まずは会場に足を踏み入れてみましょう。考えるのはそれから。

• 訪問 2015/10
  • 投稿 2015/12/20
まや
  • まやさん

隠れ里車屋さんの和の雰囲気に心惹かれて決めたようなものなので、それはもう最高です。
日本庭園も、鯉が泳ぐ池も、室内に置かれている生け花も、流れる水も。
一つ一つがそれぞれ単体で主役をはれるだろう場所で、和装に身を包んだ自分たちが主役になれるなんて!
とてもステキで身に余る幸せでした。

披露宴会場について(会場名:隠れ里車屋(同じところです))

会場は畳の部屋で、招待客の皆様には靴を脱いでいただきました。
建物の一番奥にある部屋で、その一番奥に化粧室がありますので、「招待客の皆様専用の化粧室」になります。
もちろん化粧室にまで手入れが行き届いています。
また、会場には大きなガラス窓があるので、きれいな日本庭園を見ながら参列していただけます。
三々九度を行いましたが、使われた盃はとても美しかったです。

私たちが選択したのは本当に基本であれこれ追加しないプランでしたが、それでもやはり安価ではありません。
もし他の会場で洋装の結婚式を挙げるとして同じコストであればいろんなことができたかもしれません。

自分たちでもてなしをする、目でも耳でも舌でも五感を使って楽しく過ごしてもらう、自分たちの結婚への覚悟を見てもらう。
そのために高砂を使わず招待客の皆様の並びに座席を設けて時間で両家テーブルを移動したり、音楽や言葉にこだわったり、衣装や装花、お料理、そして会場も間違いないものを選んだつもりです。
衣装も、プラン内の金額で借りられるものは白無垢だけだったので、追加料金を払って赤い色打掛を選びました。

まず見た目がとても美しいです。カメラマンさんに写真に収めるよう事前にお願いしていたのですが大正解でした。
私たちは結婚式が終わって招待客の皆様が帰った後にいただきましたがとてもおいしかったです。
招待客の皆様にもおほめいただきました。
会場でのお料理とは別に、和菓子をお配りしたのですが、そちらもとてもかわいらしく、もちろんおいしかったです。

名前にもあるとおり、「隠れ里」と呼ぶにふさわしい立地です。
駅や大通りからは外れたところにあります。
が、最寄り駅から送迎バスで15分くらいで到着できますので、アクセスは良いところだと思います。

申し分ありません。我々素人の思いつくわがままを、プロとして想像以上の形にしてくださいます。

衣装:赤い色打掛
ネイル:ゴールド
装花:野菜や稲を取り入れて、毬や枝や石などと合わせてもらいました

料亭として訪れる場合には見るだけの庭園に、特別に入れていただけます。
そこで撮っていただく写真は雰囲気バッチリです。

まずは実際に現地に行ってみることです。
雰囲気や空気、スタッフの方の気配り心配りを自分の目で感じたら、すぐに心惹かれてしまうと思います。
あとは…お金を貯めましょう( ´艸`)

まや様

この度は、誠におめでとうございます。
また、口コミを頂きましてありがとうございます。

お二人が、大切なゲストの皆様に喜んで頂き、
お二人の決意を見て頂きたい、という想いに私たちも
大変心を動かされました。

素晴らしい結婚式に立ち会わせて頂けたことに
心から感謝致します。

自然溢れるロケーションである隠れ里車屋は、
季節感を感じ、四季それぞれの趣がございます。

どうぞ、また違った美しい景色をご覧になりながら、
ご結婚式の思い出と美味しいお料理をご多能しにいらして下さいね!

いつでもお帰りをお待ちしております。

お二人の末永いお幸せを心よりお祈りしております。

会場名隠れ里 車屋(カクレザトクルマヤ)
会場住所〒251-0057神奈川県藤沢市城南2-9-13(隠れ里 車屋)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。