QUANTIC(クアンティック)(営業終了)の結婚式口コミ・評判
ワクワクドキドキする式場
自然光が沢山入るので圧迫感が全くなくとても明るい印象です。緑もありとてもフォトジェニックな空間で、退場時にそのままフラワーシャワーができスムーズに進められるため雰囲気を損なうことがありません。横長の会場なため、ゲストとの距離が近く、一体感が生まれると思います。三面スクリーンもあり他の会場とは違いインパクトがあります。細かく案内、相談に乗っていただき、また様々な割引等もしていただき、納得のいく見積もりにしていただけました。全ての料理がとても美味しく、料理の驚き演出もあり、美味しいだけでなく楽しむ事もできました。駅から歩いてすぐなのでゲストも分かりやすいです。駅近かつ中心街なのでその後の二次会もスムーズに移動できます。予算の相談や分からないことなど、親切に対応していただきました。見積もりも、今後追加料金がなるべく発生しないように細かく出してくださりとても助かりました。建物に入った瞬間から、外の世界とは全く別世界を感じることができる。ワンフロア貸切なため、他の式の人と鉢合わせすることがなく安心。待機時間などを極力なくしスムーズな進行、導線で、親族やゲストへの気遣いがある。他の人と同じような式はイヤ!な人にオススメです。三面スクリーンとプロジェクションマッピング、チャペルはぜひ見ていただきたいです。詳細を見る (554文字)
- 投稿 2018/09/17
- ゲスト人数 101名以上(予定)
綺麗で最新の演出ができます
建物の最上階にあります。晴れた日に見学したのですが、日が差してたのか、すごく明るい挙式会場でした。自然光が入ってくるのがよかったです。ビル?の中とは思えないほど天井も高くて、開放的です。チャペル内には多くのイスがあって沢山の方を招待してもきちんと着席して挙式に参加出来そうだなと思いました。新郎新婦が立つ所の後ろに水が流れていた所も印象的です。格式張った会場ではないので、豪華なチャペルがいいという方には不向きかなーと思いましたが、ナチュラルな感じが好きな方だったら絶対に気にいると思います。3種類あってそれぞれ違うイメージです。少人数用は、会場内に調理場があってそこから出来立ての温かい料理が頂けるみたいです。あと2つは収容人数や、マッピング、ワイドスクリーンがあると言うところは同じですが、全体的に白い会場と南国をイメージさせるような会場で全く違いました。たくさん割引をして頂いたけど、やっぱり、やりたい事を付けてもらうとそれなりの金額になりました。目でも口でも楽しめます。味も美味しいし、見た目も綺麗です。駅からすごく近いです。西鉄天神駅の南口から徒歩5分圏内だと思います。まっすぐ歩いて行けば着くので迷う事も無いと思います。何度か式場を変更していて不安に思っている事などもきちんと伝えた上で対応して頂いたのですが、親身になって聞いて下さり、少しでも費用を抑える方法も教えて下さいました。妊婦さんにはクッションや膝掛けを用意して下さいます。ベビー用意バウンサーもあるそうです。化粧室も綺麗で、いい匂いがします。お手洗いが明るすぎないのも落ち着きます。エレベーターは2つしか無いので、もしかしたら混雑するのかなと思います。ゲストの方との距離も近そうなので、ホームパーティの様に軽い感じが好きな方は気にいるのでは無いかなと思います。それと、持込料がかからずに、持込できる物は確認した方がいいと思います。詳細を見る (802文字)
- 投稿 2019/02/20
- ゲスト人数 101名以上(予定)
こだわりがつまった結婚式ができる場所。
市内ということもあり、自然の中というロケーションは諦めていましたが、実際に入ってみると水の流れる音や自然光が入ってくるなど、落ち着いた印象でした。入口からおしゃれな雰囲気がありました。3面のプロジェクターが設置されており、プロジェクションマッピングも可能。こだわりたい花嫁さんには文句なしの雰囲気だと思います。遠方から来るゲストには駅近が助かります。天候が悪くても室内で全て完結するので心配ないと思いますし、二次会も別会場でそのまま行えるとの事で移動に時間もかからなくゲストにとって楽だと思います。まず会場の雰囲気が良かったです。装飾演出など様々な事にこだわりたいと思っていたので、ここでなら幅が広がると思いました。海外ウエディングやラフに挙げたい方カップルにオススメだと思います。詳細を見る (341文字)
- 投稿 2018/09/20
- ゲスト人数 101名以上(予定)
フロントは旅行にきた気分、式場はアットホーム。
天神のど真ん中とは思えない、チャペルのナチュラル感が決め手でした。森の中で挙式を思わせる雰囲気が魅力的です。天候も気にせずに、やわらかく入ってくる自然光がまた気に入りました。アットホームな雰囲気を探していおり、写真でひとめぼれ。実際に見て、ゲストとの距離の近い披露宴会場に気に入りました。プロジェクトマッピングでゲストを楽しませられる設備もあり、今後考えていくことが楽しみです。試食だけでお腹いっぱいになりました。デザートまで美味しくいただき、お料理も大満足です。天神のど真ん中ということで交通アクセスが便利。友人が遠方からくるため、助かります。街中にあるため、2次会への移動もスムーズにできると思い、決めました。2人の馴れ初めから始まり、最初のカウンセリングで緊張をほぐしてくださって、見学も楽しく出来ました。アットホームな雰囲気にしたく、ゲストとの距離が近い披露宴会場を探していました。ワンフロア貸切なのがまた気を遣わずにできるから。下見で気をつけたのは、写真やムービーを何度もとることでした。帰宅して見直すことでイメージが、わきやすくてよかったです。詳細を見る (478文字)
- 投稿 2018/09/03
ただただ下見しに来て良かった!本当にオススメです(°д°)
待機室でのサプライズ演出はオススメです。また水が流れる音が心地よかったです。プロジェクションマッピングに惹かれました最初の見積もり額からどんどん下がっていき、申し訳ないです(笑)ものすごく美味しくてオシャレな料理ばかりでした。ひとつひとつの質問や相談にも丁寧にのってくれました。天神の中心にあるのに、中に入ると天神に居るとは思えない雰囲気でした。最初から1人しか来なかったが、その人がまたいい人でした。男性女性など、担当を決めたい人は早目に伝えておくといいかもしれません。フロア貸切が素晴らしい。当日のトイレサプライズなども今から楽しみです。天気がいい日の、結婚式挙げる時間に行くことをオススメします。詳細を見る (301文字)
- 投稿 2018/09/03
お洒落で、温かくて、安心して任せられる式場!
ドアを開けた瞬間、空間が広くソファの椅子もゆとりがあって良い!新郎新婦が歩くバージンロードも広く場所を取っている!最悪雨が降っても目の前はガラスではないので、雨も感じず過ごしてもらうことができる!3パターンあり、1つは木や緑がたくさんあってもお1つは白とグレーベースで好きなテーマがあれば合わせやすいと思う!スクリーンも大きいのが設備されていて迫力がある!横広く席を作っているので親族席側でも新郎新婦を身近に見ることができる!フェアで少し試食させてもらったが、今までの中で1番美味しかった!冷めてしまうお肉には保温するお皿が使ってあったり、デザートには面白い仕組みがあったりと見ていても飽きないし、味も満足できるので当日のゲストの反応がとても楽しみ!車の量も多く、駐車場がないのはほんとに残念だが近くにはたくさんの店があるので二次会や三次会などとても良いと思う!バスもたくさん通っているので車でなくても移動しやすいと思う!まだたった2回しか式場には行ってないが、すでに安心感がある!スタッフ全員が笑顔で迎えてくれて、挨拶をしてくれたり、我儘な要望にも必死になって一緒に考えてくれる!この式場で挙げたい!気持ちを託したい!と思えるぐらい信用できる!創りがお洒落で清潔感がある!どこにいても放送が流れるので、見逃さずにみてもらうことができる!化粧室も綺麗で良い匂いがする!子どもがいる方も挙式後待つことなく、披露宴会場に案内してくれるとのことでこちら側も迷惑をかけないでいいのかなと安心している!そしてなによりも、、スタッフさんの対応が良く、私たちだけでなく、ゲストの方にまで素敵なおもてなしをしてくれる自信が持てる!年齢層が若い方は特にお洒落な場内やマッピングなどの演出に喜ぶと思う!料理もどれも美味しいので、若い方から年配の方まで幅広く喜んでもらえると思う!他の式場も回ったが、とにかくスタッフさんの温かい感じが伝わる!私も彼氏も式場内だけでなく、スタッフさんの人柄に大きく惹かれた部分が大きいです!どんなに式場が良くてもスタッフさんが温かくなかったり、しっかりしてないと一生に一度の結婚式も台無しになると思います!とにかく!1度行ってもらえば分かると思います!詳細を見る (931文字)
- ゲスト人数 101名以上(予定)

とても綺麗な会場で、気遣いが素晴らしかったです。
挙式会場の中でも広々とした感じがあり、自然光が入るような作りになっていて天候に左右されないのがいいなと思いました。また、年配の方へ配慮された椅子の作りが良かったです。天井が高くなっていて三面モニターがとても迫力ありました。プロジェクションマッピングもすごかったです。できるだけ無駄なお金がかからないように担当者の方も親身に考えてくださりました。地元の旬の食材を使用した料理で、とても美味しかったです!お肉のソースも5種類あり色々な味を楽しみながら食事ができました。最寄りの天神駅から徒歩で5分ほどのところにあるので、遠方からの方でも安心して来れると思います。結婚式のことに関してほとんど知識のない自分にも分かるように色々な説明を丁寧にしてくださいました。招待者への気遣いがありとてもいい会場だと思いました。招待者の方にも楽しんでもらいたい方はこの会場がちょうどいいと思います。また、料理にこだわりたい方にもオススメです。詳細を見る (410文字)
- 投稿 2018/08/20
- ゲスト人数 101名以上(予定)
とにかくおしゃれナチュラル。ふたりがやりたい式が実現できる!
ナチュラルな雰囲気が好きなので緑を基調とした作りがすごく好印象でした。挙式会場はガラス張りで外からの綺麗な光が差し込んできます。また高い位置にあるのにガラスの外に木がたくさん植えてあるので緑もはえて自然も感じられます!披露宴会場は140名ほど入る会場だったので広く感じました。プロジェクションマッピング上映もでき映像設備が充実していました。120名の500万円ちょっとでした。もう少しおさえれたら大満足です。どれもおいしすぎでした。見た目も高級感があり、とってもおしゃれでした。16000円のコースを試食しましたが、甘鯛の茶碗蒸しは鱗もパリパリでおいしく、また和牛のしゃぶしゃぶなど結婚式にしては珍しいメニューもあり満足感、満腹感たっぷりです!天神駅からも近く隣に駐車場もあったので遠方から来られる方にも優しい立地だなと感じました。まわりにはカフェなども充実しているので二次会までの空き時間もそんなに苦痛ではないと思います。ご案内はスムーズで満足です。そしてみなさん笑顔がとっても素敵とても好印象でした。お化粧室のアメニティも充実しており授乳室もあるので女性も安心して参列できます。またお子様用、赤ちゃん用のイスなども用意されていました。ナチュラルな式を好む方には気に入っていただけそうです。かしこまった形式はなく基本的に二人がしたい形の式が実現できそうです。詳細を見る (582文字)
- 投稿 2019/02/22
オシャレな式場
緑のアーチと水の流れる音が聞こえ、ゲストの席もソファーでオシャレなチャペルでした。教会っぽくはなかったですが、個人的にはとても気に入りました。3つ会場がありました。どの会場もお洒落な空間で、自分のやりたいテーマに沿った披露宴が出来そうだと感じました。ゲストが100人以上だと入るかな?という心配はありました。下見で料理を頂きましたが、とっても美味しかったです。自分がゲスト側で食べたいくらいです。立地は駅近で場所も分かりやすくて、とても便利です。県外などから来られるゲストが多い方にはオススメです。スタッフ、プランナーの方たちもとても暖かく迎えてくださり、何でも相談出来ました。立地、雰囲気、料理、スタッフの対応、全て良かったです。披露宴にこだわりたいカップルにオススメです。詳細を見る (338文字)
- 投稿 2018/09/19
- ゲスト人数 101名以上(予定)
スタッフの方からいろんなアドバイスがあるのでありがたい。
天井が高く開放感があり広く感じる。プロジェクターマッピングがあり設備が整っている。福岡だと高いところが多く無駄に料金がかかるイメージだったがだいたい1人あたりの平均で考えても想像していたよりも抑えられそうで良心的だった。少し料理の量は少なく感じたが質がよく新鮮さを感じた。味もよくまた食べたくなるような味付けだった。交通の便が良く遠方から来る人も来やすいのでとても便利。天神が職場な為職場の人も呼びやすい。的確な料金プランを提示していただいたのでとてもイメージがしやすかった。オリジナリティのある結婚式ができそう。・ワンフロア貸し切りで利用できる。・オリジナル感のある結婚式をしたい方にオススメできる。詳細を見る (301文字)

オシャレで便利が良くステキな会場
とても新しく綺麗な会場で色んなテイストの結婚式が挙げられそうな場所でした。手作りで持ち込みをすると無料なので費用が抑えられるのでおススメです。とても美味しくてお肉が特に柔らかく美味しかったです。天神にあり交通の便が良いので打ち合わせの際など行きやすいです。式を挙げる際に職場の人や友人が呼びやすいと思いました。とても親身に対応してくださり色んな提案をしていただいたので、自分がやりたいテイストのイメージが叶いそうだと思いました。控え室や化粧室など綺麗で充実していました。ワンフロア貸し切りなのも嬉しかったです。・diyが好きな方、自分らしいオリジナルな式を挙げたい方オススメ。・オシャレでイマドキな感じでスタイリッシュ・詳細を見る (310文字)

プランナーの方が親身で安心感の高いアットホームな式場です
ナチュラルな雰囲気でペット可白い会場は三面スクリーンやプロジェクトマッピングができる。140名収容可。非常に良心的な金額です。お肉料理は暖かいプレートで出してくれるため、時間が経っても暖かいまま食すことができます。駅近でアクセスが良い。地下鉄天神駅から徒歩で行けます。入り口はリゾート感溢れる雰囲気。具体的な提案やヒアリングをしていただいたことで、内容や金額面でも非常に安心できます。親身に相談を受けてくれます。初めてのことが多い中、プランナーさんにかなり親身に相談に乗っていただけました。化粧室のアメニティも生理用品やヘアスプレーなど女性には嬉しい品が備え付けてあります。自然派。着飾らない。アットホーム。参列者と距離が近いことを好むカップルに良いかと思います。詳細を見る (332文字)
- 投稿 2018/11/25
好立地でオシャレな式場です!
緑があり、光が入る明るい雰囲気が素敵です。広さもあり、解放感があります。カジュアルな雰囲気にもとても合いそうだと思いました。いくつか会場があり、基調とする色が違うなど、少しずつ雰囲気が違うので、自分達の好みに合わせて、選べると思います。どの会場もオシャレです!試食させていただきました!とっても美味しかったです!天神のど真ん中にあるので、交通アクセスがとても良いです。大きな道路沿いなので、ゲストも迷わずに到着できると思います!皆さんとても感じの良い方ばかりでした。見積も現実的に考えていただけて助かりました。会場の雰囲気が、外観も内観もオシャレです!立地が良い点もおススメです!カジュアルな披露宴にしたいカップルが気に入りそうだと思いました!詳細を見る (322文字)

- 投稿 2019/05/27
おしゃれでカジュアル。そして最高のアクセス。
とても開放的で明るい雰囲気の挙式会場です。ナチュラルな感じが気に入りました。3つの披露宴会場があり、どの会場もテイストが違うため好みの会場が見つけやすいと思います。天神駅から徒歩で10分もかからずに着くため立地は最高です。遠方から来てくれるゲストもいるためアクセスが良いところを探してましたが、福岡空港からも博多駅からも30分以内でこれるのはとても助かります。街中の会場のため2次会の会場も探しやすいし、移動もしやすいためそこも気に入っています。とても感じの良いスタッフの方ばかりで気持ちよく話が進められました。主に立地を考えながら式場を探していましたが、quanticは立地はもちろん会場の雰囲気も料理も美味しかったためここに決めました。選ぶ披露宴会場で全然雰囲気が変わってくるのでどんなカップルでも気にいるのが見つかると思います。特に式場のアクセスや街中であることを優先するカップルには合うと思います。詳細を見る (403文字)
- 投稿 2019/07/17
自然がいっぱいで清潔感溢れるカジュアルな式場でおススメです。
自然光が入り緑が多くて爽やか、かつ清潔的なオシャレな挙式会場でした。天井も高くてとても広く感じました。上段後ろの壁から水が流れるようになっており、自然の雰囲気いっぱいなオシャレな挙式会場が印象的でした。天井が高く、広々とした披露宴会場でした。機械設備も最新で音も良かったです。これから式を計画するにあたり、予定金額よりどれだけ加算されるのかわからないので、なんとも言えない。全部美味しく、盛り付けもオシャレでしたし、特にお寿司が美味しかったです。天神なので福岡駅からのアクセスも良く、遠方から来られた方も空港や駅から移動しやすい場所に式場があるので良いと感じました。声がダンディーでとてもさわやかなプランナーさんでした。親切でしたし、話もわかりやすかったです。プロジェクションマッピングがいい。自然が大好きなカップルおススメです。詳細を見る (365文字)
- 投稿 2018/08/22
式場がキレイで料理も美味しかった
新郎新婦の控え室にマジックミラーがあり挙式場の様子が分かる様にもなっていてよかった。披露宴会場も3つあり自分達にあう会場が選びやすかった。それにどの会場も天井が高くて解放感があった。割引が以外と多くてびっくりした!バスの送迎代無料にしてくれたりその他の割引もほんとに助かりました!肉料理が美味しかった!地下鉄天神駅から近くてどの路線をつかっても便利よく楽に来てもらえる感じがした。当日担当してくれたMさんが優しく丁寧に話してくれてこの式場に決めた!あと何度も見積書を作り直してくれたり上司に掛け合ってくれたり感謝してます。控え室、化粧室等の設備が充実していた。どのカップルにも合う式が出来ると思う!プロジェクションマッピングは色々な要望に対応出来そうだった。詳細を見る (329文字)
- 投稿 2018/08/17
チャペルが素敵
挙式会場の天井が広く、緑を多く使った会場で、温かみが感じられた。また、新婦用の控え室があり、良かった。天井が高く、とても広く感じた。可愛らしい雰囲気で、結婚式のイメージにぴったりでした。大きいスクリーンも見やすくて良かったです。試食会の時に食べた、お肉料理がとてもおいしかったです。前菜も見た目も鮮やかでとても美味しかったです。地下鉄の駅から徒歩で行くことができ、二次会を行う際も、式場の近くにたくさんお店があるので便利だと思いました。控え室、化粧室等、充分な広さがあり、化粧室内に、披露宴会場の音が聞こえる為、進行状況が分かるのはいいなと思いました。披露宴会場の雰囲気がそれぞれ違うので、どんな式にしたいのかイメージしておいて選ぶべき。詳細を見る (319文字)
- 投稿 2018/08/17
プランナーさん、スタッフの皆様の対応に感動します。
会場全体が非常に明るく、光+緑で清潔感のある会場です。80名以上収容ができることもポイントと思います。チャペル式だけでなく、人前式も対応可です。天井が高い分、大空間に感じます。3か所の会場があり、それぞれで高級感やゴージャス感など、好みに合わせて選択ができることもポイントです。また、プロジェクションマッピングでの演出もでき、福岡では最先端の会場と思います。最大140名収容ですが、100名前後であれば余裕をもった披露宴会場にできると思います。コストはやや高めですが、スタッフのみなさんの対応、会場の雰囲気等を総合して判断すれば良いと考えます。料理は前菜からメイン、デザートまで大変満足できるものです。特に前菜とメインの魚料理が非常においしかったです。新鮮な食材を使っているのがわかります。地下鉄/西鉄天神駅から徒歩5分以内の好立地です。打ち合わせ中ですが、プランナーの方、スタッフの方々、すべてにおいて大変満足できる対応をして頂いてます。親切な対応だけでなく、心づかいのある対応で、式当日も安心できると感じました。特にプランナーさん、ドレス担当の方、受付の方、親身になって対応いただき、また一緒にいい式を創り上げようとしてくださる姿勢に感動しました。おしゃれな雰囲気があることが前提で、駅から近い好立地だったので下見会場に選びました。控室や化粧室等の設備も充実してました。新しいものやおしゃれな雰囲気、演出が好きなカップルが気に入りそうな会場です。下見時に見ておくべきポイントは、雰囲気に加えて会場の天井の高さや料理のボリューム、おいしさなどになると思います。下見時に、会場の写真を撮っておくことをお勧めします。詳細を見る (707文字)
- 投稿 2019/02/04
- ゲスト人数 101名以上(予定)
シンプルイズベスト!
挙式会場はとても広々としていて、緑や水の音を感じられる落ち着く空間です。チャペルの入口横に控え室があり、中の様子をマジックミラーで見ることができます。その中でのサプライズが出来たりと、細かいところにまで様々な工夫が感じられました。周りの壁は大きなガラスになつていてとても開放感のある、緑が感じられる雰囲気です。かなり広い会場なので、多くの人が来ても大丈夫そうでした。通常の椅子だけでなく、壁沿いにも椅子があるので立ち見で見ることもないんだなと思います!広くて、解放的でとても素敵な癒される空間で挙式を挙げる事ができるんだなーと思うと幸せな気持ちになりました。当日が本当に楽しみです。披露宴会場は全部で3種類ありました。1番上の会場はウッド調で1番広いように感じました。とてもシンプルで素敵でした。その下の階は、白を基調としたさわやかな雰囲気の会場です。私的にはカジュアルな雰囲気が好きなので、上の方が好きでした。結局選んだ会場は1番下の少しコンパクトな会場です。オープンキッチンがあり、本当に素敵な会場です!駅から徒歩5分の場所で立地は本当に最高です!すぐ近くにはたくさんお店があるので、とてもいいと思います!立地や雰囲気、スタッフの方々にもとても親切にして頂けた事です!結婚式を盛大にというよりは、カジュアルに暖かみのある雰囲気でしたい方にあっていると思います!詳細を見る (591文字)
- 投稿 2018/08/09
都会の癒し
福岡の主要路線である、空港線天神駅からも徒歩圏内であり、まず立地条件が最高であること。式場は緑を基本とした空間になっていて、中には滝?のような水が上から流れてくる演出もあり、一目で気に入りました。実際にお話しを聞くと、式場の方の思いやコンセプトがあり、そういった点を熱心に聞かせていただきとても私たちのことを考えてくれていると感じました。空間もとても広く、開放的な印象がありました。これから打ち合わせを行っていく、準備の段階ですが、打ち合わせ重ねていく過程で、私たちのやりたいこと、やってみたいことをかなえられそうな印象をとても受けており、これから実際に指揮をすることがとても楽しみであり、期待しています。披露宴会場最初の印象はとてもナチュラルな空間だなーです。またテーブルクロスから入口の装飾品まで細かいところまで自由に決められ、今からとても楽しみです。福岡の主要路線である、空港線天神駅からも徒歩圏内であり、まず立地条件が最高です。また近くに飲食店等が多く、来ていただいた方に飽きさせない場所だと思います。福岡の中心である天神での都会な結婚式内容を自由に決められるためどの方にも最高の空間、時間を提供していただけると思います。詳細を見る (515文字)
- 投稿 2018/09/18
都会だけど、自然の中にいるような式場
緑が多くあったり、チャペルに水が流れていたりと、自然を感じる要素がたくさんあって、天神にいることを忘れてしまう雰囲気です!ナチュラルなお部屋と、クラシックなお部屋と、キュートなお部屋の3種類ありました!自分の好きな雰囲気に合わせて選べると思います。また、スタッフの方が作られたお洒落なグッズもたくさんあります!フロア貸切なので、エレベーターを出たところから自分たちのオリジナルで作っていけるところも魅力的でした!天神駅から歩いてすぐのところなので、遠方から来られる方も来やすいと思います!また、天神なので、式までの時間見て回る所や、二次会の場所もたくさんあります!自分たちの理想に合わせて豪華にもアットホームにもできる所がよかったです!私たちは温かい雰囲気の式にしたかったのですが、会場の机や椅子等も、自分たちで選ぶことができるので、とてもいいなと思いました!ソファー席と、大きなプロジェクターも素敵です!また、フロア貸切で、会場毎の時間も違うので、他の挙式の方と会わずに過ごせるのも魅力的でした!福岡と、別の県のカップルにおススメです!私たちも福岡と千葉なのですが、関東から来られる親族や友人のホテルや交通等も考えて、天神でできるのがとてもいいなと思いました!都会の式だからと思っていたのですが、天神にいる事を忘れてしまいそうなくらいの自然な感じのチャペルはとっても素敵です!詳細を見る (589文字)
- 投稿 2018/08/11
スタッフと新郎新婦で作りあげるただ一つの式場
プロの方の生演奏が一番記憶に残っていますが、生演奏の他に窓から見える景色や開放的な雰囲気が魅力でした!披露宴会場は三箇所もあり、人数に合わせて選べるだけでなく、テーブルクロスの色を二人の好きな色にすることができるところが良かったです。また、私達の契約させてもらった披露宴会場は、凄く迫力のあるスクリーンがあり、私達二人だけの特別な結婚式を出来ると確信しました!私達の選ぶ決めての一つとなった、遠赤外線のお皿が魅力的です!この遠赤外線のお皿は、時間が経っても温かく、余興などでゲストが席を外しても帰ってきた時には、温かい料理が食べることができます!クアンティックさんのある場所は、天神という街の中心部であり、天神駅の近くで、交通アクセスはかなり良いと思います!各階は独立しており、その階ごとに貸し切り状態となるところです!二人だけの特別な結婚式を挙げたい方にオススメだと思います!詳細を見る (389文字)
- 投稿 2018/09/18
福岡で一番料理が美味しい会場
ビルの最上階にチャペルがあります。自然光が入る、かつ白ベースで緑が多いのでウエディングドレスでも和装でも映える会場です。(私は白無垢で人前式をやりました)イスがふかふかソファー仕様なので、高齢者の方にも優しい作りなのと、バージンロードも幅があります。シンプルな作りの挙式会場なので、ゴージャスな長いトレーンのドレスより、プリンセスラインのドレスよりaラインやマーメイド、ストンとしたふわふわし過ぎないドレスが似合うと思います。3階にあるタッチオブスパイスを利用しました。オープンキッチンがあるのと、ワイドスクリーンが使えます。披露宴会場は装飾次第でゴージャスにもシンプルにもできると思います。万能です。高砂席とゲストの席が近づくように配置もできます。個人的に良かったのが、ブライズルームのドアを開けると会場に流れているbgmが分かること。(スピーカーが付いていて、音が聞こえます。)当日はばたばたなので、お色直しの際ムービーを流しつつ進行状況を確認できたのは嬉しかった!フロア一帯貸し切りなので、トイレも自由に飾れます。私は高砂席を一人がけのソファー席にして、距離を近くしました。天井が高い作りなのと、柱が目立たないので写真より広く感じます。こだわったところ、映像関係のエンディングムービー、エレクトーンが弾きたかったので演出回り(ワイドスクリーンに変更)想定漏れの出費、引出物をカタログギフトにしたので、当初見積もりから結構上がりました。。、両親の衣装レンタル代、花嫁の衣装代(好みで選ぶと見積りから上がりました)持ち込み、折り鶴シャワーの折り鶴、色打ち掛けのブーケ(造花)、ウェルカムドール、プチギフト(お茶)全て金額変わらずです夏の挙式なので、衣装レンタル代や会場使用料をかなり引いていただきました。(直前プランだったのもあります)特典、ウェルカムドリンク、フードの割引、衣装代や会場使用料のレンタル(夏挙式のため)、会場装飾費用ここに決めるまで福岡市内7~8件ほど見学をしていますが、おそらくこんなに料理が美味しいのはここだけです。(特に肉料理の質は群を抜いていて、すぐ分かります。)料理にこだわる方は試食して他との差を確認していただきたいです。絶対に後悔します。(力説)プリフィクスのコースを選びましたが、身内からご飯は絶賛の嵐でした。披露宴が終わったあと、作り直してお部屋に持ってきていただけます。当日は披露宴中、常にゲストとの写真撮影に答えており飲み物しか口に出来なかったので、(というかほぼみなさん食べれないと思います)終わってからゆっくり堪能しました!西鉄天神駅からすぐ。地下道を通ればあまり濡れずにすむと思います。入口に階段がありますが、あとの会場内はエレベーターで移動できる&バリアフリーです。挙式まで3ヶ月でしたが、わがまま要望にたくさん答えていただき、とても有り難かったです。、エレクトーンの搬入と手配、和装で人前式がやりたい要望、ウェルカムスペースを和風に染めてもらった契約担当のプランナーさんと実際に担当いただいたプランナーさんが別になりますが、ドレス担当さん、お花屋さん、音響映像担当さん、司会、ヘアメイクさんと連携をとっていただき、スムーズに進めていただきました。スタッフさんのサービス、接客に対する姿勢はとてもよく、打ち合わせや試着で訪問した際ひとつとってもすみずみまで指導や心配りが行き届いていました。また、夏の挙式なので暑さ対策は冷えピタを置いたりしたのですが、最後プチギフトのお茶を冷やしておいていただけました!、料理(本当にここ以上に美味しい会場はほぼないといっていいはず)、ウェルカムドリンク、フィンガーフード、スタッフさんの行き届いた対応料理が美味しいところをずっと探し回っていたので、まさにここだ!とようやく見つけた会場です。あと披露宴が終わったあとご飯が食べれる場所はなかなかないと思います。。当日は目まぐるしくかけるように終わってしまいましたが、挙式からずっと幸せでした!人生で最良の日です。ペーパーアイテムなど任せられるところは全てお願いしたので慌ただしくは無かったのですが、それでも一週間前からはばたばたでした。。特に花嫁の手紙は早めに確認しておくことをおすすめします。クアンティックさんでは準備ノートがいただけるので、書き込みをすることで色々と見えてくるものがあるかと思います!詳細を見る (1819文字)
- 投稿 2018/08/08
料理が大変おいしく、スタッフさんの暖かい対応に感動しました
最上階の挙式会場が用意されています。洋風、和風というより、リゾート風だと個人的には思います。最上階で、窓ガラスがあり、いい雰囲気になっています。和装にて結婚式をあげましたが、違和感はありませんでした。三種類の披露宴会場があり、料理にこだわりたかったこともありオープンキッチンがあるタッチオブスパイスを選びました。暑い夏に式を行いましたが、涼しげな感じの木目調で、他二つの披露宴会場に比べると少し狭いタイプでした。最初の見積もり時点で、高めに設定いただいていましたが、衣装と料理についてはこどわりを出したため、少し見積もりよりも多くなってしまいました。見積もりがなかったポイントで、自分たちも想定を忘れていたポイントで出費があったのは両親の着物代がありました。ここは家族での相談ポイントかもしれません。ブーケを新婦の母親が作成できたましたので持ち込みにいたしました。スナップ写真・アルバムは値引きいただいてましたし、エンドロールにも値引きがあってありがたかったです。夏という時期的なところもあったかもしれませんが、会場使用料や、チャペルもお値引きいただいて、トータル的にはよかったです。料理は決まったコースの中から選ぶパターンと、いくつかの選択肢から選ぶパターンです。オススメコースみたいなのがあって今回は料理に非常にこだわりたかったので選びませんでしたが、試食会の時にオススメコースは料理の味もよく、コストパフォーマンスがいいと感じました。料理の味は、他の会場をいくつか下見をした上で、一番料理がおいしかったここに決めました。金額だけ見ると安いところは他にもありましたが、料理がこだわりのポイントでしたので満足したものとなりました。天神駅からすぐ近くの国体道路沿いですが、jrにて博多から天神駅に乗り継ぎ、歩いて行くと体感としてそこそこの距離となります。歩けなくはないですが、年輩の方や体力がない方には辛いかもしれません。博多駅から天神警固神社・三越前行きのバスがありますので、それを使うと非常に近かったです。着物・花・司会・全体のプランナーさんがいらっしゃいましたが、細やかなアイデアをいただいたり、親身に相談に乗っていただけたため、ありがたい次第でした。式当日の流れもサポートいただきましたし、暖かいサポートもあり、とてもよかったです。当日もたくさんのスタッフさんがいて、きめ細かいフォローをいただいてたらしく、参加した両親からもよかったと言っていただきました。料理がとてもおいしいところだと思いますので、オープンキッチンは大変よかったと思います。映像面も予算との兼ね合いではありますが、力を入れてる箇所だと思います。ワイドスクリーンという、3面のスクリーンに一枚の映像を出すプランをいたしましたが、インパクトがあり、よかったです。料理重視でしたので、一番の決め手は料理の味でした。スタッフさんの感触もとてもよかったので、そこも判断に入れました。バスを借りるなら別の手配となりますが、少し立地的に混み合いそうな場所でもあるので、その点は少し気になりました(今回はバスなし)。駅から近いですし、バス停も近い場所にあるため、交通の便が不便ということはありません。結婚式を実際にしてみましたが、準備期間がかなり短かったのですが、他にはないオリジナリティ溢れる式になり、非常によかったです。結婚式の準備で大変だったポイントは、天神は夏場だとホテルの予約が取れずなかなか大変でした。詳細を見る (1438文字)
- 投稿 2018/07/24
理想に近い挙式会場・披露宴会場でした
天井も程よく高く、窓から光が差し込みとても明るい会場でしたバージンロードは幅が広くて、その先にある緑のアーチも素敵でした会場が横長でどの席からも新郎新婦が見える・近くに感じられる作りになっていましたスクリーンも3面利用でき迫力もありました喫煙所や授乳室も完備されていましたなによりワンフロア貸切にできるので他の披露宴とかぶることもないです抑えられるところは抑え、こだわりたいところには力をいれてくれた印象ですまた、年齢に応じた料理のランクや手作りで対応できるもの等、色々なアドバイスもいただけたので予算内での費用になりそうですアレルギーへの対応にも丁寧に説明してくださいましたお料理も品数も多く、バリエーションも豊かでとても満足できました交通のアクセスもよく、遠方から来る方や高齢の方でも来やすいように感じました式場見学の際にこだわりたいことや費用面等、細かい相談まで親身に聞いてくださりましたまた、新郎新婦のコンセプトに沿った結婚式をというこだわりが好印象でした一生に一度のことなのでそういった細かな対応に安心できました料理や会場等も良かったですが、なによりスタッフさんの対応に心を動かされ、式場を決めました一緒に結婚式を作っていくことになるので、スタッフさんの印象もとても大事だと思います呼びたいゲストの人数や予算を決めて、式のイメージを話し合っておくこともいいのかなと思います堅苦しくなく、自分たちらしい式を理想としている方にはオススメです詳細を見る (623文字)
- 投稿 2018/07/29
ナチュラルで緑溢れる式場
挙式会場は緑溢れるナチュラルな雰囲気でした。変わったデザインで、好みが分かれると思います。私は鳥籠のような椅子があまり好きではありませんでしたが、ガーデンウェディングが好きな方は気に入ると思います。白を基調としたシンプルな会場でした。大きな窓がありますが全てカーテンが閉まっており、少し勿体無かった気がしますが街中なので仕方がないのかもしれません。野菜や魚介をふんだんに使っており、美味しかったです。駅から徒歩5分程度で遠方から行くときはすごく助かると思います。街中なので二次会にもすぐ行ける場所でした。余興をしたのですが、遠方の友人とする予定だった為当日しかリハーサルに行けないことを伝えましたが、あまり融通が利かず当日リハーサルをしぶられ、するとしても挙式中しか出来ないと言われました。急いでリハをして、なんとか挙式は途中から参列できましたが、少し残念でした。披露宴中のサービスは良かったです。ほぼ室内の為、天候に左右されないところが魅力的だと思います。詳細を見る (429文字)

もっと見る- 訪問 2018/07
- 投稿 2018/10/15
初めての結婚式場見学
緑が多く見られチャペルには自然の光が多く明るい雰囲気が見られていました。挙式に参加されるゲストの椅子がソファーになっており、子供、高齢の方の事までしっかりと考えてくれています。100名以上の招待ができ、大型スクリーンでの映像上映が行えるため、離れている人でもしっかりと見ることができます。駅、バス停が近く交通の便がとてもいい。担当のプランナーさんがしっかり体調の事を考えてくれ、無理のない範囲での準備を提案してくれます。マタニティでの式の見学をさせていだだきましたが、体調などの気遣いをしっかりとしていだだきました。披露宴会場に子供が遊べるkidsルームを準備していただける。周りとは違う式をあげたい方は相談に乗ってくれます。詳細を見る (313文字)
- 投稿 2018/07/24
オリジナルの挙式・披露宴ができる
ロビーにウェルカムドリンク・おつまみコーナーがあり、待ち時間に招待客がゆっくりできます。ソファーが多くゆったりできる雰囲気です。エレベーターがあり、バリアフリーみたいなかんじで、トイレが少ないがゆったりしていて清潔感がありとてもいいです。落ち着いた雰囲気でゆっくりできて全体的に装飾などもとてもおしゃれです。3つ会場があり、収容人数によって使用できる会場が決まるみたいです。オープンキッチンは匂いも気にならなかったです。会場は自分でテーマを決めて、テーブルクロスや装飾の花を選びます。自分のオリジナルの演出が出来ると思います。ゲストの方に美味しい食事をしながらゆっくりしていただきたかったので、料理はよいものにしました。装飾の花が意外とお金がかかりました。あとは新婦の衣装はピンきりあるので、衣装代や髪飾りなど装飾アイテムを何を選ぶかで値段が違うと思います。ペーパーアイテムはほとんど無料で持ち込み可能だったのでとても助かりました。持ち込み料がかかるアイテムもあるので確認したほうがいいと思います。ペーパーアイテムが手作りして、持ち込みにしたので節約できました。申し込み特典で挙式総額の14%くらい安くなったのでよかったです。両家の両親の衣装をレンタルするとさらに新郎新婦の衣装が安くなったりするのでいろんな特典がありました。見学会のときに試食し、とても美味しかったです。招待客もみんな料理が美味しいとたいへん満足していました。料理は自分で組み合わせて決められるので、内容と予算に合わせて決定できます。天神駅、天神南駅、警固神社・三越前のバス停から近く、立地はとても便利です。送迎バスなども手配できるみたいです。スタッフの方は丁寧で要望にこたえてくださるのでとてもよかったです。分からないことはいろんな提案をしてくださるので、自分で全て考えなくてもいくつかのプランを提示してくださるのでイメージしやすくいろんなことが決めやすかったです。チャペルが白とグリーンでとても綺麗で天気がよければ自然光がさしこみとても綺麗だと思います。料理が美味しいので参列者に食事を楽しんでいただけました。披露宴で使用する楽曲は制限が無く、好きなものをリクエストできたので、自分たちの好きな音楽を使えてとてもよかったです。立地がよく、オリジナルの演出ができたのでとてもよかった。食事が美味しく、参列者に喜んでいただけた。立地がよく、食事が美味しいところで予算も工夫すれば抑えられるところを探していてここにしたので自分が思っていた挙式・披露宴ができとてもよかったです。ペーパーアイテムなど時間がある人はなるべく自分で手作りした方が予算を抑えられるので早めに準備していくことをおすすめします。詳細を見る (1132文字)
- 投稿 2018/07/17
式場の雰囲気とスタッフの対応が素晴らしい!
白と緑を基調とした空間で、落ち着きがありました。両サイドはガラス張りになっており、開放感がありました。写真よりも素敵だなと感じます。披露宴会場は3箇所選べるようになっており、自分好みの会場を選べます。最初に必要な費用を全て入れて頂きました。コンサルタントの方が親切に対応してくださったので満足のいく費用で結婚式が挙げられそうです。全て新鮮な食材を使用しているとのことでとても美味しかったです。お皿もお料理が冷めないように工夫がされていて気遣いが素晴らしいと思いました。デザートにも素敵な演出があり、ワクワクしました。天神駅からも近く、大通り沿いにあるのでゲストの方もわかりやすいと思うので安心です。対応して頂いたコンサルタントの方が親切で丁寧な方だったので、安心して任せられそうだなと思いました。スタッフの皆さん優しかったです。まだ新しいということもあり、凄くキレイな式場でした。お料理も美味しく、スタッフの方も優しい方ばかりです。ホテルとゲストハウスの良い所どりをされているとのことなので、堅すぎずカジュアルすぎない式を望んでいる方にはオススメです。詳細を見る (476文字)
- 訪問 2018/06
- 投稿 2018/06/28
スタッフ皆さんが素敵で温かくて最高の式場です!
最上階にあって両側に大きなガラス窓があるため自然光が入りとても明るい雰囲気です。参列者もたくさん入り祭壇も高めに作ってあり参列者が良く見えて素敵です。披露宴会場は3部屋ありそれぞれ収容人数、テーマが違ってそれぞれが魅力的です。タッチオブスパイスは料理をつくる厨房、カウンターがありできたての温かい料理を食べることができるのでとても素敵な会場です。ワンフロアを貸し切りなのでほかのゲストと会うことなく楽しめます。新鮮な食材で、冷たいものは冷たい温かいものは温かい状態で食べることができ、盛り付けも綺麗で豪華です。なにより美味しいです。天神中心部にあり駅からも近くとてもいい。スタッフ一人一人がいつも笑顔で出迎えてくれます。プランナーさんやドレス担当の方など丁寧に親身になって対応してくださるので嬉しいです。前から気になっていた会場で、友人からのオススメされて見学にいきました。何度か参列もしたことがあります。とても素敵で、雰囲気もよく料理もとても美味しい、チャペルが大きくて自然光いっぱいなところが決めてです。他の会場とは少し違う雰囲気でどの年代の方たちでも気軽に式を挙げられそうなイメージです。カジュアルな感じが好きな方たちにおススメです!詳細を見る (520文字)
- 訪問 2018/06
- 投稿 2018/08/23
- ゲスト人数 101名以上(予定)
QUANTIC(クアンティック)(営業終了)の結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
QUANTIC(クアンティック)(営業終了)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
- ワンフロア貸切可能
| 会場名 | QUANTIC(クアンティック)(営業終了)(クアンティック) |
| 会場住所 | 〒810-0001福岡県福岡市中央区天神2ー3-33結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |