想いを大切にしてくれる

はち
  • はちさん
  • 新潟県
  • ゲスト数:10名以下

隠れ里車屋(料亭)のロビーが挙式会場でした。
緑豊かな日本庭園をバックに、厳かな・落ち着いた雰囲気の挙式となりました。

披露宴会場について(会場名:隠れ里 車屋)

日本庭園を眺めながら、掘りごたつでゆっくりと食事をすることができました。
コロナ対策のため、テーブルにはアクリル板が設置されていました。
会場からそのまま縁側・庭に出て、写真を撮りました。

【新婦衣装】
衣装によって追加の料金がかかるものがありました。
見積もりより値上がりしましたが、自分が着たいと思ったものを選びました。
【新婦髪型】
当初の希望通り日本髪(高島田)にしました。洋髪より値段は高いのですが、地毛で日本髪を結ってもらえる貴重な経験ができました。
【アルバム】
当初はミニアルバムにする予定でした。しかし、一日の思い出をしっかりと振り返られるようにしたいと思い、カット数の多いものに変更しました。

【装花】
披露宴会場のテーブルのみに。挙式会場と新婦の髪飾り・持ち物の花は無しにしました。

見た目も綺麗で、味も美味しく、一品一品出てくるのが楽しみでした。
料亭として営業しているところなので、いつかまた訪れたいと思っています。

最寄駅からタクシーで10分程です。
最寄駅と会場を結ぶシャトルバスがあります。
新郎新婦の集合時間(6時台)はバスがなかったため、タクシーで向かいました。

入り口の階段にはスロープが設置されており、車椅子での案内も可能とのこと。

スタッフの方は式を挙げる私たちの想いを大事にしてくださいました。
「式で何を伝えたいのか」「どういう意味合いを持たせたいのか」など、それによって式のあり方も変わるとのこと。
私の漠然とした思いを、プランナーの方がきいて、思いをくみとって、そして考えて、結婚式のテーマを文章にしてくださいました。その文章を見たときは「私の気持ちそのものだ!」ととても感動しました。
これにより、結婚式の目的や伝えたいことを明確にすることができました。
式当日も、側で支えてくださり安心して楽しむことができました。

・日本庭園をバックに挙式ができる
・少人数で落ち着いた時間を過ごせる

結婚式をしたことで、結婚したという実感と覚悟を得ることができました。そしてそれは両親にも伝わったようでした。
両親からは「一つひとつの儀式に意味があって気持ちが伝わった」「いい時間を過ごせた」との言葉がありました。
コロナ禍で、改まった結婚の挨拶や両家で集まることもできていなかったため、結婚式という形で感謝と覚悟を伝えることができてよかったです。
集まることが難しいご時世ですが、会場内のコロナ対策もあり、リモートでの参加といった選択肢もあるそうなので、ぜひ相談してみてください。
スタッフの方々は想いに寄り添って対応してくださると思います。

はち様
この度は隠れ里車屋の口コミにご投稿頂きましてありがとうございます。
またご結婚も改めて誠におめでとうございました。
打合せのはじまる前に、お二人のお話を色々と聞かせていただいたこと、昨日のことのように思い出します。
お二人にとってのご結婚式を行う意味や意義。そういったものを明確にできたからこそかなえられた時間もあったのではないかと思います。
ご結婚式のアルバムも、お越しになれなかった方へもご用意されたり、ここに結婚式の日にいらっしゃれなかった方への想いも含めて、ご結婚式の日を過ごすことができたのではないかと思います。
そしてそうであったら嬉しいです。
何よりご家族様からのお声やご感想が嬉しく、お手伝いが出来て良かったと思います。
私たちとは少し離れた場所でお二人の人生のスタートとなりますが
是非神奈川にお越しの際には遊びに、帰ってきてくださいね!
おめでとうございました。

The KAMAKURA WEDDINGスタッフ一同

会場名隠れ里 車屋(カクレザトクルマヤ)
会場住所〒251-0057神奈川県藤沢市城南2-9-13(隠れ里 車屋)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。