アットホームで暖かい素敵な場所
- 訪問 2025/07
- 投稿 2025/07/22

- くりちゃんさん認証済
レストランウエディングなので大々的なチャペルはありませんが、カジュアルななかにも厳かな雰囲気にもなるシックモダンな環境で人前式を行いました。
カジュアルにラフな感じで登場する感じになるかと思っていましたが、入場するだけで泣いてくれる友人も沢山いてその場の雰囲気作りがすごいなと思いました。
大きなツリーオブジェや木目調のテーブル、深みのある青い椅子なのでラフすぎないのも非常に良かったです。
チャペルと違う点は入場の歩く距離が一番違うかなと思いましたが、歩くスピードで調整できるので全く気にならなかったです。ゆっくり歩いて左右に顔を振りながら入場すればゲスト皆さん一人一人しっかり見ることができるため大丈夫です。
レストランウエディングなので基本的に披露宴会場と挙式のスタイルチェンジはありませんが、音楽を変えることで雰囲気を帰ることができます。
ツリーオブジェや柱に写真を飾ったり、グレーのシックな壁なので華やかな写真もクールな写真もどんなものをかざっても素敵になります。
クラシカルすぎず、ラフすぎず、本当にちょうどいいカジュアルさで大切な人たちと素敵な時間を過ごすにはぴったりのアットホームな会場でした。
自分たちを含め44名で行いましたがそれ以上だと少しキツめかな…?とおもう規模感で、大好きなゲストとずっと近くで居られることが本当に嬉しかったです。ゲスト同士も話しやすい距離で、ゲスト参加型イベントを複数行いましたが初対面の方同士も仲良く話していてこちらが暖かい気持ちになりました。
手作りdiy小物を沢山おきたかったので装飾関係が一番お金をかけたと思います。
テーブルランナーをかけようかとおもいましたが夏らしいサマーウエディングにしたかったので持ち込みのヤシの葉を置かせて頂きました。
また、持ち込み自由ということで引き出物や引き菓子、プチギフトは全て持ち込ませて頂きました。
ウエディングドレスや新郎お色直しのベストなどはすべて持ち込みました。
※お色直しのドレスや挙式のジャケットスタイルは提携ドレスショップからレンタルしています。
特典で持ち込み料金を免除していただいたのでとても助かりました。
全体的に持ち込み自由な点が他の式場よりかなり多く、自分たちらしい式を作りたいカップルさんにはすごくいいと思います。
お料理で決めたと言うところもかなり大きく、ゲストみんなから「すごく美味しかった!!!」と言ってもらいました。
旦那もお料理は妥協したくないと式場見学何軒かまわりましたが、ここのお料理の試食をして「ここなら他県から呼んでも間違いなく納得してもらえる!楽しんでもらえる!」と確信できたようです。
どのお料理も美味しかったですが最初の方に出てくるエスプーマを使用したお料理が印象的でした。
市ヶ谷駅、と記載があることが多くゲストにも市ヶ谷駅とアナウンスを行いました。また麹町駅もちかかったのでそちらから行くと式場までの間にあるパン屋「no.4」が有名らしく打ち合わせのたびによく行きました。美味しいのでおすすめです!
市ヶ谷駅からだと大きな坂があり、麹町駅はエレベーターがないので階段は必須になります。
まわりにはスターバックスコーヒーなどコーヒーショップやご飯屋さんも沢山あります。友人も近くのスターバックスコーヒーで時間を調整して開場時間を待ったと言っていました。
早くきていただいても待合室はないのでそちらは注意事項かと思います。
市ヶ谷駅自体がオフィス街なのでご飯屋さんも多いように感じました。
親身になって一緒に式を盛り上げてくれようとしているのがすごく伝わってきて、毎回打ち合わせに行くのが楽しみでした。打ち合わせの日以外でも密にlineなどで進行状況や状況を細かく教えてくださるので終始安心しておまかせできました。
本当にみなさん暖かく素敵なスタッフさんばかりでした。ここにして良かったと心から思います。
何より会場スタッフさんの雰囲気が非常に良いです。みなさん暖かく親身になって考えてくれました。挙式が近づいてきてヘアメイクさん、司会の方、カメラマンの方と少しずつ顔合わせする機会が増えていきましたがみなさん家族のように暖かくてスタッフさん同士も信頼しあっているのがすごく伝わってきました。よくsnsで見かけるプランナーさんと抱き合っている様子、まさか自分がなるなんて思っても見なかったですが、それくらい思い入れのあるスタッフさんばかりです。
あとレストランウエディングにして良かったと思う点は出来立ての美味しいお料理が運ばれてくる点、ゲストより近くで盛り上がれる点です。
レストランなのでお料理が美味しいことはもちろんですが、専門式場の場合調理場と披露宴会場が離れているケースが多くお料理が冷めてしまうケースが多いですが目の前で食べているペースに合わせてシェフが作っているので熱々の美味しすぎるお料理を食べられます。
大切なゲストの方との距離も近く、アットホームな雰囲気で「◯◯さんとあまり話せなかった…近くの人ばっかりしか話せず…」ということが全くなくまんべんなくゲスト皆さんとお話しできた点もかなり良かったです。大好きなみんなの笑顔を近くで感じながらリラックスして式を挙げられました。
また、普通の式場だと使用したい音源の原盤を購入して持ち込みしなければいけませんが、apple musicと提携していて無料で好きな音楽を沢山使える点も最高に嬉しかったです。
- 持ち込み無料
- 二次会利用可
- 施設貸切可能
- ワンフロア貸切可能
他何軒かまわって、大きいところ小規模なところ沢山見ました。設備が良くてもゲストが楽しむお料理がかなり手抜きなところが多く、試食の際に残念、と思うことが多かったので試食は絶対したほうがいいと思います。
自分自身何度かゲスト側で参列したことがありますが、やはりお料理のレベルは比較したくなくても思い出に残るものかとは思うので…。
また、プランナーさんの印象もかなり最後まで重要になってくる点かと思うので、担当して欲しいと思えるプランナーさんに出会えるまで見学続けるのもありかと思います。
式準備にむけてsnsでアカウントを作り管理していました。自分たちが何が終わってあと何をしなくてはいけないのかを目視で確認できるので旦那との意識の差も生まれにくくおすすめです。
03-6268-9987

無料試食ランクアップ◆シャンパーニュ×仔牛フィレ肉×デザート付豪華コースに
【ご提供メニュー】 ソムリエ厳選ウェルカムドリンク 乾杯スパークリングワイン シェフのスペシャリテ前菜2種類 黒毛和牛"フィレ肉"ロースト 焼きたてクロワッサン(ジャム付き) 洋梨のソルベ
適用期間:2025/02/01 〜
会場名 | JAM ORCHESTRA(ジャムオーケストラ)(ジャムオーケストラ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒102-0085東京都千代田区 六番町4-3 GEMS市ヶ谷2F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | JR市ヶ谷駅/地下鉄市ヶ谷駅から徒歩2分 ※JR市ヶ谷駅もしくは、地下鉄の場合「3番出口」目の前の緩やかな坂(日テレ通り)を右手側に上がって来ていただけますと正面に当店のビルがございます。 JR四谷駅から徒歩8分 |
最寄り駅 | JR 市ヶ谷駅から徒歩1分 |
会場電話番号 | 03-6268-9987 |
営業日時 | 11:00〜23:00(不定休) |
駐車場 | 有料 50台近隣のコインパーキングをご利用ください。 |
送迎 | なし |
おすすめ ポイント | 当店は、神社や教会、チャペルと提携しております。 |
ガーデン演出 | 無し |
二次会利用 | 利用可能二次会プランを別途ご用意しております。また、二部制のお得なプランもございます!まずは、お気軽にご相談ください。 |
おすすめ ポイント | 外国人スタッフもいるので英語でも安心♪大型マイクロバスも手配可能!
アレルギー対応 | 有り細かくヒアリングをし、メニューを一緒に考案していきます。 |
事前試食 | 有り試食フェアにて味をお確かめいただけます♪是非、お気軽にフェア予約を! |
おすすめポイント | 一つ星レストラン出身シェフによる、軽やかで色鮮やかな薫り高いモダンフレンチ。日本を中心とした旬の厳選食材の「素材感」を大切にしております。老若男女どなたでも、肩肘張らずにお楽しみ頂けるも特徴です。
衣装レンタル | 提携施設
着付け・ヘアメイク | 提携施設