QUANTIC(クアンティック)(営業終了)の結婚式口コミ・評判
 - 他の式場へは行かず即決しました!- ガラス張りで緑が多く、太陽の光もキレイに入ってくるような挙式会場でした。また、参列者のベンチもお洒落なソファーのようで年配の参列者にも気を遣われてるなと感じました。ゲストの人数が100名ほどだったので、二ヶ所見学させてもらいました。一つはグレーと白を基調にした、かわいい感じでも出来るしシンプルに大人っぽい感じに出来る所と、木目を基調としたリゾートな感じやナチュラルな感じにも出来る所がありました。コストパフォーマンスは他の式場へは行かず即決したので分かりませんが、立地や料理、サービス等考えたらいいと思います。料理はクアンティックグループの全体を統括されてる料理長が在中されているようで、とても美味しかったです。料理にもこだわりたかったので、結婚式当日の料理はゲストに満足して頂けると思いました。ロケーションは申し分無いです。天神から徒歩で行けますし、博多からもバスやタクシーで行ける所です。案内して頂いたプランナーさんは、的確で私たちの希望に沿った案内をして頂けて大変満足しました。他のスタッフの方もすれ違う度に挨拶をしてくれたり、感じ悪いなと感じる方は1人もいませんでした。決めた理由は、披露宴会場の雰囲気が私好みだった所と、料理が本当に美味しくて結婚式でこんな料理が食べれたら喜んで貰えるかなと思いました。詳細を見る (557文字) - 訪問 2017/03
- 投稿 2017/03/27

- 固くない、カジュアルなパーティにしたい方は絶対おすすめです- 中に鏡が多く日光によって中がとても明るかった。ギター?を横でおしゃれに弾いてくれていた。お花のイメージなど、すべて自分好みにアレンジしてくれ満足のいく披露宴になった。大人数にも関わらず、アットホームな雰囲気で行えたのはクアンティックならではだと思います。当日に天気がいいので、とのことでルーフトップで受付をさせてもらえたのがうれしかった。こだわってお金をかけた所は食事です節約した所は手作りのペーパーアイテム・ドレス持ち込み(自前は持ち込み無料)・映像関係試食会を両家両親を連れていくことができ、みんなで厳選したメニューにしました。料理はほとんどのゲストから大好評で、ドリンクの充実具合もとてもよかった。自分も是非、ゲストとして参加したい。天神駅からのアクセスがよく(ゲストうれしい)、目の前に大型バスもとめられてよかった。ただ、提携している駐車場がなかった事が残念で毎回離れたコインパーキングから行くのが大変だった。妊婦のゲストへの配慮など、ゲストが喜んでくれることをしていただいた。3月は春の入り口なので、黄色やピンクの花を使い春らしくしてもらいました神父さんがきさくチャペルがとてもきれいで水・緑・白のコントラストが素敵!披露宴会場おしゃれ全てのスタッフの方が気遣いが行き届き本当にいい方ばかりでした。準備が大変で早く結婚式を終わらせたいと嘆いていた夫でしたが、もう一回結婚式をしたいと何度も言っていました。全て希望にそう対応をしてもらえ、相談はいつでも聞いてくれました。本当にここで結婚式を挙げることができて幸せでした。ありがとうございました。詳細を見る (676文字) - 訪問 2017/03
- 投稿 2017/03/09

- ナチュラルな雰囲気がお好きな方にピッタリです。- 天神のど真ん中とは思えないほどの素敵な挙式会場でした。ここの式場に決めたポイントです。披露宴会場は3タイプあり、オープンキッチンがあったり、ワイドスクリーンがあったりと各会場それぞれに魅力がありました。ナチュラルな雰囲気の素敵な会場に出会えました。時期によって様々な特典や割引がありました。どれも美味しかったです。特にお肉は柔らかく、冷めないように鉄板?のようなもので出してくださるのでゲストの方にも喜んでいただけると思います。駅からも近く、近くにバス停、コインパーキングもありました。まだ新しいので設備も綺麗です新郎新婦専用のエレベーターもありました。また駅からも近く、徒歩圏内に二次会会場等もにたくさんあります。詳細を見る (308文字) - 訪問 2017/02
- 投稿 2017/09/08

- 新郎新婦はもちろん、ゲストからも好評な最高の結婚式- 白とグリーンを基調とし、程よいナチュラルさと品の良さで都心部とは思わせない雰囲気でとてもよかったです。細かな所までイメージ通りにコーディネートして下さって、当日披露宴前に会場を見て思わず涙しました。料理は節約せず、本当においしいと思った物を選びました。その代わり、節約できるペーパーアイテムはもちろん、アクセサリーも全て自分で手作りしました。いろんな知人の結婚式に出席してきましたがQuanticがダントツ1番オシャレで美味しかったです!もちろん、ゲストからもかなり好評でした♡駅からも徒歩5分以内で、場所もわかりやすく、地方から来て頂いたゲストや、親族からも喜ばれました。疑問に思った事、些細な事、どんな質問にも的確なアドバイスや説明をして下さって本当に心の支えになりました。披露宴のイメージはナチュラルでアットホームな感じにしたかったので、丸太と小ぶりのお花を使ってもらいました。他にも主張し過ぎない緑と言うことで、葉っぱでは無く、コケを使ってもらいました。当日まで、披露宴会場のコーディネートなど、どんな感じになるのかなと少し不安な所もありましたが、事前の打ち合わせで、イメージを伝えるだけで、ほとんど持ちまこまなくても、オシャレで想像を超えるコーディネートをしてくれたので、やっぱりQuanticにして良かったなと思いました。少しでもこんな感じいいなというものがあれば、全て伝えると絶妙なバランスで思ってた以上の物を造り上げてくれるので、迷わず相談する事が大切だなと思いました。他にもたくさんのスタッフとコミュニケーションを取って、いろんな視点からの意見やアドバイスをもらうことも大切だなと思いました。全スタッフの方が優しく丁寧に、かつ、気さくに対応して下さるので終始安心して準備が出来ました。詳細を見る (751文字) - 訪問 2017/02
- 投稿 2017/03/03

- 大人カジュアルな結婚式- チャペルは緑に囲まれオシャレな空間でした。120人が着席できる広さも魅力です。リングドックの演出も可能だそうです。披露宴会場はプロジェクションマッピングや巨大スクリーンの施設が充実しており、テーブルコーディネートの小物もおしゃれでかわいかったです。お値段もとても良心的です。さまざま提案をしていただき、割引もありました。一品一品が凝っていて、とても美味しかったです。お肉が冷めないように温かいプレートで提供いただきました。駅から近くアクセスはバッチリです。とても丁寧に対応いただきました。こちらの不安要素を汲み取ってくれて色々と相談にのっていただきました。会場全体がとにかくおしゃれです。大人カジュアルな結婚式をしたいカップルにはピッタリだと思います。詳細を見る (326文字) - 訪問 2017/02
- 投稿 2017/10/02

- ゴージャス- 待合室が出入り口のそばにあり寒かった。また窓から商業施設の看板が見えるので、感動が薄れた。プランにもよると思うがゴージャス過ぎて、落ち着かなかった。人よりも目立ちたく派手好きな人にはもってこいだと思う。プランにもよると思うが、特別に美味しいと思うものがなかった。可もなく不可もなくという感じ。駅から5分ぐらいなので迷わず行けるし、交通アクセスも抜群なので分かりやすい。トイレが限られたところにしかなくて不便だった。待つ場所が出入り口のそばだったので寒くて仕方なかった。プランは選んだがいいと思う。会社の部下の式だったので悪く言いたくないがお花も豪華でこだわっていたのに、料理がいまいちだったので、プラン選びは重要!詳細を見る (307文字) - 訪問 2017/02
- 投稿 2017/05/26

- アットホームなお式を挙げたい方にオススメです!- 天井が高く、広々ゆったりした雰囲気でした。天神のど真ん中という感じがしませんでした。窓が大きく、鏡もありゆったりした雰囲気でした。ディスプレイも爽やかで素敵でした。熱いものは熱く、冷たいものは冷たく、同じフロアからのオープンキッチンより提供いただきました。とても美味しかったです。天神のど真ん中で、ロケーションは良かったです。車だったので、提携のパーキングがあれば尚良かったです。スタッフさんは常に笑顔で感じが良く、雰囲気も良かったです。天神のど真ん中にある式場ですので、控え室や化粧室は小ぢんまりとした印象でした。でも新しい式場で、とてもキレイでした。小ぢんまりしている分、移動距離は短くて済み楽でした。詳細を見る (303文字) - 訪問 2017/02
- 投稿 2017/04/23

- アンティークな式にするならココ!- 光が多く入っていて明るいチャペルに魅かれました!白を基調としているため会場全体が神秘的な感じで緑がとてもはえていて綺麗でした!バージンロードを歩く意味などの細かな説明もわかりやすく理解したことでこれまでの成長を感じながらとても意味のある道筋だと思いました。会場の雰囲気を自分たちのスタイルに合わせて選ぶことが出来るのでとてもイメージがつきやすかったです。アンティークな感じが好きだったのでぴったりでした。テーブルがギュッと近くになっているためとても和気藹々と温かい雰囲気に包まれながら参加することが出来ると思います。コストも自分たちの予算や人数などに合わせて自分たちに合うスタイルをオススメしてくれました!料理は見た目も味もとても満足で美味しくいただきました。料理の説明もわかりやすく食べ終わりのタイミングを見計らって次の料理が出てくるのでテンポよく完食する事が出来ました!天神駅からとても近く遠方の方でも足を運びやすいことが魅力的でした。場所もわかりやすいところにあり迷わず向かうことが出来ると思います。高層ビルということもありチャペル、宴会場、トイレなどスムーズに行くことが出来ると思います。スタッフさんの対応はとても丁寧で初めて式場会場見学に来た時に1〜10まで事細かく教えてくださりとても分かりやすかったです。笑顔も素敵で堅すぎず話しやすい雰囲気でとてもたのしかったです。交通アクセス、式場の雰囲気、何よりとても丁寧で式を挙げる夫婦から来てくださるゲストの方のこともよく考えてくださるのでオススメです!特にアンティークな感じを好む方にオススメです。式場の雰囲気を感じてみることが1番大切だと思います。詳細を見る (704文字) - 訪問 2017/01
- 投稿 2017/02/26

- 全てが素晴らしい✨- 自然光が入りとても明るく、サイドにもイスがあるので、大人数でも着席してゆっくり挙式ができるところが素晴らしいです。また前室で両親と一緒の時間を昔の写真を見ながら振り返ることが出来るところもすばらしいです‼︎とにかく全てがオシャレ‼︎プロジェクションマッピングも出来る‼︎そして、ウェルカムスペースも広く、オシャレな物がたくさんあるので、それに飾るだけで可愛くなりました!参列した方々に喜ばれるよう、料理は一番こだわりました。とても美味しいのでお金をかけてよかったです。お花は節約をしましたが、予算内でオシャレに可愛く飾ってもらいました。変わった飾りでも素敵に工夫していただき本当に嬉しかったです‼︎おいしい‼︎たくさん結婚式に参列しましたが、今までで一番美味しかったです‼︎天神から徒歩でいけるところが素晴らしいです。みなさん仲が良く、すごく雰囲気が良かったです。要望にもすぐに答えてもらいました。ウエディング、カクテルドレス2着着ました。とても可愛いものがあります‼︎ドレス担当の方も可愛いし、すごく親身になっていろいろ考えてくれます!素晴らしいところがたくさんあります‼︎会場もオシャレで、料理も美味しく、何よりもスタッフみんなが明るく仲が良く雰囲気がいいところが決めた理由です‼︎本当に楽しかったし、会場に来てくれた方々が、とても笑顔でした‼︎そして、来てくれた方々が、料理が美味しかった、会場がオシャレだった、こんな結婚式、披露宴は初めてだった‼︎と言ってくれました。ムリかなと思うことでも、言ってみるとどうにかしてくれます‼︎プランナーさん、ドレスコーディネーターさん、当日のMCさん、シェフさん、当日のメイクさん…全てのスタッフさんが素晴らしいです‼︎この式場で結婚式、披露宴を行うことができて、本当に幸せでした。本当にありがとうございました。詳細を見る (778文字) - 訪問 2017/01
- 投稿 2017/02/02

- アクセス抜群!- チャペル内は両サイドがガラス張りのようになっているので光のたっぷり入ってくる明るい場所でした。チャペルは滝の流れる場所もあったりしますし、緑も沢山あるのでまるで自然の中で結婚式を行っているかのような気持ちにさせてくれるチャペルだと思います。披露宴会場は白を基調とした会場がとっても素敵でした。会場は窓が沢山ある明るい場所で、シャンデリアもとても素敵でした。天井も高かったですし、女性なら「こんな部屋で暮らしてみたい」と思ってしまうような、まるでお姫様の住んでいるお部屋のような雰囲気がありました。アクセスはとてもいいです。天神の中心のような場所にあるので本当に便利だと思いました。プランナーさんはとても親切でした。アクセスがとてもいいのでゲストの方にも不便をかけずに済みますし、とても素敵な結婚式に出来そうだと思いました!詳細を見る (361文字) - 訪問 2017/01
- 投稿 2017/10/07

- 福岡のど真ん中!天神にいることを忘れさせる雰囲気の場所!!- 緑がたくさんあり、太陽の陽も射しこみ、水が流れ、天神の真ん中にいることを忘れてしまう雰囲気でした。披露宴会場もいくつかあり、オープンキッチンだったり、プロジェクションマッピングを使った演出ができる場所があったり、どれもよくて迷ってしまいます!他のとこがどれくらいかはわからないけど、自分が思ってた範囲内でできると思います。天神ならこれくらいかなと思います。天神駅からも近く、天神という場所にあるので遠方から来るゲストも来やすい所だと思います。車で来る場合は駐車場を探さないといけないです。でもちょっと歩けばたくさん駐車場はあります。初めての見学でしたが、会場案内も分かりやすく、内容も全然決めてなかったが本当に少しの情報から見積もりも出してくれて助かりました。皆さん笑顔で、親切でとてもよかったです。ワンフロア貸切で、専用エレベーターなどもありますが、まず立地がいいと思います!ゲストの交通の便、特に県外から招待する場合はいいと思います。建物の中にいて、天神にいることを忘れさせる雰囲気です。打ち合わせも建物内で全部できるしオススメ!スタッフの皆さんの対応も◎‼︎詳細を見る (482文字) - 訪問 2017/01
- 投稿 2017/02/17

- 天神のど真ん中で!- 緑が沢山あり水も流れ太陽の陽もさし込んでいた。福岡の中心地にいる事を忘れました!初めてプロジェクションマッピングを見て体験しました!テレビでは見た事があったけど実際に体験してみて自分達の結婚式にも取り入れたいと思いました!初めて見積もりを出して頂き料金を見たが場所とプラン内容の割には思っていたより安いと感じた!駅からすぐなのですごく便利だと思います!超オススメ!見学予約をせずに行ってしまったが快く対応をして頂きすごく嬉しかった!子供も一緒に行き大丈夫かなと思ったが話しかけてくれたりすごく気遣いを感じました!天神という場所でワンフロア貸切、新郎新婦専用エレベーター&部屋などなどオススメポイントはたくさんありますが初めは私達も何もわからない状態で見学に来ましたがスタッフの方々が笑顔で一から丁寧に教えてるので安心して見学に来て大丈夫!詳細を見る (369文字) - 訪問 2017/01
- 投稿 2017/02/16

- 良かった- とっても良かったです。会場は明るくて、水が流れていて、白と緑がベースになっていて私の好きな雰囲気でした。アンティークっぽい会場で、私の好きな緑が生える会場でした。あまりお金はかけたくなかったので、ペーパーアイテムは全て手作りをしました。とても美味しかったです。一番いいコースにしたので、皆んなに美味しかったと喜ばれました。天神駅からすぐで、参列してくださった方々に行きやすいと好評でした。また、時期が1月で寒かったので駅近で良かったと思います。忙しいのかメールをしても返ってくるのがだいたい2日後だったので急いでるときには困りました。また営業中のはずなのに留守電になったりと、連絡面ではあまり良くなかったです。ドレスは高かったので持ち込みしました。ナチュラル系が好きならオススメです。ここに決めたのは最近できたので、ここでも式に行ったことがない人ばかりだったので。詳細を見る (382文字) - 訪問 2017/01
- 投稿 2017/01/23

- 設備、サービスもとてもよかったです。- 日の光がよく入り、とても明るく好印象でした。また、ゲストとの距離感やヴァージンロードの広さや式場全体の広さもあり、開放的で都会とは思えない挙式ができると感じました。私たちの希望の雰囲気に合っていて、とてもよかったです。また、スクリーンの大きさなど、設備が充実しており、感動できる披露宴ができると感じました。とてもおいしくて、ぜひゲストのみなさんに食べてほしいなと感じました。駅からの距離、交通機関の利用のしやすさなどもよく便利のいい場所でした。披露宴のあとのことも考えると、とてもいいロケーションだと思いました。とても親身に接していただいて、私たちの話を聞きながら、色んな提案もしていただけたので、すごくよかったです。設備、内装もオシャレで充実していて、当日のゲストの方への配慮が行き届いているおもてなしを十分に出来る式場、スタッフさん達という印象がありました。ゲストの方にとても楽しんでいただける結婚式が、出来るのではないかと感じました。ゲストの方に楽しんでもらいたい。自分達のオリジナルの式にしたいと考えている方には、ピッタリの式場だと思います。詳細を見る (475文字) - 訪問 2017/01
- 投稿 2017/02/10

- 優しい式場- 都会にいながら自然を感じることが出来て、お子様連れの方やご年配の方にも配慮があり、参列者想いの優しい環境だと感じました。同じ会場でも、小物ひとつで雰囲気がガラリと変わり、円卓では隣の席が近く、アットホームにできる環境だと感じました。お肉料理には、よくあるお皿ではなく、冷えにくい鉄板を使っていたりと参列者にとても優しい工夫がされていました。試食の段階から、試食とは思えないボリュームで、苦手なものを伝えるとアレンジして提供して下さいました。本番での対応が垣間見えて、安心して任せられると思いました。そしてとても美味しかったです。郊外にある式場のような景色は挑めませんが、駅から近いので安心です。親身に相談にのってくださり、新郎新婦のことを一番に考えてくれてくれるスタッフさんだったので、とても好感がもてました。フレンドリーで楽しい時間になりました。コンセプトウエディングで、自分たちのやりたいことが叶う場所だと思いました。披露宴中にお手洗いに立っても、司会者の声が聞こえたりと、参列者にも優しい、工夫された作りが沢山あって、感動しました。見積もりに関しても、たくさんの式を経験してきたベテランのスタッフさんが、これまでの経験を踏まえて、必要なことを最初に全て盛り込んで、大幅に金額が上がらないようにしてくれました。全体的に優しかったです。詳細を見る (569文字) - 訪問 2017/01
- 投稿 2017/01/27

- 来ていただくゲストさんのことをよく考えてくれます!- 白と緑を基調としたチャペルで、自然光が取り入れられてとても明るかったです。また、チャペル奥には水が流れる演出もあって自然を意識したナチュラルなチャペルだと感じました。ふかふかのシートは100名程度座れることと、小さなお子さん連れでも移動しやすいソファーもあって来ていただけるゲストさんに優しい設備がたくさんでした。それぞれの披露宴会場で異なるコンセプトで作られており、それぞれとてもきれいでした。大きな会場は2つあり、1つはブラウンベースの会場、もう1つはホワイトがベースの会場です。どちらもプロジェクトマッピングが可能なようでゲストさんからしても新鮮かと思います。少し小さめの会場が1つあり、こちらはオープンキッチンになっていました。柔らかいお肉や、目でも舌でも楽しめるデザートがとてもおいしかったです。どのお料理も大変満足でした。西鉄天神駅から近く、バスでも行けるのでとても便利です。とても親切で丁寧にお話しいただきました。お話ししやすいスタッフさんでとても安心しました。親戚に高齢の方もいますので、利便性を考えて、出来れば博多や天神でと考えていました。式場や披露宴の会場の雰囲気は彼女の好みにぴったりだったのでよかったです。私個人としては、スタッフさん達がとても誠意のある対応をしてくださったことが何よりの決め手です。(最低限のプランを提示して、後から後から金額がかさんでいくパターンの見積りを出される式場さんが多いなかで、こちらのスタッフさんはしっかり現実的な金額を提示してくださったことがありがたかったです。)詳細を見る (660文字) - 訪問 2017/01
- 投稿 2017/01/14

- アットホームな式場- 挙式会場横に新婦、新婦の父、新婦の母の控え室があるのですが中には大きな鏡があり鏡に写真が映るという仕掛けがあります!小さい頃から今までの家族の写真を流していただき父、母は感動していました!挙式前にとてもいい雰囲気になりました!高砂とゲストの方の距離が近くてゲストの方の表情もよく見えました!またプロジェクションマッピングもあり、みなさんビックリされていました。節約のためにペーパーアイテム(席札、席次表)は自分たちで作成しました。とても美味しかったです。ゲストの方も喜んでくださいました。駅から近くで参列者の方も分かりやすい場所です。パーキングもたくさんあります!最高のスタッフさん、プランナーさんばかり!みなさん全力でサポートしてくださって感動しました。会場コーディネートはコンセプトに合わせて。ドレスはウェディングとカクテルの2着みぢす。スタッフさん、プランナーさんの接客。みなさんキラキラ、ニコニコで素敵な方ばかりです。コンセプトを決めるといろいろ準備するのが楽しいのでオススメします!詳細を見る (446文字) - 訪問 2017/01
- 投稿 2017/01/13

- 新郎新婦だけでなく、ゲストにも思い出になる結婚式ができる式場- 白と緑を基調とした自然な雰囲気!そこに日差しが差し込めば最高!プロジェクションマッピングが使えて良かったですゲストをもてなすために、料理は奮発して良いコースを選びました。私が最初見学に行った際に試食できたので、美味しいことは分かってましたし、実際にゲストから「美味しかった」と言われて、この式場にして良かったと思いました。駅からも近く、周辺にはパーキングも多いため、遠くからのゲストにも喜ばれていました!スタッフが親身になって話しかけてくれる。打ち合わせを重ねていく度に、色々なスタッフと顔見知りになっていく。ここのスタッフなら任せて間違いないと思える。式場自体ができたばかりで新しく、キレイであった。スタッフが温かく接してくれて、人間味溢れる結婚式場だと思います。詳細を見る (333文字) - 訪問 2017/01
- 投稿 2017/01/12

- 素敵な式場です。- とても綺麗なチャペルでした。高齢の方が座りやすいように柔らかい椅子を用意してある配慮が良かったです。ゲストの方との距離が近くアットホームな印象を受けました。費用についても詳しく教えて下さり、実際にどれくらいかかるのかをきちんと知ることができました。お金が削れるところを教えていただいたのも良かったです。とても美味しかったです。お料理が冷めないようにと器を工夫されていることに驚きました。デザートはチョコレートを使ったものでしたが、甘すぎず、最後まで美味しく食べれました。地下鉄、バス停、西鉄が近く交通の便が良いです見学の際、1つ1つ丁寧に説明して下さいました。また、私達の考えをすぐにくみ取り、そのことに対して具体的にお話をして下さった点がすごく良かったです。ゲストの方に喜んでもらいたいと考えていて、この式場だったらそれができるのではと感じました。ゲストの方に喜んでもらいたいと考えてある方におすすめの式場だと思います。詳細を見る (411文字) - 訪問 2017/01
- 投稿 2017/01/12

- 新郎新婦&ゲストのことを1番に考える式場- 自然光が差し込む緑に囲まれた空間、祭壇前から流れる澄んだ水。まるで、森の中にいるような、とても落ち着いた雰囲気です。私の理想のチャペルでした。扉を開けた瞬間、心が洗われるような新鮮な気持ちになります。また、両サイドは大きな窓ガラスとなってるにもかかわらず、木々が生い茂ってる為、天気が悪くても気になりません。そして何よりも良かったのは、ゲストから見る祭壇側が逆光にならないことです。とても、綺麗に新郎新婦が映ります。両サイドに配置されてる椅子は、お子様連れのゲストが参列できるようにと配慮されてる所にも魅力を感じました。3つの会場が設けられており、それぞれ雰囲気の全く異なる会場になってます。コンセプトとして、新郎新婦とゲストとの距離感を大事にしており、会場自体も広すぎないアットホームさが感じられました。それぞれの会場で階が異なってる為、他の結婚式の方と被ることがないという安心感があります。また、エレベーターを出て右左どちらかしか道がないので、迷うことがないのも良かったです。設備としては、レストルームやお手洗い等にスピーカーを用意してあり、会場を離れても披露宴の様子を楽しめるようになってます。他と比較して高いなと正直思いましたが、お正月フェアで見学したことと、どうしてもここで挙げたいと相談したことで、見積もりを出し直して頂き、手の届く予算となりましたので満足です。スタッフさんの対応やサービスにとても自信があるとプランナーさんも仰ってたので、コスパはいいのではないかなと思います。前菜のサラダは、新鮮なお魚とさっぱりしたドレッシングで、食べやすかったです。見た目も色鮮やかで良かったです。お肉料理は、ソースだけでなく薬味(かぼすやワサビ、岩塩等)を用意してあり、味を変えながら食すことが出来ました。一緒についてきたフランスパンは、サンドイッチのようにハムや野菜を挟んでおり、満腹感を得られる内容になってました。デザートは、とても面白い仕掛けになっており、見る楽しみもありました。もちろん、味も美味しかったです。ホワイトチョコレートにチョコソースでしたが、果物と一緒に食べる為、甘すぎずちょうど良かったです。天神という中心地でありながらも、天神駅から徒歩5分程となってます。飛行機や新幹線利用の遠方のゲストも、地下鉄一本で移動が出来るのでアクセスとしても困りません。また、近くに公園や量販店等分かりやすい建物があるので、迷うことも少ないかと思います。お出迎えからお見送りまで、担当スタッフの方以外の方も挨拶をしてくださり、とても気持ちが良かったです。担当のプランナーさんは、とても気さくな方で、初めての見学でも、この方なら任せてもいいなと思える頼り甲斐のある方でした。どんな質問やお願いにも嫌な顔1つせず答えてくださいました。緑に囲まれていながら、中に入ると外国のようなオシャレなロビー、雰囲気がとても良いです。会場自体も1周年ということで、新しくどこも綺麗です。また、プランナーさんがとても熱心です。型にはまらず、自分達らしい式にしたい人や、ゲストとの距離感を大事にしたい人には、とても良い会場だと思います。料理は、どのランクのものにするかの参考にもなる為、試食していた方がいいかと思います。詳細を見る (1351文字) - 訪問 2017/01
- 投稿 2017/01/06

- 申し込みしました- 挙式会場のバージンロードはとても広々していてとても開放感がありました。緑も多く落ち着いたら雰囲気でした。披露宴会場が3タイプ別れており雰囲気が違っていてやりたい会場が選べれる。フロア内に喫煙スペースや多目的トイレなどがあり設備がとても充実していた。とても良かったです。とても美味しく、地元の企業と言う事もあり地元の食材を使った料理が多く遠方から来てくださるゲストにも喜んで頂けると思いました。量も程よくあり味もとてもおいしかったです。子供連れのゲストもいるので子供用のワンプレートがあるのも魅力的でした。天神駅から徒歩1分ととても交通アクセスがいいのと道路沿いにありとても分かりやすいので遠方から来るゲストにも来やすいと思いました。担当のKさんには大変お世話になりました。とても話しやすくて、他のスタッフの方も親切な方が多くとても良かったです。・決め手の一番は会場の雰囲気と交通アクセスでしたがスタッフの方がとても良かった。・子連れのゲストが多いのですが子供が遊べれるスペースや多目的トイレ、子供用のワンプレートのご飯があるのでとても充実してると思いました。あと、フロアのどこにいても司会者の声が聞こえるのでどこまで披露宴が進んでるのか分かる所が他の会場にない所だと思いました。詳細を見る (539文字) - 訪問 2016/12
- 投稿 2017/01/02

- 求めていた式場- 直接日の光が入って、とても気持ちよかった。会場も広いので沢山来てもらっても、座って参加していただける席数もある。披露宴会場も100名以上が余裕で入る広さがある。緑がよく似合い、アットホームな感じで楽しめる。見積りは少し高いめ。でも一つ一つは高くはない印象。最初に沢山詰め込んで、不要な物を省いていくスタイル。料理は文句なしに美味しかった。試食の際のウェルカムドリンクも変わっていて美味しかった。駅近を探していたので、凄く近くてとても嬉しい。笑顔がよくて、すれ違うときの挨拶も品があってとても素敵だった。右も左もわからなかったけど、わかりやすく、丁寧に教えてくれた。メリットとデメリットを教えてくれるのは凄く信頼できる。あまり固くならない、賑やかな結婚式にしたいと思っていたので、イメージ通りの式場。キッズルームもあって産まれたばかりの子どもがいる人にも優しい。詳細を見る (380文字) - 訪問 2016/12
- 投稿 2017/01/05
- ゲスト人数 101名以上(予定)

- ★★一目惚れしました!★★- 光が入って明るい雰囲気がよかったです!!3箇所全て見せていただきましたが、どの会場も清潔感があり、すごく気に入りました!準備されていたお花や机小物どれも素敵で一目惚れしました!!!他の会社の平均値がわからないところもありますが、説明を詳しくしていただけました!試食したお料理はお肉、お魚もデザート全てがとても美味しかったです!!特にデザートも盛り付けが可愛くて印象的でした!またぜひ他のお料理も食べてみたいと思いました!!!駅からも近いので、遠方からくる人にも便利だと思います!!!明るい笑顔で迎えてくださって、とても親切なスタッフさんでした。不安な気持ちを読み取っていただけて、安心して相談することができました!!色々と質問にご丁寧に答えていただけたので、不安が減りました!!フロアが貸切であることと、お化粧室や控え室など、設備が充実していてとてもよかったです!!決めては、会場の雰囲気、スタッフの方の対応、お料理でした!!とにかく会場がオシャレで、全体の雰囲気が凄くよかったです!詳細を見る (442文字) - 訪問 2016/12
- ゲスト人数 101名以上(予定)

- ☆★☆オシャレで凄く綺麗★☆★- 緑と白の広々とした空間で開放感が感じられる!!!たくさんの知り合いを呼んで式をするとイメージすると楽しみ!!!会場が各階で貸切になっており、自分たちの空間を作ることができる!!!コストに関しては何をするかで変わってくると思うが、わかりやすく見積もりの内容を説明してもらい、納得がいく内容になりました!!!食材にこだわっており、満足!!天神からのアクセスが最高!!!遠方からの招待が多いカップルには非常にありがたい!!!親しみやすくてよかった!!披露宴会場の雰囲気と、各階で披露宴が貸切になるところが大きい!!!トイレなどで他のお客さんと鉢合わせになることもない!!!見積もりの内容をよく確認した方が良い詳細を見る (301文字) - 訪問 2016/12
- 投稿 2016/12/25
- ゲスト人数 101名以上(予定)

- 結婚式を終えて- 透明感があって、開放感がありました。完全室内だが、外にるような雰囲気の中挙式が行えれた。カジュアルで非常に、自分たちの希望通りの雰囲気が出ていた。コストは自分たちで抑えたとこがあったが、持ち込み料、式場の物の中から選ぶ等制約が多かった。バリエーションが多く、自分たちで選べるのがよかった。駅から近く、アクセスが便利だった。裏側にまわってしまった人もいたので、来賓者に何か一言アドバイスしていればよかった。色々と相談にのってくれて、意見を聞いてくれた。自分たちのイメージに近い、自分好みの式ができると思います。雰囲気がいいのの、交通のアクセスがいいので、細かい準備はプランナーとよく連携していけばいい式が挙げられると思います。詳細を見る (312文字) - 訪問 2016/12
- 投稿 2017/02/06

- 新しいおしゃれな空間で。- 光が差し込んで明るく、室内なので寒くもなく、緑とゴールド使用のキラキラした素敵な空間でした。牧師さんも、ややカジュアルでステキでした!120名弱の人数でしたが、少し圧迫感を感じ、入退場時も狭く歩きにくく感じました。高砂からゲストとの距離が近かったり、ワイドスクリーンや高音質な音響、温かみのある雰囲気はよかったです。招待状、席次表、ブーケ、ブートニアなどは節約のため、自分たちでネットのサイトから注文しました。両親への贈り物は花束でなく、二人で考えて買いました。式場選びの際は、赤外線プレートのあつあつ感に惹かれましたが、実際の試食会では怪我等防止との理由で、プレートがやや冷めて少しがっかりでした。打ち合わせ時は駐車場がないため、毎回パーキング使用でした。担当のプランナーさんとはメールや電話で小まめに打ち合わせができ、仕事しながらの状況や変更の多い私たちにとってはよかったです。当日の会場のスタッフさんは、質問すると必ずインカムで確認しないといけない程、把握不足な印象を持ちました。クリスマスシーズンだったため、色にはこだわり、花は私の好きなガーベラを使いました。テーブルの装花、テーブルクロスなどは2種類デザインを考え、交互にセッティングしてもらいました。ドレスは、シンプルだけど胸下のビジューがキラキラして程よいレース感があるものを、メイクはナチュラルにとお願いしましたが、上品で想像以上の仕上がりに大満足でした。ウェルカムペースは100均で購入できるアイテムをネットで調べて、花リースや写真飾り、リボンのガーランンドなどを作りました。式場の冷たいフローリング、緊張感のある高砂、などのイメージはなく、アットホームで温かみのある式、披露宴が行えると思います。当日も、緊張しすぎずに、ゲストの方とも話したり触れ合えました。こだわらず節約できる部分、こだわりたい部分を大まかに決め、ネットでの情報収集を十分行いながら、独自のプランを立てていけばいいと思います。詳細を見る (832文字) - 訪問 2016/12
- 投稿 2017/01/25

- オリジナルのWeddingが出来る式場- 自然光が入って、天井も高く、明るい雰囲気でした。今までいくつもの挙式に参列したことがありますが、QUANTICのような天神のど真ん中にいることを感じさせず、緑に囲まれたチャペルを見たのは初めてです。全てのバンケットがお洒落。式当日はワンフロア貸切でゲストの方、新郎新婦の配慮もすごく考えらている会場だなと感じました。QUANTICに決めた理由の1つでもある、3面スクリーン、3Dマッピングの迫力には本当に圧倒されます。ゲストも初めて経験する方ばかりだと思うので、当日は楽しんでもらえると思います。今までは結婚式の料理は正直、美味しいのか、美味しくないのかよくわからずに食べてることが多かったのですが、式当日に出る料理を試食させてもらって温かい肉料理が出てきたり、盛り付けがすごくお洒落で味はもちろん美味しかったのですが、食べる前から見て楽しめる婚礼の料理は初めてでした。天神のど真ん中にあり、わかりやすい場所にある式場でバス、地下鉄も近くにあり、天神駅から徒歩5分以内なので遠方から来るゲストにも喜んでもらえると思います。スタッフ皆さんの心配り、気配りが素晴らしくて、こちらがわからないこと、不安なことは1つ1つ丁寧に説明をしてくれるので安心して相談ができます。・スタッフの接客・料理の味・会場の雰囲気結婚式は女性の憧れでもあるので、妥協したくないと思い、納得行くまで沢山の式場を見学しました。QUANTICは1件目に行き、その後他式場を5件回りましたが、自分がここで式を挙げる想像が出来たのはQUANTICだけでした。それだけ魅力がある式場だと思います。天神だとロケーション的に出来ることは限られてきますが、その分プランナーさんがたくさんの引き出しを持っていて、色んな提案をしてくれるなと感じました。自分達の理想でもある、今までにない結婚式が出来ると思います。詳細を見る (781文字) - 訪問 2016/12
- 投稿 2016/12/28

- 一度見学だけでも- 一瞬、天神にいるのを忘れてしまうくらい引き込まれる雰囲気があり、心が和む、そんな感じの挙式会場です。向かって正面に小さな滝があり、それがまたいい味を出してくれています。ゲストの人数で披露宴会場は変わりますが、どの会場もお洒落で落ち着いた感じがしてとても良いです。ワンフロア貸し切りなのでトイレや煙草もゲストに負担がかからないように工夫してあります。金額に関しては、それぞれやりたい事の量や質などで変わってくるかもしれませんが、自分達で出来る事を自分達でやっていけばコストは抑えられると思います。例えばペーパーアイテムなど…味、盛り付け、量、全てパーフェクト!今までのホテルウエディング何かで出る料理とは全然違います。メイン料理は冷めないように、お皿を暖かくして盛り付けされるので、少し席を離れたゲストにも暖かい料理を食べてもらえます。駅と駐車場も近いので不便さは全くありません。ただ車だと渋滞覚悟で来た方が良いと思います。天神なので、そこは仕方ないですね。皆さん笑顔で気配りができ、とても親切でした。他の式場も見学に行きましたが、クアンティックの従業員さんはワンランク上に感じます。一生に一度しか味わえない事を、託す事が出来る!ここが一番重要だと思います。自分達がやりたい事をいっぱい話し合ってプランナーさんに具現化してもらうのが打ち合わせだと思うので、先ずは自分達がどういう式を挙げたいのか明確にする事だと思います。詳細を見る (609文字) - 訪問 2016/12
- 投稿 2016/12/27

- 新郎新婦もゲストも満足できる式場- 明るく解放感があって、ゲストの座る椅子もクッション性があって座っていても疲れないよう工夫されていました。また、控え室にある両親へのサプライズミラーもとてもよかったです。最新のプロジェクションマッピングが導入されており、映像を流す際も大きなスクリーンで見やすかったです。また、受付スペースに置いてあるオブジェなどがすごく可愛かったです。ドレスで金額が上がると思っていましたが、QUANTICのドレスは安くて可愛いものがたくさんありました。また、アクセサリーや小物、ペーパーアイテムなどはネットで探して節約しました。どの料理も見た目が良くて美味しく、一番低い金額のコースでも満足できる味とボリュームだと思います。天神駅から歩いてすぐで、大通り沿いに面しているので初めて来る人も分かりやすいと思います。どのスタッフも明るくて好感が持て、こちらの要望に親身になって対応してただきました。クリスマスの時期だったので、ツリーや小物でクリスマス感を出しました。また、花冠やヘッドアクセは生花にこだわりました。あまり堅苦しい感じがなく、アットホームな結婚式を希望されている方にはとてもいいと思います。また、全体的にお洒落で今時な感じが気に入りました。立地が良くて雰囲気が自分たちにぴったりだったのはもちろん、コスト的にもリーズナブルだと感じました。そして何よりスタッフのみなさんの対応が素晴らしいです。ゲストにもとても喜んでもらえました。嫌な点が何も思い付かないほど、本当に素晴らしい式場だと思います。ここで結婚式を挙げる事ができて本当によかったです。ありがとうございました。詳細を見る (680文字) - 訪問 2016/12
- 投稿 2016/12/22

- アットホームで素敵な式場- 水が流れる音に癒され、また天気がよかったため太陽の光がも入ってよかったです。挙式のとき使いたい曲があり、どこかに入れれるかとお願いしたところ生演奏でしてくれました。木を基調にした会場で色合いや観葉植物が置かれてたりと私たちが一目見て雰囲気や自分たち合ってると一目惚れしました。キャノン砲やサプライズミラーにお金をかけました。自分たちだけでなくゲストや両親に喜んでもらいたくお願いしました。どの料理も美味しく満足。主要駅から近いのはよかったのですか、遠方からの方や親族の方などの駐車場があったらベストかなっと思いました。スタッフの方々が手拍子して出迎えしてくれたりと一緒に盛り上げてくれアットホームな感じで素敵でした。ゲストからも好評でした。ブーケやフラワーシャワーなど知り合いの方に頼むことができたので少し節約できました。待合室の真ん中には季節限定のツリーなど飾ってあってゲストがそこで写真撮ってたりしてたのでよかったです。とてもご飯が美味しくできる限りのことは要望を聞いてくれるスタッフさんばかりです。すごく自然体でアットホームな感じにできたのでリラックスして結婚式を楽しめました。詳細を見る (492文字) - 訪問 2016/12
- 投稿 2016/12/28

QUANTIC(クアンティック)(営業終了)の結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
QUANTIC(クアンティック)(営業終了)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
- ワンフロア貸切可能
| 会場名 | QUANTIC(クアンティック)(営業終了)(クアンティック) |
| 会場住所 | 〒810-0001福岡県福岡市中央区天神2ー3-33結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |