式場からの眺めが最高!

• 訪問 2019/09
  • 投稿 2019/10/10
ぴかち
  • ぴかちさん

口コミでチャペルが綺麗だということを聞いており、それが式場選びの決め手となりました。前面の大きなガラスから神戸の海が見えてとても綺麗です。白いチャペルと青い海のコントラストが良く、爽やかで清潔感がある雰囲気です。ただ、外の景観の良さで挙式の雰囲気も左右されるので、当日の雰囲気はお天気に左右されるところはあると思います。

40人強の披露宴で利用しましたが、広すぎず、狭すぎずちょうど良い広さでした。
プロジェクター、音響、照明設備も揃っており、申し分無いです。映像系の余興を依頼する場合は余裕を持って動作チェックをしておいた方がいいです。基本的にdvdのデータしか受け付けてもらえません。
クロスの色は豊富なラインナップから選ぶことができてよかったです。イメージ通りになりました。

衣装は当初の想定よりだいぶ値上がりしました。写真のプランなども追加していくとどんどん上がってしまいました。ブーケを持ち込みにしよう当初の想定より100万くらいは上がると考えた方がいいです。ただ、値段をかけただけあってクオリティは高いです。

席次表と席札は持ち込みにしました。キャンペーン時に申し込んだので会場使用料、ドレス代、美容代、アルバム代など総額68万は割引きとなりました。

4コースのメニューから選んで組み合わせることが出来ます。個人的に安いプランの方が美味しい物が多かったかなと思います。

駅から離れていますが、シャトルバスが運行しているため移動に不便は無いです。

とても丁寧に対応して頂きました。

とにかく挙式会場のロケーションが良いです!映えます!

• 温泉地・観光地
  • チャペルから海が見える

予算は想定より上がると考えておいた方がいいです。あと打ち合わせごとにこちらで考える内容が出されるのですが、ちゃんと期日通りに考えてくる方がいいです。

ぴかち様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
おふたりの大切なご結婚式の場所に
ラ・スイート神戸オーシャンズガーデンをお選び頂けましたこと、
心より光栄に思っております。

また、おいそがしい中ご丁寧に
貴重なご意見・温かいご感想をご投稿頂きました事
重ねてお礼申し上げます。

ラ・スイート神戸オーシャンズガーデンでは
「チャペルの雰囲気に惹かれました」や、
「会場を決定する決め手になりました」と
有り難い事に仰って頂く事が多くございます。
重厚感がある大きな扉が開いた瞬間、
空と海が一望できるあの空間は、
おふたりにもご参列された皆様にとっても
忘れられない時間になったかと思います。

披露宴会場は、衣装やテーマに合わせて
テーブルクロスやお花関係をおふたりで決めて頂けるので
より”おふたりらしさ”を際立たせる事が
できたのではないでしょうか。

ゲストの方への”おもてなし”となるお料理は、
ラ・スイートがこだわりを持ってご提案させて頂いている事のひとつでもございます。
実際に召し上がって頂いた上で、
納得してコースをお決め頂く事ができますので
より皆様にもお喜び頂けた事と存じます。

またよろしければ、記念日などに
ラ・スイート神戸オーシャンズガーデンにお越し下さいませ。
ぴかち様ご夫婦をまたお迎えできる日を
楽しみにお待ちしております。

ラ・スイート神戸オーシャンズガーデンスタッフ一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

078-381-7427

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典
【午前来館で】神戸みなと温泉ペア利用券プレゼント【1件目のご相談で】5万円相当★温泉旅館宿泊券進呈

【対象のフェア限定特典】となりますので「フェア詳細」をご確認くださいませ。★光り輝く神戸の海と絵画のような景色が彩るラ・スイート神戸オーシャンズガーデンへのご来館をお待ち申し上げております。

適用期間:2024/04/13 〜 2024/05/31

会場名ラ・スイート神戸オーシャンズガーデン(ラスイートコウベオーシャンズガーデン) [公式HP
会場住所〒650-0041兵庫県神戸市中央区新港町1-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス●電車、地下鉄でのアクセス
阪神高速3号神戸線「京橋出入口」からお車で約1分
ハーバーハイウェイ「新港出口」からお車で約2分
●各空港からのアクセス
関西国際空港
・リムジンバスで「JR三ノ宮駅」へ約65分、以降は「電車・地下鉄でのアクセス」をご参照ください。
・ベイシャトル(船)で「神戸空港マリンエア」へ約41分、タクシーで約20分
最寄り駅

JR「三ノ宮駅」阪急/阪神「神戸三宮駅」

会場電話番号078-381-7427
営業日時平日◇11:00-19:00 土日祝◆9:00-20:00
駐車場有料  162台お打ち合わせの新郎新婦様・ご披露宴参列のお客様は6時間無料(フロントに駐車券をお持ちください)
送迎ありシャトルバスあり(30分間隔・各線三宮駅から10分)
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大100名)
  • 人前式:1会場(最大100名)
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
そのほか、ご希望があればお問い合わせくださいませ。
おすすめ
ポイント
オーシャンビューで叶える理想の挙式と神戸ロケーション。神戸在住の方でも息を飲むほどの美しいチャペルで叶えるウエディング。特別なゲストとの時間は何にも変えることの出来ない思い出になる事間違いなし。
会場数・収容人数4会場
着席
6名 ~ 250名
立席
30名 ~ 500名
ガーデン演出有りお色直し入場をガーデンからも可能!!
二次会利用利用可能直近3か月前より受付開始!
おすすめ
ポイント
格式高い空間で、おもてなしを感じるウェディングパーティーに!
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • 披露宴会場の中から海や湖が見える
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • グランドピアノがある
料理の種類
  • フランス料理
  • 折衷料理
幅広い年代の方が集まるご結婚式。だからこそ皆様に喜んでいただけるお料理をご提供したい。そんな想いのもと、拘りの4コースを展開!ご希望に合わせてカスタムも可能。
アレルギー対応有り1名様よりご対応可能です
事前試食有りブライダルフェアでご試食会付きフェアをご選択ください
おすすめポイント自社グループで叶えるとっておきのスイーツもお楽しみいただけます!
  • デザートビュッフェ有り
  • 授乳室
喫煙所/車椅子用お手洗い/着付けヘアメイク室
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
※人気の提携ショップ5社にてご案内!プラン利用の場合はご案内店舗が異なります。
バリアフリー対応

ベビーベット/ベビーチェア/子供イス

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり

資格取得スタッフ

スタッフ迄、お問い合わせください
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (77,000円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (16,500円)
  • 引き出物 (550円)
  • 引き菓子 (不可)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (不可)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
×
子ども用衣装
ドレスタキシード
××
運命の1着をお選びいただけますよう提携衣装店舗は5社にてご案内!ご希望のドレスが必ず見つかるはず
着付け・ヘアメイク提携施設
着付けヘアメイクヘアセット
スタッフ迄お申し付けくださいませ