JAM ORCHESTRA(ジャムオーケストラ)の結婚式口コミ・評判
アットホームな少人数パーティーがかなうオシャレな会場
少人数でのパーティーを考えている方には是非おすすめしたい、アットホームで安心できる雰囲気でした!高砂からすべてのゲストの顔が見渡せるような距離感で、プロジェクターなどの設備もあります。高砂は横長のソファになっており、新郎新婦と並んでゲストの方々の歓談の場として使っていただけるのも魅力的でした。市ヶ谷駅側は大きな窓になっており、広い会場ではないものの開放感も感じられました。また、その反対側はライブキッチンになっており、歓談をしながら料理をする音や匂いも楽しめるのだと説明を受けました。3品ほど(前菜、メイン、デザート)試食させていただきましたがどれも非常に美味しかったです。ひとつひとつのお料理についてサーブの際に丁寧に説明してくださったのも良かったです。jr市ヶ谷駅から徒歩2分で辿り着ける好立地でした。駅を出て坂道を真っ直ぐ上がっていくと正面の交差点の角に大きな建物があり、そちらの2階が会場でした。駅から一本道で、すぐに会場が見えてくるので一切迷うことなく伺うことができました。市ヶ谷駅は東京駅や品川駅など新幹線が停まるような主要駅からも非常にアクセスが良く、便利な場所だと感じました。私たちは普段東京に来ることのないゲストも招待する予定なので、土地勘のない方々にとっても安心できるアクセスだと思いました。予約してから当日を迎えるまでこまめに連絡をくださり、安心感のある対応でした。また、下見当日は予約よりも早い時間に伺ったにもかかわらずスムーズに対応してくださり本当に助かりました。友人のみを招待する1.5次会の会場を探していたため、堅すぎず、カジュアルに楽しめることを条件として下見させていただきました。リゾート婚、海外婚で結婚式に友人を招待できなかった方々のアフターパーティー・1.5次会会場として非常におすすめできる会場と感じました。全てのゲストの顔が良く見られるようなアットホームなパーティーを検討されている方には是非下見をおすすめします。詳細を見る (829文字)
- 下見 2022年5月
少人数でカジュアルに開催するには最適な空間
会場が広すぎないので少人数でもちょうどいい距離感での開催が可能。調理場が直接見えるのでライブ感があり、料理への期待度が高まる。どれも素晴らしい。市ヶ谷駅から徒歩圏内。坂を上るので足が弱い方は少し注意。また、ジャムオーケストラ自体は2階にあり、基本は階段だがエレベータも使用可能。準備から当日までの流れや見積の内容をかなり詳細に説明いただき、安心できる内容だった。全てお任せでも問題なさそう。盛大な挙式と披露宴ではなく、親族のみなどのコンパクトな食事会で利用するには最適。見積もかなり良心的。テーブルの配置をどうするかは検討要。デフォルトは長机のような配置だが、柔軟に対応可能なため下見時点で配置をイメージした方が良さそう。詳細を見る (311文字)

もっと見る- 下見 2022年5月
アクセス良好、オシャレな内装のレストラン
長テーブルが2列、奥にソファの高砂席が配置されています。着席だと最大54人位までだそうです。長テーブルは白いテーブルクロスをかける事もできますが、私達は古木の木目を生かして、椅子とお揃いの色の青いテーブルランナーを引きたいと思いました。椅子が青色でオシャレな感じです。2階にあり、片面は窓で外の光が良く入ります。もう片側はオープンキッチンで臨場感が出せそうです!コンパクトなレストランウェディングで、専門式場やホテルに比べてとてもお安く行えると思います。見学から1週間以内の決定特典や、7〜9月実施の場合のお値引き、◯名様以上でカメラマン無料など色々な特典がありました。遠方からで、見学時間を余裕持って確保できなかったため試食無しだったのですが、当日着くとデザートのみ用意していただいてました。見た目も綺麗でとても美味しかったです。4000円台のビュッフェスタイルから20000円のコース料理まで、色々な種類があるようでした。市ヶ谷駅から徒歩5分以内、道も分かりやすいです。市ヶ谷駅はjrも通っているし地下鉄も複数路線ありますのでさまざまな場所からのアクセスが良好です。会場見学の時間が1時間しかなかったのですが、非常にテキパキと説明をして下さいました。他の結婚式場(レストランではなく専門の式場ですが)を見学した時と比べて本題に入るまでがとても早く、我々のパーティーのイメージを確認してから、それを汲んで必要な事だけを簡潔に説明いただきました。最後も、焦らせたりして無理に契約を迫るという事もなく、こちらの意向を尊重してくれる感じで好感を持ちました。挙式は親族のみで済ませており、今度は友人のみで肩肘張らないカジュアルなパーティーをしたいと思っていました。カジュアルでもお料理は喜んで貰いたいので、口コミで料理が高評価な会場を探していました(試食ができてないため直接評価はできませんが…)。遠方から来る人にも分かりやすい駅近の場所という所もポイントです。周りに沢山飲食店があるエリアなので、閉宴した後も友人達が2次会をしやすそうです。会場の飾り付け(ウェルカムスペース、装花)は自作する時間や外注費用がネックですが、こちらは会場自体がおしゃれなので、特別なグッズを使わなくても雰囲気が出せるのではと思います。・レストランですし、かなりコンパクトな会場ですので少人数向きです。・挙式を厳粛に行いたい方は別の挙式会場で挙げるのがオススメかもしれません。詳細を見る (1025文字)
- 本番 2022年5月
新郎新婦とゲストがひとつになれるパーティーがしたいなら…
新郎新婦とゲストの距離が近く一体感をとても感じました。40人位入ってもゆったりできるスペースでした。料理重視で見積りをつくってもらいました。式の2日前に急遽追加がありましたが対応して頂きました。持込料無したったのでお店のジャムと私達が用意したお土産を帰りにお客さんに渡しました。コース料理への追加料理など細かく対応してもらいました。私はウエディングケーキのかわりに鏡開きをお願いしたのですが…対応して頂きました(笑)。jr・地下鉄からのアクセスがとても良い!2度の延期にもかかわらず丁寧に対応して頂き当日も新郎新婦にスタッフを1人付けて対応して頂きました。ゲストとの距離が近く、私達もゲストの席に移動したりして形式的でなくとてもあたたかいパーティーができました。ゲストが本当に自分たちを祝って頂いていると感じるパーティーができます。スタッフも本当に親身に対応して頂きました。詳細を見る (387文字)

もっと見る- 下見 2022年5月
美味しいコース料理をゲストに楽しんでもらえそうです
窓が大きいのでしっかり陽が入りつつも、程よい明るさです。お店全体のインテリアは落ち着いた暗めの色で統一されている印象でした。お店自体は小さめなので、15〜20名程度がのんびり出来てよさそうでした。高いコースのお料理を3品+デザートを試食しました。見た目も味も良かったです。会費制でもこのクオリティのお料理なら、招待客にもご満足いただけるだろうと思いました。駅徒歩2分程度。駅の出口を出て右を向くと正面に建物が見えるので場所が分かりやすいです。挙式なし、会食メイン+衣装のお披露目を目的とし、挙式はなくても食事の美味しい会場を探していました。こちらはオプション加算方式でお見積りされていらしたので、食事以外のオプションは細かい部分まで追加したり外したり自由に出来、かつ価格を抑えられました。最低限の格安挙式、食事会をしたい方、少人数でおもてなし重視をしたい方におすすめだと思います。細かい部分までオプションを選べるので、不要な/必要なオプションはなにか、2人でよく話し合っておいたほうが良いと思います。(例えばカメラマン、司会者、引き出物など)詳細を見る (471文字)
- 下見 2022年5月
スタッフの対応、料理、会場雰囲気すべて気に入りました!
大きな窓があり、とても明るく開放的な雰囲気でした。おしゃれかつ上品で、1.5次会等のカジュアルなパーティにぴったりだと思います。とにかくスタッフの方の対応と料理が素晴らしく、コストパフォーマンスはとても良いと感じました。味はもちろん、お皿や盛り付けも素晴らしいものばかりで、ゲストの方も満足していただける内容だと感じました。コースも複数あり、予算に合わせて組み合わせができるのも魅力的でした。地下鉄・jrどちらからも近く、駅を出て見える場所に会場があるので、ゲストの方もアクセスしやすいと思います。とても丁寧でわかりやすく、スムーズな対応をしていただきました。海外挙式後のアフターパーティーを検討しており、ゲスト会費と自己負担を抑えつつも、料理を含めたプラン内容が充実している会場を探しておりました。その点においてjamorchestraさんは私たちの理想とする形にマッチしていたので、こちらの会場に決めました。40〜50名程度で友人メインのカジュアルなパーティーを検討している方にはとても良いと思います。詳細を見る (454文字)
お料理が美味しい、アットホームなウェディング
40名で親族のみの開催を希望でしたが、ワンフロア貸切出来る事と混みすぎず広すぎずちょうどよい広さでとても良いと思いました。また、オープンキッチンで調理場が見渡せるのも魅力です。カジュアルスタイルですが、ゲストとの距離が近いのがとても良いと思いました。また、アンティーク調な雰囲気も魅力的でした。お手頃に開催でき大変いいなぁと思いました。また、臨機応変にご対応いただける点も魅力的でした。大変美味しく拘りを感じました。仔羊のソテーもすごく美味しくソースも絶品でした。クロワッサンも焼きたてでとても美味しかったです。四ツ谷駅から一直線で伺うことが出来るので、都内から来客がある方には大変アクセスが良い場所だと思います。接客もとても丁寧にしていただき気持ちの良い対応でした。来館時に入口で待ってくださっていたのも感動しました。プランも一生懸命寄り添ってご提案してくださいました。料金も抑えられて、お料理重視な方にはピッタリだと思いました。お手洗いもきれいで広々していたのでどの年代の方も使いやすいと思いました。少人数で楽しみたい方にオススメです。お料理重視される方にはピッタリだと思います。詳細を見る (492文字)

- 参列 2022年5月
ゲストが楽しむこと間違いなしの料理と、自然あふれる会場です
会場内に木が生えていたり、会場内の装飾は緑の自然系が多く、大きな窓からは太陽の光が入って、外の木々の緑と相まってとてもきれいでした。ゴージャスというよりは、アットホームな雰囲気でした。テーブルの装飾などはとてもおしゃれで、フレンチレストランで食べているような高級感がありました。また、会場が2階で階段でも上がれますが、エレベーターがあったのでベビーカーでも問題なかったです。他の結婚式場では食べたことがない、見た目も味も楽しませてくれる料理でした。見た目がクリームブリュレのように見えるけど食事系だったり、どの料理も本当に美味しかったです。普段レストランとしても開いているからこそ、結婚式専門式場とはかなり異なる美味しさでした。レストランとしてまた通いたいと思います。jr市ヶ谷駅からはすぐでしたが、地下鉄市ヶ谷駅の場合は、駅の改札から地上の出口に出るまで少し時間がかかるので遠く感じました。地下鉄市ヶ谷駅の場合、3番出口が一番近いです。ただ、地上に出てまっすぐ歩いていくと目の前に式場が入っているgemsというビルの看板が大きく見えるので、とても分かりやすかったです。子供のおむつ替えなどの際に声をかけてくださったり、飲み物がないと聞いてくださったり、細かく気付いてくださりました。子供の面倒を見ていたので、一人だけ料理を食べるのがほかの人より遅くなっても、タイミングに合わせて料理を運んでくださったので美味しい状態で食べることができました。エレベーターがあるのでベビーカーでも全く問題ありません。授乳室はありませんが、地下におむつ替えスペースがあります。(鍵を開ける必要があるので、スタッフさんに声をかける必要があります。)詳細を見る (714文字)
もっと見る- 本番 2022年5月
おしゃれなフォトウェディングと会食が出来ました!
おしゃれな雰囲気です。中はそこまで広くありませんが、窓が大きくて開放感がありました。フォトウェディングでドレスレンタルしたのですが、ドレスの保険代などです。会食も予定していたので入っていて安心でした。早割でウェディングケーキ割引やウェルカムボードのサービスがありました。見た目もおしゃれで美味しいです。ドレスでも無理なくお腹いっぱい食べられました。駅から徒歩数分です。千葉と東京に両親が居て、中間くらいにあることからも選びました。とても丁寧に対応してくださりました。急な日程変更や要望にも対応頂いて、また式について準備不足な部分もサポートくださって頼もしかったです。予定を先送りにしてしまっていた両家の顔合わせをフォトウェディングと一緒にさせていただきました。両親にドレス姿を見せることも出来て良かったです。プランナーさんが親身に相談に乗ってくださって、お願いして良かったなと思っています。詳細を見る (395文字)

- 本番 2022年4月
スタッフの方が親切なカジュアルレストランです。
カジュアルなレストランで、友人のみ招待のパーティとして利用しました。新郎新婦のための高砂を用意いただきました。スクリーンを利用できたので、ムービーの投影に利用しました。・友人に配るプチギフト・式の撮影をしていただきたかったので、カメラマン着席のコース料理でした。魚/ランプ肉/リゾットなどで、友人からも好評の内容でした。jr市ヶ谷駅から徒歩5分以内でアクセスできます。お店のスタッフの方が対応してくださり、安心でした。音響設備の対応・イベントに必要な対応も快く引き受けてくださいました。カジュアルなレストランで友人を呼ぶパーティの雰囲気に合っていると思います。料理も美味しく、料金も高すぎなかったのでありがたかったです。・カジュアルな雰囲気のパーティを希望の場合はおすすめです。詳細を見る (339文字)
- 下見 2022年4月
カジュアルレストランウェディング
レストランカジュアルという感じで、オープンキッチンが見え、雰囲気がよい。会場は2階にあるため人の目線は気にならない。他のレストランウエディングの中では1番雰囲気がよいと感じた。低価格で披露宴を行いたいと考えるならば、最適だと思う。持ち込み可であり、自分たちらしい式に出来るフェアでフルコースをいただいたが量、質ともに満足できるものだった。前菜からデザートまで、バランス良いメニューと調理方法になっており、老若男女楽しめると感じた。駅から近く移動しやすい。見積などの細かい質問にも答えてもらえ、安心感がある。2階にあるため、車椅子の方などは注意が必要だが、式場内は綺麗です。カジュアルなので、ゲストが友人中心であればおすすめしたい。詳細を見る (315文字)

お料理が最高に美味しい、オシャレなレストランウェディングを
ナチュラルな雰囲気でとてもオシャレなレストランです。特にありませんでした。お料理が決め手で、2人で試食の時に「美味しい!!」となって決めました。ゲストからも本当に美味しかったと言っていただきました。ケーキもご用意頂きましたがどれも美味しかったです。少し坂は上がりますが、駅から近く、改札出て真っ直ぐ一本道のため迷うこともありません。プランナーさんもできる限り一緒に考えてくださって、会場のスタッフさん、★メイクさん、★司会者さん、★カメラさん(★は外部からの方ですがよくご一緒されるそうです)も非常に皆さんお優しく、素敵な方々でした。和やかな雰囲気で小さいお子様のゲストとお写真を撮る際には「スタジオアリスになった!!」とゲストから言っていただいたくらい全力投入していただきました。・お食事(好き嫌いにもきちんとご対応頂きました)・お食事・とても素敵な披露宴になりました。・早め早めの行動や、おまかせしきりにならないである程度確認等積極的に行うことをオススメいたします。詳細を見る (435文字)

もっと見る- 下見 2022年4月
スタッフの方がとても丁寧で料理が素晴らしい
50〜60人ほど無理なく収容可能のようです。ニューヨークみたいな内装のオープンキッチンのレストランで、昼と夜どちらも雰囲気良さそうです。たくさん花を飾らなくてもキャンドルなどでじゅうぶん華やかにできそうでした。交差点に面していますが外の音はほとんど入らず、かなり静かな環境なのでゲストも会に集中できると思います。予算に合わせて進めてくれるので安心感があります。こちらの希望ややりたいことにあわせて色々と提案もしてくれました。コースのお料理がどれも美味しくて見た目も素晴らしいです。食器も素敵です。お料理に関しても色々と希望に沿って対応してくれるようでした。ゲストに大変喜ばれると思います。市ヶ谷駅からは歩いて2分ほどで着きます。ほぼ直線なので、道に迷うこともなさそうです。お店は2階でエレベーターと階段両方使えます。とても丁寧な対応をしてくれて、希望や質問もよく聞いてもらえるので相談しやすいと思います。レストラン内の雰囲気は申し分ないし、とにかく料理が美味しいです。料理が美味しければゲストは喜びます。食事について、また必要な設備について確認すると良いと思います。詳細を見る (483文字)
- 下見 2022年4月
お料理が美味しくて、オシャレな会場!
会場は広くないが、窓が大きくて開放感がありました。グリーンの装飾が多くて、万人受けしそうです。50名以上だとちょっとごみごみしてしまうかも。コスパはとてもいいと思います。どれもとても美味しく、盛り付けもお皿もオシャレで文句なしでした。温度も絶妙で美味しかったです。駅からちょっとした坂道を徒歩2分でした。一本道なのぇ迷わないと思います。とても丁寧に説明してくれ、良くわかりました。お客様に満足してもらいたい気持ちが伝わってきました。化粧室もオシャレでスペースも広めで、アメニティーも充実していました。オシャレな式をしたいけど、時間がなくて自分たちで準備があまりできないカップルにオススメです。総合的に満足です。詳細を見る (305文字)

もっと見る- 下見 2022年4月
三つ星レベルの料理と、わがままを聞いてくれる対応力がすごい
駅にほど近いビルにあり、一階のドアを開けて木の階段の上った2階にあります。フロアーは、死角のないきれいな長方形で、大きく窓が取られているので昼間は自然な光で明るく、夜は夜景が楽しめます。奥にはステージもあり、高砂席にするのにも、余興を行うにもバッチリでした。オープンキッチンなので、招待客も盛り上がりそう。料理のレベル、会場の雰囲気、わがままを聞いてくれる、などを考えると、すごくコストパフォーマンスの良い会場です。とにかく、お料理が最高でした。フレンチらしく、メインの付け合わせなど、細かいところまで手がかけられた、これぞフレンチ!というお料理で、グルメなお客様も絶対に満足していただけるレベル。一人2万円以上かかるフレンチに引けを取らない料理でした。市ヶ谷駅からまっすぐに徒歩3分くらい。絶対迷わない。担当の方は、礼儀正しく、それでいてフレンドリー。どんなことも気軽に相談できました。この方がずっとついていてくださるなら、安心!と思いました。おいしい料理と、雰囲気の良い会場と、信頼できる支配人と、大げさすぎないステージ。とても良い会場です。友人がメインで、カジュアルなパーティーをするならここがいいと思います。詳細を見る (508文字)

もっと見る- 下見 2022年4月
料理が美味しい落ち着いた雰囲気の会場です
・プロジェクターがある・楽器演奏が可能・落ち着いた雰囲気のなかで食事ができる・司会者やカメラマンの手配をお願いできる・ホテルウエディングよりは安くすることができる。・ただカメラマン、司会者の料金が少々相場より高い気がした。・料理はとても見た目もキレイで美味しい。・コストパフォーマンスは良い・セットプランの種類が多い・東京駅から20分くらいで遠方からも比較的呼び易い・駅から近く、道が比較的わかりやすい・プランナーさんも落ち着いていて、相談がしやすかった。・レストランだか、プランナーさんがついてくれるため、パーティーの内容の検討を進めていくのに安心できそうだった・料理が美味しい・最寄駅からのアクセスが良い・友人や身内とのパーティー(1.5次会など)を考えている人・相見積もりを取って他の会場の価格感を見ておく詳細を見る (356文字)

スタッフが温かく、アットホームな会場
私達は、挙式も披露宴も同じレストラン会場にて、挙式をよりカジュアルにした人前式というものを行いました。そして、神父様の代わりに、友人に問いかけ人をお願いしました。 高砂の席から、友人の問いかけに対して誓いを立て、参加者の拍手で承認頂くという形式です。 アットホームな人前式となり、とても満足しています。 ちなみに、有料にはなりますが、近くのチャペルで挙式も可能だそうです。ナチュラルテイストで、受付付近に木のモニュメントがあり、天井にはledキャンドルが吊るしてあったりととてもお洒落な空間と感じました。提携先でレンタルドレスショップを紹介頂き、比較的リーズナブルだったのでお願いしたため、新郎新婦の衣装代がかかりました。持ち込みは、ウェディングのヘッドアクセサリーとブライダルインナー、それとドレスの上に羽織るものは用意しました。一つ星レストランで修行したシェフが作る料理はどれも本当に美味しかったです。 各テーブルを回り、皆様とお話したときにも「ここの料理は本当に美味しかったよ」と何人もお声がけ頂き、改めて選んで正解だったと感じました!個人的は、お店一押しの牛フィレ肉のロティが最高でした!!飯田橋駅から徒歩5〜10分の立地でした。2階という事もあり、通行人から見られるなどの心配も不要です。スタッフ同士の連携が取れており、当日は本当にスムーズなパーティとなりました。 そして何より、気取ったスタッフなど1人もおらず本当に気持ちの良い素晴らしいスタッフばかりでした。 そして、支配人の石倉様には、私達の理想のパーティのために尽力くださり、柔軟にご対応いただきました!本当に一生涯忘れられない素晴らしい空間をありがとうございました!!大きな窓が自然光をふんだんにとりいれており、とても良かったです。・ゲストに感謝を伝えたい。 ・ゲスト全員と話す時間が欲しい。 ・美味しいご飯でもてなしたい。 ・友人の子供に乾杯の挨拶をお願いしたい。 ・新郎新婦が疲れて終わるのではなく、2人も楽しみたい。 →上記全て叶えられたため決定しました。ナチュラルテイストが好きなカップルさん、 ゲストに近い距離でアットホームにやりたいカップルさんにはオススメです!詳細を見る (922文字)

もっと見る- 本番 2022年4月
オープンなスペースでみんなとゆっくりおいしい食事ができる会場
フロア全体の一面が全て窓なので、日当たりがとても良かったです。オープンキッチンなので、とてもおしゃれでした!都会チックでモダンな雰囲気が好きな方は、絶対満足できると思います。施設内の全体のカラー(椅子やテーブルクロスなど)はブルーです。規模は、着席ブッフェ30人でちょうど良い感じでした。少人数での式や披露宴を希望の方にはとってもおすすめできます。料理が一番の決め手でした。事前の試食でしっかりと食べれたのがとても良かったです。選択したコースは、お肉の種類も2つでとても充実してました。また、ワインもとても美味しかったです。参加いただいたみなさんも料理に大満足でした!jr市ヶ谷駅から徒歩3分で、駅近です!プランナーもスタッフのみなさんも、初めから最後までとても親切に対応してくださいました。また、こちら側の要望も全てご調整いただきました!・全面窓になっていることと、インテリアの雰囲気からモダンさを感じられます。 都会チックな雰囲気が好きな方にはとてもおすすめです。 また少人数でのパーティーをやるには、施設の規模も料理もベストだと思います!・旦那の実家が海外で、zoomを活用しました。 音響施設もしっかり整っているので、オンラインで参加された皆さんも大満足でした。・オープンキッチンでレストランが広々している点と、とにかく料理がとても美味しいです。・家族と友人、知合いでの少人数パーティーだったので、とても良かったです。 着席でゆっくりと時間を過ごすことができました。・自分の描いている結婚式がきちんとある人にはおすすめしたいです。 韓国式のミニ人前式だったので、進行もすべて韓国語だったのですが、 スタッフのみなさんが積極的にサポートいただき、順調に終えることができました!詳細を見る (741文字)
もっと見る- 本番 2022年3月
会費制で料理の質の高い料理重視、気楽な式をあげたい方に。
ウッドベースの店内エクステリアにブルーのベルベッド素材の椅子がクラシックな雰囲気を出していました。オープンキッチンでライブ感ある調理風景が見れました。甥も大きなケーキの切り分けを見にいけて満足そうでした。自分達で選んだワインを提供したかったので持ち込みしました。事前に配送、冷やして準備いただけました。特にありません。他の会場と異なり、最初から予算ベースで打ち合わせしていただいただけてありがたかったです。ゲストから今まで出席した結婚式で一番料理がおいしかったと言っていただけました。見学に行った際に料理のおいしさについては知っていましたが、当日の提供スピードが素晴らしかったです。通常の披露宴ではフルコーススタイルだと提供に時間がかかり、料理が冷めていることが多いのですが、こちらはできたそばから素早く提供するため50人分でも温かいままいただけました。市ヶ谷駅は複数路線対応しているため、近郊のゲストにはアクセスしやすかったようです。周囲にはグランドヒル市ヶ谷などゲスト宿泊にちょうどいいグレードのホテルもあるので、遠方ゲストがいる場合も安心です。スタッフのサービスが素晴らしかったです。当日の受付の人を手配できなかったのですが、お店の方にすぐに対応していただけました。朝礼と短いリハのみで各人が周りを見て臨機応変な対応をされていて、日頃からワンチームで動いていることが伝わりました。常にそばにキャプテンに付き添っていただき、当日迷った時やお願い事があるときにはすぐに声かけできました。・カメラマンの方がいつもいいタイミングで入ってくれて助かりました。声がけがソフトだったため、かしこまらずに撮影ができました。式中に曲に合わせてリズムをとっていら姿を見て明るい方を選んでいただけたのだなとホッとしました。・アレルギー対応で、全ゲストのメニューを変更いただけたところ。差を感じなくてよかったです。・Iさんをはじめスタッフのチームワークがよかったです。・会場のスペースに合わせて席次表を提案いただけたところ。・見学の際に出た料理のクオリティが高かったこと・衣装、小物など持ち込みが自由なこと・式場特有の「何をやりたいか全てヒアリングしてから予算を出す」「ご祝儀前提でどこまで負担できるか確認する」といった営業がなく、明確に料金がわかる。詳細を見る (967文字)

もっと見る- 本番 2022年3月
アットホームなレストランパーティーを開きたい方におすすめ!
ナチュラルな装飾で色合いも落ち着いた会場で、ゲストも含め過ごしやすい雰囲気でした。片側が全面窓で、もう片方にオープンキッチンがあるので、開放感があります。とても美味しいのでおすすめです。フルコースでお願いしましたが、たくさんのゲストの方が料理に満足してくれている様子で、ポジティブな感想ばかりでした。新郎新婦ふたりのオリジナルカクテルもオプションでお願いでき、味も演出も大満足です。東京駅からも行きやすい市ヶ谷駅から徒歩5分かからない駅近で、jrの改札からまっすぐ一本道で、とてもアクセスが良いです。プランナーさんには相談しやすく、こちらの要望に対して親切にご対応いただきました。当日もどのスタッフさんも接しやすく、スムーズに会を進めることができました。途中、一部ゲストへのコーヒーサーブやドリンク提供が遅れたというコメントがゲストからあったのが、唯一気になる点です。料理とカクテルをはじめとするドリンクナチュラル&カジュアルな会場の雰囲気友人を中心に招待する会費制のパーティーを開くにあたり、気取らず自然体でかつゲストに楽しんでもらえることを最優先に考えたので、料理が美味しく雰囲気も良いレストランで、即決でした。規模感もちょうど良く、ゲストとの距離も近いです。詳細を見る (532文字)
- 本番 2022年3月
共通の友人だけでのパーティ、大満足です!
公式の掲載写真だとクラシカルな雰囲気も出ているかもしれませんが、ナチュラルでカジュアルな雰囲気に寄せたかったので、テーブルクロスはなしにして、ナチュラルな生地のテーブルランナーを持ち込み、好きな雰囲気にしましたないです。家族挙式を別の結婚式会場で執り行ったときは契約後にいろいろ上がりましたが、こちらの会場は上がらなかったです。名前付きメニュー表、マスクケース、ウェルカムボード、ウェディングケーキ、ウェルカムドリンクについてお値引き等のサービスしていただき助かりました。結婚式会場だと多額の持ち込み料金が必要ですが、持ち込み料はほぼなかったです。内容によるので相談されてみてください。私たちは、2人の衣装、ブーケブートニア、ウェルカムグッズ、テーブルナプキン、テーブルランナー、プチギフト、そのほか装飾品など持ち込みました。お花・料理なども通常の結婚式会場より断然コスパがいいです。美味しくて見た目も良く写真映えもします。20代でよく食べるゲストが多かったですが、量も味も満足でした!私たち新郎新婦は時間の関係でかきこむような形になりましたが、美味しくいただきました。駅から2〜3分です。jrが一番近く、地下鉄は駅の中で少々歩きますが、ゲストのみなさんも迷わず来られたようです。レストランのスタッフの方、担当の方がすごく良かったです。持ち込みの品が多かったのですが、事前にどのように飾りたいかお伝えしたら、当日思った通りにセッティングしていただき感謝です。提携しているヘアメイクの会社があり、会場からタクシーで10〜15分のところでお支度でした。室内の温度は気にかけてくれたのですが、3月の朝でその部屋の暖房の効きが悪くて、特にボディーメイクで服を脱いだ時、震えながらのお支度でした。またお一人で2時間少しでやっていただいたのですが、最後時間との戦いになってしまい、メイクで気になるところがあったのですが一部直してほしいと言えないままになってしまい、そこだけ少し悔やまれます。(眉毛が左右非対称。リップの種類が少ない)ヘアは途中ちょっとイメージと違うと思って、少し直していただき、最終的に満足なスタイルになりました!コロナで延期をしたり、最終人数が減ったりとご迷惑をおかけするところがありましたが、延期費用を取らずにご対応いただけたりと、柔軟に対応いただき本当に感謝しています。提携されているカメラマンさんもこの会場自体やウェディングに慣れている方だと思うので、撮影指示書などは作りませんでしたが、いい写真をたくさん撮っていただき、出来上がりをみて感動しました。他の会場、仲介業者も見た上ですべての項目でコスパが良い、担当者が良い、料理のクチコミが良いし実際に美味しい、会場の雰囲気・広さ、自由度の高さなどの理由で決めました。本当にこちらにお願いしてよかったです。詳細を見る (1183文字)

もっと見る- 参列 2022年3月
親しい友人とのレストランウェディング
参列者が多かったので、広々と使うことは出来なかったのですが、あれだけの人数が入るレストランウェディングもなかなかないのではないかと思うくらいです。コロナがほんの少し落ち着いたかな?というタイミングで心配な気持ちもありましたがパーテションもしてあり、安心して出席出来ました。さすがレストランウェディングなだけあり、お料理がとても美味しかったです。女性の私はもちろん、男性の参列者が多かったのですが皆満足していました。駅までも程近く大通りに面しているので迷わず行けました。近くにカフェもあったので時間を潰すことができてよかったです。あまりスタッフの方と接する機会がなかったのですが、お料理を運ぶ際も手際よく運んでくださいました。挙式は家族だけで、披露宴は形式張らずにお友達を呼んで美味しいご飯を皆で楽しく食べたい!という方にはもってこいだと思います。詳細を見る (373文字)
- 本番 2022年3月
木の柱が素敵なアットホームなレストラン会場です!
階段上がって2階のレストランで、大きな窓や木の柱があって、天井から葉っぱの飾りが吊るしてあったりとアットホームな雰囲気でとっても素敵なお店でした!こだわりがあまりない夫婦だったため、高砂やテーブルの造花をおまかせでやっていただけるのが助かりました。別日で親族だけで挙式をしており、友達だけで気取り過ぎない、距離の近いパーティーにしたいと思っていたので、お店の広さや飾りの雰囲気も私たちが理想としていた通りでした。オープンキッチンなので、コロナ禍でも換気が完璧で安心でした。お店の2階までは階段で上がるので、ドレスとヒールの中大変かなと思っていましたが、実際にはそんなに気になりませんでした。階段のおかげで入場前に隠れながら映像を見ているゲストの反応を聞くことができて良かったです。階段の下では灰皿を置いて喫煙スペースにもなるので、ゲストもストレスなく過ごせたようです。カメラマンさんが何名かいて、ランクがあると伺っておりましたが、お店との契約の関係で一番お値段が高い方のみになっていました。当日決定特典で、お肉のランクアップとパーティー30分延長、ペーパー類が無料になり、ウェディングケーキが半額と全体のお値引きをしていただけました。またお店にある緑と白をメインとした造花であれば無料で飾っていただけるので、装飾代は全くかからなかったです。前菜やメインのお肉も美味しく、大満足でした!市ヶ谷駅からまっすぐ坂を登るだけなので、ゲストも迷わずに来れたようです。タクシーもよく通るところなので終わった後の移動もスムーズでした。お店自体には駐車場はないのですが、近くに広いコインパーキングがあったので、打ち合わせの時も車で行くことができて良かったです。プランナーさんは無理な追加サービスなどを紹介もなく、むしろいらないものははっきりと伝えてくれるので、安心してお任せすることができました。パーティー当日はアルバイトや短期スタッフではなく、完全にお店に所属されているスタッフの方のみで運営されているということもあり、当日の料理やお酒の流れも完璧でした。お店の入口近くに木の柱があり、写真などをクリップで留められるようになっています。チェキとペンを持ち込んで、受付が終わった人から写真を撮ってコメントを書いて飾れたのが良かったです!当日全体の写真を撮りたいと無理を言ってしまったのですが、時間がない中準備をして写真を撮れる状態にしてもらえましたのがとても嬉しかったです。衣装は提携している3社から借りることができます。価格帯がそれぞれ違うので、自分の予算に合った衣装を選ぶことができます。披露宴というよりも気軽なパーティーにしたいと思いがあったので、お店を貸しきれて、アットホームな雰囲気なjamorchestraさんはまさに私たちの理想にピッタリでした!同じようなお考えの方にはぜひおすすめです。詳細を見る (1195文字)

もっと見る- 下見 2022年3月
コスパ最高大満足
まだ、式は挙げてないですが、印象としてはコスパが良いと感じました。会費制でゲストの直接払いに対応してくれるので、持ち出しを安くする事が出来ます。また、お料理も本格的で、主催する側としてはずかしくない式に出来そうだと感じました。中は想像よりやや狭いという感じですが、席が自由にカスタム出来るとの事で、定員以内での利用であれば問題なさそうです。厨房が見えておしゃカッコいいです。とにかくコスパがいいと思いました。本格的です。ホテルで出てきそうな内容が一番高いコースでも1.5万円程度。スタンダードなコースなら1万円弱で頼めます。駅から近い。坂道の上の方なので、席によっては景観がいいです。とても親切、親身になってプランやドレスショップさんについて説明、相談に乗っていただきました。プランの細かい変更ができ、金額の調整がしやすいです。お料理がホテル挙式と遜色ないくらい本格的です。ゲスト50名以下。100万円以下の挙式や披露宴。詳細を見る (411文字)
- 本番 2022年2月
アットホームであたたかい会場
開放的な窓から自然光が入り、アットホームで明るい雰囲気の披露宴会場。料理好きなゲストも多かったので、オープンキッチンもとても気に入り、より会場の一体感を感じられました。ゲストとの距離も近くとても良かったです。一品一品上品な味で、ゲストもとても満足していました。東京駅からもアクセスが良いコロナ禍で延期が続くなか、長期にわたりとても親切に対応して頂きました。当日の内容や装飾等も私達に合った提案をして下さりました。スクリーン上にズームにて他国からのオンライン参加を実現。参加できなかったゲストを近くに感じることができ、とても良かったです。スタッフのかたを含め、とてもアットホームな雰囲気で、自然光が入るところが良かったです。詳細を見る (311文字)
- 下見 2022年2月
美味しい料理とアットホームでオシャレな空間が楽しめる
レストランの厨房が隣接しており、出来立ての料理提供が受けられ、会場では香りや音なども楽しめます。とてもカジュアルでアットホームな会場のため、ゲストとの距離も近くみんなで披露宴を楽しむことができそうでした。席のレイアウトや演出、装飾も自由にでき、持ち込み料などの制約も少ないように感じました。挙式会場は無いですが、簡単な人前式を会場内で行うこともできるそうで、披露宴重視の方にとてもおすすめです。会費制、ご祝儀制を選択でき、会費制の場合金額を調整すれば費用とご祝儀を同じくらいにすることができそうでした。音楽はapplemusicでプレイリストを作成することで流せるそうで、持ち込みは他会場に比べて制限が少なめでした。前菜、メイン2品、デザート、シャンパン、ノンアルドリンクをいただきました。さすがレストラン。出来立ての料理は見栄えはもちろん味も量もとても満足できるものでした。メインのお肉・サーモンは肉厚でジューシーで、ソースなどをつけずとも素材の味を楽しめました。印象的だったのは、前菜のムース。前菜にしては量があり、最初の品から満足感が得られました。高級な食材が口に合わないことがあるのですが、そういったことは一切なく、普段から食べ馴染みのある味付けでした。個人的に数会場試食した中でいちばん美味しかったです。市ヶ谷駅改札を出て右方向に坂を登っていけば着くので、あまり迷うことはないかなと思います。駅から5分も歩かないかな、という近さで、アクセスはバッチリです。市ヶ谷駅の周りにはコンビニや書店、カフェなどがあり、ゲストも時間に困ることはないかなと思います。相談が長引いても対応は終始変わらず、とても心地よく過ごすことができました。希望する人数でどのような座席になるのか実際配置していただけて、とてもイメージしやすかったです。質問にも丁寧に答えていただけてとても信頼できるスタッフの皆様でした。アットホームで料理や映像・音楽にこだわった披露宴にしたかったので、とてもピッタリな会場でした。会場は少し小さめですが、控室も用意されており、十分な空間でした。レストランの雰囲気もよく、夜はライトがとても綺麗で厨房も合わさってぐんとおしゃれな空間になります。東京駅からのアクセスもよく、会場は駅近であり、アクセスが良いのも好ポイントでした。会場の広さや実際の座席配置を確認しておくと良いと思いました。人数が増えると椅子やテーブル同士が近くなるので、自分達の作りたい雰囲気的に十分かどうか、実際見て確認するといいです。会場は、仲の良い親族同士で和気あいあいと行うのもいいですし、友人だけで披露宴パーティでも良さそうです。職場の上司や遠い親戚、親しい友人など距離感がバラバラであったり、かしこまった雰囲気にしたい(なりそうな)場合は少しカジュアル過ぎるかもしれません。アットホームな場をお求めの方向けかなと思います。詳細を見る (1205文字)
- 本番 2022年2月
アットホームでわいわいやりたい方におすすめな会場です!
会場に大きな窓があります。日中の結婚パーティーだったため、太陽の光が差し込み、とても開放感のある結婚パーティーを行うことができました。またオープンキッチンのため、時々お肉やお魚を焼く音も楽しめます。こだわってお金をかけたところはビンゴの景品です。また、ドリンクも色んな種類を飲んでいただきたく一番高いドリンクメニューにしました。特典で、ペーパーアイテム、ウェルカムボードを用意していただきました。会場側がメインのお肉を推しております。仔牛のフィレ肉ローストで、とても柔らかいお肉です。試食でも食べることができます。駅から徒歩3分で、jr、メトロともに使用可能です。jrから来る方は出口が1つしかないのと、出口から出て真っ直ぐ歩くだけなのでとてもわかりやすいです。とても皆様良い方でした。働いているスタッフ皆様の雰囲気も良かったです。当日イベントのあとに時間が余ってしまったのですが、予定してなかったテーブルラウンドをしたい旨を申したところ快く引き受けていただきました。披露宴会場だと自分のスマホを持っていくことはできませんが、レストランウエディングですのでアテンド介添料を追加すると一日アテンドしてくださる方に自分のスマホで写真をお願いすることができます!友人のみや親族のみで行うパーティーでしたらちょうどよい広さです。ゲストとの距離が近くアットホームなパーティーをしたい方はとてもおすすめします。詳細を見る (599文字)
- 下見 2022年2月
最高のコストパフォーマンスを誇るレストランウエディング
・カジュアルな雰囲気でプロジェクターなどの設備も充実している・オープンキッチンのため臨場感や奥行があっていい・都内の披露宴としてはコストパフォーマンスは最高だと感じた・いまの20~30台のニーズをよく捉えていて、「必要なところに必要なものを必要なだけ」を完璧に用意している・想像よりも料理のクオリティが高かった・市ヶ谷駅から3分ほどで到着・休日でも人が少なくてgood・メリハリのきいた対応で安心感がある・カジュアルな雰囲気で、実績もあり、柔軟性が高い・何よりもコストパフォーマンスが高い・カジュアルなのに控室、マタニティ、キッズサービスも充実している・料理のクオリティが高いので、現地で下見をお勧めします・カジュアルな雰囲気で披露宴を行いたい方詳細を見る (323文字)
- 本番 2022年2月
お料理が美味しく楽しい式になりました
生花やテーブル上のイメージを伝えたところ、その通りにしてくださり理想なナチュラルでありながら統一感のある会場設定にしてくださったあたたかい雰囲気だった外からの光が入り明るい雰囲気。動画なども流せる設備もあるそう特になしお料理のランクアップをサービスしていただいたお料理が自慢とのことで期待していた。当日どのお料理もほんとうに美味しく見た目も華やかで、家族も大変喜んでくれていたのでよかった駅から近く、アクセスもよかったコロナ禍のためテレビ電話での対応をしてくださった。分かりやくプランを説明してくださり楽しみながら当日のことを考え、無事に迎えることができたドリンクがなくなるとすぐに聞いてくださったり、急遽のお願いにも快く応じてくださったスタッフのやさしさコロナ禍ということで開催自体を悩むことも正直あったが、換気やスタッフの体調管理など対策がきちんとしており安心して当日を迎えることができました。ここで結婚式を挙げさせていただくことができほんとうによかったです。ありがとうございました詳細を見る (443文字)

- 申込 2022年2月
スタッフが素晴らしい!雰囲気立地お料理全て満点のレストラン
jr市ヶ谷駅からは2分と好立地、且つ都内だけでなく郊外からの参列者のアクセスも良く問い合わせしました。駅から歩いてくる途中でも大きな窓とお洒落な店内が見えるので、大変期待値が上がります。我々は人前式ですが、参列者との距離近く挙式を行えること、また自由に挙式内容が決められること、持ち込み料が原則かからないことなど柔軟に対応頂け、大変好印象でした。ブルーを基調としたモダンな雰囲気は、高級感もあり、オープンキッチンが温かさも演出してくれます。30名前後の身内婚や貸切パーティーなどにも最適で、高砂と参列者席との近さも、アットホームな雰囲気に最適です。子連れや車椅子でも地下のお手洗いが使えるとのこと、またエレベーターもあり安心です。ウェルカムスペースからプロジェクターまで多くのものが無料で用意できることは有り難く、無駄な手間やオプション料金が上乗せされないことは良心的としか申し上げようがありません。コストパフォーマンスは書ききれないほど満点です。過去に開催を検討したレストランでは、予算に対して倍の見積もり提示となりましたがこちらのレストランは希望に対してできること、予算的にも削れる部分などをアドバイス兼ねて明示下さり安心して希望を伝えながら決定していくことができました。また何より持ち込み料金が他店ではかかることが多い中ドレスなど多くのものが無料で対応頂けるとのことで開催側の気持ちを多く汲み取ってくださる優しいレストランと感じました。コスパが良すぎて、自分達で式や雰囲気を作りたい方はぜひ利用して欲しいです。産後の挙式披露宴でしたので贅沢なお金はかけたくないと思っていましたが娘の一歳のお誕生日とお披露目会も含めて開催できるので、こんなにコスパ良くプランニング頂けて心から感謝です。試食も充実な内容でした。アルコールが飲めない期間が続いた為、2度の訪問でそれぞれノンアルコールカクテルを出して頂きましたが、見た目も可愛く味も美味しかったです。お料理に関してはこだわりのフルコースということだけあり見た目、お味共に大変満足。オープンキッチンが素敵でワクワクして待つことができます。中でもサーモンへのこだわりには感激、こんなに美味しく調理されたサーモンを頂いたことはありません。コースもグレードがわかりやすく明記されており、予算と内容を見て判断しやすかったです。jrでも地下鉄でも徒歩5分圏内とかなりの好立地です。ターミナル駅からもアクセス良く、交差点に位置する2階のレストランは華やかで目を惹きますので、参列者も迷わないと思います。周りはオフィス街ということもあり平日はビジネスマンを良く見かけますが、飲食店からお洒落カフェや花屋などもあり時間を潰すにも散策するのにも充実しています。プランナー様は男性の方でしたが、大変お仕事と気配りができる方で、親切にして頂きました。・こちらの提示した時間や内容に最大限寄り添う努力をしてくださる・資料準備が素晴らしく、話しがスムーズ、無駄がありません。・初回からファイリングした今後のスケジュールなども踏まえた資料をくださり、質問事項や不安要素などが対策されていて感動しました。全て自社スタッフとのことでサービス面や感染症対策の面、申し送りなど大変安心できるレストランだと感じました。立地と予算で問い合わせをしたが、結果スタッフ様のサービスの素晴らしさや段取りの素晴らしさを含めたおもてなしに感動したことが決め手。30人規模の身内婚には最適なサイズ感と、高級感とアットホームさのバランスが我々にとって最高でした。子連れ婚であること、参列者も小さな子供が多いですがキッズプレートも別途用意があるとのことで楽しみです。高齢の祖母も安心できるエレベーター有りや、参列者全体とコミュニケーションが取りやすい会場の作りも好印象です。【自分達らしい式をあげたい方へ】自分でやりたいことがいくつかある方には、柔軟に対応頂けるのでおすすめです。持ち込みも相談により対応頂けることが多いので、世界観も作りやすいと思います。【小規模な挙式を検討している方へ】30-40人規模の小さめの式であること、もしくは1.5次会などを検討している方にはちょうど良い会場だと思います。【忙しい方へ】我々夫婦は日頃時間も合わず、互いに多忙ですがとにかく無駄なく気持ちよく、安心してプランニング頂けるのでこんな私たちでもやりたいことが沢山実現できそうです。忙しくて挙式なんて…と思わずにプランナーさんに安心してお願いしてみて欲しいです。立地、設備、雰囲気、お食事、サービス全て満点ですがスタッフ様の目配り心配りには脱帽です。こんなにお安くお得に、素敵な式が挙げられるなんて、と我々は感動しています。素敵なご縁をありがとうございます。詳細を見る (1969文字)
JAM ORCHESTRA(ジャムオーケストラ)の結婚式のゲスト人数は、21〜40名、41〜60名、61〜80名の規模が多いです。
JAM ORCHESTRA(ジャムオーケストラ)の結婚式の費用は、101〜200万円の価格帯が多いです。

0128水
- 第1部10:00 -
現地開催人気No1【限定BIGフェア】最大50万円分特典付き◎豪華試食フェア
東京レストラン・満足度1位・5年連続受賞記念♪【人気No.1フェア!】専属プランナーがお二人のご希望やご状況をしっかりとリスニングし、「お二人に寄り添ったご案内」と「1番お得なお見積書」をご提出致します。豪華「無料ご試食」もついてます♪

- 第1部10:00 -

- 第1部09:00 -
現地開催夏婚しよ♪【2026年6-8月の方限定】大人気シーズン無料試食相談会!
\2026年6-8月をご検討中の方へ!夏婚プランをご案内♪/専属プランナーが「お二人に寄り添ったご案内」と「1番お得なお見積書」をご提出致します。東京都レストラン部門、満足度NO1の豪華な「無料ご試食」も◎春にぴったりの特典をご提案します
03-6268-9987
無料試食ランクアップ◆シャンパーニュ×仔牛フィレ肉×デザート付豪華コースに
【ご提供メニュー】 ソムリエ厳選ウェルカムドリンク 乾杯スパークリングワイン シェフのスペシャリテ前菜2種類 黒毛和牛"フィレ肉"ロースト 焼きたてクロワッサン(ジャム付き) 洋梨のソルベ
適用期間:2026/01/31 〜
| 会場名 | JAM ORCHESTRA(ジャムオーケストラ)(ジャムオーケストラ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒102-0085東京都千代田区 六番町4-3 GEMS市ヶ谷2F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR「市ヶ谷駅」から徒歩2分 地下鉄「市ヶ谷駅」(3番出口)から徒歩2分 JR「四谷駅」から徒歩8分 地下鉄「麹町駅」から徒歩5分 |
| 最寄り駅 | JR 市ヶ谷駅から徒歩1分 |
| 会場電話番号 | 03-6268-9987 |
| 営業日時 | 10:00〜23:00(不定休) |
| 駐車場 | 有料 50台近隣のコインパーキングをご利用ください。 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 当店は、神社や教会、チャペルと提携しております。 |
| ガーデン演出 | 無し |
| 二次会利用 | 利用可能二次会プランを別途ご用意しております。また、二部制のお得なプランもございます!まずは、お気軽にご相談ください。 |
| おすすめ ポイント | 外国人スタッフもいるので英語でも安心♪大型マイクロバスも手配可能!
| アレルギー対応 | 有り細かくヒアリングをし、メニューを一緒に考案していきます。 |
| 事前試食 | 有り試食フェアにて味をお確かめいただけます♪是非、お気軽にフェア予約を! |
| おすすめポイント | 一つ星レストラン出身シェフによる、軽やかで色鮮やかな薫り高いモダンフレンチ。日本を中心とした旬の厳選食材の「素材感」を大切にしております。老若男女どなたでも、肩肘張らずにお楽しみ頂けるも特徴です。
2025東京都
レストラン・料亭SILVER