• 訪問 2009/03
  • 投稿 2011/02/20
    挙式
WPCAD000472
  • WPCAD000472さん

2009年3月15日、挙式をしました。親族だけの小さな結婚式を予定していたこともあり、かわいらしい雰囲気のよさそうなところを探したところ、この会場を見つけることができ、下見はしませんでしたが案内を読んで話を聞き、一目ぼれして決めました。

【挙式会場】
小樽運河沿いということもあって、とても静かで趣深い雰囲気のある会場でした。中は温かみのある照明と設備がそろっており、教会内正面にはきれいなステンドグラスがあって、式中にそこから入った日の光でとても幻想的な雰囲気になりました。

披露宴は行っていません。

会場に隣接している、魚○(うおまる)というお寿司と海鮮料理のお店で会食。どれもとても美味しく、お値段以上の素晴らしい料理の数々に驚きました。希望でお子様用メニューも用意してもらえます。

【スタッフ】
みなさんとても優しくほんわかとした雰囲気の方たちばかりで、初めての挙式でとても緊張していた私たちでも安心してお任せすることができました。手順などもろもろの説明もとてもわかりやすかったです。

【ロケーション】
駅から10分ほどでいけます。大通りを渡りますが、運河まで直進で右側に教会の鐘が見えてくるので、とてもわかりやすいところです。冬だったので一面の雪景色がとてもきれいでした。

【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】
会場から出てすぐのところで、新郎新婦が一緒にロープを引き、教会の上にある大きな鐘を鳴らします。2人で鳴らした鐘の音が、小樽の運河に響き渡り、なんとも言えない幸せな気持ちになります!私の申し込んだプランではオプションでセットになっていたのですが、式後にドレス姿のまま人力車で小樽運河を一周できます。すれ違う人みんなに祝福されてとても喜びを感じられます。

【こんなカップルにオススメ!】
アットホームな雰囲気で式を挙げたいなと考えている方、会食で美味しい料理を食べたい!と思っている方にオススメの穴場スポット!だと思います!

• チャペルから海が見える
  • 人力車

※このクチコミはアンケート回答です。

会場名小さな結婚式 小樽店(チイサナケッコンシキオタルテン)
会場住所〒047-0007北海道小樽市港町5-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。