QUANTIC(クアンティック)(営業終了)の結婚式口コミ・評判
天神にあるアットホームな式場です
挙式会場には緑が多く、福岡市の中心部でありながら、自然を多く感じました。参列者が座る椅子は柔らかく、座り心地の良いものでした。私達は3階にある収容人数80名程度の会場を選びました。新郎新婦とゲストの距離が非常に近く、アットホームな披露宴を求めた私達にピッタリだと感じました。決して安いとは思いませんが、福岡市の中心部であることを考慮すると、平均くらいかと考えています。他の式場に比べ多くの項目が見積に入っていた分、契約後に極端に値段が上がることはないと思います。その点に関しては、他の式場より良心的だと思いました。非常に美味しかったです。元々アルカディアグループの別の式場に行ったことがあり、そこで食べた食事が美味しかったこともクアンティックさんのフェアに行った理由の1つです。西鉄天神駅から徒歩5分程度と公共交通機関を利用される方にとっては非常に便利な場所だと思います。対照的に車で来られる方にとっては、駐車場がないため近隣の有料駐車場にとめる必要があります。ブライダルフェアで担当していただいた方は、気さくで親しみを持てる方でした。立地が良いことや料理が美味しいこと、新しい式場なので友人とかぶらないことなどがおすすめポイントです。披露宴会場が3つありますが、比較的小規模の会場が多いため、アットホームな結婚式を求める方にはピッタリだと思います。詳細を見る (575文字)
- 訪問 2016/02
- 投稿 2016/02/12
チャペルの雰囲気とスタッフさんが素敵でした!
白と緑が基調でとても明るい印象でした!水の流れる音がするのも癒されました。どの会場も上品な雰囲気ですごく悩みました。会場ごとにテーマが違うので、自分達の好みや雰囲気に合わせた披露宴のイメージが想像しやすいのではないかと思います!知人の方の繋がりで紹介して頂いたこともあり、見積もりの段階でかなりお安くして頂いたのではないかと思います。見積もりの内容も色々とアドバイスを頂き、とても参考になりました!多方面から来られる招待客の方がアクセスしやすい立地なので安心です!フレンドリーかつ親身に対応して頂き、感動しました!お話しやすい雰囲気で、自分の希望もしっかりと伝えることが出来ました!プロジェクションマッピングや、ライブキッチンなど、アイデア次第で色々な演出を楽しめるのではないかと思います!詳細を見る (345文字)
- 訪問 2016/02
- 投稿 2016/03/07
センスが素敵
おごそかというよりは、明るくてカジュアルな雰囲気でした。生演奏も、パーカッションが入り、斬新な印象。堅苦しい挙式ではなく、カジュアルに少し変わった印象の式をしたい方にはオススメです!アットホームな雰囲気。新郎新婦を近くに感じることができ、良かったです。全体的に、今っぽくて、センスいいなと感じる会場でした。途中でプロジェクションマッピングのような映像演出もあり、退屈しないパーティでした。天神の中心にあり、参列前後にお買い物にも立ち寄りやすく、いいです!バスセンターや地下鉄も近く、遠くから出席するゲストも助かりそう。二次会場も近くに沢山ありそうです!全体的に式場自体がオシャレな印象で、自分の結婚式もオシャレにしてもらえそーだと期待しちゃいました。中に入っただけでテンションが上がって楽しかったです。詳細を見る (351文字)
- 投稿 2016/03/01
とにかくオシャレでアクセス抜群
まず、駅から近く移動がとても楽でした‼︎入口付近には、スタッフの方がお出迎えをしてくれ、最初からとても印象が良かったです。ロビーは、まるで海外にいるかのような雰囲気でドリンクのサービスがありました。新郎新婦が座る高砂が、ソファータイプで今までに見たことがなかったので新しいと思いました。また、その周りに飾ってあったお花や小物もとてもオシャレで、わたしも式を挙げる時はこんな感じがいいなーと思いました。前菜から、オシャレな器で見た目も味も満足です。友人がアレルギーだったのですが、対応したメニューだったので友人も食事も安心して食事を楽しんでいました。駅からも近く、とてもアクセスも満足です。行くまではロケーションのイメージがわかなかったのですが、最上階のチャペルがとても綺麗で開放感があり、素晴らしかったです。緑もあり、市内とは言えリゾート気分も味わえます!気にかけて、ドリンクを聞いてくったり、パンも回って持ってきてくれました。プランナーさんが女性の方で、新郎新婦に気さくに話しかけているところが印象的でした。化粧室もオシャレで会場には近くにあり女性には嬉しいと思います!エレベーターもありますので、家族連れの方や妊婦さんにも良い設備だと思いました。とにかくオシャレで今までにない、新しい結婚式場だと思いました。ぜひ、また出席したいですし、自分もこんなところで挙式したいです詳細を見る (587文字)
- 投稿 2016/02/29
絶対に最高の結婚式になります!
清潔感があり、屋内にもかかわらず外にいるような明るさがあった。清潔感があり、会場は白ベースだったため新婦のドレス(青)が際立っていた。スクリーンも大きく迫力があり、出席者が皆注目していた印象。料理にお金をかけた。ハイコストの内容だったが、出席者からは大絶賛だった。見た目も味も最高で、会場の雰囲気ともマッチしていた。天神で駅、バス停も近いため郊外からもアクセスし易い。テンポ良く、笑顔でこちらまで気持ち良くなれた。ワイドスクリーン都会にもかかわらず、森の中にいるような落ち着いたデザイン、ブランドイメージが決め手。式を挙げることで、改めて感謝の気持ちを感じる。自身の成長を感じた。普段は親族、同僚、友人が集まる機会がないため一生の思い出になる。緊張したけど、楽しさ八割!!詳細を見る (336文字)
- 投稿 2016/02/23
駅近で新しい結婚式場
会場正面に流れている滝、そして外は緑の木々で囲まれており、街中に居ながら、自然が感じられる雰囲気です。また会場全体にガラスが多く使われており、それがとても綺麗です。ゲストが座る椅子も柔らかくよく考えられていると感じました。タイプの違う120名程度収容可能な会場が2つあります。オンザビーチは、南国リゾート風の会場、オリエンタルウィンドは白を基調としたシンプルな会場です。冬の結婚式ということもあり、あたたかさを感じられるオンザビーチを選びました。また、プロジェックションマッピングやワイドスクリーンなどの設備が使用できます。これらを使用した演出は他の式場でも見たことがなかったので新しい演出としてゲストに楽しんでもらえたと思います。ゲストに満足してもらうため、料理、映像(エンドロール)に関しては、お金をかけました。会場装花はプラン内でしたが、イメージに合う装花をしていただきました。料理はこだわりたいポイントの1つとして会場をまわっていましたが、ここは、会場が未だできていないながらも見学した際に出していただいた料理が美味しかったことが印象に残ってます。また、試食会で自身の両親も含め、実際に料理を食べて、1つ1つ料理を選ぶことができたので良かったです。立地は最高です。県外からのゲストが多い方には特によい会場です。プランナーの方をはじめとし、衣装、映像、会場装花の担当の方々にはこちらの細かい注文にも対応いただき感謝しています。楽しい雰囲気で打ち合わせ準備が進めていけたことがなによりもよかったです。・立地・料理・挙式と披露宴会場の雰囲気・プロジェックションマッピングやワイドスクリーンなどの設備アットホームで楽しい式にしたい方々にはおすすめの会場です。当日は、スタッフの方々も一緒に盛り上げてくれます。詳細を見る (754文字)
- 投稿 2016/02/09
料理にこだわりたい方にオススメ
まさにリゾートウェディング!チャペルは珍しい鏡張りで自然光が入り、正面には滝が流れ、開放感あふれる会場です。入場の際にQUANTICオリジナルのプロジェクションマッピングを使用して、とても盛り上がりました!また高砂の段差がなく、ゲストとの距離も近いのでリラックスして楽しめました。スクリーンも3つあり、どの場所からでも見れる点も良かったです。収容人数130人の会場でゲスト人数115人で利用。テーブルの間隔も狭く、若干窮屈に感じました。推奨受付人数は〜100名なので、100名以上のゲスト招待を検討している場合は、事前に会場の広さを確認することをオススメします。料理にお金をかけました。装花は担当の方と相談しながらプラン内でとてもステキに仕上げていただきました。プリフィックスで自分たちオリジナルのコースに。とても美味しくて食べきれないほどのボリュームで、ゲストからも大変好評でした!ただ若干料金設定が高めに感じました。アクセスが便利な式場が一番の拘りでしたので、大満足です。ゲストにも好評でした。提携駐車場があれば、もっと良かったです。どのスタッフの方も丁寧に対応していただき、居心地が良かったです。プランナーの方も衣装担当の方もとても親身に相談に乗っていただきました。当日は、バンケットスタッフの方も一緒に盛り上げてくださり、賑やかで楽しい披露宴になりました。何と言っても料理がおいしい!プロジェクションマッピングもオススメです。・NEWOPENの会場だった・料理がおいしかった・天神ど真ん中でアクセスが良かった・ステキなドレスがたくさんあった詳細を見る (675文字)
- 投稿 2016/02/08
みんなが喜んでくれる結婚式
ガラス張りで自然光が入り、かなり明るいです。緑もたくさんあるので、天神の真ん中とは思えないくらい開放感があります。若干狭いですが、80名程度はちょうどいいと思います。白が基調で、可愛らしい雰囲気です。料理にこだわりました。メッセージカードは手作りして節約しました。少し高いなと思いましたが、参列者の方々に、今までで一番よかった、とかなり好評でした。駅から近く、わかりやすいです。皆さんとてもいい方で、笑顔が素敵です。気持ちに寄り添って頂けて、不安なことは何でも聞けたので、当日を安心して迎えることができました。料金は高めですが、おしゃれで立地もいいので、参列者の方に喜んでもらえると思います。決め手はチャペルです。スタッフの方が、皆さんテキパキされてて、気持ちよく結婚式ができました。映像やお花は他の式場に比べると高いみたいです。予算は多めに考えておいたほうがいいと思います。夢みたいな1日を過ごすことができ、とても幸せです^-^詳細を見る (417文字)
- 投稿 2016/02/03
アクセス抜群!ゲストに喜ばれる!
明るく、窓から見える緑と、水が流れる会場はとても良かった3会場ある中で、オープンキッチンのあるタッチオブスパイスで披露宴をしました高い天井と、大きな窓で開放感がありました料理とても美味しかった新鮮なお刺身と、他では見ないパニーニが特に反応がよかった駅から徒歩5分以内駐車場がないため、荷物搬入の時は少し困りましたとても親身に対応していただき、準備が楽しく出来ましたアクセスが抜群によく、ゲストの方が来るのにとても良い。二次会なども、天神のど真ん中なので便利。新しいとても綺麗な結婚式場!スタッフの方が親身に対応してくれるので、気になる事はその都度しっかり相談することで、理想の、自分達らしい結婚式が出来ると思います詳細を見る (308文字)
- 投稿 2016/02/03
スタッフの方がとにかく素晴らしいです!
光が差し込み、とても明るく、開放的。天井も高く、緑が多く見え、ここが天神だと忘れてしまうくらい素晴らしかったです。オープンキッチンのある会場で披露宴をしましたが、最高によかったです。天井も高く、照明や小物も、自分達で決めるテーブルクロスや花などと、何でも合う感じで、出席してくれた友達からの反応も非常によかったです。出席してくださる方に喜んで頂くことを考え、料理に1番お金をかけました。当初の見積もりよりもかなり増えてしまいましたが、満足していただけたので、よかったです品数や内容を考え、当初の予定よりかなり上乗せする形になりましたが、すべて美味しく、列席者からの反応が非常によかったです。西鉄、地下鉄を利用する方が列席者に多く、天神駅から徒歩数分という抜群の立地は非常によかったですクアンティックに決めた1番の理由は、最初に訪れた時のスタッフの方の感じの良さで、結婚式までの数ヶ月間の間に出会ったすべてのスタッフさんが本当に皆さん、素晴らしかったです!立地、チャペル、披露宴会場、料理…どれも素晴らしいのですが……スタッフの皆さんが本当に素晴らしいです!絶対楽しく打ち合わせ出来ると思います!不安や心配ばかりでしたが、1つ1つの事を本当に親身になって相談にのってくれるので、疑問や不満など全くなく進められ、結婚式当日を迎えられました!詳細を見る (568文字)
- 投稿 2016/02/03
是非ここで挙げたい!!
とても綺麗でした!オープン仕立てで結婚式をあげれるのはとても確率的に低いと思うし、こんなに綺麗な場所で挙式があげれるなんて羨ましかったです!私も挙式あげるときは是非ここでしたいと思いました!!!本当におすすめです!!!新郎新婦との距離が遠くないのでとてもよかったです!写真をとりにも行きやすかったです!近いので新郎新婦の様子がよく見えてよかったです!!!!!駅からちかいので交通便がよく、都会なので良いです!!遠くからの方でも行きも帰りも安心だと思います!交通の便は良いに越したことはないと思うので、ここはとても立地がよくおすすめだと思います!!!どこもとても綺麗でした!立地が良くて、料理も美味しくて、サービスも良くて、良いところだらけでした!!!詳細を見る (325文字)
- 投稿 2016/03/13
望む挙式が叶うよう柔軟に対応していただけます。
オープンしたばかりでとても綺麗です。チャペルは自然光が入る気持ちの良い空間です。披露宴会場も雰囲気の違うものがいくつかあり、好きなものを選べます。レストランも併設されていて、挙式後も記念日などに再び行くことができそうです。天神駅から5〜10分ほどの立地。国体通り沿いなので、招待された方も行きやすいと思います。ゆっくり相談できる雰囲気が素敵です。私はマタニティ挙式を予定していて、ドレスなど気に入るものがあるか不安でした。しかし、マタニティしばりではなく、たくさんのドレスから選ぶことができて、お腹が大きくなる分はあて布などで修正して対応していただけました。不安だった挙式が楽しみになって、素敵なスタッフさんたちに恵まれて感謝でいっぱいです。どんなカップルにも柔軟な対応をしてくださると思います。詳細を見る (348文字)
- 投稿 2016/02/03
スタッフ・料理・立地素晴らしいです!
ビルの最上階にあるとは思えないくらいの解放感です。イスの座面と背もたれにクッション性があり、参列者に優しいと思いました。ゲスト全員との写真撮影を希望したのですが、挙式会場での撮影にゲストはびっくりしていましたが、好評でした。落ち着きのある会場で素敵な雰囲気でした。オープンキッチンがある会場を選んだので、調理されたものすぐに出てくるのはゲストにも好評でした。ゲストとの距離も近く、かしこまりすぎない披露宴が実現できました。ペーパーアイテムは手作りしたため、節約になったと思います。見積もりから現実的な金額を提示してくださるので、途中から予算が上がって困るということはありませんでした。試食会に参加して、おいしさは確認済でしたが、結婚式後のゲストの評判がとても良くてびっくりしました。見た目も味も◎です。披露宴後、控室に食べられなかった料理を出していただけますので本人達も大満足です。遠方からのゲストが多かったため、地下鉄・西鉄の駅から近いのは必須でした。駅からの道順も分かりやすかったので、よかったです。しいて言えば、提携でも良いので駐車場があればうれしかったです。素晴らしい方々ばかりで安心して気持ちよく準備ができました。大変忙しそうではありましたが、メールの質問にも丁寧に答えてくださり助かりました。式の当日も「いい式にしたい!」という気持ちが伝わってきて、有り難かったです。上品なナチュラルさをイメージしていたので、装花やコーディネートもそのようにお願いしました。装花はイメージを伝えるのに苦労しましたが、当日は希望以上に仕上げていただき感謝してます。会場の雰囲気、料金、料理、立地等いろいろ決め手はあると思いますが、長期間かけて準備をしていくのでスタッフの方との相性はかなり重要だと思います。クアンティックのスタッフの方はどの方も感じがよく、親身になってくださいます。スタッフの方の印象は式・披露宴の印象にもつながると思いますので、重要視して大正解でした。自由度が高いため、こだわりがあったり、やりたいイメージが固まっている方には特にお勧めです。しかし、ふわっとしたイメージしかなくても、プランナーさんがいろいろ提案してくださるので、好みの結婚式に仕上げることが可能な式場だと思います。詳細を見る (947文字)
- 投稿 2016/02/08
大人のカジュアル結婚式♪
ビルの最上階にチャペルがあり自然光が降り注ぎ、街中に居ることを忘れるくらい素敵な空間でした。披露宴会場はオープンキッチンになっている会場をチョイスさせて頂きました。調理している臨場感がゲストにも届き、大好評でした。またカジュアルであるけれども落ち着いた大人の雰囲気があり僕たちの希望に沿った空間でした。こだわってお金をかけたところは料理や会場のコーディネートです。招待状や席次表、お料理メニュー表などは自分たちで作り節約しました。コストも考えていた価格と大きな開きはありませんでした。お料理もおいしかったです。ゲストの方も満足していただきました。強いて言えばパンの種類がパニーニしかなかったので色々な種類があると良かったと思います。関東や関西からのゲストも多かったので、西鉄天神からすぐの立地はすごく助かりました。プランナーさんはじめスタッフの方々もすごく感じが良い方ばかりでした。しっかり教育されてるんだなと感じました。また色々な打ち合わせも、ストレスなくスムーズに進めてもらいました!利用させて頂いたタッチ・オブ・スパイスはオープンキッチンの会場で料理をしている姿や音や香りが直接ゲストに届き、演出のひとつとしてすごく良かったです。先ず来ていただく大切なゲストにいかに喜んでもらえるようにするかを考えながら準備してきました。遠方から来ていただく方も多かったので、QUANTICさんの立地の良さは大変助かりました。また色々な要望に親身になって応えてもらい大変素敵な結婚式を挙げることができました。本当にありがとうございました♪詳細を見る (664文字)
- 投稿 2016/02/05
天神ど真ん中!新しい結婚式場!
最上階に挙式会場があり、沢山の緑に囲まれていて、こだわりを感じました。生楽器の演奏など、挙式スタイルも新しく天神のど真ん中ということを忘れてしまいそうになる雰囲気でした。会場内での移動も少なく、ビルタイプの結婚式場としては天井も高く狭い感じは全くしませんでした。なかでもワイドスクリーンやマッピングなどがインパクト大でした!会場内のディスプレイもこれまでの結婚式に無かったようなオリジナリティ溢れる装飾でした。和洋折衷で、非常に食べやすく美味しかったです。パンがパニーニなのが驚きましたし、美味しかった!国体道路入って、すぐなので立地、アクセスは全く問題無かったです。入り口もわかりやすく中に入るとオシャレな空間がひろがっていて、くつろげました。まず、スタッフの表情が明るく、スタッフさんも楽しんで結婚式に参加している雰囲気がしました。立地、アクセス、会場の雰囲気、演出、スタッフ、どれをとっても満足出来ると思います。とくに二次会などへの移動も楽で、時間があるなら、福岡自体を楽しめます!詳細を見る (444文字)
- 投稿 2016/01/31
新郎新婦もゲストも、ステキな時間を過ごせそう!
会場ごとにテーマが違い、それぞれステキでした。プロジェクトマッピングができるそうです。オープニング特典で、割引がいろいろとついていて助かります。ペーパーアイテムがかわいいのがたくさんありますが、値段が高い気がします。手作りしての持ち込み料は不要だそうです。見た目がとてもオシャレで、目でも楽しめるお料理です。抹茶のデザートが美味しかったです。天神で、街の中に突然ステキな雰囲気が現れる感じです。地下鉄の駅からも近いです。とても親身になって相談に応じてくれます。新しくオープンしたばかりなので、とにかくキレイでオシャレな雰囲気満載です。コンセプトを持って結婚式をしたい方にはとてもいいと思います。インテリアやファッションに興味が高い方には、とても気に入ってもらえるところだと思います。詳細を見る (341文字)
- 投稿 2016/01/25
楽しみです◡̈♥︎
3面スクリーンの迫力が印象的でした。海外挙式を行うので、披露宴会場に関してもリゾート感のある雰囲気が気に入りました。設備に関しては、ワンフロア貸切で、ゲストの方々にも安心して過ごしていただけると思いました。見積りを頂いた時点では、少し高いように感じましたが、会場、設備、料理、スタッフの対応、どれもが満足がいくもので、値段には変えられないと思い決めました。前菜、パン、メイン、デザートを試食しました。どれも美味しく大満足です。盛り付けも目を引くものがあり、見た目でも楽しめました。天神にあるので、駅も近く、周辺には宿泊施設や2次会会場もあるので、不自由なく過ごせると思います。初めに担当して頂いたスタッフの方は、とても感じが良く、私たちの要望にも柔軟に対応してくれました。また、話しをしていく中で、色々な提案をしてくれたりと、今後が楽しみです。他のスタッフの方々も、皆さん感じの良い対応で、決め手のひとつになりました。まず、スタッフの方の対応はですごく良いと思います。ワンフロア貸切で徹底されていますので、そこは心配しなくていいと思います。建物自体も12月オープンということで新しく、設備も充実しています。海外挙式を考えているカップルなら、見学してみるのをオススメします。詳細を見る (536文字)
- 投稿 2016/01/24
おすすめです!
披露宴会場についてはフロアー毎に貸切ができるそうで招待するゲストと距離を近く保てそうです。色々会場の下見に行きましたが本当の意味で貸切感を感じれると思います。また、新しくできた事もあり非常にきれい!そして思ってる以上に廊下の幅等も広く満足できると思います。化粧室・喫煙室等もキレイですしエレベータも複数有り招待する側としては満足しています。会場については3会場ありましたがどの会場も良くレイアウト等アレンジもできるそうなので見学時を参考に良いものができると思います。安い!とは思いませんでしたがスタッフさんの対応等を見ているとクオリティーの高さを感じることができ決して高い!とは思いません。試食をしてみてとても驚きました。とっても美味しく、また試食なのにも関わらず料理を出してくれる方、シェフの方のひとつひとつの対応が良く全く試食とは思えず感動しました。博多駅周辺で探していましたが遠方から来る方でしたら空港からも近く天神も有りかなと思いました。しかし土日の天神は若い人も車も多く悪くないにしても妥協点ではありました。この式場についてはスタッフさん達の対応が非常に良いと感じます。打合せをしていても「おもてなし」を自分たち以上に考えてくれますし、何よりも一人一人を見ていたらゲストを招待するにも何にも心配いらないし自分達も心強く感じれました。式についてはまだ先ですが数回訪れただけですが施設の新しさ、スタッフさんの対応でここで披露宴をしたいと思いました。一度は見学すべき会場だと思います。詳細を見る (644文字)
- 投稿 2016/01/24
2人のしたい結婚式が出来る場所
披露宴会場はオープンしたてでとても綺麗で、3箇所会場がありどれも素敵で最後の最後まで会場を、迷いましたお料理はこだわりましたお料理はとても評判が良く年配の方から20代の方まで幅広く、大変好評でした福岡の中心部にあるので、他県から来ていただく時もスムーズに案内ができましたみなさん要望をしっかりと聞いていただき、優しく対応してくださいましたブーケは2つ持ちましたがどちらにも青をポイントにして決めましたお二人が思い描いている通りの結婚式を挙げれる場所だと思います実際に結婚式を挙げて、最初は結婚式を挙げるのはそんなに乗る気ではありませんでしたが今ではまた挙げたいなと思えるくらい大好きになりました。スタッフの皆様も親切に丁寧に対応してくださいますので楽しく準備も進められると思います詳細を見る (340文字)
- 投稿 2016/11/28
天神 クアンティック
天神で1番新しい式場だけあって、全体的にとても綺麗ですし、建築も素晴らしいです!全体に純白の石やタイルと自然の緑が美しく、ミラーを建築に組み込んだテラスチャペルは自然光が入りとても綺麗で感動しました。ここの建築はロビーから各会場も本当に素敵だなと思いました!しかし建築だけではなく、私達の会場は最新の映像技術のプロジェクションマッピングや通常のスクリーンを横に3つ繋げたスーパーワイドスクリーンもあり、その設備にも驚きました。ワイドスクリーンでの映像は感動的です!わかりやすいプランになっており色々お任せできるので、殆どプランナーさんにお任せしました。料理は色々と選べるのですが、私達は来てもらう方への恩返しの気持ちも込めて、料理に少し多めに予算をかけました。あとは、引き出物にもこだわりました。私達は当日はあまり食べれなかったのですが、見学して試食させて頂いた際に、1階のレストランでさせて頂いたのですが、本当に美味しいお料理で、、、結婚式場の料理はこれまでの経験からあまり期待していなかったのですが、一階ではレストランも営業しており、結婚式の料理というイメージでは無く、レストランの料理を結婚式で楽しめるという感じでした。レストランには3名のソムリエさんもいるそうで、料理やワイン等、色々こだわっているなという印象でした。天神駅から歩いて2分程度と、とても近くなので便利でした。天神のTSUTAYAや、アップルストアの並びでもあり、天神の中心と言ってもいいくらい、とてもわかりやすいロケーションです。最初に案内をしてくれたスタッフの方がとても親切でした!打ち合わせの時からすれ違うスタッフ方々のみんな心地よく笑顔で挨拶してくれたのがとても印象的でした。衣装を選ぶ際の、ドレスサロンの方々もとても真剣で丁寧で親切でした!プランナーの方も細かい所まで気にかけてくれて親身になって考えてくれるので安心してお願いさせて頂きました。本当に2人にとって最良の1日となりました。ありがとうございます^^流木やキャンドルなどを使ってコーディネートして頂いたのですが、その流木やレンガの様な落ち着いた色合いに、色のコントラストが少し強めなお花を選んで頂き、よくあるファンシーなコーディネートでは無く、プランナーさんのセンスが光る素敵な会場にして頂きました!ドレスはシンプルですが、とても綺麗でした。全体的に新しく建築が美しいです!一生の想い出をつくるには間違いなく福岡で最高の場所だと思います。自分達で色々決めるのは大変ですし、プロのプランナーさんにお任せして大丈夫だと思います^^私達の好みを把握し、色々な提案をくれますし、気になる事やこだわりがあればなんでも気軽に親切に対応をしてくれると思います。詳細を見る (1146文字)
- 投稿 2016/03/21
交通アクセスがとても良いです
キラキラ輝くチャペルでとても素敵でした。いくつかの披露宴会場があり、それぞれ違ったイメージで雰囲気も異なるため、よかったです。プロジェクションマッピングがあったことには驚きました。予算より相当高い見積もりでした。予算を提示していましたが、近づけてくれることはありませんでした。地下鉄天神駅から近く、県外から来た人にも説明しやすく、アクセスはいいと思います。男性スタッフで、丁寧な説明でしたが少し圧倒される感じがありました。コストパフォーマンスはあまり良くないですが、交通アクセス、ロケーション、チャペル等を考えると素敵な会場だと思います。プランナーの方も新郎新婦の結婚式のイメージに沿って提案してくれるので、自分の思い通りの結婚式がしたい!と考える人にはとてもオススメだと思います。詳細を見る (341文字)
- 投稿 2017/01/27
新しくて綺麗‼︎
白が基調のチャペルで、ミラーがたくさんあってキラキラしてました(≧∇≦)最近行った中ではない、初めての感じでよかったです。入場とかもゴスペル風で厳粛な感じではないけど楽しい感じで新鮮でした‼︎和を取り入れた洋風な会場でした。大きな屏風がすごく印象的でした(°_°)新郎新婦の席もソファになってて、新しいスタイルで新鮮でした‼︎洋も和も合いそうな会場でした。とても美味しかったです‼︎盛り付けもおしゃれで見た目も楽しめました♪一回はレストランもあるみたいなので、そこに行きたいと思いました♡天神駅からすぐ近くで交通の便はすごく良いと思いました。皆さんとても良い笑顔で、1つ1つの動きもテキパキしてて良かったです。ただ、オープンして間もないからか慣れてなさそうなスタッフさんもちらほらいましたが…。オシャレな会場なので人と違った結婚式が出来そうだと思います‼︎詳細を見る (378文字)
- 投稿 2016/02/28
ナチュラルウエディング
挙式会場は天井が高く白を基調とした挙式会場でした!滝もあり、挙式会場の雰囲気をみて、この会場に決めました!!どこも洋風な雰囲気でした!私達が座るメインのテーブルもソファになっていて、ゲストとの距離が近く感じ、私達の希望通りにしていただきました。初期のお見積りからあまりあげたくなかったですがやはり上がってしまいました。。私達はお料理にこだわりました。お料理も見た目も綺麗で茶碗蒸し(スープ)がとても美味しかったです。天神ということもあり、立地、アクセスはとても便利です。皆さんニコニコして接して下さいました。プランナーさんも私達の希望を聞いて下さり、当日お手伝いしてくれたスタッフの方もとても親切にしてくださいました!自然光の入るキラキラした会場式場が出来たばっかりということもあり、不安もありましたが、スタッフの方がしっかりフォローしてくださいました。満足な式ができました!詳細を見る (388文字)
- 投稿 2016/02/29
おしゃれウェディング
自然の光が入ってきてとても明るく、ガラス貼りになっていて綺麗。都会の中心にあるのに緑もある。都会の中心にいることを忘れられる雰囲気。壁が木目になっており、おしゃれ。プロジェクションマッピングが出来たり、巨大スクリーンが使えて他の結婚式場と違う点が多い。見積もりより値下げしてくれる。最初の見積もりより衣装によって値段があがるのが少し痛いが、跳ね上がるまでではない。牛肉が使用されていておしゃれで美味しい。地下鉄、バス、JRが徒歩圏内にあり便利。博多駅までも最寄りバス停から随時バスが出ている。丁寧な対応。質問や希望に応えてくれる。決めてはプロジェクションマッピングができることと想像通りのデザインだったこと、控え室から裏道がありゲストと出くわすことがない。詳細を見る (328文字)
- 投稿 2016/03/16
式場で迷った方はここを選ぶべき
外の日差しも当たり緑も綺麗で雰囲気も良くっていいと思います。披露宴会場はとてもゴージャス感があり一目惚れでした。オープン前だったのでかなりコスト的にも抑えるこどがでことが出来たと思います。料理は一品一品とても美味しく頂けました。天神駅も近くで交通、立地は困ることが無くとてもいいと思います。とても気さくに話せる方ばかりでサービスも充実していていいと思います。この式場の決め手はやっぱりオシャレ感、ゴージャス感ともにあり自分の好みにあった式に出来ると言うところです。また、スタッフの接客、サービス精神もありみんなで楽しい式にしようとされる気持ちが伝わってきたためここに決めました。お洒落感、緑、海が好きな人にはお勧めです。詳細を見る (310文字)
- 投稿 2016/03/11
綺麗
新しく作られたのもあり、とっても綺麗で充実しています。小さなお子さんがいる場合でも、別室から式場が見渡せるような部屋があったり、とても充実しています。様々な状況に合わせた、部屋があり驚きました。また、食事の充実しており、いろいろな要望にも応えていただけます。食事を楽しむための準備がしっかりされてるようでした。ちょっと高いです。まだまだ交渉ができるのかわかりませんが、相談してみる事は可能だと思います。駅からも大変近く、周りにもホテルが多数ありとてもべんりです。とても丁寧にどんなことも聞ける環境で大変満足しています。様々な事を想定していただける式場に、なっています。新しい式場であげたいカップルにオススメです。詳細を見る (306文字)
- 投稿 2016/02/01
他の人とかぶらない結婚式!
新しくてとても綺麗でした。初めて見た挙式会場に驚きました。奥に水が流れていてすごいなーと驚きました。明るくて良いなと思いました。自由に色々出来そうな素敵な会場でした。まだできたばかりみたいでしたのでとても綺麗でした。担当の方に説明をしてもらったのは広告を控えめにするので料金を抑えているとのことでした。口コミとか集めてコストを下げる努力をされているとお聞きしましたが、その通りの金額だなと納得しました。天神からすぐなので良いと思います。私は入り口迷いましたが。担当してくれた男性の方は大変感じの良い方でした。金額の説明も納得できました。料理の試食が出来なかったのが残念でした。自分らしい結婚式をしたい人には絶対おすすめです!詳細を見る (312文字)
- 投稿 2016/08/23
憧れ以上の結婚式になりそうです!
緑豊かな挙式でした!憧れていたガーデンセレモニーができ、布やグリーンで挙式のゲートをつくって挙式をする演出も真新しくてとても気に入っています!豪華!ですが、どこか馴染みやすさもあるアットホームなリゾート地を感じさせる雰囲気でした。120名程呼ぶ予定なのですが、リゾート感があるグリーンやブラウンで統一され、ゆっくりくつろげる自然の和やかな雰囲気でした。天井も豪華なシャンデリアのようなものでしたが、天井が高いのでゲストがたくさんはいってものんびりとした空間で過ごせるのではないかと思いました!地下鉄天神駅から、歩いて近く、国体道路沿いで行きやすいです。遠方からのゲストも多いのでバスセンターなど公共機関を利用してこれるのでよかったです。なかなかわからない結婚式のこともわかりやすく教えてくださいました。都心にあるガーデン挙式が気に入りました!カジュアルになりがちな、ガーデン挙式もアイテムの、一部が上品だったのでおしゃれでした!私たちが描いたペーパーアイテムや空間、挙式のことを伝えると、それに合わせて思っている以上のアイデアをくれました!こだわりたいところを叶えてくれます!詳細を見る (488文字)
- 投稿 2016/02/09
トレンドで新しい式を実現できます!
一歩足を踏み入れるだけで幸せな気持ちになりました!入口のサイドに大きな木があるのですが、それがリゾート燗を感じさせていて、都心の真ん中であるとは思えなかったです。ロビーはウェルカムドリンクやデザートがあり、ゲストも楽しんでもらえる雰囲気でした!西鉄天神駅から徒歩五分ほどの距離にあり、国体道路沿いにあります。入口の木が何よりも目印になりました。遠方からのゲストにも最適だとおもいます。最上階の自然のなかでガーデン挙式を挙げられ、都会の中のゲストハウスという邸宅ではないホテルのようなゲストハウスが気に入っています!今までイメージしていた決まりきった式ではなく、リゾート感があるので、海外挙式に憧れていた私たちにぴったりでした!ペットも一緒に参加できます!カジュアル好きで、且つご両親の、意見も尊重したい方には良いとおもいます!カジュアルな中にも豪華な内装なので双方の意見が叶うとおもいます!詳細を見る (395文字)
- 投稿 2016/02/08
料理がおいしい!
新しくとても綺麗でした収容人数が多く、ゆったりとした印象を受けました新しくとても綺麗でした郊外の会場と比べると、若干狭く感じましたコストパフォーマンスは、周りの話を聞いた限り、平均程だと感じました料理は量も多く、味も美味しかったです福岡市の中心部で、交通アクセスは最高にいいですプランナーさんがいつもリードしてくれて、大変助かりました式場のおすすめポイントは、料理が美味しいことですまた、飲み物も充実していますその他に、交通アクセスがよいこと、式場が新しいことも挙げられますまた、スタッフさんはみんな親戚で、不明な点などあれば、親身になって話しを聞いていただけます式場は、若いカップル向けだと思います詳細を見る (300文字)
- 投稿 2016/02/05
- ゲスト人数 101名以上(予定)
QUANTIC(クアンティック)(営業終了)の結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
QUANTIC(クアンティック)(営業終了)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
- ワンフロア貸切可能
会場名 | QUANTIC(クアンティック)(営業終了)(クアンティック) |
会場住所 | 〒810-0001福岡県福岡市中央区天神2ー3-33結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |