QUANTIC(クアンティック)(営業終了)の結婚式口コミ・評判
素敵な1日になりました
グリーンとホワイトを基調にしていて開放感もあり、清潔感のあるチャペルです。ソファがふかふかなので、待ち時間のゲストへの配慮が素敵だと思いました。マジックミラーで小窓からチャペルを見ることができるのもとても良いと思いました。ブラウンを基調としたお洒落な、今どきな披露宴会場です。お花がとても映えます。エンドロールムービーを3面スクリーンで流してもらえることも最後の思い出にいいなと思います。天神の中心にあり、福岡に慣れている方は立地の良さを高評価してくれていました。が、福岡に詳しくない方がタクシーを利用した際、伝えても運転手の方は場所をわかっておらず、少し歩くところでおろされたと3組に聞きました。装花が思いを伝えたらそれ以上のものを作り上げてくださいました。トレンドを押さえているスタッフの方が多いなと思います!また、mcの方もとても気さくで打ち合わせの際も、本番も本当に心からおまかせすることができました。カチッとした結婚式ではなくアットホームにワイワイな結婚式が理想の方はこちらの式場や、スタッフの方々のアイデアや気持ちともとても合うと思います!詳細を見る (477文字)
- 訪問 2022/06
- 投稿 2022/06/21
自分達色にアレンジ可能な結婚式場
挙式会場は緑が多く自然光が入りとても綺麗です。前撮り等も挙式会場で行いましたが、雰囲気が出ていてとても気に入ってます。披露宴会場は3つから選べます。ワンフロア貸切で他の組と会わないところが気に入りました。私は白を基調とした会場を選んだのですが、清潔感がありお花やテーブルコーディネートが映えてとてもよかったです。自分の着たいドレスをお金に妥協せず選んだこと、挙式当日のムービーやアフターブーケ、カメラマンの指定等、残るものにはお金をかけたことが予定より値上がりした要因です。お車代は見積りに入っていなかったので、自分の中で想定外でした。お料理を一定のランク以上のものにすれば、引出物のお菓子がついてくるというサービスがあり利用しました。6万程節約になりました。3つのコースから選ぶか、自分で組み合わせが可能です。私はコースから選び、そのうち一品をお造りに変更してもらいました。同施設内にレストランを経営しているだけあり、料理はとても美味しく好評でした。天神のど真ん中でアクセス抜群です。二次会も式場の近くで行いました。ただ、駐車場がないので車でくる方はパーキングに停める必要があります。プランナーさんは基本的にこちらのやりたい事を何でも受け入れてくれます。私たちはかしこまった結婚式ではなく、家族や友人とたくさん話せる結婚式にしたかったので、演出はあまり行わず歓談時間を多くしました。私たちらしく自然体で笑顔溢れる披露宴になったと思います。またゲストの好きな日本酒を持ち込みしましたが、持込料もかかりませんでした。親族な子供が多かったのですが、キッズスペースも披露宴会場内に作ってもらい、子供たちはとても楽しそうでした。挙式会場はアコースティック音楽の生演奏で、海外にいるような雰囲気がでて和やかでとても素敵な空間でした。私たちらしい結婚式が出来そうだったこと、かつオシャレな雰囲気がこの式場の決め手でした。実際、ウェルカムスペースも頑張りすぎなくても会場のおかげで雰囲気がでました。演出は基本的に何でも受け入れてもらえるので、自分達色にアレンジ可能です!ゲストからも「良い意味でザ結婚式じゃなくて、すごくよかった!」と言ってもらえました。詳細を見る (920文字)
- 投稿 2022/06/04
とてもお洒落な式場!
緑が多く、ウェディングが映えて綺麗でした!また、ゴールドが多く使われていて、とても華やかさもあり綺麗でした。白を基調に、可愛らしく綺麗な雰囲気でした!式場の大きさも広く、モニターも2つあったり大きく見やすかったです♩天井も高く、開放感もありました。メニューも豊富で、お魚からお肉まで美味しかったです!天神の真ん中にあるので、式前にヘアアレンジなど美容院に行くのも便利でした。式後も動きやすくアクセスが良かったです。スタッフさんの説明等も分かりやすく、丁寧でした。控室も綺麗で可愛らしかったです。街中ど真ん中にありますが、式場には自然もたくさんで、控室から挙式・披露宴会場まで全体的に華やかでお洒落でした!詳細を見る (302文字)
- 投稿 2023/01/30
スタッフの人柄が200点!お洒落な結婚式場
海外の式場のようなお洒落なインテリアが並び、ゲストにも好印象でした。光が差し込み、水が流れて神聖な雰囲気です。リゾートのようなグリーンとウッドが印象的で、80名近い結婚式でしたが、狭すぎる印象はありませんでした。引き出物の金額を上げた点高砂のお花をランクアップしたムービーをシネマムービーから普通のタイプにして節約しました。見学で食べた時も美味しいと思いましたが、20〜40代の女性たちや、良質なからも美味しかったと好評でした。料理は心配ないと思います。交通アクセスはバッチリで、グリーンが目印なので分かりやすいとおもいます。プランナーさん、衣装さんをはじめ、皆さんお人柄が素晴らしいです!!0歳の子供がおり、準備は大変でしたが、打ち合わせの時も授乳やおむつ替えをしながら、自分たちのペースで出来ました。当日も皆さまが本当に優しくて…。無事に結婚式ができたと思います。挙式前にバージンロードの説明がありました。挙式会場に差し込む光がそのお話をより印象深いものにし、バージンロードを歩く一歩一歩が心に残るものになりました。とにかくスタッフさんたちの人柄が良い!!!一度しかない結婚式を良い形で終わらせられたのは、スタッフさんたちの気遣いが素晴らしかったからだと思います。本当に感謝です。詳細を見る (542文字)
もっと見る- 訪問 2022/05
- 投稿 2022/06/21
スタッフの方が親切で、明るくて綺麗なチャペルのある式場です
挙式会場は大きな窓があり光が差し込んで、開放感もあり明るくて綺麗でした。リングボーイの演出をしたり、進行役の方の盛り上げ方も上手で、楽しい雰囲気の挙式になりました。アジアンテイストのバリ島っぽい雰囲気だと思います。しっかりした味付けでソースも美味しかったので、もともとのコースの味付きのパンから、味がついていないシンプルなパンに変更してもらいました。和菓子のデザートも美味しかったです。天神から歩いてすぐの距離でアクセスもいいです。プランナーさんとは基本的にlineでやり取りしましたが、レスポンスも早くてとてもありがたかったです。ヘアメイクも前撮りと同じ方が担当してくださって、好みをわかってくれていたので、細かい要望は伝えていませんが理想通りの仕上がりでした。挙式の進行役の方の盛り上げ方が上手で、ゲストから好評でした。持ち込み希望のものやオリジナルの演出も全て叶えてくださって、自分たちらしい結婚式になりました。詳細を見る (410文字)
- 投稿 2022/06/17
スタッフの方が親切でオリジナルの結婚式を作ることの出来る式場
チャペルの椅子は背もたれがあり座り心地も良く、お年寄りの方がいても安心して招待出来ました。バージンロードも広くて全体的に開放感があります。牧師さんもユーモアのある方で盛り上げてくれました。ペット可だったので大切な家族の一員のわんこもリングドックをしてもらい、式に参列させることが出来、とても思い出に残る式になりました。壁や照明のデザインがお洒落で写真に映る背景も映える会場でした。高砂の後ろの木の壁を使ってプロジェクションマッピングを上映したり、ワイドスクリーンでエンドムービーを流せたり演出でもインパクトを与えることのできる会場だったように思います。エンドムービーを特殊な機材を入れて撮影してもらうムービーに見積後グレードアップしたため、値上げになりました。フラワーシャワーやバルーンリリースの費用は見積時は見ていなかったので追加、また料理も組合せのプランに変更したので金額アップとなりました。プロジェクションマッピングをオリジナルでイチから作成するもので見積していましたが、テンプレートでも十分な演出だったので、グレードダウンで減額となりました。ブーケとペーパーアイテム、プロフィールムービーは持込しましたが、持ち込み料もなくとても良心的でした。ゲストが席につくタイミングで前菜を出すようなシステムになっており、待ち時間も退屈させない進行になっていたのが良かったです。お肉料理の提供の際、遠赤プレートを使用したお皿で提供するためメイン料理が時間が経っても冷めにくいところが非常に良かったです。駅から徒歩5分以内に位置しており、遠方からのゲストも公共交通機関を使って来ることのできる立地でした。ありきたりの式にはしたくないが、どう変えたらいいか迷っているといろんなアドバイスをしてくださりました。自分たちだけじゃ思い付かなかったことをたくさん提案して頂き要望もしっかりと聞いて頂けたおかげで満足行く式にすることが出来ました。ウェルカムスペースの飾りつけも全てお任せしましたが素敵に仕上げて下さりました。当日はバタバタと荷物を置いて撤収しましたが翌日綺麗にまとめてくださっておりとても助かりました。・ワイドスクリーンでのエンドムービー・会場を利用したプロジェクションマッピング・挙式でのリングドック演出スタッフの方がとにかくいい人ばかりでした。半年くらいかけて準備を進めていくので信賴できる方というのはとても大事な点だと感じました。仕事の繁忙期と準備が重なりそうで不安でしたが早めに始めようと提案して下さったりいくつかの打ち合わせをまとめて頂いたり負担を軽減してくれたので、積極的に不安要素を伝えていくことは大事だと感じました。前撮りから二次会まで全てお願いしましたが、どれもとても満足でした。詳細を見る (1147文字)
- 投稿 2022/06/09
スタッフが親切で料理や映像など全てが良い式場
全天候型の挙式会場で、天候を気にせず挙式日を決めることができました。ナチュラルな雰囲気です。映像や音響設備が良かったです。プロジェクションマッピングやワイドスクリーン、スピーカーもたくさん付いており、ゲストから「映像や音響が良かった」と言ってもらえました。プライダルフェアの際にもらった見積もりは、料理や花の金額が安めに入ってましたが、どちらもこだわりたく、お金をかけました。また、プロジェクションマッピングマッピングも素敵なものを作ってもらい、お金をかけて良かったと思いました。想定していなかった出費としては、親族の衣装代や着付け代です。持ち込み料金で値上がりはありませんでした。招待状や席札、席次表を持ち込み節約しました。挙式使用料やピアノ使用料などサービスしてもらいました。駅近くなので良いロケーションです。プロジェクションマッピングやエンドムービーがとても印象に残ってます。式場の決め手はスタッフの対応の良さ、映像技術の高さ、料理の美味しさです。来てくれたゲストから、すごく良かったと言ってもらえました。クアンティックを選んで大正解でした。結婚式に向けて、担当のプランナーさんにたくさん相談できたのでスムーズに準備をすることができました!詳細を見る (523文字)
- 投稿 2022/05/30
料理が美味しい!
都会のど真ん中にあり、外観は広くなさそうですが、中に入ると別世界のように広く、チャペルも十分な大きさです。披露宴会場も広く、私たちが選んだ会場はお城の中のような雰囲気でとてもよかったです。料理にこだわったのでお金をかけました当日のエンドムービーやメモリープランの費用はそこまで高くなるとは…持ち込みで値上がりはなしペーパーアイテムや、オープニング・プロフィールムービーは持ち込みで値下がりしましたとても美味しかった!見た目も良くて、みんなからも大好評でした!料理で式場を決めたようなものです!駐車場がないので、打ち合わせに来る時が不便でした。また、当日も招待した方々に近くの駐車場に停めて来てもらったのが申し訳なかったです。プランナーさんとドレス担当の方はとても話やすくてよかったです。料理が美味しかったもっと司会の方と当日の進め方を話し合っておくべきでした詳細を見る (379文字)
- 投稿 2022/05/22
新郎新婦思いの優しいスタッフばかりの素敵な式場
8階建てであり、エレベーター・階段の昇り降りだけで会場を移れる。入り口には検温測定と同時にアルコール消毒できる機械があり、スムーズに入場が可能。3つのテイストの披露宴会場がある。私たちは真っ白な会場で披露宴を行った。真っ白なので、ゴージャスにもナチュラルにもいろんな雰囲気に対応でき、装花や装飾次第で雰囲気ががらりと変えられる。親族の着付けレンタル料アルバム代ペーパーアイテム、ベールやイヤリングなどのアクセサリーを持ち込み節約した前菜、メイン、〆、デザートそれぞれいろいろな種類から選べるため、ゲスト層や理想の価格帯に応じたプランが選べる。地下鉄、電車の駅から徒歩1〜2分ほどでつき、福岡の中心であるため、遠方から来るゲストも来やすいと思う。駐車場がないのが難点。初めて対応していただいたときから親切丁寧で、スタッフさんの対応でこの式場にしようと決めた。チャペルが広いため、コロナ禍でも安心引き出物や司会者は持ち込み不可のため、アクセサリーやペーパーアイテム、ムービーを持ち込み節約した詳細を見る (444文字)
- 投稿 2022/05/19
挙式会場推しています!
ネットに掲載されている写真で目を引いたのが挙式会場の雰囲気でした。直接見学に伺うと、自然光が入り、アクセスのよい都会にありながらも開放感のある雰囲気がとても魅力的でした。挙式前の控え室では、挙式前に新婦の親と新婦で今までの成長を振り返れるような演出を行うこともできるようです。会場は3パターンあり、全部案内して頂きました。白で和もありつつクラシックな雰囲気な会場、ブラウンを基調としたカジュアルな雰囲気の会場。少なめの人数に向いた会場は先の2つに比べるとコンパクトでありながら奥の方でキッチンの様子が見られたりそれぞれ特徴がありました。気持ち、もう少し安くなってくれると、、とは思いながらあまり値上がりがないようにいろいろと盛り込んでもらったのでこれくらいなのかな?とも思いました。持ち込み料はペーパー類やプチギフト、ウェルカムスペースなどに関しては特にないようですが、衣装、カメラマン、メイク、装花、引き出物に関してはかかります。とても美味しかったです。特にデザート、そしてオリジナルパニーニ。ゲストも絶対喜んでくれると思います。天神から徒歩5.6分ほどでとてもアクセスがよく、広い道路沿いなので見つけやすいです。提携ではないですが、少し歩けば駐車場もあります。どの方も丁寧で、温かい雰囲気でした。こんな演出を考えていますとお伝えすると、過去の例を交えながらどんな方法で実現できるか考えてくださいました。挙式会場を重視していたので、実際に伺い、写真の印象よりよく見えてよかったです。控え室も新郎新婦、親族と不便のないように感じました。ウェルカムスペースなどの貸し出しのあるグッズがおしゃれで豊富なので、遠方に住んでいて、式はここでという方は小物の運搬など少し負担が減るのかなと思います。zoomによる打ち合わせも可能です。詳細を見る (762文字)
もっと見る- 訪問 2022/05
- 投稿 2023/04/12
スタッフの方々が大変親身になってくださり、温かい式場
天神の中心地で、開放的なチャペルでした。雨の日でも濡れずに挙式を行うことができたアットホームな会場で、明るく、スクリーンも大きく、他の式場にはないものがあった2人の衣装代、アルバム代、料理代は値上がりしたペーパーアイテムの持ち込みを行い、ムービーも持ち込んだ。エンドロールのみ会場にお願いしましたゲストの方からも好評で、大変満足しました。アクセスはよかった。車で来られる方の駐車場はないので、近くに停める必要がある一年延期したにも関わらず、最後まで親身に寄り添ってくださった。当日ついてくださったスタッフの方々も優しく対応してくださった料理が美味しい点、式場も新しく、綺麗。駅からのアクセスが良く、二次会の場所が決めやすい見積もりをあまり下げずに作ってもらうこと詳細を見る (331文字)
- 投稿 2022/05/25
緑いっぱいのチャペルが素敵な結婚式会場
緑いっぱいのチャペルが本当に素敵でした。清潔感もありチャペルの中の匂いがとてもすきです(笑)白基調の披露宴会場を選びましたテーブルの花で結構金額が変わります。手作りできるところはしたほうがいいです。とても美味しいです。お刺身料理にお金かけるといいと思いました。駅から5分でつきます。プランナーさんは人によります。最初別の方でしたがやり方が雑すぎて急遽1ヶ月前にプランナーさん変更をしました。最終的にとても良かったですがベテランだからいいとは限らないです。ドレスの変更の対応がよかった。そんなにドレスの種類は多くはないけどほかの提携している式場からも取り寄せることはできるのでインスタでみたりしてスタッフさんに言うといいと思います。見積もりは都度なにがあがったか聞いた方がいいです。詳細を見る (340文字)
- 投稿 2022/05/23
親切なスタッフとオシャレな雰囲気のある式場
屋上にある式場のため、陽の光が差し込みやすく、とてもおしゃれな雰囲気になりました。白を基調としたおしゃれな雰囲気です。試食の際、こだわって満足の行く料理を選んだため、当初の見積もりより少々高めになりました。フラワーナイフを当初の見積もりに入れていましたがそこまで参列者はみないだろうとのことで無くしました。さまざまなコースの中から、少々お高めでしたが、満足できる料理を選びました。すき焼きがタレが絶妙で非常に美味しかったです。天神にあるため、西鉄や地下鉄での移動がし易い式場です。様々な要求にも真摯に応えて頂き、とても満足いく対応をして頂きました。プロジェクションマッピングがとても評判が良かったコロナ禍ということで結婚式を挙げていいものか非常に悩みましたが、参列して頂いた方々の満足度も高く、本当に式を挙げて良かったなあって心から思いました。詳細を見る (372文字)
- 投稿 2022/04/26
料理を多くの方に喜んでもらいたいと思う方はquanticへ
新婦が主役になれる場所。バージンロードは新郎は最初歩かず新婦のみ入場で使われます。新婦の歩いてきた道のりを振り返るために的な感じで聞いています。テーブルサイズが様々ありテーブルの配置にも他とは違うこだわりがあり新郎新婦との距離をどの際からでも近くに感じることができます。納得のいく料理を提供しようと思った際に金額は予定より高くなりました。衣装屋からの紹介だったのでその分のサービスをしていただきました。料理は事前に試食しました。一品一品選びました。それぞれのメニューは3種類以上から選べるので満足いくのを選べると思います。金額差はありますが味に差はありません。それ以外にも通常のコース料理も何種類かあるのでそちらでも納得はいくと思います。天神にあるため様々な公共交通機関があるためアクセスはしやすいです。遠方からの参列者は周辺にホテルはたくさんあるので宿泊環境も整っています。担当の方はこちらの急なお願いに迅速に対応してくださりました。料理の質や披露宴会場のセッティングには満足しています。一番に料理の美味しさです。あっという間に時間が過ぎたので当日の様子はあまり覚えていないのが本音です。しかし、多くの方から料理美味しかったと言ってもらいました。あとは天神だったのでアクセスしやすい環境です。コロナの影響で打ち合わせは直接行ったりzoomを通しての話し合いでした。詳細を見る (583文字)
- 投稿 2022/05/02
会場の雰囲気が良かった
光が差し込み、温かい会場です。広々としていて、ナチュラルな感じです。ほどよい広さで、とても綺麗な会場でした。楽しく、リラックスした感じで過ごすことができました。ゲストから、「美味しかった!」と、好評でした。また、披露宴後にご準備いただき、嬉しかったです。天神の中心地で、とてもいい立地です。プランナーさんが、丁寧で優しく笑顔が素敵な方でした。披露宴延期して、長くお付き合いいただきました。衣装の方、メイクの方、撮影の方、お花の方、とても良い方たちで納得のいく対応をしていただきました!とても美味しい食事、プロジェクションマッピングができる遠方から来る方が多かったので、日帰りで福岡に来て参列することができるという立地の良さ、かしこまった感じではなく、アットホームな雰囲気のある式場詳細を見る (340文字)
- 投稿 2022/04/23
自分達のやりたい結婚式を自由に形にできる!
入口からもわかるように緑があり全体的に落ち着いた雰囲気でした。挙式会場に関しては、今まで見た中でも1番広く、光が差し込んでいるのでとても明るく感じました。親族集合写真がすごく映えました。天井が高く、広さもあるため、各テーブルがそこまでひっつく事なく、ゲストの方にも配慮ができる会場でした。当日も各階で控室がしっかりと用意されており、何も気にすることがなかったです。会場のお花だったり、衣装の小物類、送迎代などで多少値上がりはしました。ペーパーアイテムなどをほとんど持ち込みにしたので、節約できました。料理はゲストの方が口を揃えて、美味しかった!と絶賛していました。福岡の中心部なので、電車で来る場合はとても便利です。車で来る方は、どうしてもコインパーキングを探さなくてはいけないのが、少し御足労かと思いました。スタッフ、プランナーさんとも大変対応が良く、何も心配する事がありませんでした。衣装合わせの専用部屋があるのは、とても良い設備だと感じました。決め手はやはり、安心できるスタッフさんやプランナーさんが揃っているところです。詳細を見る (464文字)
- 投稿 2022/04/14
クアンティックで思い出作り!
コロナ禍であったものの、会場側の感染対策がしっかりしており安心して挙式・披露宴を開催ができました。チャペルのラグジュアリー感、天井が高く広めのチャペルで開放感が味わえるところが印象的でした。100人以上収容できるのも魅力的です。緑や木を基調としたボタニカルな会場と白を基調とした上品な会場、キッチンが併設されたブラウンを基調とした会場があります。私は白の会場にしました。全体的に明るく見え、顔色も良く見えましたし、カラードレスも映えたと思います。メニュー表や席札は自分たちで作り節約しました。また、ブライダルアクセサリーやヘッドドレスは式場でもレンタルできますが、持ち込みして節約しました。レストランも経営されており、料理の味はもちろん、お肉料理は時間が経っても冷めないお皿で提供されることも魅力的だと思います。ゲストの皆様に喜んでいただけるように、交通の便がよいことにこだわりました。西鉄福岡駅から徒歩で5分程度で着きますので遠方の方にも来ていただきやすいです。また、2次会開催場所の検討もしやすいと思います!憧れだった開放感のあるチャペルで挙式をしたのですが、一通りの流れがおわり、家族とハグする場面が印象的で感謝の気持ちを伝えられたと思います。また、ウェディングケーキを好きなキャラクターをモチーフに作っていただきました。写真でイメージを伝えていましたが、当日はそれを上回る出来でケーキを出していただき嬉しかったです。私たちがこの会場を選んだ大きな理由は3つです。1つ目はチャペルの綺麗さ、開放感でした。当日も憧れだったチャペルで挙式ができて満足です。2つ目は立地の良さです。駅近でアクセスしやすい点が魅力的です。3つ目はプランナーさんが素敵だからです。テキパキとしていてわかりやすい説明が好印象で、私たちの挙式・披露宴のイメージを実現するためにたくさんご尽力いただきました。コロナの影響で日々状況が変わり不安でしたが、プランナーさんからもこまめにご連絡をいただき一緒に式を作り上げている一体感を味わうことができ、貴重な経験になりました。詳細を見る (872文字)
- 投稿 2022/03/23
思い描いた式を実現できる場所
自然光が入り、晴れていればかなり景観のよい会場。当日も良い天気でした。雨の時は少し景観が崩れてしまうのかなと思います。全室にはマジックミラーがあり、そこから会場を覗くことが出来ました。ゲストの方の様子を見たり緊張を和らげるのによかったです。式前に練習をしてくださったのですが、その方が慌ただしく、こちらも緊張が高まり焦りました。挙式が始まると、スタッフの方々のサポートが素晴らしく、段取りを全く覚えていませんでしたが進めることが出来ました。牧師さんが明るくポップな方で、厳かな雰囲気にらならず、とてもハッピーな雰囲気で包まれたのはよかったです。笑顔で退場することが出来ました。フラワーシャワーもあってよかったです。1番小さな会場を選びました。調理場が併設されていて、料理している様子が目に入りカジュアルな雰囲気でした。窓から外の景色も見え、開放感がありました。メイン席の後ろの壁は鏡になっていたため、明るく光が反射されたり、ドレスの後ろ姿が写ったりと、それもよかったです。アットホームな式にしたかったのですが、ゲストとの距離も近く、話す時間もあり、子どもも多かったのですが、自由に動け回れるような雰囲気でした。料理のランクアップ、延期による割引減額プロフィールムービー、オープニングムービーは持ち込みにしました。言うことなしに美味しかったです。ゲストの皆様からも好評でした。駅から近く、またコインパーキングも多くタクシーも通るので、アクセスしやすかったです。気さくな対応で、思い描いているイメージを吐き出してくれたり、提案してくれたり、当日は動きやすいように引導してくれたりと、至れり尽くせりでした。感謝しかありません。料理かとにかく好評でした!アクセスのよさ、料理の満足度詳細を見る (737文字)
- 投稿 2022/04/08
スタッフさんの人柄と、料理の美味しさが最高の式場
白と緑が基調。バージンロードはそんなに長くはないように見えるが、父親と歩くバージンロードを一歩一歩ゆっくり歩くことができた!また、オプションで、サプライズミラーというものをお願いした!バージンロードを歩く前に両親との時間をゆっくり過ごし、鏡で最終チェックをしているときに、前もって選んだ昔の写真が、流れる演出だが、両親とも、驚きとともに、喜んでいた!これは、オススメです!3会場あるうちの、城基調の披露宴会場を選びました!お花、ドレスともにすごく、映えました!オプションで、映像を3画面を使い大きくみれるようにすることもできる!広さは70名で、コロナ禍ということもあり、少し狭いかな?もっと広いところがよかったかなと思ったが、充分な広さだと思う!プロフィールムービーを手作りにするか、頼むかを最後の最後まで、迷って、頼んだ。値段も結構するため、作ればよかったかな、と思ったのだが、やはり、プロが作るプロフィールムービー、そして、ものすごく親身になってくれ、何度も日にちギリギリまでやり直ししていただいた!値上りしたが、頼んでよかった!オープンニングムービーを手作りした。また、早期特典等で、サービスも、たくさんしていただいた。ブーケは、大きさにこだわりたく、持ち込みをした。四季折々で、料理も違うようだが、すごく満足のいく美味しさ、量だった!お肉のお皿が冷えない鉄板になっており、美味しくいただけたし、ゲストからも、料理が美味しかったとの声を聞くことができた。駅から、バスセンターから近く分かりやすいと思う!こんなところに?というところにあるが、ゲストからは、わかりやすかったとの声が多かった!2年前の契約、サプライズミラーなど、割引、サービスしていただきました!また、アルバムの割引などもあった!下見に行った時から、すごくおもてなしをしてくれ、ここで、式をしたい!と思える場所でした。スタッフさんの人柄の良さが本当によかったです!ギリギリにならないと、やる気がでなかったりするが、できることは、はやめにしておくのがオススメ!ウェルカムグッズや、ゲストテーブルは置く手紙、ゲームは何にするかなど、決めて、準備しておくといい!また、前日の荷物搬入では、式場の方がわかりやすいよう、私たちは段ボールに入れ、何が入っているか、書いた。それをすると、自分たちもわかりやすいと思うので、オススメです!詳細を見る (995文字)
- 投稿 2022/03/12
たくさんの人に支えられていると実感できた
自然光が差し、緑豊かな温もりを感じるチャペル。ゲストの座面がクッションになっていて、ご年配のゲストにも嬉しい。白を基調とし、明るく装花が映える。天井も高く、開放感なある会場。装花は予算内でも華やかにみえるよう提案していただきました。親族婚ということで、司会者を省きました。天神駅から徒歩5分、場所も分かりやすくアクセスが良い。スタッフの皆様のきめ細やかなご対応に、私たち新郎新婦だけでなくゲストの皆様も大変満足しておりました。この式場に決めた1番のポイントは、スタッフの雰囲気の良さです。コロナ禍のため規模を縮小して式を挙げることになりましたが、それでもやってよかったと心から思える結婚式でした。リモートで打ち合わせができるのも大変便利でした。詳細を見る (322文字)
- 投稿 2022/03/09
開放的なチャペルでアットホームなウエディング
天候に左右されない開放的なチャペルでアットホームな雰囲気で挙式ができます。披露宴会場は、3パターンあり、自分の好みに合わせた会場を選ぶことができます。会場によって、プロジェクションマッピング対応しています。お料理ランクアップ、装花のボリュームアップ、オリジナルマッピングの採用、衣装の追加、親族の着付けなどを通して、値上がりしました。アルバムをデータのみにしたこと、web招待状にしたこと、プロフィールブックを作らずムービーだけにしたことなどを通して、費用を抑えられました。デジタル化できるところはそのようにしました。事前の試食会で選んだお料理を出していただきました。進行的に、本番中は新郎新婦がゆっくり食べる時間がなかったので、披露宴後に2人用にご提供いただきました。天神の中心地にあり、アクセス抜群です。車で来る方は、提携駐車場がないので注意が必要です。みなさん明るい方ばかりで、ご相談したことは何でも前向きに対応いただきました。プロジェクションマッピングは、ゲストの反応が良かったです。スタッフの方々が明るく、親身になって色々とご相談に乗ってくれ、前例や一般的なスタイルにとらわれない自分たちの理想のウエディングができると思います。全てにこだわるとキリがないので、譲れないところと、それ以外を分けた方がいいと思います。衣装は提携先で手配した方が、持ち込み料や配送など融通が利くかと思います。タッチオブスパイス、オンザビーチは会場自体に色や装飾が入っているので、装花はそこまで多くなくても華やかになると思います。オリエンタルウィンドは、白基調でシンプルなので、装花次第でかなりイメージも変わると思います。詳細を見る (704文字)
- 投稿 2022/03/08
料理も会場もとても満足でした!!
光がとても入っていて開放的だった!座る椅子もふかふかでゲストの事が考えられてる。色合いが、ナチュラルでとても好みだった!他にはない会場だった。動画も3面スクリーンでとてもインパクトがあり見やすい。お値引きもしていただき、満足いく金額になった。全て美味しかった!!食材やお皿にもこだわっていた。デザートがとてもオシャレでした。駅から近く、アクセスがとてもよい。宿泊する人も困らない。最初から最後まで笑顔で丁寧に対応してくれた。安心して見学出来ました。聞きたいことも聞きやすかった!フロア貸切になるので、他のゲストにあったりしないのも魅力的でした。トイレのアメニティまでこだわっていた。アクセスや、料理にこだわる方にオススメです!!詳細を見る (314文字)
- 投稿 2022/02/24
スタッフの方がとても親切でカジュアルな式場披露宴
挙式会場は白を基調としており、バージンロードも広く新婦がドレスを着て歩くときに、歩きやすい道だなと感じました。喫煙室やマタニティ部屋など設備もかなり充実しておりました。披露宴会場は木彫りの壁があり、他社にはない唯一無二のポイントだと感じました。また、その木彫りの壁は手彫りで作られたものであり、そこの点に関してもかなり魅力的でした。費用に関しても値引きをすごくしてくれました。また、他社と比べてかなりクオリティに差があると感じました。ドレスの種類や料理の質も頭ひとつ抜けてました。全て一流の料理でした。デザートのパフォーマンスにはびっくりしました。式場までの交通アクセスは良いです。駅も近くにあり徒歩で10分以内に着きます。また、車で行く際も近くに提携している駐車場があり、費用も負担してくれました。担当のスタッフさんは全くわからない私たちのことをリードしてくれで分かりやすく設備や式場の特徴、段階の踏み方を教えてくれました。駅近で来てくれるゲストの方たちにも優しいところです。カジュアルな結婚式をしたい人に向いてます。詳細を見る (460文字)
- 投稿 2022/02/24
いい式場です。
挙式会場は広い空間で、生演奏、外国人牧師が盛り上げてくれました。モダンな雰囲気の会場です。会場は大きくはありませんが、それが逆に良くゲスト全員の表情をしっかりと見て披露宴をすることができました。花引き菓子等持ち込みしました。料理は評判通り美味しく、お金はかかりますが事前に試食会で料理を試食できるのでよかったです。交通の便はかなり良いと思います。天神駅くら徒歩5分ほどで挙式披露宴当日は雨だったのですが、ゲストにあまり負担をかけることなく執り行うことができたと思います。私たちの気持ちの面でも負担になりませんでした。担当してくださったプランナーさんは親身になって意見を聞いてくださる方でした。入場時のシャボン玉演出が可愛らしかった。立地、料理。詳細を見る (322文字)
- 投稿 2022/05/23
綺麗な会場とおいしい料理
ビルの中にある会場ですが、天気に左右されずに明るい光が入ってきます。バージンロードも広く、席数も十分にあるので全員が座って参加することができました。三つの会場から自分の好みの会場を選ぶことができます。白を基調とした会場だったので、私の好みにピッタリでした。最後のエンドロールは3スクリーンの大画面で見れるので、迫力もあって映画のような雰囲気でした。県外からのゲストが多いので、立地の良さは決め手のひとつでした。福岡の中心地にあり、駅から近く場所もわかりやすいです。遠方のゲストも日帰りでも問題なく行き来できたと思います。料理とアクセスの良さできめましたが、プランナーさんも親切丁寧で、会場も綺麗なので良かったです。こちらの要望をほとんど受け入れてくれます。持ち込めるものは持ち込み、料理のグレード等をあげることをおすすめします。詳細を見る (364文字)
- 投稿 2022/03/18
雰囲気がよく交通の便がいい
西鉄福岡駅から近く交通の便はとてもいいです。雰囲気もよく会場も綺麗でした。建物も綺麗で全部で三会場あり人数かな合わせて部屋の広さは違いますがそれぞれ自分たちの雰囲気に合わせてアレンジできるのでいいと思いました。お料理は、レストランが別であるようにとても美味しいです。海鮮や野菜もこだわっておりとても食べやすくデザートも演出なのがあり楽しめました。式場までのアクセスは便利で、国体道路の近くではありますが中に入ると雰囲気もよく楽しめる式場でした。その後の二次会とかにも行きやすいと思いました。おすすめは、駅に近く便利なのがいいと思いました。また、雰囲気もよく料理も美味しいのでよかったです。下見の時にある程度人数を決めておくことをお勧めします。また、見積もりの時はほぼ確実にかかるものは全て記載してもらうことでその後の見積もりの時との差がないと思います。詳細を見る (376文字)
- 投稿 2023/03/23
最高の立地、アクセス
緑と白を基調にしたとても落ち着いた雰囲気特に、座席がフカフカのクッションになっていて、今まで見てきた中で他にない場所だった。お年寄りに優しあと思った。適度な空間があり、狭すぎず広すぎずと言った感じです。横長の会場となっており、みんなととの距離感が近いのが魅力なのではないかと思います。デザートの演出が感動した。また、プレートに縁赤外線の物を使ってあり、いつまでも温かい料理を提供しているところに、とてもこだわりを感じた。西鉄福岡(天神)駅から徒歩1分といった好立地。特に遠方から来られる人は迷わず辿り着くと思います。疑問点については、納得いくまで説明してもらった。とても気さくで話安かった親戚の控え室がちゃんとしていた都市部がいいけど、しっかりと非日常を味わいたい人向け詳細を見る (335文字)
- 投稿 2022/02/21
都会の中とは思えない素敵な会場
自然光が入り、とても明るいです。見学時は雨でしたが、気にならないくらい明るかったです。参列者の椅子がふかふかだったのも魅力的です。3面スクリーンは迫力がありました。また自分の気にいる披露宴会場があり、自分好みにできそうなのもよかったです。メインのお肉のお皿が遠赤外線プレートでこだわりを感じました。またプランによっては色々な組み合わせで自分たちで料理を選べるという所も魅力的です。西鉄天神駅と地下鉄からすぐなので、遠方から来てくれる人にとっても、打ち合わせに行く自分達にとってもとても便利です。立地と挙式会場が気に入りました。化粧室が各階についているのも便利でした。料理は試食の時はランクの上の料理が出てくることが多々あるので、メニューは見せてもらった方がいいと思います。詳細を見る (336文字)
- 投稿 2022/02/20
スタッフの方がとても気さくで親切おしゃれでこだわり素敵な会場
緑が多く自然光が入り水の音も聞こえる綺麗な会場。バージンロードが広いので歩きやすい。長さもちょうど良い。ただ、座席のシミが気になりました。オンザビーチという披露宴会場がアジアンテイストでここにしかない式場だなと思った。個性があり、写真映えするのでおしゃれさんにはおすすめの会場。プロジェクションマッピングがすごく素敵でこの会場ならではの演出がありワクワクする。予算に合った金額を提示していただいたので満足です。詳細も事細かく教えていただきました。この金額からできるだけ上がらないことを願います。楽しい美味しいお料理でした。色鮮やかで食べるのが楽しみでした。野菜も新鮮で九州さんにこだわっているとのこと。お肉も柔らかく、味変できるのであっという間に食べ終わってしまいました。デザートは面白かったです。駅から徒歩5分ほどなので立地は良い。ロケーションは期待しないほうが良い。プランナーさんは壁を作らない雰囲気ですごく話しやすかったです。立地と日程を重要視していました。あとは会場の雰囲気。おしゃれでわくわくするような会場でした。これから自分たちのこだわりで作り上げていくのが楽しみです。立地と料理とおしゃれな雰囲気を重要視している方は良いと思います。詳細を見る (523文字)
- 投稿 2022/02/16
入口から小洒落ていて終始ワクワク!
外の景観は敢えて見えなくしており、全天候対応型となっている。バージンロードの幅が広く会場も広く感じました。しかしながら椅子にシミが付いていたのが気になりました。会場に入った時は中央の天井は高く周りが低い天井になっていた為少し狭い印象でした。しかし実際に席に座ってみると作りが映画館のようでゲストとの一体感があり居心地の良い感じとなりました。駅から徒歩5分程で交通の便は良いです!ゲストとの一体感が生まれる会場です。親族控室が多いのもグッドポイントでした。ゲストとの一体感や他とは違った結婚式、2人だけの特別な演出をする人にオススメです。下見の際は会場やチャペルから見える景観や若者が集まる立地なので親世代の事も考えて選んだほうが良いかもしれません。喫煙所は少し狭いので注意です。詳細を見る (339文字)
- 投稿 2022/02/14
QUANTIC(クアンティック)(営業終了)の結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
QUANTIC(クアンティック)(営業終了)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
- ワンフロア貸切可能
会場名 | QUANTIC(クアンティック)(営業終了)(クアンティック) |
会場住所 | 〒810-0001福岡県福岡市中央区天神2ー3-33結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |