TOKYO AMERICAN CLUB(東京アメリカンクラブ)の結婚式口コミ・評判
アットホームな特別感のある1日
披露宴会場に入るとカラフルな絨毯と温かみのある木目調の壁が素敵で印象的でした。新型コロナウイルス感染症対策もされており、パーテーションで隣と仕切られており、1つのテーブルに対しての人数も少なく、とても対策されていました。テーブルの真ん中に置いてあった水面下のお花が、テーブルクロスに映えていて、とても素敵でした。会場のライトは茶色や黄色系で、会場内がとても温かみのある空間になっていました。天井の形状も個性的で、他にはないデザインの会場を選びたい場合や、印象的な空間を選びたい場合などに、とてもオススメできる披露宴会場だと思います。お肉のお料理がとても美味しかったです。1日1組のため、迷わずに、アットホームな雰囲気でした。丁寧にしていただきました。披露宴会場の雰囲気がとてと素敵でした。詳細を見る (344文字)
- 訪問 2022/09
- 投稿 2023/02/13
全てがラグジュアリーな空間
披露宴会場で結婚式を行っていました。外国人牧師が英語で行っていてかっこよかったです。とてもラグジュアリーな空間でした。スクリーンも3台あり、どの席に座ってもしっかりと見ることができました。駅からは少し離れています。会員の入り口と一般客の入り口が正反対のところにあるため、間違えてしまうとエントランスまで時間がかかってしまいます。一般のエントランスを確認してから向かった方が良いと思います。さすが東京アメリカンクラブ、スタッフの方の対応が素晴らしいです。何かあるたびに、こちらが心地よくなるように対応いただきました。ラグジュアリーな結婚式をしたい方、他の人とは違った結婚式をしたい方には良いと思います。なかなか訪れることのできない会員制のクラブでの結婚式は、一度参加したら忘れられない式になると思います。詳細を見る (351文字)
- 訪問 2021/04
- 投稿 2021/06/02
ラグジュアリーな空間で、自分たちの理想の結婚式ができます
天井が高く、窓が大きく、シャンデリアとカーペットのデザインが絶妙なモダンさで、理想の式場でした!会場の向いにお手洗いがあり、年配で足が悪いゲストにもバリアフリーで優しい会場です。全て良心的な値段で、特に値上がりしたものはありませんでした。コロナの影響で人数を減らしました。カメラマンを知人に頼んだので、式場のカメラマンをお願いしなかったため大きく値下がりしました。衣装を持ち込みにしたのも、値下がりのポイントです。自分は忙しくてあまり食べられませんでしたが、ゲストからはかなり高評価でした。特にホースラディッシュたっぷりのローストビーフが、アメリカンクラブならではでおいしかったとおほめ頂きました。神谷町駅から歩いてすぐですが、坂道のアップダウンがあるので足の悪い方は短い距離でもタクシーがよかったかなと思いました。駐車場もありますのでお車でのご来館もおすすめですが、車情報を事前に伝える必要があります担当の方はいい意味でも悪い意味でもドライなので、やりたいことがあったらどんどん聞いてみたほうがいいです。あちらから提案が上がってくることはあまりありません。私たちは細かいディテールにこだわりがなかったのですが、気づいたら受付の装飾やテーブルコーデなども「あちらにおまかせ」状態で、もう少し自分たちで指定した方がよかったのかもと思いました。今振り返ると、「ナプキンの色を選べると聞いていたけど選ぶタイミングがなかった。本当は見本会で見た紙ナプキンを乗せたかったのにな。。。」「見積にビールと書いてあったから安心していたが、当日ビールが出なかった(言ったら出たのかもしれませんが、コロナ対策?でビールが出ず、お客様からビールがないなんて不思議な結婚式だったといわれました)」など、疑問点がふつふつと湧いてきます。そのあたりの説明が担当の方からあったら、もっと安心して臨むことができたのにな、と思います。ラグジュアリーな空間ですが、高級ホテルとは違うので、演出や司会者さんのおかげでアットホームな披露宴を行うことができたので良かったです。自分のやりたい結婚式を思い描いて、プランナーさんに相談すれば実現できます!提案待ちの方には向かないかもしれません。詳細を見る (924文字)
- 訪問 2020/10
- 投稿 2020/10/16
開放的な空間で貸しきりウェディング
近隣の教会を使うか、館内の適当な場所をチャペルとして改造して使うか、いずれなかになります。近隣とはいえ隣ではないので、利便性が悪く、私たちは館内で計画しています。大きな窓のある開放的な会場です。天井高も六メートル以上あります。ひとつの大きな部屋を三分割して使えるので、自分の好きな広さにすることができます。モダンアメリカンとはこれか!という感じ。クラムチャウダー、ロブスター、ローストビーフ、チーズケーキと、アメリカづくし。シニアの方にはしつこいかもしれませんが、ローストビーフを薄くするなど、こまかな相談にのってくれそうです。麻布十番から歩いて十分弱。近いとはいえませんが、都会にこんなに広い敷地を確保していてすごいと思います。ホテルとは違い、くだけた雰囲気のスタッフの方で、私たちにはちょうどよかったです。開放的な空間で貸しきりウェディングができる!自分達の自由自在に企画ができます!詳細を見る (394文字)
- 訪問 2019/09
- 投稿 2019/10/09
会員制クラブでの特別感!
派手ではないですが、ラグジュアリーでゴージャス感がある内装になっています。天井が高く、内部は独特なオリジナリティのある内装になっています。広々とした会場にゴージャスなシャンデリアが目を引きます。駅から距離があり、ヒールの為大変でした。また、単純な道ではありますが、迷った友人も何人かいました。またタクシーで来ていた人も多かった様です。ただ、途中東京タワーを見ながら会場へ向かった為、テンションがあがりました。本来は会員制の高級クラブである為にこういった機会でないと入れないという特別感があり、ゲストの方にも喜んでもらえるのかな、と感じました。派手ではないですが落ち着いたスタンダードな式を作ることができるのかな、と、感じました。詳細を見る (314文字)
- 訪問 2017/11
- 投稿 2018/03/05
当日のスタッフの方々が素敵な方ばかりでした。
天井が高く、壁一面が窓だったので開放的でした。高台に位置するので視界を遮るものはありません。窓のカーテンを開け閉めすることで演出も可能でした。床の色は濃いオレンジ色、シャンデリアの形も特徴的で個性的な会場です。テーブルクロスや椅子カバーの色を数種類の中から選ぶ事ができます。選択肢の中では濃い色が多いのでモダンな雰囲気や大人っぽく落ち着いた印象にしたい方にお勧めです。可愛らしい会場が好きな方にはやや難しいかもしれません。会場の広さをパーテーションで調整する事がが出来るので、30人の予定が100人超えへの大きな変更になっても全く問題ありません。そこそこ格式のあるホテルくらいの値段設定です。契約書上は持ち込み料がかかる旨が記載されていますが、説明いただいた際は必要ないと口頭説明をされました。飲食物やテーブル周りの装花などの衛生面の関係上持ち込めない物はあります。ゲストからも美味しかったという声が何人からもいただきました。当日私達は自分たちの要望もあり忙しかったのでほとんど式中に食べることはできませんでしたが、終わってから部屋に運んでくださっていました。もちろん冷めていたのですがとても美味しく頂いたので、サーブされたタイミングで食べる事が出来たらきっと最高なのではないでしょうか。結局試食を何故かする事が出来ず、それの説明もなかったのは残念でした。理由を聞く気にもなれませんでした。ケーキ入刀のケーキは全て生ケーキだそうですが、それは廃棄となりゲストに配られるケーキはまた別に作るそうで無駄だと思いました。もちろん直前に言われ説明はありませんでした。駅からは徒歩10分しないくらいだったかと思われますが、道がやや分かりにくく一部急勾配の坂があるのでゲストにはタクシーをお勧めしました。地図は人数分いただけました。親戚や近所の方のように親しみやすく柔らかい雰囲気の話しやすい方です。経験豊富で引き抜きされ数年前の立ち上げからお仕事されているようです。しかしお金が関わる仕事として付き合うにはやや難ありです。お願いした事が出来ていなかったことを後日友達経由で偶然知ったことが1つありました。最初に大枠のスケジュールをいただけますが、細かい決定事項を後から後から小出しにされるので全体像が一向に見えませんでした。計画は往々にして遅れがちになるものですが途中で進行状況を伺ってもスケジュール見てください、というような内容が柔らかく返ってきただけで何も分かりませんでした。迷った際も責任問題にもなりかねない事項がたくさんあるので、相談はご両親に委ねることをやんわりと言われます。仕方がない部分もありますが、経験豊富だったようなので過去のパターンを教えていただきたかったです。ただ、悪い方では決してありません。ドレスと撮影は提携、装花の一部は持ち込みました。撮影と、そのアルバムや映像はかなり値が張りました。アルバムやブルーレイかdvdを頼んでいたためなデータには値段がかからなかったような気がします。持ち込み料もかからず、ケーキのデザインも柔軟、受付やウェルカムスペースも好きなように出来るのでやりたい事のイメージがしっかり固まっている人にはオススメです!会場が独特なので好みに合うと思い通りに出来ると思います。会員制クラブなのでセキュリティもしっかりしているので、特別なゲストや主役がいる場合は安心出来ます。逆に出席出来なかったのがゲストの配偶者などが帰り際に少し挨拶のために会場に顔を出すようなことは不可能です。ダンスを披露するというレトロな演出も出来、ダンスの練習もあったような記憶があるので社交界みたいな雰囲気を望む方も楽しいかと思います。セキュリティを求める方、結婚式でしたい事が全てはっきりと決まっている方、決断力や判断力のある方にオススメします素敵な1日になりますよう願っています♡詳細を見る (1597文字)
- 訪問 2017/01
- 投稿 2017/07/03
会員制クラブで華やかに
会場内は華やかな装飾がなされていてゴージャスな感じでした。喫煙所は狭いブースひとつでしたので、空気清浄機はありましたが混み合うと衣装に匂いがつく心配があると思います。お手洗いは清潔で豪華な設備でした。会場すぐに設置されています。とても美味しかったです。彩りもよく味も文句なしでした。駅近というわけではありませんでした。ですので最寄りの駅がいくつかあります。歩けなくもない距離ですが、行き帰りとも駅まではタクシーを利用しました。利用駅は六本木駅です。特に気になる点などはなく、皆さんキビキビと行動されていました。帰り時間にはタクシーが数台待機していましたので、待つ事なく乗れました。友人参列者の控え室はなかったように記憶しています。詳細を見る (315文字)
- 訪問 2016/10
- 投稿 2016/12/20
圧巻のオリジナルウェディング
有名な会場で、抜群に広く、列席者も多く200人近くいたのではないかと思います。オリジナルウェディングのプランニング業を行っているCRAZYWEDDING経由での式だったので、会場が常に対応しているのかは分からないのですが、とにかく圧巻の装飾でした。高砂には大きなクリスマスツリー、沢山の花装とおしゃれな家具を駆使した装飾は新郎新婦がいなくてもついつい写真を撮りまくってしまいました。オリジナルの演出も多く、通常でもあそこまでの対応をいただけるのであれば、オリジナルウェディングをしたいカップルにはぴったりな会場だと思います。最寄り駅から、そこまで離れているわけでもなく、周りの喧騒を考えると、こんな場所にこんな会場があったのか、と驚きます。装飾のすばらしさにとにかく目が行ってしまいました。今回はプランニング会社を通しての式とのことでしたが、普段から、あそこまでのオリジナルウェディングに対応しているのであれば、オリジナルウェディングをしたいカップルは必見です。詳細を見る (431文字)
- 訪問 2016/06
- 投稿 2016/10/06
とにかくゴージャス。こんな機会がなければ入らない。
まずは、披露宴の天井の高さと広さ。素晴らしいの一言に尽きます。立食パーティーだったのですが、本当に広くて新郎新婦も移動がすごくしやすかったと思います。また、エスカレーターを使用して、ロビー?からすぐ披露宴会場に行けるのも親切でわかりやすく、非常に好感が持てました。さすがです。全てのお料理がおいしいし、何よりデザートの種類が多くて、女性の参列者は全員喜んでいました。通常であれば会員以外は入れない…?だったと思いますが、今回初めて入りました!こんな機会がないと入らなかったかもしれない。駅からは少し歩きますが、迷うことはないと思います。やっぱり入口の厳かな雰囲気は圧倒されます。会場も広く、ゴージャスな結婚式を考えている方にはおすすめ。詳細を見る (318文字)
- 訪問 2016/01
- 投稿 2016/05/04
ワンフロア貸切でアットホームに。
アメリカの建築家が設計したというこちらの建物は内部がとてもモダンでオシャレ。白を基調とした空間に、スタイリッシュな天井の形や、変わった形のシャンデリアがとても眼を引く、特徴的なデザインの会場でした。こちらの会場は天井も高く、窓も大きな物が付いているので開放感もありましたし、ホワイエにはバーカウンターがあってウェルカムドリンクを渡してくれるというサービスもあり、とても楽しく快適に過ごせました。ワンフロア貸し切りなのでアットホームな雰囲気で過ごすことが出来ますし、空間を贅沢に使ったパーティーが叶う会場だと思います。フレンチではなく、アメリカっぽい料理が出てきました。ただ、バターの重いフレンチを苦手としている方でも、こちらのお料理なら年齢などを問わずおいしく頂けると思います。最寄り駅からは徒歩で10分程かかりました。冬場の結婚式だったので駅からの道が少し寒くて辛かったです。オシャレな空間を贅沢に使ったパーティーはとても楽しかったです。詳細を見る (420文字)
- 訪問 2015/02
- 投稿 2017/11/02
特別感たっぷりの式場!
通常は会員制の施設なので、高級感たっぷりの雰囲気でした(^^)広さもしっかりあって、レイアウト次第で可愛い感じから、大人っぽい感じまで好きにコーディネート出来ると思います!会員制の施設と伺っていたので、高いのかと思ってましたが、そんな事もなかったです(^^笑どこの式場でも言える事ですが、やり過ぎなければ予算内ですみます!!外国っぽさが感じられるデザートがとっても可愛かったです(^^)他の式場では見たことない可愛いデザートばかりでした!もちろん、その他のお料理もgood!周辺は静かな環境なのでgood!!!皆さん気さくで、とても話しやすかったです!披露宴でダンスをしてみたりなど、普通の結婚式とは違う事をしてみたいカップルにおすすめです!なんといっても、普段は入れない場所に入れるチャンスです(^^)笑参列者も満足されると思います!詳細を見る (368文字)
- 訪問 2015/02
- 投稿 2015/04/11
会員制クラブでスタイリッシュな式に
当日は晴れていたので、テラスでの挙式となりました。東京タワーが間近に見えるテラスで、椅子やバージンロードを設置しての、屋外での挙式で気持ちよかったです。レストランでの披露宴でした。カラフルな会場はスタイリッシュで、装花で豪華にドレスアップ。人数は多くは入れませんが、アットホームでモダンな結婚式でした。とても美味しかったです!会員制クラブであり、駅からは少し遠いです。スタッフの多くは多国籍の外国の方で、主に英語で話しかけられます。本当に外国にいるみたいで楽しかったです。アメリカンクラブというように、外国の方が利用することの多いクラブですので、まるで外国で結婚式を挙げているようです。普段は会員制なので、利用できる機会は珍しく、印象に残ることは間違いないです。詳細を見る (331文字)
- 訪問 2014/11
- 投稿 2016/02/10
創立から80周年を超えた歴史ある会場
挙式会場のイメージは、やはり歴史ある雰囲気が漂いました。何と言っても、創立80周年を迎えているので、とても特別に思える会場です。また、リラックスもできるテラスでの挙式を行いました。その際、東京タワーを観られるとは思わなかったです。解放感もあるので、雰囲気はよかった感じもしました。明るさが目立つ披露宴会場だと思いました。大きな窓と天井から吊るされているシャンデリアが魅力的です。また、その日は晴れていたので、窓から自然の光が差し込まれた際には、部屋中が輝いて見えました。特大のケーキも甘く、その上に載せられたフルーツも美味しかったです。また、料理のコースも彩り鮮やかで食べるのが勿体ない気がしました。フォアグラも運ばれてきた際は、心の中で嬉しさを表現したほどです。とても柔らかくて、ソースの味付けも最高でした。港区に位置している会場ではありました。東京タワーも観望できるので、とても立地条件は良いと思います。しかし、地下鉄大江戸線赤羽橋駅から徒歩だと、7分ほどかかってしまいました。演出も勿論満足がいきます。フラワーシャワーやテラスでの解放感、そして東京タワーも観られる。会場内の雰囲気も良く、落ち着いた雰囲気で安心もします。特典等も付いており、80年を経っても清潔感がある会場で良いと思います。詳細を見る (548文字)
- 訪問 2013/06
- 投稿 2015/10/09
会場名 | TOKYO AMERICAN CLUB(東京アメリカンクラブ)(トウキョウアメリカンクラブ) |
会場住所 | 〒106-8649東京都港区麻布台2丁目1-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |