ストリングスホテル 名古屋の結婚式口コミ・評判
チャペルがモダンとナチュラル選べるお洒落な式場
木と緑を基調としたチャペルがとても素敵でした。落ち着いた雰囲気です。自然光も入るのでいいと思いました。大聖堂もあるので、洋風がいい方はそちらがオススメです。ホテルなので披露宴会場が広くて良かったです。会場からガーデンにも行けて、とてもいいと思いました!ガーデンで演出も出来るので楽しそうです!とても美味しいフレンチでした。前菜が特に美味しかったです!名古屋駅から徒歩10分タクシーチケットを利用すればゲストにも新鮮だも思いました。木のチャペルが素敵なのと披露宴会場から広いガーデンに出れて開放感があるところがいいと思いました!またお料理が美味しいので安心してゲストを招待できます。アクセス、高級感などを重視するカップルにはオススメだと思いました!詳細を見る (323文字)

もっと見る- 訪問 2021/08
- 投稿 2021/08/13
さすがホテルという感想でした。
独立型のステンドグラスが綺麗なチャペルと緑と白と茶色を基調としたナチュラルな挙式会場と2会場から好きな方を選べます。独立型のチャペルはステンドグラスの光量が設定できるそうで、チャペルにありがちな逆光で新郎新婦が見えない、ということがなさそうなのがいいなと思いました。披露宴会場も7つあり独自にブライズルームやお手洗いがあります。各会場さまざまな作りで1つくらいは気にいるものがあるかと。コストパフォーマンスに関してはかなり高めかと思います。まず無料で持ち込みできるものがかなり限られています。節約できるであろうポイントの紙類(招待状など)も1アイテムごとに持ち込み料金がかかります。またドレスの持ち込みも不可なので、最初に出していただいた見積もりから下げることはかなり難しいかと。さすがホテルといった感じで、何を食べても美味しかったです。パンも暖かく、お料理の面では心配はなさそうかと思いました。ささしまの駅からも近いですし、名駅からも歩いて来られる距離にあります。また名駅からシャトルバスが運行しているので電車の方の便は特に問題なさそうです。車も式当日はいいかと思いますが、打ち合わせなどの際、式などと被ると駐車場を使えない可能性があるとのことです。プランナーさんは気さくにお話しくださる方でしたが、説明が少し不十分だったかなと思います。見積もりを出してくださった際も、足りない部分など伝えたのですが新しく出てきた見積もりにもその項目は入っておらず結局総額がいまいちよく分からない状態でした。立地や交通の便の良さ、宿泊施設があること、化粧室が毎会場にあること。個性を出したい、自分たちらしい式にしたいという方よりは、王道の結婚式を挙げたい方々にお勧めする式場です。詳細を見る (733文字)

もっと見る- 訪問 2021/06
- 投稿 2021/06/15
交通の便が良く、お姫様気分になれる式場
天井が高く、バージンロードが長く、ステンドグラスが素敵なチャペルでした。大堂のチャペルという感じがして、新婦はお姫様になったような感じがしました。披露宴会場も天井が高く、広々としています。高砂の後ろにはガーデンがあり、緑があって明るく温かい雰囲気があります。緩やかな螺旋階段があり、お色直しの登場で階段から登場する演出がありました。最寄りのあおなみ線からも近く、名古屋駅からも徒歩で行ける距離にあるので、県外からの友人や親族も参列しやすいと思いました。また、名古屋駅から会場までシャトルバスも運行しているので便利です。交通の便がとてもよく、お城のような雰囲気のある式場なので、お姫様になった気分になれると思います。ホテルなので仕方ないですが、披露宴の最中に他の会場で結婚式をやっている人たちがちらほら見えて気になってしまったのが残念でした。詳細を見る (370文字)
- 訪問 2021/05
- 投稿 2021/11/01
オシャレなホテルと憧れの大聖堂
大聖堂は圧巻で、入れただけでも嬉しかったです。バージンロードが長すぎる気はします。小さめのウッド調のチャペルは、自然光が入り緑が見えて、こちらもとても素敵でした。どちらでも料金は変わらないそうです。人数に応じて4つくらいあり、それぞれ雰囲気や景色や会場の造りが違って、好みや用途によって選べるのはとても良いなと思いました。あちこち見学するだけでも楽しかったです。交渉すればかなり値引きしてくれそうでした。普通の婚礼料理でした。名古屋駅からは結構離れているのでシャトルバスかタクチケが必要だと思います。とても感じの良い親切な方でした。ホテル全体がとにかくオシャレで綺麗で、結婚式場という華やかな場にぴったりだと思います。披露宴会場がたくさんあるので、自分たちにぴったりなのはどこかよく見て検討すると良いと思います。詳細を見る (356文字)

- 投稿 2023/04/09
ロマンチックなチャペル
チャペルがとても素敵でした。ステンドグラスが美しくてロマンチックだと感じました。ガーデンが付いていて、そこを利用してデザートビュッフェができると伺い、魅力的でした。どれも美味しかったです。デザートのパフェが特に美味しいと思いました。名古屋駅から近く、アクセスは良いと思います。担当してくださったプランナーさんが丁寧で色々と相談に乗って下さいました。おすすめポイントはやはり壮大で美しいチャペルだと思います。ホテルウエディングを希望されている方にはオススメだと思います。前泊、当日泊できるのでゆっくりできて良いなとおもいました。見積もりは低く出されますので、お料理や装花、ドレスなど高く見積って貰うことをオススメします。詳細を見る (309文字)

- 投稿 2021/06/25
ホテル婚でも大聖堂チャペルが叶います!
挙式会場は何と言っても、ホテル会場とは思えない、独立した大聖堂のチャペルです。天井が高く、バージンロードもとても長くてヴェールがとても映えます。金管楽器の生演奏もあって、ロイヤルウエディング気分を味わうことができ、今まで行った式場で一番良かったです。少人数だったので、会場自体も小さかったのですが、新郎新婦の後ろは全面ガラズで明るく良かったです。コロナ禍だったこともあり、丸テーブルは1人ごとに両サイド透明な衝立があったり、ノンアルコールのみの提供でしたが、感染対策が徹底されており安心して過ごすことができました。新幹線が最寄り駅だったので、とても便利が良かったです。式場までは徒歩でもタクシーでも行くことができます。お手洗いがとてもきれい且つ、着替えられるスペースがあるくらい広かったので助かりました。早く着きすぎたのですが、ロビーのふっかふかのソファーがとても心地よく過ごすことができました。詳細を見る (398文字)
- 訪問 2021/05
- 投稿 2023/12/04
名駅から近い、お洒落な式場
壮大なチャペルでした。バージンロードの横には百合の花が飾られていました。チャペルの真正面には大きなステンドグラスがあり、ヨーロピアンスタイルでロマンチックな雰囲気でした。少し高級なレストランといった雰囲気でした。厨房がオープンキッチンで実際に調理している様子が見れました。全体的に美味しかったです。しかし、パンが一つのみで、おかわりも聞かれませんでした。量としては少し少ない印象です。地下鉄からの場合名古屋駅であおなみ線に乗り換えるか、10分程度歩くか、シャトルバス(一時間に二本)を利用するか、でしたがどれも時間がかかりアクセスは不便でした。披露宴会場のスタッフはほぼバイトのような感じで、素人感が強かったです。乾杯のワインはこぼすし、注文したワインはこちらがストップというまで凄い量ついでしまうし、飲みものを頼んでも全然来ないし、食器を片付けるのは遅いし、と不満だらけでした。また、外でのフラワーシャワーの際、小雨が降っていたのですが、ゲストを気遣う声掛けもなく「こちらに並んでください」とだけ言われ、雨の中並ばされました。帰りに、帰りのシャトルバスの時間は何時かエレベーターのスタッフに聞くと、「知りません」と。さらにエントランスにいたスタッフ3名に聞きましたが「知りません」と言われました。さすがにエントランスのスタッフはバスの時間ぐらい把握しておいてほしかったです。特に印象に残っているポイントはありませんでした。詳細を見る (612文字)

- 投稿 2021/05/11
高級感のある式場
ステンドグラスの綺麗な大聖堂がとても魅力的です。バージンロードも長くて迫力がありました。披露宴会場は広く、ガーデン付きで素敵でした。シャンデリアがキラキラしてました。7つの披露宴会場があるので、好みの会場が選べるところがいいと思いました。いただいた見積もりは最低限の物しか含まれてなかったので、実際の金額はもっと高くなると思います。メイン料理とデザートを試食をしましたが、盛り付けも華やかで味も美味しかったです。名古屋駅から徒歩10分程度、シャトルバスも出ているのでアクセスは良いと思います。県外ゲストが多い方は良いと思います。館内はとても清潔でした。かわいい雰囲気が好きな人には好みの会場だと思います。詳細を見る (302文字)

もっと見る- 訪問 2021/04
- 投稿 2021/06/02
名古屋駅エリアで大聖堂がある会場
ステンドグラスに長いバージンロードを備えた大聖堂。外階段を出ると噴水の演出もでき、ハード面は最強です。大きな窓があって明るく、シャンデリアがキラキラしていてとても可愛らしい会場です。チャペルのすぐ隣なので導線も良いです。初めに提示されたプランが高かったので、伝えたら次に出されたプランが▲100万ほどになりました。ほとんど内容に変更がないのに、なぜそんなに安くなるのか不思議で少し不安に思いました。ライブキッチンで温かいまま提供されます。お料理は可もなく不可もなかったです。名古屋駅から歩くと15分ほどかかります。シャトルバスもあるようですが、コロナ禍なので本数が少ないとのこと。説明が少し足りない印象がありました。服装や見た目もやや清潔感に欠ける方を見ました。大聖堂での挙式をあげたいのであれば、名古屋駅エリアにはここくらいしかないと思います。挙式も披露宴会場も映えますので、ハード面にこだわりたい方にはおすすめです。料金のところはしっかり説明してもらったほうが良いです。詳細を見る (437文字)

もっと見る- 訪問 2021/03
- 投稿 2022/02/14

華やかさと可愛さの詰まった会場
ステンドグラスの綺麗な独立型チャペルがとても魅力的です。チャペル前の階段も十分に長く、素敵な空間でした。ですが完全に屋外の施設となるため、室内の挙式会場もあるので当日の天候を気にされる方はそちらだと安心できそうです。室内の洋式の挙式会場も木を基調とした造りで、窓もあり、温かみのある空間でした。1番大きな披露宴会場を見せて頂きましたが、100人の収容にも十分な余裕がある印象でした。小さいながらも沢山のシャンデリアが並ぶ天井で、シャンパンゴールドを基調としたとても可愛い雰囲気でした。最寄駅は名古屋駅となり、アクセスとしてはいい方です。駅から歩くとなると少し距離があるので、ゲストの方々次第では配慮が必要になるかもしれません。開放感のあるチャペルと、100人を圧迫感なく収容できる披露宴会場のどちらも兼ね備えている会場を求めていたので、その点はとても満足でした。また、立地は名古屋の街のど真ん中ですが、チャペル周辺がホテル客室で囲まれているので、違和感なく外と切り離された空間となっている点が良かったです。女の子が好きな可愛さ、華やかさを求める方にはぴったりだと思います。詳細を見る (486文字)

もっと見る- 訪問 2021/01
- 投稿 2021/05/06
the王道の結婚式場
天井が高く広いので大人数収容可能。the挙式会場って感じのチャペルです。キリスト教式で王道挙式をしたい方にはいいかもしれません。バージンロードが長く、参列者としては新郎新婦の様子がわかりずらく何をしているか全くわからない、写真が撮れない距離でした。こちらも天井が高く開放感がありました。高級食材がたっぷり使われていました。名古屋駅から徒歩圏内ですが、女性ゲストはヒールを履いていることもあり少し遠さを感じます。シャトルバスの乗り場がわかりずらいこと、復路は人数制限があり乗れなかったことが残念でした。クラークの説明がありませんでした。結局預けるタイミングがわからず。。荷物持参して挙式に参加しました。とても綺麗な館内でした。基本的なコロナ対策もしっかり行われていました。詳細を見る (335文字)

- 訪問 2020/12
- 投稿 2021/08/26
- 結婚式した挙式
家族挙式・写真タイム
挙式は大聖堂で行いました。立派なステンドグラスがあり厳かですが清潔感があります。聖歌隊の方が歌を歌うため、よく響き、感動的でした。挙式後は大階段でフラワーシャワーをしてもらいながら退場しました。披露宴は行いませんでしたが、シャトーシャンパーニュのガーデンで写真タイムをいただきました。ガーデンでの写真タイムは1時間ほど時間をいただいていましたが、たくさん写真が撮れて、あっという間でした。シャトーシャンパーニュのガーデンは緑に囲まれ、噴水があってとても可愛らしいので、よかったです。少しだけシャンパーニュ邸の玄関部分まで入ることができ、階段入場するような写真も撮ることができました。家族挙式に変更して縮小したため、なし。家族挙式に変更して縮小したため、披露宴などの費用が無くなりました。コロナの中での対応だったため、延期や披露宴のキャンセルなどの費用はなしで対応していただき、とても助かりました。写真タイムのときにウェルカムドリンクのプランを用意していましたが、寒い時期なので温かいスープもあり、家族も喜んでいました。駅からは歩ける距離ですが、遠いです。ヒールを履いてくるゲストにはタクシーが必要かもしれません。隣に飲食店などが入った施設があるため、結婚式終了後に入れる場所があるのはいいと思います。打ち合わせのときも、何度かそこでご飯を食べました。結婚式のお手伝いで外している時間が多く、連絡が返ってくるのが遅いときもありましたが、仕方ないかと思います。緊急事態宣言が出ている時期に延期を決定したこともあり、延期料金が掛かることなく日程を変更できたことはよかったです。ゲストをたくさん呼んでの披露宴も難しいと思い、相談したところ、プランナーさんから家族挙式とガーデンでの写真タイムを組み合わせたプランを提案していただきました。不安な部分は解消されつつ、ケーキ入刀や両親への花束贈呈など、結婚式らしい写真はしっかり撮れるため、私たちの希望に当てはまる形式でした。大聖堂、シャトーシャンパーニュのガーデン会場全体の雰囲気が他と代えられないため、大聖堂や披露宴会場が気に入ったら、ここに決めるしかなかったです。コロナの中で準備のときから不安が多い結婚式でしたが、当日はとても楽しく、結婚式が挙げられてよかったと心から思いました。詳細を見る (962文字)
- 投稿 2020/12/01
- 結婚式した挙式
大聖堂の挙式会場が素晴らしい!
家族のみであたたかい、アットホームな雰囲気の中、挙式とガーデンを使用しての写真撮影をする事ができました。大聖堂が何度見ても豪華で、さらにバージンロードもとても長くて、ここで挙式をあげることが出来て良かったと思います!階段も長くて写真映えします!名古屋駅から近くて、立地が良いです。なのに名古屋のビル群が会場からは見えないつくりになっていてそれも良いです。コロナという状況のなので、たくさん話し合い家族挙式という判断をしました。初めは70人ほど招待する予定だったので、プランの変更等いろいろありましたが、プランナーさんとも話し合い、コロナ渦の中、納得のいく決断をすることが出来ました。大聖堂がとても豪華で感動します。詳細を見る (307文字)
- 投稿 2020/11/29
豪華なチャペルの式場
とにかく写真映えする会場です。中にはとても大きいステンドグラスがあり圧巻です。チャペルから出てフラワーシャワーをする時も外見がとても素敵でした。生演奏、合唱も圧巻です。しかし、ゲストの後ろの方の席は真上に合唱するスペースがあるので姿を見ることができませんでした。大きな窓があり、グリーンもたくさんあって明るく素敵でした。チャペルも少し見えるので、新郎新婦の写真を撮ると自然とバックに入ってとても映えます。美味しかったです。ささしまの方なので、名駅から歩きました。ちょっと距離があるので、女性でヒールを履いているときついです。人気の式場と聞いていましたが、席に置いてあるお花がしおれかけのように弱っていて、せっかくの友人の結婚式なのに…と少し残念でした。また、飲み物が空いても全くスタッフの人が声をかけてくれず、でも呼ぶこともできなくてあまり良い印象ではありませんでした。移動の度に、入口でアルコール消毒ができるようになっていました。コロナ対策もきちんとされているんだなと安心しました。詳細を見る (442文字)
- 投稿 2021/03/23
大聖堂が印象的!
挙式会場の大聖堂にひかれて見学しましたが写真より良かったです。ステンドグラスもとても綺麗で圧巻でした。写真映えしそうな教会でした。前撮りした方の写真を見せていただきましたが、とても綺麗でした!とても広く、それぞれにガーデンがあり素敵な会場ばかりでした。大きな窓がありそこから大聖堂が見える披露宴会場が特に素敵でした。また、ウェルカムパーティーやガーデンパーティーができるスペースがあり、様々な演出ができそうです!!名古屋の相場だと思います。オープンキッチンでしたが、さめたものが運ばれてきました。少し残念です。名古屋駅からすごく微妙な距離です。歩くと20分近くかかるのではないでしょうか。名駅からはシャトルバスがでているそうです。オープンキッチンでしたが、料理を作っている方々がマウスシールドなのがとても気になりました。オープンキッチンで全て見えていますし、料理を作っている方なので感染症対策はしっかりとしていただきたいです。大聖堂がとにかくきれい!ゲストの導線がわかりにくいので、そこはしっかりと見ておくべき。詳細を見る (456文字)

もっと見る- 訪問 2020/11
- 投稿 2020/11/09
大聖堂が素敵な、豪華なホテル!
設備は十分だと思います。多少お金はかかりましたが、動画上映、ピアノ演奏、フラッシュモブ、やりたいことは大抵実現することが出来ました。清潔感のある、とても素敵な場所でした。この式場に決めた一番の理由が大聖堂だったのですが、それが窓からよく見えて、海外にいるような気持ちになることが出来ました。料理は牛フィレのステーキが特に美味しかったです。名古屋駅から徒歩圏内で、ホテル周辺も綺麗で整備されており、とてもいいロケーションだと思います。遠方からの両親に宿泊して頂くこともでき、電車で集まりやすい絶好の場所です。ホテル全体に上品な雰囲気があり、スタッフさんは皆さんとても親切なので、打ち合わせの度に癒されてました。大聖堂で、生演奏&生歌付きの挙式は感動でした。大聖堂が気に入った方は、是非検討してみて下さい。披露宴会場も広く、きっといい思い出になると思います!チャペルとガーデンで前撮りが出来たのも良かったです。詳細を見る (403文字)

もっと見る- 訪問 2020/11
- 投稿 2023/01/10
とても素敵な大聖堂での挙式が良かったです!
大聖堂のチャペル内はステンドグラスがあり、荘厳な空間でした。また大聖堂階段や、噴水など施設内でのロケーションは最高に綺麗でした。緑もたくさんあり、ナチュラルな雰囲気にしたかったのでぴったりでした。ナチュラルなイメージにしたかったので、会場内にも、小物や植物がたくさん飾ってありました。緑がたくさんありとても良かったです。ドレスは、納得いくものにしたので初期の見積もりより、プラス28万円でした。また、即時契約時の割引がありましたが、コロナの影響で家族挙式のプランに変更した為、割引がなくなりました。持ち込みしたものは、前撮りに使用した髪飾り。装花は、家族挙式にした為、メインテーブルのみにしました。プランですと15万でしたが、メインテーブルのみにしたので、5万円でした。試食会で食べた料理を出そうとすると、予算が、大幅に超えてしまった為、ランクは下げました。鮑などの高級食材があり、良かったです。味も上品で盛り付けも素敵でした。駅から近くて、シャトルバスがでていて良かったです。前撮りでは、カメラマンさんは体を張ってたくさん動いてくれました。おかげで素敵な写真が撮れました。式当日は、打ち合わせをしてきたプランナーさんが、つきっきりで式には参加していなかった為びっくりしました。プランナーさんに伝えた事が、会場を仕切っていたキャプテンという方に伝わっておらす、サプライズ潰しがあり、残念でした。チャペルは素敵な空間でした。チャペルや大聖堂や建物はとても素敵でした。前撮りでもロケーションが最高なので納得行く写真が撮れました。ただ、人気であるゆえ忙しい為か、スタッフのプロ意識は低かった為、サプライズ潰しがあったのは残念でした。詳細を見る (713文字)

- 訪問 2020/09
- 投稿 2020/10/02
素敵なチャペル・会場と素敵なスタッフさんのいる結婚式場
挙式会場はチャペルの外見もとても壮大で、内部もステンドグラスがありとてもきれいです。挙式は生演奏でオルガン、トランペット、歌がチャペル内に反響して本当に感動しました。車椅子の方もいましたがチャペル内部に繋がるエレベーターがあるため問題ありませんでした。私たちが使用させてもらった披露宴会場はクラシカルで落ち着いたお洒落な雰囲気でとても良かったです。また人数が親族での挙式で少なかったため会場の雰囲気が寂しくなってしまわないか心配でしたが、テーブルなどうまく配置していただいたりで全然寂しさもなくちょうどいいと感じました。披露宴会場前のウェルカムスペースも会場の方がいろいろと飾り付けしてくださってとてもおしゃれでよかったです。ドレスが持ち込みができず必ず結婚式場で借りないといけないです。最初の見積もりのプラン内で着れるドレスは1着しかなかったため気に入ったドレスを着ようと思うとどんどんプラスになっていきます。テーブルのお花も最初の見積もりよりかなり値段がアップしました。お料理もランクアップしたため値段があがりました。ドレスとパニエは必ず結婚式場で借りないといけませんが他は持ち込み無料でできます。ヘッドアクセサリーや靴なども借りると料金がかかるため全て自分で購入して持ち込みにしたので大幅に節約することができました。ブーケトスのブーケは持ち込みでお菓子ブーケにしました。日柄割引と当日契約割引がありました。お料理も美味しかったです。コースに一品追加してちょうどいいくらいでした。ランクをもう少し上げてもよかったなとあとで思いました。ウェルカムドリンクと飲み物はお酒を飲む方が少ないためバイオーダーにした方がコストが抑えられるとアドバイスをいただき実際だいぶ費用が抑えられました。名駅からすこし歩かないといけません。しかしシャトルバスが出ているので時間があえば問題ないかもしれません。車は無料で借りれる台数が少ないため車で来る方が多い方は少し困るかもしれません。スタッフ、プランナーの方はみんな丁寧で話しやすい方ばかりで準備段階から本当に毎回楽しく会場で時間を過ごすことができました。スタッフさん同士もとても仲が良く見ていて気持ちが良かったです。スタッフの方々のおかげで最初から最後までとても楽しかったです。チャペル、披露宴、ホテル、施設のどこに行ってもすべてが綺麗です。また挙式での生演奏は本当に感動しました。スタッフの方がみんな話しやすい方でとても楽しいです。ご飯も美味しく、なによりチャペル、会場などの綺麗さと、スタッフの方々の雰囲気がとてもよかたったためこの式場にしました。結婚式当日も最初から最後まで本当に楽しく過ごすことができました。持ち込みでできるものは出来るだけ持ち込みにしたほうが大幅にコストを抑えることができます。特に衣装関係は大きいと思います。詳細を見る (1185文字)

- 訪問 2020/07
- 投稿 2020/08/04
ステンドグラスが素敵な式場
チャペルは2種類あります。ステンドグラスが素敵なチャペル、グリーンがいっぱいのナチュラルのチャペルとあります。どちらも素敵で、甲乙付けたがいので、前撮りをしてみたいと思いました。少人数用の会場を見学しましたが、新幹線やビルが見え、都会!!!という感じです。お洒落で良いな、と思いましたが、ザ・結婚式の非日常感は感じられませんでしたので、好みにもよると思います。設備が豪華なだけあり、平均程度でした。ベストブライダル系列は何度か参列していますが、やはりあまり好みではありませんでした。このお値段でこの量…???味?という感じです、好みにもよると思いますが。名古屋駅から歩いて行けるので、遠方のゲストがいる場合でも安心です。シャトルバスも出ています。どの方も感じが良いです。制服の汚れが若干気になりました、、、細かい点ですが。名古屋駅から高アクセスの素敵な式場ステンドグラスに憧れがあるカップル詳細を見る (395文字)
- 訪問 2020/06
- 投稿 2021/09/15
豪華で素敵ですが、不安要素が多い式場という印象です。
大聖堂のチャペルが魅力的です。大聖堂から出ても、周りのビルや建物が見えない作りになっています。まだ新しいということもあり、きれいでした。また、ナチュラルな感じ、豪華な感じ選べます。少しお高い印象を受けました。ホテルとあってとても美味しかったです。名古屋駅に近く、遠方の方も来やすいと思います。駐車場が少ないです。式場案内は丁寧にしてくださったのですが、見積もり書は細かな説明がなく、とりあえず最低ラインで見積もりを出した感じでした。また、決めてほしいという圧が強かった気がします。豪華な感じで大聖堂であげたい方は、おすすめです。見積書をいただく際、細かい内容をお聞きした方がいいと思います。他の式場さんと比較すると、だいぶざっくりとしたものでした。(後から値段がだいぶ上がっていくと色んな口コミで見たため、不安になり、一旦申し込みしてましたが、キャンセルしました。)また、ホテルなので一般のお客さんも利用されます。当日自分たちだけの時間と空間を過ごしたい方には、向いていないかもしれません。詳細を見る (445文字)
- 訪問 2020/05
- 投稿 2020/06/02
最高のチャペル、豊富な会場、丁寧なスタッフと完璧です
全体的に豪華でつくりがしっかりしています。チャペルは天井が高く、ステンドグラスがとても綺麗で入っただけでもテンションが上がります。特に大聖堂の外観は素晴らしいの一言で、是非ここで挙式できたらと思うほどでした。雨天時は他建物と屋内で通路が繋がっており、雨に濡れる要素がないのも高評価です。7種類の会場から選べます。屋外の様子が広い窓から覗ける会場が多いです。特にシャトー・・・の会場は、ガーデンのグラスアーチがとても可愛らしくて新婦がとても喜んでいました。名古屋駅より車で5分ほど、徒歩だと15分ほどかかります。シャトルバスが30分に1本出ています。微妙に距離があるので、名駅の中では、立地は恵まれているとはいえないかと思います。スタッフ・サービスの質。対応頂いたどのスタッフも丁寧で満足できました。他会場も何軒かまわりましたが、対応の質が悪いスタッフがちらほらいる会場もあったので嬉しかったです。披露宴会場の種類が豊富なので、しっかり見て回るとよいかと思います。詳細を見る (431文字)
- 投稿 2020/04/20
とっても幸せな1日になりました
大聖堂はゴージャスでステンドグラスがすごく美しいです。マグノリアチャペルはナチュラルなウェディングにピッタリでとっっても可愛かったです。フローティングテラスは縦長の会場なので、親族は結構新郎新婦と遠いかもしれません。オープンキッチンがあり、出来立ての料理が食べられるのが最高です。新郎のメイクや、両親のメイク、ヘアセット、衣装、着付けなどで値上がりしましたが想定内の出費でした。契約時に交渉して、1.20万円値下げしていただいたかと思います。ペーパー類やヒキタクを利用して節約しました。ホテルの料理なので、間違いないと思っていましたが、思った以上にとっても美味しかったです。オープンキッチンなので温かい状態で提供できたのがよかったです。名古屋駅なので、遠方からのゲストも来やすいかと思います。コロナでホテルのバスは出ていませんでしたが、タクシーチケットをいただけました。プランナーさんは、人にもよるかと思いますがとってもいい人でした。沢山わがままを聞いてもらいました。他のスタッフの方もいつも笑顔で気持ちよく式を挙げられました。大階段でのフラワーシャワーがすごく映えます。シンデレラ城みたいな大聖堂で、ホテルに入るとすごく圧倒されます!!契約時に分からないことや不安なこと、少しのわがままはお話しておくといいと思います!私のプランナーさんはとってもいい方でしたが、同じ式場でもプランナーさんによって全然違うみたいなのでそれも確認しておくといいかもです。詳細を見る (626文字)

- 投稿 2021/05/23
大聖堂、挙式会場ともに豪華で素敵な結婚式場
2種類のチャペルから自分の好みのチャペルが選べる。どちらも素敵だった。大聖堂はステンドグラスが綺麗で、天井も高かった。7種類ぐらいから選べるので、自分の好みで選べると思った。1番大きな会場のグランコート邸は庭も広いロビーもついているので、ゲストの方にも自由に過ごしてもらえると感じた。これからのミーティングの中で、どれだけ見積もりが上がるかまだわからないが、他の人の口コミ等を見るとかなり上がってしまいそうで、少し怖い。自分達でおさえていけるところは、おさえたいとは思っているが、まだ今のところコストパフォーマンスがいいとは言えない。どれも大変美味しかった。デザートもすごく美味しくて何を頼んでも期待できると感じる。名古屋駅から徒歩で行けるという点と、シャトルバスも定期的に出ているので、ゲストの方に来ていただきやすいと感じた。プランナーは、式の数ヶ月に決まるということなので、まだわからないが、下見した時のスタッフは大変感じが良くここで契約したいと思えた。大聖堂がとても素敵だった。化粧室も化粧直しができるように作られていたりと、ゲストへの気遣いもできていて魅力を感じた。他の人口コミとかも参考にした方がいいと思った。詳細を見る (510文字)

- 投稿 2020/05/12
非日常的で理想の結婚式が上げられる式場
ステンドグラス付きの大聖堂があって、パイプオルガンもある。入口には大階段がありフラワーシャワーや写真も撮れます。噴水も映えますアリスや美女と野獣などディズニーの雰囲気にあっていて可愛い。大きならせん階段もあり、入場してくる時も盛り上がった。ドレスやムービーなどで値上がりした。ナフキンをミッキー型にしたかったがオプション料金が付いた。ある程度割引して貰えた自分自身あまり食べられなかったがゲストからは美味しいと言ってもらえた。名古屋駅から少し歩かないと行けない。でも時間が合えばシャトルバスもある。やりたいことをなるべく叶えようとしてくれて、アドバイスもしてくれる。髪型やドレスも私のイメージに近づけるように頑張ってくれた。チャペルや披露宴会場が繋がっており外を通らず寒くなかった来てくれた方に感動したと言って貰えて嬉しかった。早め早めに準備して分からないことは自分から聞いた方がいい。詳細を見る (393文字)
- 投稿 2020/03/23
ここにして良かった!
チャペルがとても綺麗で厳かな雰囲気に包まれておりとても素敵です。パイプオルガンの生演奏やチャペルから出る際の階段が綺麗で式をあげることがとても楽しみです。披露宴会場は、いくつかあり自分たちのやりたい雰囲気の会場を選ぶことが出来ました。私たちが選んだ会場は、ナチュラルかつカジュアルな雰囲気でした。大きな窓があり、そこにはガーデンスペースと大聖堂が見え、青空の見える会場です。試食会という事で、ハーフメニューを頂きました。とても美味しく当日の結婚式で頂けるのが楽しみです。名古屋駅から近くアクセスがとてもいいです。今回、私たちを担当してくださった方がとてもいい方で結婚式が楽しみになりました。施設が充実しており、ホテルがある為宿泊もでき遠方から出席していただく方にもとても良いと思います。披露宴会場は、色々なジャンルの会場がある為是非実際に見て決めていただきたいです。自分たちがやりたい事などいろいろやらせて貰える会場だなと思います。詳細を見る (416文字)
- 投稿 2020/03/17
楽しく見学をし素敵な思い出になりそうでとても楽しみです。
やはりステンドグラスのチャペルがとても印象的で素敵です。挙式や披露宴の画像を見てから見学に行きました。実際に見ると写真以上に良かったです。7種類ある披露宴の中から気になる所3箇所の見学をしました。シャンパーニュというところが2人揃って気に入り、即決。階段から降りてくる事、シャンデリアがついてる事、外にガーデンがある事、良かった。またガーデンからウェディングドレスで外から入場、カラードレスで階段から再入場出来ることなども◎名古屋駅から近め。ゼップ名古屋の目の前なので少し距離があるがバスが定期的に出ている。プランナーさんがはじめての接客のようで、とても、一生懸命でした。丁寧に説明してくれて、終始笑顔が絶えず3人で話していました。また他のスタッフさんも笑顔が素敵でしたし、ノリも良く、居心地が良かったです。魅力的なステンドグラス。写真が綺麗に撮れるように、高すぎない位置に造られているようです。見積もりをする際は、やりたいことを大体決めることだと思います。見積もりにあらかじめ含んでから減らしていったほうがしんどくないと思います。詳細を見る (466文字)
- 投稿 2020/03/12
名古屋中心地でできるホテル
駅前とは思えない貸しきり感大聖堂だけじゃなくナチュラルなチャペルもある色々な雰囲気から好きな披露宴会場が選べるライブキッチンがついているので珍しくていい相場に比べて高い価格設定だが、手が出せないほどの高い価格ではない。また、立地が名古屋の中心地であることを鑑みるとコストパフォーマンスは高いと言える料理は基本的に高いお金を出せばどこでも美味しいお肉がでるとおもうが、パンが焼きたてでとても美味しかったのでポイントが高い名古屋の中心でも駐車場が少なくほとんど利用できないのて車で来るゲストには不便かもしれない親切だった新しくてきれいナチュラルな雰囲気のチャペル気になることはたくさん質問して事前に聞いておく詳細を見る (302文字)
- 投稿 2020/04/02
特別空間とおもてなしが心地良い挙式披露宴場
市内にあるとは思えない雰囲気と静かさで、緑や自然を感じられ、特別な空間を感じました。とても広く綺麗であり、大きさは工夫で人数に合わせた広さにでき、家族や友人を招待しても恥ずかしくなく喜んでもらえると思います。ホテルできちんとしており、高いかなと思っていたのですが、予想していた以上に安かったです。他の場所と比べて、似たようなコース料理はありますが、食材や味付けなどの料理の質が高かったです。駅直結だったり駐車場があり、ホテルなので従業員もいて誘導してくれるので、迷う事がなく心配ありませんでした。ホテルと言う事もあり、スタッフのおもてなしや接客レベルは高く、安心して任せられます。挙式が緑が多くとても落ち着いた雰囲気が良かった。どんな事をしたいとか無くても式場の雰囲気や予算などがあれば、どうにかなりました。詳細を見る (354文字)
- 投稿 2020/03/31
自分のイメージに合った式場
天井が高く広々とした雰囲気です。招待するゲストにも印象に残る会場だと思いました。アットホームな雰囲気ですが、窓が大きく開放感がある大聖堂が目の前にあるのでとても景色が良い小麦アレルギーに対応、パンをサラダへ変更してくださいました。徒歩だと少し時間がかかるが、送迎バスがあるので問題なし当日成約で値段を抑えたいという思いがあったのでお話ししたところきちんと対応していただきました。笑顔で対応してくださり、気持ちよく成約できたのでとても印象が良かったです。チャペルと設備の綺麗さ会場の雰囲気はきちんと自分のイメージと合うものにしたいと思ったので写真である程度絞り、実際に見学に行きました。ここで挙げたい!と心から思う場所に出会えてよかったです。詳細を見る (321文字)
費用明細892,200円(15名)
- 投稿 2020/03/12
大聖堂が素敵
大聖堂が素敵設備が綺麗百合のいい香りがある聖歌隊がある生演奏があるキリストの教会から出たら階段がある披露宴会場が広く、オープンキッチンがあるオープンキッチンで披露宴中に調理してもらえるガーデンがあり、緑が映える披露宴会場に化粧しつがある披露宴会場が7パターンあるパンが焼きたてで美味しいプランで一品ごとに変更ができる名古屋駅から近い遠方からのゲストを招待しやすい名古屋駅からシャトルバスがある宿泊施設があるホテル内に駐車場がある丁寧に相談に乗ってもらえる大聖堂、ステンドグラスがあること化粧室が披露宴会場ごとにある会場の雰囲気を見ておく予算を伝え、値段の確認持ち込みが可能かどうか確認持ち込み可なら持ち込み料の確認詳細を見る (307文字)
- 投稿 2020/03/08
ストリングスホテル 名古屋の結婚式のゲスト人数は、20名以下、41〜60名の規模が多いです。
ストリングスホテル 名古屋の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催【ドレス2着無料】豪華15大特典&3万試食付フェア
【名駅8分×上質ホテルW】選べる3つのチャペルや6つの会場が見学できる。最新ドレスの試着やホテルシェフ自慢の和牛を使用した3万円コースの無料試食。週末フェア限定ドレス2着分全額プレゼントの特典付♪

現地開催\HP限定*130万特典/憧れチャペル×ドレス体験◆3万試食
公式HPがお得【来館で1万円ギフト*最大130万の特典付】花嫁憧れのドレス体験は必見!ステンドグラスの大聖堂と緑豊かなマグノリア。NY図書館がコンセプトの新チャペルも◎お好きなチャペルを選べる☆ホテルシェフ自慢の国産牛3万試食も!

現地開催【ドレス2着無料】豪華15大特典&3万試食付フェア
052-589-0588
- ストリングスホテル名古屋愛知県愛知県名古屋市中村区平池町4-60-7
- 地図を見る
- 0078-60097-4515
挙式後も幸せな時間を楽しめるよう、新郎新婦に式当日4万円相当宿泊をプレゼント!
~2days WEDDING~幸せな時間を少しでも長く過ごしたい、式が終わった後に二次会に出かけたいお二人にはピッタリ。ホテルウェディングでしか叶わない魅力がここに。
適用期間:2025/12/05 〜 2025/12/29
| 会場名 | ストリングスホテル 名古屋(ストリングスホテルナゴヤ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒453-0872愛知県名古屋市中村区平池町4-60-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 【会場】 JR名古屋駅、地下鉄名古屋駅「桜通口」より徒歩約10分 名鉄名古屋駅 、 近鉄名古屋駅より 徒歩約8分 名駅地下街サンロード「S6出口」 徒歩約5分 名古屋臨海鉄道ささしまライブ駅から徒歩2分 |
| 最寄り駅 | 名古屋駅 |
| 会場電話番号 | 052-589-0588 |
| 営業日時 | 受付時間:平日12:00-20:00、土日祝10:00-20:00(月・火曜休館日) |
| 駐車場 | 有料 60台30分 500円 |
| 送迎 | あり名古屋駅 無料シャトルバス |
| おすすめ ポイント | 思わずため息が出るほど美しいステンドグラスの大聖堂。天然素材、自然光の柔らかな光に包まれたマグノリアチャペル。どちらも大切な人達と絆を確かめる式が叶う。 |
| ガーデン演出 | 有り各披露宴会場にあり。 |
| 二次会利用 | 利用可能夕方以降の開始にてご案内 |
| おすすめ ポイント |
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 有り |
| おすすめポイント | インターコンチネンタルグループ名誉料理長 岸義明(厚生労働大臣賞・メートルキュイジニエ所有)監修
| 支払い期日 | ご結婚式5日前まで(ご祝儀払いプランあり) |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設 | ||||||||||||||||||