QUANTIC(クアンティック)(営業終了)の結婚式口コミ・評判
プランナーさんが素晴らしく、おしゃれな式場
挙式会場は80人全員が着席でき十分な広さがありました。光が入り明るい雰囲気で元々装飾されているので追加の装花は必要ないのもよかったです。ただ、最上階にチャペルだけがある状態なのでよくある階段を降りながらのフラワーシャワーやブーケトスができず少し寂しかったです。披露宴はオリエンタルウィンドウを使用しました。白を基調としたthe披露宴会場という感じで少し可愛すぎるかなとも思いましたが、テーブルのクロスやナプキンでガラッと印象を変えられるので問題なしでした。チャペル・披露宴会場はもちろんそのほかの部屋も綺麗でお掃除が行き届いていて安心してゲストをお迎えすることができました。値上がりしたところは特にありませんでした。ペーパーアイテムは手作りしたり招待状は親族のみ紙にする、ブーケ持ち込みで節約しました。引出物・ドレスの持ち込み以外は持ち込み料はかからないと思います。アイテムフェアに参加することで特典がついたり、アイデアの参考になったりするので時間があれば行ってみるといいと思います。ほぼこの金額のコースにするだろうと決めたものを試食会で頂いたのですが、良くも悪くも婚礼料理ぽくなく、、※カツオのたたきや冷製茶碗蒸しや魚料理がみぞれ餡かけ等 季節感はあったので本当に好みだと思います。結婚式参列が多い方だと物珍しくていいかもしれません!新郎側のゲストは初めて結婚式に参列される方が多かったので所謂婚礼料理を出したく、急遽プリフィックスコース(自分でメニューを選んでいく)にしました。結果的にとてもおいしかった・おなか一杯になったと喜んでもらえたので良かったです。どの公共交通機関からのアクセスもよく、真夏でしたが天神地下街を通ってもらえば地上を歩くのはほんの数分でした。また、打ち合わせもこの立地のお蔭で平日仕事帰りに行えたりメリットしか無かったです。駐車場はありませんが、すぐ近くに2か所パーキングがあり(金額も800円/1日)休日でも満車になることはないそうなので問題ないかと思います。式の日取りが決まった時点で式までのスケジュール(〇〇月には△の準備をしましょうと時系列に沿ってかかれたもの)を頂けたので、準備が進めやすかったです。プランナーさんへは不明点があればすぐにlineで問い合わせができ、回答も必ず当日中にくださったので準備がはかどり本当にありがたかったです。当日小さなミス(スープがこぼれゲストのドレスにかかってしまった)もあったようですが、プランナーさんが最後の送賓前に報告してくださったので、私たちからも直接ゲストにお詫びとフォローができました。ミスが起こること自体は仕方が無いことですがその後の対応も的確でさすがだなと思いました。天候に左右されない式場で、アクセスが良いこと結婚式直前は焦ってしまうのでできる準備は早めに終わらせておくといいと思います。プチギフトは賞味期限が長いものにして早めにラッピングする、席札メッセージは時間が空いた時に進めるようにして大方の準備は2週間前までに終わらせました。それ以降はゲスト/親族への連絡や諸々の最終確認に充てることができました。こまめにインスタで情報収集したりsheinで使えそうなアイテムを保存しておくのもよいと思います。全部にこだわりだすとお金もかかってしまうので、お金をかけるところ・削るところのすり合わせを早い段階から夫婦で行う必要があると思いました。詳細を見る (1414文字)
- 訪問 2023/08
- 投稿 2023/08/27
優しさのある会場
屋上にある挙式会場で、とても広く、自然光が入り雰囲気の良い会場でした。また、当日の挙式は、生演奏で感動的なムードになりました。茶色と緑で構成された会場で、広く80人程度のゲストを呼ぶ際にはちょうど良い広さだった気がします。やはりドレスは想定以上に値段が上がりました。また、ドレスなどの会場からレンタルしたものの保険に3万円かかると直前に言われたため、想定外でした。動画作成はエンドムービー以外手作りにしたため、かなり節約できました。ただ、時間と労力がとんでもなくかかるため早めの準備が必要でした。料理は全て美味しく、その時の季節に応じた料理がメニューになっているのがよかったです。また、ウェディングケーキの代わりに、オムライスメイキングをしたのですが、その対応もしてくれたのがよかったです。地下鉄天神南駅から徒歩5分ほどで、アクセスがよいです。私たちがやりたいことを親身に聞いてくださって、たくさんのアドバイスをもらいながら準備できました。挙式では、リングドックを行うことができ、その後のわんちゃんの居場所も別の部屋を使わせてもらい、面倒もスタッフさんがたまにしてくれていたみたいで助かりました。・スタッフの丁寧な対応・料理のおいしさ・アクセス(2次会等の移動時間を極力減らせて、たくさんのお店の候補がある)詳細を見る (554文字)
- 投稿 2023/08/20
会場・スタッフさん全てが完璧でした!
緑が多く光の差し込む会場でとても素敵でした。階段もそんなに高くなく歩きやすい使用でしたので慣れないドレスでも歩きやすかったです。また、ゲストとも近くとても良かったですモダンな雰囲気な会場です。ゲストとの距離も思った以上に近くアットホームな披露宴も可能だと思います!壁側がミラーなので圧迫感もなく広々とした印象です!映像も画面が広く使用出来るためとても見やすかったです!天神のど真ん中にある式場でしたのでアクセスは抜群でした!二次会も近くの会場で開催したのでゲストも行きやすかったと思います!プランナーさんドレスコーディネーターさんが本当に良い方々で、おふたりのおかげで最高の式を挙げることが出来ました。当日担当して下さったスタッフさん方もとても雰囲気の柔らかい方ばかりで居心地がとてもよかったです。とにかく全てがオススメです!対応も良く打ち合わせから当日まで不満もなく迎えることができました!リングドッグも出来るためわんちゃんと一緒に式を挙げたい方はオススメです!披露宴は参加できませんがリングドッグは好評でした!スタッフの方々の対応がどの式場よりも素晴らしく本当にオススメしたい式場です!詳細を見る (495文字)
もっと見る- 訪問 2023/07
- 投稿 2023/08/10
キレイな会場にやさしいスタッフさん
とてもキラキラして、ソファも木ではなくふわふわでした。挙式会場のサイドに大きな鏡があり、参列者がおしゃれな写真を撮っていていました!高砂後ろの壁がアジアテイストでかわいかったです。広い会場でしたが、33名で6卓でも会場が寂しい感じはなく、むしろゆったり間隔がとれてよかったです。プロジェクトマッピングができ、入場前にお願いしました。ウェディングドレスはオンラインで購入し、持ち込みにしました。料理は各料理から自分で好きなものを選ぶことができるのは楽しいと感じた(例えば肉料理を3つから選ぶことができる、ランクによって値段は変わる)それに自分の予算にも合わせやすいとも感じました。もちろんコースもあり、わたしはコースでお願いしましたが、どれも美味しく、家族からも好評でした。最近近くの電車の駅が博多駅から直結になったと聞いたので、天神のメイン通りに面しているため、より便利になりました。反面メイン通りなので車で来る方が多いと駐車場がないため、少し大変だと思います。プランナーさんをはじめ、出会ったスタッフさんみなさんいい人で、感じのいい人ばかりでした!ここが決め手になりました!料理がどれもおいしく、1フロアに自分たちだけが貸し切りできるのもよかったです!スタッフさんです!本当にみなさん優しく、スタッフさん同士仲の良さそうな感じもあり、雰囲気が良かったです!自分から分からないことはたくさん質問することです!ラインでやり取りできたので、助かりました。詳細を見る (625文字)
- 投稿 2023/08/09
オシャレでスタッフの方が好印象
大きな窓から入る自然な光、水の囁きに感動しました。正直式場見学行くまでは挙式会場は普通でいい、そこまで重要視しておりませんでしたがとても大事なポイントだなと思いました。3面スクリーンが他の式場にはあまりないので珍しく、迫力があり印象的でした。実際にムービーを流して見せてもらいましたがとても感動しました。あまり結婚式というものがどれくらいの予算なのか分かっていなかったのですが正直こんなに高いのかと思ったのが正直なところです。ただ他の方の見積りなど見てみたらこれくらいなものかと納得しているところです。前菜、メイン、デザートの試食をしました。どれも大変美味しかったです。やはり料理を楽しみに来られるゲストの方も多いと思うので私の中で料理の美味しさというのは最重要視するポイントだったので決め手になりました。福岡天神駅から徒歩1分という立地が大変気に入りました。入り口が少し分かりにくいのと駐車場がないので車で来るゲストにとっては多少不便かもしれませんが基本的には問題ないです。1日で式場を3つ見学したので3件目の見学ということもあり大変疲れていたのですが、スタッフの方もそのことを理解してくださって謙虚に対応してくださり、その謙虚さが逆に好印象でした。料理の美味しさとスタッフの方が丁寧で好印象駅から近くて料理の美味しさを求めている方にはおすすめ詳細を見る (573文字)
- 投稿 2023/08/08
どちらかというと若い人向け!
いたってナチュラルな作り。シンプルイズベスト!広くて、白を基調にしている広い会場あり。とってもかわいい。人数設定も多くないため、そこまで高額というわけではない。グランアワーズのお料理。いつ食べてもおいしい。試食中、エアコンが効きすぎて寒かった。こごえた。女性の方はお気をつけて。。西鉄天神駅から徒歩圏内。緑も多くて素敵。グランアワーズと同じ建物です。若い男性の方でした。何度も同じことを聞いてくる若い女の子のような無駄や、愛想笑いなどがなくてある意味よかった。お料理がおいしい!駅近で高齢者や体の不自由な方にも嬉しい立地。全体的に素敵だけど、挙式会場の装飾が造花だったりしてちょっとチープ感はあるかなと。詳細を見る (302文字)
もっと見る- 訪問 2023/07
- 投稿 2023/07/23
挙式会場がオシャレで料理が絶品
挙式会場は写真で見るより遥かに綺麗でした。水と緑を感じることができました。雨が降っていても暗くなったりせず天気に左右されない点も気に入りました。披露宴会場はワイドスクリーンが印象的でした。とても迫力があって良かった。他の式場にはなかった特典をつけて頂いたので満足しています。式場の決め手が料理と言ってもいいくらいとても美味しかったです。西鉄福岡天神駅から歩いて3分なのでアクセスがとてもいい。入り口が少し分かりにくいのと駐車場がないのは不便だと思いました。車で来るゲストの方は不便かもしれません。すごくフレンドリーな感じでとても楽しかったですし好印象でした。アクセスの良さと料理の美味しさです。見積もりはこれ以上上がらないよう内容をたくさん盛り込んで出して頂いたほうがいいと思います。詳細を見る (344文字)
- 投稿 2023/07/31
ナチュラルでオシャレな式場です!!
挙式会場は窓が大きく光が差し込みとても明るくて素敵です。ナチュラルですがゴージャスな雰囲気は唯一無二だと思います。披露宴会場は3種類あり、それぞれ階で分かれています。どの会場もとてもオシャレで可愛いです。スクリーンが3つあったりプロジェクトマッピングもあるため色々な演出ができると思います。見積もりは平均的な金額ですが、素晴らしい式場なので妥当な金額だと思います。想像以上に美味しくて驚きました!レストランになっているため、普段使いもできるそうです。西鉄福岡駅から徒歩5分、バス停もすぐ近くにあるためアクセスも抜群です!スタッフの方もフランクでとても話しやすく、説明も分かりやすかったです。式場全体がオシャレです。同じビル内に提携のドレスショップもありました。料理、挙式会場、披露宴会場、アクセスなどすべてにこだわりたい方におすすめです!詳細を見る (369文字)
もっと見る- 訪問 2023/06
- 投稿 2023/06/28
会場の雰囲気が良く、料理が美味しく、スタッフ対応を素晴らしい
可愛らしく、自然光が入るため明るく幻想的な雰囲気です。珍しく横に長い挙式会場でした。ファーストミートもチャペルで行えて感動的でした。落ち着いた雰囲気で上品な披露宴を行うことができました。100名でしたが広さはちょうど良く、音響が良かった印象です。・料理・映像(持ち込み)・ペーパーアイテム(持ち込み)季節ごとに変わるコースを選びました。ゲストからも好評で、個人的には帆立のグラタンが1番美味しかったです。まてデザートはプラス料金を払いチョコボールにしましたがこれが大好評でした。駅から近いのでゲストからは喜ばれました。ただ駐車場がなかったため、打合せじ近隣のコインパーキングを利用しないといけなかった。スタッフさんはみんな良かった。担当プランナーさんは親切丁寧でレスポンスも早く、プラスアルファの提案もいただきました。安心してお任せできます。音響映像スタッフさんや司会の方、お花の担当者もみんなこちらの意見を聞いてくれていたので希望通りの式をあげることができました。・会場の雰囲気・スタッフ対応・料理式場の決め手はチャペル・料理・スタッフ対応でした。当日は緊張しますが、楽しみましょう!詳細を見る (493文字)
- 訪問 2023/06
- 投稿 2023/06/20
スタッフの方が素敵でお料理も美味しく、交通の便が良い
カジュアルな雰囲気です。音楽も軽やかで、牧師さんの雰囲気も良かったです。ゲストからも好評でした。白を基調とした会場ですが、上品かつカジュアルで良かったと思います。ゲストの人数が100名近くなると、わたしたちが使用した会場ではやや狭かったと感じました。衣裳、親戚の着付け代などで値上がりしました。ペーパーアイテムは外注し、値下がりしました。見学の時点で、お料理のおいしさにも満足しており、この会場を選んだポイントのひとつでした。ゲストにも好評でした。駅からも近く、遠方のゲストでもアクセスしやすかったと思います。プランナーさん、衣裳さんともにとても丁寧に対応いただき、好印象でした。何よりもスタッフさんの良さだと思います。準備期間が長いため、スタッフさんとの相性は大切かと思います。こちらの式場のスタッフさんは、とても素敵で信頼できる方々でした。スタッフさんの印象が良い、お料理がおいしい、交通の便利が良いという点けらこちらの式場に決定しました。詳細を見る (422文字)
- 訪問 2023/06
- 投稿 2023/06/29
自分たちらしい結婚式ができます!
挙式は、神前式で行いました。牧師さんは、厳かというよりも明るい方で堅苦しい雰囲気が苦手な私たちにとってはとても良い方でした。見学時から気に入ってるチャペルは、写真で見返してもさわやかな雰囲気がでていて、やっぱりここで挙げてよかったも思えました。私たちは、トイレアメニティも持ち込みましたが、持ち込まなくても、十分に用意があったようです!女性用手洗いにはnドットのヘアオイルがあったとか...♪映像を一番高いシネマムービーにしました。カメラが2台あることで、いろいろな角度からとっていただけるので、ムービーも見ごたえがあってとても気に入っています!採用してよかったです!引き出物や、ペーパーアイテムを持ち込みして節約しました。引き出物は持込料がかかりますが、それでも持ち込んだ方が安くすみました!料理はどれもおいしいので、好みの物を選べると思います。私たちは引菓子つきの和食にしました。味はもちろん蒸籠蒸しの珍しさからゲストのみなさんから、お料理高いでしょう~?と言ってていただきましたが、実際には引菓子がついているのでプリフィックスのものより価格を下げることができました。ただ、、引菓子の、パウンドケーキは可もなく不可もなく普通...。もっと美味しいもの渡したかったな、、とは思いました。ドリンクは4000円ほどのプランにしました。ノンアルコールの種類も少なく、女性が飲みやすいカクテル類もなかったので、当初は5000円にランク上げしようと思っていましたが、クアンティックさんは、飲み物の持ち込みができるので、彼の家族が好きなビールや私たちがお気に入りの梅酒など、計50000円ほど持ち込みました。梅酒や、果実酒はロックソーダ割り、グラスの用意などは会場で対応していただきました(^^)結果、ドリンクは十分にご用意できて満足しています。クアンティックさんに用意していただいた、飲み物もたくさん注文されていたので、持ち込みの飲料はむしろ多すぎたかもしれません。後から消費するのが大変でした(笑)西鉄電車の駅からも徒歩5分くらい。博多駅からもバスで20分くらい。まわりにはホテルやごはん屋さんもたくさんあるので二次会にも困りません。持込の自由度が高く、自分たちらしい結婚式ができます!持ち込みをしたい花嫁さんにはおすすめです!私たちは、ペーパーアイテム、引き出物、ウエディングドレス、タキシード、飲み物、ウェディングケーキ、トイレアメニティなども持ち込みました!持ち込んだ方が、節約になるかと言われるとそうではないものもありますが、自分たちの拘りを詰め込んだ披露宴ができますよ(^ー^)参考までに、、◎持込料がかからないもの飲み物、ウェディングケーキ、ペーパーアイテム、トイレアメニティ✕持込料がかかるものウエディングドレス、タキシード、引き出物※衣装に関して、私たちは契約時にお話しして持込料はお値引きしてもらいました詳細を見る (1208文字)
- 投稿 2023/06/30
チャペルが素敵で料理が美味い!
・チャペルの広さがとにかく素敵だと感じました。自然光も入ってきます。正面には水が流れており、その雰囲気も気に入って式場は決めました。・背景に茶色のアジアン的な壁があります。その色や柄も好きでした。・部屋も広く、80人でも全然余裕ありました。・カメラマンを増やしました。仕上がった動画は二方向からの映像となり、ゲストもたくさん撮影頂いたので良かったです。・引き出物のカタログはネットで購入しました。持ち込み料合わせても安くできました。・提供する料理の選択に色々と悩みましたが、参加いただいた方々から美味しかったしお腹いっぱいになったと喜んでいただけました。・デザートは500円プラスして温めたチョコレートをかけて、球体のチョコを溶かして見て楽しめるものを選択しました。・天神のいい立地にあります。駅からも近く、周りには駐車場もたくさんあります。・スタッフは常に笑顔で対応、プランナーさんもとても優しく親身になってくれました。・持ち込みの自由度が高かったので、キャンプ用品を持ち込み飾り付けしました。・チャペルと式場と料理が特に気に入って決めました。他の式場と比べてバランスが良かったです。詳細を見る (493文字)
- 投稿 2023/06/30
清潔感のある式場でスタッフの対応も素晴らしい
明るく緑が多い。挙式会場では生演奏があり、とても落ち着く雰囲気。オープンキッチンのある披露宴会場がある。3面スクリーンで映像を流すことができる。料理新郎新婦衣装特になし。最高ランクのコース料理を選択。お造りが氷鉢に入っており、キンキンに冷えていて美味しかった。最寄り駅の天神駅は福岡空港や博多駅からもアクセスがよく、駅から徒歩圏内で着く。式場周辺に飲食店や宿泊施設も充実している。スタッフさん全員、明るくとてもフレンドリー。プランや人数など変更があった際は、すぐに最新の見積もりを提示してくださった。会場がとにかく綺麗。ワンフロア貸切で、新郎新婦専用のエレベーターがある。料理がとても美味しく、お互い九州出身なので地元食材をふんだんに使用している所が魅力的だった。詳細を見る (332文字)
- 投稿 2023/06/26
オシャレでキレイめカジュアル
挙式会場は広く天井高く天神のど真ん中とは思えない程周りのビルからは見えず緑や採光がしっかりととってあり、とても明るい印象。白と緑が基調で鏡も配置されているのでとても明るく広く見える。ブラウンを基調とした会場で落ち着いた雰囲気で大人婚には良かった。プロジェクターは2面スクリーンか3面の大スクリーンか選べるので映像などこだわりたい人には良いかも。音楽はcdを編集して持っていったりしなくて良かったので手間がなくて助かった。衣装は自分が気に入ったものを着たかったので見積りより2倍近くになった。お酒は一部持込み、オープニング・プロフィールムービーの持込みでしたが持込み料はかからず。私たちは使用しませんでしたが挙式会場にもフラワーシャワー持込み可能とのこと。ペーパーアイテムは持込み。引き出物、引菓子は自社利用が条件の割引等があった。友人からは料理が品数も多くとても美味しいと好評でした。コースもたくさんの中からカスタマイズして選ぶことができ、こだわりのメニューにできました。地下鉄天神駅や西鉄福岡から徒歩5分程なのでアクセスはいい。ホテルも近くに多数あり、提携駐車場はないが周囲にたくさんあり、タクシーも多く通っているので便利。周辺に居酒屋やお店もたくさんあるので二次会や待ち時間にも助かる。いつも明るく丁寧に迎えてくれるし細かい気遣いも助かりました。ざっくりしたイメージも汲み取ってくれて式の演出自由度も高め。ウェルカムスペースも思った以上に素敵に仕上げて準備してもらいました。プチギフトがチョコレートでしたが何も言わずとも冷やして準備してくれて助かりました。演出に悩んでいたが色々提案も頂き助かった。結婚式準備に悩んでいても相談しやすく漠然としたイメージをお伝えしてもオシャレに仕上げてくれた。何よりプランナーさんが明るく頼りがいがあった。詳細を見る (771文字)
- 投稿 2023/06/21
明るくて開放的な式場です!
明るくて開放的なチャペルで清潔感がありました。新郎新婦の愛犬が、バージンロードを走っていくのが可愛かったです。ワンちゃんも参列できるなんて、嬉しいプランだと思いました。ゆったりとゆとりのある、会場で高砂もソファで新郎新婦と、気軽に接することができました。料理はすべて満足で、残さずいただきました。大変美味しかったです。西鉄天神駅から徒歩五分で、着物でも無理のないアクセスでした。分かりやすい大通りの立地でよかったです。着付けとヘアメイクをお願いしましたが、着て行った私服をスタッフの方(ホテルスタッフ)に乱暴に扱われたので、少し不快でした、勉強不足だと思いました。披露宴会場の雰囲気がとてもよかったです。詳細を見る (302文字)
- 投稿 2023/10/18
式場が素晴らしい
挙式会場がこの式場が有名な点になっている。開放感があり、緑が素晴らしい。正直写真程の感動は薄い。がそれを加味しても良い挙式会場ではある。ゴージャス感のある会場で、映像系にも力を入れている。見積もりは、65名で2880460円で他の式場と比較しても安く感じました。持ち込み可能な点をしっかりと抑える事が出来ればさらに費用を抑える事が出来ると思います。レストランが併設されており、料理は非常に美味しかった。デザートもオシャレで感動しました。是非一度行って頂きたいです。天神駅から近い為、アクセス面は文句なし。担当の方が非常に親身に相談に乗って頂けた。本会場の良さをしっかりと伝えて頂け、とても素晴らしいと思った。・料理が美味しい。・アクセスが良い。・ドレス、料理、写真関係が費用が膨らむポイントなので、見積もりの段階で盛って作成してもらう。詳細を見る (371文字)
もっと見る- 訪問 2023/05
- 投稿 2023/05/16
都会のオアシスな式場
8階で空が近い気がした。ナチュラルな感じが良い雰囲気で光が入る感じが良かった。歌も演奏も生演奏ですごかった。明るく楽しい雰囲気の結婚式だった。オリジナルのプロジェクションマッピングがすごかった。ソファータイプであったが、新郎、新婦は見やすく近く感じた。新郎、新婦のところへも行きやすかった。高砂のソファーの周りの緑のナチュラル感が好きだった。映像を映すスクリーンが3箇所にありどれも大きく見やすくありがたかった。デザートがチョコをかけて完成のタイプで見ても楽しく美味しかった。駅からとても近くアクセスが良い。緑に覆われて目立つからわかりやすい。待っているときにウェルカムドリンクのサービスがあったところが良かった詳細を見る (307文字)
- 投稿 2023/05/09
料理にこだわりたい人におすすめのお洒落な結婚式場
白を基調にグリーンの装飾、神父様の後ろには水が流れておりナチュラルで癒される雰囲気のチャペルでした。ビルの中のチャペルですが、壁にはミラーがあったり、天井も高いためとても広く見えます。私達の式の日は雨が降っていましたが、全く暗くなく、むしろ自然に光が差し込むので雨が降っていることを忘れるくらいでした。バージンロードは父だけでなく、両親と3人で歩きました。ボリュームのあるドレスだったので少し窮屈だったかもしれませんが、問題なく3人で歩ける幅でした。リングドッグもできました。オンザビーチという一番広い会場で披露宴をしました。ブラウンベースに緑の絨毯が素敵な会場です。ナチュラルかつ、レトロモダンな感じで他にない雰囲気でした。こちらも天井が高く、壁の高いところは鏡張りになっているので閉鎖感は全くなく、広く見えます。ブラウン基調の会場なので、明るい色のお花がとても映えて可愛いです!お料理がとても美味しいと評判の式場です!実際美味しすぎて、ゲストからも大好評でした。出てきた料理全て美味しかったので選べません。。。式場オリジナルのパニーニは、付けた方がいいですよ!天神駅から徒歩5分圏内で生きやすいです。ただ、提携の駐車場がないのと、天神の大通り沿いにある式場のため、車で来るとなると少し不便です。できれば天神駅からタクシーで来られた方がよいかもしれません。式場見学の時から結婚式終わるまでに出会ったスタッフさん全員、笑顔が素敵で気持ちのよい接客をうけることができました。分からないことを気軽に聞けて、やりたいことを遠慮なく話せるような雰囲気をつくってくれるので有り難かったです。・プランナーさんが素敵・チャペルが爽やかで綺麗・リングドッグができる・お洒落な披露宴ができる式場の決め手はやはり料理です。私達夫婦はグルメな方で、料理の質に一番こだわって式場選びをしました。こちらの料理がとにかく美味しいのでぜひ見学の際に試食をしてみてほしいです。詳細を見る (822文字)
- 投稿 2023/05/27
スタッフの方がとても親切で、今っぽいカジュアルな雰囲気
最上階にチャペルがあり、大きい窓から自然光が入り、とてもナチュラルな雰囲気で素敵でした。天候に左右されない点もよかったです。披露宴会場は3つあり、私達は白を基調とする会場で披露宴をさせていただきました。130名まで可能な会場でしたが、少し窮屈に感じる人はいないかな?と少し心配でした。駅から歩いて5分くらいで大通り沿いにあるので、他県からお越しいただいたゲストも迷わずに来れたと仰っていたのでよかったです。見学の時からどのスタッフさんもとても親切で丁寧で、こんなに素敵なスタッフさんがいらっしゃるここで結婚式をあげたい!!と強く思いました。スタッフの方が皆さん親切で丁寧。アクセスの良さ、料理の美味しさ、スタッフさんの丁寧な対応など、おもてなしを重視していた私達は即決だった式場でした。詳細を見る (343文字)
- 投稿 2023/05/25
ゲストの方にも好評でした
挙式には自然光が入り、とても綺麗でした。程よい広さで、ゲストとの距離も近かったです。料理はコースを選択し、こだわりました。ペーパーアイテムは持ち込み、費用を抑えました。料理は美味しくて、量もちょうどよかったとゲストの方に好評でした。西鉄福岡駅から徒歩で行ける距離です。ハプニングもありましたが、迅速に対応して頂き感謝しています。ただ、ゲスト参加型の記念品に関して二度同じミスがあったことは、スタッフの方を信頼していたからこそ正直残念で、悲しかったです。私たちにとっては手元に残る宝物で、貼り直されたシールを見るたび、今も悔しさと悲しさで涙が出ます。忙しいとは思いますが、ゲストの方には丁寧な誘導をして頂きたかったですし、特に一度ミスが発覚した後は、最後の方まで丁寧な声掛けをして頂きたかったです。スタッフの方は皆さん優しかったです。式中も気遣って下さり、心強かったです。チャペルと会場の雰囲気、装飾、料理、映像のすべてが素敵でした。ゲストの方々にも大好評で、「素敵な式だった」との声を多く頂きました。詳細を見る (450文字)
- 投稿 2023/04/28
笑顔溢れる披露宴
会場は一面ガラス張りの壁と全面窓の壁があるため、広々とした印象があります。また、3面スクリーンを使用することができるので、ムービーを流す際、ゲストの心に残る演出ができたのではないかと思います。お料理は値上がりしました。しかし、プリフィックスコースにし、自分達で内容を決めたので、納得した料金でした。また、写真や動画なども値上がりをしました。これに関しても、自分達でどうしてもやりたいことを優先した結果の値上がりだったと思います。ペーパーアイテムは持ち込みをしたので、当初の見積もりから値下がりをしました。また、衣装も一部持ち込みをしたので、値下がりをしました。お料理はどれも美味しかったです。特に、お刺身が氷の器に入っており、ゲストからも評判が良かったです。また、ビールがハートランドだったことも、ゲストから喜ばれたポイントでした。天神にあるため、バスや地下鉄などのアクセスがよく、遠方からのゲストも来やすい立地でした。また、式場は緑に囲まれた外観のため、ゲストにとってもわかりやすく、迷わず来ることが出来ていたようでした。プランナーさんは、最初から最後まで丁寧な対応をしてくださっていました。また、当日はメイクさんやカメラマンさん、キャプテンさんなど、みなさん新郎新婦に気遣いながら動いてくださったので、安心して過ごすことができました。スタッフの方々の対応はお薦めポイントだと思います。特に、プランナーさんやメイクさんなど、関わることが多いスタッフさんは、優しくて頼もしく、安心できる方々でした。また、お料理はゲストの皆さんから「美味しかった」と沢山言っていただいたので、お薦めできるポイントだと思います。立地もよく、お料理も美味しく、写真映えする内装なので、ゲストの皆さんからは喜ばれる会場ではないかと思います。そこに、プランナーさんと話し合うことで、さらに素敵な式や披露宴になるのではないかと思います。詳細を見る (804文字)
- 投稿 2023/05/21
素敵な挙式ができました
とにかくチャペルが開放感あって光が差し込みキレイです見学に行った際に、感動したのを覚えています。披露宴会場はチャペルと打って変わって、ウッディーな雰囲気の会場。それに大きなスクリーンと大きなミラー。オシャレな照明。大きなスクリーンは、エンドロールですごく栄えますオリジナルケーキドレス持ち込み料ペーパーアイテムは自分達で。プロフィールムービーも外注でやりました。とにかく料理は褒められましたコースの初めから、ボリューム、見た目もすごく良かったです!個人的に前菜のロブスターのがすごく好きでした駅から近くて、大通り沿いなので分かりやすい場所でいいと思います遠方からの方を招待するにも、立地はいいと思います見学に行った際に対応してくださった方が、プランナーさんもしてくれた。見学で初めてお会いした日から、式の準備、当日、その後もいつも快い対応をしてくださり、本当に良かったですプランナーさんチャペル。披露宴会場と支度部屋、など全てがワンフロアで導線がいい詳細を見る (425文字)
- 投稿 2023/05/02
オシャレでコスパが高い会場です。
挙式会場はシンプルな作りで私たちの好みではありませんでしたが緑を基調としたオシャレな感じとなっていました。披露宴会場はすごく特徴があるわけではありませんがシンプルかつ落ち着いた雰囲気で万人受けする印象を持ちました。その中でも椅子やテーブルからは豪華な印象が得られ気持ちが高ぶるような会場でした。お値段は他の会場と比較して平均的ではありますが立地や設備の新しさを考えるとコスパが高いのかもしれません。レストランが併設されているのでとてもお料理は美味しいかったです。10件ほど式場を回りましたがトップ2に入る美味しさでした。レストランの利用も検討しました。天神駅や天神南駅から近く、国体道路沿いでもあるため電車、バスともにアクセスは良好です。駐車場も近くにたくさんあるため車の選択肢もあります。スタッフの方はとても丁寧に説明して頂きました。特にドレスショップを見せて頂いた際にドレスの選び方を教えて頂き、とても参考になりました。ただあまり熱意を感じられなかったので少し残念でした。駅近でオシャレな雰囲気もあり、料理もおいしいのでおすすめです。入り口がバリアフリーではなかったので車椅子の方やベビーカー等はどのように入るか聞いておいた方がいいかもしれません。詳細を見る (526文字)
- 投稿 2024/03/07
料理がおいしい会場
緑を貴重としたチャペルです。参加者の負担を考え珍しいクッション性のある長椅子が用意されいました。披露宴会場は大人な感じでとてもオシャレに感じました。ウェルカムスペース、受付スペース、披露宴会場ともにどういう感がありました。レストランがあるため、味はトップクラスで美味しかったです。ここで結婚式をあげたあともここのレストランを利用すれば思い出も蘇っていいだろうなと思いました。天神にあるのでアクセスは問題ないと思います。車で来たい方は連携している駐車場はないので、パーキングの利用になると思います。料理がとても美味しいです。立地もいいのであとは何を重視して選びたいかになると思います。チャペルと披露宴会場の雰囲気が違うのでそこの好みが合うかどうかだと思います。用意されている小物類は貸出okなものが多かったので、ウェルカムスペースをおしゃれに節約したい方にもぴったりそうでした。詳細を見る (388文字)
- 投稿 2024/03/06
アットホームな暖かい式になった
アットホームな雰囲気自然なウッドやグリーンが映えるような雰囲気都会にいることを忘れるナチュラルな雰囲気max140名収容可能85名のゲストでちょうどよい感じ引き出物はこだわりたかったのでしっかりお金をかけた持ち込みできるブーケ、フラワーシャワーなどを節約レストランが併設されていることもあり、試食したときからここで式をあげたいとおもったそれくらいに美味しかったまたレストランの利用をしたい魚料理、付け合わせの野菜が新鮮でとても美味しいかった駅から近いのでアクセスはとてもいい遠方からのゲストも来やすいバスや地下鉄、空港どれも案内しやすい途中でプランナーが変わることになったのでまた一から馴れ初めなどを話すことがあった皆さん優しく、子供も安心して連れて行けたウェルカムスペースなどはなんとなく雰囲気を伝えると配置をしていただけたので助かった80名前後のゲストなら大満足100名くらいになると披露宴会場がすこしキツキツになるかと詳細を見る (412文字)
- 投稿 2023/04/28
ここで挙げて良かったー!と何度も思う程、素敵な式場♡
鏡張りになっていて、正面には滝が流れ緑の溢れる空間と、光が入ってくるのがとても良く、和やかな雰囲気の挙式になりました。白を基調とした披露宴会場にしましが、横広なので高砂から親族席の距離までも近く、参列者がしっかり見えて良かったです。オープニングのマッピングムービーにはこだわりました。でも迫力があり、会場内も盛り上がっていたのでやって良かったです。最初の見積りで特典を付けて頂いてたので、他は持ち込み料かからないところは自分たちで準備することによって、コストを抑えることができました。式場を決めた一つが料理だったのですが、やっぱり参列者からも美味しかったー!の声を頂き、私たちも嬉しかったです。天神という都会にあり、アクセスはばっちり!県外からの参列者も来やすいです。館内に入ると都会を感じさせないところがとても良かったです。quanticのスタッフさんは全員笑顔で対応も良く、プランナーさんには特にお世話になりました。説明もきっちりされて、相談やアドバイスもくれたりとても助かりました。式場見学の際、チャペルと料理が凄く気に入ってquanticで挙げたい!と思い決めました。打ち合わせしていく中で、プランナーさんやスタッフさん全員の対応も良く、ここで挙げて良かった!と何度も思う程、素敵な式場です。レストランの方がいつもお客さん多いので、料理は裏切らない人気ぶりだと思います。プランナーさんも寄り添って一緒に準備を進めてくれるので安心します。準備期間が長かったにも関わらず、自分達はバタバタしてしまったので、早め早めに準備することをお勧めします。笑詳細を見る (675文字)
- 投稿 2023/04/17
スタッフの方がとても親切でオシャレでアットホームな式場
会場がとてもおしゃれで、自分たちの理想としていたカジュアルでアットホームなパーティーにすることができました。ウェルカムスペースや会場もこちらの希望以上におしゃれに装飾していただき、ゲストからも好評で大満足でした。また、立地がとてもいいのでそこもゲストが喜んでくれたポイントでした。天神駅から徒歩5分程度の立地の良さでゲストからも喜ばれました。式場の周りも緑いっぱいでオシャレな雰囲気です。外観も会場も全てがオシャレで雰囲気が良い。スタッフの方々もとても親切でアットホームな雰囲気。カジュアルでアットホームな雰囲気のパーティーにしたかったので、会場の雰囲気やスタッフの方々を含めてマッチしていたから。自分たちで準備できるもの(オープニングムービー、ペーパーアイテムなど)はできる限り準備したものの、ウェルカムスペースや、エンドロールなど会場にお願いしたものはやはりクオリティが高くとても満足できました。頼めるものは少しお金をだしても頼んだがいいかも。詳細を見る (424文字)
- 投稿 2023/03/31
みんなの心に残る結婚式を挙げることができます
挙式会場がとても綺麗です。当日の天気は曇り〜雨で、暗くなってしまうのではないかと心配でしたが、自然光が適度に入りキラキラしているのと、外には緑もたくさんあるので、「こんな街中なのにゆったりした雰囲気で気持ちいいな」と思えます。ワンフロア貸切なのでアットホーム感があります。また、会場は2タイプ(オレンジやグリーンなどナチュラルベースと白基調)の内から選ぶことができ、希望する雰囲気に合わせ選択できるのもよかったです。こだわってお金をかけた点は料理とドレスです。メインとデザートをランクアップしましたが、料理は大好評だったので後悔はありません。ドレスは決めきれなくて二着→三着へ変更しましたが3着目適用の割引きがあります。一生に一度なので思いっ切ってよかったです。資料請求特典・当日成約特典での割引が大きかったです。またペーパーアイテムは持ち込みにしたので、少し節約になったと思います。結婚式の楽しみのうち、ご飯はとても大きいと思います。いくつか式場見学をしましたが、quanticがいちばん美味しかったのも、ここで結婚式を挙げたいと決めたきっかけにもなりました。料理内容は、決められているコースから選ぶこともできますし、前菜〜デザートまでそれぞれで選ぶこともできたので拘りたい部分のランクアップもできます。大人たちはもちろん、お子様ランチもとても好評でした。関東からのゲストが多かったのでアクセスを最重視しました。駅から歩いて移動でき、デパートやお店もたくさんあり賑わっているので、短い時間でも不便なく楽しめたとの声が多かったです。福岡空港からはもちろん、天神は博多とも近いので新幹線でも来やすいと思います。不安なことがあれば、プランナーさんとは比較的すぐに連絡が取れていたので心強かったです(lineを使用)。進捗の確認も頻繁にあるので、不安なく準備を行うことができました。いつも明るくて、打ち合わせから本番まで楽しかったです。お花担当のスタッフさんの引き出しがすごくて、曖昧でもイメージを伝えるとドンピシャな提案をしていただきました。色やお花にすごくこだわりがありましたが、想像以上に仕上げてくださいました。ヘアメイク担当のスタッフさんは常に気を遣ってくださいました。リハーサルも本番も似合うヘアメイクの提案があったり、相談しやすく意見を言いやすい雰囲気を作ってくださり、とても有り難かったです。カメラマンさんたちには、みんなの自然な笑顔を撮っていただくようにお願いしました。写真データもエンドロールムービーもとても良かったです。また、bgmや使用楽曲の相談も何回もさせて頂き、ゲストにも好評で自分もテンションが上がりました。希望する音楽は式場が準備してくださり、cdの持ち込みが不要だったのも推しポイントでした。ドレスサロンとそのスタッフの皆さんが印象に残っています。ウエディングドレスが決まらず何度も試着に行きましたが、いつも丁寧に対応していただきました。ドレスのデザインは、王道なものから個性的なものまで揃っているので、たくさん悩んで大好きなドレスたちを選ぶことができました。ドレスサロンの公式instagramも更新頻度が高く、実際の花嫁さんたちのドレス姿も見れるのでとても参考になります。式場内にドレスサロンがあり、試着〜打ち合わせも含め一括で予定を組んでいただいていたので遠方(東京在住)でもスムーズに打ち合わせができました。関東からのゲストが多かったのでアクセスが良いことと、料理が美味しいことが決め手です。結婚式前日〜当日はゆっくりお肌ケアしてしっかり休んでください:)詳細を見る (1495文字)
- 投稿 2023/04/09
スタッフ、会場共に素晴らしいです!
チャペルは自然光がさして開放感があります。挙式は生演奏で、それぞれのシーンに合わせて素敵な演奏をして下さります。また、牧師さんはとてもカジュアルで明るい方でした。オリエンタルウィンドで披露宴を行いました。白を基調としてますが、甘すぎず、モダンで上品な会場で、装花もドレスもとても映えました。当初見積もりの時点では予定していなかった前撮り、アルバム、アフターブーケを追加しました。また、会場装花を少しだけ豪華にしました。ドレスは見積もりプラス5万程度でした。料理のランクは上げませんでしたが、十分美味しく満足できました。オープニングムービー、プロフィールムービーを手作りしたり、席次表は会場に張り出す形式にしました。また、フラワーシャワーは自分達で準備し、プチギフトも通販で安く買いました。メニューは15000円のコースにしました。もっと高いコースもありましたが、十分美味しく、満足のいくものでした。特にデザートが美味しかったです。西鉄天神駅から歩いてすぐで、ロケーションはとてもいいです。また、会場周辺にはカフェやバーが多く、2次会でよさそうなお店もたくさんあります。担当のプランナーさんをはじめ、衣装やメイク、装花、司会、会場のスタッフの方々みなさん本当に優しくステキな方々ばかりでした。また、みなさん仕事に対する熱意が強く、それぞれの道のプロフェッショナルだなと感じました。最高なスタッフの方々と一緒に結婚式をつくりあげることができて、とても良かったと思っています。クアンティックの雰囲気自体、オシャレで統一感があり、私はとても好みでした。また、関わってくださったスタッフの方皆様、本当に熱心で良い人ばかりでした。特にプランナーさんと、前撮り・当日のメイク担当の方には本当にお世話になり、とても信頼していました。結婚式当日に向けての準備は大変でしたが、信頼できるスタッフの皆さんにたくさんサポートしていただき、素晴らしい結婚式を作り上げることができました。当日は一日中本当に幸せな気持ちで、一生忘れない思い出になりました。関わってくださった全てのスタッフの皆さんに感謝しています。詳細を見る (892文字)
- 投稿 2023/03/17
何度見ても素敵な挙式会場
挙式会場が大きな決め手となったこともあり、天候に左右されないつくりではありますが、天気にも恵まれ自然光が入って素敵な雰囲気でした。新婦、新婦両親の控室からゲストが参列する様子がみられ、裏側も楽しめました。茶色を基調としたカジュアルな雰囲気で、61人のゲストでもちょうど良い広さに感じました。本来の収容人数はもっと多いですが、スカスカとも狭くも感じず、ほどよく配置していただけました。装花も映えますし、ブーケトスを行うスペースも確保できました。エンドロールに加えてメモリープランという長尺の動画撮影をお願いしました。装花も、寂しい感じにならないように増額しました。手作りできるフラワーシャワーやペーパー類、プチギフトは持ち込みをしました。とても美味しく、ゲストも喜んでくれていました。季節感や、オリジナリティのある料理で、見た目も味も楽しめるコースでした。西鉄天神から歩いて5.6分でアクセス良好です。広い道路に面しているので見つけやすく、提携ではないですが、少し歩けば駐車場もあります。親切で、温かい方ばかりでした。プランナーさんはもちろんですが、司会や音響の方も親身に相談に乗ってくださいました。料理は決められたコースのものもありますが、前菜、御飯、魚料理など好きなメニューを組み合わせて決めることができ、そこで値段の調整もできるのでよかった。挙式会場と、アクセスの良さ、いろいろなお借りできる小物類の幅広さ、いろいろと魅力的でした。詳細を見る (618文字)
- 投稿 2023/04/18
QUANTIC(クアンティック)(営業終了)の結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
QUANTIC(クアンティック)(営業終了)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
- ワンフロア貸切可能
会場名 | QUANTIC(クアンティック)(営業終了)(クアンティック) |
会場住所 | 〒810-0001福岡県福岡市中央区天神2ー3-33結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |