アーフランシェルクィーンズコート(AFFRANCHIR QUEEN'S COURT)の結婚式口コミ・評判
あっという間の楽しい一日!!
チャペル内は撮影が出来て良かったです!チャペル内の白さの中の真ん中に鮮やかな青色のバージンロードがとても印象的でした!会場が広く、ゆったりとした席で移動も楽でした。とっても美味しい!!お皿に盛られている飾り付けも素敵でした!!駅からは少し離れていますが、不便は無かったです!駐車場からすぐに受付会場に行けるので安心でした!スタッフの方々みんな優しくて、頼んだドリンクもすぐに持ってきてくれて助かりました!!受け付けのロビーから見える大きなプールには日付が白い石?で作られていて、とても素敵でした!!入ってすぐに見えるので最初から興奮しました!新郎新婦の映像が大きなスクリーンに映し出されるので見やすかったです!詳細を見る (305文字)

- 訪問 2019/07
- 投稿 2019/10/13
リゾート南国にいる気分が味わえる挙式といえば此処!!
外観はヤシの木のような木々が並んでおり、夜になるとライトアップされ綺麗です!まるで南国リゾートに来たような気分になれます!内観では天井が高く内装もデザイン性がありますし、小物なども手作りなんでしょうか、素敵です!スタッフさんに聞いたら貸し出しも可能みたいです!2会場あって好きな方を選べ事が出来ます!1つのお部屋がピンク、もう1つのお部屋が白を基調にされています!ピンクは横でも利用できる印象でした!お部屋に自然光も入ってくるので素敵です割引プラン多数あるのでプランナーさんと一緒に相談し次第、予算通りにいけそうです!式場の近くにビジネスホテルがあるので便利です皆さん気さくな方で明るく、楽しくお話しが出来ました・新婦のお着替え場所が広かったです・プールサイドでも挙式があげられます・バルーンやシャボン玉などの演出もあったり、他にも自分達なりのオリジナルの挙式が挙げられますオリジナルの挙式を挙げたいカップルさんにオススメします詳細を見る (414文字)
- 訪問 2019/06
- 投稿 2019/09/06
リゾート気分が味わえる結婚式場
バージンロードが珍しい青でしたウエディングドレスがすごく映えるなと思いました2つ会場があって、どちらも雰囲気が全く違いましたピンクと白の会場があり私は白い会場が自分の好きな色が存分に出せる会場だと思い気に入りましたまたこの会場専用の庭でデザートブッフェをできたりメイン席をソファに変えたりすることも出来るそうなのでアットホームな感じがして良かったです他に見た会場より安く、また割引もありました盛り付けや彩りが鮮やかでテンションが上がりました!最後のデザートプレートに名前を書いてくださったのがとても嬉しかったですプールがあり海外リゾートのような雰囲気を感じられるロケーションでした南国風の植物がいっぱい生えていましたすぐ近くにホテルがあるのもいいなと思いました接客してくれた方も試食担当の方も親切丁寧な対応で気持ちが良かったです♪不安なことも全て聞いてくれました2つ会場があるのがオススメでした自分の好みで選べるのが良かったです海外リゾートやナチュラルが好きな方にはとてもピッタリな式場です見積もりをしっかり出してくれます詳細を見る (461文字)
- 訪問 2019/06
- 投稿 2020/06/20
スタッフの方の印象がよく全ての雰囲気がとても好きになりやすい
青いチャペルに感動してここで式を挙げたいと見学の時から思った!当日は天気が良く扉を開けた時に光が入りとても感激した!私が挙げた会場は挙げたい!とイメージしていた会場に近くすごくシンプルでよかった!披露宴会場は2つあって、1つは会場が明るく、自然光が入りやすくて会場内が明るくすごく好きだった!また開放感もありすごく広く感じた!またもう1つの会場はピンクっぽく、大人かわいい感じの会場でこっちの会場もすごくよかった。とても美味しく満足でした!友人や親族からも評判がとてもよかった!近くにホテルもあるので遠方の友人も呼びやすくとてもありがたかった!担当してくれたプランナーさんの対応がとてもよく、私たちの作りたかった結婚式をすることができた。プールがあってとてもリゾート感が満載だったバリアフリー対応なので車椅子の人も呼ぶことができた青いバージンロードがあるチャペルがオススメ!リゾート感がある式場なのでとても落ち着く!詳細を見る (408文字)
- 投稿 2019/05/29
スタッフの方も含めて会場全体の雰囲気がアットホームな式場
青いバージンロードが印象的でした。チャペルを出たところにプールとガーデンがあり、リゾートっぽい雰囲気がいいと思いました。ピンク色の会場と白色の会場がありましたが、どちらも色使いが上品でおしゃれでした。どちらも雰囲気が違ってステキなので迷いました。試食をしましたが、美味しかったです。オリジナルのケーキもつくってもらえるそうです。すぐ近くにホテルがあります。タクシーなども手配していただけるそうです。プランナーさんが不安な点や分からない点を丁寧に聞いてくれて嬉しかったです。披露宴会場内にお手洗いやキッズスペースがあります。豪華な式よりもアットホームな式、リラックスした雰囲気の式をしたい人には規模や雰囲気が理想的だと思います。詳細を見る (313文字)
- 投稿 2019/05/14
プールがあったり、披露宴も異なるテイストの会場が選べる式場
プールがあるのが特徴。水場があるのでとても明るい感じ。ホワイトベースのとても明るくシンプルな会場と、ピンクベースでアンティークな雰囲気の式場の二つから選べて、ドレスや演出にあわせて選べるのが良い。かなり特典で割引があり、検討しやすかった。どのお料理も味はもちろん、見た目にも華やかでとてもよかった。新幹線の通る駅からも車で10分圏内と、遠方の方からも足を運びやすい。事前にディズニーが好きなことを伝えてあり、試食の料理のデザートにミッキーをあしらってくれたり、好きなアーティストの曲を披露宴見学の際に流してくれた。披露宴会場にキッズコーナーがあり、子連れでも安心。アットホームな雰囲気を希望するカップルにはオススメ。海外のウェディングを取り入れたりしてる演出もあるので、他の人とかぶるのが嫌だと思ってる人も気に入ると思う。詳細を見る (361文字)
- 投稿 2019/05/04
こだわりが詰まった素敵な結婚式
チャペルの真っ白さと初めて見たブルーのバージョンロードは綺麗でドレスも映えており優雅な空間に包まてれいて素敵でした。式が終わり中庭でのセレモニーは風船を飛ばす演出でプールを使用して行ったのは感動的でした。大きな窓があった為開放感がありアットホームな雰囲気で友人の新婦のこだわりがすごく詰まっていた素晴らしい空間でした。また、化粧室も会場にあった為大きく見逃す場面もなく行き来できたのは嬉しかったです。どれも美味しく、和食なのにリゾート感の盛り付けで見ていて綺麗でした。直江駅から10分かからないくらいでした。隣にホテルもあったので便利でした。ブルーのバージンロードを歩く新郎新婦はとても美しく感動的でオススメです。また、スタッフの皆さんの対応も丁寧で良かったです。詳細を見る (332文字)
- 訪問 2019/04
- 投稿 2019/06/11
プール付き南国リゾート風の式場でした!
ガーデン人前をしました。プールにステージがあって取り囲むようにしてゲストに参列してもらいました。上越では珍しいので、友達からも大好評でした!アフターセレモニーでは風船をプールに落とすセレモニーがとても素敵で幻想的でした。ピンクの会場がとても可愛くてすごく気に入りました。会場に専用のガーデンが付いていたので外でデザートビュッフェが楽しめました。気に入ったドレスがブランドだったので少し高くなってしまいましたがドレスは妥協したくなかったので後悔はしてません!お酒を飲む人が少なかったのでアルコールメニューのランクを下げました和洋折衷とフレンチのコースで迷いましたが年配の方もいらっしゃるので和洋折衷のコースを選びました!料理全て彩りが良く大変美味しかったです!!ウェディングケーキも私達の理想とするウェディングケーキを作って頂いてとても感激しました!プールを使った演出もいろいろ出来てアフターセレモニーでは、シャボン玉を使った演出やフラワーシャワーなどとても自由度が高いです!庭も広くロケーションは抜群です!!プランナーさんがとても話しやすくてすごく相談しやすかったです。私達のわがままも聞いて頂いてとても満足しています。会場にガーデンが付いていて自然が近くに感じられて良かった!階段も少なくバリアフリーだったので年配のゲストからとても良かったと言っていただけました!ドレスの数が他の式場よりとても多くてアーフランシェルにしかないブランドもたくさんあったのでドレスで妥協したくない人は絶対アーフランシェルが良いとおもいます!詳細を見る (661文字)
- 訪問 2019/04
- 投稿 2019/05/29
リゾート感が溢れ、やりたい結婚式を叶えてくれる場所
全体的に白が多く使われ陽がさすと光が入り明るく、天井が高くてアットホームな雰囲気でした。白と黄緑色がメイン色で明るく温かい雰囲気でした。正方形の会場なのでゲスト一人一人の顔がよく見えました。ゲストに美味しい料理を食べてほしかったので料理は値上げしました。想定していなかった出費はサービス外のドリンクの追加です。プランナーさんのアドバイスで「フラワーシャワー」を折り紙でハートを作り「ハートシャワー」にしました。会場がハートでヒラヒラと舞っていてきれいだとゲストの声があり嬉しかったです。見た見も味も良かったのですが、もう少し量があれば良かったと思いました。隣にホテルがあるので遠方からのゲストの方は助かると思いました。スタッフさん、プランナーさんは親身にどういう結婚式にしたいのか話を聞いてくれて、それに添ったアドバイスをしてくれました。式の準備期間中に夫が誕生日を迎えてサプライズでハッピーバースデーの曲とケーキを用意してくれた事が嬉しく感動しました。夫とつきあっていた頃に式場の周年祭でくじをひいたら「挙式プレゼント」が当たったのがびっくりしたけど嬉しくて決め手となりました。詳細を見る (490文字)
- 訪問 2019/03
- 投稿 2019/07/09

とにかくアットホーム!
青いチャペルがほかの式場と違ってよかった扉を開けた時に自然光が入るのがとても良かったピンク色の会場はとても華やかでスクリーンも3台あったので映像も見やすかったパティシエさんがウエディングケーキを作ってくださったので、とてもクオリティが高く仕上がりました近くにホテルがあり提携しているので割安で予約できるので遠方から来れるゲストの方にも喜んでいただけた担当プランナーさんは最後まで親身に相談してくれましたまた、その他のスタッフの皆さんも常に笑顔でとても好印象でしたとにかくスタッフの方が親切で打ち合わせから沢山相談に乗ってもらったおかげで当日とても満足いく式にできました。分からないことなどはぜひスタッフさん達に聞けばいいと思います!詳細を見る (316文字)
- 訪問 2018/12
- 投稿 2019/01/14
リゾートのような落ち着くオシャレ空間
チャペルの建物が白く、中のバージンロードが青くて色が映えていたのでとても綺麗でした。扉が開いた時の外からさす光が綺麗でした。今回披露宴に参加した会場は、ピンクが際立っていてとても可愛いくオシャレな空間でした。広々としていたと思います。どれも美味しくいただきましたが、特にお肉が柔らかくて美味しかったです。また食べたいと思いました。上越インターチェンジから近い場所にあるので車でのアクセスはいいと思います。皆さん笑顔が素敵でとても親切に接して下さり、楽しい時間を過ごすことができました。化粧室と親族控室が近いので、行き来しやすくて良かったです。実際に会場を見て、外観では分からない良さを感じる事が出来たのでとても良い体験でした。詳細を見る (313文字)
- 訪問 2018/09
- 投稿 2019/03/05
アットホームな雰囲気の素敵な結婚式
青のバージンロードがとても印象的でした。またガーデンにあるプールの中にメッセージが書いてあったり南国風でとても良かったです。広すぎないのでアットホームな雰囲気で挙げられます。また会場内にトイレや喫煙所がありとても便利でした。和、洋どちらも楽しめる感じでとても美味しかったです。苦手なものもきちんと対応してあり、とても良かったです。デザートビュッフェも楽しかったです。駅からは遠いですが、駐車場がかなり広いので車の方にはとても使いやすいと思いました。とても丁寧で常に笑顔で接していたのが印象的でした。また余興の事でも色々相談出来、余興が成功して良かったです。トイレも広く、アメニティも充実してるので化粧直しなどしやすかったです。詳細を見る (313文字)
- 訪問 2018/09
- 投稿 2018/11/06
明るくてインパクトのあるパーティルームでした
ぼんやりうっすらとライトが灯っていて、その優しい幻想感にうっとりした記憶があります。キャンドルみたいな照明が壁とか天井にあって情緒を醸し出してました。下は青いバージンロードがすごく濃い色で、艶やかに光っていて、真っ直ぐでエレガントで見栄えのする行進をサポートしていたという感じです。壁紙のその桃色のような明るくてちょっと奇抜な色彩が、今でもはっきりと覚えているほどインパクト大でした。そんな壁なので、窓のところからの木々の景色はとっても明るくはっきりと見えて、視覚的にもメリハリがきいていたという印象です。直江津駅から、タクシーで5分から10分くらいでつけました。明るくちょっとインパクトのある内観のパーティルームは、とっても印象に残るような感じで、記憶に残したい、という2人にはおすすめですよ。詳細を見る (348文字)
- 訪問 2018/08
- 投稿 2018/10/23
バージンロードが素敵です。
丁度良い大きさ。初めて見ました。バージンロードが青で素敵でした。参列者との距離が近いです。窓がないので扉をかけた時の自然光は良かったです。入場の時の特別感はすごいと思います。2つ会場があり、白をベースにした自然光がたくさん入るバー付きの会場とピンクをベースにした大きな会場でした。コースを食べました。全部美味しかったです。駅からは遠い。明るく親切なスタッフの方々でした。二次会もしっかりと行えます。夜もすごく素敵だと思います。バージンロードの演出も行えるようです。中庭のプールが素敵です。控え室もとても広いです。演出にこだわりたい方にオススメです。チャペルにこだわっている方にオススメです。衣装店はドレスの数も多く品揃えが良かったです。詳細を見る (318文字)
- 訪問 2018/08
- 投稿 2019/04/19
スタッフさんの対応がすごく温かかったです。
リゾート感があり素敵でした!扉を開けた瞬間チャペルの中に一瞬で入り込む外光がとても素敵で光のベールに包まれてるようでした!白色の会場にしたのですが外光がすごく入りとても綺麗でした。お年寄りや子供がゲストで多くなりそうなのですが、披露宴会場にお手洗いがあり、キッズルームも作ってくれると言ってくれとても安心しました。値段も私達が想像していたより遥かに安く、こだわりも入れられ、グレードアップも可能になりとても得した気分になりました!!とても美味しかったです!パティシエがウエディングケーキを作ってくれるらしく、今からとても楽しみで仕方ありません。インターからも近く、式場の隣にホテルもあり、安心しましたとても温かいスタッフさんばかりで、見学中は、ディズニーランドにいるような気分になりました!天国にいる母になにかしたいと相談した所、色々考え提案してくれとても嬉しかったです。会場も素敵だったのですが1番の決め手はスタッフさんの対応でした!予算を気にしている方。貸切感や、欲張りさんにはもってこいかと!おしゃれなリゾート感!にはピッタリな会場かと!詳細を見る (472文字)
- 訪問 2018/07
- 投稿 2018/08/09
ピンクの会場がかわいい
青のバージンロードがめずらしくてドレスが凄い綺麗に見えました。飲み物もなくなるとすぐ持ってきてくれたり、スタッフの対応がとても良かったです。ピンクの会場がかわいくていいなと思いました。アジアンテイストで上越にはない雰囲気なので海外に行ったような気分でした。デザートブュッフェがあってとても楽しかったです。隣にホテルがあったので便利でした。駅からタクシーで10分ぐらいで着くので交通アクセスは困りませんでした。皆さん笑顔が素敵でした。チャペルの青のバージンロード、ピンク色の会場がとても印象的です。上越で味わえない南国風な雰囲気なのでおすすめです。スタッフの対応もみなさんすごく良くて新鮮で笑顔が素敵でした!詳細を見る (303文字)
- 訪問 2018/07
- 投稿 2018/07/12
開放的なガーデンが印象的
挙式会場は独立型のチャペルになっていて、青色のバージンロードがとても魅力的でした。二つの披露宴会場がありました。ひとつは、白や緑を使ったナチュラルな装飾が会場ととてもマッチしていてリラックスできました。もうひとつは、とても可愛らしいピンクで統一された、アジアンテイストな会場で素敵な空間でした。試食では、前菜、スープ/パン、お魚料理、デザートを頂きました。とくにお魚料理が美味しく、全体的には見た目も味付けも大満足でした。最寄の駅からは少々遠いですが、当日はタクシーなどを使えば全く問題ない距離だと思います。スタッフ方々のお心遣い、おもてなしが非常に嬉しかったし、とても居心地がよく見学があっという間に感じられました。プールサイドのテラスとガーデンレストランは、リゾートを感じさせる魅力がありました。非日常的な空間で楽しめるような邸宅になっていたので、リゾートにいるような雰囲気を味わいたい方にオススメな会場・設備が整っていると思いました。詳細を見る (420文字)
- 訪問 2018/06
- 投稿 2018/06/19
特別な一日を過ごせる
青のバージンロードが印象的でした。新婦のドレスが凄く映えて、新婦とは幼なじみですが、綺麗だなと思いました(笑)。白いシンプルな会場でしたが前後に大きな窓があり、とても明るい感じでした。飾り付けやコーディネートは非常に二人らしさが出ていて楽しめました。シンプルだからより二人らしさが出しやすかったのかなと思いました。味・見た目共に大満足でした。もっと食べたいくらいでした。デザートビュッフェもあって、甘党なのでテンションが上がりました(笑)最寄り駅からはタクシーで行きましたが10分くらいでそんなに遠いとは思いませんでした。遠方から来たので会場のすぐ後ろにホテルがあったのは助かりました。受付をしましたが、常にスタッフの方が気にかけてくれたのでスムーズに出来ました。パーティー中はドリンクが無くなりそうな時に注文を取って貰えたのが助かりました。プール付きのガーデンがとても印象に残っています。ホントにリゾートに来たような気分になりました。詳細を見る (418文字)
- 訪問 2018/05
- 投稿 2018/05/12
プール付きのガーデン人前式ができる!❤︎
チャペルの青いバージンロードが素敵でした!落ち着いた雰囲気でとても良かったです!またチャペルに行くまでのガーデンにプールがあって可愛かったです!ピンクの会場は大人な感じおしゃれでした!白の会場は上品で可愛かったです!施設が綺麗でガーデンにプールがあるので、予算が心配でしたが、思ったより安くて安心しました!!全部美味しかったのですが、特にお肉料理がとても美味しかったです!駅からは遠いけど他の式場も変わらないし、タクシーを使えば大丈夫だと思います!とても明るくて話しやすい方で良かったです!結婚式を挙げるイメージがつきました!海外リゾートのような結婚式場でとても感動しました!海外で挙げたいと思っているカップルには絶対に気にいると思います!!詳細を見る (321文字)
- 訪問 2018/05
- 投稿 2018/05/09
スタッフの方の気遣いがとても良い!
青いバージンロードがとても素敵でした!バージンロードが他とは違う雰囲気なのがとても良く、青と白を基調としたとても雰囲気が良いチャペルです。バリアフリーもあり年配の方にも優しい作りになっていました。白とピンクの会場がありました。ゲストとの距離が近くて披露宴会場も広くリゾートっぽい雰囲気で、どちらの会場も素敵でした!提携してるホテルがあるみたいなので遠方のゲストの方にはとても便利だと思います。結婚式のことで分からない事をスタッフさんから丁寧に教えていただきました。話し易く親身になってこちらの意向に沿った提案をして下さいました。結婚式でお世話になる事になれば、安心して相談出来そうです!私達にあった提案をしてくれるスタッフさんに対応していただき、自分達の自由なウェディングが叶えられそう。フォトブースがとてもお洒落だったのでゲストの方にとても喜ばれそうです。ウェルカムアイテムを作成するのに時間がかかりますが、ここの会場は持ち込み料がかからないことと、会場に飾られている可愛いアイテムを貸してくれるそうなので、花嫁さんの負担がかからなくてとても良いと思いました。詳細を見る (481文字)
- 訪問 2018/04
- 投稿 2018/05/09
- 結婚式した挙式
願いを叶えてくれました
青の絨毯で、清潔な感じのチャペル。なしなしなし国道8号からすぐ。金銭面の相談、家族だけで挙げたいという願い、子供たちがのびのびと参加できる挙式を叶えてくださいました。特別に入場や退場の時に、子供たちにオルガンをひかせてくださったこと、挙式当日にウェルカムボードを用意してくださったこと。特別なプランなのに、たくさんのスタッフさんが笑顔で対応してくださり、心に残る式になりました。記念撮影では、日光が眩しく、子供たちがいい表情ができないときには、場所を変えて撮ってくださりました。家族だけだったのですが、ビデオ撮影のお手伝いもしてくださり、記録にも残りました。今回、結婚10周年を妻が式場見学で挙げたがっていた式場であげることができないか相談したら、特別に願いを叶えてくれました。挙式費用や衣装代などを式場が負担してくださり、自分、妻、子供達で思い出に残る記念の式を行うことができました。こうしたいという思いをもち、ダメ元でも伝えてみることが大事なのかもしれません。詳細を見る (432文字)
- 訪問 2018/03
- 投稿 2018/03/12
綺麗でオシャレなゲストハウス
とてもオシャレで落ち着いている感じです。新潟にこのような綺麗なゲストハウスがあるのだなと感心しました。広いです。会場から喫煙所が丸見え?だった気がしました。そこがちょっと気になりました。美味しかったです。同席の方が一名来られなかったので、その方の分の料理を頂けました。笑駅から遠いのでタクシーで伺いました。シャトルバスとかはなかったのでしょうか?スタッフさんのサービスは良かったです!二次会の会場と備えられているので移動する必要が無くて良いと思いました!あと友人のドレスがとても可愛かった!中庭のプール?のようなところの演出が良かったです。フラワーシャワーの際に、生花ではなく造花だったのですが、その渡された造花に毛が混じっておりちょっと不快でした。造花もクタクタになっており使い回し感が否めませんでした。詳細を見る (353文字)

- 訪問 2017/10
- 投稿 2018/08/03
自由にできます。
青いバージンロードはいいと思います。ヒマワリを飾らせてもらいました。ピンクで明るい感じ。自由にレイアウトできて、とても満足。バージンロードのヒマワリ。青い絨毯と良くあっていた。オリジナルの物もつくってくれるので、良かった。味に関しては可もなく不可もなくでした。駅からは遠い。タクシーやバスを手配すると高い。近隣のゲストのみだといいんですが...とてもいいです。特にプランナーさんにはお世話になりました。すごく遅くまで相談に乗ってもらったり、助かりました。チャペルはシンプルで良かった。飾り付けなどはかなり自由がきく。自分たちでしたい飾りつけをとにかく相談してみる。意外と許可がでたりします。細かいアイテムは全部持ち込みできるから、節約になる。詳細を見る (321文字)
- 訪問 2017/05
- 投稿 2017/07/06
青いロードが聡明
青い絨毯ロードと、天井の白一色の色使いはそのメリハリがすごく良くて、ロードの特別感がが出ていて、上へは広くて感じられました。空間演出として、色使いというのは大事なポイントだと思いました。あと、神父さんの祭壇の脇には木造のオルガンがレトロに構えていて、本場の教会感を出していました。水の泉に面するような形で、テラスが広がったそのパーティースペースは、優雅な社交場、上質な雰囲気の場という感じがすごくあって、優雅な気分で楽しめました。ちょっと建屋内に入るとたくさんのおしゃれなボトルが並んだバーカウンターがあり、デザインがかっこいい椅子が並び、空間づくりのセンスのレベルの高さに感激しっぱなしでした。あと、あたりには草花や木々もあって自然のとの一体感もうまく表現されていました。お皿まで高級感のある大皿でしたので、そこに盛り付けられる食事も自然と上質に感じられて、より楽しめました。特に和牛は極上においしくて、黒胡椒や、わさび風味の食べ方はすごく良かったです。直江津駅からタクシーを拾って、4、5分程度でしたよ。ラグジュアリーな社交パーティの場みたいで、プールサイドで優雅に過ごせたのが良かったと思います。詳細を見る (501文字)
- 訪問 2016/12
- 投稿 2017/03/23
熱意のあるプランナーさんのいる結婚式場!
青いバージンロードにドレスが映えて、とても綺麗だったと、参列した友人から褒めてもらいました!人前式の挙式にしてもらいましたが、リクエストした曲をオルガンの生演奏で弾いていただき、とても感動しました!約80名程の参列者で、円卓が多くなり、会場いっぱい使って配置してもらいましたが、狭い感じはなかったです。大きなスクリーンがあるので、映像を使った演出もでき、よかったです。料理長と直接打ち合わせさせて頂けて、安心できました。近くにビジネスホテルがあり、遠方からの友人に宿泊してもらえました。プランナーさんが、楽しい方ばかりで、会場の雰囲気も好みでしたが、それよりも、スタッフの方たちの人柄に好感が持てて、ここでの挙式、披露宴を決めました。人前式の挙式にさせてもらいましたが、自分達がやりたかったことを全て盛り込んで頂き、本当に感謝しています。披露宴でも、私たちがお願いした演出を、一緒になって楽しんでやっていただき、そんなスタッフさんの姿がとても嬉しかったです。青いバージンロード!スタッフさん、プランナーさんが熱心に会場案内やいろんな提案をしてくださり、私たちの願いを聞いてくださったことが、決め手でした!おかげで、自分たちらしい結婚式をすることができました。詳細を見る (529文字)
- 訪問 2016/12
- 投稿 2019/01/10
ガーデン&プールがステキ!
青いバージンロードが珍しい。挙式終了後の出口でシャボン玉のシャワーがあり、ステキな演出をしてもらえる。ピンクの壁が特徴的で、大人かわいい雰囲気にできる。また、ガーデン&プールに面しており、ガーデンからの入場などの演出もできる。カラオケできる。料理。列席者に満足してもらいたかったのでプラス料金のに。衣装。気に入ったドレスが有名デザイナーさんのもので、プラスに。お花。標準プランでは、各テーブルや新郎新婦のテーブルが寂しく感じたのでプラスに。前撮り+アルバム。ありません。披露宴後に料理を出していただいて、全て食べることができました。どれもおいしく、列席者も満足していました。最寄り駅から車で10分程度。車での送迎の手配は必要。ウエディングケーキのデザインをざっくり伝えると、可愛らしいデザインを提案していただけました。お庭とプールがとにかくステキです。バルーンをとばしたり、演出の幅が広がります。春、秋は半年前でも良い日が埋まってしまうので、早めに予約がおすすめ。詳細を見る (432文字)

- 投稿 2018/02/12
ブルーのバージンロードの美しさは圧倒的
ブルーのバージンロードはしっかりはっきりとその美しさを主張していて、特別なロードというものを完全に表現できてました。室内はシンプル系の白とか茶色のルームでしたのでその良さがすごく際立っていて、また純白色をしたドレスのことも際だたせていましたよ。そして前に浮かび上がる大きな十字架のその幻想的な金色もとっても綺麗で、会場を優美な幻想感で包んでいました。壁も柱もが清潔の象徴みたいなホワイトで構成されていて、それによって木目のフローリング効いてきてました。自然な清潔感とか華やかさといったものが感じられて、馴染みやすかったです。部屋にはソファーがあって、寛ぎとか優雅さをそういった家具からも表現してました。直江津駅からタクシーを使っていったのですが5分はかかりました。チャペルのバージンロードのそのくっきり、はっきりした存在感と美しさは素晴らしくて、またそれによってドレスも鮮明に見えたのでバージンロードの存在がおすすめ点といえます。詳細を見る (415文字)
- 投稿 2018/07/05
姉の結婚式に
そこまで広くはないけど、天井が高く装飾がキレイでした。子供には子供用のイスや食器を用意してくれた。飲みものも少なくなるとすぐおかわりを聞きに来てくれたり、スタッフの方の対応はすごく良かった。どれもこれも美味しくお腹いっぱいになりました。子供には事前に何がいいか姉から聞かれていたので、子供も満足のメニューでした。県外から参列したこともあり、近くにいくつか結婚式場があるので、少し分かりづらかった。すれ違うスタッフの方が必ず挨拶をしてくれていました。また、挙式の直前にストッキングが伝線してしまい、予備がなかったのでスタッフの方に相談をしたらわざわざ買いに行ってくださいました。化粧室がすごく綺麗でおしゃれでした。詳細を見る (306文字)
- 投稿 2018/04/04
雰囲気のある素敵な会場
清潔感があった。青いバージンロードが素敵!挙式会場までいく道も、雰囲気がある。暖かい雰囲気。会場は広くて、バーやトイレも披露宴会場のなかにあってよかった。置いてあるものもひとつひとつが可愛かった。割引や互助会の説明もありわかりやすかった。コストをおさえるような相談も、のってくれる!ゴボウのスープが美味しかった(*^^*)村上牛はとろけるようだった。駅からは少し距離がある。とても話しやすかった!細かく説明したくださった。わからないところは聴きやすかった。設備もよく、挙式会場と披露宴会場の雰囲気もよかった。スタッフさんも、きさくな方で相談しやすかった(*^^*)全体に、いい香りがして、癒される空間だった(*^^*)これからお世話になります!よろしくお願いします(*^^*)詳細を見る (338文字)
- 投稿 2016/11/04
ブルーのバージンロードが美しかった
くっきりとした鮮やかなブルー色のバージンロードの上に広がる世界は、ナチュラルなホワイト一色の純白内装の空間で、白い柱、アーチ天井などと、独立型の教会のような質感によって演出されておりました。ワンポイントアクセントとして、壁に飾られたキャンドルや、正面のオルガンなどが機能していて、王道の雰囲気でした。白をベースとした内観のルームは、下が木造のフロアーになっていたので、アットホーム、気軽さ、カジュアルさが現れていて、ピンクのドレスがすごくマッチしていました。料理は、地産地消の考え方があったようで、鮮度のいい地元のお野菜をたくさん使っていたことに好感がもてました。高級な材料も多くて、キャビア、オマール海老、牛フィレは圧巻の風味でおいしかったです。直江津駅まで会場からはタクシーを使えば5分かもう少しくらいだったかと思います。カジュアルパーティールームでの気楽な居心地がすごく素敵だったのでおすすめです。詳細を見る (402文字)
- 訪問 2016/10
- 投稿 2017/05/03

現地開催\総額60万円5大成約特典/ギフト券1万円来館特典プレゼント
《11月の限定フェア第1弾》自分らしくこだわった結婚式にしたい!誰にも真似できない式にしたい!オリジナリティ詰まった結婚式にしたい!自分にしかできない式にしたい!そんなお二人にオススメなフェア♪

現地開催\憧れドレスを見つけよう/衣裳特典充実&試着OKフェア♪
《衣裳にこだわりたいお二人におすすめ》実際にドレスを試着してみたい!素敵なドレスを着るのが憧れだった!衣裳選びに妥協したくない!自分にピッタリな衣裳を選びたい!そんなお二人におすすめなフェア♪

【ギフト券+コース料理の無料試食付】1件目来館で5,000円~10,000円ギフト券プレゼント☆
【組数限定】豪華2万円フレンチコース料理の無料試食×新作ドレスの衣裳見学×5,000円~10,000円ギフト券付フェア開催中♪ ※日時によって特典内容はかわります
適用期間:2025/01/01 〜
| 会場名 | アーフランシェルクィーンズコート(AFFRANCHIR QUEEN'S COURT)(アーフランシェルクィーンズコート) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒942-0063新潟県上越市下門前872‐1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 最寄駅:JR直江津駅南口より車で5分 北陸新幹線:上越妙高駅 高速道路:北陸自動車道上越I.C.より車で5分 |
| 最寄り駅 | 直江津駅
| 会場電話番号 | 025-539-0008 |
| 営業日時 | 10:00~18:00 |
| 駐車場 | 無料 100台 |
| 送迎 | あり料金につきましては要相談 |
| おすすめ ポイント | ロイヤルブルーのヴァージンロード |
| ガーデン演出 | 有りケーキ入刀、デザートビュッフェ、バルーンリリース |
| 二次会利用 | 利用可能披露宴後すぐの二次会も可能。幹事様安心、盛り上がる演出もご用意 |
| おすすめ ポイント |
| アレルギー対応 | 有り料理はおもてなしです。アレルギーをお持ちの方には別メニューにてご案内させて頂きます。 |
| 事前試食 | 有りご予約の際にお問い合わせくださいませ。 |
| おすすめポイント | 希望の料理や食材がございましたらぜひご相談ください。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり必要に応じて駐車スペースを確保致します |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設ホテルルートイン上越様と提携、隣接しております | ||||||||||||||||||