文字)
- 投稿 2024/08/14
ここで結婚式を挙げたいと思えるような場所
窓が前方と後方上部にあり、光が良く入って明るく、前方の大きな窓からは緑が見えます。また、内装のデザインがよくある真っ白なイメージではなく、かといってカジュアル過ぎず、シックな雰囲気でまとまったとてもバランスの良く、清潔感のある式場です。人数も60〜70人もの人が入れるとのことで、大規模な式になっても問題ないように感じました。メインテーブル後ろの壁一面がすべて窓となっており、その奥には緑溢れるガーデンテラスがあるので、開放感とゲスト席からの見栄えが非常に良いです。カーテンを開け閉めすることができるので、演出的にもとても使い勝手が良いと思いました。カジュアルでおしゃれな披露宴会場であり、階段からの入場出来るようになっていました。他の結婚式場とは大きな違いがあり、オープンキッチンがあり、ゲストの状況によって、料理の提供を考えていただけるようなシステムにもなっていました。最寄駅から徒歩5分以内の所にあり、アクセスには困らないと思いました。披露宴会場にて、オープンキッチンで実際にシェフの皆さんが料理を作られているところを目の当たりに出来ます。挙式会場、披露宴会場を必ず見ておくこと。詳細を見る (493文字)
- 投稿 2024/07/20
スタッフが親身になってやりたいことを実現できます
エレベーター(もしくは階段)を使って2階の待合室に入ります。その扉を出てすぐ挙式会場です。扉を開けた瞬間は、今も忘れません。天井が高く、大きい窓から自然光が入り、神聖な雰囲気を感じてドキドキしました。ミニガーデンがあり、写真を撮ったり、旦那の趣味のバイクを持参して外から登場することもでき、演出の幅が広がります。オープンキッチンがあり、料理が作られる様子を間近で見れます。駅から歩いてすぐ近くで、駐車場もあり通いやすいです。式場との打ち合わせ後は、夜遅くまで営業している居酒屋もあり便利です。スタッフの方々は皆さんとても熱意があり、親身になって話を聞いてくれます。式の3週間前に、急遽スケジュールの中にカラオケ1曲を組み込んでもらい嬉しかったです。待合室・挙式・披露宴会場からの距離が短く、段差もないコンパクトな会場で、足が悪い祖母を思ってこの式場を選びました。車椅子でも楽々移動できそうです。1度断った案件も、再度話題に出すこともあるので、やりたいことは、あらかじめ下調べして決めておくと話がスムーズに進みます。詳細を見る (457文字)
- 投稿 2024/08/18
全てを叶えてくれた最高のスタッフと式場です
自然の光と緑、木々が調和して、柔らかい光に溢れた解放的な雰囲気の挙式会場です。窓が前方と後方上部にあり、光が良く入って明るく、前方の大きな窓からは緑が見えます。壁や椅子は明るい色合いの木製です。壁は平面ではなく凸凹があり、自然な雰囲気になっています。椅子はしっかりとした作りで座り心地が良かったです。自然に囲まれたような雰囲気の中で、白い大理石の床がよく映えました。バージンロードは長すぎず短すぎず、ゲストとの距離感も丁度良いと感じました。退場の際は、60人程であれば全員がバージンロードを挟むように並ぶことができて、ゲスト一人ひとりと触れ合いながら退場ができました。メインテーブル後ろの壁一面がすべて窓となっており、その奥には緑溢れるガーデンテラスがあるので、開放感とゲスト席からの見栄えが非常に良いです。カーテンを開け閉めすることができるので、演出的にもとても使い勝手が良いと思いました。最初の入場で、opムービーを流し、そのまま音楽に合わせてガーデンからダンス入場する演出をしました。ゲストが前方のスクリーンを見ている中でカーテンが開き、バブルシャワーと共に、私達がダンス入場する流れがスムーズにできて、インパクトと盛り上がりのある入場ができました。また、某ゲームに出てくる勇者の剣が刺された台座を模したケーキを作成していただいたので、ケーキもガーデンに置いておいて、カーテンを開いてお披露目をしましたが、こちらもゲストに驚いてもらえてとても満足です。当日は少し雨が降っていましたが、ガーデン側に1m少し屋根部分と石畳の床があるので、問題なく演出を行えたのもよかったです。披露宴会場全体の雰囲気は挙式会場と同じくナチュラルですが、挙式会場より天井が低く、床も落ち着いた色合いのため、よりアットホームな会場となっています。衣装と装花、料理については予想よりも高かったです。衣装は可愛いもの、人気のデザインはやはりどれも見積もりよりワンランク高いものが多く、ここが一番見積もりは超えましたが、後悔のないようにするには仕方がないと思いました。装花は、この形・大きさのブーケならいくら、この形・大きさのテーブル装花ならいくら、挙式場の椅子一つにつきいくらといったような、パッケージ価格のような料金設定でした。使う花の種類を変えることで、希望予算内で作るなどの柔軟な装花が可能であればよかったと思います。料理は量をある程度確保しようと思うとあまり削れず、見積もりの値段まで落としてしまうとかなり少なくなってしまうと思いました。ムービーやペーパーアイテム、両親贈呈品など、自作や外部サイトで依頼できるものはなるべく活用して節約しました。シャツや蝶ネクタイ、ドレスの下着など衣装類も、レンタル店で購入すると高く、一度きりしか使わないものなので、フリマアプリを活用して安く揃えました。装花や演出関係費も必要最小限にしましたが、会場が素晴らしいので十分でした。どの料理も美味しかったですが、スープと魚料理・メインのお肉が特に美味しかったです。ドリンクも種類豊富です。打ち合わせは、試食会で全部盛りのフルコースを食べたうえで、不要な部分を引き算して金額を決めていく形でした。全体を知ったうえで、細かく調整できるのは良かったです。ケーキは私たちの希望で、某ゲームに出てくる勇者の剣が刺された台座を模したケーキを作成していただきましたが、完璧なものを作っていただけて非常に満足です。駅から徒歩数分と近く、アクセスは良好です。一方で、電車や車の音がうるさいということもなく、よい立地だと思います。全体的に素晴らしい式場でしたが、こちらがミエルシトロンさんの最も素晴らしい点だと思います。実際に式を挙げてみて、結婚式という巨大な企画において、様々な段取りや演出、サービスを支えるスタッフ・プランナーさんの重要性を強く感じましたし、当式場でなければ、ここまでやりたいことを完璧に実現することは難しかっただろうと思います。式場見学からずっと同じプランナーさんに担当していただきましたが、常に私たちに寄り添いながら丁寧に打ち合わせを進めていただきました。色々と難しい演出や無茶な希望をしましたが、私たちの希望を実現しようと親身に考えていただけて、悩んでいる部分へは様々な提案もしていただき、頼もしかったです。結果的に全て完璧な形で叶えることができました。当日も、私たちはもちろん両親、親族、ゲスト一人ひとりへのフォローや気配りは目を見張るもので、とても安心感がありました。特に声掛けが丁寧で、プランナーさんをはじめ、司会の方やスタッフの方皆さんが、しっかりと進行するというだけでなく、より良い式にしようという心づかいをしていただいているのを感じました。担当プランナーだけでなく、式場スタッフ全員が一致団結して、式を一緒に作っていただけたと思いましたし、その体制がしっかりとある式場だと思います。なによりもスタッフさんが素晴らしいです。会場の設備や雰囲気なども重要ですが、結婚式という中身が重要なイベントにおいて、スタッフの質の高さは最も重要だと思いました。費用的には他の安い式場に比べると高くなると思いますが、特に結婚式にこだわりがある方や色々とやりたいことがある方は、金額以上の価値を提供してくれると思うので、おすすめの式場です。やりたいことや挙式・披露宴のイメージを早めに思い描いておくと打ち合わせもスムーズですし、中身が濃いものになっていくと思います。特に考えがなくても提案してもらえますが、自分たちの思いや希望・意見・疑問をどんどんプランナーさんにぶつけていって、作り上げていくことをお勧めします。詳細を見る (2339文字)
- 投稿 2024/06/02
スタッフの方がとても素敵な式場です!
挙式会場は、緑が見えて自然光も入ってとても綺麗です。天井も高くて広く感じました。ガーデンがあるので、ナチュラルな雰囲気です!ガーデン、階段からの入場できます!オープンキッチンなところも良かったです。料理はとても美味しくて、来てくれた友人からも好評でした!駅近で駅から歩いて行けるので、アクセスはとても良いと思います。スタッフさんがすごく温かい素敵な方ばかりで素敵です。一貫性で式場見学から当日までずっと同じプランナーさんに担当してもらえるのも良かったです。当日は緊張していましたが、担当のプランナーさんがずっとそばに居てくれるので、とても安心でした!会場の雰囲気がすごく素敵です。天気が雨や曇りでも挙式、披露宴会場どちらも明るく、そこまで気になりません。とにかくスタッフさんの対応がすごく素敵なので安心してお任せできました。準備はできるところから早めにしていったほうが良いと思います!詳細を見る (392文字)
- 投稿 2024/05/18
雰囲気抜群なおしゃれな式場
挙式会場は屋内で万が一雨の場合でも安心できますし、大きな窓があるので自然光も入り、明るい雰囲気で楽しめそうです。窓からは緑が見え、チャペルは白とベージュを貴重としたシンプルでおしゃれな空間でした。披露宴会場も挙式会場と同じく、シンプルかつおしゃれな雰囲気でした。高さが控えめな階段入場だったりと、ゲストと距離が近く感じられるような空間なのも素敵でした。近鉄四日市駅から歩いてすぐ私たちはゲストと一体型になってカジュアルに楽しく式を挙げたいと思っていたので、あまり畏まった感じにはならず、明るい雰囲気の式場でそこがとてもよかったです。待合室の大人っぽいおしゃれな空間も素敵でした。トイレも綺麗でした。私たちのようなカジュアルに式を挙げたい方や、シンプルだけどおしゃれな大人っぽい式場を探してる方におすすめです。詳細を見る (354文字)
- 投稿 2024/11/06
アクセス、会場、スタッフ、全てが最高
天井が高い!バージンロードはそんなに長くありませんでした。テラスもあり、何よりオープンキッチンがとても素敵でした。まずは予算と最低出せる金額をお伝えし、それに合った見積書を作成していただきました。20名で200万円と結構厳しめの予算でお願いした中で、満足すぎるご提案をしていただけました。駅から徒歩2分ほど。提携駐車場もあり、アクセスは抜群に良いです。式場の雰囲気もとても素敵です。スタッフの皆様全員素敵な方ばかりでした。電話対応の時からとても丁寧にご相談にのっていただきました。実際に案内、説明等していただく際も丁寧にこちらのテンポに合わせて進めてくださりました。新郎新婦がやりたい事を全力で応援していただける式場です。スタッフの皆様が素敵な方ばかりで安心してご相談させていただけます。一日2組限定で完全貸切で式を挙げることができます。ぜひやりたい演出などがあるカップルの皆様には本当におすすめしたいです。詳細を見る (404文字)
- 投稿 2024/05/20
担当の方の熱意と立地の良さ、価格の満足度
挙式会場はきらびやかな雰囲気で天井も高くとても良かったです。バージンロードは思ったより長くはないです。披露宴会場は2〜30名程度で丁度良い広さです。すぐ隣にオープンキッチンもあるため視覚的にも楽しめます。挙式会場から披露宴は屋内で繋がっているため、雨天の際に濡れることもないです。一番にオープンキッチンであることが良かったです。調理工程をすぐ横で見ることができ、これから食べるものを想像する視覚的な楽しさがあると思います。また会場は貸し切りであるため、私達のためだけにその場で料理し、良いタイミングで運ばれてくるのも非常に好印象です。試食した料理も和食と洋食をミックスしたような新鮮なもので非常に美味しかったです。四日市駅から徒歩1分でアクセスは完璧です。式場周りは駅周辺のため特別景色が綺麗というわけではないですが、施設内の雰囲気が良いため特に気になりませんでした。担当の方はハキハキとした話し方と笑顔、なにより私達と一緒に素敵な結婚式にしようという熱意が素晴らしいです。私達の人柄や好みを知ろうとしてくださり、私達が好きだと知ったものを次の打ち合わせでさり気なく打ち合わせ書類のイラストとして入れてくださるなどの細かさも素敵でした。特に四日市駅から徒歩1分のアクセスの良さとオープンキッチンによる視覚的な楽しさ、担当の方の人柄が成約の決め手でした。式場の規模はそこまで大きくないため、大人数で盛大に式をするのにはあまり適していないかもしれません。ウェディングプランナーさんは初めについたときから結婚式当日まで一人の人が担当してくださるため、担当の方との相性は大事かもしれません。私達はとても素敵な担当さんに巡り合わせてもらいました。駅周辺にあるため、式場からの外の景色を大事にされる方には向かない式場かもしれません。詳細を見る (760文字)
- 投稿 2024/05/20
最高の思い出を作れる場所
緑が多く、ナチュラルな雰囲気ガーデンが見えるのが素敵木目調でナチュラルな雰囲気オープンキッチンがオシャレウェディングドレス、カラードレスは、見積もりより高くなったペーパーアイテム等の自分たちで作成した自分たちで出来るところは自分たちでした方が安くなるパンが食べ放題で美味しい細かくメニューを選べる為、自分の値段にあったメニュー洗濯ができる駅から近いからアクセスしやすい繁華街が近くにある為、二次会しやすい担当プランナーはもちろん、他プランナーもみんなで作りあげてくれるプランナーの一貫性披露宴会場が友人との距離が近く、とても親近感がありよく顔が見える一生に一度の思い出なので記録撮影はした方が後悔しないと思います詳細を見る (306文字)
- 投稿 2024/05/01
スタッフさんや料理など全体的に質の高い式場!
チャペルは天井が高く、窓も大きく開放感のある洋風です。逆光にならないように窓にも工夫がされています。実際下見した日はあいにくの雨でしたが、天候が著しくなくとも心配ない明るさです。カジュアルでおしゃれな披露宴会場です。階段からの入場できます。窓のフルオープンでき、ガーデンを使った演出も可能です。また、他の披露宴会場とは違って、オープンキッチンがあり、ゲストの状況によって、料理の提供もして頂けます。最寄り駅から徒歩数分圏内ですが、電車の音なども気にならなく立地は問題なしです。専用駐車場や提携駐車場もあるため、車でのアクセスも可能です。・ウェディングプランナーが安心の一貫性・オープンキッチン作られる美味しい料理・雰囲気の良いチャペル・アクセスの良さプランナーさんの対応力や料理などの全体的にクオリティが高く、カップルのみでなくゲストにも満足してもらえる会場だと思います。式場検討しているカップルには下見の候補に入れてもいいと思います。詳細を見る (418文字)

- 投稿 2024/05/04
チャペルと披露宴会場がオシャレ
天井が高く開放的なチャペルです。自然光が入り、木と緑で溢れてます。木とガーデンの緑で暖かみのある会場です。ゲストとの距離が近いアットホームな披露宴ができそうだと思います。後に高くなる事を見越して見積もりを使っていただきましたが、想像よりもかなり高くなってしまったという印象です。デザートが色んな種類がありとても美味しかったです。駐車場もあり駅からも近い好立地な場所です。駐車場はそれほど多くないのですが、直ぐ目の前にパーキングもいくつかあるので便利だと思います。担当プランナーさんはとても丁寧に打ち合わせしてくださいます。担当プランナーさん以外もいつも明るく笑顔で声をかけて頂けます。天井が高く開放的なチャペルや、ガーデンテラスのナチュラルな雰囲気が素敵で選んだ決め手になりました。緑や木の暖かさのある雰囲気が好きな方におすすめです。詳細を見る (367文字)
- 投稿 2024/06/15
スタッフの対応が素晴らしい
四日市市で式場を検索していて、出てきたのがミエルシトロンさんで、ブライダルフェアに参加しました。挙式会場と披露宴会場一つずつしかないため、貸切状態で式ができる点がいいなと思いました。アットホームな雰囲気があり、会場のレイアウトから料理、ケーキ等、自分たちやりたいことを実現するために臨機応変に対応していただけるとのことで、自由度が高い点が魅力的でした。駅から近く利便性が素晴らしかったです。スタッフの方々がとにかく素晴らしく、色々と提案していただき、とても親切に対応していただきました。3件式場見学に行きましたが、スタッフさんの対応はダントツで一番でした。た。料金が見学した中で一番高かったです。とはいえ、スタッフさんの対応力を考えればしょうがないのかな、という印象です。詳細を見る (336文字)

もっと見る- 訪問 2024/04
- 投稿 2024/05/01
スタッフが神対応な自然な場所
日光がしっかり入って、自然がいっぱいで雰囲気がとても良かった。料理をするところが間近に見えて迫力がすごかった。挙式会場と一緒で自然がいっぱいで自分に合っていると感じた。コストの相談も気軽にできて良かった。デザートブュッフェもあって楽しんでもらえると思った。豆乳バナナジュースが美味しかった。駅からも歩いて5分以内にあるし、遠方から来てくださる人にもいいと思いました。駅も近いため、電車の音が気になるかなと思ったが、全然気にならないぐらいで良かった。見学の時点から優しく温かく対応してくれた。分かりやすくてとても良かった。駅から近いこと。スタッフの対応が凄い良かった。早めに日取りなどを決めておく方がいいと思います。詳細を見る (307文字)
- 投稿 2024/05/11
ガーデンつきの開放感ある空間が素敵です
自然光がしっかり入り、逆光にならないように作ってあることを教えていただき、明るい雰囲気で挙式ができそうだなと思い好印象でした。また、参列者の方が座る座席も背もたれがあること、木で作られていてあたたかみを感じられ、参列者の方にも温かい空間の中で楽に過ごしてもらえそうだなと思いました。下見時にはバージンロードを実際に歩かせてもらい、バージンロードの意味を教えていただくなど、自分が歩くイメージがしやすかったです。披露宴会場に入って正面にあるガーデンの雰囲気が開放感があって雰囲気も素敵でいいなと思いました。最寄りの駅から歩いて行けるため、アクセスの良さを感じました。プランナーさんが一貫して担当してくれるところと貸切制がいいなと感じ、この式場を選びました。プランナーさんが新郎新婦の好みややりたいことに応じて、提案してくれるので自分たちの好みやオリジナリティーを大切にしたい方におすすめだと思います。詳細を見る (399文字)
- 投稿 2024/05/06
スタッフが最高
チャペルは天井が高く、窓も大きくて壮大感がある洋風です。逆光にならないように窓にも工夫がされています。階段からの入場もできたり、ガーデンも広く使えるのでガーデンかの入場や、ガーデンを生かした花火などの演出も可能です。色合いもきれいです。予算はどの単価も他の会場より高めですが、それだけの値段に見合うサービスは必ずあると思います。味も見た目も最高峰。フレンチですが、日本人向けの味の工夫がされていてとても食べやすいです。近鉄四日市駅から徒歩圏内で、車提携駐車場の無料サービスがあるので車でも電車でもアクセスしやすいです。スタッフのサービスやホスピタリティは最高峰で一流中の一流です。フェアでもすれ違うスタッフが全員名刺を持って挨拶にきてくれるほど、自分たちのとこを歓迎してくださり、式にもそれだけの数のスタッフや気持ちで関わってくれます。スタッフへの信頼感と安心感はどこの会場にも負けません。予算を抑えたい方は、持ち込みや割引について確認しておくとよいとおもいます。詳細を見る (432文字)

- 投稿 2024/04/29
スタッフの方々がすごく丁寧で笑顔が絶えない良き式場
式場全体が綺麗で香りも各部屋で違い楽しめる待合室も落ち着きがある部屋。からの挙式場に行くと一気に緑をモチーフとした景色が待っているのでインパクト大でよかった。式場の綺麗さ、スタッフの丁寧な対応から見積額はそれそうなものと判断駅近でアクセスしやすい四日市住みなので車でも行き来しやすい式場の目の前に有料駐車場もあるので人数が多くても大丈夫なところも良い皆さん笑顔で対応してくださり、すぐ打ち込めるので非常によかった楽しみながら話を進めることができた雰囲気がよく香りも良い色んなところを見に行くのも大事だと思うが直感で選ぶというのも大事だと思う自分たちは直感でミエルシトロンさんを選ばさせてもらったが、とてもよかったと思う詳細を見る (309文字)
- 投稿 2024/07/11
ミエルシトロン最高
日光が入るので、天気のいい時は特に綺麗に見える。曇りでも綺麗だった新郎新婦の後ろがガーデンに繋がっているのが印象的でいいと思った他の式場に比べると少し高めかもしれませんが、立地もいい、スタッフもいい、ご飯も美味しい、会場も綺麗といいとこだらけです全体的にとても美味しいと感じましたが、特に海老が美味しかったです。駅から5分程度で着くのでとてもアクセスしやすい申し込みの前からとても丁寧な接客で、披露宴の下見の時にはサプライズで彼女が泣いてしまう程でした。案内や説明もとても丁寧かつ親切にしていただき、長時間親身になって相談に乗ってくれます。控えめに言って素晴らしいと思います。とにかくスタッフがいい感じです。気になる点は値段だけなので、目安を決めておくといいかと思いますミエルシトロンでの結婚式がとても楽しみです詳細を見る (356文字)

- 投稿 2024/05/31
「自分らしい」式をかなえる温かみのある式場
天井が高く、自然光が沢山入る作りになっているのが印象的でした。ウェディングプランナーの方に伺った内容によると、写真を撮った時に逆光で暗くならないように工夫もされているとのことです。チャペル外の階段もすべて室内に作られているため外の景色を楽しむ造りではありませんが、式の本番がどんな天気になっても問題なさそうです。木の温かみもありつつ、きちんと感も保たれた空間です。広さも自分たちにとっては丁度よく、ゲスト一人ひとりの顔をしっかり見られそうなのが素敵だと思いました。綺麗な中庭もあり、どのような演出で使うのか考えるのも楽しいです。ただ何よりも気に入ったのがオープンキッチンでした!ゲストの中に小さなお子さんもいる予定なので、式の途中で料理の様子が見られるのも楽しいと思いますし、食事の進行具合を見ながら料理をふるまっていただけるのもとてもありがたいと感じています。あまり多くの式場をまわって予算比較をしたわけではありませんが、お安い会場ではないと思います。ただ料理やケーキの自由度の高さや会場アクセスの良さ、スタッフさんの対応力を考えると満足度はとても高いかなという印象です。また見積の際には「最低限のプラン」「一般的な内容を想定したプラン」「料理などで少し贅沢をした場合のプラン」というように3段階の見積書を作成してくださったので、最終的な費用が当初の想定から大きく変わることは避けられるかと思っています。メイン料理中心のワンプレートとデザートを試食させていただきました。シェフこだわりの和のテイストを取り入れたお肉料理もとても美味しかったですし、ウェディングプランナーさんとの会話の中で好きな漫画の話をしていたところ、パティシエさんがそのキャラクターをチョコレートでデザートプレートに描いてくださり感動しました。料理は自分たちの結婚式でも特にこだわりたい部分だったので、シェフと直接ご挨拶させていただき、料理の要望についても相談に乗っていただけると伺い嬉しく思いました。最寄り駅の近鉄四日市駅からのアクセスは申し分なく、改札を降りて横断歩道を渡ったらすぐの場所です。とても便利な場所ですが、大通りから1本奥まった場所にあるためゴミゴミした雰囲気は特にありません。下見中も電車の音が気になるようなことはありませんでした。専用駐車場もあるため、自動車で来る方にも特に問題はないと思います。とにかくスタッフの皆様がエネルギッシュで、「この人達と一緒に式を作っていきたい!」と思える方々ばかりでした。結婚式で絶対にこれをやりたいという構想をあまり持てていなかったのですが、ヒアリングの中から私達がやりたい式のイメージを引き出し、それならこんな方法もあるよ!と沢山提案していただいた印象です。下見の際は式場紹介などきまった内容は最低限に、質疑応答に多くの時間を取っていただいたのが有難かったです。・ウェディングプランナー一貫性の安心感・公共交通機関でのアクセスの良さ・オープンキッチンで調理される美味しい料理ゲストへのおもてなしに重点を置いているカップルの方にはぜひ検討頂きたいです。料理・スタッフさんの対応などクオリティが高く、来てもらうゲストさんにも満足してもらえるのではないかと思います。詳細を見る (1343文字)
- 投稿 2024/04/09
帰りたくなる場所‼︎
チャペルから光が入るので、天気がよいときは自然光がキラキラしていてとても綺麗。木と緑のぬくもりが溢れており、広すぎない披露宴会場なのでゲストとの距離が近いところがとても良い。全部おいしい最高近鉄四日市駅から徒歩で数分なので、好立地。2次会までの間の暇つぶしができる場所も駅近くなのでゲストにとっては良い第一に新郎新婦の気持ちに寄り添った配慮をしてくれるので、毎回の打ち合わせが楽しかった どんなことでも相談に乗ってくれましたゲストとの距離が近くやりたいことがやれたこと、しっかり楽しく感謝を伝えることができたところプランナーさんが寄り添ってくれるところ相手に任せきりにするのではなく分担して一緒に協力することが大切です詳細を見る (309文字)
- 投稿 2024/04/06
スタッフの方がとても親切
挙式会場は天井が高く開放的で、自然光が入りナチュラルな雰囲気が印象的でした。動線が繋がっていることで、天候にも左右されずフラワーシャワーやブーケトスも行える会場です。披露宴会場はガーデンがあり、窓も全開にできることでお色直しの入場もできるところや、午後からの挙式なので夜にかけて段々雰囲気も変わっていくところが素敵な点だと思います。近鉄四日市駅が徒歩圏内にあり、とてもアクセスしやすいです。また、提携の駐車場もあります。プランナーさんやスタッフさんがとても気さくで丁寧に対応してくれたことがこの式場にした決め手です。どんな結婚式にしたいか二人でよく話し合ったり、リサーチをしたりして、計画的に進めれたらいいなと思います。詳細を見る (310文字)
- 投稿 2025/06/16
ナチュラルな会場で、すべてが満点!おすすめの結婚式場です!!
ナチュラルな雰囲気で、天井が高く、開放感があります。初めて挙式会場に入った時の感動は忘れられません。一度も外に出ずに挙式会場から披露宴会場に移動できます。天候に左右されないから、天気の心配をせずに済みます。挙式会場と同じく、木を基調としたナチュラルな会場です。木が好き!アットホームな結婚式をしたい方におすすめ!!見積もりは正直に出していただいたため打ち合わせ中も大幅には上がらずに進められています。和のテイストの取り入れたフレンチですごく美味しかったです!老若男女、すべての人におすすめしたい料理です。近鉄四日市駅から徒歩2.3分のため、アクセス抜群です。打ち合わせから当日まで1人にプランナーが担当してくれるから安心!ひとつひとつの説明もわかりやすかったです。スタッフ、会場、料理すべてが満点です!!1日2組の完全貸し切りのゲストハウスのため日程が埋まりやすい!気に入ったなら、その場で申し込んだ方が良い!詳細を見る (405文字)
- 投稿 2025/01/31
Miel Citron(ミエルシトロン)●BRASSグループの結婚式のゲスト人数は、20名以下、41〜60名、61〜80名の規模が多いです。
Miel Citron(ミエルシトロン)●BRASSグループの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催【ギフト券1万円*10大特典】豪華3万*黒毛和牛フレンチ付プレミアム
\フェア参加でギフト券10000円分進呈♪/【口コミ好評!3万相当*絶品フレンチ無料試食】黒毛和牛やオマール海老などを使用した贅沢試食を無料で◆駅徒歩1分の好立地◆全館貸切の上質W空間をチェック&見積もり相談も

現地開催【贅を尽くした3.5万円試食】駅1分*貸切邸宅×感動挙式×挙式料全額
\絶対来てね!/今だけの超豪華3.5万円試食×ギフト券1万円×挙式料全額!◆駅徒歩1分×ガーデン付き*寛ぎの貸切邸宅で叶えるおもてなしW◆松阪牛×三大珍味使用!3.5万円試食◆最新ドレス紹介◆見積相談など

現地開催《3.5万円*松阪牛×三大珍味試食*》感動挙式×ギフト券1万×挙式全額
\今だけの超豪華3.5万円試食×ギフト券1万円×挙式全額付き/◆緑と自然光に包まれる感動チャペル体験◆近鉄四日市駅駅徒歩1分!モダン貸切邸宅を見学◆特別試食でおもてなしを体感◆経験豊富なプランナー相談会
059-351-0077
《もれなく全組に♪》ギフト券10000円分進呈♪
新郎新婦揃っての来館限定。初回来館時にお申し出ください。
適用期間:2025/10/20 〜 2025/12/29
| 会場名 | Miel Citron(ミエルシトロン)●BRASSグループ(ミエルシトロンブラスグループ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒510-0074三重県四日市市鵜の森1-2-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 近鉄四日市駅「西口」より、徒歩1分 |
| 最寄り駅 | 近鉄四日市駅 |
| 会場電話番号 | 059-351-0077 |
| 駐車場 | 無料 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 大きな窓と高い天井が開放的なチャペルです。 |
| ガーデン演出 | 有り |
| 二次会利用 | 利用不可詳しくはお問い合わせください。 |
| おすすめ ポイント | 完全貸切のゲストハウスなので、1組で貸切にすることができます。
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 有り |
| おすすめポイント | ケーキは一組一組オリジナルでお作りしています!
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設詳しくはミエルシトロンスタッフまでお問い合わせください。 | ||||||||||||||||||