TOP10

費用明細 998,918円(71名)詳細

かわ
  • かわさん
  • 北海道

披露宴会場の雰囲気が思い描いていたナチュラルな結婚式のイメージとぴったりで即決しました。会場内は大きな窓がたくさんあり、お庭の緑がとても綺麗に見れます。少しこじんまりとしてますが、二階に個室もあり、不便は感じませんでした。ゲストとの距離が近く、アットホームな式ができました。今年できたばかりの挙式会場も、木のいい香りに包まれていて、とても素敵な雰囲気でした。(私達が予約した段階では挙式会場はまだ完成しておらず、挙式は別の教会で挙げましたが、少し後悔するくらい素敵でした、、)挙式会場は地下にりっぱな控え室(ワンフロアのみ)もありました。ひとつ気になったのは、全体的に段差や階段が多いので、足の悪い方・車いすのご高齢の方には少し大変そうだなと思いました。

• 木のプレートの上にナプキンと手作りのレザーの席札を置きました
  • 試食に行った際に撮った会場内の写真です

元々ドレス1着、タキシード1着にしようと思っていましたが、いろんなドレスを試着する度にやっぱりお色直しがしたい、、と思い、ドレス2着・タキシード2着に変更でプラス15万円くらいかかりました。ゲストのお料理やドリンクにはこだわりました。お腹いっぱいになって帰って欲しかったので、ボリュームのあるメニューをお願いしました。ビールもワンランク上の銘柄に変更して頂きました。会場装花に飾るライトや、ウェルカムスペースで使用するドライフラワーなど色々と持ち込みしましたが持ち込み料は特にありませんでした。道外からのゲストが多かったので交通費がかなりかかりました。ドレス以外に値上げしたところはほぼなく、不満はありません。

節約したところ・・・ブーケは一個にした(お色直しのカラードレスと兼用で使用)、案内状は外部の印刷業者に頼んで一部250円くらいでおさめた(テラスさんに頼むと一部400円くらいしたので、、)プロフィールブックを手作り、席次表とメニューも一緒に載せた(一部150円くらいで済みました)
特典・・・ウェブ予約で引出物・ウェディングケーキが無料。見学しその日に成約したのでウェルカムドリンク無料・3万円割引してくれました。
持ち込み・・・ウェルカムスペースで使用する写真・キャンドル・ウェルカムツリー・ドライフラワー、会場内の装花に付けるライト、ゲストのテーブルナンバー(キャンドルで手作り)席札(レザーで手作り)プロフィールブック、プチギフト、トイレに置くアメニティなど

私達は自分の出身地や住んだことのある土地の食材を使用したオリジナルメニューの料理をお願いしました。式の数ヶ月前から、シェフがオリジナルメニューを考案してくれて、実際に披露宴会場で試食できます。お肉料理は、ガーデンバーベキューにしました。お肉の他にも新鮮なお野菜やシーフードピラフもあり、かなりお腹いっぱいになります。デザートはビュッフェ形式で10種類くらいありました。テラスさんのデザートはどれも最高に美味しいです。ゲストもまだ食べたいけどもう食べれない、、!と言っていました。笑 お料理の味はどれも本当に美味しいので、自信を持っておすすめできます。ウェディングケーキは希望のイメージがあったので何枚か画像をプランナーさんに送り、イニシャルのクッキーで飾り付けしてもらいました。ケーキはメールだけの打合せだったのでどうなるか不安でしたが、これもイメージ通りで感動しました!!

• マリネです カラフルで彩りも良かったです!
  • 前菜の地鶏のスモークです
  • オリジナルのウェディングケーキです
  • 鮮魚のポワレです リゾットが添えてあります
  • ガーデンバーベキューのお肉です
  • デザートのフルーツゼリーです
  • チョコレートケーキ しっとりしていて美味しい!
  • ジェラートとアイスです
  • ガーデンブッフェもイメージ通りでした!
  • ガーデンビュッフェの全体です

坂を上がった住宅街の中にぽつんとあります。最初は見つけにくいかもしれません。タクシーの運転手さんも間違えてました。。中に入ると、住宅街の中にあるとは思えないくらい、自然に囲まれたおしゃれな会場です。ガーデンテラスからは隣のマンションが少し見えますが、木がたくさんあり、緑で生い茂っているのでそこまで気になりませんでした。正直に言いますと交通アクセスは不便ですが、打合せの度に最寄りの円山公園駅まで送迎してくれたり、ゲストの送迎は挙式会場から披露宴会場と、披露宴会場から二次会までのチャーターバスが無料で付いてくるプランでしたので特に問題ありませんでした。バスの収容人数は50名だったので、乗れないゲストにはこちらがタクシー代を負担しました。

とても感じの良いプランナーさんで、本当に良かったです。いまやるべき事をはっきりと伝えてくれる・細かい気配りができる方でした。人気の会場で、とても忙しかったとは思いますが、いつも穏やかで相談しやすい雰囲気でした。札幌に住んでおらず、打ち合わせは5回くらいしか行けませんでしたが、メールや電話で対応していただきました(忙しかったのか、電話はなかなか繋がりにくかったですが、、)結婚式当日の動画を見ていると、スタッフさんが色んなところで気配りしているのがわかり、嬉しかったです。お料理を出す際も、ちゃんと説明をしてくださったり、ゲストからも料理美味しかった!とたくさん言ってもらえました。式の最中はほとんどお料理が食べれなかったのですが、終わってから控え室でフルコースで出お料理を出してもらえました。

こじんまりした会場で、収容人数が70名ぴったりだったのでぎゅうぎゅうになるかと思いきや意外とスッキリ入りました。ホテルのような会場とは違い、ゲストとの距離が近く、自由に動き回っていたので自分から友人たちの卓に行ったり一緒にお酒を飲んで楽しめました。ウェルカムパーティーは会場の外で行うのですが、カラッと晴れていてとても気持ちがよかったです。何よりゲストが楽しそうにしている姿がとても嬉しかった。プロジェクターが色んな場所に設置されているので、どの席からも映像がちゃんと見れるのが良かった。ガーデンテラスのバーベキューやデザートビュッフェもお料理を取る場所が二つに別れていて混雑しないように工夫されていた。外に置いてある椅子はちょっと少ないですが、小さいので仕方ないかなと思いました。

元々インターネットや口コミを事前に調べていたのですが、会場の雰囲気がイメージ通りでまだ自分が参列したことのない会場だったことと、ゲストも行った事がない人が多かったので新鮮かな?と思いました。会場のお庭でバーベキューやビュッフェが振る舞えるのも魅力的でした。ナチュラルなガーデンウェディングをしたい方におすすめです。実際に結婚式を挙げて、本当にテラスさんを選んで良かったと思っています。札幌から引越ししてしまったので、打合せの回数が少なく不安でしたが、満足できる結婚式を挙げることができました。従来の結婚式の形とは少し違い、堅苦しくない自由な結婚式だったので、ご高齢のゲストは少し驚いていたみたいですが、良い式だったねとたくさんのゲストから言ってもらえました。

• ブーケです
  • 装花の打合せは一度のみでしたが、イメージ通りでした

かわ 様

この度は数ある中からthe Terraceを記念の場所としてご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今後の運営にあたり自信に繋がる有難いお褒めの言葉ばかりで
スタッフ一同嬉しく受け止めさせて頂きました。

結婚式は人生でふたりの傍にいてくれた人たちが一同に会すビッグイベントですので、一番のおもてなしに繋がるお料理をシェフと新郎新婦で一から相談をして当日限りのフルコースを創り上げることができる「オートクチュールメニュー」はthe Terraceが初代からずっと変わらずに続けてきた、the Terraceだけでしか出来ない一番人気の演出です。
結果的に大満足いただけたようで嬉しく思っております。

ご遠方にお住まいのおふたりではございますが
大切なご結婚式を終えられて、これからは記念の場所として
レストランでのご利用も頂けますよう
札幌に帰省の際はまたのお越しをお待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

今後ともthe Terraceをどうぞ宜しくお願い致します。

費用明細

71名998,918税込

(1名あたり14,069円)

(特別割引 -1,413,400円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

011-215-0125

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

サロン情報を見る
  • the Terrace ウエディングサロン
    北海道札幌市中央区伏見1丁目1番27号
    地図を見る
    011-215-0125

成約特典
【1軒目の式場見学のカップル様限定】招待ゲスト人数×1,000円キャッシュバック&最大7万円特典を!

結婚式場探し一軒目がthe Terrace&当日ご成約のカップル様へ ご来店日当日のご成約時に1,000円×ゲスト人数分をキャッシュバック&最大7万円特典プレゼント!詳しくはフェアにて♪

適用期間:2024/02/08 〜

会場名the Terrace(ザテラス) [公式HP
会場住所〒064-0942北海道札幌市中央区伏見1丁目1番27号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス円山公園駅 / 地下鉄東西線円山公園駅4番出口より車で6分、JR札幌駅より車で15分、地下鉄南北線大通駅より車で14分
最寄り駅

地下鉄円山公園駅

会場電話番号011-215-0125
営業日時平日11:00~18:00、土日祝11:00~18:00 / 火曜日定休
駐車場無料  5台
送迎なし
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大70名)
  • 人前式:2会場(最大70名)
2019年7月、森のチャペルがオープン!
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
  • アイルランナー
  • ペットの参加が可能
おふたりのイメージに合わせて様々な演出が可能です。
ポイント
会場まるごと貸切のためをお気に入りの花やアイテムで装飾でき、ご家族や親しい友人に見守られながら心温まるセレモニーが叶います。
会場数・収容人数1会場
着席
2名 ~ 70名
立席
2名 ~ 80名
詳しくはスタッフまでお問合せください。
ガーデン演出有りデザートビュッフェやバーベキューなどの演出も緑に包まれたプライベート空間で叶います。
二次会利用利用可能ゲストをお待たせすることなくそのまま二次会を楽しむことができます。
ポイント
テラスやガーデンなど屋外スペースで大切なペットと一緒に過ごすことができます。
  • 外国語対応可
  • ペットの参加が可能
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
料理の種類
  • フランス料理
詳しくはスタッフまでお問合せください。
アレルギー対応有り食材や調理方法など、お気軽にご相談ください。
事前試食有り詳しくはスタッフまでお問合せください。
おすすめポイントおふたりのウエディングのためだけにシェフがイラストでご提案、ご希望通りのイメージに仕上げるフルオーダーメイドスタイルです。
  • デザートビュッフェ有り
  • ベビーベッド
  • 授乳室
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
※詳しくはスタッフまでお問合せください。
バリアフリー対応

優先駐車場

資格取得スタッフ

料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (33,000円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (22,000円)
  • 引き出物 (330円)
  • 引き菓子 (330円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (5,500円)
  • カメラマン (55,000円)
  • ビデオ撮影 (55,000円)
お持込みされる物や参列される方以外の入館は保管料・入館料を頂戴する場合がございます。あらかじめご了承ください。※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
請求全額の金額を、ご披露宴当日より土・日を除く3日前までに指定口座にお振込みください
列席者情報
衣装レンタル提携施設
男性用衣装
モーニング列席タキシードシングルスーツダブルスーツ
女性用衣装
振袖留袖パーティードレス
子ども用衣装
ドレスタキシード
詳しくは担当スタッフにお尋ねください
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット

おすすめ特典
成約特典

適用期間:2024/02/08 〜

来館予約をする特典一覧を見る