QUANTIC(クアンティック)(営業終了)の結婚式口コミ・評判
最高の結婚式を上げることが出来ました
ミラー貼りのアーチは初めて見ました!工事も大変だったんではないかと感心しました。白を基調にした壁と床に水と緑が融合した、とても綺麗なチャペルだと思います。チャペル前の控え室のグラスルーチェも最高でした!!ワイドスクリーンの迫力と、プロジェクションマッピングなど、映像演出がすごかったです!ムービングライトや音響設備なども結婚式場にはもったいないくらいかなりレベルが高いものが使われていたと思います。会場自体は木目を基調とした6階の披露宴会場で、高砂バック壁面の模様が印象的なアジアンリゾート風のかっこいい会場でした。全体的に節約はせずに派手に行こうと決めていたので、やりたい事は全部やりました!その分、費用もかさみましたが。。。いろんな式場の料理を試食させて頂きましたが、その中でもクアンティックさんの料理は抜群に美味しかったです!一階にはレストランでの営業もされていて、そこでも本格的な料理を食べられるので、披露宴での料理もかなり本格的で本当に美味しかったです。飲み物の種類も豊富で幅広いゲストの方々に満足頂けたと思っています。駅からめちゃ近いんでアクセスは最高だと思います!二次会などへの移動も楽に出来て良かったです。スタッフの方々はいつも笑顔でやさしく接してくださって、打ち合わせの際などはとても居心地よく過ごす事が出来ました。高砂にはブランコ、その両サイドには木を生やしましたが、やり過ぎてスペースが狭くなりました。。。こちらが相談したサプライズにも気持ち良く協力して頂き、大満足な結婚式を上げることが出来ました。この会場で1番良かった事は、スタッフの方々の気持ちの良い対応だと思います。どの式場でもそうだと思いますが、準備の時間を余裕を持ってとり、先取りして準備しておく事が大事だと思います。義務的になってやると辛くなりますので。。。詳細を見る (772文字)
- 投稿 2016/05/01
最高の結婚式になりました!!!!!
窓が大きく、自然な光がたくさん入りとても素敵な会場です。堅苦しくなくナチュラルな挙式ができます。招待客130名全員を収容できたこともよかったです。私はチャペルでの和装人前式をおこなったのですが、会場に白無垢がとても映え素敵な挙式となりました。また、挙式会場の控室に、一見大きな鏡が置いてあるのですが、実は映像などを流すことができるグラスルーチェなんです。結婚式当日、挙式前にドキドキしながら控え室で待っている時に、両親と3人きりになり、新郎がこっそり準備してくれた両親からのメッセージが流れました。幼いころからの写真と共に両親の想いを感じ、とても感動し号泣してしまいました。その他にも新婦から両親へのメッセージを伝えたりなど様々な使い方があると思います。この演出は本当にオススメです。8階の"OnTheBeach"で披露宴をおこないました。緑の絨毯とオレンジの椅子が可愛く、リゾートを思い浮かべるようなナチュラルな会場です。高砂バックの壁の模様が印象的です。私たちは、高砂を設けずブランコ(通称:ラブランコ)席にしたのですが、装花も思った通りにしてもらい、とてつもなく可愛い新郎新婦席になりました。大満足です。招待客にも可愛いと大好評でした!また、お色直し後の再入場でプロジェクションマッピングをおこなったのですが、とても盛り上がりました。オススメです!今回130名での披露宴でしたが、各卓の幅が狭く、プリンセスラインのドレスでの移動が少し大変でした。高砂装花、各卓装花、料理にはこだわりました。とても満足しています!また、ムービーにもこだわりました。オープニングムービーは半日かけてロケをおこなったのですが、思った通りのものができ、大変満足しています。みんな、「とても美味しかった!」と好評でした。1階の待合ロビーでアルコールやちょっとしたおつまみを食べながら待っていることができ、そこも好評でした。待合ロビーで既に出来上がっている人もチラホラ。。。笑披露宴会場では、席についた人から前菜がでてき、待ち時間を感じさせず好評でした。駅から近くとても便利です。周りにお店もたくさんあるので、二次会、三次会会場選びも楽チンです。スタッフさん、プランナーさんはいつも素敵な笑顔で迎えてくれ、毎回気持ちよく打ち合わせができました。私は、式の20日前までドレスが決まっていなかったのですが、私の気持ちを酌んでくださり、とことんドレス選びに付き合ってくださいました。おかげで最高のドレスを着ることができました!演出等についても親身になって考えてくださり心強かったです。装花・・・とことん向日葵で!ドレス・・・ナチュラルな雰囲気髪型・・・ナチュラルな雰囲気。イメージ画像通りに仕上げていただき大満足!会場が新しくとてもきれいです。また洗練されたオシャレな雰囲気を愉しめます。料理もとても美味しいです!私たちのコンセプトは"Let'sENJOY!!"このコンセプトは招待状にも記載し、みなさんも自分たちもとことん楽しめる結婚式をしたい!という気持ちをスタッフの皆さんと共有し準備を進めていきました。当日は招待客のみなさんには、こんな結婚式初めて!めちゃくちゃ楽しかった!という声をたくさんいただきました。この会場は、型にハマらず自由な結婚式をしたい人には本当にオススメです!詳細を見る (1382文字)
もっと見る- 訪問 2016/04
- 投稿 2016/05/01
理想が叶う最高の結婚式場
チャペルに関しては参列者が全員「すばらしい」というすごく綺麗なスペースでした。自然光も綺麗に入り、ガラス部分をさらに綺麗に見せてくれる上に、チャペル内の緑がさらに映えて、自然の中で結婚式を挙げているように思えるくらい素敵です。天神のど真ん中にこの設備は見事だと思います。周りは交通量が多いにも関わらず、最上階での挙式なのでまったく騒音は気になりません。全体的にイスもゆったりとしているので開放感もあり、窮屈には感じません。天気を気にせずに行える点も最高だと思います。ワイドスクリーンがあるため、映像を流れるように流すこともでき、普通の会場とは違った印象があります。会場の式のテーマに合わせて見事に変えてくれるので希望通りの会場装飾になります。何にでも合う会場カラーなので幅広く演出できる会場です。イメージをお伝えしていただけで予算内で見事な装飾をしてくださり、参列者からの評価もすごく高かったです。映像に関してはプロにお願いしました。エンドロールは今じゃ定番になっているのでお願いしましたがお願いして大正解でした。一生の残る素敵なものになりました。通しのビデオ撮影は観るとしてもほぼ1~2回・・・とすでに式を終えた友人から聞いていたためお願いせず節約しました。またアルバムも両家にも渡したかったのでデータのみもらう形にし、自分で作成するようにし節約しました。自分たちの満足にお金を使わず、参列者が満足できるようにお金を使う方向行いました。ブライダルフェアの試食で味に惹かれて会場が建つ前に即決したのでまったく不安はありませんでした。当日も不安だった男性陣より「お腹いっぱい」「満足」「味がうまい」とほぼ全員に言われました。量も質もまったく問題ありません。女性陣も日ごろ少食な人も思わず全部食べてしまった・・・と。とにかく男女共に大満足の料理です。ここまで全世代からお褒めの言葉がもらえる料理はないと思います。福岡市内でもTOPの料理ではないかと思います。私自身も今まで何十回と披露宴の食事はしてきましたがここまでおいしく感じたのは初めてかもしれません。事前に試食会に参加し、料理を比べて選ぶことが出来たので試食会は参加をおススメします。とにかく天神駅から近い。バスでも、地下鉄でも、電車でも。まったく苦にならない距離でおススメです。また周りにも多くの施設があるために二次会までの時間も潰しやすい。全スタッフが「いい式にしたい」という気持ちがこちらにまで伝わってきて非常に楽しく当日を迎えることが出来ました。当日は「デニム」がドレスコードだったのでスタッフの方もみんなデニムを取り入れてくださり、会場が一体となって披露宴を行うことが出来ました。とにかくみんなが楽しそう。それがQUANTICの印象です。サービスも配慮も完璧だと思います。とにかくプランナーさんは親身になって細かく不安な点も解消してくださり当日まで楽しかったです。ドレスコードをデニムにしたのでいろんなところにデニムを取り入れました。トイレにおくグッズの下もデニムにしたり、ウェルカムボードもデニムをいれ、テーブル装飾にもデニムを取り入れていただきました。どうしても結婚式はかわいらしいものになりがちですが、男性陣もゆったり出来るようにあまり甘くならないよう花はほとんどなしで多肉植物などをたくさん入れてもらいました。中座後の衣装には新郎新婦共にデニムを取り入れたコーディネートで登場するようにしました。1Fではフリードリンクにピンチョスなどを振舞ってもらえたので待ち時間も楽しめたと参列者からお褒めの言葉も頂きました。披露宴会場はワンフロアー貸切で広さも無駄に広くないので移動も楽でトイレやタバコ休憩に行ってもすぐ戻ってこれます。ケーキ入刀のケーキはイミテーションケーキでしたが、イミテーションには見えないクオリティで希望通りのデザインで製作してくださいました。出席者からも最後に絶対食べられると思った!!と料理がおいしかった分ケーキへの期待も高かったようです。生ケーキで振舞ってもよかったかな・・・と思いますが、料理の内容的には十分なのでイミテーションで十分でした^^この式場の決め手はとにかく申し分ない料理。そして「自由」に形式にとらわれない式が出来る点でした。本当に自由に取り入れたいものを取り入れることが出来NGが少なかったように思います。自分たちらしい式が本当に可能な式場です。料理の品数も多いのでゆっくり楽しんで欲しい場合には演出は少な目がいいと思います。会場自体がおしゃれなので、あまり手を加えないでも十分おしゃれだと思います。とにかくスタッフが一丸となって協力してくださるのでアットホームな式ができる素敵な会場です。OPENしてまだ間もないのに一つもだめなところがない式場なのは大手グループだからこそだろうと思います^^詳細を見る (2000文字)
もっと見る- 訪問 2016/04
- 投稿 2016/05/03
思い通りの子連れの結婚式ができる式場
できたばかりでものすごくきれいでした!一階は主にブラウンで統一され、本や地球儀などの置物があり西洋のお洒落な図書館に居るようなかんじでした。式場は5階建てで、3階から5階が会場になっており私たちは3階のタッチオブスパイスという会場を使用しました。60名ほどの披露宴でしたが、ゲストとの距離感も丁度良くみんなと言葉が交わせたり写真を撮ったりすることができました!また、オープンキッチンだったのでお肉の焼けるいい香りがしたりと、香りの演出もしてもらうことができました。会場の中や外には小さな木がいくつかあり、その木にはガラス玉が吊るされていて大きなシャボン玉が飛んでいるようでした。緑が多かったので、自然の中でパーティーをしているようで、すごく幸せな時間をすごすことができました。こだわったところはお料理です。遠方から来る方、会社の上司が来られるということでいいものを出したいと思いやや高めに設定しました。逆に節約したものは映像関係です。映像はオープニングだけにして、ほとんどの結婚式でしている小さい頃からの成長記録みたいなビデオは映像にせず、写真を待合室に飾りました。飾るほうがゆっくり見ていただけるかなと思ったのでここはいい感じに節約できたと思います。一階のロビーではウェルカムドリンクとピンチョスが出され、ゲストにはビックリさせることができたんじゃないかなと思います。料理も旬のものを使っており、あまり普段口にしないようなお料理ばかりでした。オープンキッチンで作ってすぐの提供なので暖かいものは温かい状態で食べられるので料理の一番美味しい状態をゲストに食べていただけます。式が終わったあとは、料理が美味しかった!次来るのを待ちわびていた!ここまで美味しいのは他の結婚式ではない!などと、ほとんどのゲストから高い評価を受けました!誰に出しても恥ずかしくないお料理だと思います!天神駅から徒歩5分以内で行ける場所なので遠方から来られた方でも負担なく会場にたどり着けるのではないかと思います。また、会場の外にはヤシの木などが植えてあるのでそれが目印になり、こちら側も場所の説明がしやすかったです。9ヶ月の子供を連れての披露宴を、、、ということだったのですが快く受け入れてくださりました。打ち合わせのときはぐずったり授乳だったりと、スムーズに進まなかったのですがプランナーの方がこちらのペースに合わせてくださりものすごく助かりました。むしろ私たちに時間をかなり使わせてしまって申し訳ないくらいでした。いつも会場に到着したら笑顔で迎え入れて会う人全員が子供に話しかけてくれたりと、ものすごく可愛がって下さりとても嬉しかったです!ドレスの試着も子供がぐすって大変だったのですが、担当の方が子供をだっこして私の代わりにあやしてくれたので時間をかけて満足のいくドレスを選ぶことができました。あまりにも皆さんが快く受け入れてくださるので打ち合わせに行くのが楽しく、式が終わってもうここに来ないのかなと思うと寂しく感じました。あと、この日は丁度熊本で地震が起きていたときで携帯の地震速報がよく鳴っていました。披露宴の時に何か起きたらどうしよう、地震速報が手紙を読むときになったら雰囲気なくなるだろうなーなど思っていたのですが、その不安を消してくれるくらいプランナーさんが強い眼差しで、"何か起きたら私たちが守ります。信じてください。あすさんたちは楽しむことだけ考えてください"と仰ってくれました。そのおかげで地震のことを忘れ、式を楽しむことができました。プランナーさんの魔法にかかったみたいでした!子連れの結婚式に躊躇していたのですがこんなに素晴らしいプランナーさんたちに恵まれ、諦めずに本当にやってよかったなと思います。ウェルカムピンチョス&ドリンクはあまり聞かないのでゲストの印象に残るかなと思います。あと、オープンキッチンの香りの演出も良かったです。私の使用した会場があまり広すぎるところではなかったのですぐにトイレや喫煙室、衣装チェンジに行けるところも魅力的でした。式場の雰囲気とドレスが合っていて、思った以上にすごく素敵な披露宴になりました。きっちりせず、くずしすぎずという微妙なラインの式を希望していたのですがまさに希望通りの式になったと思います!あすらしい結婚式だったね!と、ほとんどのゲストから言われ大満足です!アドバイスとしては自分の要望を細かくてもいいので伝えることができれば、希望通りの結婚式になるようにプランナーさんが全力を尽くしてくれます!プランナーさんは信じることができます!子供がいて時間がない中、ここまで素敵な披露宴ができたのです。時間のとれる方はゆっくりイメージしながら作り上げていったら本当に素晴らしい式になると思います!妥協せずに自分らしい式を作り上げてください!詳細を見る (1992文字)
- 投稿 2016/04/23
ゲストに喜んでもらえる結婚式を挙げるなら
ガラス張りのチャペルです。街中にあるはずなのに、まわりの緑と青空が見えて開放感がある明るい会場でした。色味は落ち着いたグレーを基調とした感じで、天井から下がる照明も可愛いくておしゃれでした。映像が、大きな3つのスクリーンを使って流せるところも魅力的でした。ゲストに満足してほしくて、料理にはお金をかけました。また、自分自身準備に時間や余裕がなかったので、ほとんどを式場にお願いしました。試食会で、2種類ずつ頼み食べ比べてみたのですが、どの料理も美味しくてメニューを決めるのが大変でした。お肉も九州産のものがあったり、福岡の八女茶を使用したデザートがあったり、ご当地感のあるメニューが選べるのも嬉しかったです。よくあるパンの代わりにパニーニがあり、ボリュームもたっぷりでゲストからも凄く好評でした。天神駅から徒歩5分以内に着けるうえ、国体道路に面しているため場所がわかりやすいです。ただ駐車場がないため、打ち合わせなど車で行く場合、近くのコインパーキングを探すのが苦労しました。プランナーさんはじめ、スタッフみなさん最高な方々ばかりでした。いつ行っても、どのスタッフさんも笑顔で話しかけてくれます。プランナーさんやドレス担当のスタッフさんは、とても親身になってアイディアを提案してくれました。打ち合わせも毎回楽しいものでした。装花は緑多めでナチュラルなキャンドルもいっぱい飾ってもらいました。高砂は無しにして、ゲストとの距離が近くなるソファー席をお願いしました。アットホームな雰囲気が出せて正解でした。おすすめはワイドスクリーンです。エンドロールで使用させて頂きましたが、とても大きな画面に映し出すことができます。まるで映画みたいに。こんなの初めて!とゲストも驚いてました。あとは、とにかくスタッフさんが素敵な方ばかりです。おしゃれな場所で式を挙げたい方に特にオススメです。内装はじめ、エントランスからすでに飾り付けも素敵です。最初は不安ばかりでしたが、とっても素敵な式にしてもらって、本当に本当に結婚式をQUANTICで挙げられてよかったなと思いました。詳細を見る (877文字)
- 投稿 2016/04/22
式を挙げるなら Q
プロジェクトマッピングがあったりワイドスクリーンを使っていたり、映像にすごい迫力がありました。絨毯や椅子の色が会場のイメージとすごく合っていました。お料理とお花にはこだわりました。ペーパー類、映像は自分達で手作りして節約しました。どれも美味しく、盛り付けも色鮮やかで楽しませて頂きました。最寄りの駅から徒歩5分以内、近くには二次会で利用できそうなお店もたくさんあり、立地条件と交通アクセス共に良いと思いました。沢山の要望に応えて頂きました。色々なお話をしながら楽しく打ち合わせができました。皆さん笑顔がとても素敵でした。プロジェクトマッピングとワイドスクリーンの演出は迫力がありました。スタッフがみなさま素敵です。またクアンティックで披露宴がしたいと思いました。詳細を見る (331文字)
- 投稿 2016/04/14

おしゃれな結婚式をするなら絶対クアンティック!
新しくてキレイで、おしゃれな雰囲気がとても好みでした。私たちのイメージしている物とぴったりな会場でした。光もたっぷり入るのでとても明るかったです。料理と装花はこだわりました。料理はゲストがしっかり満足して頂けるように配慮しました。ペーパーアイテムは全て手作りして、デザインなどこだわって作成しました。見た目も華やかで味もどれも美味しかったです。ゲストの方からも、とっても美味しくて豪華でしたとの声を頂きました。天神の中心部ということもあり、駅近でとても便利だと思います。大きなバス等は、駐車場がないので少し不便かもしれません。パーキングが周りにあるので車でも来れます。スタッフさんもプランナーさんも、皆さんとっても親切で素敵な方ばかりでした!皆さんと一緒にパーティを作り上げる事が出来て本当に幸せでした。テーマカラーのイエローのお花や流木などを使って、ナチュラルな雰囲気に仕上げました。ドレスもエンパイアドレスでリゾートなイメージ。プロジェクションマッピングが入っているので、他の式場と差をつけれると思います。お洒落でリゾート感のある式場という点と、交通アクセスの良さが決め手でした。無事に式を終える事が出来て、本当にクアンティックで良かったと思いました。詳細を見る (529文字)
- 投稿 2016/04/14
料理重視の方には絶対おすすめです!
チャペルは天神の中心にいるとは思えない緑と自然光に包まれたとっても素敵なチャペルでした。披露宴会場はワンフロア貸切になっており、ゆっくり過ごせそう。喫煙室もありたばこを吸う方にも安心してもらえます。会場の雰囲気は海外っぽくて飾ってあるコーディネートもとってもオシャレでした。またコーディネートも無料でお借りできるそうです。3ヶ所見比べましたが、料金が少し高かったのでもう一度話に行きました。担当の方が頑張ってくれて料金をおとしてくれました。別の会場はとても強引だったけど、ここはそんなことがなく、安心できるとおもいました。どの料理も大満足!!ゲストも絶対喜んでくれるはず!最初に新鮮野菜がたっぷりのった上に魚介の盛り合わせがとても豪華で女性好みだったと思います。2品目のお肉はアツアツのお皿ででてきたのですが、食べ終わった後もお皿はアツアツのままで、驚きました。実際の結婚式でも使用しているようです。彼も、今まで一番美味しいとよろこんでました。西鉄天神から歩いても5分以内、博多駅からも地下鉄ですぐなのでゲストのことを考えると立地は最高です!二次会会場も近くにたくさんあるから安心。担当してくれたスタッフさんは男性だったので最初は少し不安でしたが気さくに接してくださり安心しました!また私達がディズニーが好きと伝えるとディズニーの提案をたくさんしてくれたのでイメージがふくらみました。またドレスルームも案内してくださったんですが、海外テイストのオシャレなドレスが多くどれも私好みでぜひ一度は行って欲しいです。ドレスのスタッフさんは同じ歳くらいでしたがとてもしっかりしていて安心してお任せできるとおもいました。1番は、スタッフさんの対応と料理。担当の方だけではなく、全員の方が気さくに話しかけくれたり、笑顔で挨拶をしてくれステキだと思いました。料理は是非一度、豪華試食フェアでの試食をおすすめします。試食の量は他の会場よりボリュームもあり、料理長さんがわざわざ挨拶にこられ、とにかく安心してお任せできると思いました。型にはまらない、お2人らしい結婚式を考えている方におすすめです。色々な小物が無料で借りることができるのも、おすすめです。詳細を見る (917文字)
- 投稿 2016/04/04
2015年12月ニューオープンの式場
天神にあるにも関わらず、緑に囲まれた明るく開放感のある雰囲気です。約100名15テーブルで披露宴を行いました。テーブル間をドレスを着て歩くのは椅子に引っかかったり、ゲストに踏まれたり大変でした。ワイドスクリーンを使って、当日の様子を撮影したライブエンドロールはオススメです。長いスクリーンを活かした映像編集で、当日の様子が短時間で分かり、友達からの評判もよかったです。席表、席札、メニュー表、ドリンク表は手作りしました。天神なので交通アクセスは大変いいと思います。式場の駐車場がないので公共交通機関で行くのがいいと思います。親族などが遠方からマイクロバスに乗って来る場合は、式場前の歩道に乗り上げる形でバスを停めて乗り降りするのですが、バスの大きさによっては渋滞をおこし、迷惑を掛けてしまう事があります。天神という好立地な場所にあるので、福岡在住のゲストは来やすいと思います。終わったら、そのまま二次会にも行きやすいです。2人がどんな式を挙げたいか、どんな雰囲気を作りたいか。まずは2人でよく話し合ってテーマを決めておくのが大事だと思います。私は子育てをしながらの準備になりました。子育てしながらの準備は思ったより大変で、手作りしたいと思っていた事の半分は諦めてしまいました。手作りを考えてる方は早めに準備をした方がいいと思います。手作りアイテムをゲストの方々が使ってくれたり、持ち帰って家で使ってくれたりするのを聞くと嬉しかったです。詳細を見る (618文字)
- 投稿 2016/04/06
チャペルも式場も綺麗でいいですよ
ガラス張りで自然光が入り、すごく綺麗でした。友人たちも街中にこんなチャペルがあるなんてと驚いてました。スクリーンが三つあったので、映像はどの席からでも見やすかったと思います。式場ができる前に会場を決めたので、私たちが選んだ会場が思っていたよりも和風な感じだったので、和装をしなかった為もう一つの会場にすればよかったかなと思いました。料理とお花は気になって、お金をかけました。お花は節約するところと言われたけど、親戚がお花好きな人が多かったので。ドレスは最初の予算より10万プラスまでと考えてドレスを決めました。すごく美味しかったです。家族や友人からも言われました。立地条件はかなりいいと思います。天神から歩いて10分位で着くのと、天神周辺なので、二次会のお店が決めやすかったです。自分たちがどうしたいのかわからない時、プランナーさんが色々意見を出してくれたので、こんな結婚式にしたいと二人の意見がまとまりました。ありがとうございました。衣装のスタッフが話しやすくて、どれが自分に似合いそうか言ってくれたので助かりました。チャペルがなんといっても綺麗でした。チャペルを見てみて下さい。料理はすごく美味しかったので、料理の心配はないです。飲み物はノンアルコールにも種類が沢山あったので、よかったです。乾杯する前に前菜を食べれたり、新郎新婦入場を無くして、受付した皆に混じって入場したり、なかなか見たことない演出だったので、友人たちは驚いてました。入場がなかったので、皆とゆっくり話せることができました。自分達で作れるものは作ること。色々大変でしたが、楽しかったです。詳細を見る (681文字)
- 投稿 2016/04/06
クアンティック最高ー!
天井も高く、自然の光もはいってきてとってもよかったと思います。外人牧師さんやフラワーシャワーなどもできて雰囲気でてました。アットホームな雰囲気で、窓もあり自分達のやりたい理想の披露宴でした。ウエディングドレスや料理にはお金をかけました。節約した所は、小物アイテム、花を削りました。とても美味しかったです。天神という事もあり、電車バス共に行きやすいと思います。スタッフもかなりの人数がいたため来客の方も満足してました。プロジェクションマッピングがありすごいなと思いました。この式場の決め手はアットホームな披露宴会場と、スタッフの方々の人柄が決め手でした!本当にこの式場で式を挙げれて良かったと思います。ありがとうございましたー!!詳細を見る (314文字)
- 投稿 2016/03/31
新しい
チャペルは今までに見たことないぐらいでした!会場が鏡ばりになっていて、周りが緑でおおわれていました!天神の中心地にいる感じがしないぐらい感じました!後、天候に左右されない会場です!3つ会場があって、オープンキッチン付きの会場やリゾートをイメージした会場、白を基調にした可愛い雰囲気の会場がありどれも素敵でした!スクリーンの大きさに驚きました!あの大きいスクリーンは感動しました!九州初の大スクリーンらしいです!西鉄駅から近く交通の便はすごいいいです!タクシーもすぐ捕まるので呼ばないでいいぐらいです!とってもアットホームで、笑顔が絶えないです!駅から近く交通の便がいい!あと、スタッフの対応がとっても良かった!詳細を見る (305文字)
- 投稿 2016/08/29
小物やコーディネートは素敵な式場です。
光が入るのようになっているので、天気がいい日は凄く素敵だと思います。緑と水と光が綺麗でした。海外にいるようなシックで落ち着いた雰囲気でした。友達も親戚にも好評でした。お金をかけたのは料理。節約したところは特にありませんが、お金について節約のしようがありませんでした。料金を抑えるアドバイスも特になかったので料金が高く、変更も出来ないときに全体の見積もりが出たので、どうもできずショックでした。ボリューム、味ともに満足です。周りからも美味しかったと好評でした。ただ、初めの見積もりの料金の料理はイマイチで、価格を上げないと満足できないと思います。中心部にあるのでアクセスは良好で、場所がわかりやすいです。いいのかどうかわかりません。どこも同じようなサービスではないかと思います。ここがよかったということはありません。造花の使用はできず、装花高かったです。装花は野花。テーブルコーディネートは洋書やランタンでおしゃれな花屋さんのようにしました。ドレスは黄色。挙式会場は明るく森の中にいるような雰囲気で素敵です。プロジェクションマッピングがありました。特典でついていたからしましたが、お金をかけてはしません。目立って素晴らしい施設、サービスはないように思います。ここしか知らないのでわかりませんが、どこでも同じようなサービスも施設もあると思います。向こうから言われて動くのではなく、色々調べて打合せを重ねた方がいいです。お金も予算に収まるように何度も見積りを出してもらった方がいいです。人数がわかればその人数で見積もってもらうように伝えないとギリギリまで90人で見積りを出されてたので、最終見積りのときに一気に料金が上がってびっくりしました。詳細を見る (718文字)
- 投稿 2016/03/16
ロケーションと料理はポイントが高い
綺麗で清潔感があり非常に良かった。天気が良ければ、陽が当たり雰囲気もグッと上がると思う。一番広い会場(オンザビーチ)は最大130名位は収容可能と聞いていたが、110名程度のゲストでも少し圧迫感を感じた。プロジェクションマッピングはゲストから好評だった。招待客の人数の割には高かった。料理はグレードを落とせないところでなので、高くても仕方ない所だったが、お花代やテーブルコーディネートは、使い回しのきく小物ばかりだったので、ランクを上げない方が良かったと思った。相談次第で、安くても納得のいくコーディネートが出来たと思う。値段の割には量も十分で味も美味しいと思う。ゲストからの評判も良かった。挙式当日は雨だったが、駅近くなので助かった。場所が天神のど真ん中なので二次会の店も選びやすかった。当日は滞りなく進行して頂いたので、楽しい披露宴にすることができた。プランナーの方はこちらからの相談に出来る限りの対応をしてくれたので、信頼できた。本の形をした置物ランタンレモン入りの瓶特になしスタッフの方は良い人だが、お互いにカン違いや思い違いしてる所があったりするので、分かりきったことだと思っても一応確認しておいた方が良い。特に料理の詳細やキャンセルに関する事などは、こちらが聞かないと教えてくれなかったりする。新しくてロケーションもいいのでゲストにとってはとても良い挙式会場だと思う。詳細を見る (589文字)
- 投稿 2016/03/15
とてもアットホームになってくれます!
天井が高く、とても開放感ある場所でした。また日光が入っていい雰囲気になります。天気が悪くてもスタッフの方々が良くしてくれます。プロジェクションマッピングが今まで見たことなく、奇抜だと思いました。こだわった箇所→ウェディングドレス節約した箇所→印刷物大変満足でした。デザートも珍しい大福等があり、ゲストも大変満足してくれました。天神駅から徒歩五分とゲストにも苦労をかけない距離でとても良いと思います。ただ車で来られる方には不自由かととても親身になって対応策頂きました。又、するならここでやりたいと思う位いいです(笑)スタッフの方々か最高でした。ウェディングプランナーが親身になってくれるので、自分の理想に近づいていけます。詳細を見る (310文字)
- 投稿 2016/03/23
笑顔が止まらない楽しい結婚式と披露宴でした!
チャペルは天井が高く、広いです。当日は天気が良く、光が入り込み、明るくとても綺麗でした。白を基調としていますが、窓からは木々も見え、緑も多く感じられます。チャペル奥には水が流れており、ナチュラルな感じに式を挙げたい方にオススメです。私はドレスでうまく歩けるか転倒してしまわないか不安でいましたが、当日はお手伝いの方が付いてくださるので心強かったです。雰囲気はとても良く、参列された方々から大絶賛でした。披露宴のテーマを考えてから、会場の雰囲気を決めるため、統一感が出て、自分好みに出来ます。お花は造花ではなく、生花を使います。私たちは「春」をイメージした温かく、爽やかな感じにしたかったのですが、希望通りだったので満足しました。センスの良い、オシャレな披露宴会場となりました。こだわってお金をかけたところは、ドレス。一生に一度のことなので、妥協しないで、たくさんのドレスを試着しました。節約したところは、座席表や招待状など印刷物。クァンティックに決めた理由の一つとして料理が美味しいということでした。料理を決めるとき、さまざまなコースがあって、選択できるので色んなパターンが出来ます。試食会があるので、じっくり決めることができました。参列した方からもとても美味しいと評判でした。質・量共に満足です。ただ、参列した方の一部から注文した飲み物が届くのが少し遅かったという意見がありました。西鉄天神駅から徒歩で行けるという好立地。大きなヤシの木があり、見つけやすいです。初めての方も分かりやすいと思います。駐車場を完備しているとなお良いと思います。プランナーさんをはじめ、ドレス担当の方、メイク担当の方、映像担当の方…みなさんが気さくな方々で、友人のように何でも言えるような存在でした。結婚式や披露宴の相談にたくさん乗ってくださり、とても助かりました。私たち夫婦は花粉症なので、当日は箱ティッシュを用意してくれて気遣いも有難かったです。仕事も人間性もプロの方々でした。クァンティックからのサービスでプロジェクションマッピングをしました。参列の方から「披露宴でプロジェクションマッピングは初めて。すごかった」と言ってもらえて、すごい演出ができたと思っています。また、披露宴中、チェキを使って、写真を撮った後、会場に飾りたいとプランナーさんに相談したところ、木を用意してくださり、参列した方と一緒に木に飾り付けして楽しむことができました。主人は「結婚式を挙げなくても良い」という考えでしたが、私の意見を通してくれて、今回、結婚式と披露宴を挙げました。たくさんの方々からのお祝いのメッセージや私たちのために集まってくれた、ということが嬉しかったため結婚式・披露宴を終え、主人から「挙げて良かった」と言ってくれました。プランナーさんをはじめ、メイク担当の方、ドレス担当の方等が手厚く親身になってくれて、良い式にしようという思いがとても嬉しくて、感謝しています。参列した方からも大絶賛でした。今回は結婚式と披露宴を挙げましたが、今度は参列側として行きたいです。詳細を見る (1272文字)
- 投稿 2016/03/18
最高の日にしたい方はぜひ!
新しく、きれいです。そして機能的です。何より、とにかくおしゃれです!式場は前撮りで使いましたが、明るく緑があり、水が流れていて、異空間です。心洗われます。ウェルカムパーティーでルーフトップを使えたのが、ホントによかった☆緑に囲まれ、天神にいるのを忘れます。利用させていただいたバンケットは、他の二つより天井が低く、小さいのですが、窓が大きく、あまりそれを感じさせません。調理スペースが隣にあるのも、よかったです。カジュアルな披露宴(パーティー)には最適です。もちろん、装花やテーブルコーディネートの工夫で、豪華にもなると思います。また、レストランが施設内に併設してあるので式後も行くことができるので、それも魅力です。手作りのものは、持ち込み料がかからないので、ブーケやルーフトップの飾りや、装花に使う小物は、作りました。ゲストがたのしみにされているだろうと思うこと(生演奏や料理、装花)は、十分相談し、妥協しませんでした。何に関しても、納得いくまで相談できるし、価格以上の物を提供してくださるので、悔いはありません。とっても美味しいです。季節感や、地域性にこだわってあり、幅広い年齢の方に喜ばれます。ここに決めた決め手の1つです。ゲストの方も、料理の評価が高かったです。ドリンクメニューも多くて、メニューにないものも、その場で相談できました。ウェルカムドリンクと出される食べ物が種類が多く、美味しいと喜ばれました。駅が近くて便利。市街地なので、式の始まる前後もゲストが時間をつぶせるし、二次会の場所も選びやすい。スタッフは、みなさんとてもあたたかい方ばかりです。一人一人の意識の高さも感じられ、気遣い、心遣いに長けています。サービスも丁寧で安心できます。装花に桜の木を準備してもらいました。花は装花だけでなく、花冠やリストブーケ、ケーキの装飾までイメージ通りのものを準備していただけました。いろんなケースの披露宴に対応しようとしてくれます。問題をいろいろ抱えていたので「いろんな形があっていいんです」と言ってもらえて、本当にうれしかったです。具体的にも、いろんなパターンを提案してくださるし。ここでよかったと心から思います。まずは自分達がしっかりどんな披露宴にしたいか、イメージを持つこと。その上でやりたいことや、気になっていることは小さなことでも相談すること。必ずスタッフの方が力になってくれます。あと、ルーフトップのウェルカムパーティーと、生演奏はおすすめです!誕生日の時、スタッフの方がケーキを準備して祝ってくださいました。こんなによくしてもらえるなんて。感激でした。詳細を見る (1088文字)
- 投稿 2016/03/11
料理もスタッフさんも最高です
できたばかりなので、とても綺麗です。陽がさしこんで明るく、絶えず水が流れ、清潔感あふれています。パイプオルガンではなくギターなどの生演奏(楽器が幾つかありましたが、緊張で失念、、)だったのが、とても温かくてお洒落で良かったです。自分たちの口で誓いの言葉を述べていくのも、緊張はしましたが言葉の意味を自身で再確認することができて、本当に良かったと思います。常に外の光が射し込んでおり、明るい雰囲気でした。床が絨毯なので、足も疲れません。装花装飾も、プラン内で独特かつお洒落なアレンジをしてくれます。列席の方からも誉められました。他の二つの会場もとても素敵なので、もう一回挙げたい(笑)。安くは、ないです。その代わり、ドレスや音響設備など、とても良いものを揃えていると思います。料理には、とにかく良いものをお出ししたかったので惜しみませんでした。その代わり、お色直しは一回、ウェルカムボードもヘッドアクセも手作り、イヤリング等は私物をアレンジして持ち込んだりして抑えました。招待したお客様から大評判!!!引菓子付で18,000円のコースでしたので、かなり総額が羽上がりましたが、後悔どころか、やってよかった、と思っています。新郎新婦も式のあとにきちんと食べられます。美味しかったーーーーこの会場を選んだ決め手のひとつは、アクセスの良さでした。特に、招待したお客様が女性の場合は高いヒールで来られる方も多いと思います。雨でもあまり濡れずに来れる所が利点でした。大満足です!!!不明なことがあったとき、しっかりと私の要望を聴いて、受け止めてくれました。新しい会場ですが、働いている方はプロ意識が高い方々ばかりですので、安心です。装花は、金魚鉢のような大きなガラスの器の中にアレンジした装花を、その回りにも小さな花壇を設けて、さながら各卓を小さなお庭みたいにしてくださいました。フラワーコーディネーターさんのセンスに脱帽でした。プロフィールDVDなどでスクリーンを使用する際、プラン内で3箇所のスクリーンを使用できました。どの席からもラクな体勢で見れる配慮が良かったです。また、とにかくスタッフの皆さんプロ意識が高く、皆さんが明るくてとても尽くしてくださいました。退場したあと、更にドアの向こうにスタッフさんが勢揃いして、拍手で送り出してくれたことが、とても感動しました。ブライダルフェアで数軒回りましたが、料理がいちばん美味しかったのが決め手でした。実際に、評判はとても良かったです!料理への投資を重視したので、費用は決して安くありませんでしたが、自分なりに手作りなどを持ち込んで他の費用を抑えるように頑張りましたので、満足です。それでも納得いかないことがあれば、親身になって一緒に考えてくださる姿勢があります。ここで挙げることができて、良かったです!!詳細を見る (1173文字)
- 投稿 2016/03/07
1度は行ってみたい!
南国のリゾートのそうな外装で入る前からワクワクしました\(^o^)/挙式会場は白くてとても清潔感のあるチャペルで外から差し込む自然の光が神秘的でとてもいい雰囲気の会場でした。南国のリゾートを連想させるような会場で各テーブルに名札と一緒に可愛い花が置いてあり、女性は髪飾りに、男性は胸ポケットにその花を付けられるようになっていて新郎新婦心配りを感じられて嬉しかったです。(*´ω`*)アレルギーなどにもちゃんと対応したくれた。駅が本当に近くて行きやすかったです!(((o(*゜▽゜*)o)))場所も天神なので二次会もいろんな所に行けると思いました。グラスがカラになっていたらすぐドリンクを聞きにきてくれた!まだ出来たばかりと言うことでロビーや化粧室など本当にキレイで清潔感があると思います!レストランなどもやっているので食べに行きたいと思った!詳細を見る (371文字)
- 投稿 2016/03/01
参列しました。
挙式会場は屋上にあったので凄く見晴らしがよくガラス張りで解放感のある挙式会場でした。周りに植えてある木も会場にあっていて凄くよかったです。さすがに新しいだけあって凄くキレイでした。会場の天井も高く凄く気持ちのいい場所でした。ボリュームがあって大変満足しました。特にメインの料理は温かくとても美味しかったです。一階にレストランが在るみたいなので次はレストランにいってみようと思います。西鉄福岡(天神)駅の近くだったので迷うことなくつきました。凄く近くでした。二次会に使える店も周りに多く二次会会場に困ることはありませんでした。サービススタッフは凄く気持ちのいい方方々でした。私はアレルギーがあるのですがちゃんと対応して頂けたので凄く満足しています。今流行りのプロジェクションマッピングがあるので派手なことが好きな方はいいのではないでしょうか?詳細を見る (370文字)
- 投稿 2016/03/01
すべてがオシャレな式場
自然の光が入る明るいチャペルでした。今まで出席したことのある挙式は静かで厳粛な雰囲気だったのですが、今回の挙式は入場から明るくアップテンポな音楽で、今までにない新しい感じでした。オープンしたばかりで新しい会場だと聞いていましたが、とても綺麗で装飾も海外のウェディングみたいで素敵でした。料理はとても美味しくて、特にお肉とデザートが美味しかったです。あと乾杯の時のシャンパンも飲みやすく美味しかったです。駅から近く、場所も分かりやすいのですごく助かりました。当日私は余興をすることになっていて、式の数日前にリハーサルをお願いしていたのですが、その際にとてもよくして下さいました。友人が1歳位の子供と一緒に出席したのですが、色々と良くしてもらったと言っていました。オツムを変える時の部屋の案内や、ジュースやお菓子をこぼしてしまった時にはすぐに駆け寄って対応して下さったそうです。子供と一緒だとなかなか出席しずらいと思っている方も多いと思いますが、ママも安心して楽しめる会場だと思います。詳細を見る (441文字)
- 投稿 2016/03/02
とても信頼できる会場です
私たちが申し込んだのは4階の真っ白な会場ですが、天井が高く窓も高く、とても明るい会場でした。コーディネート次第で、様々な雰囲気を演出できそうです。大きなスクリーンもあるようなので、映像を流すのが楽しみです。キッチンがすぐ隣にあるようなので、出来たてのお料理を楽しんでもらえると思います。3階の会場はウッディー調で、とてもオシャレでした。オープンキッチンもあるので、レストランウェディングのような雰囲気が楽しめそうです。会場もお料理もスタッフの方も管理が行き届いているので、恐らくそんなにお安くできるような会場さんではないのでしょうが、近い日程ということもあり、かなり無理をさせてしまったのではないかと思うような金額を提示して頂きました。最初の段階からある程度希望を含めた明確な見積もりを出して頂けるので、いくらになるんだろう、という不安がないのが助かります。とても美味しかったです。ボリュームも味も重視するワガママな私たちでしたが、試食だけでお腹一杯になる位で、お味も申し分なく頂きました。ドリンクにまで気を配っておられて、驚きました。シェフの方もお話させて頂きましたが、色々とご説明頂きとても信頼おける方だと感じました。地下鉄、西鉄天神駅からとても近く、国体道路沿いにあるので遠方の方もわかりやすい会場だと思います。駐車場も近辺に沢山あります。とても信頼できる方々です。式まで時間もなく、飛び込みのような形でご相談に伺いましたが、大変親身になって相談にのって頂き、また様々な提案をして頂き本当に救われました。感謝の気持ちしかありません。お話ししたスタッフの方以外の方も皆さん感じがよく、素敵な方ばかりでした。最初に対応してくださった方は上の立場の方だったと思うのですが、色々と問題を抱えていた私たちを自分のことのように親身に考えてくださり、様々な提案をして助けて頂きました。もちろん設備もお料理も素晴らしかったのですが、この方が信頼できる方だと思えたのが一番です。授乳室は個室でベビーベッドもあるので、心配ないと思います。披露宴会場用の子供用の椅子も無料なので安心です。お化粧室はとても綺麗でオシャレで、喫煙所も各フロアにあり便利です。着替えのお部屋も広々としていて、同時に何人か着替えられます。ドレッサーもありました。屋上にテラスがあるようなので、それも素敵だと感じました。他の会場に決める前に、とにかく1度相談に行って頂きたいです!オシャレな雰囲気で、尚且つカジュアルすぎないきちんとした式を挙げたい方に良いと思います。丁寧に見積もりの見方やお料理のことなど教えてくれるので、初めて見学に行く方や不安な方にピッタリです。ペーパーアイテムが種類が豊富でどれも素敵でした。基本メニューでドリンクの種類がとても多いので、ゲストの方にも喜ばれるのではと思います。後払いもOKなので、貴重な会場だと思います。詳細を見る (1202文字)
- 投稿 2016/02/23
理想とする場所
綺麗の一言。会場一つ一つが違った雰囲気も持っているのでどの会場も惹かれます。太陽の光が差し込み本当に美しい会場となっています。ボリューム満点。1品1品がとても美味しいです。お肉は柔らかく塩、ワサビ、カボス、マスタードなど味を変えて頂けるので楽しく美味しく頂けます。ドリンクの種類も最初のプランから豊富で、挽きたてコーヒーも出して頂けます。駅から5分ぐらいですので、地下鉄、西鉄で来られる方は本当に良い場所だと思います。車で来られる方は近くにチラホラ近くに駐車場も有ります。どのスタッフも本当に丁寧に対応して頂き相談も紳士に受け止めて適切なアドバイスを頂けます。自分の事かのように話を聞いていただき親身になってくれるので安心してお任せ出来ます。とても綺麗。お手洗いや着替え部屋などゲストが使う所を見せて頂きましたが素晴らしかったです。またスタッフの方々も親切で丁寧かつ紳士に対応して頂けるので安心して今後をお任せすることが出来ます。見積もりも他の結婚式場よりも見やすいと感じました。料理やドリンクなど種類が豊富なのでとても魅力的です。詳細を見る (466文字)
- 投稿 2016/02/19
料理が美味しい会場でゲストへの最高のおもてなしができる。
陽が射し込むチャペルで、中央には滝が流れており明るい雰囲気の素敵な挙式会場でした。またバージンロードの両サイドにはグリーンのベロア調のソファーがあり、最大100人は収容できる広い会場でした。見学会では3つの会場を見せさていただきましたが、オープンキッチンを併設したアットホームな会場や白を基調とした天井の高い会場、他には南国リゾート風の会場がありました。プロジェクションマッピングや九州初のワイドスクリーンがあったのが印象的で、他の会場では味わえない演出ができると思いました。試食した料理はどれも美味しく、盛り付けもおしゃれでした。パニーニが出てきたのがとても驚きました。天神のど真ん中ということもあり、地下鉄やバスセンターからも近いため、遠方から来るゲストも安心してこれるのではないかと思います。しかし、駐車場がないため車で来る方は近隣駐車場を利用しないといけないというところが少し不便だと思いました。提携の駐車場があれば尚いいと思います。スタッフのかたは、皆さん親切でした。対応の仕方も丁寧で、さすがプロだな〜と思いました。料理重視で式場をお考えの方にはとてもおすすめです!会場も3タイプあるので理想の会場を探すことができるのではないでしょうか。一度フェアに行ってみる価値ありです!詳細を見る (543文字)
- 投稿 2016/02/20
理想の結婚式が出来ると感じた式場でした。
光が差し込み外には植物などもあり都会だというのを忘れさせてくれる空間でした。新婦の控え室には鏡に写真やメッセージなどを写すことが出来るものまであり最後の瞬間までいい挙式が出来そうな感じでした。今までの披露宴とは違い参列者の方と同じ目線で披露宴を行える会場もありました。九州初のワイドスクリーンのある会場ではムービーを見させていただきましたが期待していた以上の演出が出来そうと感じました。大変満足のいくものばかりでした。お肉は柔らかくアワビもあり塩やワサビなどお好みで味わえておいしかったです。最初に頂いたサーモンとウニとムースのものはいまだに忘れられない味でした。地下鉄降りて5分くらいのところにあるためいい遠方の方も安心してこれるとおもいました。皆さん明るくて相談も紳士に受けとめてくれたり2人でしっかり考えて申し込み下さいと言っていただきグイグイ感も全く感じられず任せても大丈夫かなと感じる方ばかりでした。去年出来たばかりともあって他の式場とは違う演出が出来そうと感じました。駅から近いともあって遠方の方にも安心していただきたいのがありましたのでここに決めました。詳細を見る (484文字)
- 投稿 2016/02/18
お洒落な雰囲気で、料理も美味しかったです
自然光が綺麗に会場に入り込む会場でした。滝に水が流れていて、水の音が自然に聞こえてきて、緑が基調とされていて、ガーデンのような雰囲気も味わえる、挙式会場でした。控え室から会場の中の様子が見える窓もあり良かったです!オリエンタルウインドは和の雰囲気を取り入れられた雰囲気の会場でしたが、テーブルクロスやお花など小物を使えば、白を基調とした会場なので、雰囲気を変えられる会場だと思いました。高砂に座っていても、ムービーなどが見やすいスクリーンもあるなど、配置がしっかしていて良かったです!ケーキは写真に残るので、イミテーションケーキをお願いしてデザイン性のある物にしました。デザインをプランナーさんなどと相談させていだだき、可愛い満足するものに当日なりました!プチギフトなどは包装などを手作りにして、節約しました!試食会でたべた料理がどれも美味しく、選ぶのに迷いました!出席して頂いたお客様も美味しかったと言っていただきました!男性でもお腹いっぱいになる量で良かったです!駅から近い事もあり、遠方からのお客様も迷うことなく来れたと言われていました。地元での結婚式という事で、なかなか会場に行って打ち合わせが出来ない状況でしたが、メールなどで対応などもしていただき安心して、準備を行うことができました!プランナーさんやスタッフさんも皆さん明るく、親身に相談に乗っていただきました!ネイビーとイエローをテーマカラーにしました。テーブルクロスをネイビー、装花をイエロー中心にし、統一感がある会場に仕上げていただきました!ドレスも自分のイメージするものを一緒に考えていただき、満足するものを提案頂きました!ドレスサロンも凄く可愛くワクワクしながら、選ぶ事ができました!おしゃれな会場で、料理も美味しく結婚式にいっぱい行かれている方でも、満足して頂ける会場だと思います。Quanticの雰囲気も好きで、会場の立地も良くこの会場に決めました。実際に結婚式を上げてみて、主席者の方からの感想がすごく良く、料理も美味しかったし、会場の雰囲気と良かったよ!っと言っていただきました!思い出に残る素敵な結婚式を上げることができました!詳細を見る (905文字)

- 投稿 2016/02/22
弱点のない会場
3階の会場はウッド調で落ち着いたリゾート風の会場で、とてもステキでした。オープンキッチンがあるので、オシャレなレストランに来たような気分になります。4階の会場は一面真っ白で、ザ、披露宴会場といった感じです。正方形のような形で、天井がとにかく高くて、大きな窓があり明るい会場です。3面スクリーンがあるそうなので、演出も色々考えたら楽しいだろうなと感じますね。安いとは思えませんが、高いとも思いません。提供されるものに対して、適正な金額であると納得いきます。料理が美味しく、ボリュームもあり大変気に入りました。料理だけでなく、ドリンクの種類も最初のプランから豊富です。コーヒーも挽きたてを出してくださいます。立地は素晴らしいです。天神の地下鉄や岩田屋からも徒歩5分くらいだと思いますが、一棟まるごとこちらの会場であり、外観も大きな木があったりして、インパクトがあるのでわかりやすいと思います。スタッフの方は皆様愛想が良くて、よく教育されています。気になるのは、入り口で名前を聞かれて座って待つよう促されるのですが、ほどなく案内されるのでちょっと面倒です。スムーズに案内して頂けたらもっと素敵な会場になると思います。営業の方は本当に親切で、素晴らしいの一言です。プロです。明確な料金説明がありますので、最初から割と高めの見積もりが出ますが、納得できる内容なので問題ありません。信頼できます。見積もりの提示がわかりやすくスタッフの方も親切なので、最初に見学に行くと勉強になると思います。料理とドリンクにこだわりたかったのですが、こちらは料理も美味しく飲み物の種類が豊富で理想的でした。ワンフロアに授乳室や喫煙所があり、便利だと思います。お手洗いも広くてオシャレで素敵でした。着替えの部屋も広々していたので、ゆったり過ごせます。新しいものが好きな、感度の高いカップルに良いと思います。ドレスはちょっと高めかなという印象ですので、どれくらいの価格帯が良いか見てから見積もりをお願いした方が良いかもしれません。細かい点ですが、エレベーターが閉まるのが遅いので何度かボタンを押す必要があるのが困ります。お手洗いの手を拭くペーパーホルダーがとても取り出しにくいです。詳細を見る (924文字)
- 投稿 2016/02/17
お洒落でアットホームな式 おもてなし
チャペルはすごく綺麗です。開放的で自然光も入るのでとても気に入りました。見学に行った際はあいにくの天候だったのですが、それでも全く気になりませんでした。窓から見える緑も素敵です!控え室では子どもの頃の映像など流せるようです、舞台裏までこだわれます!全部素敵でした♡アットホームな披露宴を考えているため3階のライブキッチンのある会場に惹かれましたが120名で考えている為断念、6階の会場にしました!どの会場も全然違う雰囲気で素敵です\(^^)/お洒落な結婚式ができそうです!都心という立地もありやはりややお高めかと。ただ見積時に細かな部分までお話して頂きイメージしながら作成していただけるので他の会場より大幅アップなどはなさそうです!どの料理もとても美味しかったです!特にお肉、やわらかくて美味しかったです。パンではなくパニーニだったのでびっくりしました、参列者の方にも喜んで頂けると思います。また試食の際に対応してくださったスタッフの方の実際の披露宴でのお話や試食ではでない料理のお話なども聞けて自分たちの式をイメージしながら楽しく試食できました(^^)v車でくる人にとっては不便ですが公共交通機関を利用する人にとっては便利!だと思います!スタッフの方の対応がどの会場よりも好感がもてました。どのスタッフの方にも細やかな気配りをしていただき安心感があります。参列者にも喜んで頂けると思います。フェアに参加させて頂いた際、マネージャーの方に案内して頂いたんですが、とても丁寧で気さくに対応して頂き、時間がなく何もわからない私たちにこの会場ではない場合でも結婚式を挙げるために必要なアドバイスや細かなタイムスケジュールまでお話していただきました。押しつけなど一切なく本当に私たちのことを考えて下さっているんだなと感動しました!なかなかできないと思います!この方だったからここに決めました\(^^)/私たちもまだ式の準備をしている最中ですがスタッフの方が皆さんとても丁寧に対応して下さるので安心感があります。新しくとても綺麗でお洒落でアットホームな式にしたい方にオススメです!また1フロア貸切りで他の式とかぶることがありません。トイレや喫煙室にも披露宴会場の音が入るので参列者も出入りしやすいと思います。チャペル入場前の控え室で小さい頃の写真など映像が流せるので父に感謝の気持ちを伝えられそうです。料理も重視していたので実際に試食してここに決めました。詳細を見る (1023文字)
- 投稿 2016/02/15
- ゲスト人数 101名以上(予定)
カジュアルでおしゃれな挙式ならここです
まるで天神にいるとは思えないようなリゾート感が味わえます。挙式自体も堅苦しくないものから、しっかりとしたキリストの式までいろいろと対応ができるようです。演奏にはギターなども入っており、すごくリラックスした雰囲気でした。式場がガラス張りになっていて、正面には小さな滝があります。緑のアーチもあって本当にすてきでした。天神の中心に位置しているため、交通の便はよいです。遠方からのお客様も呼びやすいのではないでしょうか。町のど真ん中にありますが、式場に入ると一機にリゾート感を味わえます。本当に笑顔がすてきで優しく可愛らしいスタッフさんが多い式場でした。とにかくリゾート感たっぷりの挙式場です。屋上にあり、一回外にでるような形にはなりますが、雰囲気がとてもすてきです。詳細を見る (331文字)
- 投稿 2016/02/19
雰囲気が最高です!
とにかく綺麗の一言でした!一面真っ白というかんじで、太陽の光も入り、本当に美しかったです!3階の会場に案内されたのですが、会場はあまり広くはなかったのですが、グリーンがたくさんあって、自分の好きな雰囲気でした!あのような会場は初めて見たのでとても新鮮で、印象に残っています!やはり天神ということで、駐車場はありませんでしたが、駅からも近いので電車で来る人には便利だと思います。できたばかりの式場なので、やはりとても綺麗です!化粧室などもとても綺麗でした!サービスの方もとても親切に案内してくれましたし、文句なしというかんじでした!また、楽しみにしていた料理もとってもおいしかったです!1階にはレストランもあるみたいなので、そちらにも行ってみたいと思いました!詳細を見る (329文字)
- 投稿 2016/02/13
QUANTIC(クアンティック)(営業終了)の結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
QUANTIC(クアンティック)(営業終了)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
- ワンフロア貸切可能
| 会場名 | QUANTIC(クアンティック)(営業終了)(クアンティック) |
| 会場住所 | 〒810-0001福岡県福岡市中央区天神2ー3-33結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |