Wedding Garden Place アンジェリーナの結婚式口コミ・評判
少人数向きの方アットホームな式場です。
チャペルは使用していませんがこじんまりとした窓のないチャペルでした。披露宴会場のイメージもナチュラル、シンプルという印象です。30名くらいの結婚式にぴったりだと思いました。親族専用の控え室はなく、トイレの隣が新郎新婦の着替えの部屋というコンパクトな会場でした。サービスもテキパキとして全体的によかったのですが、サラダはもう少し工夫がほしいと思いました。お魚のソテーは中まで火が通っているとよかったなと思いました。道路沿いにあるので、交通量は多いですが木があるのである程度は隠れています。駅からは近くはないので車や送迎バスなどが必要かと思います。親切に対応してくださってました。スタッフの方々の式を良いものにしようという気持ちも伝わってくる会場です。こじんまりとしており親族や仲のいい友達とアットホームな式が挙げられる場所です。新郎新婦との距離が近く終始和やかな雰囲で過ごせました。詳細を見る (390文字)
もっと見る- 訪問 2018/11
- 投稿 2018/11/19
結婚式
人前式で行いました。キリスト教式でも追加料金で行えるそうです。バージンロードが短くて少し驚きました。少人数向けでせまいからそんなものなのかな、、、ㅇㅁㅇ;;プラン内の料金でも充分な飾り付けでした。披露宴会場から近い方のトイレがわかりにくく、控え室の方のトイレを多くの人が使用していて、着替え前の花嫁や親族と鉢合わせできまずかったです。ドレスの持ち込みは基本ダメなそうですが、どうしても持ち込みしたいドレスだったので無理言ってお願いしました。追加料金なしで持ち込めて助かりましたプチギフト、フラワーシャワー、テーブルの花は持ち込んだのですが、カゴも貸していただけました。でも、フラワーシャワーなども式場が得をするような値段ではないので頼むのもありだと思います。値段が安いランクからいいランクまで、広く選べていいと思いました。徳島の中では田舎のほうですが、道も悪いとかはないです。司会者さん、スタッフさん共に気が利くいい方ばかりでした。ただ、食事の配膳の若いスタッフさん達はゲストの通行の邪魔になっている様子が伺えたり、目で合図しようとしても気付いてくれず、、、残念でした。ファーストバイトの時に、巨大スプーンがサプライズ?で出てきて驚きました!使用したいと思っていたので嬉しかったです。親族のヘアメイクのために近くの美容室で予約をとっていただいたり…助かりました。受付の飾り付けがかわいかったです。持ち込みしたものもきれいにかざりつけてくれました。値段が安いことが一番!と思って決めましたが、結局ドレス代や持ち込みしたもの、バスレンタル費などを含めると150万ほどでした。市内で少人数プランの式場であげてもかわらなかったかなあ、、、と。挙式のみのプランはすごくお得なのでおすすめです。詳細を見る (741文字)
費用明細914,436円(38名)
- 訪問 2018/03
- 投稿 2018/03/28
格安&アットホームで、手作り感満点の挙式ができます!
少し街中から外れた落ち着いた場所に挙式会場と披露宴会場が併設しています。普段はレストランも営業しています。人数的には50人程度までくらいの身内や身近な友人だけで行う挙式に向いてます。一日一組限定なので、二人のためにチャペルを貸しきった!っていう感じがします。チャペルには大きな窓もあり光が入ってきてとても綺麗です。また、参列者の控え室から直接チャペルに入れる造りなので、もし天候が悪いときでもスムーズに移動してもらえます。式の形式は人前式と神前式から選べます。進行もリハーサルをして、司会者もついてくれますから安心して任せられます。また、式の前日に自分達で好きなように会場をアレンジしてもいいので、オリジナリティ溢れた挙式ができると思います。また、会場は花を飾ってくれているので、そのままでもとても綺麗な会場です。披露宴は大きく円卓形式と机を繋げた対面式とのアレンジになります。(要望があれば机のアレンジもしてくれますよ)式場と同じく50人程度くらいの人数までOKみたいです。僕らは身内だけで15人程度でしたが、貸しきれて広々使わせてもらいました。テーブルの飾りつけも自分達で花を持ち込んだり、座席表・メニューも手作りでさせてもらいました。もちろん持ち込み料などはいっさいいりませんでした。会場にはカラオケやプロジェクター等もあるのでワイワイした感じの披露宴にも使えると思います。テーブルクロスの種類が選べたり、花のアレンジも自由にできたり、まるで自宅でホームパーティをしているかのような気分で披露宴ができます。堅苦しい披露宴でなくアットホームな形でやりたい方向けだと思います。この式場の最大のメリットでしょう、とにかく安い!!挙式のプラン17万に花嫁ドレス、メイク、ヘアセット、その他小物一式。新郎の衣装一式。おまけにプロのカメラマンによる写真撮影すべてついています。あとは、これに披露宴のときの料理。僕らは一人前5000円で、十数人でしたので、全て込み込みで30万円いってません!最初はこの値段だったのでウエディングドレスもちゃっちいんだろうなぁ。。と思ってましたが、ところがどっこい!提携している貸衣装屋さんのウェディングドレスを選び放題!嫁は10着近く試着し、納得がいくドレスを着させてもらえました。挙式+披露宴+結婚式の写真付きでこの値段はほかではありえないと思います。もちろん、色んなオプションを足していけばそれなりに値段は上がっていくと思いますが…この式場の特色として、プランナーさんがいかに安く挙式をするかということを一緒に考えてくれます。ホテルの結婚式場なんかとは逆ですよね。だから変なオプションを付ける付けないの駆け引きがないのがいいと思います。自分達で手作りでできるペーパーアイテムやネットで引き出物を利用して節約もしました。もちろん持ち込み料なんかはいりませんでした。おそらく徳島県でここまでこだわれて、これだけの事をこの値段でしてもらえる式場はここだけでしょう。フランス料理のフルコースで一人前なんと5000円!という激安なものでしたが、前菜から魚料理、肉料理、スープ、デザート、ドリンクまですばらしいものでした。来てくださった方は皆1万円以上のコースだと思ってたみたいです。もちろん味もすばらしかったです。(シェフは某一流レストラン出身だそうです)徳島の西部、街中から少し外れた場所にあります。周りに大きい建物などもなく落ち着いた田舎(いい意味で)に建っています。バイパス沿いにあり交通の便はとてもいいです。また大きめの駐車場も完備しているので、車で来ても大丈夫です。周りが広々としているためガーデンパーティのときに大きめに音楽もかけてもらえます。僕らの挙式の日は曇り空で小雨がパラパラ。挙式の後、外に出て庭でケーキカットをする予定だったのですが、雨も降ってるし無理かなぁ~っと思っていましたが、スタッフの人ができるだけ外でケーキカットできるように小雨が止んだタイミングですばやくセッティングをしてもらえました。すばらしく細やかな対応をしてもらえました。披露宴の各テーブルには生花をそれぞれ飾りつけしてもらいました。仕事が忙しい中、結婚式の準備をしましたがとてもスムーズにできました。スタッフの方々が経験豊富なので、色んな結婚式スタイルに対応できるからだと思いました。あまりにもすばらしい式場なので、自分達の結婚式が終わった後に、知り合いにおすすめしたくらいです。式場見学は、すぐにできました。打ち合わせの回数も2~3回程度で済みました。忙しい方でも、スタッフの方に任せていても全然大丈夫だと思います。大げさかもしれませんが、結婚指輪だけ用意すればあとはおまかせでOKっていう感じです。詳細を見る (1958文字)
もっと見る- 訪問 2015/03
- 投稿 2015/05/08
会場名 | Wedding Garden Place アンジェリーナ(ウエディングガーデンプレイズアンジェリーナ) |
会場住所 | 〒776-0014徳島県吉野川市鴨島町知恵島1778-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |