純和風な会場でした

• 投稿 2016/03/18
    披露宴
ももじろ
  • ももじろさん

まさに純和風といった会場でした。
洋風な会場が多い中、キラキラしたそのような会場が合わないなと思っていた矢先に見つけた会場で、
大変落ち着いた会場というものが第一印象でした。
あまり格式ばりすぎず、年齢が若くても大人でも使い勝手の良い会場と思います。
実際新郎とは12歳差ですが、どちらの年齢でも違和感のない、変に背伸びしなくても良いところでした。
また、1日1組限定なので開始時間もある程度融通して頂けたのがありがたかったです。

友人がエレクトーンを演奏してくれるとのことで手配していただきましたが、会場が畳でしたので養生する為とエレクトーン手配にコストがかかりました。
料理は3パターンの中から選ぶことができ、当初は一番高い値段の料理にしていましたが、その下のプランに最終的に変更しました。お年を召された方が多かったので、そんなに量は必要ない、それを節約の為にそうしました。
ギリギリのところで変更したにも関わらず、手配して頂けて本当にありがたかったです。

料理屋さんということもあり、列席して頂いた方全員から満足のお声を頂くことができました。
また、友人が魚介アレルギーで魚介系が一切食べれなかったのですが、アレルギー対応をして頂けて
その友人のみ始めから最後まで特別メニューを用意して頂きました。
車屋さんは和食だけでなく、ステーキなどの鉄板焼きもなさっているようですので、このような対応を
して頂けたのだと思います。

車ですと、新湘南バイパス近く(城南近く)ですので割と道としては分かりやすく、また高速が使えるので
便利かと思いますが、会場へ到着する直前の曲がり道が分かりづらいので注意が必要かと思います。
出来れば前もって調べられるとスムーズか、詳しく地図を入れられると良いと思います。
電車ですと、東海道線の辻堂駅から送迎バスを出して頂けるのでそちらを使っていただければ10~15分で到着と思います。
徒歩はまず無理です。

わからないところも1つ1つ丁寧に教えていただけました。
担当して頂いてるプランナーさんが不在の時でも他のスタッフさんとしっかり連絡をされているらしく、
気になるところをメールしても他の方からしっかりとした返事をいただけて安心しました。

装花・コーディネートはお花屋さんにすべてお任せしました。何度も車屋さんでのコーディネートを行ってきた
方でしたので、お任せしても最高の出来にしていただけました。
むしろ、変に口を出さなかったのが良かったのかなと思うくらいでした。
ドレスも何度も品川の方に足を運び(それが地味に大変でした)、色々着させて頂きましたが最終的には
列席者さまに心から良いと言っていただけるものを選ぶことができました。

プチギフトは無料で持ち込み可でしたので(それ以外はかかります)、前から使いたいと思っていた
緑寿庵清水のこんぺいとうをプチギフトとして使わせていただきました
それと、会場は良くも悪くも狭いので列席者の方との距離がとても近く、他の会場では出来ないくらい
アットホームでまったりとした時間を過ごすことができました。

• 人力車

列席される方が車でいらっしゃることが多いなら割と便利と思います。
それとなにより、他のウエディング会場とは違う雰囲気で他の方がやる結婚式・披露宴と
違うものにしたいというのであれば車屋さんはとても珍しく、また料理も魅力的ですのでおすすめします。
大きな池もあり、中庭もたいへん空気が良いので撮影するにも会場へ入るまで待っていただく間もゆっくりを
眺めて待っていただけます。
あと、予算は最終的にだいぶ膨らみましたので、そこは我慢したり人に頼めるものは頼んだりと、工夫は必要です。
考えひとつでだいぶ値段は変わると思います。

ももじろ様

この度は誠におめでとうございます。
また、隠れ里 車屋の口コミにご返信頂きありがとうございます。

会場・スタッフ共にお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。
ももじろ様のご希望のご結婚式を実現できていたら幸いです。

会場も各アイテムも、私たちがこだわって選んだアイテムです。
ももじろ様にもご満足いただけて嬉しく思います。

また距離感の近いアットホームなご結婚式になったとのことで、久しぶりにお会いしたゲストの皆様とも親しいお時間をお過ごし頂けたのではないかと思います。

ご結婚式は結びとなりましたが、隠れ里車屋にも、The KAMAKURA WEDDINGにも
遊びにきてくださいね。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

The KAMAKURA WEDDING スタッフ一同

会場名隠れ里 車屋(カクレザトクルマヤ)
会場住所〒251-0057神奈川県藤沢市城南2-9-13(隠れ里 車屋)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。