アットホームな結婚式を実現する事が出来ました!

• 訪問 2019/11
  • 投稿 2019/12/04

on11o
  • on11oさん

挙式会場は、建物の最上階にあり、両サイドのガラスが大きく、自然の光も入り、きれいでした。全体は白で、椅子は緑を使っていて、シンプルで良かったです。
控室にマジックミラーが付いていたので、待ってるときに、ゲストの方が入ってくるのが見えて、モチベーションが高まりました。

披露宴会場について(会場名:タッチオブスパイス)

披露宴会場は、ゲストが60人でしたので、大きいところでは無かったですが、オープンキッチンもあり、カーペットも暖色系の色で温かみがありました。ゲストの距離も近く、良かったです。メイン卓も高くなく、ゲストの目線と一緒でしたので、アットホームらしさを出せました。ワイドスクリーンで映像を流したので、とても迫力がありました。ワイドスクリーンは、一つのスクリーンを横に3つ繋げていたので、間に切れ目が入っている所がありました。

見積より費用が上がったのは、お花と引出物でした。お花は、見積金額だと希望のものにはならなかったので、ランクを上げました。引出物も見積は、一律同じ金額が入っていましたが、親族や主賓には同じ金額の引出物は渡せないので、何名か分は上がりました。

ドレスが見積よりも安くなりました。見積金額よりも低いドレスがたくさんあり、専用のドレスサロンを持っていたので、良かったです。

メインのお肉が温かい特殊なプレートに乗ってきて、しばらく温かいままでしたので、良かったです。多くのゲストの方からも美味しいと言っていただき、評判が良かったです。飲み物もグレードを上げたわけではないのですが、ノンアルコールの種類が多く、アルコールのカクテルも多かったです。ビールがハートランドビールでして、オシャレでした。

福岡市の中心である天神にビル1棟を専門結婚式場として建てているため、建物内でに迷うことは無いです。地下鉄からも近くですし、西鉄バスも通るので、便利です。東京からのゲストもけっこういたのですが、場所も分かりやすく、助かりました。

プランナーさんは、質問したことにはすぐ返事をしてくれるので、良かったです。東京と福岡で遠方でしたが、メールや電話で打ち合わせが出来るので、大きな不安はありませんでした。打ち合わせの際にも、式場スタッフの方々は、会うたびに挨拶をして頂きまして、すごく気持ちが良かったです。
当日は、バイトと思われるスタッフの連携不足を少し感じました。新郎の母親を呼んだとスタッフの方が言っていたのですが、来たのが新婦の母親でしたので、びっくりしました。自分達が準備をしていた時でしたので、時間もなく、少し困りました。またカメラマンは、写真を撮る際、笑ってくださいとばかり言ってきて、自分とは相性が合わなかったです。もう少し相手を和ませるような話をして、笑顔にする状況を作るべきと思いました。

アットホームな結婚式をしたかったので、ゲストに対して、広すぎない会場でしたし、カーペットも温かみのある色でした。メイン卓とゲストの距離も近いので、尚良かったです。またウェカルスペースは、フォトフレームを持っていけば、小物は式場が準備してくれて、オシャレな感じに仕上げてくれました。式場のイメージに合う形にして頂きまして、良かったです。

自分達のなかで一番にしたい結婚式場は、最後に行くべきと思います。その前にコンセプトが似ているところと全く違う式場をそれぞれ一つずつは、フェアに参加して、内容が詰まった見積をもらうと、比較検討がしやすいと思いますし、値下げの交渉に繋がると思います。

62名/3,007,492円(1名あたり48,508円)
項目内訳例金額
-1,756,496円

特典割引内容

• 料理特典
  • ご成約特典

on11o様

この度は誠におめでとうございました!
おふたりがご満足のいく素晴らしい一日をお過ごしいただけたこと、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

またお忙しいなか口コミをご投稿いただき、
誠にありがとうございます。

当日のスタッフの連携ミスにつきまして
大変申し訳ございません。
またカメラマンのご案内につきましても
貴重なご意見誠にありがとうございます。

会場の雰囲気やお料理なども
詳細にコメントいただき大変助かります。
「アットホームな結婚式をしたかったので、ゲストに対して、広すぎない会場でしたし、カーペットも温かみのある色でした。メイン卓とゲストの距離も近いので、尚良かったです。」
とのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。

スタッフ皆で共有し
今後の励みとさせていただきます。

この度は誠におめでとうございました。

QUANTICスタッフ一同

会場名QUANTIC(クアンティック)(クアンティック)
会場住所〒810-0001福岡県福岡市中央区天神2ー3-33結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

QUANTIC(クアンティック)の気になるポイント

西鉄福岡駅天神南口より徒歩2分