格安&アットホームで、手作り感満点の挙式ができます!

• 訪問 2015/03
  • 投稿 2015/05/08
ちゅうすけ
  • 徳島県

少し街中から外れた落ち着いた場所に挙式会場と披露宴会場が併設しています。普段はレストランも営業しています。人数的には50人程度までくらいの身内や身近な友人だけで行う挙式に向いてます。一日一組限定なので、二人のためにチャペルを貸しきった!っていう感じがします。チャペルには大きな窓もあり光が入ってきてとても綺麗です。また、参列者の控え室から直接チャペルに入れる造りなので、もし天候が悪いときでもスムーズに移動してもらえます。式の形式は人前式と神前式から選べます。進行もリハーサルをして、司会者もついてくれますから安心して任せられます。また、式の前日に自分達で好きなように会場をアレンジしてもいいので、オリジナリティ溢れた挙式ができると思います。また、会場は花を飾ってくれているので、そのままでもとても綺麗な会場です。

• チャペル
  • チャペル(客席)

• ちゅうすけさん

披露宴は大きく円卓形式と机を繋げた対面式とのアレンジになります。(要望があれば机のアレンジもしてくれますよ)式場と同じく50人程度くらいの人数までOKみたいです。僕らは身内だけで15人程度でしたが、貸しきれて広々使わせてもらいました。テーブルの飾りつけも自分達で花を持ち込んだり、座席表・メニューも手作りでさせてもらいました。もちろん持ち込み料などはいっさいいりませんでした。会場にはカラオケやプロジェクター等もあるのでワイワイした感じの披露宴にも使えると思います。テーブルクロスの種類が選べたり、花のアレンジも自由にできたり、まるで自宅でホームパーティをしているかのような気分で披露宴ができます。堅苦しい披露宴でなくアットホームな形でやりたい方向けだと思います。

• 新郎、新婦の席

• ちゅうすけさん

この式場の最大のメリットでしょう、とにかく安い!!
挙式のプラン17万に花嫁ドレス、メイク、ヘアセット、その他小物一式。新郎の衣装一式。おまけにプロのカメラマンによる写真撮影すべてついています。 あとは、これに披露宴のときの料理。僕らは一人前5000円で、十数人でしたので、全て込み込みで30万円いってません!

最初はこの値段だったのでウエディングドレスもちゃっちいんだろうなぁ。。と思ってましたが、ところがどっこい!提携している貸衣装屋さんのウェディングドレスを選び放題!嫁は10着近く試着し、納得がいくドレスを着させてもらえました。

挙式+披露宴+結婚式の写真付きでこの値段はほかではありえないと思います。
もちろん、色んなオプションを足していけばそれなりに値段は上がっていくと思いますが…

この式場の特色として、プランナーさんがいかに安く挙式をするかということを一緒に考えてくれます。
ホテルの結婚式場なんかとは逆ですよね。だから変なオプションを付ける付けないの駆け引きがないのがいいと思います。

自分達で手作りでできるペーパーアイテムやネットで引き出物を利用して節約もしました。もちろん持ち込み料なんかはいりませんでした。

おそらく徳島県でここまでこだわれて、これだけの事をこの値段でしてもらえる式場はここだけでしょう。

フランス料理のフルコースで一人前なんと5000円!という激安なものでしたが、前菜から魚料理、肉料理、スープ、デザート、ドリンクまですばらしいものでした。来てくださった方は皆1万円以上のコースだと思ってたみたいです。もちろん味もすばらしかったです。(シェフは某一流レストラン出身だそうです)

徳島の西部、街中から少し外れた場所にあります。周りに大きい建物などもなく落ち着いた田舎(いい意味で)に建っています。バイパス沿いにあり交通の便はとてもいいです。また大きめの駐車場も完備しているので、車で来ても大丈夫です。周りが広々としているためガーデンパーティのときに大きめに音楽もかけてもらえます。

僕らの挙式の日は曇り空で小雨がパラパラ。挙式の後、外に出て庭でケーキカットをする予定だったのですが、雨も降ってるし無理かなぁ~っと思っていましたが、スタッフの人ができるだけ外でケーキカットできるように小雨が止んだタイミングですばやくセッティングをしてもらえました。すばらしく細やかな対応をしてもらえました。

披露宴の各テーブルには生花をそれぞれ飾りつけしてもらいました。

仕事が忙しい中、結婚式の準備をしましたがとてもスムーズにできました。
スタッフの方々が経験豊富なので、色んな結婚式スタイルに対応できるからだと思いました。

あまりにもすばらしい式場なので、自分達の結婚式が終わった後に、知り合いにおすすめしたくらいです。

式場見学は、すぐにできました。
打ち合わせの回数も2~3回程度で済みました。
忙しい方でも、スタッフの方に任せていても全然大丈夫だと思います。

大げさかもしれませんが、結婚指輪だけ用意すればあとはおまかせでOKっていう感じです。

• 式場に併設されたガーデン
  • ガーデンの鐘

• ちゅうすけさん

会場名Wedding Garden Place アンジェリーナ(ウエディングガーデンプレイズアンジェリーナ)
会場住所〒776-0014徳島県吉野川市鴨島町知恵島1778-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。