JAM ORCHESTRA(ジャムオーケストラ)の結婚式口コミ・評判
最高に楽しい日を過ごせた!!
私たちは人前式を披露宴会場で行いました。提携の神社やチャペルもあるそうです。詳細を見る (1454文字)

もっと見る- 訪問 2024/10
- 投稿 2024/10/09
日常の喧騒から離れた、アットホームなパーティ会場
入口正面側全面に窓が設置しており、開放的な雰囲気を感じられます。特に日中は陽光が差し、晴れやかな雰囲気を演出してくれます。また、会場奥側にはステージ風の壇上があり、演奏や様々な催しにも対応しております。市ヶ谷駅より徒歩3分圏内、地下鉄麹町駅や半蔵門駅からも徒歩圏内とアクセスは抜群です。近隣はビジネス街のため、開催が予想される式当日の週末は車通りも然程多くなく、会場周辺は静かな雰囲気に包まれております。開放的な雰囲気と、キッチンがオープンなため美味しい料理に対する期待感も高まります。過去の事例も豊富なため、様々な催しに対するバックアップも充実しております。アットホームな雰囲気で挙げたい方、バンド演奏等催しをやりたい方にお薦めです。料理も美味しく、アクセスも抜群の会場のため、遠方から来場する人にも優しい場所です。詳細を見る (359文字)

- 投稿 2025/12/01
全世代おもてなしレストランウェディング
落ち着いた雰囲気でオープンキッチンで楽しい新郎新婦席の手前に段差があるので特別感がある。想定していたよりもずっと安かった。ドレス、タキシードは持ち込み無料。特典が多く、若者に優しい。ひと品ひと品感動するほど美味しい。キャビア、トリュフなど普段は味わえない料理が出る。オープンキッチンで目も美味しい。駅から徒歩5分以内でほぼ真っ直ぐの道なので本当にアクセスし易い。会場は2階でエレベーターがある。とても丁寧に案内してくれた。試食・見学後はlineでも丁寧に対応してくれた。料理がとても美味しい会場、スタッフの雰囲気が良い2階でエレベーターがあり、地下にマタニティスペースもあって、色々な方が利用できる。料理重視でゲストをおもてなししたい方におすすめ詳細を見る (323文字)

- 投稿 2025/12/06
リーズナブルでアットホーム
挙式は、外部の神社か教会、人前式で選択できるとのことでした。課金なしなら、披露宴会場で人前式となります。人前式もアットホームな環境でできて良いと思いました。会場はコンパクトで、とてもアットホームな雰囲気でした。広すぎないからゲストとの距離感も近く、温かい結婚式ができそうです。階段が少し急ですが、必要な場合はエレベーターも利用できるため、足腰が心配な家族でも安心。装飾は無料で、センス良く整えてもらえるのも嬉しいポイントでした。さらにゲストテーブルのすぐ横がキッチンになっていて、できたての料理が素早く提供される点も魅力的。料理重視の人に特におすすめの会場です。会場はコンパクトで、アットホームな雰囲気がとても心地よかったです。広すぎないためゲストとの距離も近く、温かな時間が過ごせました。階段はやや急ですが、必要に応じてエレベーターが利用できるので高齢の家族も安心。装飾は無料でセンス良く整えてくれます。ゲストテーブルのすぐ横がキッチンのため、できたての料理が素早く提供される点も魅力的でした。犬や赤ちゃんの来場も可能で、30人ほどの利用がちょうど良い印象。高砂も遠すぎず、程よい距離感で会話もしやすかったです。披露宴、挙式同会場なので同じ意見です。適切な予算。持ち込みが無料。・お肉が柔らかくて美味しかったです駅から徒歩3分程度、周りはオフィス街で閑静適切な応答をしていただきました料金が決め手です。大事な友達、家族とアットホームな空気を味わいたい方におすすめです特になし詳細を見る (638文字)
- 投稿 2025/12/07
費用と料理の満足度が高いアットホームな式場
挙式のスタイルが複数あり、無料の人前式やチャペルでの挙式など、希望に合わせて選べる点が魅力的でした。下見の際に見た会場は全体的に明るく、写真に残しやすい雰囲気だと感じました。動線や控室の位置なども丁寧に説明してもらえたため、当日の流れがイメージしやすかったです。スタッフの案内が丁寧で、こちらからの質問にもわかりやすく答えてくれたため、準備の段階から安心して進められています。披露宴会場は落ち着いた雰囲気で、過度に格式ばらず、ゲストとゆっくり過ごせる印象でした。試食会で料理を確認しましたが、味の満足度が高く、ゲストにも楽しんでもらえると思えました。スタッフの対応も丁寧で、こちらの希望を聞きながら具体的な提案をしてくれるため、準備が進めやすい環境です。全体的にアットホームな雰囲気を大切にしたい人に向いている会場だと感じました。市ヶ谷駅から徒歩圏内でアクセスがよく、複数路線が使えるため、ゲストにとっても来やすい立地だと感じました。初めての見学でも迷わず到着でき、駅周辺は落ち着いた雰囲気で、会場へ向かう道も比較的わかりやすいです。駅近でありながら混雑しすぎず、全体的に過ごしやすい環境でした。遠方から来るゲストや年配の方にも負担が少ない点が安心につながっています。見学の段階からスタッフの対応が丁寧で、こちらの希望を聞き取りながら具体的な提案をしてくれました。説明もわかりやすく、費用や当日の流れなど不安に感じる部分を一つずつ整理してもらえたことで、準備を進める上での安心感につながっています。押し付けるような雰囲気がなく、こちらのペースに合わせて案内してくれる点が好印象でした。決め手になったのは、立地の良さに加えて、費用が比較的抑えられている点と料理のクオリティの高さでした。市ヶ谷駅から近くゲストが来やすい場所でありながら、全体の費用が良心的で、コスト面を重視している人にも選びやすい式場だと感じました。試食会でいただいた料理は味がしっかりしており、見た目も丁寧で、ゲストにも喜んでもらえると確信できました。スタッフの対応も落ち着いていて、こちらの希望を丁寧に聞いてくれるため、準備段階から安心感があります。少人数向けの会場なので、まずは「どの程度の規模で行いたいか」を具体的に決めておくと、プランナーとの相談がスムーズになります。また、会場はアットホームな雰囲気が特徴のため、装飾に力を入れすぎなくても十分まとまった印象になります。自分たちがどこに予算を使いたいかを事前に考えておくと、費用を抑えながら満足度を高めやすいです。料理の試食はできるだけ早めに申し込むと、メニューの全体像を把握しやすく、ゲストに合わせた選択ができます。スタッフが相談しやすい雰囲気なので、気になることは遠慮なく伝えると細かな調整もしてもらえます。価格を抑えつつ落ち着いた式をしたい人に適した会場です。詳細を見る (1195文字)

- 投稿 2025/12/05
アットホームでリラックスできる場所
足を踏み入れた瞬間から心があたたかくなるような空間緑と紺色を基調としており、自然体でいられる雰囲気予算をお伝えしたところ、それに収まるように工夫してご提案下さったまず最初に頂いたドリンクが感動するほど美味しく、お料理では特にお肉が気に入った駅から徒歩5分以内無駄な勧誘などが一切なく、欲しい情報をテキパキと簡潔に、かつとても丁寧にご説明して下さった来てくれる友達や家族には、アットホームな空間で、肩肘張らずにリラックスして参加して欲しかったため、まさにそれが叶えられる場所だったまた、お料理もどれもとても美味しく、ゲストとの距離が近い点も気に入ったアットホームな雰囲気を求めている方には本当にオススメです!!詳細を見る (304文字)

- 投稿 2025/12/03
お洒落でモダンなレストラン。
とても清潔感があり綺麗で素敵でした。太陽の光が入ってくるのもよかったです。見積もりが明確で分かりやすかったです。無料で使わせていただける装飾なども充実していて、有り難いです。とても美味しかったです。見た目もお味も大満足でした。試食と聞いていたので、少しずつ頂けるのかと思いましたが、前菜が3種類、メイン1皿、デザートと盛りだくさんでお腹いっぱいになりました。駅から近く、複雑な道がないので、迷わず来れました。人通りもそこまで多くなく、ストレスもあまりなかったです。とても丁寧に説明してくださり、わかりやすく、親身になって相談に乗ってくださいました。不安が多いなか、頼りになるプランナーさんで安心しました。お店の雰囲気が素敵で、お料理もとても美味しく、スタッフの皆さんの対応も親切でよかっです。個人的にはお手洗いが綺麗で安心しました。かしこまりすぎずに、カジュアルな雰囲気でパーティーが出来そうです。お洒落な空間でした。詳細を見る (409文字)

- 投稿 2025/11/12
雰囲気が素晴らしくお料理も最高!
とても雰囲気が良く、お洒落で綺麗な会場でした!窓が大きくて陽の光が入ってきます。見積もりが明確で分かりやすいです。持ち込み料なども安いと思います。お借りできる装飾もとても素敵です。とても美味しかったです。前菜からデザートまで盛り付けも美しく、美味しかったです!駅からも近く、複数路線使えてとても良いです。駅から一本道の突き当たりなので場所が分かりやすく、ゲストの方が来やすいと思います。皆様とても親切で丁寧です。不安なことがたくさんありましたが、親身に相談に乗ってくださいました。とにかくお店の雰囲気が良くて、清潔感があり、お料理が美味しく、スタッフさん皆様感じが良いです。ゲストの方にも満足していただけると感じました。かしこまりすぎずにカジュアルなパーティーを考えている方には最適だと思います。お店がコンパクトな大きさなので声かけするゲストの人数をしっかりイメージして下見されると良いと思います!詳細を見る (399文字)

- 投稿 2025/11/12
料理と雰囲気でゲストをしっかりおもてなしできるレストラン
落ち着いた色合いで統一された会場は、自然光が差し込む大きな窓が印象的でした。天井も高く、開放感があります。テーブルコーディネートや装花のイメージがしやすいよう、サンプルがいくつか展示されており、披露宴当日の雰囲気がとても想像しやすかったです。音響やスクリーンなどの設備も整っていて、映像演出をしたい人にも向いていると思います。見積もりは予算に対してやや高めではありましたが、料理の質や会場の雰囲気、スタッフの対応を考えると妥当だと感じました。無理な営業がなく、まどろっこしいプラン構成などもなかったのでよかったです。持ち込みは一部無料の項目もあり、柔軟に対応してもらえます。成約特典などもあり、総合的にはコスパは良いです。レストランならではの料理のクオリティが高く、特に前菜とメインの肉料理が印象的でした。ウェルカムドリンクがとても美味しかったです。ゲストの満足度は高くなると思います。最寄り駅から徒歩5分ほどでアクセスが良く、ゲストが迷う心配は少なそうです。オフィス街なので週末は人通りが少なく、写真撮影にもぴったりな落ち着いた環境でした。レストラン周辺は静かで、特別感のある雰囲気です。案内してくれたスタッフの方がとても丁寧で、こちらの希望を聞きながら具体的な提案をしてくださいました。会場設備の細かな説明や、当日の動きのシミュレーションまでしてくれたので、式当日のイメージが湧きやすかったです。質問にもすぐに答えてくれ、安心できる印象でした。ゲストとの距離感を大切にするカップル向き。高級感あるコース料理で特別な体験もできるレストランウェディング。人気の時間帯は早めに予約した方が良さそう。料理のコースは実際に試食して選ぶのをおすすめ。詳細を見る (721文字)

- 投稿 2025/11/17
美味しさと自由さがそろった、居心地の良いレストラン会場
全体的に素敵な雰囲気で、広さもちょうどよく、ゲストとの距離が近いアットホームなパーティーができそうだと感じました。音響やスクリーンなどの設備も整っていて、自分たちらしい演出も柔軟に叶えられそうです。見積もりに関しては、内容に対して納得感がありました。自由度が高い分、持ち込みや演出も相談しやすく、必要な部分にしっかり予算をかけられそうです。まずウェルカムドリンクのカクテルが美味しくて、正直びっくりしました。試食した料理はどれも本当に美味しく、特にメインのお肉は柔らかく印象的でした。前菜からデザートまでバランスがよく、レストランとしてのクオリティの高さを感じました。最寄り駅からのアクセスも良く、周辺の景観もきれいです。遠方から来るゲストにも案内しやすいロケーションだと思います。プランナーのIさんや、スタッフの皆さんがとても丁寧で、こちらの希望やこだわりをしっかり聞いてくれる印象でした。説明も分かりやすく、無理のない提案をしてくださるので安心して相談できます。柔軟に対応してくださるので、自分たちらしい自由なウェディングを実現したい方に向いていると思います。自分たちのイメージを大切にしたくて、料理・音楽・写真などひとつひとつの演出にしっかりこだわりたいと考えていました。こちらの式場は、プランニングの柔軟性が高く、私たちの希望を丁寧に聞いたうえで最適な提案をしてくれるので、安心して“自分たちらしい結婚式”を形にできる点が魅力でした。会場のスタッフさんはとても相談しやすいので、「こうしたい」「こんな雰囲気にしたい」と思うことは遠慮せずに伝えるのがおすすめです。自分たちらしいオリジナルの式をつくりたい方には、特に相性がいい会場だと思います。詳細を見る (725文字)
- 投稿 2025/11/17

温かく自由度が高い
オープンキッチンに長テーブルが二つあり、40〜50名ほど入りそう。高砂との距離も近いためアットホームな式ができそう。ナチュラルビンテージな雰囲気の机にドライフラワーが飾られている。最初に出していただいたエルダーフラワーのドリンクがお洒落で印象的。お料理も3品+パンと無料なのにしっかり試食させていただきました。jr、地下鉄の駅から徒歩約5分ビジネス街で周りはビルやレストラン、大学がある都会的な雰囲気ペット可で、希望すれば柵などを設けて放し飼いもできる点自由度が高いので、やりたい演出や迷っていることは一度相談することがおすすめ。家族や友人との距離が近くアットホームな雰囲気にしたいカップルにおすすめ。詳細を見る (301文字)

- 投稿 2025/11/11
スタッフ、空間、食事が最高!
私達が見に行ったのは夜でしたが、窓が大きく外光も取り入れられるようになっていました。スタッフの方々の接客も丁寧で暖かみを感じることができます。食事もいただきましたが、推してるだけあってとても美味しかったです!ペットも可で自由にプランニングできて、たのしそうな雰囲気でした。小物もいい雰囲気を演出していて、評価高めです!人数によって変わるので、そこは個人それぞれ感じ方は違うと思いますが、そこまで高くないように思えます。とても手間を掛けていて、質、ボリュームともに大満足です!特にウエルカムドリンクが最高でした!駅から真っ直ぐにこれて、しかも駅近いのでとても便利だと思います。駐車場は隣接してないので、自分で探す必要があるかもしれません。説明もとても丁寧で質問にも真摯に答えていただきました。皆さん、とても温かみのある方々で人気の秘密がわかりました!会場の雰囲気です。サイズも当日の距離感もよく、お店の造りも含めて理想な空間でした。親族のみで挙げるのにはベストだと思います。個人的には2次会にも使えると思えたので、2部制とかもありかもしれません。バンド演奏も大丈夫だったりやりたいことがあれば、自由度は高いので聞いてみてもいいかも!詳細を見る (515文字)

- 投稿 2025/11/11
自分たちの色が表せる会場
飾り付け次第でナチュラルにもキュートにもモダンにもなりそうな色合いの会場で、40〜60名にちょうど良さそうな温かみのある会場でした。式場に比べるとやはりお手頃だと思いました。いろいろなサービスもつけてくださり、持ち込み料もかからないということで、納得の見積もりでした!お肉がとっても美味しかったです。どの料理も華やかでありながら親しみのある味わいでした。市ヶ谷駅から近い!私たちは半蔵門駅から歩きました。どの路線からもアクセス抜群でゲストにも気兼ねなく来てもらえると思いました。プランナーの方にはとても丁寧に相談に乗っていただき、実際にお会いできてとても嬉しかったです。他のスタッフの方も気さくにお話ししてくださり、会場への信頼感が高まりました。なによりも雰囲気が好きでした。自分たち次第でどんな雰囲気にもできる気がしたし、自分たちのゲストにもゆったり過ごしてもらえそうだと思いました。料理は絶品なのでぜひ味わって欲しい!プランナーさんがどんな悩みも一緒に考えてくれるので、些細なことも相談してみるといい。詳細を見る (453文字)
- 投稿 2025/11/14
会場がカジュアルでおしゃれ
・ジャズの演奏ができる・椅子の色が紺色なのも良し駅から式場までの距離は遠くない12分くらい窓がかなり開けているドラムを用いたバンド演奏ができるのはとても大きいと思います。ほかの会場だと楽器に制限があったりするので。レストランウェディングや1.5次会以上での規模の披露宴やパーティをするならおすすめ。気軽な式にしたい人向けだと思います。プロジェクターもあるので、シンプルな会にすることができます。会場が2階にあり、階段が急なので配慮が必要な人は要確認です。個室が無いので授乳が必要なお子さんがいる参加者は大変かも。会場から出て階段降りた辺りに多目的トイレがあると聞きました。プロジェクターがあるらしいですが、大規模な人数を呼ぶとなると少々手狭になるかもしれません詳細を見る (330文字)
- 投稿 2025/11/25
楽器演奏可、40人程度、料理が美味しいならここ
落ち着いた雰囲気ではあるものの、貸切でワイワイ楽しむことができそうな雰囲気でした。楽器の生演奏が可能なレストランウェディング、40名程度となるとここ以外の選択肢はほとんどないかなと思っています。チャペル付の場所で開催するのと比較すると大分お手頃価格だと感じました。どれも暖かく、美味しかったです。徒歩5分ほど、坂道を上がっていくとすぐにつきます。腹を割って話していただけ、納得いくプラン提示をいただけました。楽器演奏ができる。フルコース形式での試食会等はngとのことなので、実際にどのように料理を提供するのかについてはちゃんとイメージを合わせた方がいいです。詳細を見る (279文字)

- 投稿 2025/11/25
おしゃれなレストランでのカジュアルウェディングパーティ
オープンキッチンなレストランです。ネイビーとグリーン、ウッドで、ナチュラルな印象だと感じました。・料理・余興機材レンタル・宴会時間延長・衣装持ち込み・季節特典の適用6500円のコースで、牛フィレ肉へランクアップしました。試食通りおいしいお料理が提供され、参列者から評判でした。ビュッフェスタイルでしたが、メインが全員にいきわたる様個数の管理等きちんとされていると参列者から聞きました。駅まで少し坂道ですが、jrからまっすぐ歩くと到着する、十字路に面しているので窓の外に圧迫感が無いです。大変親切にしていただきました。お色直し中に上映したプロフィールムービも、終わるタイミングで厨房の裏から拍手が聞こえたり、・「友人中心にカジュアルな結婚パーティをしたい」というニーズにマッチした。理想の1.5次会が出来ました!・無料範囲の装飾が十分お洒落かつ今風・機材使用料などこまごまとした見積もりupがほとんどない。・フルバンド演奏が特に音量の制限なく可能、リハが可能 機材も式場から紹介していただけました。・会場音楽がapplemusic上にある曲であれば好きなだけ流せること!・会場カメラマンがとにかくたくさん写真を撮ってくれるところ。 受付前に会場内で写真を撮る時間があります。他箱であればロケーション撮影料金が発生するくらいです。・プランナー様のお人柄がよく、最後まで温かい気持ちで当日を迎えられました。・パーティ演出にて、様々なカスタマイズが可能。色々と夢を膨らませることができました。 特に「宴会中は参列者とたくさん話をしたいので、新郎新婦は高砂から離れてもいいか」とお伝えしたところ、乾杯時には全員に乾杯しに回る時間を頂けたり、こちがの意図をとにかく汲んだ提案をしていただけました。・オンライン打合せが遅い時間まで対応いただけること。・イメージは指示書で共有余興、ヘアスタイル、テーブル装飾など、具体的なイメージがある場合、指示書やイメージ画像を作成して共有しておく方が、双方の認識違い無く進めることができます。会話だと盛り上がってしまい、イメージが本当に一致しているかすり合わせる間がありません。・会場スタッフと一体感を持って当日は思っている以上にバタバタするので、段取りは頭に入れておき、協力的に動きましょう。・支度が外部サロンホテルウェディングとは違い、お仕度場所が外部のワンルームサロンでばたばたと行われるので、ファーストミート等が出来なさそう。「身支度」の時間と割り切り、手早く会場へ向かいましょう。技術はホテルより良いと感じました、こちらのヒアリングをもとに今風に仕上げていただきました。・最大収容人数が?立食100名~可能とありますが、56人でかなり導線に困るくらいでした。100人でお食事は難しいのでは……?詳細を見る (1163文字)

- 投稿 2025/11/28
明瞭・親切なスタッフと美味しいお食事
・レストランウェディングで申込。家族挙式や友人を招いての挙式に良いと感じた。大規模すぎるとキャパオーバー気味かも。・ウッドテイストを基調としている・設備は綺麗で、お手洗いも綺麗だった。ただし男女1つずつだったため、参列者が多い場合は注意が必要。・プロジェクターがあり利用は無料ときいておりお得。・エレベーターもあり足が悪くても安心。披露宴会場と挙式会場は同一会場のため割愛。・かなり低めな予算で提示したため、最終的な帰着としては納得いく金額だった。・良かった点として持ち込みがかなり多様にできるため、努力すれば費用を削ることができる点。詳細までは確認できていないが、持ち込み料金がかからない範囲が広くかんじた。・メニューが多彩で料金が明瞭である点が良かった。・ノンアルコールドリンクが極めて美味しかったためお酒が飲めない参加者がいるならお勧め。・駅から徒歩圏内にありアクセス良好。・窓から比較的静かな公道が見られ、静かすぎずうるさすぎずちょうど良い。・スタッフの印象がかなり良く決め手になった。具体的に接客をしているプランナー以外のスタッフも対応が良かった点が好印象。・質問点にも即座に答えていただき、会計も明瞭を意識していると案内があった通りわかりやすかった。・スタッフの良さ・明瞭会計・食事と飲み物のクオリティ・挙式を本格的にやるのであれば、イメージは予め合わせておいた方がいい。・レストランウェディングで10〜40名程度の参加にお勧め。詳細を見る (621文字)

- 投稿 2025/11/10
関わる全てのスタッフが親切!明瞭な見積もり◎
・少人数挙式でもがらんとしない、アットホームな雰囲気に惹かれました。・草木やキャンドルの装飾もナチュラルで清潔に整っているのに加え、持ち込みもかなり融通が効くので華やかにしやすいと思います・無理な押し売りはなく、納得のいく検討をさせてくれた・花などの装飾で値段が上がるかと思っていたが、ベースでシンプルな装飾があり、かつ持ち込める範囲も明確(ほぼ無料で持ち込める)なのは非常に魅力的だった・同じものをゲストに食べてもらいたい、ランクアップしたいと思うほど、非常においしかった・前菜のみ、夫と私で別のものを出してくださったので、多く品数を試すことができた・ボリュームも試食会の中では非常に多く、自信を持って提供していると感じた・市ヶ谷駅から徒歩4分で好立地・都会に慣れていないゲストも来るので、駅からまっすぐ一本道、改札も一つでわかりやすい・エレベーターがあるので高齢ゲストの負担が少ない・非常に丁寧で、短時間の設定にも関わらず急かされることもなく、質問に丁寧に答えていただけた・見積もりも低い設定にされることが多かったが、どれがおすすめで、どれがよく選ばれるプランか、いつまでに変更ができるかを明瞭に説明いただけて安心できた・プランナーの方だけでなく、試食を説明してくれた方、キッチンの方まで明るく丁寧な対応で、ゲストが来ても安心できるなと感じた・なるべく費用を抑えたい方、納得して式場を決めたい方におすすめ・クローク・喫煙スペースもある・プランナーの方、スタッフの方が親切で笑顔が素敵・駅からの動線がシンプルでエレベーターもある・私たちは少人数の家族挙式なので問題なかったですが、トイレが男女それぞれ1つずつなので、すごく大人数だと並んでしまうかも?と思いました。・ナチュラルな雰囲気でアットホームに、美味しいご飯は譲れない!という方にはおすすめですこれからどんな風に準備しようかワクワクしてます!プランナーさんとの信頼あってこそだと思うので、ここを選んだおかげですごく結婚式が楽しみになりました。詳細を見る (850文字)

- 投稿 2025/11/05
スタッフの方の対応も雰囲気も最高でした!
オープンキッチン、カジュアルな雰囲気にとても惹かれました。きれいな造花やキャンドルが飾られていたり、窓がガラス張りで外の光も入り明るいイメージです。上記と同じです。他の式場の見積もりに比べてコスパはとてもいいと感じました。自由度も高いので自分たちらしい式ができそうだと思いました。全部美味しかったです!さすがレストランの料理でした。見た目も上品で試食しながらみんなにも食べてほしくなりました。市ヶ谷駅から徒歩5分もかからないほどです。緩やかな坂がありますが駅から近いのでそこまで気になりませんでした。お迎えから見送りまで終始丁寧に対応して頂きました。説明も分かりやすく、こちらの話も優しく聞いてくれとても話しやすかったです。カジュアルで自分たちらしい式を挙げたいカップルにぴったりだと思います。料理にこだわりたい方にもおすすめです!トイレも広く、ハンドソープがaesopだったのも個人的にポイント上がりました笑形式的な結婚式ではなく、自由に楽しめる結婚式が理想なカップルにおすすめです!料理にこだわる方にもおすすめです。詳細を見る (460文字)

- 投稿 2025/10/31
感謝と二人らしさを届けた、レストランウエディング
挙式と披露宴を同じ会場で行いました。大きな窓から自然光が入り、レンガ調の壁と木の温もりが感じられるナチュラルな空間でした。オレンジの照明が優しく、人前式らしい温かい雰囲気に包まれました。天候に左右されず、どんな日でも明るく過ごせるのが魅力です。同じ会場をそのまま披露宴に使用しましたが、照明や音楽でガラッと印象が変わり、落ち着いたパーティ空間に。青い椅子とグリーンの装飾が映え、50名ほどでも十分ゆとりのある広さでした。ゲストとの距離が近く、歓談中は介添さんと一緒に各卓をまわれたのが嬉しかったです。一人参加のゲストにも話せる時間を作ってくださり、スタッフの気配りに感動しました。もともと必要なオプションをある程度追加していたので、大きな値上がりはありませんでした。強いて言えば、青いランナーと白いナプキンを追加したことです。もともと装花を入れない予定だったため、会場の色味を整える目的で選びました。青と白の組み合わせが会場の雰囲気にぴったりで、全体が引き締まった印象になりました。また、ボディメイクを追加したのも正解でした。メイクさんと相談して決めたのですが、肌をワントーン明るくしてもらい、背中も綺麗に仕上げていただいたおかげで、自分史上一番輝いていたと思える仕上がりになりました。ゲスト装花をお願いしませんでした。会場自体が完成されたデザイン空間だったため、花を飾らなくても十分華やかです。その分、自分たちらしさを出すために、小さな額縁に入れたイラストを各卓に飾り、まるで小さな美術館のような雰囲気にしました。ゲストもたくさん写真撮ってくれました。費用を抑えつつも、ゲストに楽しんでもらえるオリジナルな空間づくりができたと思います。市ヶ谷駅から徒歩3分ほどの好立地で、アクセスがとても便利でした。オフィス街にあるため、休日は人通りも少なく落ち着いた雰囲気です。千葉や埼玉から来たゲストにも「行きやすかった」と好評で、複数路線が使える点も決め手のひとつでした。担当プランナーさんは、いつも親身に相談に乗ってくださり、音楽選びのときも一緒にノリノリで考えてくれました。手紙の代わりにオリジナル絵本の朗読をプレゼントすることにした際も、「朗読に10分くらいかかりそうなんですが、時間かけすぎですよね」と相談したら「大丈夫、時間たっぷり使いましょう」と背中を押してくださり、本当に心強かったです。結果的に、会場が涙に包まれた優しい空間になりました。ありがとうございます。打ち合わせは夜のオンライン対応もしてくれて助かりました。毎回の見積もりも明確で、費用感が把握しやすかったです。また、式直前に不安があった際、「明日でも大丈夫ですから、まずは寝ましょう!」と優しい言葉をかけてもらい、安心して当日を迎えられました。当日のメイク兼介添人の方も素晴らしかったです。ショートヘアで悩んでいましたが、リハーサルメイク時にいくつも提案してくださり、自分にぴったりのヘアスタイルが見つかりました。まつげパーマやスキンケアのアドバイスまでしてくださり、自信を持って当日を迎えられました。料理が本当に美味しく、ゲストからも大好評でした。ケーキも見た目・味ともに素敵で、アレルギー対応もとても丁寧にしてくださいます。また、見積もりが非常に明瞭で、必要最低限の基本プランに対し、オプションを自由に追加する形式。「どこにいくらかけるか」を自分たちで選べるので、納得感のある金額で式を挙げられました。無理にオプションを勧められることもなく、プランナーさんも常に寄り添ってくださる姿勢で、安心して準備が進められました。全体を通して「人の温かさ」と「誠実な提案力」が印象に残っています!少しでも疑問に思ったことは、その都度プランナーさんに質問するのがおすすめです。私は事前に「見積もりは上がるもの」と心得て、気になるオプションは一旦すべて足して比較しました。あとから変更もできるので安心です。複数会場を比較する際は、オプションを同条件にそろえて見積もりを取ると正確に比べられます。また、ゲスト想いの式にしたい方は「アクセスの良さ」も重視するといいと思います。遠方のゲストも日帰りで来やすく、負担が少なかったのが本当によかったです。ガーデンウェディングも素敵ですが、雨天時のリスクを考えると、屋内でも明るい会場は安心です。当日のために前日はしっかり休むことも大事。体力を温存して楽しんでください!詳細を見る (1832文字)

- 投稿 2025/11/16
コスパ最高の高級フレンチレストランウェディング
手作りのものを自由に持ち込みをさせていただき、会場のシックな雰囲気とマッチした装飾を整えることができました。全体的に紺色に統一されており、落ち着いた雰囲気があります。また、オープンキッチンとなっており、会場は広さに対して開放感を感じました。挙式会場と同じのため割愛します。高級フレンチレストランということもあり、料理はとても美味しかったです。プランも複数あり、より高級な食材を使用したものへの変更も可能です。市ヶ谷駅から上り坂で徒歩数分ほどなので、アクセスはかなり良いです。坂が難しい方は、隣の四ッ谷駅からだと平面のためそちらからでもアクセスできるとご案内することも可能です。会場は大きなガラス窓があり、開放感がありました。今回は昼での挙式でしたが、夜はよりムーディーなものになると思います。打ち合わせ初回から当日まで、丁寧なかつ柔軟な対応で、伴走してサポートいただけました。余興や企画などについては、こちらからの提案について真剣に検討していただき、実現する形で調整してくださいました。総じてスタッフの方々への信頼は高く、対応には大変満足しています。会場がオープンキッチンになっており、開放感があるということはレストランウエディングならではの強みだと思います。調理の音や香りなどが伝わり、ワクワク感があるのもポイントです。料理の味も美味しく、ゲストからの評判も良かったです。また、紺色で統一されたようなシックな雰囲気もイメージ通りでした。コンパクトに式は挙げたいけど、挙式と披露宴はちゃんと行いたい方にはマッチしていると思います。レストランを貸し切ってのカジュアルな結婚式になるので、あらかじめ理想としている結婚式が叶えられるかどうか、担当スタッフの方と入念に話し合うのが良いと思います。また、会場は長テーブルであるため、会場の大きさと比較しゲスト人数の調整や席次表は十分考慮すべきです。詳細を見る (795文字)

- 投稿 2025/11/13
最高の料理で仲間たちと食事会!
全体的にナチュラルテイストで大人っぽい雰囲気が気に入りました。装飾や装花はあまり甘めにせず、くすみ&スモーキーなテイストで。ゲストとの距離もぐっと近くアットホームなパーティが実現できました。ゲストは友人中心だったので、結婚式というより「お食事会」という形がいいねと話していました。私たちも美味しい料理を気心知れた友人たちと飲んで食べて楽しむことができ、最高でした。市ヶ谷駅からすぐ。寒くなってきたので駅近でアクセスしやすいのはとてもありがたかったです。結婚式の自由度が高くあらゆる要望に対し柔軟に対応いただけるところ。食べることや飲むことが大好きなゲストなのでお料理やドリンク、デザートに至るまで色々要望をお伝えしましたが、すべて叶えていただき、本当にありがたかったです。アドバイスというのではないですが結婚式の形は様々あって良いと思います。私たちはカジュアルな食事会という形でしたがゲストの皆さんに感謝の気持ちを伝えることができ最高の一日でした。詳細を見る (424文字)
- 投稿 2025/10/29
カジュアルで落ち着いたパーティーをするならここ
スタイリッシュで落ち着いた雰囲気。木目調の家具に紺色の椅子が映えていて印象的でした。オープンキッチンで空間が広く見えるところも素敵です。また、化粧室が広くて綺麗なため、ゲストにも快適に過ごしてもらえそうだと感じました。希望予算に対して少し高めのお見積もりでしたが、その点は他の会場と同様だと思います。お見積もりの項目を丁寧にご説明いただき、工夫次第で削れる部分も教えていただけたため特に不満はなかったです。試食会でいただいたものは全て美味しかったです!特に、サーモンのメイン料理とオリジナルカクテルが気に入りました。市ヶ谷駅から徒歩5分もかからずに到着しました。jrからだと坂道を上ってすぐのところにあり、迷う心配があまりなさそうです。やりたい結婚式・パーティーの形や、予算に合わせて比較的柔軟にプランが組めるところ。肩肘張らず、カジュアルな会を開催したい方に合っていると思います!詳細を見る (391文字)

- 投稿 2025/11/10
東京で自由にレストランウエディング
オシャレな結婚式特化型レストランという感じで、招待数があまり多くないため大き過ぎず小さ過ぎない会場がマッチしていました。特典がいろいろあってお得だと感じました。持ち込み料金も基本的にかからないようなのでそこを気にせずに自分のやりたい式が出来そうです。細かい名前は忘れてしまいましたが前菜を食べた時の衝撃が忘れられません。そのくらい美味しかったです。駅からまっすぐ歩けば着く会場なのでゲストへの案内も簡単だと思います。会場は2階なので周りの目もあまり気にならないかな?と感じました。案内していただいたスタッフの方全員とても丁寧でした。ゲスト60人ほどでレストランウエディングができ、アクセスも良い、リーズナブル、などの条件が揃っていました。ゲストの気持ちになって下見するようにしていました。アクセスや料理、内装などゲストが満足できることが1番かなと思うので。詳細を見る (378文字)

- 投稿 2025/12/06
希望通りの素敵なパーティーができそう!
店内はシンプルながらお洒落で、オープンキッチンであるのも面白いと思いました。広さは、立食50人であれば余裕で、70〜80人で若干窮屈に感じるかどうか…という規模感かと。色味は、ホームページで見た通りでした。ちょうど団体のお客様がおり、人が入った時の雰囲気も見ることができました。バンド演奏、50〜60人ほどの大人数での歌唱も可能とのことです。予想より少し高くはありましたが、予算内であり、必要なものを全て揃えられる環境と相談できるプランナーさんがいるところで、納得できています。とにかく全ての料理が美味しかったです。ブライダルフェアでこんなに美味しいものを食べられるとは思いませんでした。平日夜に伺いました。市ヶ谷駅から坂を上るように歩いて5分ほど、周辺も落ち着いていて雰囲気は良かったです。この辺りはオフィスビルも多く、土日はもっと人が少なくて落ち着いているとのことです。相談しやすい、親しみのある方で、私たちの様々な質問に丁寧で適切な回答をしていただけました。私たちの式場選びの最大の条件(大人数での歌唱)を満たしている点。料理が想像以上に美味しかった点。前撮りやムービーなどのオプションがあり、有無を選べる点。信頼できそうなプランナーさんがいた点諸々の持ち込み料(何を自分たちで作成して持ち込み、何を会場にお任せするか)を確認しましょう。ゲストとの距離が近い、アットホームな結婚式・披露宴を希望している方、二次会やちょっとしたパーティーの会場を探している方、色々考えてはいるけど何からすれば良いのか分からず困っている方は、一度ブライダルフェアに参加してみると良いと思います。詳細を見る (690文字)

- 投稿 2025/11/11
忘れられない一生の思い出になりました
カジュアルな雰囲気のレストランです。少人数で行ったのですが、寂しくなりすぎずとてもアットホームな雰囲気でした。挙式と、披露宴会場は同じ空間のため挙式会場と同じコメントです。料理がとても美味しく、おしゃれで素敵なのでここに決めました。コース料理もしっかりとしていて、とても楽しめます。市ヶ谷駅から徒歩ですぐのところで一本道のため迷わずにわかりやすいです。皆様とても親切で、明るく丁寧に対応してくださりました。プランナーさんはもちろん、当日のヘアメイクさんやカメラマンさんもとても親しくしてくださるので安心して過ごすことができました。ペットが1日中一緒にいれたのでとても良かったです。スタッフの皆様もとても可愛がってくださりました。どこもそうかとは思いますが、テーブルの装飾などは当日にならないとわからないと思います。こだわりがある方は事前にきちんと写真などでイメージを伝えるべきだとは思います。私はとても素敵にセッティングしていただけました。また、ウェルカムスペースも自分たちでセッティングさせていただいたので、イメージは決めてから行ったほうがいいと思います。詳細を見る (479文字)

- 投稿 2025/11/16
名前の通り楽器可能でかわいらしく、おいしい料理も楽しめます!
・ドラムを含む楽器演奏が可能とのことです。これまでも楽器演奏ありの披露宴を多く担当されてきてセッティングにも慣れていらっしゃるとのことで、ドラム可能な場所がなかなか見つからなかったのでありがたいです。・広すぎず、ゲストとの距離を近くすることができるのでアットホームな式に向いていると感じました。カジュアルすぎず、洗練された雰囲気もあります。店内はあまり大きく見えなかったですが、新郎新婦の控室はしっかり確保できるのが良いと思いました。・色合いや店内の装飾はナチュラルな雰囲気でした。・窓が大きいので、昼夜どちらにしても照度は問題なさそうと感じました。・料理の質が高かったのでもっと高くなるかなと予想していたのですが、意外と安いと感じました。・スパークリングワイン、コース料理の前菜2品、メイン、デザートをいただきました。どれも絶品でした!・来店して最初にいただいたノンアルコールカクテルが印象的でした。・ビュッフェ、コース共に数種類あるとのことで、予算に合わせて選べるのは良いと思いました。・オープンキッチンから見える風景にわくわくしました。・駅からの道が分かりやすく、かつ近かったので非常に良いです。女性ゲストはヒールを履く方も多いと思いますので、ありがたいと感じました。・土日に見学させていただきましたが、周辺は静かで良かったです。・物腰柔らかな雰囲気で安心しました。・説明の順番が分かりやすかったです。見積書についても丁寧にご説明いただきました。・ドラムを含む楽器演奏が可能なところ。披露宴会場を探すにあたり大変苦労しました。・アットホームな式が可能な雰囲気。友人のみの披露宴で、友人との会話や演奏に時間を取りたいのでケーキ入刀やエンドロールムービーなどはなしで良いと思っています。パーティの自由度が高いところが良いと思いました。・料理がコース、ビュッフェ共に選択肢が多い所。・ドラムを含む楽器演奏をしたい方・一般的な披露宴によくあることをしたくない方・アットホームな式を挙げたい方におすすめです。詳細を見る (852文字)
- 投稿 2025/10/27
オープンキッチンから漂う香りでハッピーな式場です!
店内はシックなデザインで窓も大きく、日中に訪問したのですが、光もよく入っていてよかったです。オープンキッチンも雰囲気が素敵でした。市ヶ谷駅から歩いてすぐという交通の便に加えて、土日は人通りも少なかったです。お店はビルの2階にあり、パッと見て結婚式の会場とは分かりにくいかもしれません。担当の方がこちらのこだわりをよく理解してくださり、色々と相談に乗っていただいた点が好印象でした。音楽の生演奏を重視しようとしていたので、そのために色々融通が効く点が良かったです。新郎新婦の控室的な場所は限られているようなので、そこは気をつけておいたほうが良いと思います。カジュアルなレストランパーティを期待する人にとってはゲストとの距離も詰めやすくいいところだと思いました。詳細を見る (329文字)

- 投稿 2025/10/27
お料理が美味しさと高いコストパフォーマンス
レストランだけあってオープンキッチンが素敵な居心地のよい空間。ゲストに車椅子の方がいましたがエレベーター付きで安心でした。女性の友人が多かったためデザートブッフェを追加しましたが大好評でした。お金に対してとても明瞭で、丁寧に説明してくれるので、初期見積りからほとんど変わってないですし、また、思わぬ値上がりといったことは全くなかったです。会場の雰囲気とお料理に一目惚れして即決したため、ケーキなどいくつかの項目をお値引きいただきました。40名着席のコースでした。前菜〜デザートまでどれも美味しくて、ゲストも感激していました。式の最中はなかなか忙しくて全部をいただくことはできませんでしたが、牛フィレ肉のグリルは堪能しました!市ヶ谷の駅からすぐなのでとてもアクセスしやすかったです。仕事柄、市ヶ谷には良く伺うのですが土日は人が減ってとても静かな雰囲気なのでそれも良かったです。お料理で選ぶなら断然ここが良いと思います。オープンキッチンから提供される料理はどれも熱々で美味しく盛り付けもきれいです。あまり凝った演出はしませんでしたが満足いただけたかと思います…!不安なことや分からないことなどは、恥ずかしがらずに何でもプランナーさんに相談してみるのが良いと思います。詳細を見る (531文字)
- 投稿 2025/10/22
最高の料理とアットホームな雰囲気
窓が大きくて開放感がありました。夜の結婚式でしたが温かみのある照明にレンガの壁、ベロアの椅子が映え、外の灯りも見えてとても良いムードでした。レストランだけあってお料理はどの品よ最高に美味しいです!デザートブッフェもドリンクも種類が豊富で満足度は非常に高かったです。市ヶ谷からすぐの会社のためアクセスは全く困らなかったです。スタッフの皆さん明るく丁寧に接していただきました。プランナーさんも分かりやすく色々な提案をして下さるので最初から最後まで頼りっきりでした。温かみのある会場の雰囲気、スタッフの方々のプロ意識とホスピタリティ、そして料理の美味しさ…一言では言い尽くせません。少しでも気になった方は一度試食会に行ってみることを強くオススメします!詳細を見る (323文字)
- 投稿 2025/10/24
ゲストに感謝を沢山伝えられる式場
ゲストとの距離の近さで、ジャムオーケストラさんを選びました。当日も距離感が近く、ゲストが高砂に近づきやすい環境でたくさん友人に感謝を伝えることが、でき本当によかったです。新郎の衣装の見積もりが最低限のため、新婦の衣装とのバランスで、値上がりしました。ゲストも皆さん喜んでいて、とてもそこが推しだったので本当によかったです。お酒も好評でした!市ヶ谷駅から近く、ゲストも帰りやすかったようです。窓も大きく、外の雰囲気も味わえました。親身になり、打ち合わせも進めてくださり安心して当日を迎えられました。ですがその日は、何組かあったのか当日曲が違かったり、演出で伝えてたことと違うことがありました。また赤坂氷川で式をあげ、ジャムオーケストラさんでパーティーを行いました。その際の移動は、タクシーを使用しその手配は自分達で行います。はじめのときにその話はなく、タクシー手配の際は予約が前日まで取れず苦労したので他に希望してる方にはきちんと、伝えて欲しいです。当日の移動が、終わるまで大丈夫だったかずっと不安でした。私達は、神前式を赤坂氷川神社で行いました。提携神社ということで和装での式を行え、ゲストにも好評でした。またゲストとの近さのおかげで、雰囲気がわいわい盛り上がれる環境も好評でした。余裕を持って、準備をして自分達のやりたいことはブレずに計画していって欲しいです。体調管理は1番重要です。詳細を見る (593文字)
- 投稿 2025/10/20
JAM ORCHESTRA(ジャムオーケストラ)の結婚式のゲスト人数は、21〜40名、41〜60名、61〜80名の規模が多いです。
JAM ORCHESTRA(ジャムオーケストラ)の結婚式の費用は、101〜200万円の価格帯が多いです。

1210水
- 第1部10:00 -
現地開催人気No1【限定BIGフェア】最大50万円分特典付き◎豪華試食フェア
東京レストラン・満足度1位・5年連続受賞記念♪【人気No.1フェア!】専属プランナーがお二人のご希望やご状況をしっかりとリスニングし、「お二人に寄り添ったご案内」と「1番お得なお見積書」をご提出致します。豪華「無料ご試食」もついてます♪

03-6268-9987
無料試食ランクアップ◆シャンパーニュ×仔牛フィレ肉×デザート付豪華コースに
【ご提供メニュー】 ソムリエ厳選ウェルカムドリンク 乾杯スパークリングワイン シェフのスペシャリテ前菜2種類 黒毛和牛"フィレ肉"ロースト 焼きたてクロワッサン(ジャム付き) 洋梨のソルベ
適用期間:2025/12/01 〜
| 会場名 | JAM ORCHESTRA(ジャムオーケストラ)(ジャムオーケストラ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒102-0085東京都千代田区 六番町4-3 GEMS市ヶ谷2F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR「市ヶ谷駅」から徒歩2分 地下鉄「市ヶ谷駅」(3番出口)から徒歩2分 JR「四谷駅」から徒歩8分 地下鉄「麹町駅」から徒歩5分 |
| 最寄り駅 | JR 市ヶ谷駅から徒歩1分 |
| 会場電話番号 | 03-6268-9987 |
| 営業日時 | 10:00〜23:00(不定休) |
| 駐車場 | 有料 50台近隣のコインパーキングをご利用ください。 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 当店は、神社や教会、チャペルと提携しております。 |
| ガーデン演出 | 無し |
| 二次会利用 | 利用可能二次会プランを別途ご用意しております。また、二部制のお得なプランもございます!まずは、お気軽にご相談ください。 |
| おすすめ ポイント | 外国人スタッフもいるので英語でも安心♪大型マイクロバスも手配可能!
| アレルギー対応 | 有り細かくヒアリングをし、メニューを一緒に考案していきます。 |
| 事前試食 | 有り試食フェアにて味をお確かめいただけます♪是非、お気軽にフェア予約を! |
| おすすめポイント | 一つ星レストラン出身シェフによる、軽やかで色鮮やかな薫り高いモダンフレンチ。日本を中心とした旬の厳選食材の「素材感」を大切にしております。老若男女どなたでも、肩肘張らずにお楽しみ頂けるも特徴です。
2025東京都
レストラン・料亭SILVER