QUANTIC(クアンティック)(営業終了)の結婚式口コミ・評判
アットホームで素敵な式場
水が流れる音に癒され、また天気がよかったため太陽の光がも入ってよかったです。挙式のとき使いたい曲があり、どこかに入れれるかとお願いしたところ生演奏でしてくれました。木を基調にした会場で色合いや観葉植物が置かれてたりと私たちが一目見て雰囲気や自分たち合ってると一目惚れしました。キャノン砲やサプライズミラーにお金をかけました。自分たちだけでなくゲストや両親に喜んでもらいたくお願いしました。どの料理も美味しく満足。主要駅から近いのはよかったのですか、遠方からの方や親族の方などの駐車場があったらベストかなっと思いました。スタッフの方々が手拍子して出迎えしてくれたりと一緒に盛り上げてくれアットホームな感じで素敵でした。ゲストからも好評でした。ブーケやフラワーシャワーなど知り合いの方に頼むことができたので少し節約できました。待合室の真ん中には季節限定のツリーなど飾ってあってゲストがそこで写真撮ってたりしてたのでよかったです。とてもご飯が美味しくできる限りのことは要望を聞いてくれるスタッフさんばかりです。すごく自然体でアットホームな感じにできたのでリラックスして結婚式を楽しめました。詳細を見る (492文字)
- 本番 2016年12月
今までで1番良いと結婚式にしたいならココをオススメ!
最上階で明るく、水が流れる音が素敵!白を基調としつつ、緑との色合いが最高!壁と椅子の色合いが絶妙!窓から差し込む光で明るい雰囲気!キャノン砲の演出、サプライズムービーなど要望を聞いてくれた。ブーケやフラワーシャワーなどは友人に頼むことにしていたので持ち込みで少し節約できました。いくつか選べて味も大満足!品数も多く、ゲスト達からも好評でした!主要駅から徒歩5分で着く。駐車場がないのは立地上仕方ない。スタッフが入場で手拍子して出迎えてくれてとてもアットホーム。会場が新しいこと、アットホームな雰囲気を選ぶならオススメ!スタッフがみなさん丁寧な接客されていて気持ちよく準備から当日を迎えられました。挙式会場の明るさが◎全体的にシックな色合いで落ち着きのある雰囲気!詳細を見る (331文字)
- 本番 2016年12月
他の会場からも褒められる結婚式会場
挙式会場の雰囲気は緑の植物や木を使った海外リゾートのような暖かみのある空間。光が差し込んでおりとても綺麗でした。Onthebeachというところを使いました。こちらも木をメインに使った海外リゾートのような空間で暖かみがありました。プロジェクトマッピングがおしゃれです。コストは通常より少し安いくらいだと思います。ドレスで値上がりするのが一般的らしいですが、ドレスは価格内で十分可愛いものが選べます。席次表や席札は結構お金がかかるので持ち込み(無料)ました。花は若干高いかもしれません。花も持ち込みました。料理は特段特徴があるわけではないと思いますが、自分でカスタマイズできます。またウェルカムピンチョスはゲストに喜ばれました。天神から徒歩圏内で、空港、新幹線からのアクセスもよく、とてもよかったです。スタッフの方々は本当に素晴らしい人ばかりでした。色々と結婚式会場は回りましたが、気配り、心配りがダントツでした。他の結婚式会場の人もQUANTICのサービスは素晴らしいとおっしゃってました。サプライズプロポーズを行った際も、遅くまで多くのスタッフの方々が残ってくださり、皆さんで祝福してくださいました。クリスマスだったので、紺のテーブルクロスに赤のナプキンを選びました。テーブル装花の台はオシャレな木の箱を用意してもらえますので、会場の雰囲気にぴったり合いました。当初、私は結婚式を挙げる上で大切にしていたのは立地、価格、会場の雰囲気でした。会場は6件程回りましたが、QUANTICはどれも満たしていたのでここにしました。また挙げてみてから気づいたことですが、スタッフの方々の雰囲気はとても大切です。スタッフの雰囲気が悪いと当人やゲストもモチベーションが下がります。でもここのスタッフの方々は皆さんいつも本当に楽しそうで、気配り、心配りが素晴らしいです。ゲストからもとてもいい式場だねと大絶賛してもらえました。結婚式準備はプランナーさんがしっかりと進めて下さるので身を任せるので大丈夫だと思います。自分のやりたいことなどしっかりとお伝えすれば、親身になって聞いて下さります。詳細を見る (889文字)
- 本番 2016年12月
一生に一度の心に残る記念日になります‼︎
自然光の入るチャペルでキラキラしててとてもキレイだし、水の音と生演奏でとても良かった。チャペルとはガラッと変わって、かっこいい大人の雰囲気のある会場で良かった。イメージ通りの装飾をしてくれて素敵だった。ドレスを予算より高めにした。どれも素敵だった。内装を節約して、低コストでもキレイにボリュームある感じにしてもらった。とてもおいしくて、少し冷えたりしてもおいしくいただけた。駅からすぐそばで、場所も分かりやすくて良かった。ワガママな提案にもきちんと対応してくれて、自分たちらしい披露宴にすることができた。スタッフの方の行き届いた接客で参列した人たちに褒められた。新しくてキレイだし、何よりスタッフの対応が良く、参列した方々に褒められた。チャペルの生演奏もかっこ良くて好きだった。とにかく会場や式場がキレイで好きだし、雰囲気がいい。準備の間や打ち合わせで何でもアイディアや、やってみたいことを言うと、それに対してのアドバイスや提案をしてくれるので、なんでも臨機応変にやってくれて良かった。楽しい式ができました。スタッフの方に感謝してます。詳細を見る (468文字)
- 申込 2016年12月
素敵な雰囲気☆
自然の太陽の光が射して素敵な雰囲気だった。ビルの中にもかかわらず天井も高く圧迫感がなかった。アットホームな雰囲気で素敵だった。オープンキッチンで料理の美味しい匂いがして幸せな気分になった。バス、電車ともに非常にわかりやすく、とても行きやすいと思う。挙式会場も披露宴会場もアットホームな感じで雰囲気が良い。自分の好きなイメージと会場のイメージがぴったり合った。レストランも併設しており、2次会でも利用できる。都会の中にあるにもかかわらず中に入るととても心地よい空間が広がっていた。まだ建って1年なので全ての施設がとても綺麗で清潔感があった。交通の便もよく、スタッフの方もとても丁寧で親しみを持って色々と相談できる。詳細を見る (306文字)
- 申込 2016年12月
オシャレでナチュラルな結婚式場
挙式会場は開放感があってナチュラルな感じでした。緑と自然の光が入っいたのが印象的で、入った瞬間にとても爽やかな気持ちになりました。披露宴会場は3つあり、5階はアジアンテイスト4階は白を基調にした爽やかな会場で巨大スクリーンがありました。3階はオープンキッチンがあり、こちらもアジアンテイストの会場でした。各フロアに、ナチュラルな可愛い小物が配置されていて、とても魅力的でした。とても美味しかったです。天神のど真ん中にあり、西鉄福岡駅や地下鉄天神駅から徒歩5分程度の場所にあるため、遠方ゲストの方々も招待しやすい立地だと思います。中心地のため、駐車場がない、貸切バスを会場横に停めることはできないとのことでした。気さくな方が多く、初めて見学に訪問した日から親しみやすい印象でした。チャペルの雰囲気が気に入ったこと、自由度の高い披露宴演出ができそう、施設が綺麗という事で決めました。授乳室もあり、披露宴会場にベビーベッドなどの持ち込みも可能との事でした。子連れの方々も安心して招待できそうです。スタッフの方々も親しみやすい方が多く、楽しく準備期間を過ごせるのではないかと期待しています。詳細を見る (491文字)

- 本番 2016年12月
ゲストにも満足してもらえる!
福岡の中心地なのに、天井も高くリゾート感もあって、海外で挙式しているみたいでした。また、一般的にイメージされている挙式とは違って形式に当てはまることなく、自分たちらしい挙式をすることができたのでよかったです。花嫁にとって衣装は、大事なポイントだと思いますが、この会場は、どんな衣装でも合うと思います。会場と衣装のイメージが合わないと、せっかくの衣装がはえなくなるので、そうゆうことを気にしなくてよかったのもこの会場の魅力でした。あとは、スクリーンの大きさは圧巻でした!テーブルのお花は節約しました!お金をかけたのは、食事です。ゲストにとって食事内容はかなり重要だなと思ったので。料理は、最大に予算の関係で悩みましたが、味は間違いなく美味しいです!遠方からのゲストが多かったので、駅から五分の近さがとても助かりました!ゲストからも喜ばれました!スタッフ、プランナーさんは皆さんとても親身になって相談アドバイスしてくれるのでとても安心しながら進めることができました。自分たちらしい結婚式をしたい!という方にとっては、とてもオススメの会場だと思います。また、ゲストに喜んでもらえる設備、立地条件が整っていると思います!まずは、見学に行かれてみてください!立地条件、式場の雰囲気をイメージしながら、いくつか候補の会場を回りましたが、スタッフと話して、この会場にしよう!と決めました。予算の相談にものってもらえたので、助かりました。詳細を見る (611文字)
- 本番 2016年12月
ゲストに喜んでもらえる!!
生演奏や陽気な牧師さんが緊張を和らげてくれとてもよかった。チャペルの雰囲気も素晴らしかったです。プロジェクションマッピングや大型のスクリーンが迫力があり、ゲストにも喜んでもらえて、とてもよかった。食事とドレスにはこだわりお金をかけました。空港からも天神駅からもアクセスがよく、県外からのゲストに大変喜ばれました。素晴らしい交通アクセスの立地です。温かい食事が来た人から随時配られたことや飲み物も随時飲めたことがゲストに大変喜ばれよかったスタッフの対応(親身に相談にのってくれた)ゲスト目線で様々な提案をしてくれたこと(ゲストが着次第お酒がのめたり、軽食が食べれたり、ゲストと長く話したいと相談すると、入場の形態を変えてくれるなど)詳細を見る (315文字)
- ゲスト人数 101名以上(予定)
本当の「私達らしさ」が出せる式場
扉を開いた正面には、アーチ状に緑があしらわれており、ゆったりと幅のとってあるバージンロードが素敵だと思いました。参列頂いた方が座る椅子も、特に女性には嬉しい、クッション素材だったので、お客様への気遣いも魅力的だと思います。ホワイトが基調な披露宴会場と、ブラウン等のモダンな色合いが印象の会場を見せて頂きましたが、どちらにもある大きなスクリーンに驚きました。今回はホワイト基調の会場を選びましたが、グレーベージュのような色合いが混ざっているので、そのままでも落ち着いた雰囲気になると思います。「立地、内容、スタッフさんのご対応…これで、この価格でいいの?」が直感です。魅力の方が、大きく上回るように感じています。満足の一言です。こちらからのご要望にもお答え頂けそうだったので、当日が楽しみです。駅からスグの立地で、このクオリティは大変魅力的だと思います。福岡の中心街なので、遠方の方も招待しやすいです。何となくですが、お会いした時から"色々お話できるかな"といった印象でした。実際、その後の初めてのお打ち合わせでも色々ご迷惑おかけしたにも関わらず、快く受け入れて下さり、楽しかった記憶しかありません。いくつか式場は見学させて頂きましたが、細部へのこだわりや、新郎新婦への想いは、特に強く感じたように思います。「シンプル」、「モダン」が印象的な場所ですが、自分達ならではのカラーに変えていけるので、どんな方でも対応頂けるのではないかな?と感じています。何のために式を挙げるのか、その目標が明確であればあるほど、「自分達らしい結婚式」が実現する場所だと思いました。詳細を見る (679文字)
- 参列 2016年11月
交通の弁がよく、50人くらいで様子見てる人向け
挙式会場は割と普通。天井も高くない。バージンロードもそんなに長くない。挙式会場の新郎新婦が入場してくる扉を開けると、テニスコートくらい?の吹き抜けになっているところから、バルーンリリースしてました。ワンフロアで1つの会場なので、エレベーターを降りたらすぐに披露宴会場になってます。新郎新婦とゲストの距離が近くてアットホームにしたい人向けだと思います。普通。美味しかったです。ケーキは、最初から小さく切り分けられたカップケーキのようなものでした。駅から歩いていける距離で天神のど真ん中にあり立地は最高だとおもいます。普通。あまり周りをうろちょろされず、数人でドリンクのオーダーを聞いて来るので、友達との話に集中できました。少しならゲストの子供の相手もしていました。アットホーム向け、子連れのゲストが多い人向け。詳細を見る (354文字)
- 本番 2016年11月
レッツエンジョイ!
挙式会場はとてもきれいで、素敵です!披露宴会場もいろいろなかわいい、おしゃれな雑貨もありとても満足でした!ミッキーブーケ、花冠、ヘッドアクセはお金をかけました!ディズニーメッセージカード、ミッキーパンチを抜き、コストを押さえました!みなさんおいしかったと評価して頂きました!ありがとうございます!パニーニ大好評でした!道路沿いで、駐車場がないのが少しもったいない気はしますが、公共機関を利用する方は便利だと思います!プランナーさんは、細かなお願いに対していろいろと対応して頂き、感謝しています!披露宴の入場時のスタッフの方の拍手が心温まりました✨温かな方達が多かったです!ディズニーランド、ディズニーをテーマにこども達のバルーン、お見送り品、ウエルカムボード、フォトプロップス、トピアリーなどいろいろ作ったり買ったりして用意しました!ブーケは式場ではシンデレラブーケを作ってもらいました!ミッキーブーケ、花冠、リストレットもネットで頼んでかわいらしい物を作って頂きました!ドレスは、挙式中はビジュー付きのベルト披露宴中はサッシュベルトをつけて変化を持たせました!カラードレス前に兄妹にカット、アレンジしてもらい、変化をつけました!プロジェクションマッピング割引き率が高かった建物が新しかった作り物にこだわる方であれば、なるべく早めに作って、アプリを参考に効率よく時間を使ってみてください!クアンティックでは、世界に1つだけのオリジナルの素敵な結婚式ができると思います♡未来の新郎新婦さん、結婚式楽しんでくださいね(´▽`)ノ詳細を見る (666文字)
- 申込 2016年11月
自然たっぷり結婚式♪
緑たくさんの会場を希望していたので凄く満足しています。本当に天神?と思うような場所なのでお気に入りです。挙式会場内は広くて自然光もしっかりはいる明るい空間でした。白が基調とされた会場で、これからどんな会場になるのが楽しみです。また、間近で料理してるとこが見れる会場もあってそういうところもゲストに楽しんでもらえそうでした。すごく頑張っていただきました!肉も魚もとても美味しかったです。デザートも楽しめるものだったのでゲストも喜んでくれそうと思いました。駅から近くてすごく行きやすかったです!国体道路沿いで分かりやすかったです。笑顔で接していただき話しやすい雰囲気を作ってくれました。いろんな意見を汲み取ってくれ、終始楽しい時間でした。緑がいっぱい♪披露宴会場にキッズスペースがある♪詳細を見る (341文字)
- 申込 2016年11月
とても素晴らしい式場です♪
天神なのに挙式会場で緑が感じられ、都会にいることを忘れてしまいそうな雰囲気です。水の流れる音にも癒され、落ち着ける雰囲気でした。また、小さなお子様にも考慮している椅子の配置にも感激しました!シンプルで部屋の広さも丁度良く、アレンジ次第では自分たちの好みの雰囲気にも変えることが出来そうです。キッズスペースもあり、小さい子どもからお年寄りの方まで楽しみ、ゆっくりできそうだなと思いました。どの料理もすごく美味しくて感動しました!当日の料理も楽しみです!駅からもそんなに遠くなく、立地はいいのですが車で来るには少し不便です。とても親身になって話も聞いてくれるし、どんな事にも一生懸命考えてくれ、気安く話せる雰囲気を作ってくれました。自然溢れた式場にしたいなら是非ここがオススメです。披露宴会場もその他設備もとても魅力的でスクリーンも大きいためエンドロールや生い立ちムービー等もみんなが見やすい所もオススメポイントです!詳細を見る (407文字)
- 本番 2016年11月
天神駅近し、交通便利。
アットホームな雰囲気、1フロア貸切の為、迷わない。設備に関しても特に不満なし。料理、ドリンク系で約18000円。節約した所は、衣装代2人分で約10万円。料理は、披露宴後に食べる事が出来、美味しかったが、はじめに出された料理も取っておいてくれたら、良かった。全く手を付けていなかった為。天神駅徒歩5分、場所分かりやすく、大きな道路に面する。タクシー拾いやすい。担当頂いたプランナーは、ホスピタリティに優れており、プロフェッショナルさを感じた。1フロア貸切は良いと思います。他に披露宴している方と入れ子にならないので。立地が天神駅5分の為、遠方から来られる方、2次会等の店も探しやすいと思います。決め手はプライス。知識の有無。スタッフが醸し出す雰囲気、プロフェッショナル、ホスピタリティが高いと思う。詳細を見る (348文字)
- 他会場見学あり
自分たちにとって理想の結婚式を一緒に考えてくれる式場
施設が新しいのはもちろん、三種類の会場が全く違う雰囲気です。その中でも私達が選んだ会場は、少人数でアットホームにしたいという条件に合っていました。オープンキッチンで料理を作っている音が期待感を演出してくれるのも良かったです。親の要望もあり、料理とゲストへの手土産はこだわってお金をかけました。やってみたいと思う髪型があったので美容にもお金をかけました。演出や装飾は手作りなどをしたので節約出来ました!美味しい。特にデザートがどれも美味しくてまた食べたいです!駅から近く、目印になる建物が近くにあり、迷った人はいませんでした。スタッフの方々は皆さん気持ち良い挨拶で常に先を読んで接してくれました。プランナーの方も親身になって考えてくださって普通は無いような演出をしてくださいました。・装花やコーディネートはシンプルでナチュラル、季節感も少し取り入れました!・会場の雰囲気がおしゃれ・スタッフの対応が丁寧で心地良い最初に対応いただいた方からわかりやすく説明していただき、ありきたりな営業っぽくなく好感をもてたのが会場選択の決め手です。また、その方を含め、プランナーやスタッフの皆さんが自分たちのやりたい披露宴を汲み取って行動してくださったことに感動しました!とても幸せな時間を過ごすことができ、大変感謝しております。詳細を見る (556文字)
- 申込 2016年11月
何もわからずに見学行きましたが対応がよく安心しました。
緑がとってもキレイで明るい。ネットで下調べしててもここでしたいって思いました!プロジェクションマッピングなど出来てスクリーンも大きく使え、今まで出席した結婚式にはなかった感じで来てくれた方々に楽しんでもらえるといいなぁって思いました!スタッフさんがとっても親身になってお見積もりしてくださり、値段気にせず即決できました。このスタッフさんのおかげです。ありがとうございました。とってもおいしかったです。少しずつの試食と思ってたら、お肉料理も本番で出すものと同じものを試食させていただき大満足です!絶対みんな喜んでもらえると思いました!思っていたより、駅からも近く遠方から来る方にも便利だと思いました!式場決めも、立地も優先順位高かったので即決できました!とても丁寧に接客していただきました。全くどんな感じにしたいかとかも、考えてなかったのでいろいろお話聞かせて頂き安心しました。とってもオシャレで今まで参加したことのないような結婚式ができそう!チャペルがとっても明るく、私は讃美歌とか聖歌隊などではなく、楽器の生演奏にひかれました!詳細を見る (465文字)
プランナーの絶対的信頼感と安心感‼
第一印象は「うわっ、オシャレ~‼」でした。今まで行った友人、親族のどの結婚式場よりもオシャレです。明るい白と緑に囲まれた雰囲気は来場した皆様を暖かい気持ちにさせてくれると思います。私達が決めた会場は南国をイメージした会場です。カジュアルな雰囲気がとてもオシャレ。高砂の後ろにある壁のデザインは会場に入った瞬間に来場した皆様が「うわぁ~」って言うこと間違い無し。入った瞬間ここにしようと二人ですぐ決まりました。よく、結婚式の予算は思ってたより高くなると聞きます。それは見積りの段階で最低ラインの金額を提示され、それにこちらの要求、要望が加算され高額になっていくからです。これだと「あれはやりたいけど我慢するしかないか……」など妥協することが増えて納得がいく式にならないかもしれません。一方でこちらの予算の決定方法はいわゆる山型提案です。まずはプランナーの方がこちらのやりたいことや要望を全て聞き出して、予算を作成します。こちらの要望を全て満たしているわけですので当然高額になります。そこからプランナーの方がいろいろな提案をして不要かなと思われる箇所を削ぎ落としてくれます。そうしてできたものが予算となります。最初にMAXの金額を提示されるのでそこから高くなることはまずありません。削ぎ落とすため安くなります。結果その金額が高いかもしれませんが、プランナーと私達が決めたことなので妥協がありません。納得のいく式が必ずできます。私は正直なところ、ここの見積りが高いか安いかはわかりません。しかし価格で決定せず価値で決定してるため、予算に関係なく納得して決めることができました。実際に披露宴で出す料理をそのまま試食させていただくことができます。そのため、食べたときのボリューム等をリアルに知ることができます。こちらの好き嫌いをすぐに反映してもらい、食べる側への気遣いも感じることができました。料理そのものの味や量は言うまでもなく満点です。普段ランチやディナーをやっているということなので、結婚式以外でも利用したいと思いました。天神にあるため全ての人が来やすい場所です。新幹線、飛行機で来る人達は地下鉄があります。春日、久留米、大野城方面から来る人達は西鉄福岡天神駅から徒歩5分です。近くにバス停がいくつもあるため、集まるにはもってこいの場所です。最初の挨拶がものすごく丁寧で明るい印象でした。私達が会場を見学している時は、周囲で作業しているスタッフの皆様がわざわざ手を止めてこちらの方を向いて挨拶をしていただきました。おもてなしの心がとても感じられました。私達の話を聴く際も、相づち、共感をしてメモをとりながら親身になって聴いてくれました。このスタッフの皆様になら任せることができるとすぐに感じることができました。・誰もが来やすい場所にある式場・格式にとらわれない会場の雰囲気やサービス・スタッフの皆様への信頼感・私達が納得して決められる金額と内容・招待された人達に感謝の気持ちとおもてなしの心で迎えられる。結婚式がどういうものでどれくらいのお金がかかって、どれくらいの日程がかかるかがわからくても安心です。スタッフの皆様が親切丁寧に教えてくれます。「何がわからないかがわからない」という問題がその日の内に解決できます。会場の雰囲気がとてもオシャレなので雰囲気を大事にしつつ、かつ、自分たちの色を出した式をしたいというカップルには是非オススメです‼クチコミによって人と人との繋がりを感じることができます。皆さんで繋がりを共有していきましょう。詳細を見る (1467文字)
- 申込 2016年11月
おしゃれで今どきな結婚式場!
解放感があって素敵です他のどの会場より素敵でした新しいのでとてもキレイです。2会場見学しましたが、どちらもドレスが映える会場作りだな、と思いました。ソファー高砂もすごく可愛らしくて好きでした(*^ω^*)平均的だと思います。でも立地、施設など、総合的に考えたとき、納得できる値段だな、と思いました。前菜、パン、メインのお肉、デザートを試食しました。どれも美味しかったです!デザートは見た目が楽しめて女子が喜びそう。天神ど真ん中でゲストはありがたいと思います。会場もとても分かりやすい位置にあります。みなさん笑顔で迎えてくれて好印象でした!とにかく挙式会場が素敵です!チャペルにこだわりたい方は一度いってみてください!おしゃれな結婚式ができそうだなぁ~と私も今からワクワクしています。詳細を見る (341文字)
アットホームな結婚式
自然光が入り、明るい雰囲気の挙式会場。100名程収容出来るので、親族以外の友人なども参列し、楽しい挙式になりました。プロジェクションマッピングなどプロジェクターを使った演出が圧巻でした。新婦が後悔しないように衣装に力をいれました。料理は全てがおいしく、ゲストの皆さんも満足して頂けました。駅から歩いて行ける距離なので、立地・アクセスは抜群にいいです。ただ、車で行く際は提携駐車場はありません。スタッフの皆さんが笑顔で接して下さったので、打合せに行くのが楽しかった。タキシード蝶ネクタイ・チーフを挙式と披露宴でチェンジ・プロジェクターを使った映像演出・ふわっと入場・挙式会場とスタッフの方の対応が素晴らしかったのが決め手・ふわっと入場したので、ゲストと話す時間が多くとれた詳細を見る (335文字)
- 本番 2016年11月
自分達らしさを出したいカップルへ
自然光が入り全天候に対応できるため、天気に左右されることなく明るい会場で挙式を挙げることができます。神秘的かつナチュラルな雰囲気で自然と笑みがこぼれる素敵な空間です。3つの会場があり、私達は「オリエンタルウインド」にしました。和装・洋装どちらでも合います。また、装花やクロスのカラー等テーブルコーディネートで雰囲気はがらりと変わるので、自分の好みに作り上げられやすい会場だと思います。私達はシンプル&ナチュラルをコンセプトにして、秋の披露宴だったのでネイビーのクロスにして落ち着いた大人可愛い雰囲気をつくりました。会場の大きさですが、私達はゲスト数が85名程でしたが、テーブル間をドレスで余裕で通れるほどの間隔でした。横に広く、高砂も同じ目線にあるので、全てのゲストに近い距離感で会場に一体感が生まれると思います。巨大スクリーンが2~3面使え、色んな演出をすると楽しくなりそうです。あとで後悔だけはしないよう、衣装は出し惜しみをせず、気に入った物を選ぶことをお勧めします。準備期間に余裕がなかったので、招待状などペーパー類を手作りすることは出来なかったのですが、ウェルカムボートを格安で手作りしたり、前撮りをしなかったり当日ムービーを撮らなかったりして節約しました。実際、私達は当日の写真撮影だけで十分だと感じました。お料理は間違いなく美味しいです。品数が少ないと感じるかもしれませんが一品一品の量が多く、お腹一杯になります。有料ですが、事前にコース料理を試食することができ、とても参考になりました。キッズ料理は2種類ありますが、内容は両極端な感じなので、中間があればなぁという感じです。それは要相談でどうにかなるかと。西鉄福岡(天神)や博多駅からも近いので、公共交通機関を利用すれば好立地だと思います。ただ、提携の駐車場がないので、車で来る方には不便かも。送迎バスを利用すれば問題なし!送迎バスを無料で付けれるようグイグイ相談しましょう!スタッフ・プランナーさん、最高です!打ち合わせでいつ行ってもみなさん親切丁寧で、笑顔で迎えてくれます。結婚式ではバイトのスタッフの方も笑顔で対応してくれ、ゲストからも好印象でした。何よりスタッフさん同士の仲の良さが感じれるのがサービスに活かされているのだと思います。秋の披露宴ということと年齢のことも考えて、ネイビーのクロスに、グリーンを中心にくすんだピンクやパープルの花をあしらった装花にし、ナチュラルなコーディネートにしました。ドレスも会場の雰囲気に合わせてナチュラルな雰囲気のソフトマーメイドタイプにしました。2着目は色打ち掛けにしました。両親・親族・友人にも喜ばれ、選んで良かったと思います。WPSというシステムを導入しており、招待客リストや席表の編集などパソコンで手軽にできるのでとても便利です。何よりもスタッフさんの対応の良さが魅力で、式場選びの決め手でした。何もしたいことを考えていないままスタートしましたが、話す度に色んな提案をしてくださり、自分達のやりたいことを少しずつ見つけることもできました。提案のひとつ「ふわっと入場」は今までしたことがなく、新しくて面白い試みでした。最高に楽しい結婚式をすることができました!式の準備は出来ることから早めにやることをお勧めします。そして、2人できちんと協力すること!詳細を見る (1382文字)
- 下見 2016年11月
オリジナリティ溢れる式にぬると思う
下見をした日は曇り空だったのですがそれを感じせないくらい明るくて爽やかでした。気候に左右されないけどガーデンっぽさもありとても良い式場だった。生演奏がプランに含まれているそうなのでとても良い式になるなと思った。天井が高くとられていて、とても開放感のある会場だった。とても天神のど真ん中にあるとは思えないです。小物をたくさん使ってテーブルもコーディネート出来るとのことなので花とかの費用を抑えてもお洒落で華やかにコーディネートに出来るのが良いと思います。プロジェクトマッピング等珍しい演出も出来るので色々こだわりたいカップルにはオススメだと思います。持ち込み料は基本的にかからない(プロが関わったものにはかかるそうです)ので努力次第で節約できると思う。料理もある程度の値段で満足できると思う。とても美味しい!この一言につきます。お肉のプレートが溶岩プレートで熱々のまま頂けるのはとても良いと思う。予算も良心的であのクオリティの料理が出てくるのは嬉しい。国体道路沿いなのでアクセスは良いと思います。天神なら二次会の会場にも困ることはないので移動時間の負担は少ないと思います。式場探しを始めたばかりの私たちにとてもわかりやすく親切に説明して下さいました。見積もりもただただ安くして契約させようとするわけでもなくきちんと私たちの要望も聞いてくれ実際の平均額を考えてとても現実的な予算を提示してくれました。形にとらわれない自分たちらしい結婚式ができる式場だと思います。福岡ではここだけしかない演出(プロジェクトマッピング等)もあるのでゲストみんなに楽しんでもらえる式になると思う。こだわりがあるカップルにオススメです。自分達らしい結婚式がしたいこんなことしたいあんなことしたい等明確にあるカップルは融通も利く式場だと思うので良いと思います。詳細を見る (765文字)
- 下見 2016年11月
ナチュラルさと高級感を兼ね備えた会場
都会にありながら、それを感じさせない自然溢れる空間でした。緑を感じさせ、水の流れる音が心地よかったです。主人公となる新郎新婦と参列した人との距離感を考えられて設計されていたので素晴らしいと思った。一つはホワイトベースだが甘すぎない雰囲気がいいと思った。ここはシンプルさも感じながら落ちついた上品さを醸し出せると思えた。もう一つの会場は大人っぽさを感じさせ、クラシカルな雰囲気でした。ドリンクの内容がかなり充実していて、アルコール好きな方もそうではない方も楽しめると思えた。また映像など演出も融通が効きそうで充実したものができそうと感じた。料理は内容を選択でき、そこまでお金をかけなくても充実したものが提供できると感じた。国体道路沿いにあり天神にも近く、便利な場所だと思います。建物の色々なところに、自然を感じさせるナチュラルなアイテムが多くあり、式以外でも五感をワクワクさせられる会場だと思います。シンプルな高級感を求める方や自然を感じさせる雰囲気を求める方にぴったりだと感じました。特に挙式会場は開放感に溢れ、心地いい雰囲気なので見学の際は必ずみておいた方がいいと思います。詳細を見る (488文字)

- ゲスト人数 101名以上(予定)
一度は行って見てはいかがでしょうか(^^)
すごくよかった(^^)写真で見るより全然いい!広くて入れる人数も多いのと緑に囲まれた式場の雰囲気が気に入りました(^^)自由度が高くやりたい事ができそうな感じがします(^^)大きさや会場の雰囲気としては三つの中から自分のイメージにあったところにできるのでそこもいいところですね(^^)いろいろと頑張ってくれる(^^)あとは自分たち次第(^^)すごく美味しかった(^^)これなら来ていただいた方々も大満足できると思う(^^)素晴らしい(^^)こんないい所はなかなかないですね(^^)丁寧でよかった(^^)一生に一度の事なので一緒に頑張ってくれそうな人達なので信頼できる(^^)他の会場にはない事が出来そう(^^)他の人とかぶりたくない自分たちだけの式をしたいっというカップルにオススメ!設備も充実してる(^^)まずは行ってみるのが一番!体感して決めるのがいい(^^)一回行ってみる事をオススメします!詳細を見る (399文字)
オリジナルウエディング
雑誌やネットでの写真を見るより、実際に見た方が雰囲気が良くてよかった*\(^o^)/*それに挙式会場は明るく、広くてたくさんの方に参列していただけるので、呼ぶ人数が多い私たちにとってとても良い挙式になるんじゃないかと、想像ができて良かった!自分がこうしたいなと思う雰囲気にとても近かったので、文句なし!天井も高く広くて良かった(^^)特典もしっかりあり良かった*\(^o^)/*できたての料理が冷めないように工夫されてたり、今まで結婚式でみたことないデザートがでてきたので感動した。西鉄高速バスセンターや地下鉄からも近いのでとてもわかりやすく、県外から来る方にもとても便利な場所だなと思った!それぞれの担当のスタッフが説明をしてくれたので説得力もあり、わかりやすかった(^^)協力体制もしっかりあり、素敵な結婚式になりそうだなと思った(^^)挙式会場の雰囲気を第一に考えていたので、実際に見た時にすごく良く、なにより協力体制がしっかりしているのとスタッフの対応や私たち新郎新婦に寄り添った考えや声かけに感動し、ここで結婚式をしたいと思った*\(^o^)/*他の人とかぶらないので、自分たちのオリジナルを求めてる人たちが好きそうな式場だなと思った*\(^o^)/*詳細を見る (531文字)
- 申込 2016年11月
シンプルな結婚式を検討されている方
列席者の席全体に緑があり、とてもシンプルでさわやかな印象、式場に入った瞬間、心地よかったです高砂を設けてなくて、ゲストのみなさんと距離が近いところがよかった。テーブルとテーブルの間隔もちょうどよく、椅子と椅子がぶつかることがなさそうです。こちらの予算とほぼ同じくらいになりました。前菜、メイン、デザートを頂きましたが、全て私好みの味でした。スーテキの味付けは岩塩やすだち、ガーリックチップ、ポン酢などいろいろ用意してあるので、それぞれの好みで頂けると思います。天神なので、バスや電車、地下鉄どれを利用してもアクセス良好です。最初に見学の訪れた際に、すでに入籍済みだったのですが、ブーケを頂き、とても優しい心づかいを受けました。こちらの要望にほぼ近いプランを提案して頂きました。チャペルと披露宴会場の雰囲気がほぼ理想だったので、決めました。シンプルでちょっと大人のイメージを持っている方におすすめです詳細を見る (399文字)
- 本番 2016年11月
心配が全て喜びに!!そんな式場です。
出来たばかりでキレイなのは勿論ですが、それ以上に差し込む光や自然な緑など、神秘的な美しさがあります!小物一つ、布一つ、こだわってくれ、とても素敵な空間でした。そして、そこにプラスされるスタッフさんの気さくで明るい雰囲気‼︎「一体」という言葉がぴったりでした。ただ、席が100人以上になるとちょっと狭いかなーと思います。招待状などの紙類、子供達の席札などは、手作りしました。オリジナル感を出す為に、2人のイニシャルのスタンプを押したタグをつけたりしました!お箸で気軽に食べれるけど、一つ一つこだわりがあって見た目もキレイでした!量もしっかりしていて、いつも「高級料理は食べた気がしない笑」といっていた父や母世代方々にも、好評でした。都会のど真ん中にあるので、打ち合わせで気になった物を即お買い物に‼︎なんて事も出来たので、打ち合わせも楽しみでした!常に一緒に考えてくださって、一番ベストは何か!と一生懸命考えてくれる姿勢がとても伝わってきました。「お客様」という気遣いは忘れず、心は友達のように喜んだり、泣いたりしてくれる…とても暖かい皆さんでした。ナチュラルにしたかったので、全体的に緑をメインに。カラードレスの時も、髪飾りはやめて緑のつたとお花を頭に巻きつけました。とにかくスタッフさんの気遣いが素晴らしい!若い世代はもちろん、祖父母、親世代が大絶賛だったので、間違いないと思います!何を聞いても親身にお話してくれます!お金の話や話辛い事もあると思いますが、嫌な顔せずベストな答えを探してくれるので、何でも相談してみてほしいなと思います!詳細を見る (670文字)
アットホーム
白い会場に緑が多くあってすごく落ち着く雰囲気です。窓も大きくて都会のど真ん中にあるとは思えないほど明るくて広い会場です。どの披露宴会場も明るくてアットホームですごくいい感じです。特にオリエンタルウインドという会場はイメージにぴったりでした!コスパがいい!どの料理もとても美味しくて結婚式以外でも食べに行きたいくらいです。天神駅から歩いてすぐのところにあるので、友人や親族を呼ぶのにすごく便利です。スタッフの方も丁寧に、親身になって教えてくれるのですごく安心できました。都会のど真ん中にあるのに緑が多くて、内装もオシャレなところが決め手です。あと、スタッフの方がすごくいい人たちばかりなのもオススメポイントです。詳細を見る (305文字)
ふたりらしい結婚式♡
見学のとき、チャペルのドアを開けてもらった瞬間からここのチャペルに一目惚れ♡天神のど真ん中にいるなんて感じさせない、素敵な空間に感動しました。空間を上手に使いながら、ゲストのために配慮が行き届いている設備に安心しています!挙式会場は、オリエンタル・ウィンドという白を基調とした素敵な披露宴会場に決めました♡ふたりとも、白と緑が大好きなので、ぴったりの会場で気に入ってきます。会場の広さも広すぎず、狭すぎず、丁度よいです。会場見学に来たときに見た、大きなワイドプロジェクターには驚かされました(笑)当日までみんなには内緒にして、びっくりさせたい!とワクワクしています。Kさんから、細かい説明や考え方を教えてもらえたので、曖昧な部分がなく、ふたりの予算で組んでもらえて安心しています!料理、、、大満足です♡前菜からメインまでおいしかったです。季節によって旬な食材を使うため、メニューも変わるという説明を聞いて、素敵だなぁ♡と感動しました!きっと、ゲストに満足してもらえると思います♡ロケーションは、西鉄天神駅から徒歩5分以内という素敵な場所です!安心して、ゲストを招待できそうです。Kさん、素敵すぎます♡初めての結婚式場見学で、ふたりとも不安でどきどきしていましたが、、、。Kさんがわたしたちのために親身になって、話をしてくださる姿勢に「結婚式は、ここで決定かな!」と即決できました!クアンティックさんとKさんと素敵な結婚式をつくりたい♡と思っています!また、衣装を担当してくださっているUさんもとても素敵な方で安心しました♡これから、衣装を決めていくのでたくさん相談したいです♡安心できるスタッフさんの対応が1番の決め手です♡素敵な会場だったり、衣装だったり魅力もたくさんありますが、何よりも安心して相談できるKさんがいるのが1番です♡かたくるしくなく、ふたりらしい結婚式をしたいカップルにおすすめです。詳細を見る (801文字)
こだわり
落ち着いた感じで都会なのに緑もあって良かった!!チャペルは白と緑で清潔感があり、とても綺麗でした!おしゃれでこだわりを全て聞いてくれて自分たちオリジナルの会場が作れる!花は珍しい花を選びました!映像や写真を節約しました!とても美味しかったです!結婚式に来て下さった方からもとても評判良く、今まで行ったなかで1番美味しかった!とたくさんの方に言われました!駅から近くて場所もわかりやすい!都会なのに都会な感じが分からないくらい落ち着いている!担当の方以外も丁寧に対応してくれてとても良かった!!ウェディングドレス和装ウェディングドレス一つはパンツスタイルでとても気に入りました!こだわりがすべて叶えられる!オシャレで最先端!詳細を見る (311文字)
- 本番 2016年10月
アットホームなシティウェディング
自然光が入る明るく清潔感のあるチャペル。白を基調にして、カジュアルさの中にも品がある。ブュッフェコーナーもあり、カジュアルな雰囲気の会場。クラスなども自分たちのイメージに合わせてくれる。テーブルセッティングのお花代写真、ムービー費用新郎衣装代料理も絶品。一つ一つが凝っていて、それでいて美味しい。有名ホテルのウェディング試食会にも行ったが、断然こちらの方が美味しかった。参列者からもかなり好評をいただいた。天神のほぼ真ん中にあり、電車、地下鉄、高速バス、車などどの交通手段でもアクセスが良いとにかくスタッフ、プランナーの皆様が最高。これが一番のオススメポイント。準備は思ったより大変で悩むことが多いが、プランナーさんのおかげでストレスなく乗り切ることができた。こちらの考えに親身に寄り添ってくれ、一生に一度の大切な日をこの人たちに任せたい!!と強く思わせてくれるスタッフの方々ばかり。話し合いが夜遅くなっても嫌な顔せず、納得のいくまで一緒に考えてくれるステキなスタッフが沢山いらっしゃいます。参列者の子供に対しての配慮も素晴らしい。ベビーベッドの用意はもちろん、スタッフの方々が皆さん気にかけてくれる。一生に一度の大切な日。事前にたくさんの写真や体験談を見て自分なりのイメージをある程度固めておくとスムーズに準備がすすみます。新郎の衣装はレンタルでも1着10万を超えたので、お色直し後の衣装は自分たちでスーツを買い持ち込みました。その方が後々使えるし、好きなものを着れるので。冷静に考えて3時間ほどしか着ないレンタルのスーツにその値段は高いと思ったので。節約できるところは節約し、譲れないところはちゃんとお金をかけて納得行くようにすることが大切だ思います。あとは、式場の雰囲気やイメージも大切だけれど1番はプランナーさんとの相性。人生の節目のイベントを任せられるようなステキなスタッフと出会うことでストレスなく、進めることができました。詳細を見る (818文字)
QUANTIC(クアンティック)(営業終了)の結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
QUANTIC(クアンティック)(営業終了)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
- ワンフロア貸切可能
| 会場名 | QUANTIC(クアンティック)(営業終了)(クアンティック) |
| 会場住所 | 〒810-0001福岡県福岡市中央区天神2ー3-33結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |