料理・立地・スタッフ、バランスが取れたおしゃれな式場

• 訪問 2019/11
  • 投稿 2019/12/02

えるもあ
  • えるもあさん

ナチュラルで緑いっぱいの挙式会場です。
大きな窓やミラーで、天候に左右されず明るいところが気に入っていました。
参列したゲストから、階段を上がるので後ろからも良く見えるところや、バージンロード が広くドレスの裾が綺麗に見えるところを、褒められました。

披露宴会場について(会場名:TOUCH OF SPICE)

使用した3階のtouch of spiceは、唯一のオープンキッチンの会場でした。
60名だとちょうど良い広さで、ここも大きな窓とミラーがあり、空間が広く感じました。
カーペットの色が暖色系なので、カラードレスの色に少し悩みました。

予算が上がったところはお花、引出物、両親の衣装です。
特にお花は予算内ではあまりに貧相だったので、ブーケ・ゲストテーブル・メイン卓全て値上がりしました。
また、披露宴の中でゲストをプレゼントを渡す演出をすることにしたので、プレゼント代が想定外にかかりました。
プチギフトは持込しましたが、持込料金はかかりませんでした。

値下りしたところは、ドレスです。
ドレスは35万を2着で見積もっていましたが、カラードレスは5万円安いものを選びました。
プチギフトや演出の景品は持込して節約しました。
サービスや特典で、飲食代・フラワーシャワー・会場使用料・衣装・映像・招待状・紙袋を割引してもらいました。

季節ごとでメニューが変わり、私たちは一品ずつ自分で選ぶプリフィックスにしました。
料理はゲストにも評判が良かったです。
オープンキッチンから運ばれてくるので、ほんのり温かいのも、よかったと思います。

天神駅のから徒歩5分ほどなので、交通アクセスは抜群です。
ただ式場には駐車場がないので、自家用車で来るゲストがいる場合は配慮が必要です。

全てのスタッフさんが気持ち良く挨拶をしてくださいます。プランナーさんもとても親切で、打合せ〜当日まで安心して過ごせました。
ただ、当日は不慣れなスタッフさんも一部いて、新郎母が来る予定が新婦母が案内される等、連携ミスが少しありました。

ウェルカムスペース等の小物が無料で借りれるので、自分たちで準備する必要がなく、とても素敵にしていただきました。
高齢の祖母が体調が悪くなったときのために、部屋を用意していただきました。

• ロビー・アトリウム

この式場に決めたのは、スタッフさんのサービスと料理が美味しかったところです。
私自身あまり結婚式に興味がある方ではなかったのですが、ゲストの笑顔見たら、結婚式をして本当によかったと思いました。
結婚式場選びは大変ですが、当日契約割引等に惑わされず、他の式場と比較検討するのがオススメです。

60名/3,007,492円(1名あたり50,125円)
項目内訳例金額
-1,756,496円

えるもあ様

この度は誠におめでとうございました!
おふたりがご満足のいく素晴らしい一日をお過ごしいただけたこと、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

またお忙しいなか口コミをご投稿いただき、
誠にありがとうございます。

当日のスタッフの連携ミスにつきまして
大変申し訳ございません。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

会場の雰囲気やお料理なども
詳細にコメントいただき大変助かります。
「この式場に決めたのは、
スタッフさんのサービスと料理が美味しかったところです。
私自身あまり結婚式に興味がある方ではなかったのですが、
ゲストの笑顔見たら、結婚式をして
本当によかったと思いました。」
とのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。

スタッフ皆で共有し
今後の励みとさせていただきます。

この度は誠におめでとうございました。

QUANTICスタッフ一同

会場名QUANTIC(クアンティック)(クアンティック)
会場住所〒810-0001福岡県福岡市中央区天神2ー3-33結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

QUANTIC(クアンティック)の気になるポイント

西鉄福岡駅天神南口より徒歩2分