- 三重県 総合ポイント1位
- 四日市・桑名 窓がある宴会場4位
- 三重県 窓がある宴会場5位
- 三重県 デザートビュッフェが人気5位
- 三重県 お気に入り数6位
Miel Citron(ミエルシトロン)●BRASSグループの結婚式口コミ・評判
グリーン使いがうまい式場
会場は広くて、人数が多くても余裕そうでした。お子さま用?に会場背後に小部屋があるようで、もし泣いたりした場合はそこに退避できるようでした。駅の側なので大きいビルがたくさんあるのですが、背の高いグリーンでうまく隠してあって、雰囲気が良かったです。人数が多かったので丸テーブルと、長方形の長いテーブルと混在してましたが、違和感なくまとまっていました。大きいプロジェクターで映像も見れました。こちらも同じく、周りのビルが見えないように、壁とグリーンでうまく作られていました。料理は可もなく付加もなくでした。お肉料理がいつも楽しみなのですが、あまりおいしくなく…。デザートブッフェがあったのですが、それはおいしくて、食べすぎました。駅からすぐなので、遠方のかたにも便利だと思います。式場の駐車場は台数が少ないみたいですが、周辺の時間貸しを利用すれば、駐車券がもらえます。スタッフさんは飲み物を頼んでも、忘れているのか持ってきてくれず、少し残念でした。駅から近いので、遠方の参列者が多いかたにはおすすめだと思います。またできたばかりなので、建物はとてもきれいでした。詳細を見る (478文字)
- 訪問 2016/12
- 投稿 2017/01/16
ナチュラルなアットホーム婚ができた!!
【この会場のおすすめポイント】1.プランナーさんと様々な演出が考えられる2.食事がおいしい3.会場がナチュラルですてき!!私達はカープをテーマに結婚式をさせてもらい、プランナーの人と様々な演出を考えることができ、当日も家族や友人1人1人にありがとうの気持ちが伝えられた結婚式にできたと思います。それぞれのカップルに合わせた内容をスタッフの方全員で考えてくれる素敵な式場だと思います。詳細を見る (191文字)
- 訪問 2016/11
- 投稿 2016/11/20
式場と披露宴会場は素敵です
雰囲気はとても好きでした。式場はとても綺麗でよかったです。緑も見え天井が高く広いです。ガーデンもあり内階段もありオープンキッチンもありとても良いです。あまり安くないですね。新しいからというのもあるかと思いますが。とても美味しかったです。試食の時もプランナーさんが隣でずっと話してきてとても食べづらかったですが。駅近くではありますが少しわかりにくいかなと思います。スタッフ、プランナーさんは凄く明るくいいとは思いますが最初からうるさすぎでした。全員の名刺渡されるし覚えて下さいと言われますが覚えれるはずないし引きました。楽しくなるかもしれませんが疲れました。初対面であれはどうかと。会社の方式みたいですがちょっと考えたほうがいいと思いました。子連れのかたでも大丈夫な部屋がありました。詳細を見る (341文字)
- 投稿 2016/12/28
型にはまらない楽しい結婚式をするならココ
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフとの一体感2.光と緑が素敵なチャペル3.おいしい料理スタッフの方達がいつも笑顔で一緒に楽しみながら考えてくれたお陰で準備から当日まで楽しい時間が過ごせた。入った瞬間に光と緑が目の前に広がってとても綺麗でこの式場に決めた一番のポイントでした。たくさん式場見学した中でここの料理が一番おいしく細かい変更にも対応してくれて最高!詳細を見る (182文字)
- 投稿 2016/12/03
ナチュラルでアットホームなウェディングを希望なら一見の価値あ
【この会場のおすすめポイント】1.会場全体がナチュラルでおしゃれな空間です2.1日2組の貸切スタイルなのでゆったりと楽しめます3.スタッフ皆さんが最高の1日を全力でサポートしてくれます会場全体がナチュラルでおしゃれなカフェのような空間です。香りにも気をつかっているそうで特注のアロマの良い匂いがします。他にはない雰囲気と香りに夫婦そろって惹かれました。ゲストハウススタイルなのと駅徒歩2分以内という好アクセスもポイントです。スタッフの皆さんも最高の1日にしようと全力でサポートしてくれます。詳細を見る (245文字)
- 投稿 2016/11/25
エントランスから木の香りが漂うリラックス空間
【この会場のおすすめポイント】1.今年オープンで内装も外装もピカピカ2.丸太の断面で出来た壁や、エントランスの草木から漂うナチュラルな香りに癒される3.気さくで明るくて仲の良いスタッフの対応が◎最寄り駅から徒歩約2分という立地からは想像がつかないくらい落ち着いた雰囲気で、エントランスの草木からはナチュラルな香りが漂います。挙式会場から披露宴会場へはゆるやかな一本の階段でつながっており、式当日は雨でしたが、ゲストも私たちも濡れることなく移動でき、フラワーシャワー、ブーケトスなど行なうことができました。又、打ち合わせから挙式当日まで一人の担当の方が専属でついていただき、細かな部分まで希望を伝えることができました。詳細を見る (308文字)
- 訪問 2016/09
- 投稿 2016/10/17
最高で最幸のナチュラルウェディング
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフさんの対応が丁寧2.自分たちらしい結婚式ができる3.近鉄四日市駅から徒歩1分駅近でアクセスがいいです。挙式内容、ケーキ、演出、全てスタッフさんたちと打ち合わせをして、したいことを取り入れれます。オリジナリティ溢れる結婚式を行うことができました。どのスタッフさんも丁寧に対応してくれるので安心です。料理もおいしく、担当一貫性という所も良いです。詳細を見る (192文字)
- 訪問 2016/09
- 投稿 2016/10/23
もう一度ここで挙げたい!!!
天井が高く、自然光が差し込むため、昼間はとっても明るく吹き抜け感のある素敵なチャペルです。夜は夜でシャンデリアがキラキラしていて床に映るドレスがとっても綺麗です。昼も夜も式をしたくなります。ガーデン入場もできます。窓のサッシが無いため一面開きが出来、開放感が素晴らしいです。オープンキッチンの演習が出来る事。常にキッチンの中の様子が見てわかるのは、安心ですし、清潔な料理場である事が伝わってきます。会場が横長である為、後ろに座っていただく人の顔。一人一人、高砂から表情がわかりよかったです。新しくて綺麗なだけでなく、木をたくさんつかっている会場なので、あたたかく落ち着ける空間です。【こだわったところ】・引き出物(持ち込み:手数料あり)・お花→お花は憧れだったので妥協なしに決めました。式場の隣に花屋さんが隣接。お色直しではリストブーケもブーケブートニアに合わせて作成してもらいました。打ち合わせはお花だけで計3回。何度でも快く相談にのってくださいました。・料理→実家のお米を使った料理をシェフにお願いしました。【節約したところ】・招待状、席札、席次、リボンシャワーなど手作りで作成しました。時間はかかりましたが作りたいものが作れて大満足でした。とっても美味しいです。器やプレート1つ1つ素敵ですし。見た目も華やか!彩りも綺麗でその季節の食材をふんだんに使ったお料理です。みためだけじゃなく味もとっても美味しいです。ゲストの方に来ていただくにあたって、やはり料理は絶対手を抜けない所だと思ってましたので、当日みんなに食べてもらえる事が楽しみでした。食べれるなら毎回記念日をこの料理で過ごしたいと思うくらいです。笑近鉄四日市駅近!!すぐそこです。もちろん、式当日は、車で来ていただく事も可能です。専用の駐車場もあるので打ち合わせの際は利用させていただきました。土地感のある方ならきっと「え?四日市駅近の何処に式場が?」と思われる方もいるかもしれませんが、あるんです!緑溢れる異空間!!!電車の音や騒音、周りの建物。一歩入ったらまったく気になりませんでした。式当日は、はじめての事なので、不安も沢山ありました。「うまく歩けるかな?」とか「どんな進行だっけ?」とか。ミエルシトロンでは式の前にリハーサルを行なってくれました。その時のプランナーさんの一言です。「これとこれだけ覚えてください。あとは大丈夫です。お二人が楽しんでいただければ。私が一番近くでサポートしますので安心してください。」この言葉通り本番では一番近くで支えてくださったおかげでなにも気にする事なく、思いっきり楽しめました!!!大事なゲストを一人一人大切にしてくださり、私たち2人のことを一番に考えて、最高の一日を一緒につくってくれた素晴らしいスタッフです。ミエルシトロンの最大の良さは支配人・プランナーさん含めるスタッフの方々です。式場を決めるにあたっていくつか見学に行きました。その中でもミエルシトロンのスタッフの方々の対応が素晴らしく、式場建設予定の時点で見学初日に即決してしまいました。会場がたっていない不安も少しありましたが、それ以上に支配人・スタッフの方々と一緒に結婚式を行いたいと思えたからです。あたたかい、明るい、楽しい、でも時に真剣、的確なアドバイス。数々の打ち合わせは、とっても楽しかったです。前撮り、式当日、式の後。忙しくても、夜遅くても、ほんの短い時間だったとしても。毎回毎回そのような時間が続きました。一度の式で他とは比べることはできませんが、私は最高のスタッフの方々と思ってます!!!「あ〜。本当にここに決めて良かった。」と、心から言えます。一生に一度の大切な日。私はこの式場に決めて本当によかったと思っています。式は一度ですが、何度でもここで挙げたいと思えます。迷ってる方の参考に、少しでもなれたら幸いです。詳細を見る (1600文字)
- 投稿 2016/10/17
スタッフの魅力溢れるナチュラルモダンな新しい式場
チャペルは天井がとても高く開放感が抜群です。自然光も差し込み、とてもキレイに見えます。バージンロードもしっかりと距離があり、ゆったり歩けます。85名の参列者も全員ゆったり座ることができ安心できました。披露宴会場は横長で、縦3×横5の15テーブルで行いました。1番後ろの列の方の表情が高砂からしっかり見れたのがよかったです。スクリーンも大きいものが2つあり、どこの席からでも見やすいです。また、高砂の後ろに窓があり、外にちょっとしたガーデンがあるので、ガーデンからの入場もできます。場内には階段もあるので、階段からの入場もできます。こだわったところ・料理(15,000円にランクアップしました)・引き出物(持ち込み料が1個500円かかりました)節約したところ・ペーパーアイテムを手作りした・チャペルの装花料理の味も本当においしかったです。メニューも個別にいろいろな相談にのってくれます。私たちも新婦の実家のお米をつかったメニューを追加していただきました。シェフとしっかりと料理の打ち合わせができることと、事前に当日の料理の試食ができること(有料)がよかったです。近鉄四日市駅から徒歩5分ほどです。少し中に入ったところのため、駅前から建物を見ることはできませんが、少し歩くとすぐに到着します。電車の騒音は会場内では全く気になりません。提携のコインパーキングもたくさんあるので、車で来る方も安心です。プランナーは専任で、最初から最後までひとりのプランナーさんが責任をもって対応してくれます。対応はとてもすばらしかったです。私たちの要望をしっかり聞いてくれ、すべて希望通りにご対応していただきました。ちょっとしたことに対しても真摯に対応してもらえたことが信頼につながりました。打ち合わせが毎回本当に楽しかったです。専任プランナー制ですが、他のスタッフの方々もお会いしたときはしっかりとあいさつ、会話をしてくれ、とても良いスタッフばかりでした。当日大切なゲストの方々をお招きすることに対しても、スタッフに対する不安は一切ありませんでした。式場のナチュラルモダンテイストに合うようにし、統一感を出しました。装花やテーブルコーディネートも専門のスタッフの方としっかりと打ち合わせをさせていただけるので、安心です。チャペルがとても美しいです。スタッフの皆様の人柄が素晴らしいです。スタッフの皆様が本当に素晴らしい対応をしてくださり、参列者の皆様も大満足の式となりました。私たちにとってもとても素晴らしい1日になりました。とにかくスタッフの方々の魅力が素晴らしいです。ぜひ一度会場見学に行ってみてください。もし自分と合うと思ったら即決して間違いないです。私たちもここで式を挙げて本当に良かったと思っています。詳細を見る (1153文字)

- 投稿 2016/09/19

駅近が魅力。
こちらの式場はナチュラルな雰囲気ですが、挙式会場は天井も高くとても立派で素敵でした。窓から緑が見えるのもよかったです。駅から近いので回りに建物も多い場所ですが、そんなことを感じさせない作りになっています。とても開放的で木の温もりあふれる披露宴会場。高砂の位置のすぐ後ろにガーデンスペースがありますがガーデン自体は結構狭いなと思いました。見積もりはとても高かったです。友人を呼ぶパターンと親族のみの2パターンで見積もりを出していただいたのですが、60人で360万くらい?30人でも300万近かった気がします。人数は多ければ多いほうがお得ですよと言われました。駅から近いところで探していたので、とても魅力的でした。打ち合わせを対応してくれたのが支配人の方で、とても丁寧でした。話も上手でいろいろと盛り上がったのですが、気づけばかなりの時間がたっていました。ほかの方も書かれていますが勧誘がすごいです。今日申し込まないともう空きがないですよくらいの勢いで言われ、もともと秋の挙式で考えてたのですがいい条件のところが空いていなく、あげく全然違う時期の日程で提案されました。その時は見学に来られている方も多く気が焦ってしまうこともあり、いわれる通りに気持ちが傾きかけましたが、やっぱりやめました。冷静になる心が大事だと思います。立地が良いところで探していたのでその点が魅力でした。また式場の雰囲気も良いと思います。式場自体は非常にコンパクトだなという印象を受けました。あと、親族の控室が両家分ない(招待客と同じスペースを利用してもらう)とのことでした。ある程度の予算をかけて素敵な式を挙げたい!という方にお勧めだと思います。詳細を見る (707文字)
- 投稿 2017/10/27
感動したチャペルとスタッフさんの温かさが魅力です
チャペルは天井が高くて、一目見た瞬間に感動しました。他の会場にも見学に行きましたが、入った時の感動は一番でした。光が差し込む明るいチャペルです。木を貴重にした雰囲気でガーデンの緑もあり、ナチュラルな雰囲気でした。チャペルとは違い天井はさほど高くはありませんでしたが、ゲストとの一体感を出すためということで、アットホームなあったかい雰囲気が作りやすいのだと思います。お見積もりに関しては、他の会場と比べると少し値段は高かったですが、色々とオプションもつけていただき、打ち合わせから削っていけるようなお見積もりを出してもらえました。スタッフさんも当日までサポートしていただけるということなので、そのお見積もりでも安心して見ることができました。結婚式を挙げた友人から大体の金額を聞いていましたが、ここのお見積もりだけその金額に近い金額だったので正直に出してもらえたという印象です。スープとお肉料理、デザートと出していただきました。その時期の旬な食材を出して下さるということでお料理にはすごくこだわっているのだと感じました。お電話でアレルギーを聞かれ、食べず嫌いな食材だから大丈夫と伝えていたのですが、それも違う食材に変えていただいた配慮が嬉しかったです。何よりキッチンスタッフさんも気さくな方ばかりで調理しているスタッフさんも挨拶に来ていただき、スタッフさんの一体感をすごく感じることができました。近鉄四日市駅から凄く近く遠方ゲストには負担が少ない所がよかったです。駐車場も駅前ということもあり、台数は少ないですが、すぐ近くに提携パーキングもあり大型駐車場とほぼ同じ様な感じでいいと思います。スタッフさんはみんな明るく、初めての会場見学ということもあり緊張していましたが楽しく会場見学をすることができました。たくさんのスタッフさんが挨拶に来てくださり、このスタッフさん全員が打ち合わせから当日までサポートしてくださるということで、打ち合わせから当日までアットホームに進めていける所が素敵です。何もイメージがない中での見学でしたが、この日から一緒に相談に乗ってくださり、趣味などから色々な提案をしていただき、とても楽しかったです。全体的に緑や木がたくさん使われていてナチュラルな雰囲気がよかったです。奥さんもこういった雰囲気が好きなので好印象を持っていました。そして何よりスタッフさんの温かさを一番感じられたのが一番よかったです。奥さんも私も優柔不断な方だったのですぐには決められないということもお伝えしたら会場を決めるポイントというか自分たちが大事にしたいポイントを絞って見学するといいよ。とアドバイスまでいただきました。何より自分たちの会場の良さだけでなく、他の会場も素敵な会場だからしっかりと見て比較してください。という一言に新郎新婦のことを一番に思ってくれているのだと感銘を受けました。何もわからない状態でもスタッフさんが色んな提案をしてイメージを膨らませてくれます。出来たばかりで新しい会場なので人とかぶりたくない方にはおすすめですし、駅近というのもゲストからするとお酒も飲めるし、満足していただけるかな。と思います。貸切会場なので自分たちらしく、また来てくれる人に楽しんでゆっくり過ごしてもらいたい!という方には必見です!詳細を見る (1363文字)
- 投稿 2016/08/26
ここの式場でやれば問題なし!
【この会場のおすすめポイント】1.プランナーの愛情2.料理・ケーキのおいしさ3.町中とは感じさせない自然な式場自分達以上に案を考えてくれたり、本人達もおどろくサプライズ演出、すべてのプランナーさんの笑顔の対応。ゲストの方からの料理の評判の良さ。式場内もナチュラルで柔らかい雰囲気。本当にここで式を挙げてよかったと思える素敵なスタッフの方々と式場です。詳細を見る (175文字)
- 投稿 2016/08/06
司会の広がりが爽快な挙式チャペル
縦長長方形にデザインされた窓が多く設備されていて、常に視界が広がるように、広々と感じられました。天気も良い日だったので、その風景も格別。また広いルームの天井からはつぶつぶの美しさが際立ったクリスタルみたいなシャンデリアもあって、きらびやかさがとっても豪華でした。木目の床がとってもおしゃれに感じられる、いわばダイニングのようなパーティルームは、窓から見えるお庭の美しさと、モダンな内観によるバーみたいな雰囲気とがマッチしていました。天井にはキューブ型を重ねてつくったようなおしゃれデザインの照明機器がどっしり黄色く光っていて、これまたセンスを感じました。四日市駅から歩きにて1、2分程度でした。ダイニングみたいなパーティ会場は、木目の床面によるなんだか軽やかなカジュアル感があって、過ごしやすい感じ、緊張が解ける心地よさがありました。詳細を見る (367文字)
- 投稿 2018/05/03
ここに決めて本当によかったと心の底から思える結婚式でした
天上が高く、窓からはキレイな光が差し込むとても自然で落ち着いた雰囲気のチャペルです。天上の照明もとってもおしゃれでキレイ!スクリーンがゲストみんなが見やすいように2つ設置してあるのにびっくり。ガラス張りのオープンキッチンもおしゃれ。会場もアットホームな雰囲気もありかつおしゃれでとても素敵です!他の会場より少しだけ高いらしいですが、それだけの良さがここにはつまってます!なので、高くなです!3つ会場見学行きましたが、そこまでべラボーに差はありません!結果、何も気になりません!削れる部分は相談に乗ってくれますし、大丈夫ですよ!美味しすぎます!ゲストからは老若男女問わずみんな大満足の声が聞けて、本当に最高のお料理でした!ウェディングケーキは大満足の仕上がりでとってもかわいく、切るのがもったいないくらいでした!駅から近い!でも新しいところなので、四日市に土地感がない人は少し迷ってしまったみたいですが、みんな時間通り、無事にたどり着きました!プランナーさんは本当に頼もしい!その場で言いにくい事や、不安な事を後から電話で相談に乗ってもらえたり。当日緊張してましたが、プランナーさんの姿が見えると打ち合わせの楽しい時間を思い出せ、そしていつもの笑顔で送り出してくれてた事で心が落ち着きました。式か終わるまで本当に心強かったです。周りのスタッフさんも声をかけてくれて、当日はみなさんのいつもの笑顔でリラックスできました!スタッフさんの温かさが本当に素敵!心配性の私が安心できました(笑)披露宴会場にスクリーンが2つ!(どこもだいたい1個で少し見えにくい)バリアフリー(エレベーターもあり)披露宴会場はとてもおしゃれなのに、温かい雰囲気も兼ね備えていて、長時間いる空間には最適でした!料理は本当においしい!いろいろ相談に乗ってもらえて、当日はゲストも大満足でした!リハーサルもきちんとあるので安心(中にはリハーサルがないとこもあるみたいですよ)ゲストテーブルが丸卓ではないため色んな形に作れます!3人からテーブルもつくれ人見知りのゲストが中にいたりもしたので、このテーブルで仲良し同士でリラックスしてもらえました!結婚式をすると決まったら、選択の連続です!その一番最初が式場選びだと思います。どこも素敵に見えるし、どこの会場さんも親切。悩みました。決めては新しい会場で雰囲気が素敵だなと思ったから。最後は直感!でもその直感は大当たり!結婚式を終えて本当にここで挙げれてよかったって心の底から思ってます!ものすごく当日楽しかったし、本当に幸せでした!ここのスタッフさんの対応が本当によかったとゆう声がすごく多く、ゲストみんなも大満足してもらえた様子で本当によかった!結婚式を一緒に作ってもらう直属の人が私達だけではない、ゲストみなさんにもお気遣いしてもらい、満足してもらえるなんて、本当にここにしてよかったと思える大要素!もし迷っているなら見学して下さい!きっと素敵な出会いがまってます!また、自分がどんな風な式ににしたいか具体的に決まってない方も、断片的でもいいのでプランナーさんに伝えてみて下さい!想いを一緒に形に変えてくれますよ!やりたいことはどんどん提案して下さい!進行していくうちに出てきてからでも大丈夫!力になってくれますよ!素敵なお式になりますように。詳細を見る (1485文字)
- 訪問 2016/06
- 投稿 2016/06/29
外に出なくてもOK
【この会場のおすすめポイント】1.プランナーが若い2.料理がうまい3.駅が近いプランナーやキッチンスタッフ含め、全てのメンバーが若い方たちばかりでみんなアグレッシブでよかった。また料理も細かい要求にもかかわらず、期待に応えてくれて助かった。ブーケは想像以上できれいでした。駅が近いので重い荷物も長時間もたなくて良い。詳細を見る (158文字)
- 訪問 2016/06
- 投稿 2016/06/28
ステキな支配人&スタッフ
【この会場のおすすめポイント】1.支配人&スタッフの熱いハート2.料理がとってもおいしい3.木目の温かさあふれる会場会場は出来たばかりで、木目調の温かい雰囲気の素敵な会場です。料理は質、量ともに大満足の内容で、お客様からも「美味しい!」と言っていただけました。そして何より、式に対する熱い思いを全スタッフが持っていてくださることが嬉しいことでした。最高の1日をありがとう。詳細を見る (186文字)
- 訪問 2016/05
- 投稿 2016/05/30
ザ・ナチュラルウェディング!
【この会場のおすすめポイント】1.新しい会場で、参列してくれる人も初めて行ける。2.ナチュラルをテーマにしていたが、雰囲気が合っていた。3.スタッフの人みんなが、思いを形にしようと考えてくれた。新しい式場でとても興味があり、ナチュラルな雰囲気で結婚式をしたかったのでピッタリの会場でした。‘これがしたい!’というこだわりがあまりなかったのですが、スタッフの方々が親身になって相談してくれ、当日は最高の結婚式になりました。高砂をなくしたソファー席がお気に入りです!詳細を見る (231文字)
- 訪問 2016/03
- 投稿 2016/12/06
ナチュラルな雰囲気と温かいスタッフ
【この会場のおすすめポイント】1.雰囲気が良い2.スタッフの対応が良い3.料理がおいしい一生の思い出に残る最高の結婚式と披露宴をミエルシトロンで挙げる事が出来ました。これも式場の雰囲気が自然の様でナチュラルな感じと、温かいスタッフの方々のおかげでアットホームな温かい結婚式と披露宴を行う事が出来ました。本当にスタッフのみなさんありがとうございました。詳細を見る (175文字)
- 訪問 2016/03
- 投稿 2016/10/05
見学に行くならそれなりの覚悟をした方がいいかも?
私たちが見学に行ったときはまだ会場が出来ていなかったので模型を見せてもらいました。ナチュラルでとても素敵な雰囲気でした。模型で見せてもらいました。大型スクリーンが2つあるようです。オープンキッチンや階段もあり、いろんな演出が出来そうです^^フラワーシャワーなど、外で行われることの多い演出などがこちらは全て中で出来るのでゲストは一度式場の中に入ると外に出ることがなく、季節や天候に左右されることがないのは素敵だと思いました。たくさんの式場を見学してきましたが、ここの式場が断トツで高かったです。値引き率も低く、ひとつひとつの単価も高かったです。土地柄、スタッフの質の良さから仕方がないのかもしれませんが・・・。美味しかったです。食べ比べが出来るように、新郎新婦それぞれ違う料理を出していただきました。ただ、試食をしている間も目の前でスタッフの方にずーっと座って見ていられるのは、辛かったです(苦笑)駐車場がほぼありません。駅から近いというのをウリにされていますが、ゲストの中には車で行きたいという方もいらっしゃると思います。提携の駐車場が多くあるとは言われていますが、土日の近鉄四日市駅周辺の駐車場はどこもいっぱいです。また、駅付近はごちゃごちゃしているので、場所や運転に慣れていない方が来るには危ない場所だとも思います。それにいくら提携の駐車場があるとはいえ、式場から離れた駐車場に車を止めてしまうと、ゲストを余計に歩かせることにもなりますし、せっかくの駅近の良さが全く意味もなく、三重のような地方の結婚式場には駐車場はいっぱいあって当たり前のイメージなので、逆に車の方には優しくない式場だと思いました。結婚式はちょっとした同窓会にもなったりすることもあり、過去に結婚式後に駐車場でわいわい仲間たちと話していた記憶がたくさんある私としては、駐車場が全然ないのはかなり残念ポイントでした。みなさん明るく元気でスタッフ同士が仲が良く、熱く素敵な方たちばかりです。会場見学で初めて訪れたとはいえ、もう打ち合わせをしているようで、まるでサークル活動でみんなとワイワイしている気分で楽しかったです。ただ、ちょっと脱線が多すぎかな?式場見学の後、次の予定が入っていて「〇時までにはここを出たい」と申し上げていたにも関わらず、たくさん話が膨らんで(最後の勧誘含む)かなり拘束され、次の予定に大幅オーバーしてしまいました。楽しく話が盛り上がるのは嬉しくいいことではありますが、約束は守ってもらえないのかな?という不安が少々残りました。まだ新しいので、新しいもの好きな方にはいい会場だと思います。雨でも何の問題もなく挙式披露宴が行えるのがいいところだと思います。とても素敵な式場、スタッフの方たちばかりで、みなさんが自分の仕事に誇りを持ってみえて、自分の式場が大好きという熱い想い、自信がとても伝わり、素敵な方たちばかりでした。だからこそ、最後の見積もり提示の時が本当に辛かったです。こちらは素敵な式場ではありますが、式場専用の駐車場が極端に少ないのが悩みどころでありまた、他にもたくさん素敵な式場があり迷っているところでした。だから、検討しているすべての会場見学を終えてから一旦家に持ち帰り、冷静になってじっくり考えてから式場を決定するつもりでした。他の式場はこの事情を話すと、全く勧誘することなく「じっくり検討して下さい」と笑顔で見送って頂きましたがこちらの式場にはこの事情はまったく伝わらず、「ちょっと考える」と言っても「どうして考えるんですか?」「この式場の何がダメなんですか?」とものすごく引き留められ、簡単には帰してもらえませんでした。正直・・・とてもしつこかったです。「人気のある式場なので、今決めないともう予約が取れないですよ?」「午後からたくさんのお客さんが来るので、今予定を押さえておかないと希望の日がなくなりますよ?」とも散々言われましたが自信と人気があるなら私たちに固執せず他のお客さんを集客すればいいのにとも思えてしまいました。それでも普通には帰してもらえず、「明日の〇時までに返事をする」と、なんとか帰らせてはもらいましたがその夜に電話がかかってきたり、執念がすごいなと思ってしまいました。最後の勧誘で長く拘束されたため次の予定に間に合わず、最後の最後に嫌な思いをしてしまいました。翌日、電話で正式にお断りのご連絡をさせて頂きましたがそこでも長く「うちの何がいけなかったですか?」と30分程つかまり、「そういう勧誘がしつこいところが嫌なんです」と言いたくないことを言ってしまい、後味の悪い会場見学となりました。そこが、この会社のやり方なのだとは思いますが。絶対ここにする!と心に決めている方には、素晴らしい式場だとは思いますが、いろいろ見たい!という気持ちがある方、「その場で即決は出来かねる」という方や、勧誘を断る意思の弱い方などは気を付けた方がいいかもしれません。結婚式は安い買い物ではありません。じっくり検討すべきことだと思います。ご参考までに・・・。詳細を見る (2085文字)
- 訪問 2016/01
- 投稿 2016/08/10
駅近で楽しい結婚式を挙げるならココ!!
【この会場のおすすめポイント】1.駅から近くアクセス便利2.スタッフの対応がgood3.新しくキレイなチャペルが魅力駅から近くて参列者にも優しい会場だと思います。周囲は木に囲まれているので、駅から近いが、非日常的な空間を感じられる式場です。スタッフの対応も親切で、親身になってくれるので安心して結婚式を挙げられると思います。詳細を見る (162文字)
- 訪問 2015/12
- 投稿 2015/12/27
最高の一日を「創る」ならここ!
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフの方が元気でステキ2.会場イメージがナチュラル3.駅から近い結婚式をしようと考え情報誌を買い、この式場を見つけました。フェアに参加してプランナーさんに初めて会うと、とても元気でエネルギッシュな方で、この人にお願いすれば間違いないと思い、その日に決めました。新しい会場という事で当日の導線もしっかりしており駅から近いのも良いと思いました。詳細を見る (189文字)
- 訪問 2015/09
- 投稿 2016/01/14
緑あふれるアットホーム挙式
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフが明るく元気で、若い!!2.グリーン豊富でおしゃれ3.オリジナル披露宴ができる駅から近くて、オシャレな会場を探していたら、新しくオープンすると聞いて即決!!スタッフのみなさんも若くて話しやすくて、毎回打ち合わせが楽しみで仕方ありませんでした。会場もお庭もとってもきれいで、写真もとても素敵な仕上がりで大満足です。自身を持ってミエルシトロンをおすすめします。詳細を見る (199文字)
- 訪問 2015/08
- 投稿 2016/11/25
駅チカでゲストが喜ぶ貸切会場
【この会場のおすすめポイント】1.駅から近い2.プランナーさんと年が近く親身に対応してくれる3.新しい遠方のゲストにも参加をしてもらいたく、駅からのアクセスに非常に魅力を感じ、さらにグランドオープンが2016年3月という事で新しく即決しました。プランナーさんがとても明るく歳も近く親身になって下さるので頼りになります。詳細を見る (159文字)
- 訪問 2015/08
- 投稿 2016/01/17
待ち合い室がオシャレ(落ちつく)
【この会場のおすすめポイント】1.待ち合い室がオシャレ(落ちつく)2.ごはんが美味しい3.いい香りがする式場の中に入った瞬間アロマのいい香りがして家にいるみたいなすごく落ちつく空間なのが気に入りました。コース料理も一つ一つがこだわっていて今まで食べた中で一番美味しいと感じました。プランナーさんもみんなフレンドリーで毎回打ち合わせに来るのが楽しみでした。詳細を見る (177文字)
- 投稿 2016/12/23
準備から当日まで安心!!
【この会場のおすすめポイント】1.プランナーさんが親切2.自分らしい結婚式ができる3.楽しく準備がすすめられるプランナーさんの人柄に惹かれ、ミエルシトロンに決めました。みなさん、とても明るく親切です。引っ越しの準備や仕事で忙しく、準備がなかなかすすまなくても、何でも相談にのっていただきました。演出も困った時はアドバイスしてくれます。詳細を見る (167文字)
- 投稿 2016/03/04
アットホームで駅が近い式場
【この会場のおすすめポイント】1.駅から近くて便利2.会場もスタッフもアットホーム3.料理がすごく美味しい主要な駅から会場まで徒歩2分のすごく便利な場所で招待客からも喜ばれました。スタッフの方も親切で、いろいろな演出法をアドバイスしてくれたり楽しく打ち合わせを進めていけました。料理の試食会に参加しましたが、温かい料理は温かくと、すごく美味しかったです。詳細を見る (177文字)
- 投稿 2016/01/14
Miel Citron(ミエルシトロン)●BRASSグループの結婚式のゲスト人数は、20名以下、41〜60名、61〜80名の規模が多いです。
Miel Citron(ミエルシトロン)●BRASSグループの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催【ギフト券1万円*10大特典】豪華3万*黒毛和牛フレンチ付プレミアム
\フェア参加でギフト券10000円分進呈♪/【口コミ好評!3万相当*絶品フレンチ無料試食】黒毛和牛やオマール海老などを使用した贅沢試食を無料で◆駅徒歩1分の好立地◆全館貸切の上質W空間をチェック&見積もり相談も

1103月
現地開催連休BIG《ギフト券1万×10大特典》贅沢試食×天井高7m*感動挙式
【もれなくギフト券1万円プレゼント】◆駅徒歩1分!緑溢れる貸切邸宅で叶うおもてなしウェディング◆天井高7m×天然木のモダンなチャペル◆3.5万相当!松阪牛フィレをメインで使用したフレンチ試食、相談会など

現地開催《ギフト券1万円&10大特典♪》感動チャペル体験×黒毛和牛フレンチ
【もれなくギフト券10000円分進呈&最大10大特典!】「駅徒歩1分」「おしゃれ」「全天候型」貸切邸宅で叶うおもてなしウェディング♪◆天井高7m*一目ぼれ必至*人気チャペルで挙式体験◆3万円相当*和牛フレンチ絶品試食◆《初見学にもオススメ》
059-351-0077
《もれなく全組に♪》ギフト券10000円分進呈♪
新郎新婦揃っての来館限定。初回来館時にお申し出ください。
適用期間:2025/10/20 〜 2025/12/29
| 会場名 | Miel Citron(ミエルシトロン)●BRASSグループ(ミエルシトロンブラスグループ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒510-0074三重県四日市市鵜の森1-2-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 近鉄四日市駅「西口」より、徒歩1分 |
| 最寄り駅 | 近鉄四日市駅 |
| 会場電話番号 | 059-351-0077 |
| 駐車場 | 無料 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 大きな窓と高い天井が開放的なチャペルです。 |
| ガーデン演出 | 有り |
| 二次会利用 | 利用不可詳しくはお問い合わせください。 |
| おすすめ ポイント | 完全貸切のゲストハウスなので、1組で貸切にすることができます。
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 有り |
| おすすめポイント | ケーキは一組一組オリジナルでお作りしています!
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設詳しくはミエルシトロンスタッフまでお問い合わせください。 | ||||||||||||||||||