おいしい料理と素敵なサービス。アクセスも抜群です!

• 訪問 2013/10
  • 投稿 2014/04/29
    披露宴
enaena
  • enaenaさん
  • 群馬県

披露宴会場について(会場名:サバティーニ・ディ・フィレンツェ東京)

クラシカルで重厚感がありとっても素敵な雰囲気です。

パックプランでしたが、お花をちょこっと豪華にしても大きなプラスにはならず、最終的なコストも最初の見積もりとほとんど変わりませんでした。私たちは多忙を極めていたのでほとんど会場にお任せでしたが、持ち込み料無料なのでこだわりたい方にもおすすめです★

当日は少ししか食べられませんでしたが、後日、きちんとコースをいただけるご招待券をいただき、ゆっくり味わって食べることができました。とにかくおいしかったです。レストランウエディングにしてよかったと思いました。列席者の方から、「今まで出席した結婚式の中で一番おいしい料理だった」との声を男女ともにたくさん聞きました。本当におすすめです!
*宗教上の理由でお肉が食べられないという外国人ゲストの方にも別のお料理、別のメニュー表を用意していただけました。

遠方からのゲストが多かったので、立地は第一に考えました。東京駅周辺がいいな、というところから探しましたが、銀座駅直結だったため、当日、結婚式の直前まで台風で雨でしたが;雨に濡れずに来ていただくことができました。

プランナーさんの感じがとにかくよくて、数件回った中で、プランナーさんの感じが一番よかった、というのが会場決定の決め手になりました。忙しくてなかなか打ち合わせに来られない私たちの都合に合わせて話を進めていただいたり、こちらが不足している点もたくさんカバーしていただいたりしました。演出や音楽など、細かい点に至るまで素敵なご提案をたくさんしていただき、大満足の式が挙げられたのはプランナーさんのおかげです。そして、スタッフの方はもう、お一人お一人がとにかくプロでした。すっかり安心してお願いできました。

友人がブーケ・ブートニアを作ってくれることになっていたので、そのイメージに合わせた装花をお願いしました。(提携しているお花屋さんに依頼しましたが、写真をたくさん見せていただきました。後日確認として、イメージのイラストをカラーで描いて送ってくださったのは感動しました。)全体的に会場のクラシカルな雰囲気を壊さないようなコーディネートを考えました。

ワイン好きな二人だったので、みんなが参加できるゲームとして、ワイン当てクイズを行いました。ソムリエの方がワインの解説をしながら答え合わせをしてくれて、ゲームだけど本格的だったとゲストの方に楽しんでいただけました(^^)
式は夜に行ったのですが、カメラマンさんのご提案で、式終了後、タキシードとドレスで銀座の交差点を歩いて写真撮影しました。ちょっと恥ずかしかったけど、知らない方たちがおめでとう~と声を掛けて拍手してくださってとっても嬉しかったです。時節柄、ハロウィンで仮装した外国の方にも抱き着かれたり絡まれましたが(笑)きっとこの先絶対にできない経験だと思うし、素敵な思い出です。

• パックプランあり

プランナーさんはじめ、スタッフの方が素晴らしく、安心してお願いできます。忙しい私たちで、一時はどうなることかと思いましたが、たくさんサポートしていただいてなんとかなりました。私たち二人はもちろんですが、ゲストのみなさんにも喜んでいただけたという実感があります。宝物の一日になりました。

enaena様

この度はご成婚 誠におめでとうございました。
お2人と御両家様の大切な1日を、サバティーニ・ディ・フィレンツェ東京にてお過ごしいただけましたこと、大変光栄に存じます。

おいそがしい中、お2人がご準備を進めてくださり、当日ご用意したおもてなしをゲストの皆様にも感じていただくことが出来、
お2人とのお時間をごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で嬉しく思います。
enaena様のお言葉にもございますが、ワインのテイスティングゲームはレストランならではの演出として、大変人気がございます。
当レストランにはソムリエが在籍しておりますので、
ワインセレクトから当日までお手伝いをさせていただいております。
ゲームにも登場することによって、より一体感のあるパーティーをお過ごしいただいております。

また、お料理やスタッフ等たくさんのお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
スタッフ一同拝読をさせていただき、大変嬉しく思っております。
今後もより良いご結婚式のお手伝いが出来ますよう、
スタッフ一同精進してまいります。

是非、また記念日等には御食事にいらしてくださいませ。
enaena様のご来店を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
おいそがしい中、貴重な口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。

サバティーニ・ディ・フィレンツェ東京スタッフ一同

会場名サバティーニ・ディ・フィレンツェ東京(サバティーニディフィレンツェトウキョウ)
会場住所〒100-0006東京都千代田区有楽町2-2-3-3階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。