自然光降り注ぐ真っ白で明るいチャペルが魅力的

• 訪問 2020/01
  • 投稿 2020/03/03
naso
  • 静岡県

白を基調にグリーンを取り入れており、とても明るく清潔感に溢れたチャペルです。天井がガラス張りになっているので自然光も差し込み綺麗です。ガーデンに面したロールカーテンは開けることもでき、開けるとよりナチュラルな印象になります。退場時に開けたりなど、色々な演出もできて面白いと思います。またマジックミラーになっている個室からは、式場に入って来たゲストの様子をこっそり見ることができるので、式の前も緊張が和らぎそうです。

• とても明るいです
  • チャペル
  • ロールカーテンを開けた状態です
  • 緑が映えます
  • チャペル脇の小部屋(マジックミラーになっている)からの景色

• nasoさん

窓はありませんが、天井も高く優しく色合いの会場です。高砂を置く位置によって縦長にも横長にも使えます。スクリーンは3つあり、どの席からも見えやすいです。新しい式場なので、プロジェクションマッピングの演出もあるのが他にはない特徴かと思います。キッチンの窓がオープンになり、お料理される方がご挨拶してくださる演出も面白いです。

• 優しい色合い
  • 縦長に使用した際の、高砂からの風景
  • 高砂のコーディネート

• nasoさん

お値打ちでした。他の式場はあまり使わないような部分(駅近なのにタクシーチケットプレゼントとか)の割引が多い・ドレスなどの割引も上限金額が決められていることが多かったのですが、こちらは必要な部分のほとんど全てに割引が入っており、ドレスの割引も金額ではなくパーセントだったのでよかったです。また仏滅以外でも日程割引がありました。新郎新婦のどちらかが志太榛原出身か通勤で更に割引があり、その点も大きかったです。

見た目がとても華やかです。エディブルフラワーが添えられていて写真映えしそうです。オープンキッチンからサーブされるので、ゲストに温かいものを温かいうちに食べてもらえます。

• 鮮やかな料理
  • 試食メニュー
  • 披露宴でもパンは3種類提供されるそうです
  • メインの肉料理
  • お皿も温めて出してくれるので、冷めにくいです
  • デザートもかわいいです

• nasoさん

藤枝駅から直結しているので、雨でも濡れることなくアクセスできます。また送迎バスも県内から一台無料で出してくれます。
有名な方が手掛けているガーデンは、周りの建物が見えないように設計されているので、駅近なのにとても開放感があります。

とても丁寧に案内して下り、こちらの希望に沿うように提案も色々としてくれました。遠方からのゲストも多いため、午前の遅めの挙式を希望していたのですが、1日2組の式場だと時間変更がきかないところも多かったのですが、こちらは希望の時間に挙式できるとのことで嬉しいです。

「お姫様やお城」といったイメージというよりも、「ナチュラルで明るい」イメージで挙式したい方におすすめかなと思います。

わたし達がこちらでお願いすることにした決めてとしては、
・チャペルが明るくきれいで、自分のイメージに合っていた点
・プランナーさんが信頼できると感じた点
・希望の日程、時間に挙式できる点
・他とも比べて費用面に納得できた点
です。

• 待合ロビー
  • ロビーからチャペルへの通路。写真などで飾り付けができます
  • ワゴンを受付テーブルに使う方もいるそうです
  • 開放感があるガーデン
  • 壁一面のプロジェクションマッピングはインパクト大

naso様

先日は私たちブロッサモーレへご来館いただきまして
誠にありがとうございました。

また口コミのご投稿もいただき、併せて御礼申し上げます。

スタッフ・お料理・ご予算など結婚式に大事なポイントの
全てにお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同光栄に存じます。

料理につきましては、ゲストへのアレルギー対応はもちろんのこと
その他リクエストもご相談させていただいておりますので
気になることがあればお気軽にお問い合せくださいませ。

予算や費用につきましても、お打ち合せのたびに
お見積りをご提示させていただくことも可能でございますので
こちらもご遠慮なくご連絡くださいませ。

naso様のウエディングを想像以上にステキなものに叶えられますよう
スタッフ一同、精一杯お手伝いをさせていただきます。

当日までどうぞよろしくお願いいたします。

wedding salon スタッフ一同

会場名HOTEL OLE~B l o s s o m o l e~(ホテルオーレ ブロッサモーレ)(ホテルオーレ ブロッサモーレ)
会場住所〒426-0067静岡県藤枝市前島1-3-1 ホテルオーレ3階 ウェディングサロン結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。