- 三重県 総合ポイント1位
- 三重県 チャペルに自然光が入る5位
- 三重県 窓がある宴会場5位
- 三重県 デザートビュッフェが人気5位
- 三重県 お気に入り数6位
Miel Citron(ミエルシトロン)●BRASSグループの結婚式口コミ・評判
- 参列 2026年1月
新郎新婦が近く楽しい結婚式
木の温もりを感じる温かい見た目。天井が高く、外も見えるので広々としていました。座席も横長でたくさんあり、狭くなかったので新郎新婦が見えやすかったです。大きな窓からテラスが見えて自然を感じました。オープンキッチンで料理をしているところも見れました。広過ぎないので、新郎新婦を近く感じましたが、トイレに行く際などテーブルが近くちょっとだけ気になりました。あまり収容人数は多めではないのかなと思いました。料理は温かくてどれもとても美味しかったです。見た目も素敵でした。ボリューム的にもちょうど良かったです。ただ男性は少し物足りないのかも?近鉄四日市駅からとても近く、迷わず行くことができました。特にありませんでしたが、少しだけ気になったのは、最後にお花を配っていらっしゃったのですが、持ち帰るのを断っても別の方が何度もお花いかがですかと聞いてこられるので、何度も断るのが心苦しかったです。待合室はとても広くて、ゆっくり待つことができました。スタッフさんも色々とお気遣いしてくださりました。詳細を見る (441文字)

もっと見る- 下見 2025年12月
スタッフさんも込めて一斉に式を作れる
雰囲気はシンプルな雰囲気で緑等の爽やかなイメージもあります。天井が高く、ピアノ等も置いてあり、雰囲気が良いです披露宴会場は暖かい雰囲気で、花等置くことで好みの雰囲気に変えれるためいいと思いました。紹介特典やその他の特典で安く見積もりを出して頂けました。料理に関してはどれも美味しく、要望を言ったら可能であれば対応してくれるので、自由度が高いと感じました駅から近く、提携駐車場もあるのでアクセスに便利だと感じましたスタッフさんが親身に対応してくださり、一緒に考えてくれてるのでいいと思いましたチャペルの天井が高く、窓から自然が見えるので雰囲気がいいと思いました。シンプルな雰囲気がよく、打ち合わせの回数が多いのでこだわって式を作れますチャペルの雰囲気がいい、親戚がここで式を行った詳細を見る (339文字)
- 下見 2025年12月
スタッフの方皆さんと一緒に結婚式をつくっていける式場
窓から見える緑が見え、天井も高くナチュラルな雰囲気が柔らかく感じられ、とても素敵でした柱なども無く、広くて高砂席の後ろには緑もあり素敵な雰囲気でした適用できる限りの特典をつけてくださり、予算内に収まるような見積もりを考えてくださったのでとても助かりました試食もとてもおいしく、細かくカスタマイズが出来るそうなので、ゲストに満足してもらえるお料理を作っていただけそうです駅からも近く、駐車場もあるのでアクセスはとてもいいです担当のプランナーさんが予算に沿った演出を考えてくださったり、私たちのやりたいことをどうすれば実現できるか等とても親身になって考えてくださるので、一緒に結婚式をつくってくださる感じがして安心してお願いさせてもらっています担当のプランナーさんが結婚式が終わるまでしっかりとサポートしてくださるので、頼りになりますしとても安心してお任せできます打ち合わせの開始が早いので近場の方のほうが向いているかもしれません参列した時のチャペルがとても素敵だったので詳細を見る (434文字)

- 下見 2025年12月
駅前なのに一歩入ると別世界
緑がキレイで自然が感じられる。教会のように固すぎず、またシンプル過ぎず丁度よい感じだった。晴れていると自然光が程好く入ると思うが、そうでなくても雰囲気を損なわないと思う。広すぎずゲストと丁度良い距離で楽しめそうに思えた。キッチンが見えるのも演出としてゲストに楽しんだもらえると思う。新郎新婦の席の後ろが窓なので会場自体も明るい雰囲気になると思う。駅近くなので遠方からゲストを呼ぶのに分かりやすくて良い。見学の時から多くのスタッフが迎えてくれて歓迎されてる感じが強く感じられた。また、スタッフ一人一人がイキイキとしていて楽しんで仕事をしているように受け取れて、自分たちの式を任せて大丈夫と思うことが出来た。受付から中に入るとあまり建物外が見える事が無いので挙式披露宴の間、新郎新婦ゲストみんなが特別な時間が過ごせるように思う。プランナーさんが一からサポートしてくれるので、まだ自分たちの式をどのように作っていけば良いのかわからない方でも大丈夫だと思います。友人の式に出席したことはあったけど、コロナ下だった為挙式のみ参加だったので、しっかり全体を見ておきたかった。詳細を見る (481文字)
- 下見 2025年12月
スタッフさんの気遣いが素敵で会場も素敵
・挙式会場のゲストの椅子がクッション付きで良かった・チャペルから披露宴会場の移動が短くて良かった・ゲストとの距離が遠すぎず、近すぎないのが良かった・広すぎず、狭すぎず、アットホームな感じで良かった・階段から入場出来る演出が良かった・特典内容が豊富・お魚料理もお肉料理もデザートも全て美味しい・盛り付けがお洒落・駅近で良い・各担当のスタッフさんが、丁寧に挨拶して出迎えてくれた・式場見学時のドリンクサービスの種類がが豊富・担当のスタッフさんの笑顔と丁寧な説明と、色んな演出の提案をしてくれたのが良かった・ゲストの待合室がお洒落で居心地が良かった・結婚式に無知な人でも会話から沢山素敵な演出のアドバイスをしてくれる・試食会がある・駅近詳細を見る (315文字)
- 申込 2025年11月
スタッフさんも丁寧で、会場がすてき!
木があって、ナチュラルなイメージ雰囲気がとても好きです!あたたかいイメージです!お城っぽい感じではないので固くなりすぎず、ゆったり過ごせそうです。試食させて頂いたときに、美味しくて本当にびっくりしました!式場へは最寄駅から徒歩5分あれば到着できます。最寄駅も大きな駅なのでアクセスしやすいところもかなりポイントになりました。もちろん駐車場もありますが、電車で来る人が多くなりそうなので!スタッフさんみなさん明るくて、親切丁寧で、聞きたい事を質問しやすいです。楽しい雰囲気を作ってくれるので本当に助かります。なにより、スタッフさんの雰囲気です!ナチュラルなイメージを想定している方にピッタリだと思います!他には無い、唯一無二な式場だと思います!詳細を見る (321文字)
- 申込 2025年11月
ゆったりとした挙式を上げるのに最適
・和と洋のどちらでも可能な雰囲気で良い・広すぎないので、ゲストの顔がハッキリと見えるかも・天井が低くて、ゲストとの距離が近く感じれていい・オープンキッチンで料理を間近で楽しめる何パターンかの見積を出してもらえてわかりやすい説明をしてもらえる優しい口あたりのものもあり、年配の方がいても安心して食べてもらえると思う駅から式場までのアクセスがいいプランナー一貫性の為、打ち合わせから挙式まで全て同じ担当の方がしてくれて、親身になって考えてもらえるので友達の様な感覚で打ち合わせなど行えるその他の方も丁寧に説明してくれてとても良い印象だったゲストの待合所がオシャレ駅からのアクセスが良いので、交通手段に困らなくていいゲストの人のことを第一に考えている人におススメ詳細を見る (328文字)
- 申込 2025年11月
時間と空間を大切にできる式場
・ゲスト待合室から挙式会場までの導線がとても分かりやすい為、ゲストの方が迷わず挙式会場にいけるのがありがたいです。・自然光が入りやすい工夫がされている為、ナチュラルな雰囲気がより出て良かったです。・“披露宴会場”というと天井が高く緊張すると言うイメージがあったのですが、ミエルシトロンさんは天井が低めの為、いい意味で緊張感がなく我々の求めているアットホームな雰囲気が出せそうだと思いました。・オープンキッチンが併設してあるのも魅力的で、目で見ても楽しめる他にゲストのペースによって美味しい状態での提供をしてもらえると言うのも良かったです。・主要駅から徒歩5分以内で着ける為、遠方から来られる方にも分かりやすい立地です。・何もわからない状態で式場見学させていただいたのですが、一つ一つ丁寧に説明をしてもらった上に、我々が迷っている事や不安に思っている事などをアドバイスしてくださりとても親身に対応してくださりました。・一つ目の決め手としては、プランナーの方が一貫性であり、見学時からずっと同じプランナーの方なので連携が取りやすく、我々の想いや作りたい形が伝わりやすい点です。・二つ目の決め手は、貸切で行える為、披露宴で時間に追われる事なく、ゲストとの時間をしっかりと確保できるのが良かったです。また、当日はスタッフの方も貸切になる為、ゲストの方が困っている際にすぐ対応してもらえるのも良い点です。・建物だけでなくスタッフの方も貸切になる為、ゲストの事を第一に考えている方々には特にお勧めです。また、アクセスも良い為遠方のゲストを呼ぼうかと検討している方にもお勧めです。・親族も他のゲストと同じ空間での待合になるそうです。ただ、親族の待合室はお願いしたら作ってもらう事は可能らしいので、親族の方と待合室必要の有無を事前に確認しておくと良いです。詳細を見る (770文字)
- 下見 2025年11月
理想の結婚式ができる場所
天井が高く開放感があるすぐ近くに子どもの遊ぶスペースがある階段から登場する演出ができ、高さも高すぎないため全ての参列者からみえる。キッチンが横にあるため温かい料理が食べれる。駅から近く、また提携駐車場もあるため良いみなさん話しやすい雰囲気のため分からないことも聞きやすい。天候に左右されない貸切のため自分たちの理想の結婚式にできる気さくに話しかけてくれるスタッフばかりで雰囲気もいい料理も美味しく、披露宴横にキッチンがあるためあたたかいものが食べれる貸切のため、自分たちだけの空間にしたいカップルにおすすめです!また天候に左右されないこともおすすめ。外での演出を希望される方は下見の際にどんなことができるか確認しておくといいと思います。第一印象はネットやゼクシィで見た写真を見て気になった。口コミもよくアクセスも良かったため。知人が同じグループの別の式場で挙げておりおすすめされた。ドレスも可愛く選択肢が多いと思ったため。詳細を見る (318文字)

- 下見 2025年11月
スタッフ全員で作り上げてくれて親切です
会場がとても広く余裕をもって座れる天井が高く開放感がある階段から登場するところがいい高さで見やすいキッチンが隣で温かい料理が食べれる紹介特典などで安くなる細かなところまで持込可能等の対応をしてくれる駅がすぐ近くでアクセスが良いホテルも周りに多く遠方の方も参加しやすい駐車場も多くあり車でも参加しやすい話しやすく親身になってくれるスタッフの人全員で作り上げてくれる挙式会場が広く開放感があるキッチンが隣で料理しているところが見える温かい料理がすぐ食べれる室内で基本できるので天候に左右されにくい室内で基本できるので天候に左右されない子供がいる方もキッズルームがあって利用しやすい料理が温かく美味しいネットで見た会場の印象が良かった口コミが良かった詳細を見る (298文字)
おしゃれな結婚式場
白を基調した会場でとてもキレイだった天井が高く開放的に感じる緑が多く自然光によるハーモニーが神聖な雰囲気を醸し出していた会場も広く装飾は細かな部分までオーダー可能なようだったオープンキッチンの演出も素晴らしく、一人一人にあった料理の提供が可能なところも魅力概ね満足美味しかった駅から近く、駐車場も多数あるためアクセスに不便することはない全員が明るくゲストを楽しませようとする姿勢が見て取れた教会が自然調でキレイバリアフリーで安心こだわりが多くても応えてくれる設備とスタッフが整っているように思う以前住んでいたところから近く、アクセスが良いところから下見を決めた特にネットでみた式場がキレイで実際と違いがないか確認したかった詳細を見る (247文字)
雰囲気の良いスタッフと式場
木ベースで色に落ち着きがあるチャペルに光が入りとても綺麗予算通りの見積もりを出して貰えた。ダイヤモンドシライシで結婚指輪を買ったら、その特典でかなり値引きしていただけた。スイーツがとても美味しかった。ドリンクの種類も豊富でどれも美味しかった。駅からとても近く迷う心配がない。スタッフさん全員が仲良くとても雰囲気が良い。笑顔が明るく、話し方が優しくとても話しやすい。チャペルも披露宴会場も木と緑が多く自然を感じれて良い。1度外に出なくてもよく、エレベーターで披露宴会場に降りれるのがとても便利。落ち着いた雰囲気、自然が好きな人にオススメ。駅チカが1番良かった。入口正面に水の流れるところがあり、オシャレな見た目。詳細を見る (268文字)

- 本番 2025年11月
アットホーム&プロフェッショナル
天気が良ければ自然光が入り、綺麗ガーデンが綺麗ガーデンに行くまでの階段はまるで非常階段のようでドレスが汚れないか心配だったドレスペーパーアイテム引き出物天使エビの手巻き寿司オマール海老駅に近いのに駐車場もある若いのにプロフェッショナル気軽に相談できる体が不自由な祖父の料理を食べやすくカットしていただいた持ち込みcd以外の音楽、流す際のボリュームや進行のタイミング♪花嫁予算を下げたいということも遠慮せずに相談した方がいい。引き出物、プチギフトなど無理に式場で頼まなくてよい。ドレスは提携のビードレッセ以外も見た方がいい。会場が綺麗で、手厚く相談してもらえるものを探したところ、プランナーが見学初日から本番まで一貫して同じ方なのがありがたかった。プランナー一貫制三重県内レストランなどではなく式場詳細を見る (261文字)

費用明細14名/2,356,420円
- 本番 2025年11月
スタッフの方が親切で雰囲気が素敵
チャペルの天井が高く正面に大きな窓があるので自然光が入りとても明るくて素敵です窓からは緑が見えて自然な雰囲気がとても良かったですナチュラルな雰囲気で天井も高く広かったです天気が良いとガーデンに出られます自然光も入りとても明るくて素敵ですブーケはどうしても使いたいお花があったのでこだわった分少し値上がりしたかなと思います予算に合わせて全体的に見積もりから下がるよう工夫していただきましたドリンクもノンアルコールとアルコールのメニューが豊富でゲストも喜んでいましたお料理もゲストが苦手なものに合わせて個別に対応してくださいました参列者に子どももいたのでお子様メニューも用意してくださって大満足でした近鉄四日市から徒歩すぐなので電車でのアクセスもしやすいです駐車場もあるので車でも大丈夫です停められる台数は多くないので参列者が多い場合は乗合いされる方が良いかと思います打ち合わせの度に笑顔で迎えてくださりホッとできます担当のプランナーさんをはじめスタッフの皆さんがとても話しやすくて初めてのことでわからないことだらけでしたがこまやかなサポートのおかげで安心できましたチャペルがとても素敵だったのとウェイティングルームの雰囲気が良すぎてミエルシトロンにする決め手になりましたプランナーさんに見栄を張る必要はないので勧められるがまま決めるのではなく本当に自分たちがやりたいことを相談した方が思います当日は不安で押しつぶされそうでしたがプランナーさんやスタッフを信じて任せていればなんとかしてくれたので滞りなく進められます自分たちが求める雰囲気に合うかゲストが心地よく過ごせるかどうかを考えて式場を探しました家族婚なので披露宴会場の広さが広すぎてガラガラになってしまわないことも重要視しましたプランナーが一貫して対応してくださることも決め手でした第一印象が良くこれ以上ないと思えたのでミエルシトロンに決めました詳細を見る (656文字)

費用明細14名/2,356,420円
- 下見 2025年11月
信頼できるスタッフの方々がいて、アクセスも良好
天井が高く自然光が入りやすい構造となっていたため、明るく、且つ厳かな雰囲気があり大変美しく感じました。また、式場外の植物も見えるため、自然を感じやすく良い雰囲気でした。ガーデンが見える大きな窓があり、そちらを使用しての演出や催しも可能とのことで、利用顧客の様々なニーズに応えられる素晴らしい会場でした。また、厨房での料理の様子を見ることができる点も大変面白いと感じました。招待人数や式の規模感をお伝したところ、それに応じた金額を詳細な説明とともにご提示いただけた点が安心できました。初回見学時に試食をさせていただきました。試食とは思えない量を食べさせていただき、もちろん味に関しても申し分ないと感じました。近鉄四日市駅から徒歩5分というアクセス抜群の式場なので、県内外問わず、友人達を気兼ねなく招待できるという点が良いと感じました。見学の時点から今後のことについて親身に考えてくださり、挙式会場、披露宴会場など、ほぼ全ての部屋を見せていただけました。質問についても丁寧にお答えくださるので、挙式までの段取りも安心してお任せできると感じました。・プランナーの皆様が信頼できる方々であると感じた点・料理が美味しい点・駅からのアクセスを気にされる方におすすめです・ペット可であるため、ペット同伴の式を考えている方におすすめです全体的に全てが清潔感に溢れております。駅からのアクセスが良好で、見学の際に料理の試食ができるという点が下見の決め手となりました。詳細を見る (624文字)

- 下見 2025年11月
駅チカでおしゃれな雰囲気
明るくてナチュラルな木の雰囲気がよかったです。映像でしか見れなかったが、生演奏をしてくれるのがとても良いと思いました。オープンキッチンがよかった。ゲストの食べるスピードを見ながら料理を提供してくれると聞いた。テラスがあって開放感があり、みんなで楽しく過ごせそうなところが良かった。急行なども止まる大きな駅から近く、歩いて行けるのがいいと思った。タクシーや徒歩、バスなど来てくれる人が交通手段に悩まなくていいので良い。駅から近く、駐車場も無料なので、ゲストの負担が少ない。ガーデンがあって明るい雰囲気。近い距離でゲストと話せるので、アットホームな式をしたい人におすすめです。四日市エリアで駅から近く、ゲストが来やすいところが1番いいと思った。詳細を見る (320文字)
- 下見 2025年11月
明るいスタッフの方々がいらっしゃる素敵な結婚式場
チャペルの天井が高く、また自然光が降り注ぐ、とても綺麗な挙式会場でした。温かい照明かつ広い披露宴会場でした。また、オープンキッチンになっており、とても楽しい雰囲気だなあと感じました。駅から徒歩5分圏内にあるため、とてもアクセスが良いです。どのスタッフの方もとても明るい印象で、素敵でした。立地とお料理の質を重視しておりましたので、ミエルシトロンさんは条件がぴったり合いました。また、挙式会場のすぐ近くに授乳等の出来るスペースがあり、お子様連れのゲストの方々にも安心して来てもらえるなあと思いました。ミエルシトロンさんは1日2組限定のため、アットホームな結婚式にされたいカップルの方々にオススメかなと思います。ゼクシィさんを拝読する中で、ミエルシトロンさんを知りました。インターネットを通じて駅近で、料理が美味しいという口コミを拝見し、見学したいなと思いました。詳細を見る (380文字)

- 申込 2025年11月
スタッフがとても素晴らしい!
ミエルシトロンは明るく落ち着いた雰囲気の会場でした!チャペルは自然光が入って開放感があり、写真もきれいに撮れるとおもいます!披露宴会場は天井が高く開放感があり、設備も整っていて快適に過ごせそう!!!ゲストとの距離が近く、アットホームな雰囲気で会話や食事を楽しめる空間だと思います!!四日市駅からのアクセスが良く、遠方ゲストにも便利な立地です!街中にありながら落ち着いた雰囲気で、特別感のある空間だと感じました!!スタッフやプランナーの方がとても親身で話しやすく、こちらの希望を丁寧に聞いてくれました。これから結婚式を迎えるにあたって、不安な点も相談しやすく、安心して準備を進められそうだと感じました。スタッフがとても良い!!ゲストの方たちと楽しく盛り上がるような結婚式にしたい方におすすめ!詳細を見る (345文字)
ナチュラルな会場
ナチュラルな雰囲気で、天井も高く開放的でした。結婚式があって実際に見れていないため分かりません。持込はほとんど出来ない。私たちは料金重視なので、見積りは事前に80.90名の両方で出して欲しいと伝えていたが、当日しか特典が付けれないから今日決断出来ないのであれば、出さない方がお2人にとっても良いと思う的な提案をされた。検討するのに欲しいと再度お願いをしたが、80名だけでこちらの要望は反映をされていない見積書だけを頂き、事前にお願いした事が伝わっていないと感じた。私達の都合で時間が無かったのもあると思うが、自分達がやりたいと思う結婚式に実際かかるであろう料金のイメージはつかなかった。オマール海老や竹炭の塩で食べるお肉の盛り合せを出していただき、美味しかったです。しかし、事前にフォワグラは食べれない旨伝えてあったのに出てきたのでビックリしました。駅近なので電車で来る人たちも安心。駐車場は、敷地内駐車場は数台しかないが、式場が負担してくれるパーキングが周辺にあるので車での列席でも問題はないと思います。事前確認の電話で色々と質問をしていただき、話を見学前に聞けたので良かったが、見学時は違う人が案内をしてくれたので、同じような話をまたする事になったので、それなら30分も話した意味はあったのかな?と感じてしまいました。ただ、当日案内してくれたプランナーさんは無理な営業はかけてこず、話しやすい方で良かったです!義実家で犬を飼っているので、一緒に過ごせるのは良いと感じました。オリジナリティやナチュラルな雰囲気が好きな方にはオススメだと思います!友人のインスタで見て知っていたから詳細を見る (674文字)

- 下見 2025年11月
ここで式を挙げるのが楽しみです
挙式会場の緑と木のナチュラルな感じが好みでした。天井が高く、光がたくさん入ってくるのがとてもよかったです。ガーデンが素敵です!大きな階段ではなく、半分くらいの高さの階段があり、階段入場ができます。過去に式を挙げた友人から、ヒールが高く、大きな階段が怖かったと聞いていたので階段入場したいけど心配な方にはいいと思います。オープンキッチンがあり、ゲストの様子を見ながら料理を運んでくれるようでした。駅からすぐなのでタクシーは必要ありません。駐車場もありました。外からは結婚式場とあまりわからない外観でした。煌びやかて派手な式ではなくて、ゲストの距離が近くてアットホームな式を希望していたので、ガーデンがあったり木のナチュラルな感じが理想でした。ナチュラルでアットホームな式にしたい方。料理にこだわりがある方。駅から近く、ゲストの負担が少ない。雰囲気がよい。詳細を見る (352文字)
会場、スタッフが温かい式場
茶色が基調になっていて、自然で優しい雰囲気があります。茶色を基調としていて、落ち着いた雰囲気があります。また、会場とガーデンが繋がっているので、開放感があるだけでなく、ガーデンでちょっとした催し物もできそうです。オープンキッチンのため、ゲストの様子に合わせて料理を提供してくれる点も魅力に感じました。近鉄四日市駅から歩いてすぐのところにあるので、ゲストの負担も軽減できると思います。・アクセスが良く、提携先のホテルも近隣にあるため、遠方のゲストにとっても出席しやすい。・館内全体が温かい雰囲気で、かしこまりすぎない和やかな式を挙げることができる。かしこまりすぎず、でもちゃんとした式を挙げて家族や友人に喜んでもらいたいという方におすすめです。アクセスが良いことと、他の方の口コミを見て会場の雰囲気が好みだったから。詳細を見る (357文字)
- 下見 2025年10月
スタッフさんがピカイチ!
天井が高く、大きな窓からは緑も見えてナチュラルな雰囲気が素敵でした。待合室から近いので、ゲストの移動の手間が少ないのもいいなと思いました。茶色を基調としていて、木がたくさん使われています。ちょうどいい規模感で緑もあるガーデンが隣接しているので、ナチュラルな雰囲気があります。オープンキッチンになっていて、新郎がコックさんとして登場できるのも面白いなと思いました!近鉄四日市駅から徒歩数分なので、アクセスがとてもいいです。式場の駐車場もあり、もし埋まっていたとしても近隣の提携駐車場のパーキングチケットをくれるみたいなのでありがたいです。温かくてホスピタリティがあり、ここで結婚式を挙げたいと思わせてくれる素敵なスタッフさんしかいません。アクセスがよく、近隣にもホテルや美容室が近いのでゲストも利用しやすい式場だと思います。見学時の見積もりと実際の金額に差が出ないように、必要な項目を入れてもらった上で見積もりを出してもらったほうがいいと思いました。チャペルが一番好みだったので、実際に目で見てみたかった。また、自分たちの予算と見積もり金額が合うかどうか気になって見学を決めました。詳細を見る (490文字)
- 下見 2025年10月
天候に左右されず安心して挙げられるアットホームな式場
チャペル形式でありながら、特定の宗派にとらわれない設計になっている点がとても魅力的でした。人前式にも柔軟に対応できるつくりで、宗教色を強調しすぎず、誰にとっても心地よい雰囲気が感じられました。設備も清潔で整っており、厳かさと温かみの両方を感じられる空間でした。少人数向けの会場で、温かみのある雰囲気でした。厨房が会場と直結しており、料理の仕上げや演出を行ってもらえる、ライブ感のある構成がとても印象的でした。出来立ての料理をそのまま提供できる仕組みになっていて、料理へのこだわりが随所に感じられました。ブライダルフェアの際に、希望する挙式スタイルを伝えると、事前に相場感を踏まえた上で見積もりを提示してもらえました。予算の組み立ても丁寧でスムーズで、安心して相談できた点がとても良かったです。近鉄四日市駅から徒歩すぐで、アクセスがとても良くゲストも安心してくることができると思います。車利用のゲストにも対応できる駐車場があり、利便性が高いと感じました。アットホームな雰囲気で、スタッフの皆さんが一体となって動いています。プランナーさんも細やかに相談に乗ってくださるので全体的に温かく、チームワークの良さが感じられる式場です。全天候型の会場で、雨の日でも屋内で挙式・披露宴が進められる点が最大の強みです。四日市で冠水豪雨があった翌日でも、スタッフが総出で清掃して挙式を実施したという話を聞き、天候による中止の可能性が非常に低いことに安心感を感じました。ミエルシトロンは、駅近でアクセスが良く、全天候型の貸切邸宅という強みがあります。披露宴会場は少人数でもゲストとの距離が近く、料理の演出や出来立ての提供など、細部までこだわりが感じられます。スタッフ・プランナーも親身でアットホームな対応をしてくれるので、安心して準備を進められます。唯一の注意点は、駐車場の動線を事前に確認しておくことくらいです。近鉄四日市駅前の再開発の影響で、道路状況が日に日に変わるため、駅前の再開発状況と動線を確認しておくことが重要です。パートナーの直感で参加した初めてのブライダルフェアでしたが、直感的に「ここだ」と感じました。私自身の選択ではありません。詳細を見る (854文字)
- 下見 2025年10月
最高の式場だと思います。
自分の好きな緑色と茶色が目立つのでとても良い。オープンキッチでとてもいい。一件しか見てないので高いのか安いのかはわかりませんが、アドバイスや、プランナーさん、他のスタッフの対応には感動しました。ですのでとてもコスパいいと思います。フィレ肉と炭の塩がとてもいい味で感動した。駅近なのでとてもいい。プランナーの一貫式を採用しており、最初から最後までプランナーと密に話し合いができるのでとてもいい。プランナー、一貫とオープンキッチンがとても気に入った。チャペルから披露宴会場など一つの建物で完結できるという、動線を見ておくといいと思います。待合室がとても広くて、ゲストを待たせるので見ておくといいと思います。ゼクシィで気になったからです。詳細を見る (301文字)
スタッフの方が親切でオープンキッチンが良い
緑が見えるチャペルが素敵。大きさも大きすぎず小さすぎずちょうどよかった。オープンキッチンなのが魅力的。インナーガーデンが素敵。階段から新郎新婦が登場できるところ。料理の試食ができてよかった。フィレ肉が美味しかった。駅からのアクセスが良い。駅から近いが一本路地に入るので駅近の都会な感じがせず、リゾート地にきたような気持ちになる。全員が笑顔で対応してくれてとても印象がよかった。駅から近いチャペルの緑と木が素敵スタッフの対応が良い待合室の大きさが大きくて、オシャレな雰囲気で気に入った大体の見積もり待合室からチャペル、披露宴の動線駅から近いから緑と木のチャペルが好みだったからオープンキッチンが魅力的だった詳細を見る (264文字)
- 下見 2025年10月
スタッフの対応がいい!!
バージンロードは少し短いが、緑や自然の光がありとても綺麗だった。大きさも大き過ぎず、小さすぎずでちょうど良かった天井は少し低めだが、キッチンが見えかっこいい披露宴会場だった。話し合いをする段階で、予算を重視してくれて、そこまで多く膨らまなかった。特典も多くて安心できる。メニューも豊富で沢山えらべる。味もとても美味しいです。四日市駅から徒歩5分以内ぐらいでほんとにとにかく駅近。車でも周りに駐車場は沢山あり、駐車場代は負担してくれるので、車で来る人が多くても安心です。一貫性がほんとに採用されてて、最初から最後まで自分達の結婚式に携わってくれる。説明もとても分かりやすくて、丁寧で話しやすい。予算以内におさまるかと、スタッフの対応。待合室がおしゃれでスタバみたいでとても良かった。スタッフと沢山話して自分がやりたい結婚式がある人におすすめとにかく駅近詳細を見る (369文字)

- 下見 2025年10月
スタッフの方の仕事が早い
雨の日になっても安心な全天候型なのが一番の決め手。人前式の対応もしていただきたき、挙式の幅が広がりました。披露宴の会場も大きすぎす小さすぎず、私たちの理想の人数でちょうどいいサイズの会場であり、当日の雰囲気が想像しやすかったです。特急も停まる大きな駅が徒歩圏内なので、アクセスがとてもいいと思いました。遠方から来るゲストのことも考えて決めた。見学初日から初対面でも、話しやすく、思わず自分語りが多くなってしまうくらい寄り添っていただけて安心しました。冒頭にも書いたけどやっぱり全天候型であること。これかな。私たち夫婦の今までのイベントごとが大体雨または荒天だったため。披露宴会場の大きさ。自分たちの予防としてるゲストたちの人数が収まるか確認したほうがいいと思う。駅近、結婚式場サイトでよく名前を見るから。詳細を見る (331文字)
- 下見 2025年9月
プランナーさんが素敵な人ばかりで笑顔と感動が溢れてます
天井が高く、自然光が入りとても天候に左右されることはないです。木の雰囲気でとても温かみのある披露宴会場です。見積もりに関しては、様々なパターンを想定して提案をして下さり、違いについてイメージがしやすかったです。当日はオープンキッチンでライブ感があり、お料理が最高の状態でゲストの方にお届けできて満足感が高いです。駅からのアクセスがとても良いです。駅チカという事もあり、二次会を開催するとなっても移動しやすい。結婚式について詳しく教えてくれながら、一緒に創りましょうとすごく親身になってくれる。プランナーの皆さん一人一人がよろしくお願いしますと挨拶をしてくれてみんなで結婚式を創ってくれるのだなと安心感がありました。どこで結婚式をあげるのかというのも選ぶポイントだと思いますが、どの新郎新婦さんも結婚式を挙げるとなると初めてのことがたくさんあると思います。それを一緒に考えてくれるプランナーさんがどんな人柄なのか、任せられるのかというところがこちらの会場の強みかなと思います。たくさんコミュニケーションを取ってくれるのでお話が大好きなカップルさんはこういう雰囲気にしたいというイメージが湧くと思います。職場の先輩の結婚式で訪れたことがあったため。詳細を見る (500文字)
- 下見 2025年9月
スタッフ全員が歓迎してくれます!
開放感があり自分達の理想でした。自然な雰囲気もあり、素敵です。特に挙式を見学させて頂いた時、扉が開いた時のチャペルの開放感に感動し、ここで結婚式を挙げたい!と思い式場を選びました。ナチュラルな雰囲気もまた私たちの雰囲気とも合うなと感じ、選んだひとつでもあります。お花や装飾で飾りつけなくても、見栄えするチャペルだなと感じています。また、私たちは教会式を選択させていただきましたが、天井に空間がたくさんあることで讃美歌の美しさがより引き立ち楽しみの一つでもあります!!今でも見学をさせていただいた時の感動は忘れられないので、きてくれるゲストの方もきっと感動していただける場所になるのではないかと感じています!僕たちの理想な雰囲気で、素敵です!階段から降りるのも夢だったので嬉しいです!また、披露宴で見学をさせていただいた時のプランナーさんたちが温かく迎えてくださった演出のおかげで、イメージしやすかったのと自分たちがやりたいことができそうだなと思いました!また、広々とした披露宴会場でウッドデッキのテラスもあることで様々なバリエーション豊かに演出ができることも魅力のひとつでもありました!また、オープンキッチンがガラス越しで見えることで、パフォーマンスの一部としてお見せできることも感動しました!ゲストの方に寄り添ったサービスをすごく考えられているなと感じ、披露宴会場も大変気に入っています!また、温泉好きな私たちのために急遽温泉札の席札をご用意していただいたサプライズも本当に嬉しかったです!四日市駅から徒歩5分以内で嬉しいです。会場の周りも緑が広がり素敵です初めてお会いした時から、スタッフ全員で迎えてください嬉しかったです!サプライズもしてくださり、ここで式を挙げたいと思いました!スタッフの方が一人一人笑顔で、僕たちのことを考えてくれていると感じました。また、スタッフ全員が歓迎してくださります。四日市市で式を挙げるならミエルシトロン!雰囲気が素敵と思ったからです。詳細を見る (821文字)
- 下見 2025年9月
スタッフがこちらの要望の意図を汲み取ってくれる
緑を取り入れており、ナチュラル感が感じられた天井が高く開放感があり、広く感じられたオープンキッチンになっており、料理してるところが見えるのは良いと思った丸机だけではなく、四角での対応もできる下見当日に契約したことにより前撮りスタジオの優待サービスがあり、招待状の宣材写真を撮ることができた最寄駅徒歩1分のため遠方からも来やすい提携駐車場や提携ホテルがあり遠方の人も呼びやすい打ち合わせから担当が変わらず対応してくれる打ち合わせ時に飲み物がなくなる前に何が飲みたいか確認をしてくれるバリアフリーであること緑が多いこと親族控室がないため親族の意向を確認するといいかもゼクシィと友人が挙式を挙げていて気になってたから詳細を見る (281文字)

Miel Citron(ミエルシトロン)●BRASSグループの結婚式のゲスト人数は、20名以下の規模が多いです。
Miel Citron(ミエルシトロン)●BRASSグループの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催【ギフト券1万円*10大特典】豪華3万*黒毛和牛フレンチ付プレミアム
\フェア参加でギフト券10000円分進呈♪/【口コミ好評!3万相当*絶品フレンチ無料試食】黒毛和牛やオマール海老などを使用した贅沢試食を無料で◆駅徒歩1分の好立地◆全館貸切の上質W空間をチェック&見積もり相談も

現地開催*1月特大*感動挙式×3.5万試食《1万GIFT×挙式全額プレゼント》
1月SPは特典満載!【挙式料全額×ギフト券1万円×3.5万円試食プレゼント】◆駅チカ貸切邸宅でゲストも安心◆天井高7m!感動チャペルは必見◆オリジナルWをプランナーがご提案◆3.5万円相当!特別フレンチ試食など

現地開催\1月LAST*挙式料無料/洗練チャペル&絶品試食*ギフト券1万円
1月特大【ギフト券1万円×駅チカ邸宅×挙式料0円】◆天井高7m!緑豊かな人気チャペル体験◆試食グレードUP!3.5万相当〈メインは松阪牛フィレ〉フレンチ試食◆人気ドレス紹介◆挙式スタイル紹介◆プランナー相談会
059-351-0077
《もれなく全組に♪》ギフト券10000円分進呈♪
新郎新婦揃っての来館限定。初回来館時にお申し出ください。
適用期間:2025/12/22 〜 2026/02/28
| 会場名 | Miel Citron(ミエルシトロン)●BRASSグループ(ミエルシトロンブラスグループ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒510-0074三重県四日市市鵜の森1-2-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 近鉄四日市駅「西口」より、徒歩1分 |
| 最寄り駅 | 近鉄四日市駅 |
| 会場電話番号 | 059-351-0077 |
| 駐車場 | 無料 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 大きな窓と高い天井が開放的なチャペルです。 |
| ガーデン演出 | 有り |
| 二次会利用 | 利用不可詳しくはお問い合わせください。 |
| おすすめ ポイント | 完全貸切のゲストハウスなので、1組で貸切にすることができます。
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 有り |
| おすすめポイント | ケーキは一組一組オリジナルでお作りしています!
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設詳しくはミエルシトロンスタッフまでお問い合わせください。 | ||||||||||||||||||