ラ・スイート神戸オーシャンズガーデンの結婚式口コミ・評判
チャペル挙式
チャペル挙式をされる方には本当におすすめの挙式会場です。扉を開けると一面にハーバーランドの海が見えます。自然との一体感がなんとも言えません。キリスト教挙式だけはここでしたい!と主人とともに意見が一致した雰囲気のいいチャペルでした。前撮りやフォトウエディングを考えられている方にはぜひおすすめします。披露宴会場はさらっと拝見しただけですが、壁のしきりがとても安っぽく思えました。100名くらいが収容できる圧迫感のない作りです。チャペルが大変良かっただけにがっかりしました。お食事はシェフが出来立てにこだわった方なので、お料理の配膳タイミングはベストな状態でサーブされるとのことです。ただ味自体はラスイートホテル系列と考えると残念です。自動車で参列される方が多ければそんなに不便なロケーションではないと思います。ホテルウエディングチャペル挙式詳細を見る (369文字)

- 訪問 2020/01
- 投稿 2020/03/17
リゾート感満載の式場
目の前が海で神戸のお洒落な雰囲気と会場がぴったりでとても素敵でした。白を基調とした会場で挙式会場はガラス張りで海が見えて綺麗でした。とても広くて清潔感のある綺麗な会場でした。神戸の雰囲気や海が好きな人にはとてもおすすめできる会場だと思いました。目の前には海と大きな船も停まっていて眺めが最高でした。披露宴会場は広くて豪華な印象を受けました。料理もとても美味しかったです。ドリンクもノンアルコールも種類が豊富にあってたくさん選べて良かったです。三ノ宮からシャトルバスが出ていたので便利でした。みなさん笑顔がとても素敵でした。配膳のタイミングも良かったです。当日は寒かったですがとても気を配ってくださいました。白色の会場とオーシャンビューでリゾート感満載の式場でした。詳細を見る (332文字)

もっと見る- 訪問 2019/12
- 投稿 2022/07/30
アルバイトの寄せ集め感が否めない
海が見え、ガラス張りでここまで開放感のある会場はなかなかありません。シンプルでどんな雰囲気の披露宴でも合うと思います。シェフが非常にこだわっていると言う割には、普通。三ノ宮からシャトルバス。少し遠い。何度もアレルギー対応されていない皿が運ばれてきて、うんざりしました。スタッフの連携がうまくいっていません。友人が魚介がダメだと伝えているのにお魚の代わりにホタテを用意され、食べられなかったのは大きなイメージダウンでした。ロケーションが素晴らしく、海が見え、鐘があり非常にロマンチックな雰囲気です。ただ一般の方が散歩をしているのが普通に見えたりします。またスタッフの質が全体的に低いと感じました。アルバイトばかりなのでしょうが新郎新婦がどれだけの想いで当日を迎えているのかきちんと考えて欲しいです。詳細を見る (348文字)

- 投稿 2020/01/28
神戸港の綺麗な海が一望できる素晴らしいチャペル
全体が白色を基調としており、入場した瞬間に正面のガラス張りの窓から神戸港の海が目に飛び込んでくる。挙式当日は晴れており、非常に明るい雰囲気で実施できた。内装が非常に豪華に感じる。天井も高く、シャンデリアも立派だった。写真をきっちり残しておきたかったので、枚数の多いアルバムを注文した。ひな壇周りの飾りを、少し減らしたが全く遜色なかった。基本のコースが4種類あるが、自分たちの好みに組み合わせることができ、よかった。料理一品一品に手が込んでおり、量も十分。最寄りの三ノ宮駅から無料の送迎バスが出ているので、遠方からでも便利。初めての打ち合わせの時から親切丁寧に対応して頂いた。なんでも相談に乗って下さり、非常に親切な対応だった。やはり一番はチャペルの綺麗さにあると思います。自然の光が十分に入ってくる構造になっており、一生忘れられない良い思い出になります。ネットの写真だけで判断するのはやめたほうがいいと思います。実際に見て、自分たちの挙式をイメージできる会場を選べたら間違いないと思います。詳細を見る (445文字)
- 投稿 2020/08/25
写真映えする素敵な景色に囲まれた式場
ガラス張りのチャペルのため、海に差し込んだ光がキラキラしてとても綺麗でした。館内に高級感があり、素敵でした。また披露宴会場は天井も高く広々としていました。どのお料理も美味しく、見た目も華やかで、ボリューム感もしっかりありました。特に前菜のサーモンコンフィーが美味しかったです。三宮からバスが出ており、移動時間も短く済みました。海に囲まれており、ポートタワーや海洋博物館など神戸らしいスポットが見渡せ、周辺の雰囲気がとても良かったです。ドリンクなど空になっていると、同じものが勝手に置かれていたので、気づいているなら聞けば良いのに、と感じました。子連れで伺いましたが、ベビーベッドやベビーチェアなどを貸して頂け、着替えや授乳などの部屋も用意がありました。詳細を見る (328文字)

- 投稿 2020/02/05
すばらしいロケーション
挙式会場から海側の景色が一望でき、まるで海に浮いているかのような気分を味わうことができる。新郎新婦ご立つ場所が大きな窓になっているので、非常に天気に左右されやすいと感じた。シンプルであるがゆえに、謝恩会のような雰囲気を感じてしまった。天井から吊り下がっているシャンデリアは非常に綺麗であったが、もう少し部屋全体の色が明るい方がいい。ホテルなので、料理にはこだわりを持っており、非常に美味しく食べられた。子供にも食べやすいと思う。海辺に建てられており、挙式後に鐘を鳴らすときにはとても綺麗な景色のなか行うことができるが、天気に左右されやすいので、少し不安が残るところである。親身になって相談に乗ってくれるプランナーである。年齢層が近いので相談しやすい。海が綺麗。ロケーションが良い。見積もりには最初から全て入れている方が良い。詳細を見る (362文字)
- 投稿 2019/12/05
ナチュラル
ホテルと言うこともあり、非常に綺麗だった。チャペルから海が見えて、海に浮いているような感じがあって、特別感があった。人数に応じて、会場を選べた。少人数を呼ぶ際には、広すぎず、ちょうど良い大きさの会場を提案してもらえる。ちょうど良い料金ではないかと思った。どの料理も美味しかった。料理長がじきじきに挨拶に来てくれた所もよかった。駅からは少し遠いが、シャトルバスが運行されているので問題ないと思う。神戸にある式場なので、立地は非常に良く、景色もすごく綺麗。あまりガツガツ進めてこず、最適な距離感で接してくれたのが嬉しかった。挙式会場を出たら、大きい鐘がある所。下見の時の見積もりより、かなり上がるので、あらかじめやりたい事を伝えた方が良いと思う。詳細を見る (321文字)
- 投稿 2019/12/02
海の見えるチャペルと美味しい料理のある式場
チャペルから海が見えるのでととても綺麗です。晴れている時はもちろんですが、お天気でなくても十分きれいです。前撮りではあいにくの雨でしたが照明を調整して下さったりして、良い感じに撮っていただけました。シャンデリアやカーペットは豪華な雰囲気がありますが、その他に飾り付けなどはないので、装花やクロスを何にするかで雰囲気はがらりと変わると思います。料理はお金をかけました。またどの会場にも共通だと思いますが、会場使用料やサービス料は意外にかかるなと思いました。新婦のお色直しの衣装代などの割引特典がありました。またエンドロールも特典でついていました。全ておいしかったです。和食系の料理もあるので年配の方にも喜んでいただけました。異なるコースの中のメニューやソースを組み合わせてオリジナルのコースを作れる点が良かったです。駅からシャトルバスが出ていますが、徒歩でも大丈夫な距離でした。神戸の繁華街も近いので遠方のゲストも喜んでいるようでした。スタッフの方は皆さんとても丁寧に接してくださいました。何度も質問してしまいましたが、全て丁寧に答えていただけてとても助かりました。コース料理をアレンジできる点が特に良かったです。ゲストの中には年配の方もいましたが、食べやすいサイズにカットするなど配慮していただけました。チャペルからの眺めが良かったことと、料理が美味しかったことが決め手です。料理は予定より値段が上がりましたが、ゲストにはとても満足してもらえたので良かったです。詳細を見る (631文字)
- 投稿 2019/10/31
神戸らしいロケーションが最高!スタッフも最高!
式場は白がメインの明るいです!大きな窓があって開放感があります!天気が悪いとどうなるかと思っていましたが、天気が悪くても照明等ですごく明るい印象です!台風の日でしたがすごく綺麗でした!約70名参加で会場が小さい方でしたが、ゆったり座れる感じです!ただ、テーブルが8卓で移動するには少し狭い印象でした。会場は落ち着いた色の壁と床なのでコーディネートがしやすくてどんな色でも合うなと思いました!エンドロールムービー、アルバム等は最初の見積もりに入っていなかったので追加しました!新郎のタキシードを持ち込み新婦の衣装、アルバム、司会者、仏滅割り等たくさん値下げがありました!事前に試食会があり、友人も連れて行きました。金額別のコースがあり、どれも食べることが出来たので私たちはメインの肉料理だけ少し高いコースのものに変更しました!お箸も出してもらえるので親族も安心でした!最寄りの駅からは少し遠いですが、シャトルバスが30分に1本あるので不便は感じませんでした!横に温泉施設と何よりも海とポートタワーなど神戸らしい景色がが一望できるのでロケーションは最高です!色々とアドバイスして頂けました!相談の際押し売りを心配していましたが、親身になって相談して下さるので、金額面でも何でも言いやすかったです!持ち込みについても良心的に対応して下さいました!スタッフの方が皆さん感じが良かったです!台風の日でしたがタオルの準備をしてくださったり、使用する予定だったバルーンを会場装飾にしてくださったり臨機応変に対応してくださいました!ロケーションが最高です!確か30万くらいでエンドロールとは別に当日の全体のムービーを作ってくれるのですが金額をみてやめてしまいました。せっかくなのでやっておけばよかったと思っています。半年以上前に式場を決めたので、思ったほど忙しい感じではなかったです。1ヶ月に1回の打ち合わせで、次までに宿題をもらう感じだったので、分かりやすかったです!詳細を見る (827文字)

- 投稿 2019/11/02

海の見えるチャペルで感動的なウェディング
自然光の差し込むチャペルが素敵です。白いチャペルと海を一望できるロケーションで、リゾートウェディングのような明るい雰囲気です。シンプルかつ綺麗でスペースも十分にあり、ゆったりと使えました。会場の雰囲気もお花やテーブルクロス等で自分好みにカスタムできます。参加ゲストの方々からも、お料理がおいしかった。量がたっぷりで嬉しかった。と喜びの声をたくさん頂きました!三ノ宮駅からは少し距離がありますが、シャトルバスが定期運行しているため不便と感じることはありませんでした。準備を進めるにあたって、プランナーさん・スタッフの方、皆さんとても丁寧で細やかな気配りをしてくださり、不安な気持ちを抱くことなく当日を迎えることができました。ガーデン入場ロケーションだけでなく、関わった全てのスタッフさんが素敵な方ばかりで、アットホームな雰囲気の中本番を迎えることができました。何よりゲストの方々に喜んでもらえる結婚式にできたことが、とても良かったです♪詳細を見る (417文字)
- 投稿 2019/10/29
神戸らしいリゾート感のある会場
海の見える素敵なチャペルです。ガラス張りのため光がきらきらと差し込みとても綺麗でした。チャペルの外ではフラワーシャワーや鐘を鳴らす演出があり、よく晴れて景色も良かったです。装花など会場のコーディネートはかわいかったです。照明やムービーなどの演出は凝っている印象で、特に撮って出しのエンドロールムービーのクオリティーが高かったです。会場は少し小さめだと感じました。会場の近くを船が通ったりして、神戸らしいリゾート感が味わえます。三ノ宮駅から送迎バスが出ており、多くの人が利用していました。化粧室はとてもきれいでした。控室は少し小さめでしたが、海が見えてとても景色がよく、その後の挙式へのわくわく感が高まりました。詳細を見る (305文字)

- 投稿 2020/05/11
眺望が素晴らしく、スタッフの皆さんの心遣いの素敵な式場です
出産してから、1年程度の友人が何名かおり、出席してもらうに当たって、子どもと一緒に参列の可能性もあったので、化粧室や更衣室がある程度の数、また広さがあることは、とても大きな魅力でした。また、白で統一された化粧室等の内装が、清潔感があり、良かったです。海が見える披露宴会場で披露宴を行いました。新郎がガーデンでしたいことがあると強固に主張し、招待人数が少なかったのですが、海の見えるガーデン付きの会場を、会場の方にご無理を言い、お借りしました。午後からの挙式・披露宴でしたので、窓から夕暮れと共に変化する海の様子が、より印象的な披露宴にしてくれたと思います。お料理のコースを、初回の見積りよりレベルをあげました。衣装の代金に、ビスチェとベールが入っておらず、その分上がったのと、着たいと思った衣装が、見積りの値段より高かったので、その分出費が嵩みました。初回の見積りには、引き出物と引菓子しか入っておらず、縁起物分が上がっています。人数を少なくしたり、ペーパーアイテムを手作りしたり、挙式後のフラワーシャワーを、披露宴でも使えるようにリボンワンズに変更して、節約しました。特典は、お正月に見学に行った際に、お年玉特典もいただきました。披露宴最中から、その後まで、お喋りをする機会のあった人全ての方から、とても美味しかったと感想をいただきました。交通アクセスは、三宮駅から無料のシャトルバスが出ていました。シャトルバスを使わなくても、タクシーでも駅から5分~10分程度で着くので、立地は良いと思います。神戸の象徴であるポートタワーや、海、山が一望でき、また会場から見える夜景は、とても綺麗で、来ていただいた皆さんにも、喜んでいただけました。とても良かったです。現住所から遠かったこともあり、メールでご無理をお願いすることが多かったのですが、丁寧に対応していただきました。事前準備の際には、プランナーさんはもちろん、全ての段階で関わってくださった皆さんが、私たちのしたいこと、希望など、丁寧に聞いてくださり、ご対応いただきました。当日も、細かな気配りをしていただき、私たちにとって、来ていただいた皆さんに感謝を伝える素晴らしい挙式・披露宴の場を与えてくださいました。チャペルの景色が本当にすばらしく、また、遠方から参列していただく方に神戸を楽しんでいただけるロケーションが決め手でした。式当日も、チャペルに入場するための、ドアが開いた瞬間、海が見え、友人の笑顔が見え、とても清々しくも厳かで、素敵な時間を過ごせました。神戸という地を挙式会場にすることは、私たちが出会い、思い出を作ってきた場所が神戸であったこと。そしてその大事な神戸で、私たちそれぞれの大切な友人や家族との、素敵な時間を過ごしたいという気持ちからでした。その気持ちを最大限に活かせるロケーションが、ラ・スイート神戸オーシャンズガーデンではないかと思いました。しかし、会場を決めた後もたくさんのことを決めていく必要があり、現住所が遠方ということもあって、打ち合わせをどうするのかなど、不安がたくさんありました。そういったことを相談し、サポート体制に納得した上で、会場をここにと、決断をしました。プランナーさんやスタッフの皆さんの心配りには、本当に助けていただき、当日を迎えることができました。そういった、スタッフの方々の心配りも、素晴らしい1日を迎える上で重要なのだなと、思いました。詳細を見る (1421文字)

- 投稿 2019/10/21
スタッフの方々がとても親切で素敵な教会がある式場
ガラス張りの式場から海が見えて写真などが綺麗に写る。スペースの区切りを変えることで、会場の広さを変えることができ、柔軟に対応してくれる。色合いや花、雰囲気などをうまくつくってくれたのでよかった。開始は天井が高く開放的に空間。雰囲気は披露宴会場らしい温かな印象。新婦の衣装。美味しかった。駅からも近く、徒歩でもいける。また駐車場もあり便利。とても親切。フラワーシャワーからカリヨンの鐘を鳴らしてそのあとにおこなったバルーンリリースがとても綺麗だった!この式場は妻がかねてから希望していた場所でしたが、実際に式を行ってみて非常にいい思い出となりました。二人とも仕事などで忙しくスタッフの方にはたくさんわがままを聞いていただきました。結婚式の準備はバタバタしているうちに進んでいってしまうので、計画的に行うといいかと!詳細を見る (356文字)
- 訪問 2019/09
- 投稿 2019/10/10
リゾート感を味わえる式場
ガラス張りで海が見えて開放的です。ただ、天候によって見え方が異なることや、チャペルの背景に歩いている人が見えるのが気になりました。私がフェアに参加した日は曇っていたため、チャペルが暗く見えて少し残念でした。ホテルならではの広さがあります。また、外が見える披露宴会場があるのも魅力的です。ホテルウエディングの見積もり平均といったところでしょうか。20000円のコースと思われるものを試食しました。牛肉のパイ包みが最高!今でも思い出すと食べたくなります。シャトルバスがあるので、雨の日も困らないと思います。若いスタッフでしたが、説明は丁寧。熱心さが伺え、この方なら任せられるなと感じました。まだできて数年しか経っていないので、とても綺麗な式場でした。神戸らしさを出せる式場の一つだと思います。海が好きリゾート婚を望む方、満足感の高いおもてなしをしたい方におすすめです。詳細を見る (382文字)

もっと見る- 訪問 2019/09
- 投稿 2021/06/14
式場からの眺めが最高!
口コミでチャペルが綺麗だということを聞いており、それが式場選びの決め手となりました。前面の大きなガラスから神戸の海が見えてとても綺麗です。白いチャペルと青い海のコントラストが良く、爽やかで清潔感がある雰囲気です。ただ、外の景観の良さで挙式の雰囲気も左右されるので、当日の雰囲気はお天気に左右されるところはあると思います。40人強の披露宴で利用しましたが、広すぎず、狭すぎずちょうど良い広さでした。プロジェクター、音響、照明設備も揃っており、申し分無いです。映像系の余興を依頼する場合は余裕を持って動作チェックをしておいた方がいいです。基本的にdvdのデータしか受け付けてもらえません。クロスの色は豊富なラインナップから選ぶことができてよかったです。イメージ通りになりました。衣装は当初の想定よりだいぶ値上がりしました。写真のプランなども追加していくとどんどん上がってしまいました。ブーケを持ち込みにしよう当初の想定より100万くらいは上がると考えた方がいいです。ただ、値段をかけただけあってクオリティは高いです。席次表と席札は持ち込みにしました。キャンペーン時に申し込んだので会場使用料、ドレス代、美容代、アルバム代など総額68万は割引きとなりました。4コースのメニューから選んで組み合わせることが出来ます。個人的に安いプランの方が美味しい物が多かったかなと思います。駅から離れていますが、シャトルバスが運行しているため移動に不便は無いです。とても丁寧に対応して頂きました。とにかく挙式会場のロケーションが良いです!映えます!予算は想定より上がると考えておいた方がいいです。あと打ち合わせごとにこちらで考える内容が出されるのですが、ちゃんと期日通りに考えてくる方がいいです。詳細を見る (737文字)
- 訪問 2019/09
- 投稿 2019/10/10
最高な対応に、最高なロケーションのチャペル
ここの結婚式場は何よりチャペルがステキです。白を基調として、1面ガラス張りで神戸港の海が見えます。真っ白なチャペルは新郎新婦のドレスも反射して綺麗に映ります。その他待合や会食会場も厳かなゴージャスな雰囲気です。家族のみの挙式と会食だったため、披露宴会場ではなくラウンジ&テラスで会食をしましたが、海も見えてきれいなラウンジでした。料理のランクアップ、写真動画撮影追加、テーブル装花の追加で値上がりしました。新郎新婦の衣装小物、ブーケブートニア、ペーパーアイテム、プチギフトは全て持ち込みましたが、持ち込み料はかからず、節約できました。今まで参列した結婚式場の中で1番美味しかったです。コースは何種類かありますが、希望に沿ってメニュー内容を変更してくれます。神戸三宮から無料のシャトルバスで5分程度なので便利です。駐車場も多数台停めれますし駐車券サービスもあります。プランナーさんは押し付けがましくなく、けどかゆいところに手が届くと言いますか、細かいところまで気にかけてくださるとても良い方でした。他のスタッフさんも忙しさを見せず、丁寧に誠実に対応してくださり、参列したら家族もスタッフさんの対応に満足していました。ガーデンセレモニーでバルーンリリースをしました。神戸の海にカラフルなバルーンがとても映えてきれいでした。また、当日フェア?をやっていて、それの関係で、無料でシャボン玉も飛ばしてくれて更に雰囲気が良くなりました。この結婚式場にした決め手は、チャペルです!扉を開けた瞬間、全員が歓声をあげるようなステキなチャペルに惹かれました。何も不満はないです。200点満点の結婚式場です。詳細を見る (693文字)

- 訪問 2019/08
- 投稿 2019/09/28
スタッフの対応が素晴らしい、海が一望できる式場です。
挙式会場は白を基調としており、入ると正面に海が一望できます。自然光が入り、海と空の青と白い式場が本当に美しいです。ゲストからも式場に入った瞬間歓声が上がっていました。cdホールは窓がなく時間を忘れて披露宴を楽しむことができました。ゴージャスなシャンデリアや、キャンドルの演出がとても映えます。新郎新婦の衣装代と装花が最初の見積もりより少し上がりました。最初の見積もりで収めることもできたと思いますが、やはり一生に一度のことだということでこだわりました。ペーパーアイテム類は基本的に持ち込んだので節約できました。とっても美味しいです!お料理を重視して式場を選んでいましたが、大満足でした。料理のグレードを上げる必要があると思っていましたが、一番下のプランでも量も味も大満足でした。市街地から少し離れているため、車などの騒音が全くせず、非日常的なリゾート感を味わえます。夏挙式でしたが、海が近く風通しも良いのでロケーションは最高です。夜には神戸の夜景を一番綺麗に見れる場所だと思います。一つ一つのお値段は決して安くはありませんが、質が良く丁寧な印象です。プランナーさんもとても親身になって提案してくださいます。こちらからの要望にも、無理だとは言わず様々な方法を探してくださる印象です。式場の海が一望できる景色が本当に感動します。晴れている日は特に素晴らしいです。cdホールで夕方挙式にすることでガーデンセレモニーのときは明るい神戸の景色を見ることができ、披露宴後には夜景をみることができます。また、披露宴の終盤に夜景を見ながらデザートビュッフェをすることもできるのでゲストの方にも喜んでもらえます。ロケーション、料理の味、演出など様々な点においても高評価でした。ゲストからも今までで一番良かったなどと嬉しいお言葉も頂けました。詳細を見る (761文字)

- 訪問 2019/08
- 投稿 2019/08/28
オーシャンビューで非日常を感じられる結婚式場。
正面がガラス張りのチャペルで向こうには海が、たまに船が見えます。床や壁、ゲストの椅子も全て清潔感のある白で統一されています。ゲストの足元からも水面が見え、まるで船の上で結婚式を挙げているかのようなデザインを意識されていました。天井は高くシャンデリアがあります。壁や絨毯も上品な色、デザインです。abの会場を選べばガーデンと海が見渡せ、最大で12テーブルを設置することができます。ペーパーアイテムは個人的に手配するつもりでしたが、会場のペーパーアイテムに一目惚れし奮発しちゃいました。会場見学に行ったのがクリスマスシーズンだったので、契約と共に幾つかクリスマス特典で値下げのサービスがありました。料理へのこだわりは強く、魚の種類やソースの味、デザートの甘さなどシェフとの相談が可能です。予算に応じた素材も相談できました。ふ頭の先端に会場があるので、海はもちろん神戸の景色を眺められます。最寄りの駅からはシャトルバスの送迎があり、そのまま二次会をしても安心でした。会場自体がまだ新しいこともあり、挑戦してみたい演出の相談にも快く対応してくれます。晴れ空の下でフラワーシャワーとバルーンリリースができたこと。二次会をゲストの控室であるお洒落なカフェで行えました。決め手はロケーションと何より担当者の対応です。大阪からは少し足を運んでいただきましたが、終始非日常を味わえたのが良かったです。費用の心配はもちろんありますが無理に抱え込まず、当日のコンディションを優先に。詳細を見る (630文字)

- 訪問 2019/07
- 投稿 2019/09/30
神戸感満載のロケーションでゲストが満足できる式場♩
チャペルのシンプルな作りがすごく魅力で一目惚れでした。当日は曇りでしたが、晴れてたらもっと素敵だったんだろうなぁーと思いました!外の神戸感漂う雰囲気も好きでした^^披露宴会場は、ガーデン側を利用しました。こちらも晴れていたらもっと綺麗だったんだろうなと思いました!会場に大きなスクリーンが3つあったのが魅力でした♩ウエディングケーキにこだわったのと、ゲストに提供するケーキを大きめにしてもらったことで、少し費用が上がりました。最初に予定していた日程から変更になったので、日にち的に変更料金が発生してしまったことで、大きく見積もりが上がってしまいました。持ち込み料金はありませんでした!招待状、席札をネットで頼んで作り、節約しました。プロフィール&メニュー表は、知り合いの方に頼みました!席次表をなくしたことで費用を抑えられたと思います。費用に合うようにメニューを組み替えてくださり、ウエディングケーキも理想の形となったので満足です!誕生日のゲストにバースデープレートを付けてもらえたことがとても嬉しかったです^^突堤の先の部分なので、周りもガヤガヤしておらず、アクセスもシャトルバスが出ているのでよかったと思います。三宮からもすぐなので、便利でした!やりたいことを否定せず受け入れてくれて、要望にもたくさん答えていただきました!わからない点も丁寧に説明してくださり、メールで質問してもわかりやすく返してくださったので、安心して準備をすすめられました!挙式でそれぞれの両親に握手するシーンが印象的です。ゲストの人も後で、あのシーンがよかったよ〜〜と言ってくださりました!それから、蓮の宿泊プレゼントがすごくよかったです^^見学でチャペルを見て一目惚れしました。1つ目の式場見学でしたが、即決でした。料理の美味しさ、神戸感満載のロケーション、スタッフの対応の良さ、パーフェクトでした!ゲストに楽しんでもらいたいという気持ちがすごくあったので、みんなによかったよ〜〜と言って貰えてすごい達成感がありました!費用は低くはありませんが、ここで挙げてなかったら後悔してたと思います。詳細を見る (893文字)
- 訪問 2019/07
- 投稿 2019/07/28
神戸が一望できる式場
挙式会場の横は神戸のシンボルであるポートタワーやメリケンパーク、神戸湾などが一望できる位置にあります。そのため、ゲストの方も神戸というイメージ通り期待を裏切らないと思います。雰囲気は白が基調としているため、高価・上質なイメージです。披露宴は人数毎にくぎられています。バリアフリー対応ということで1階で結婚式が完結するというメリットがある一方で他の参列者や見学者と鉢合わせる可能性もあるか違います。交通アクセスは十分です。三宮から送迎バスがでています。料理はゲストに一番訴えかけることのできるものなので非常にこだわっています。おすすめポイントはロケーションも去ることながら、料理のクオリティが高いことです。写真映えや神戸という点を好きな方にはおすすめです。チャペルの雰囲気は是非しっかりとみてください。詳細を見る (350文字)

もっと見る- 訪問 2019/06
- 投稿 2019/06/24
最高な景色と料理、スタッフさんがいる式場です!
この会場を決めた理由はチャペルです!海が見えるところを希望していて下見したときに夫婦共にすごく気に入りました。このチャペルを超えるところはないと思い下見1件目でこの会場に決めました。隣にガーデンがある所を使用したのですが海も見えていて綺麗でよかったです。カラードレスに着替えたときはそこからサプライズ入場しました。料理はおいしいことが有名な式場なだけに親族、友人共に大満足していました。友人は今まで行った結婚式場の中でずば抜けて美味しかったと言っていました。駅から送迎バスが出ているのでよかったです。担当のプランナーさんがすごく丁寧で印象に残ってます。結婚式の準備は期間が長く決めることも膨大です。しかも、正解がないので自分たちでどうしたいかを決めることの連続で嫌になることもありましたが、そのたびにプランナーさんからアドバイスをいただいたり進捗確認をしていただいたおかげで、無事式の1週間前にはほぼすべての準備を終えていました。打ち合わせにいくたびプランナーさんに会えるだけで楽しかったです。見積もり段階でたくさん質問して納得いくまで契約しないこと。結婚式はとても幸せで挙げてよかったと心から思えると思います。自分たちらしい結婚式にしてください。詳細を見る (524文字)
- 訪問 2019/06
- 投稿 2019/08/16
こちらで式を挙げて本当に良かったと思います♡
チャペルが真っ白で可愛いらしくもあり、十字架の後ろがガラス張りになっていて海がキラキラと反射しているのが美しくもあり。扉が開いた瞬間のあの景色、本当にずっと忘れないと思います。何もかも綺麗で理想以上のチャペルでした(^^)シャンデリアがクラシックな空間をラグジュアリーに演出していました。特に気に入ったのが天井が高いところ!圧迫感が全くなく良かったです。私たちの会場はライトの色をシーンによって変えることも出来たので、華やかで楽しい雰囲気にもなりました。後で女性ゲスト陣にも「ライトの演出可愛かった」と褒めてもらえました♡最初のお見積もりの担当さんと、実際の担当プランナーが別の方です。なので、お見積もりの時点では「こちらの引き菓子が1,000円で」とご紹介頂いてたのが「1,400円です。1,000円は別のこちらで〜」等、最初とお話が違うことが引き出物、装花等でありました。あと引き出物の縁起物が入っていなかった、新郎のお色直しのベストタイチェンジ、装花のランクアップ、料理とドリンクのランクアップ等。ウェディングドレス&カラードレスはどちらも35万で見積もりして頂きました。特に何も言わないと25万で計算されるみたいですが、それでは全く選べないので最初から上げておくのがおすすめです。ペーパー類とプチギフトは持ち込みにして、フラワーシャワーの半分は持ち込みのパールシャワーと混ぜて使用。抑えられる箇所は頑張りました(^^)美味しかったです!4つのコースから選びますが、組み合わせを自由に変えることが出来ます。コースの試食もあるので考えやすかったです。おかげで納得のいくコース料理をゲストの方にお出し出来たと思います(^^)個人的に美味しかったのはパンです!どの披露宴よりここのパンが絶対1番美味しかったです!神戸らしい景色が一望できて最高のロケーションでした。神戸以外からお越し下さったゲストの方も多かったので、海と神戸の景色を楽しんで頂けたと思います。交通は三宮駅からシャトルバスが出ているので大丈夫です。ただ直前になってバスの提携会社と何かあったようで?hp記載と実際の運行が違うという問題が起こり、ゲスト皆様に別途お知らせをしなくてはならなくなりました。担当プランナーさんが本当に優しい方で!いつも打ち合わせに行った時にニコニコの笑顔で迎えてくださって、ドキドキや不安な気持ちが和らぎました。些細なことで連絡しても、いつも丁寧に対応して頂けました。正直ラスイートの中でも私たちの担当さんが一番良い方だったと自信が持てるくらいでしたが(笑)たぶん他のスタッフ皆さんもそうなんだと思います。式場の建物自体がラグジュアリーでもあり、可愛くもあり♡築年も新しいのですごく綺麗です(^^)結婚式てそんなに必要かな?って思ってた時期もありましたが(笑)実際挙げてみて、やって良かった!と心から思います。彼の会社の方やご友人ともお会い出来ましたし、自分自身の良い区切りになったと思います。そんな式をラスイートでラグジュアリーな雰囲気で楽しく出来たこと、本当に一生の思い出です。そんな素敵な思い出を彼と共有出来て幸せです♡詳細を見る (1312文字)

もっと見る- 訪問 2019/06
- 投稿 2019/07/30
ゲストも満足してもらえる、海の挙式会場
ハーバーの海を一面に眺める事ができます。白を基調にした、自然光の入る明るい会場でした。海との色合いがあっていて、うっとりするほどきれいです。明るく、海が一望できるロケーションがとても良い会場です。可愛らしいというよりは、大人モダンで、高級感ある落ち着いた雰囲気です。全てが生花というのに驚きました。こだわりの心配りに、ゲストもきっと喜んでくれると思いますピアノ使用料事前に練習ができれば、もっと良かったです。料理に、力をいれました。とても満足してもらえました。逆に飲み物はフリードリンクにすることで、料金がかかりました。個別注文にするのはいくらかかるかわからないし、ゲストに出していただくのも悪いので、やむなく決めたという感じです。引き出物をおさえました。即日に決めることで、会場使用料を大幅に割り引いてもらえました試食会があり、候補を選びやすかったです。また、アレルギーのある方への配慮がありゲストからよろのんでもらえました主要の駅から送迎バスが出ています。また、駐車場があるので事前に伝えて置けば無料で止める事ができますテキパキと物事を進めてくださいました。ゲストへの配慮や、進行の流れ、準備物など、たくさん相談にのっていただけて、助かりました。当日は、メイクや介添えの方が細やかに配慮してくださり、満足できる式となりました親族のみの式なので、アットホームな感じで司会者や音響は頼みませんでしたが、進行はしていただけたので、安心でした。決めたきっかけは、挙式会場の雰囲気です。人数に合わせた食事会場や、景色も良かったです。ゲストの中には、ホテルの方と間違えそうになった方もいたので、招待状プラス事前に話しておく方が良いと思います。詳細を見る (719文字)

- 訪問 2019/06
- 投稿 2019/07/21
神戸らしいロケーションとチャペルがオススメの結婚式場
チャペルが真っ白で明るく、また正面がガラス張りになっていて、海がドーンと見える素晴らしい雰囲気でした。併設のレストランで披露宴(家族のみなので食事会?)をしました。海がよく見えるうえ、テラスもあるのでいい雰囲気の場所でした。料理のランクを上げたこと。でも思ったより値上がりしてなかった点は良かったです。平日挙式だと割引がありました。4つのコースから料理を選ぶのですが、組み合わせが自由。「ケーキに乗ってるフルーツを代えてほしい!」といった細かい注文も聞いてくれました。神戸のランドマークであるポートタワーが海を隔てて向かい側にあり、ガーデンからよく見えます。神戸での挙式にこだわる方は、写真にバッチリ残せるのでグッドです。式場選びで訪問した日から、プランナーの方が1名付いてくれました。「結婚式ってどうすればいいの!?」って感じでしたが、式の進行から料理の献立まで、ありとあらゆる全部をサポートしてくれました。メールで頻繁に連絡してくれたので、何かと相談しやすかった点も◯。チャペル横のカリヨンがあるガーデンが綺麗でした。神戸らしいロケーションはもちろんですが、とにかくチャペルが綺麗です。青空、海、純白のステージが織り成すチャペルは超オススメです!詳細を見る (525文字)
- 投稿 2019/06/25
会場が白く、海の青との対比でとても綺麗です。
白いチャペルは海に臨んでいて、またチャペルの周囲を水で囲っているため、海と繋がっているように見えて開放感があります。海に面した会場が一つと、それ以外の会場が三つあります。海に面した会場はテラスと直結しており、サプライズお色直し入場ができました。ガーデンテラスでの披露宴も良いものと思われます。花嫁衣装、料理、演出(パラシュートベア、フラワーシャワー、バルーンリリース等)にこだわりお金をかけました。音源の用意にかかるお金は想定外でした。思っていた以上に、アルバムやカメラマンなどにお金がかかった印象でした。ゼクシィからの紹介で見学を行い決定しましたので、その分の割引がありました。ウェルカムスペースに飾るもの(写真、黒板アートなど)は持ち込みにしました。肉、魚、ケーキなどいずれの料理も美味しく、また一品ごとにメニューを変更調整できるので披露宴のメニューを決めやすかったです。jr三宮駅近くからシャトルバスがあり、また歩いても15分前後で到着します。神戸の南側でおしゃれな建物が立ち並んでおり、海の側でもありますので結婚式前後に神戸観光をしたり招待客と二次会をしたりするのも良いのではないでしょうか。プランナーさんは非常に丁寧に対応して下さりました。支払いの方法や日時にも融通を利かせて下さり助かりました。昼、夜とも景色はきれいです。また、結婚式の後にはホテルラ・スイートで一泊できます。挙式、披露宴会場が海に面していて綺麗です。当日も幸い晴れましたが、天気には左右される景観かもしれません。詳細を見る (646文字)
- 投稿 2019/06/19
オーシャンビューのチャペルに一目惚れしました
神戸で挙式する中で海に最も近い場所で、チャペルと海が一体となっているような素敵な雰囲気でした。また白を基調とした天井の広い式場です。披露宴会場も神戸の夜景をバックに楽しめ、少人数でもご対応頂ける小さな会場もありました。またお手洗いも近いのが助かりました。交通アクセスも三宮駅付近からシャトルバスが出ているので問題ありません。また、ロケーションは港町神戸を存分に楽しめるので最高です。スタッフの皆様がとても親身に相談に乗ってくださるので心強かったです。料理の融通もきくので、様々なゲストに喜んでもらえると思います。オーシャンビューのチャペルを見て、この綺麗な海辺で挙式をしたい!と決め手になりました。両親への感謝を伝えるための先にしたかったので、親族のみで挙式しました。その結果、アットホームな雰囲気でとても楽しく過ごすことが出来たので大満足です。詳細を見る (373文字)

- 投稿 2019/05/22
神戸の景色を眺めながら挙式したい方はぜひ
前面に神戸の海が見えるシンプルで上品なチャペル家族だけの少人数での結婚式だったため、披露宴会場は使用せず併設されているテラスラウンジleoceanにて食事を行いました。神戸の海やポートタワーなどを横目に食事を楽しむことができたので大満足でした。ドレスやタキシードはやはりこだわってしまったので、新郎新婦ともに当初プランより上がってしまいましたブーケブートには持ち込みできたので、花屋さんで自分の好きなブーケを式場よりも安く準備できましたベースのプランに2,3品組み換えを行い、自分たちがおいしいと思ったお料理を一つずつ選べました披露宴会場からもチャペルからも海が見えますさえぎる建物は何もないです当日はとても丁寧に対応いただきましたカリヨンが外にあるのですが、晴れの日は青い空と青い海をバックにできる絶好のロケーションだと思います(私の時は曇りで残念でした)夕方挙式にしたので夕暮れ~神戸の夜景の言わば昼夜両方のロケーションを楽しむことができました。神戸の夜景がとても好きなので、写真にも残せ、良い思い出になりました。・海の見えるロケーション・少人数での式も対応可能詳細を見る (484文字)
費用明細848,640円(8名)
- 投稿 2020/10/02
スタッフの方がとても親切で、ロケーションもバッチリの式場です
挙式会場は一面ガラス張りで、とても大きな窓から海が一面に見えてきれいでよかったです。披露宴会場は、壁全体が白く、照明を落としてもムービングライトが会場全体をカラフルに彩っていてとてもよかったです。シェフのこだわりが強く、しかしながら好きな料理の組み合わせも可能で安心してゲストを迎えられる料理です。神戸の景色が一面に見え、また大きい駅から徒歩5分ほど歩くとシャトルバスがあり、交通アクセスも良かったです。いつも笑顔で対応していただき、また気になることがあれば丁寧に素早く教えてくれてとてもよかったです。シェフのこだわりのこもったとても美味しい料理がよかったです。いろいろな会場に下見に行き、実際に式場などを見てから決めるべきだと思います詳細を見る (318文字)
- 投稿 2019/06/05
スタッフの方々が親切で海に浮かぶ神秘的な式場
海が見え、自然な光が差し込みます。白を基調としており、神秘的な雰囲気です。海側の壁一辺が窓になっており、神戸の海が一望できます。会場も広く、天井も高いです。映像関連は業者に依頼したため、値上がりしました。お車代関連は遠方の方々が多く値上がりしました。ペーパーアイテム関連は格安の別業者に依頼しました。全ての料理が美味しく、アレルギー・苦手なものなどの配慮をしてくれます。駅から距離はありますが、シャトルバスが運行しています。親身になって対応してくれますし、笑顔を絶やさない方々ばかりです。中庭でのバルーンシャワーお色直し後のドッキリ入場立地、料理、スタッフが決め手でした。私たちは半年前から準備を開始したため、多忙に追われることなく進められました。詳細を見る (324文字)
- 投稿 2019/05/05
チャペルから見える海と空が最高
目の前には空と海が広がる会場でした。白で統一されており、窓から自然光もたくさん入り明るいチャペルです。披露宴会場はシンプルなので、自分たちの好きな空間に出来そうです。ガーデンから入場出来る会場は、ひとつだけなので要確認です。3会場ありますが時期によって人気の会場だと土日の空きがない等ありました。それぞれの単価は高いと思いました。評判通りの美味しい料理でした。三宮からシャトルバスが出ているのでゲストの方も安心です。神戸には海が見える結婚式場がいくつかあります。こちらの式場は海を近くで眺めることが出来るのがオススメポイントだそうです。当日成約特典もあるので、いくつか見学した後の本命の式場を見学した方が見積り交渉もしやすいと思います。詳細を見る (318文字)

- 訪問 2019/04
- 投稿 2021/03/27
ラ・スイート神戸オーシャンズガーデンの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ラ・スイート神戸オーシャンズガーデンの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催残2【限定BIG】4月‐9月結婚式『最大150万特典』試食+シェフ相談
【披露宴アイテム最大150万円分特典付】ガラス張りの純白チャペル体験、兵庫産厳選食材のフレンチコース試食、上質ホテルのおもてなし。温泉入浴券や豪華特典付き、家族に誇れる王道婚を体感。

現地開催残2【家族挙式BIG】春夏結婚式★感動チャペル体験★納得の料理試食★
【20名様前後までの家族挙式ご検討の方に最適】神戸港を望む独立チャペルでの入場体験。国産牛フィレ&地産美食を無料試食。衣裳レンタル2点目50%OFFプラン特典&宿泊ご優待で、ふたりもゲストも満足の一日

現地開催残2◆1件目ご見学で宿泊券★最大140万円特典★国産牛フィレ料理試食
【1件目来館で6万円分の温泉宿泊券】最大140万円特典♪270度絶景に包まれる独立型チャペルで模擬挙式。24,200円コースの国産牛フィレ×フォアグラ試食、ラグジュアリーな披露宴会場見学。
【新郎新婦様の宿泊プレゼント】天然温泉「神戸みなと温泉 蓮」披露宴前日or当日宿泊プレゼント
ご披露宴の前日or当日、新郎新婦様へ「神戸みなと温泉 蓮」のご宿泊をプレゼント! ホテルウェディングだけでしか味わう事のできない、非日常的な空間を☆
適用期間:2025/11/01 〜
| 会場名 | ラ・スイート神戸オーシャンズガーデン(ラスイートコウベオーシャンズガーデン) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒650-0041兵庫県神戸市中央区新港町1-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ●電車、地下鉄でのアクセス 各線「三宮駅」からタクシーで約5分、シャトルバス約10分 JR線「元町駅」からタクシーで約7分 JR線「新神戸駅」からタクシーで約15分 ●お車でのアクセス 阪神高速3号神戸線「京橋出入口」からお車で約1分 ハーバーハイウェイ「新港出口」からお車で約2分 ●各空港からのアクセス 関西国際空港 ・リムジンバスで「JR三ノ宮駅」へ約65分、以降は「電車・地下鉄でのアクセス」をご参照ください。 ・ベイシャトル(船)で「神戸空港マリンエア」へ約41分、タクシーで約20分 |
| 最寄り駅 | JR「三ノ宮駅」阪急/阪神「神戸三宮駅」 |
| 会場電話番号 | 078-381-7427 |
| 営業日時 | 平日◇11:00-20:00 土日祝◆9:00-20:00 |
| 駐車場 | 有料 162台お打ち合わせの新郎新婦様・ご披露宴参列のお客様は6時間無料(フロントに駐車券をお持ちください) |
| 送迎 | ありシャトルバスあり(30分間隔・各線三宮駅から10分) |
| おすすめ ポイント | オーシャンビューで叶える理想の挙式と神戸ロケーション。神戸在住の方でも息を飲むほどの美しいチャペルで叶えるウエディング。特別なゲストとの時間は何にも変えることの出来ない思い出になる事間違いなし。 |
| ガーデン演出 | 有りお色直し入場をガーデンからも可能!! |
| 二次会利用 | 利用可能直近3か月前より受付開始! |
| おすすめ ポイント | 格式高い空間で、おもてなしを感じるウェディングパーティーに!
| アレルギー対応 | 有り1名様よりご対応可能です |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアでご試食会付きフェアをご選択ください |
| おすすめポイント | 自社グループで叶えるとっておきのスイーツもお楽しみいただけます!
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり資格取得スタッフ スタッフ迄、お問い合わせください |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設神戸みなと温泉 蓮