- 北海道 総合ポイント1位
- 北海道 コストパフォーマンス評価7位
- 北海道 窓がある宴会場10位
- 札幌・千歳・苫小牧・道央 窓がある宴会場10位
the Terraceの結婚式口コミ・評判
施設も綺麗で子連れでも安心!新郎新婦、参列者も大満足の式場で
落ち着いた雰囲気の一軒家で緑に囲まれた静かな雰囲気が良かったです。施設は綺麗で設備も整っており控室では落ち着いて過ごせました。今風の洒落た雰囲気でした。新郎新婦が雛壇に座らないのは参列者との距離が近くて良かったと思います。ガーデンbbqも良い感じで天気が良かった事もあり楽しめました。料理ひとつひとつがお洒落な感じで美味しかったです。車で行く分には問題ないが公共交通機関でのアクセスがあまり良くなく少し不便を感じた。駐車場の台数がもうすこし多いとより良いと思う。お世話してくれた方々の説明も丁寧で小さな子供がいても安心でした。コロナの影響で延期したりいろいろありましたが親切に対応していただき感謝しています。子供連れの式でしたが安心して参加できました。詳細を見る (326文字)
- 投稿 2021/10/07
プライベートウエディングには最高だと思います。
雰囲気がよく、スタッフの方も親切で子供がいても安心でした。森のイメージでとても落ち着いた感じでよかったです。会場はフランスの田舎のレストランの様でもあり、ちょっとした広い自宅にもなりそうな雰囲気でした。リフォームした感じも良かったです。デザート美味しかった!最後のウエディングケーキの残りもったいないかな~車で行ったので~広い邸宅の様でした。とても、親切で最後まで安心して過ごせました。3才と生後5ヶ月の2人子供が居ましたが、特に問題も無く無事終了出来て良かったです。バウンサーも用意してあったので助かりました。階段が多いので~バリアフリーのゾーンもあれば良いのかな~?エレベーターとか確認しなかったので詳しくわかりませんが~詳細を見る (313文字)
- 投稿 2021/09/26
アットホームでオシャレな挙式がしたいならここ
神聖な雰囲気の中、木のぬくもりも感じられるような素敵な空間で素敵でした。アットホームな雰囲気の空間だけど、お花の飾りつけや、吹き抜けの窓がすごくオシャレで特別感がしっかり演出されて素敵でした。そして、コロナ禍での結婚式の参加は不安が少しありましたがマスク着用や入場時の消毒の義務付けやパネルが設置されており、安心して参加できました。駐車場を利用させていただきました!目の前の駐車場はもう少し広ければ嬉しいなとは思いました!笑顔でお祝いの言葉をかけていただき嬉しかったです。小さい息子の事も気にかけてくれて飲み物を配ってくださったり配慮していただいて嬉しかったです。お花の飾り付けがとっても素敵でオシャレな結婚式会場になっていました詳細を見る (315文字)
- 投稿 2021/12/15
木の温もりが有りとても良い雰囲気で落ち着いた挙式です
ナチュラルな雰囲気で統一されており木の温もりを感じるおしゃれな造りが素敵でした。穏やかで落ち着いた空間でした。高砂の前に柱があって、正面でのイベントでは、ほぼ写真撮影できなかった。またお仕事なのですが、カメラマンさんが少し邪魔でした。新郎新婦の表情もあまり見えず、そこはちょっと残念。、高砂との距離が近く、ホテル挙式よりも新郎新婦が近くに感じられてよかった。とても美味しかった。出てくる時間とかも丁度良かった。アクセスは決して良くないもののシャトルバス等の利用で特に問題はないと思います。駐車場のスペースを広くすると良いよく目が行き届いていると思いました。控え室は広くてゆったり出来ました。トイレのドアが故障していたのかドアが開かず一つのトイレしか使用出来なかった。詳細を見る (333文字)
- 投稿 2021/12/15
自然光が差し込む、緑あふれるアットホームな式場
私たちにはステンドグラスの教会より、こういった緑あふれるナチュラルな教会が合っているなと思っていました。式場見学で見たとき、夫婦揃ってここだ!と決まりました。会場装花がとってもお気に入りでした。当日披露宴会場を見て、ここで披露宴を行えるのかと嬉しくなったのを覚えています。お花の打ち合わせでは、どんな雰囲気にしたいかはもちろん、細かなお花の種類まで相談に乗ってくださいました。新郎新婦の席もソファーで、ゲストとの距離が近いのがとてもよかったです。会場装花はさみしい感じにしたくなかったので、高砂の周りにお花を足すと数万円の値上がりになりました。エンドロールなどのムービーが思っていたより値段が高く、自分たちで作成しました。きちんと流れるかなど一緒に確認していただけました。挙式会場の装花は造花を使いました。とても素敵で会場に合っていたので、充分だったと思います。ペーパーアイテムは招待状以外は自分たちで作成しました。式場のアイテムを使って素敵に配置してくれました。オートクチュールのメニューも選べましたが、試食の際に全部美味しすぎたのでおまかせコースにしました。参列してくれた皆さんが美味しかったと言ってくれました。駐車場は8台分だったので、事前に車で来る人数の確認が必要でした。親族分で埋まってしまったので、友人には式場のバスで来てもらいました。プランナーさんは毎回とても丁寧な打ち合わせをしてくれました。式が終わってからの連絡も親しみのあるもので、もう会えないのが寂しく思えるくらいでした。会場のどの部分を取っても、自然が近くにありました。ナチュラルな雰囲気が好きな方には本当におすすめです。写真も自然光が入って綺麗でした。森のチャペルが決め手でした。実際に結婚式を挙げてみて、本当にここでよかったと思いました。参列してくれた皆さんからもとっても好評で、私たちらしい式だったと言ってもらえました。プランナーさんに自分たちの好みを理解してもらえると打ち合わせもスムーズかと思います。詳細を見る (842文字)
- 投稿 2021/11/16
緑豊かな自然と共に挙げられる結婚式場
森のチャペルとの名前通りの素敵な会場でした。会場装花も造花を本番でお願いしましたが、大変素敵で満足しました。コロナウイルス感染が拡大している中で、適度な距離感を取るなどの配慮もあり、よかったです。会場装花も、こだわったものがそのまま表現されていて、とても気に入りました。映像関係のムービーが思っていたより値段が高く、自分たちでムービーを自作しました。挙式会場の装花を、生花ではなく造花に変更しました。それでも十分綺麗な会場になりました。他の会場で食べた料理よりも大変美味しく、またレストランで食べに行きたいです。地下鉄駅からは離れてますが、シャトルバスの運行をお願いできるので、良いと思います。ただ、車で来る方は冬場は坂道が多いので注意が必要だと思います。大変皆さんが親切で、こちら側のやりやすいように進めてくださって、素晴らしいプランナーさんとスタッフさんでした。自然が綺麗で、緑豊かでした。当日は天気も最高でここを選んで本当に良かったです。妻と2人で見学に行った時からここと決めてました。シンプルで緑豊かな部分が気に入りました。詳細を見る (466文字)
- 投稿 2021/11/16
一軒家貸切のアットホームで素敵な挙式
日差しが入りとても良い雰囲気でした。一軒家貸切ということでホテルよりは広くはないですが、落ち着いた雰囲気でリラックスして楽しめました。量、お味ともにとても満足できました。このご時世でノンアルコールのみでしたが、とても美味しく頂けました。バスや車を利用すればアクセスしやすいです。札幌駅からも車で15分くらいでついたので、札幌駅でヘアセットしてもらってからでも行きやすかったです。受け付けを初めてやりましたが、とても親切に教えて頂いてスムーズに行うことができました。それ以外にもとても丁寧な対応で穏やかな気持ちで過ごすことができました。天気がとても良かったので、外でみんなで写真を撮れたのもとても良かったです。詳細を見る (304文字)
- 投稿 2021/09/23
- オンライン活用
ナチュラルでおしゃれな貸し切りウエディング
木の温もりを感じられ、窓から陽の光や緑がきれいに見える素敵なチャペルで、派手すぎないけどおしゃれなイメージを求めていたのでとても気に入りました。披露宴会場もナチュラルでありながら洗練されていて、おしゃれなゲストにも好評でした。丸テーブルではなく、長テーブルのところも、ゲスト同士も気軽に会話が弾みそうでいいなと思いました。高砂もひな壇ではなくソファで、同じ目線でゲストと近い距離でたくさんコミュニケーションを取れるところもとても良かったです。衣装代。当初提携ドレス店からのレンタルにするつもりでしたが、やはり提携外のドレス店に変えたため、提携プランが使えなくなった事と持ち込み料が追加になりました。ですのでドレス費用は別でお支払いしています。ですが好きなドレスを着れたので後悔はありません。ペーパーアイテムやプチギフトは持ち込みにしました。ムービーも比較的お高かったのでカットしました。お料理はどれも美味しかったです。オプションでオートクチュールコースにする事もできましたが、スタンダードコースでも十分に美味しかったです。特にプランに組み込んだガーデンバーベキューはゲストにも大変好評でした。車が無いと少し行きにくい場所ではありますが、その分緑が多かったり周辺が落ち着いた環境なので良いです。当日は送迎バスもあり、特に気にならなかったです。スタッフさんは担当のプランナーさんはじめ、皆様きちんと対応して頂き、本当に良かったです。プランナーさんには疑問点などメールでのやり取り等もたくさんして頂きましたが対応も的確で早く、全くストレス無く当日を迎えることができました。当日の運営に関わって頂いた皆様も素晴らしいご対応をしていただき、とても良かったです。当日、残念ながら参列出来なかったゲストの為に、友人にオンライン中継をしてもらいましたが、会場の方にも快くご対応頂きました。オンライン中継で来れなかったゲストとリアルタイムで話せてとても嬉しかったです。ただ、会場にwifiが無かったのが少し残念でした。雰囲気がとても良く、ナチュラルながらおしゃれな雰囲気でとても良い時間を過ごせました。ゲストにリラックスして楽しんでもらいたいというのが大きかったので、ガーデンバーベキューが出来ることも決めてになりましたし、やはり楽しんで頂けました。会場はどこを切り取っても絵になる素敵な雰囲気で、写真もとても素敵に仕上がります。自由度の高い式場で、どんな結婚式にしたいかという要望にとても寄り添ってくださるので、満足度の高い式が挙げられるのでないかと思います。詳細を見る (1072文字)

- 投稿 2021/11/01
子連れでも参列しやすく料理が美味しい式場です
明るく、とても綺麗な会場でした。大きい窓があるためか会場全体が明るく、良い雰囲気でした。子連れでの参列でしたが子供用のおもちゃ等も用意していただきました。料理がとても美味しいです。カブのポタージュが特に美味しかったです。外でバーベキューが出来るようになっており、新郎新婦含めて話すことが出来たためとても良かったです。駐車場があり、車で来ることも出来ます。参列の場合は送迎バスも用意されています。立地場所については緑に囲まれ雰囲気の良い場所です。子連れ向けサービスが充実しています。椅子、おもちゃ等用意していただきました。離乳食についても事前にアレルギー等の確認があった上で月齢に併せて用意がありました。量も多く子供も満足していました。詳細を見る (317文字)
- 投稿 2021/12/15

子連れでも参加しやすかったです!
大きな窓があって綺麗でした。建物も木造だったので暖かみがありました。アットホームな会場で、新郎新婦との距離も近くて良かったです。とてもおいしかったです。バーベキューの海鮮が特に印象に残っています。外に取りに行く際、ブランケットを貸し出してくれたので寒さも気になりませんでした。駐車場の入り口が少し分かりづらかったですが、案内の方が立っていてくれたのであまり迷いませんでした。とても丁寧に対応をして頂けました。授乳中だったので食後のコーヒーをお断りしたところ、ルイボスティーを持ってきてくれました。心遣いが嬉しかったです。一歳の子供を連れて参列したのですが、美味しい離乳食を提供してくれたお陰で子供も完食してくれました。スタッフの方も気にかけてくれて、椅子を余分に用意してくれたり、おもちゃを持ってきてくれたりしたので助かりました。子供が泣いたので私たちは使えませんでしたが、子供用の椅子やハイローチェアの用意がありましたので、子連れでも参加しやすいと思います。詳細を見る (430文字)

- 投稿 2021/12/11
コロナ禍でも安心できる式場
森をイメージさせるような落ち着いた雰囲気と日光がたっぷり入るような大きな窓。とても札幌市内と思えないような自然と調和した挙式会場でした。大きな柱で高砂が見えにくいのがネックでしたが、外との境界線が薄くすぐ外に出られる、すぐ中庭に出られると印象を変えやすいイメージ。可もなく不可もなく。飲み物の種類が多いのは嬉しかった。立地はお世辞にも良いとは言えない…バスや車じゃない方は大変だったと思う。土地が広く交通網が弱く坂も多い円山らしい場所にある。気配りが素晴らしく、bbq時に雨が降った時にとっさに傘を差し出してくださったのは感動した。料理の提供や下げるタイミングもイベントを壊さないようにと心遣いを感じられた。・コロナ禍なので人と会話するのにも当日憚られてしまったが、bbqのおかげで席移動のように周りの方と話ができて良かった。詳細を見る (363文字)
- 投稿 2021/10/06
オシャレでとても落ち着いた雰囲気でした〜!
とても清潔感がありモダンな作りで、窓から日が入っていきて素敵な雰囲気の教会でした!とても清潔感がある空間で窓が大きく開放的でした!中庭もあり、そこでbbqもできてけっこうアットホーム感を感じることができる設備でした!料理もとても美味しくて、bbqやデザートブッフェなど色々あり大満足です!駅からは少々遠いですが、バスやタクシーなどの送迎があり特に困らなかったです!コロナ対応で空気の入れ替えをしており、少々寒かったんですが、スタッフさんがすぐに気づいてくれてすかさずブランケットを用意して頂き気遣いがとても有難かったです!司会や進行がスムーズでスタッフもそれに併せて連動して動いており、より良い結婚式だなぁと思いました!またお目出度いお席で利用させて頂けたらと思っておりますので、何卒よろしくお願いいたします。詳細を見る (355文字)
- 投稿 2021/09/12
チャペルが素敵。お洒落な式をあげたい人は検討すべき
チャペルを見て決めた、と新郎新婦が言ってたのも頷ける雰囲気のあるチャペルでした。今時の挙式スタイルにはぴったりの雰囲気でした。テーマカラーが茶色とテラコッタ、ドライフラワーも飾られている可愛らしい装飾でした。こじんまりとした会場やお庭がアットホームな感じを演出しているようでした。お洒落な披露宴をあげたい人にはぴったりだと思いました。お肉が美味しいという声が多かったです。新郎新婦とシェフがメニューを打ち合わせ、すべて2人にゆかりのあるお料理だった…という話を聞き、素敵な演出だなと思いました。バスがあったので困りませんでした。駐車場に限りがあるそうで、当日ギリギリの融通は効かなそうでした。会場の雰囲気。おしゃれな披露宴をしたい人にぴったりだと思います。新郎新婦の意見もたくさん取り入れてくれたと聞きました。詳細を見る (355文字)
- 投稿 2021/11/04
結婚式をしたいと思わせてくれる場所
緑と木目がとても綺麗でかわいく、かつ天井も広く窓からの光も趣があり空間全体が新郎新婦を引き立てていました。広さはあまりないけど上手く使われていて、特に不満を感じるような箇所は見受けられなかったです!新郎新婦思い出の味も会場のシェフの方がアレンジし、オリジナリティある料理を出して下さいました。途中司会の方が説明をしてくれたので、より料理に関心を持つことができました。駐車場もあり、事前に会場行きのバスも予約してくれているので不便さは感じないです。コロナ禍ということもありましたが、安心して式を楽しむことができました。披露宴の最後の方に、当日の映像がすぐに編集され流れたのですが、とても嬉しいサービスだと感じました。詳細を見る (307文字)

- 投稿 2021/11/01
楽しかったです。
木に囲まれた雰囲気で落ち着きました。また、空間がこじんまりとした感じもあるので、アットホームだけどお洒落にしたい方にいい式場だと思いました。柔らかい雰囲気が好みでした。外にある、お庭みたいな空間も自然に囲まれているようで良かったです。立地もあり、アクセスはしにくいですが景色は良かったです。今回は、車で行ったのでそう感じましたが、送迎バスもあるので、あまり苦にはならないかと思います。自由に出来ることが多い。地元の特産物を使った料理を出せたり、親が料理人だと親と一緒に決めた料理を出してもらえる。コロナ禍で、不安な気持ちも持ちながらの参加でしたが、感染対策をしっかりされていました。ノンアルコールの徹底もしてあり、ノンアルコールだと味が落ちてしまうこともありますが、美味しかったです。詳細を見る (342文字)
- 投稿 2021/10/28
コロナ禍でも安心できる式場
緑が窓から見え、自然の中で式をしているかのように思えた。ナチュラルテイストな雰囲気でとてもいい式になった。ビデオ動画なども大きなスクリーンに映し出され、設備も整っていたのがよかった。パーテションも置いてあり、コロナ対策もバッチリされていて、安心して披露宴を楽しめたのがよかった。新郎新婦と相談して、工夫された料理メニューだった。味はとても美味しく、料理のネーミングがとてもおもしろかった。最寄りの駅から遠く、坂道なためアクセス面では少し大変だった。駐車場も完備されていましたが、台数に制限があり、もっとたくさん止められたらいいなと思いました。スタッフの方々の雰囲気がよく、笑顔、気配り、丁寧な接客がよかった。階段が多いが、おしゃれな雰囲気があり、雪がない季節だととてもおしゃれな式をあげれそう。私も式を挙げるならここであげたいなと思いました。詳細を見る (371文字)
- 投稿 2021/09/30
緑の中の温もりあふれるパーティー
小さめでしたが可愛い感じの式場でした。雰囲気はとても良かったです。アットホームな感じでした。テーブルには生花も飾ってあり、テーブルウェアも綺麗にセッティングされていました。大きなスクリーンに映像が映し出されるなど設備も整っています。お手洗いも綺麗だったと聞きました。すごくすごくおいしかった!フランス料理好きには最高でした。またいただきたいです!坂道の途中に位置しているので仕方ありませんが、坂がなければ最高ですね。緑があるので駅近は難しいかもしれませんが、駅近なら尚良かった。せめて駐車場がもっと広ければよかったかもしれません。誘導してくれるガードマンさんがいたので、車の出し入れにはよかったと思います。駅までのシャトルバスがあるようなので、そちらを利用するのも良いかもしれません。皆さん気遣いができ、清潔感があり、笑顔も素敵な方々ばかりでした。お料理も手際よく運んでくださいました。控え室が少し小さく感じました。大きなお部屋もあったのかな?詳細を見る (422文字)

- 投稿 2021/09/07
大好きな場所
チャペルには大きな窓があり、木や緑、自然の光が入るため自然の温かみを感じることができます。冬は雪が積もり、夏とはまた違う素敵な雰囲気を感じられるチャペルだと思います。参列していただいたゲストの方々に楽しんでもらいたい、という思いでアットホームな雰囲気の会場を作りました。高砂にはあえてテーブルを置かず、ソファーや椅子のみにすることができると提案していただきました。大きな窓があったり、外に出ることができたりもするのでチャペル同様に自然光がたくさん入り、温かい雰囲気で披露宴を行うことができました。坂の上にあるので景色は良いと思いますが、交通アクセスは良い方ではないかと思います。子連れ婚だったので打ち合わせにほぼ毎回1歳前の子どもが一緒でしたが、担当の方だけでなくスタッフさん皆さん気にかけてくださり、とても楽しく打ち合わせから式当日までの期間を過ごすことができました。私は式のテーマがぼんやりとしたまま話し合いが進んでいったので躓くこともありました。式のテーマをしっかりと決めるとペーパーアイテムや小物を作る際にも色々とイメージがしやすいかと思います。詳細を見る (477文字)
- 投稿 2024/03/04
料理に惹かれました
人前式を行う予定でしたが、式場の工事により新しくできたチャペルでの挙式を行うことができました。自然光が入り、温かみのあるチャペルです。結婚式からしばらく経ち、レストランに食事に行った際にチャペルを見せていただく機会がありました。挙式は夏。レストランとして利用したのは冬ですが季節問わず自然の温かみを感じることができると思います。今年から冬にはバージンロードにはカーペットを敷いているとお話しを聞きましたがそれがまた、とても可愛くて素敵です!!披露宴会場には大きな窓があり、自然光が入ります。外に出ることもできるため、料理を外で食べることもできました!(夏だったのでバーベキューを外で行いました)駅からは少し距離があるのでアクセスは良い方では無いかと思います。バスの送迎を用意した方が参列する方は助かると思います。とにかく料理が美味しい!シェフの料理に惹かれてここに決めました!同僚からは今まで参列した中で1番料理が美味しかったと言葉をいただきました。レストランでの結婚式だったので、より特別なものにするためにメニュー表やプロフィール表などの小物はなるべく手作りしました。詳細を見る (485文字)
- 投稿 2024/03/04
挙式会場がどこよりもおしゃれな会場
ナチュラルなのに神聖な雰囲気もあって素晴らしかったです。大きな窓から緑が見えて、木の香りもしました。写真で見る以上にすてきな会場でした。白を基調とした明るい会場で、お庭が見えます。小さな窓からキッチンが見えて広いお家みたいで温もりがあり素敵でした。オリジナルメニューを出すことができ、食材を自分で用意したりもできます。試食させていただいたスープ、お肉料理、デザートは種類も多くとてもおいしかったです。お庭が道路に近いのが少し気になりました。また駐車場が手狭なので送迎バスを使うのがいいと思います。みなさん丁寧な対応をしてくださりました。見学予約がギリギリになってしまったのですがきちんと対応してくださりました。挙式会場が素晴らしく、今まで見たどの会場よりも素敵でした。お庭もあり、披露宴会場も素敵なので挙式〜披露宴まで1か所でできるのも魅力だと思います。紅葉の時期も良いみたいです。詳細を見る (391文字)

もっと見る- 訪問 2021/08
- 投稿 2021/10/07
スタッフの雰囲気が式場と合っていて自分も挙式したいと思った。
自然光が入っていて、新郎新婦が引き立っていて素敵でした。緑豊かで、落ち着いた雰囲気で過ごしやすかった。メインディッシュに新郎新婦自ら切ってくれた、バーベキューは最高でした。嫌いな食べ物がなくて、全て美味しかった。バーベキューの肉がとても美味しかったです。地下鉄から無料バスも出ていて行きやすかった。プライベートに行くとしても車で行きやすいと思った。感染予防対策がしっかりしていて、小まめにアルコール消毒などの提供をしてくれていた。飲み物を頼む際に必ず近くにスタッフがいてくれた。子ども向けのサービスもしっかりしていて、喫煙所も外に完備されていて良かったです。携帯用消毒液など、細かいところまで気を使っていた会場だった。詳細を見る (309文字)
- 投稿 2021/10/15
緑に囲まれたアットホームで素敵な会場です
柔らかい自然光の入るチャペルは主役のおふたりが更に綺麗に見える素敵な空間でした。緑に囲まれた優しい雰囲気が個人的にとても好きでした。アットホームな雰囲気で、終始楽しい時間を過ごせました。外でのバーベキューは今のご時世らしさもありますが、新郎新婦が切り分けてくれるサービスは思い出に残りました。外で食べるバーベキューが最高でした(^^)地下鉄から無料送迎バスを出してくれていたのもあり、迷うことなく行けて安心でした。このご時世、どうしても気になってしまう感染対策も、バッチリされていて、スタッフの方々の心配りに安心感がありました。ありがとうございました。子供用の椅子や飲み物の提供など、小さいお子さんを連れての参列でも安心感があると思いました。詳細を見る (321文字)
- 投稿 2021/10/15
緑と木の温もりのナチュラルウェディング
室内は木の温もりを感じられ、外のデザインは白を基調としていてとてもおしゃれだった。柱があるので写真撮影では少し邪魔になりますが、内装はおしゃれでした。感染予防対策としてテーブルの向かい合わせでアクリル板が設置してありました。緑が多くナチュラルで披露宴会場のガーデンバーベキューはとても楽しめました。どのお料理もとても美味しく量も丁度良い。お肉とデザートがビュッフェで大満足でした。関東から飛行機のため札幌駅からアクセスがあまり良くないと感じました。時間がなかったので送迎バスも出ていたのですが利用できませんでした。ご案内や受付の方は親切にお声かけいただいてとても気持ちの良い接客でした。ガーデンバーベキューが印象的でした。詳細を見る (311文字)
- 訪問 2021/07
- 投稿 2021/07/07
スタッフが親切で温かい雰囲気の式場です
自然に囲まれていて温かい雰囲気の会場でした披露宴会場からも自然が見えました会場内は白を基調とした壁に木目の床でナチュラルな雰囲気でとても居心地が良かったです道産の食材や旬の食材をたくさん使ったコースでした。食材同士の組み合わせもよくてとても美味しかったです。色合いもカラフルで素敵でした。メインディッシュがbbq形式でお肉や野菜をシェフが焼いて、スープカレーなどとワンプレートにして提供してくださいました。ワクワク感も相まってとても美味しかったです。駐車場は少ないですが、徒歩10分圏内にコインパーキングもあったのでアクセスは良いと思います参列側でしたが、靴を履く際にスタッフの方が手助けをしてくださいました。すごく丁寧な対応でとても嬉しかったです。詳細を見る (325文字)

- 投稿 2021/05/31
スタッフの方が親切です。
自然光が多くとても入り明るいイメージです。アットホームな感じでした。当日見に行った時は、これから披露宴を行う人たちの飾りつけがしてあり、オレンジをとても多く取り入れておりとてもいい感じでした。見積もりを出してもらいましたが、やや我が家では予算オーバーでした。肉料理がとても美味しかった印象です。最寄りの駅からは遠いと思います。スタッフの皆様、とても接しやすく明るい方たちでした。円山にあり、雰囲気はとてもいいと思います!当日参加する人数、場合によっては大勢ですともしかしたら披露宴会場に入らないかもしれないです。またバスや車を利用しなければ行けないので、ご高齢の参加の有無も確認が必要かもしれません。詳細を見る (300文字)
- 投稿 2023/12/31
かわいらしい式場
木のぬくもりがすごくいい感じでした。自然体な雰囲気でした。今まで色々挙式に参列したこともありましたが、アットホームな感じで心が穏やかになれて、素敵な時間を過ごせました和やかになれる感じでよかったです。今コロナ禍でどんな感じになるかと行くまで不安でしたが、ソーシャルディスタンスがちゃんとできていて安心して参列することが出来たことに感謝します。料理はとても美味しくかったです。交通の不便さは感じませんでした。当日はタクシーで行きましたが、交通機関を使っても、全く問題はなかったです。スタッフの方の配慮がとてもよかったです。親切丁寧さがとてもよかったです。化粧室が綺麗でした。新郎新婦の小さい頃からの写真がたくさん飾ってあった演出がとても良かったです。私は新郎側で参列しましたが昔のことを思い出すことができて、とってもよかったと思っています。詳細を見る (369文字)
- 投稿 2021/08/04
雰囲気だけではなく、スタッフサービスも素晴らしい式場です
自然を大切にされており、外に見える景色は圧巻でした。幸い天気も良く木々の緑と太陽の光がとてもきれいで素敵な挙式場でした。広すぎず狭すぎずとてもアットホームな距離感で参列者ともコミュニケーションがとりやすい会場でした。特別ないです。特別ないです。すべての料理がおいしく、とくにプランに組み込んだバーベキューとデザートビュッフェはみなさん楽しんでいただきました。地下鉄の駅からも近く、バスの送迎もしてくださるので不便ない立地です。打ち合わせの段階からとても丁寧に接してくださり、こちらの要望にはすべてお答えいただいたと思います。メールでのやり取りが多かったですが、とてもスピーディに返答くださり、不安なく当日を迎えることができました。当日のスタッフさんの対応と最初から最後までお祝いしてくださる姿に感動しました。雰囲気にひかれて、この会場にしましたが、スタッフさんの人柄もよくとても満足のいく式を挙げることができました。詳細を見る (408文字)
- 投稿 2021/06/03
木の温もりを感じられるチャペル
チャペルは木の温もりを感じられて、陽の光が差し込む綺麗な会場でした。披露宴会場はアットホームな雰囲気で少数婚でも楽しめるところでした。プーさんの100エーカーの森をイメージしたのでプーさんのケーキを作ってくださったり、装花を緑を少し豪華にしたりしました。1件目で決めたことからその分割引になったりしました。ウェルカムボードなど自分で作るなどして、節約したりしました。野菜もとても美味しく、牛肉のステーキもとても柔らかくて食べやすかったです。高齢の方には1口カットして頂き、牛肉を食べれない方には豚肉で対応して頂き、本当によかったです。車が無いと少し行きにくい立地ではあります。会場ではバスの手配などサービスを行っていますので何とかなると思います。難しい日にちでも対応して頂き、最初から色々と丁寧に対応して頂きました。メイクさんも当日の髪型変更にも対応して頂き本当によかったです。結婚式終了後もスタッフの方々が見送りをして頂き、最後までいい結婚式と思いました。木の温もりがあり、陽の光が差し込む自然を感じられるチャペル。スタッフの皆さんのおもてなしがとても丁寧です。アットホームな雰囲気で自然を感じながらしたいと思っていたので、ここだ!と思いました。実際行ってみたやっぱりここでよかったと思いました。プランナーさんが丁寧に教えてくれるので少し早め早めに考えていけば余裕を持って進められると思います。詳細を見る (598文字)
- 投稿 2021/05/11
料理の美味しい式場
見た目が一軒家のような雰囲気でした。アットホームで肩肘張らず過ごせる雰囲気がとても良かったです。ローストビーフがおいしかった。外で焼いてメイン料理を取りに行くビュッフェスタイルで良かった。メイン料理をたくさん食べれるのは参列者としてはとても嬉しい。駅からは遠いが、バスが出ているので問題はないかと思う。スタッフのサービスもとてもよかった。スタッフの気配りが行き届いていた。お酒が空いていたらすぐに次に来てくれたりした。お酒の種類もたくさんあり、サービスには満足だった。隠れ家ぽい雰囲気があり、今の時期に挙式を挙げるには大きすぎず、程よい規模感の挙式会場だった。コロナ対策もされていた。(ガラスの仕切りを立てているなど)詳細を見る (309文字)
- 投稿 2021/05/07
木の温もりあふれる素敵なチャペルと素敵なスタッフがいる式場
木の温もりがあふれる温かい会場で、チャペルの大きな窓からは緑が見えて、夜はライトアップされてとても幻想的でした。広すぎず狭すぎず、ゲストとの距離が近くて、アットホームでした。会場にあるたくさんのアーティフィシャルフラワーで素敵な空間を演出できました。特にないです。特にないです。オートクチュールのコースにしましたが、どの料理もとても美味しく、ほかの会場よりも満腹感がハンパなく、ゲストからはあんなお腹いっぱいになった結婚式は初めて!と言ってもらえました。ゲストには送迎バスがあるので、立地は問題ないです。スタッフさんみなさんがとても親切で、最後はスタッフさん全員でお見送りをしてくださり、感激しました。プランナーさんもいつも親身になって、希望を聞いてくれたり、提案してくださったり。いつも楽しく打ち合わせをすることができました。テラスがあるので、ガーデンbbqが最高でした!不安なことは、プランナーさんに何でも相談するといいと思います。カメラマンに撮ってもらいたい写真があれば、事前に伝えておいたほうがいいと思います。詳細を見る (459文字)
- 訪問 2021/04
- 投稿 2021/07/24
the Terraceの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
the Terraceの結婚式の費用は、101〜200万円の価格帯が多いです。

現地開催【土曜9時がお得】北海道クチコミ評価1位★森のチャペル人気大公開‼
【森のチャペル人気の秘密を大公開★】1軒目来館なら断然お得!一軒家でアットホームなパーティを体感!料理評価4.83☆シェフの特製コース試食付!お得な特典やベストレートプランのご案内も叶います♪

現地開催\リニューアルオープン/一軒家まるごと見学&豪華特典×1軒目来館特典♪
【2026年4月会場リニューアル完成★】記念した豪華特典や料理評価4.83の美食コースを堪能!一軒家まるごと見学OK!口コミで人気の《森のチャペル》見学も♪AMフェア限定で話題の絶品コース試食付!テラスが選ばれる人気の理由を体感して♪
011-215-0125
招待ゲスト人数×1,000円キャッシュバックで最大7万円特典【1軒目の式場見学のカップル様限定】
結婚式場探し一軒目がthe Terrace&当日ご成約のカップル様へ ご来店日当日のご成約時に1,000円×ゲスト人数分をキャッシュバック!最大7万円特典プレゼント!詳しくはフェアにて♪
適用期間:2025/07/01 〜
| 会場名 | the Terrace(ザテラス) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒064-0942北海道札幌市中央区伏見1丁目1番27号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 円山公園駅 / 地下鉄東西線円山公園駅4番出口より車で6分、JR札幌駅より車で15分、地下鉄南北線大通駅より車で14分 |
| 最寄り駅 | 地下鉄円山公園駅 |
| 会場電話番号 | 011-215-0125 |
| 営業日時 | 平日11:00~18:00(電話受付11:00~14:00、15:00~18:00) / 土日祝9:00~18:00 / 火曜日定休 |
| 駐車場 | 無料 5台※ご結婚式の際は8台までご利用可能 |
| 送迎 | ありご結婚式の際は札幌中心部からのゲスト送迎バスのご用意可能 |
| おすすめ ポイント | 会場まるごと貸切のためをお気に入りの花やアイテムで装飾でき、ご家族や親しい友人に見守られながら心温まるセレモニーが叶います。 |
| ガーデン演出 | 有りデザートビュッフェやバーベキューなどの演出も緑に包まれたプライベート空間で叶います。 |
| 二次会利用 | 利用不可提携先のご紹介が可能です |
| おすすめ ポイント | テラスやガーデンなど屋外スペースで大切なペットと一緒に過ごすことができます。
| アレルギー対応 | 有り食材や調理方法など、お気軽にご相談ください。 |
| 事前試食 | 有り詳しくはスタッフまでお問合せください。 |
| おすすめポイント | おふたりのウエディングのためだけにシェフがイラストでご提案、ご希望通りのイメージに仕上げるフルオーダーメイドスタイルです。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳しくはスタッフまでお問合せください。 挙式会場
多目的トイレ 詳しくはスタッフまでお問合せください。個室
優先駐車場 詳しくはスタッフまでお問合せください。資格取得スタッフ 詳しくはスタッフまでお問合せください。 |
2025北海道
レストラン・料亭GOLD