- 北海道 総合ポイント1位
- 北海道 デザートビュッフェが人気6位
- 札幌・千歳・苫小牧・道央 デザートビュッフェが人気6位
- 北海道 コストパフォーマンス評価7位
the Terraceの結婚式口コミ・評判
とても美味しいお料理とナチュラルな雰囲気の会場です!
木の温もりを感じるチャペルと窓から見える緑と差し込む光がとても素敵な雰囲気でした!ナチュラルな雰囲気の披露宴会場で、参列者との距離が近くてアットホームな雰囲気でした。最初の段階で高めの見積もりを出してもらっていたので想定していない出費はあまりありませんでした。お料理はみなさんに喜んでもらいたいと高めのコースに。ドレスは自分たちが着たいものをと考えると値上がりしました。また、会場装花も好きな色を取り入れていくと値上がりしました。特典によるプランからの値下がりがありました。また、プチギフトは持ち込みをしたので、ある程度の値下がりになりました。お料理全てが美味しく、特にポタージュは参列者皆さんが美味しいと絶賛していました!当日はデザートビュッフェを行いましたが内容も新郎新婦の好きなものを組み込んだメニューを考えていただきました。札幌駅からは車で約15分ほどかかりますが、プラン内に送迎バスがあったので参列者の方に利用していただきました。遠方からの参列者にも助かったと言っていただきました。スタッフ皆さん明るく優しく、打ち合わせからとても安心して臨めました。丁寧に説明や、準備の段階で不手際があった時には迅速に対応していただきました。会場のアットホームな雰囲気ととても美味しいご飯が魅力の式場でした!とても人気の式場なので、お日柄の良い日はすぐに埋まっている印象でした。詳細を見る (586文字)

もっと見る- 訪問 2023/07
- 投稿 2023/09/04
自然光が入る明るい結婚式
自然光が入り明るい雰囲気なので、晴れた日はとても綺麗です。自然光が入り明るく、中庭に出ることもできます。デザートビュッフェを中庭で行っていて、一度外にでて写真も撮れるし、デザートビュッフェの写真映えも良く、素敵でした。札幌駅から遠いですが、バスで送迎してもらえるので不便には感じませんでした。スタッフの人数が多いため、素早く色々なことを対応している印象でした。チャペルが明るくて素敵でした。また、披露宴会場も小さめなので、アットホームな感じがありました。自然光が入る素敵な場所ですが、会場内に無数に虫が飛んでいて、虫が苦手な私は落ち着くことができませんでした。中庭に出たりで開けてしまうのでしょうがないのかもしれませんが…詳細を見る (311文字)
- 訪問 2023/07
- 投稿 2023/08/01
ナチュラルでお洒落な式場
ナチュラルな中にも華やかさがある空間でした。式場はお花の香りがする心落ち着く印象でしたし、新郎新婦入場の際に後ろから光が入ってくる場面が幻想的でとても素敵でした。披露宴会場はキャンドルがたくさん置かれていて幻想的な雰囲気でした。個人的には、披露宴の料理でガーデンバーベキューにて外に出られるのが、座りっぱなしにならず開放的で素敵に感じました。スタッフさんのアナウンスもわかりやすく、スムーズに式が進んでいた印象でとても楽しく参列できました。前菜からメインまで、お洒落で素敵なお料理でした。ボリュームもあり、美味しく満足でした。特にデザートのピスタチオのものがおいしかったです。円山公園駅からバスが出ていたため、アクセスよく移動できました。また、2次会会場までもバス移動だったため大変助かりました。アナウンスがわかりやすく、移動や写真のタイミングなどスムーズに動けたと感じて居ます。皆様親切で気持ちよかったですトイレも綺麗で、アメニティもあり女性には嬉しい設備でした。参列する側からも、とても楽しく思い出に残る式になりました。詳細を見る (462文字)

もっと見る- 訪問 2023/06
- 投稿 2023/07/03
外も中も最高に素敵なロケーションです
ナチュラルテイスト堅苦しさがなくアットホーム広すぎずゲストの顔が見えるおしゃれでアットホーム高砂の装花ブーケの持ち込みバーベキューメニューの追加ドレスドリンクメニューペーパーアイテムコース料理会場貸切料全ての料理がおいしかったゲストたちにもとても喜ばれた送迎バスあり緑に囲まれてとてもいいどこを切り取っても絵になるこちら側ゲスト側にもとても親切おもてなしがよい常に新郎新婦が困らないよう細やかに説明をしてくださる高砂のデザインゲストテーブルの装飾スタッフさんのおもてなし一軒家のため貸切で自分たちだけの空間ができる天気が良いと本当に景色が良く、ドレスも写真も映えるロケーションがとてもいいスタッフさんが親切自分の要望通りに作り上げてくれる詳細を見る (319文字)

- 投稿 2023/07/01
教会がオシャレ!
親戚の結婚式に参列させていただきました。ナチュナル雰囲気でチャペルも天井が高くオシャレな感じでした!!木の温もりもあり温かみのある式場でした。こじんまりしていて、親戚一同が皆んなで喜びあえる披露宴会場でした!雰囲気もシンプルで新郎新婦の席も参列者から近い位置にあり親しみやすかったです!親戚の待合室も広くて小さい子供も居ましたが自由にゆっくり過ごせる部屋でした!ステーキと後はソースの種類もあり美味しかったです!パンも焼きたてが食べれて美味しくおかわりもあり嬉しかったです!ノンアルコールでしたが、種類も豊富でありがたかったです!ポタージュスープも美味しかったです!車で行きましたが、誘導してくださる方もいて停めやすかったです!!周りも緑に囲まれててオシャレでした!アレルギー食でしたが、わかりやすく説明していただき安心して食事ができました!飲み物がなくなっても、すぐに気づいてもらえてとても良かったです!!控室はとても広く綺麗でした!トイレも綺麗で良い匂いでした!いろんな人がここで素敵な結婚式をしていただけたらみんなが幸せになれるなと思いました!参列者へのサービスも充実していてよかったです!詳細を見る (498文字)
- 投稿 2023/07/12
緑が多くチャペルが素晴らしい!
チャペルが木でできているため、入った瞬間木の香りが広がり、目の前の窓から自然光が差し込み緑が見えるためまるで森の中で挙式を挙げているようでとても気持ちが良いです!ナチュラルウェディングにはぴったりです!チャペルは少し狭いのでバージンロードは短く緊張しやすい私たちにはよかったです!レストラン会場で良い意味でかしこまった雰囲気がなく、ゲストの方々との距離も近いので和気あいあいと楽しむことができます!所々の柱によってゲスト人数によっては少し見えにくさはあるかもしれません!ガーデンもあり、周りはグリーンに囲まれているのでナチュラル・カジュアルなウェディングになります!宴会場の装花やブーケは値段を気にせずお金をかけました!ブーケはドライのブーケにしました!会場の雰囲気にもとてもあっていてドライにして良かったです!高砂装花も背面の壁にもお花を飾り布もつけてもらいました!高砂で写真を撮ることが多いので高砂の装花はケチらず豪華にして良かったなと思います!ウェルカムアイテムやペーパーアイテムなど手作りできるところは手作りしました!ドレスやお花関係は持ち込み料がかかる為、提携してるところにお願いした方が良いと思います!特典はフェア1件目来店でのキャッシュバックや資料請求、web予約特典などがつきました!レストランなのでお料理がとにかく美味しい!特にスープがイチオシです!パンが2種出てきますがおかわり自由でこれもまた美味しいです!ドリンクも種類が豊富でした!グアバジュースが美味しいです!式場までは送迎バスあり駐車場は8台までしか無いので車で来る方は限られますが、近くに有料パーキングは一応あります!緑や自然に囲まれていてナチュラルな雰囲気がとても素敵です!お天気が良かったので最高でした!スタッフ皆さん笑顔がキラキラで親切丁寧で安心して任せることができます!当日も臨機応変にいろいほ対応して頂けてました。担当プランナーさんもとっても素敵な方で、いろんなアイデアを共に考えてくださりとてもよかったです!チャペルの雰囲気!一目惚れしました!とにかく自然豊かでナチュラルな雰囲気にしたいなら間違いないです!ガーデンもありデザートビュッフェやbbq演出にてガーデンを使用することをおすすめします!詳細を見る (944文字)
- 投稿 2023/06/18
緑を感じられるアットホームな式場
天井が高く、木のチャペルで温かさを感じました。チャペルから緑が見えるのもとても素敵でした。アットホームな雰囲気で素敵でした。こちらも温かい雰囲気で、装飾も綺麗でした!乾杯酒(ノンアルコール)と、ガーデンbbqの動産牛ランプ、ラムスライス、スープカレーがとても美味しかったです。札幌駅からシャトルバスが出ているので、そちらを利用しました。みなさん明るく、親切でした。待ち時間には写真を撮ってくださったり、ガーデンでのビュッフェでは、寒いからと毛布を渡してくれたりと優しかったです。披露宴会場からトイレが近くてよかったです。また、外が寒くて身体が冷えていたのですが、チャペルが温かくてそちらも良かったです。詳細を見る (301文字)
- 投稿 2023/06/06
森の中のオシャレな建物
窓が大きく光や外の緑が見えてとても素敵でした。天井も高くて吹き抜けのような形で広いように感じました。こじんまりとして新郎新婦との距離も近くて良かったです。外の光も入ってくるので気持ちよかったです。全部がとても美味しかったです。駅からは少し離れていますが送迎バスを利用させて頂いて便利でした。雨でしたがバスからスタッフの方が傘を用意して下さりありがたかったです。丁寧で親切でした。送迎バスを降りたら傘を持って待って頂いて感動しました。飲み物がなくなるちょっと前にお声を掛けて頂いて待ち時間がなくスムーズでした。赤ちゃんを遊ばせる所もあり、子連れでも安心できそうだなと思いました。お庭で写真撮影できたのも良かったです。詳細を見る (307文字)

- 投稿 2023/08/17
アットホームで心に残る式場でした。
森のチャペルのイメージ通り、緑と光と木のぬくもりが最高でした。外国人牧師さんで、讃美歌も生歌で心に響きました。少し狭い感じがしましたが、新郎、新婦が近くで見れて良かったです。5時以降の披露宴でしたので、自然光とはいきませんでしたが、キャンドルやフェアリーライトでの演出が素敵で、会場内のお花もナチュラルでとてもセンスが良かったです。新郎、新婦との距離も近く、アットホームな雰囲気でした。ガーデンでのバーベキューは最高でした!菜園ビュッフェもデザートも美味しかったです。二人で考えたウェディングケーキに感動!もう少しゆっくり味わいたかった…タクシーの送迎もあり、問題ありません。式場は、木々に囲まれており、他の家などはまったく気になりませんでした。皆さん、とても良い印象でした。案内や説明も分かりやすかったです。リングドッグはおすすめ!我が家の愛犬はいつもは臆病で人見知り…写真も無理かなぁ~と思ってましたが、ペットシッターさんとスタッフさんのおかげで最後まで頑張れました。本当にありがとうございました!何よりも本人たちが一番感動していたのが嬉しかったです!今度は美味しいお料理を食べに行きたいと思っています。詳細を見る (504文字)
- 投稿 2023/06/25

いつまでも心に残る挙式でした スタッフの皆さん ありがとう
雰囲気やロケーションがすばらしい落ち着いた基調の椅子やテーブル、ライトなど素敵でした。ただ椅子と壁の間隔がもう少しあいていたほうが動きやすいのではないでしょうか。メインディッシュのほか ケーキやデザートも美味しかったです また夕方のガーデンでの調理も素晴らしい演出だと思います場所的にちょっと公共交通機関の利用がしずらい。式場は緑に囲まれているので挙式 披露宴に最適な環境でした新郎新婦やゲストに気持ちよく過ごしてもらいたいという おもてなしの気持ちが伝わってきました。スタッフのサービスも良かったです。心配だった愛犬の面倒もシッターさんがよくみてくれたので 安心して式に参列できました教会のほか 建物全体の雰囲気もよかったですこれまで いくつかの結婚式に参加しましたが 評価の高い式場だと思います 皆さんにおすすめします詳細を見る (361文字)
- 投稿 2023/06/23
ナチュラルな雰囲気
結婚式会場を選ぶ時に決め手の一つになったのがチャペルでした。木の温もりと正面にある大きな窓から見える木々、差し込む自然光がとても素敵です。大きな会場では無いので、両親、友人達の表情がよく見えるのもポイントです。披露宴会場の雰囲気もとても素敵です。テーブルに花や自分たちで選んだ布を飾り付けることができました。自分たちが座る椅子の周囲にも花を飾りつけて華やかにすることができました。シェフのスペシャリテのスープは外せません。胃袋を掴まれた一品です。オートクチュールに自分たちの思い出を込めることができるのもポイント。最寄りの市電から少し距離があります。担当してくださったスタッフの方はとても親身に相談に乗ってくれました。自分たちで考えた結婚式のテーマに合うように演出の提案をしてくれたり、過去の事例と比較して色んな形の結婚式があるというのも教えてくれたり。担当してくださったプランナーさんのおかげで満足のいく結婚式となりました。オートクチュールに学生時代の思い出、母の思い出の一品を込めることができたこと、アイデアを形にしたウェディングケーキは特に印象的です。当日は一生に一度の最高の時間を楽しむだけです。そのサポートをスタッフ、プランナーさんがしてくれるので安心して楽しんでください。詳細を見る (542文字)
- 投稿 2024/03/22
他にはない自然に囲まれたアットホームな会場
チャペルは木でできており、大きな窓からは外の木が見え、その季節ならではの自然の景色が楽しめる所が魅力でした♡森の中にいるような温もりのある空間でした!広さとしては、大きすぎずゲストとの距離が近くアットホームな雰囲気の中で式を挙げることができました!広すぎずゲストの表情がわかるようなアットホームな空間でした♪外のガーデンスペースも利用できるためナチュラルな雰囲気でした!メニューに思い出の味を入れたかったので、オートクチュールメニューにしたところ。お花屋さんの演出をしたくてフラワービュッフェをしたところ。ペーパーアイテムやムービーは自分たちで用意しました!新郎新婦も一緒にメニューを考えることができて、思い出の味を再現してもらえて嬉しかったです!駅からは遠いですが、送迎バスを出して頂けるため、ゲストの方の負担が少なく来て頂けました!山の上の静かな住宅街にあるため、とても落ち着きます♡関わったスタッフ全員とても親切で笑顔の素敵な方でした♡木でできたチャペルは他の会場にはなかなかないと思いました!ゴージャスな雰囲気が苦手な方にとってもおすすめです♪ゲストの皆さんにも楽しんで頂くための工夫がたくさんできる会場だと思います!メニューや、ゲスト参加型のイベントなど、新郎新婦の大切な方々への感謝を伝える時間にできるといいと思います♡詳細を見る (566文字)
- 投稿 2023/07/18
緑の中のオシャレな式場。
緑が見えて自然光が入る式場がとても爽やかな印象で良い感じでした。外国人の牧師さん、オルガン、フルートの生演奏がチャペルの雰囲気を盛り上げてくれました。初々しい2人がとても引き立つ感じが良かったです。緑がいっぱい爽やかでやわらかい雰囲気の会場作りがされていました。20名程の披露宴でした。ゆったりとしていて良かったです。旬の食材を使った見た目もキレイなお料理、外で食べるbbq、良かったです。飲み物の種類もあり、お料理に合ったワインもおすすめしてくださり、美味しくいただきました。ケーキ、とても美味しかったです。タクシーでの送迎でとても助かりました。スタッフの皆さん、やわらかい雰囲気で声をかけてくださいました。案内、サービス、動きもシャープできちんとされてました。式場、披露宴会場共に緑の中のナチュラル感が良かったです。会場内の飾り付けのお花、いただいた花束、とても素敵でした。カメラスタッフの方もやさしく声がけしてくださいました。映し出された映像は素晴らしく感動いたしました。詳細を見る (439文字)

- 投稿 2023/05/28
森での結婚式
自然を意識したチャペルになっており、自然光も入って良い感じ!森の中で結婚式をしているような雰囲気がとても気に入りました!すごい大きいというわけではないが、ゲスト全員との距離が近く全員と交流できるのが良いポイント!何より食事が美味しすぎる!シェフとメニューを1から作成するプランもあり、思い入れになるメニューになりました!ガーデンでのバーベキューでの食事もあり、色んな人と交流できる!駅からは近くはないが、バスを主要地から出してくれるので問題なし!式場の周りは、駅から遠いこともあり、車が見えたり、歩行者が見えたりすることもない。自然に囲まれた素晴らしい雰囲気になりました!森のチャペル、食事、プランナーさんの丁寧さ早め早めの準備詳細を見る (314文字)

- 投稿 2024/03/11
笑顔あふれるアットホームで美味しい料理が楽しめます!
緑が綺麗に映えてとっても素敵なチャペルです。コンパクトなサイズ感なので参列者とも距離が近かったです。珍しい長机タイプで挙式会場同様、ゲストとの距離が近くてよかったです!!式場見学の際に惚れ込んだマッシュルームポタージュ、オートクチュールコースを選択したのでメニューに入れてもらいました。スイーツビュッフェやbbqなども取り入れてゲストからも美味しかった!楽しかったと嬉しい感想ばかりでした!閑静な住宅街で車通りもほぼ無く、静かです◎みなさん笑顔で細やかな気配りをしてくださりました!!とにかくゲストとの距離が近い!自分たちもゲストたちも満点の笑顔で素敵な時間を過ごせると思います◎信頼できるスタッフさんたちばかりで要望は叶えてくれようと親身に聞いてくれます◎後悔のない式にしてください!詳細を見る (343文字)

- 投稿 2024/03/11
実家のような式場
森をイメージしたチャペルでアットホームな感じでの挙式をあげられるのが良かった。天気が良ければ陽の光も入ってきて雰囲気もいい。大体20人から50人くらいの解除で参列者との距離が近く、親しみやすい大きさで余ったスペースでスイーツビュッフェが出来るので物足りなさが無かった。特にお金をかけたものは無い。メニュー表などのペーパーアイテムは自作したのでその分は節約した。料理自体は全体的に高評価をいただいて、その中でもマッシュルームのポタージュは印象に残る味でした。スイーツビュッフェも晴れだったので外で行い、非常に思い出に残る演出でした。駅からシャトルバスが出ており、大型バスのため、帰りの人数が増えても問題なかった。全体的に笑顔の人が多く、こちらの要望にも迅速に応えてくれるところが好印象でした。料理がとても美味しかった特に緊張することもなく、その日を楽しむことが大切。詳細を見る (382文字)
- 投稿 2023/07/10
緑豊かでアットホームな会場でのナチュラルウェディング
木の温もりあふれる会場で、大きな窓から木々の緑が見えたので、重々しくなりすぎず、温かな雰囲気で挙式ができました。教会式の式だったので、音楽は生演奏だったのもよかったです。白を基調としつつ、木のナチュラルな感じがとても居心地よかったです。50人ほどで披露宴をしましたが、ちょうどよい広さに感じました。また、会場にはテラスが併設されており、そちらでデザートブュッフェをしましたが、ゲストからも好評でした。おまかせコースでしたが、どれも美味しくボリュームも十分でした。北海道の食材にこだわっていて、メインのお肉料理はもちろん、付け合わせの野菜までとても美味しかったと、ゲストからも好評でした。飲み物も様々な種類があってよかったです。最寄駅の円山公園駅からは少し遠いですが、札幌市内の駅を経由して会場まで向かう貸切バスを手配してくれるので、不便さはあまり感じませんでした。また、会場の周辺は緑が豊かで雰囲気がとても良かったです。プランナーさんはとても親身になって様々な相談に乗ってくれました。また、対応も素早く、とても助かりました。会場のスタッフさんは皆さん、ゲストへの気遣いが細やかでとてもありがたかったです。お料理がとても美味しいことと、ナチュラルな会場でアットホームな式ができること。とても人気のある会場なので、希望の日程がある場合は早めに下見などをした方がよいと思いました。詳細を見る (587文字)
- 投稿 2023/07/18
カジュアルでおしゃれ
・カジュアルな雰囲気で、とてもおしゃれめな式を挙げられます。・式場自体は大きくはないため、少〜中規模人数での対応となります。・演出は自由に決められるので、プランナーさんと相談可能です。・bgmのレパートリーが多く、持込も可能でした。・カジュアルな雰囲気で披露宴ができます。・披露宴会場自体は大きくはないため、少〜中規模人数での対応となります。・演出は自由に決められるので、プランナーさんと相談可能です。・テラスが隣接しており、行き来できます。・食事が美味しかったので、特にお金をかけたところです。以下のメニューがとても印象に残りました。追加メニューでしたが、頼んで良かったと思っています。・マッシュルームスープ・bbq・デザートビュッフェ・駅からは遠いですが、送迎バスがあるため問題なかったです。・親切丁寧な対応をしていただいたので、特に大きな不安はありませんでした。・とてもカジュアルな雰囲気だったのが良かったです。・自由度が高いので、なんでも相談可能です。詳細を見る (430文字)

- 投稿 2024/03/13
美味しくておしゃれでカジュアルな式場
正面の大きな窓からは日の光が差し込み、とても温かな雰囲気でした。会場は広すぎず狭すぎず、思い描いていたゲストとの距離が近いカジュアルな披露宴にすることができました。料理はテラスでバーベキューのオプションをつけたり、内容を柔軟に変更できた分、料金は嵩みました。テラスでのバーベキューとデザートビュッフェはゲストからも大好評でした。駅からは距離がありますが、送迎バスをつけられたので全く問題ありませんでした。スタッフの方はどなたもいつも親切に対応してくださりました。バーベキューは味も素晴らしいですし、演出としてもゲストに大変喜ばれたので、おすすめです!!当日はとにかくあっという間に終わってしまうので、記憶に残せるよう、写真やムービーをたくさん撮ることかおすすめします!詳細を見る (334文字)

- 投稿 2024/03/06
挙式は自然の中で…披露宴はアットホーム
挙式会場は外から見ると一軒家でどこに挙式会場があるかわからないが、挙式会場内に入ると天井が高く森のチャペルのコンセプト通り、森の中の挙式感がある。匂いも木のいい香りがしていて、奥は一枚の大きなガラス窓で木々が見え、日光も良く入ってくる。全体的にアットホームな雰囲気ある。所々に柱があるので、そこは飾り付けなどするといいかも。暖かい時期は外に出れてバーベキューもできるが、外に出て周りを見渡すとすぐ横のマンション、道路を通る車の音が少し気になり、森感が減る。今年は10周年という事で特典でかなり安くなっていた。正直予想の半額程度の金額で驚いた。試食したのは豚と牛のお肉とても柔らかく美味しかった。デザートはアイスやケーキなども美味しかった。駐車場は8台停めれるが少し狭い。式場までのアクセスは特になし。スタッフの印象は全体的に良好。見学の際もしっかりと笑顔で挨拶をしてくれて、色々気になる所や式でのアイディアを投げかけた際しっかりと受け答えしてくれた。披露宴はアットホームな雰囲気でやりたいならとても合う。挙式会場は自然の中でと思っている方は合うと思う全体的に広い会場ではないので、自分たちがどのような式を挙げたいか、何ができて、何ができないかは確認。挙式は自然の中で、披露宴は親族、親しい友人程度のアットホーム感の中で挙げたいカップルにはオススメ詳細を見る (573文字)

もっと見る- 訪問 2023/05
- 投稿 2023/05/07
おしゃれで自然に溢れる式場です。
カジュアルさとおしゃれさが両立する雰囲気です。堅苦しくなく、自然な雰囲気が溢れています。一言で言うと、超豪華なホームパーティのような雰囲気。春に行ったので、ガーデンでバーベキューもでき、ゲストさんに喜んでいただけました!ドレス代が予定よりも値上がりました。できる範囲で持ち込みにより価格は抑えるように心がけました。オートクチュールという完全にオーダーメードの料理をお願いしました。シェフとの打ち合わせ自体も楽しく、さらに味のおいしさに感動しました。もう一度やるとしてもまたオートクチュールにします。ふしみの方にあります。私たちはバスを手配し、札幌駅と大通駅を経由して会場に来ていただきました。最高です。丁寧でホスピタリティに溢れていました。・料理が美味しいところ・カジュアルでゲスト同士の距離が近いところ堅苦しくない雰囲気が、札幌では唯一無二だと思いました。やはり雰囲気と料理の美味しさが決め手でした。詳細を見る (401文字)
- 投稿 2023/08/03
自分たちのオリジナリティをつめこんだ結婚式ができる
自然光がたっぷり入る木のチャペルがいちばんの魅力。最大収容人数は70名ほどと聞いていましたが、60名でちょうどいっぱいでした。コンパクトな式場のぶん、新郎新婦とゲストが近い距離にいるため、アットホームな空気感でリラックスして挙式ができました。広いリビングのような会場です。新郎新婦席の前に木の柱があり、写真に写り混んでしまったりしていたので、建物の構成上必要な柱なのだと思いますが、これがなければなーと思いました。会場内はナチュラルおしゃれな雰囲気で、装飾は打ち合わせの中で自分たちの好きなようにお願いすることができるのが魅力です。装花メイン席、ゲスト席どちらもプラン内のもので十分な量ですが、私たちはメイン席の頭上にお花と布を足しました。写真写りが華やかになり、足して良かったです。・衣装代はやむを得ず値上がりしました。プランの範囲内で用意できる衣装があるのか、、。・メイン席の頭上に装花と布をプラスしました。・ウエディングケーキを2段にして、デコレーションをプラスしたため、プラス料金となりました。・エンディングムービーを悩みましたが、節約のため諦めました。約20万円の節約となりました。・初めて訪れた結婚式場がtheterraceだったため、初回来館特典として、数万円割引していただきました。theterraceといえばのフルオーダーメイドの料理をお願いしました。シェフが物腰柔らかくとても素敵な方で、ついついたくさんのわがままを言ってしまいましたが、全て完璧に叶えてくださいました。味も完璧!たくさんのゲストから料理が美味しかったと話を聞きました。2人の思い出やルーツを盛り込んだコース料理となり、忘れられない食事となりました。当日はほとんど食事をとれないので、事前にフルコースの試食ができるのも良かったです。公共交通機関でのアクセスは難しいため、友人ゲストには式場の無料シャトルバスを手配しました。会場の駐車場は8台までで少なめです。スタッフさんの対応は皆さんホスピタリティが高く、いつもみなさん笑顔で雰囲気が良く、素晴らしかったです。スタッフさん達にまた会いたいと思う会場です。最後帰るときに、シェフも含めてスタッフさんみなさんでお見送りしてくださったのが嬉しかったです。・スタッフさんの雰囲気。マニュアルの中で動いている感や、お金儲けをするぞ感はなく、結婚式を作ることを心から楽しんでいる方達だなと感じ、一緒に結婚式を作れて幸せでした。・フルオーダーメイドのフルコース。他の会場では、聞いたことがないサービスです。会場の雰囲気が自分たちに合うか、やりたいことができるかが式場を決めるポイントでした。theterraceで結婚式を挙げられて幸せでした‼︎詳細を見る (1136文字)

- 投稿 2023/07/30
お洒落でアットホーム
自然光が入る綺麗なチャペルでペットを参列させてもらえたり自分たちのやりたい事を形にしてくれる感じでした。一軒家の別荘で貸し切りの披露宴という感じで70人くらい集えるところでした。テラスもあり外でバーベキューをすること出来てメニューも新郎新婦のイメージを元に臨機応変に対応して頂きました。試食で頂いたスープが美味しく披露宴でも同じ物を出してもらいました。コースの他に外でバーベキューがありとても種類豊富で楽しめました。テラスには桜の木もあり緑豊かなプライベート空間という感じです。スタッフの方は式の前から披露宴中も気配り目配りがしっかりされており、常に笑顔で最後まで気持ち良く過ごす事ができました。建物を含めた全ての景観詳細を見る (309文字)
- 投稿 2023/06/19
スタッフの対応が良く自由度の高い式場
披露宴の会場からも近く、親族の年配の方なども安心して参列できると思います。新郎新婦のペットまのワンちゃんが指輪を運んでくる演出でしたが、自由度の高い演出ができる会場で素晴らしいと感じました。披露宴会場は新郎側と新婦側のゲストを完全に分けれるような配置にできる会場なので、その形を望むカップルの人たちにはありがたいのではないでしょうか?コース料理の最後にバーベキューブュッフェとデザートブュッフェがありましたが、食べる時間が少し短くもう少しゆっくりたくさん食べたかったです。味と種類は素晴らしかったので、そこだけは少し残念でした。札幌駅から無料送迎バスが出ていますが、真駒内駅経由で式場に向かう為、少し長い時間バスに乗らなければなりません。大人は大丈夫かと思いますが小さなお子様がいる場合は少し準備が必要かと思います。スタッフの心配りが素晴らしく、小さい子供たちと遊んでいるところを写真で多めに撮ってくれたり、ブュッフェへの誘導等もスムーズでした。全体的にサービスがいき届いており、何より楽しそうに式に参加してくれていたのが凄く好感が持てました。スタッフの対応の良さと自由度が高い演出ができる式場だと感じました。小さいですが、子供が遊べるスペースがあったのも助かりました。詳細を見る (535文字)
- 投稿 2023/05/31
スタッフが親身になってくれて、ナチュラルな式場
大きなアーチと大きな窓が特徴的。光が差し込んでとても綺麗!窓から緑も見えて良い!ゲストとの距離が近く、ナチュラルな空間おおむねの小物の持ち込みはできたけど、部分的に必要なものはセット外で加算された小物系は持ち込みにして節約したまた、4月開催でコースの割引、会場貸切無料+当日成約でチャペル半額キノコのポタージュはみんな美味しかったと喜んでいました。閑静な住宅街にある。駅からは離れてるけど、ゲストの送迎をしてくれる。とても親切。日頃からメールや、オンラインで対応してくれる。いつ行ってもお見送りまで丁寧に、笑顔でしてくれる。天気に左右されるけど、晴れたら最高!自分たちは昼に行いましたが、ライトアップも綺麗だったので、夜も良いし、四季折々の自然が感じられそうな式場。詳細を見る (333文字)

- 投稿 2023/05/30
子供も楽しめる美味しいご飯のある結婚式場
友人の挙式・披露宴でお買い物参列しました。挙式会場は小規模な作りで40人程度がマックスになると思います。バージンロードの長さは10メートル程かなと思いました。人前式での挙式でしたがわんちゃんも参加されていて指輪の渡す役割もされていました。雰囲気は、シックな作りで入り口が一つ。シンプルなため雰囲気は、いいと感じました。窓も大きく天気が良ければ太陽の光が入り神秘的な雰囲気になると思います。レストラン婚だったので披露宴会場はカジュアルな感じでした。長机を用意してもらい一つのテーブルで20人程座れました。幼児と小学生の子供と一緒の参加でしたが遊ぶ場所を提供してくれたので親はストレスなく披露宴に参加出来ました。ご飯も、美味しくお肉がジューシーで柔らかく子供も美味しく食べられるものでした!外でもご飯が、食べられるようになっており雰囲気が外国にいるかのようでとても楽しめました!ウェルカムドリンクのワインとジンジャーエールの割ったものが美味しく食べ物は、お肉が特に柔らかくジューシーでとても美味しく食べれました。式場には自家用車で行きました。式場の少し離れたところにパーキングがあるのでそこに停めて10分程度歩いて式場に着きました。坂道を登ったため少し疲れましたがその分景色はよく普段の雰囲気とは切り離され特別な場所に来たように感じました。スタッフも嫌な雰囲気の、する人はいなく気持ちよく参加出来ました。披露宴の時外でバーバーキューをやってくれてお肉やスープカレーなど受け取ることが、出来ました!外での雰囲気が外国にいるような感じで普段とは別の、特別な場所にいる感覚になったので印象のポイントです。ご飯が、とにかく全体的に美味しかったです。詳細を見る (718文字)
- 投稿 2023/05/01
スタッフさんの笑顔もよく、素敵な雰囲気でした。
広すぎず、狭すぎず丁度よく。いい感じの光がさして良かった。自然の中にある感じで、ナチュラルであり特別な場所な感じがあってよかった。外でのbbq美味しかったです。デザートブッフェのデザートの大きさもちょうどよかったです。坂の途中だったので、歩くには少し大変なイメージ。バス送迎があるのは良いが、駐車場もあればなお良かったと思いました。色々なことにすぐご対応いただきました。みなさんニコニコとして笑顔が素敵でした。飲み物の確認をすぐして頂いてご対応が早かったです。スタッフさんや場所の雰囲気などすごく良かったです。お料理も美味しかった。子供用のご飯も良かったです。キッズも参加しやすい雰囲気で良かったです。みんなでワイワイ楽しい雰囲気でよかったです。詳細を見る (323文字)
- 投稿 2023/05/01
木の温もりを感じられる料理が美味しい結婚式場
自然光の入るチャペルで緑も見え、木の温もりを感じられるのが気に入ったポイントです。バージンロードは短く歩きやすかったです。参列者との距離が近くて良かったです。ゲストとの距離が近く、フリータイムで会話や写真撮影をしやすかったです。会場自体は36名でも寂しくならない大きさですが、天井が高いため広々とした空間に感じました。ドレスは一生に一度なので好きなデザインを選びました。また、ブラダルランジェリーや新郎のお色直しの蝶ネクタイやシャツも見積もりになく値上がりしたところです。会場の装花をこだわった分値上がりしました。席札、メニュー表は自分たちで持ち込みしました。また、プチギフトはお菓子を買って袋詰めしたものを持ち込みしたため節約出来ました。メニューについては季節のコースの他、自分たちでメニューを考えることの出来るプランと2種類から選択出来ました。ドリンクメニューもグレードがあり、種類が多種多様にあるためゲストからも好評でした。公共交通機関では行きずらい場所にありますが、プラン内に送迎バスが付いていたため札幌駅や地下鉄の駅など希望に応じてルートを対応して頂けました。また郊外にあるため自然豊かな景色でした。プランナーさんは私たちの希望を組んで提案してくれたり、メールなどで細やかなやり取りをして頂き気軽に質問をいつでも出来て良かったです。その他パティシエ、司会者、フラワープランナー、映像担当などそれぞれの役割ごとに丁寧に対応して頂きました。料理がとても美味しく、ゲストから大好評でした。デザートビュッフェは好きなケーキ、ジェラート、プリンなどなんでも対応して頂けます。ウエディングケーキも一からデザインを自分たちで決められるのが良かったです。会場の雰囲気やゲストの人数に見合った会場であること。見学の際の担当者の対応や今後追加が予測される項目を含めて作成したしっかりプランと節約プランの2種類の見積もりを作っていただけたこと。詳細を見る (816文字)
- 投稿 2023/05/17
スタッフの方がとても親切で式場の雰囲気も素晴らしい。
アットホームで落ち着いた雰囲気。緑があり自然光も入るつくりになっています。自分たちで色々飾り付けができたりそれぞれの夫婦の好みに合わせて装飾品などを変えれるこちらもアットホームで落ち着いた雰囲気。花やケーキの色味などをこだわったためそこが少し上がりました。最初の見積もりをある程度込み込みで高めで出してくれていたので全体に少しずつ下がりました。オートクチュールで自分たちの思い出の品やこういうのを出したいという希望に合わせてシェフが1からメニューをつくってくれます。近くまでバスがあります。こちらの意見を良く聞いて取り入れてくれ、当日もサポートが行き渡っており大満足です。外観やガーデンに桜がある点などとてもよかったです。披露宴の料理のバリエーションやスタッフの対応式場の雰囲気など全てが大満足の結婚式をあげることができました。詳細を見る (364文字)

- 投稿 2023/06/12
木のぬくもり・緑が映える 新郎新婦との距離が近い結婚式
木のぬくもりを感じる内観、窓からは緑が見える素敵な挙式会場でした。広くはありませんが、それが新郎新婦との距離の近さにつながると感じました。全体的にナチュラルな雰囲気で素敵でした。ガーデンバーベキューでは、いつものように新郎新婦と直接話すこともでき、距離の近さが嬉しかったです。魚料理のポワレは岩海苔のソースが美味しかったです。ガーデンバーベキューでは、美味しい牛ランプ・ラム肉をたくさんいただきながら、友人とワイワイしていました。スープカレーも美味しかったです。駅から送迎バスを利用しました。友人と話しているとあっという間に到着していました。会費の支払い、料理の配膳、ガーデンバーベキューなどで接する機会がありました。素敵な笑顔・気配りのおかげで、気持ちの良い時間を過ごすことができました。ガーデンバーベキューが特に記憶に残りました!詳細を見る (367文字)
- 投稿 2023/06/15
the Terraceの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
the Terraceの結婚式の費用は、101〜200万円の価格帯が多いです。

現地開催【土曜9時がお得】北海道クチコミ評価1位★森のチャペル人気大公開‼
【森のチャペル人気の秘密を大公開★】1軒目来館なら断然お得!一軒家でアットホームなパーティを体感!料理評価4.83☆シェフの特製コース試食付!お得な特典やベストレートプランのご案内も叶います♪

現地開催【花嫁支持率No.1】連休初日は豪華特典付きBIGフェアに行こう♪
【3連休限定フェア★料理口コミで高評価の美食を堪能】希少な白老牛を使用した逸品が無料!ゲストに人気のおもてなしを確かめて♪口コミでも話題の森のチャペル見学、なんでも相談会も開催!

現地開催NEW【キャッシュバック特典付き】森のチャペル6周年♪一軒目来館限定
【口コミでも話題】料理評価4.76の美食コースを堪能!一軒家まるごと見学OK!口コミで人気の《森のチャペル》見学も♪AMフェア限定で話題の絶品コース試食付!テラスが選ばれる人気の理由を体感して★
011-215-0125
招待ゲスト人数×1,000円キャッシュバックで最大7万円特典【1軒目の式場見学のカップル様限定】
結婚式場探し一軒目がthe Terrace&当日ご成約のカップル様へ ご来店日当日のご成約時に1,000円×ゲスト人数分をキャッシュバック!最大7万円特典プレゼント!詳しくはフェアにて♪
適用期間:2025/07/01 〜
| 会場名 | the Terrace(ザテラス) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒064-0942北海道札幌市中央区伏見1丁目1番27号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 円山公園駅 / 地下鉄東西線円山公園駅4番出口より車で6分、JR札幌駅より車で15分、地下鉄南北線大通駅より車で14分 |
| 最寄り駅 | 地下鉄円山公園駅 |
| 会場電話番号 | 011-215-0125 |
| 営業日時 | 平日11:00~18:00(電話受付11:00~14:00、15:00~18:00) / 土日祝9:00~18:00 / 火曜日定休 |
| 駐車場 | 無料 5台※ご結婚式の際は8台までご利用可能 |
| 送迎 | ありご結婚式の際は札幌中心部からのゲスト送迎バスのご用意可能 |
| おすすめ ポイント | 会場まるごと貸切のためをお気に入りの花やアイテムで装飾でき、ご家族や親しい友人に見守られながら心温まるセレモニーが叶います。 |
| ガーデン演出 | 有りデザートビュッフェやバーベキューなどの演出も緑に包まれたプライベート空間で叶います。 |
| 二次会利用 | 利用不可提携先のご紹介が可能です |
| おすすめ ポイント | テラスやガーデンなど屋外スペースで大切なペットと一緒に過ごすことができます。
| アレルギー対応 | 有り食材や調理方法など、お気軽にご相談ください。 |
| 事前試食 | 有り詳しくはスタッフまでお問合せください。 |
| おすすめポイント | おふたりのウエディングのためだけにシェフがイラストでご提案、ご希望通りのイメージに仕上げるフルオーダーメイドスタイルです。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳しくはスタッフまでお問合せください。 挙式会場
多目的トイレ 詳しくはスタッフまでお問合せください。個室
優先駐車場 詳しくはスタッフまでお問合せください。資格取得スタッフ 詳しくはスタッフまでお問合せください。 |
2025北海道
レストラン・料亭GOLD