ストリングスホテル 名古屋の結婚式口コミ・評判
記憶に残る素敵なチャペル
ステンドグラスがとても綺麗です。自然光ではないため、夜や天気が悪い日でもステンドグラスは綺麗です。バージンロードは比較的長いです。カーペットはなく、必要であれば別途費用がかかるそうです。いくつかみた会場の中でシャトーシャンパーニュという会場を気に入りました。広く、薄いピンクのかわいらしい会場です。ガーデンも付いているため写真スポットがたくさんあります。また会場には階段が付いているため、階段からの入場も素敵だなと思いながら見ました。決して安くはないと思います。どこで写真を撮っても映えそうな式場です。チャペルや披露宴の広さも十分ありアクセスもよいため、少し費用はかかりますが満足しています。前菜、ひつまぶしパイ包、牛フィレ肉とフォアグラ、デザートを試食しました。とても美味しく、見た目も綺麗です。名古屋の式場ということもあり、ひつまぶしがあったのかなと思います。新幹線停車駅近くとても便利です。徒歩も可能です。タクシーを使っても1メーターちょっとです。シャトルバスもあるためアクセスに困ることはほぼないと思います。とてもいい方々でした。少し待たされることもありましたが、しっかりと対応してくれたので不快にはなりませんでした。チャペルに惹かれて決めました。大きなステンドグラスと天井の高さが気にいっています。設備も新しく綺麗です。県外の方にも参列して頂くので、新幹線停車駅からのアクセスも決め手の1つです。綺麗で大きなチャペルでの結婚式に憧れている方が気に入りそうな式場だと思います。人気のため1年先の予約も結構埋まっているようでした。気になるようでしたら早めに見学などに行った方がいいと思います。詳細を見る (699文字)
- 申込 2019年5月
教会がオシャレで都会に佇むお城のような式場です。
挙式会場は初めて見ましたがインターネットで見ていた通り、とても豪華な雰囲気でした。チャペルが私の結婚式会場を決める時の決め手だと思っていたのでシンデレラ城のような豪華なチャペルはとても魅力的でした。また、このチャペルは余命一ヶ月の花嫁のモデルとなったチャペルと同じ作りだということで話題性もあると感じました。どこから見てもチャペルが見えて、夕方になると雰囲気が変わり、夜になるとライトアップされてさらに厳かな雰囲気に包まれています。また、とても大きなパイプオルガンがあるのが印象的で、ステンドグラスとパイプオルガンの音色により当日はとても良い雰囲気の中、バージンロードが歩けるのではないかと思います。披露宴会場は7ヶ所もあるのでイメージに近い会場が見つかりました。また、チャペルから披露宴会場までがとてもスムーズに移動できるということも魅力的に感じました。車椅子の方に配慮していたり、エレベーターを使わなくても横に移動できる形になっている会場は名古屋駅付近ではないと思いますのでこの広大な敷地を誇っているこちらの魅力の一つだと思います。あの式場で、この金額は安いと思えるような見積もりを頂きました。他会場と比較しても総合して考えればとてもお得だと思います。試食で頂きましたが、コース方式で出していただき、味も見た目もとても満足できるものでした。ロケーションとしては名古屋駅から近いところにあるということがとても良いと思います。名古屋駅から歩くのは少し遠いのかなというのが最初の悩みどころではありましたが、名古屋駅からの往復バスがあると知り、ゲストの方にも迷うことなく来ていただけるということにメリットを感じました。私たちのゲストは遠方の方も多く、名古屋駅からあまり遠すぎるところや、タクシーチケットを渡さないといけないようなところはあまり好ましくなかったのでこの会場はたくさんの交通手段があるということに魅力を感じました。名古屋駅から近いところには他の式場もたくさんありますが、5〜10分ほど歩かないといけないところも多く、雨が降った時に少しの徒歩でもゲストに迷惑をかけるのではないかと考えた時、送迎バスがあるということは良いと思いました。この式場に対してとても熱い思いがあり、自信満々に紹介していただきました。まず、とても美しいチャペルがあるということに魅力を感じました。写真映えするスポットがたくさんあり、前撮りの写真なども見せて頂きましたが家に飾れるほど美しい背景の写真を撮っておられるのを見て、そこが決め手になりました。ホテルウェディングも魅力に感じていましたが、貸切感がないというところに迷いを持っていましたが、こちらの会場はホテルも併設されているので、ホテルウェディングの良いところとゲストハウスウェディングの良いところをミックスしたハイブリッド式だというところも非常に魅力に感じました。披露宴会場が7個あるのでさまざまな世代の方や趣味嗜好の方に選ばれる会場だと思います。詳細を見る (1242文字)
- 下見 2019年5月
楽しみが増しました。
スタッフの方が気さくで優しい雰囲気のある方でした。温かみのある光でステンドガラスが綺麗で大きなパイプオルガンがあります。写真を撮りやすい工夫が施されており良かったです。披露宴会場に続くリビングはオシャレで十分な広さがあります。披露宴会場は吹き抜けで優雅な雰囲気の螺旋階段があり、天井が高く広く感じます。部屋が正方形に近いためゲストとの距離が近く、表情まで見える所が良いと思いました。また料理を作る様子が見えて楽しみが増えました。全て最高でした。名古屋駅から徒歩10分で、道も分かりやすく、無料のシャトルバスもあるため、非常に良いです。的確なアドバイスを頂けました。全て揃えてありました。トイレも綺麗で良かったです。特に女子トイレはお手拭きがありましたのが印象的でした。若者向けだと思いました。オリジナルの式にしたい場合はこれが良いと思います。演出関係で出来ることが多いと思います。演奏やパフォーマンスなど。詳細を見る (404文字)
- 申込 2019年5月
チャペルにこだわって王道な式を挙げたい方必見
独立型チャペルでスタンドグラスがとても綺麗です!一番人気のシャトーシャンパーニュ邸で行う予定ですが、高砂の後ろがガラス張りでガーデンと空がよく見えます。全体的高めな印象です。その分建物はとても立派です。価格を抑えたい方には向かないかもしれません。名古屋駅が最寄りなのが良いですが、徒歩では20分ほどかかります。ゆりの噴水からシャトルバスも出ていますが、利用したことはありません。プランナーさんとの打ち合わせは計3回と決まっているようです。メールでの相談ができ、返信も早いので打ち合わせが少ない分はカバーできると思います。やはり独立型チャペルのステンドグラスですね!見学の際、当日を思い浮かべると感動するだろうと思いました。チャペルでゴージャスな式を挙げたい方やガーデンでイベントをやりたい方にいいと思います。詳細を見る (354文字)

- 下見 2019年5月
とても雰囲気の良い挙式会場。
天井が高く、大きなステンドグラスが素敵でした。白を基調としていて、明るい雰囲気のチャペルが良いなと思っていたので、まさに理想通りでした。イメージの違う披露宴会場がいくつかあり、好みに合わせて選べるので良いと思います。少人数用の会食室もあり、色々な要望に応えてくれそうだと思いました。駅から近く、またシャトルバスもあるため便利です。近くにライブハウスや大学があり、周りを歩いている人は若い印象。少人数用の会食室があったのが良かった。またチャペルも明るい感じで、自然光では無いので当日の天気に左右されない。式場の見栄え重視の方にオススメです。他の式場にも見学に行きましたが会場の雰囲気はダントツで良かったです。詳細を見る (303文字)
緑に囲まれた式場
チャペルが二種類あり、ステンドグラスのある大聖堂とシンプルで落ち着きのあるチャペルから選べる。後者は豊かな自然に囲まれたあたたかみのあるチャペルで、カトリック色は弱くアットホームな雰囲気。それぞれテーマの異なる披露宴会場が7種類ある。緑が豊かなガーデンを使える会場もあり、自由度が高い。ガーデンからは大聖堂を一望できる展望も良い。披露宴前に参列者と交流できるスペースが設けられており、名古屋駅から徒歩10分、名古屋駅からバスも出ている。遠方からの来客も便利。駐車場も有る。会場の落ち着いた雰囲気と、料理のパフォーマンスやクオリティー。チャペルが二種類、披露宴会場が七種類から選択できるため、こだわりの強い方でも気に入る会場があるはず。詳細を見る (317文字)
- 下見 2019年4月
非日常の空間で、ゲストをおもてなしできる式場
大きいステンドグラスと天井の凝った装飾が印象的な大聖堂でした。薄いグレー掛かったバージンロードは、想像よりもウェディングドレスが映えるのではと思いました。エレベーターも完備されており、バリアフリーへの配慮が感じられました。披露宴会場は、シャンデリアのあるものから、和テイストのものまであるので、自分好みの会場が選べます。また、同じ時間帯に他の挙式や披露宴の予定を入れないため、バッティングすることがないのも魅力です。少し価格設定の高い式場ですが、時期や初回特典での割引がありました。盛り付けも美しく、オリジナリティのあるメニューが豊富であると感じました。オープンキッチンから料理提供ができる披露宴会場なので、ゲストにひとつのショーとして楽しんでもらえると思います。名古屋駅から徒歩で行ける距離であり、また無料のシャトルバスもあるので、土地勘のないゲストでも安心して来てもらえると思いました。担当してくれたプランナーさんを含め、スタッフの方々がフレンドリーでしたし、細かい気配りがされていると感じました。大聖堂のステンドグラスは一見の価値があると思います。また、全館バリアフリー対応になっているため、高齢のゲストにも優しい式場です。大人な雰囲気やラグジュアリーな雰囲気の結婚式を挙げたいカップルにおすすめします。大聖堂だけでなく、緑と木を基調にしたチャペルも見学するとよいと思います(前撮りでの使用可)。詳細を見る (601文字)
- 下見 2019年4月
大聖堂が素敵で、フェアで大満足しました。
大聖堂がすごく良かったです。ホワイトな雰囲気です。白い造花ゆり、デュフューザーもあり、パイプオルガンも上にありました。天井も広く、人数もたくさん入るかんじでした。フェアでは、フラワーシャワーまでしていただきました。ステンドグラスもありました!天井が高く、人数により、色々な会場があります。2つしか見せていただけなかったですが、予算や人数によって、色々な会場があるみたいです。庭のような部屋がありました。披露宴の部屋に、ガーデンがついており、外も使えるそうです。雨の場合は無理みたいですが。100人以上入る披露宴会場もあると聞きました。私はちょっと見てはいませんが。ちょっと高いです。ケーキをいただきましたが、とても美味しかったです。名古屋駅からはちょっとありますが、最寄りの駅もあり、駐車場もありました。とても素敵なフェアでした。見積もりも、予算より、ちょっと高いですが、悩んでいると値引きして、予算以内におさまりました。大聖堂がすごく素敵です。披露宴会場も素敵でした。見積もりは、最低料金です。ドレスも、実際は予算の倍以上からしかありません。見積もりは、予算どおりに作っているだけなかんじがしたので、最初にしっかりおさえたほうがいいです。詳細を見る (520文字)

- 申込 2019年4月
教会がオシャレで立地がよい
大人数が入れる挙式会場は解放感がありとても満足できるものだと思います。大聖堂から扉を開けて階段を降りまでの長さもちょうどよく、白を貴重とした落ち着いたシンプルな作りが良いと思いました。噴水もでるのでゴージャス感じもあります。どれも新しく、ガーデンもあるので解放感もあり落ち着いた雰囲気で披露宴ができるのではないかと思います。最初の見積よりかなり金額があがります。すべてつけて見積だすように最初の時点で頼みましたが大分差がありました。特に花などは最初に進められた花のセット誰がこんなのお願いするの?ってくらいひどい花のセットを提案してきていました。まだ食べていないのでわかりません。名古屋駅に近く、遠方からの参加者も参加しやすい立地が一番魅力的でした。正直、かなりプランナーは適当です。こちらが渡したものは無くしますし、連絡ほしいといっても連絡はない、謝りもしない、高いお金を払っているにも関わらずひどいです。名古屋駅が近いから遠方からの方が多い人には良いと思います詳細を見る (432文字)

- 申込 2019年4月
大聖堂が本当に素晴らしいです。立地もよいです
大聖堂が素晴らしく、フラワーシャワーの模擬体験もさせていただき、それが一番の決め手となりました。また、都会なのに都会を感じさせない特別なロケーションで、自身の理想のイメージにぴったりな挙式会場でした。ガーデンウェディングが理想だったので、緑とお花と自然光が入る披露宴会場は本当に素敵でした。階段がある点もとても気に入ったところの一つです。名古屋駅から近く、遠方から来ていただけるゲストさんの負担が少なくて良いと思いました。素敵な大聖堂が一番の決め手でした。また、化粧室が充実していてとても良かったです。可愛らしい雰囲気のある会場なので、ディズニーランドが好きなカップルさんが気に入りそうだと思います。詳細を見る (300文字)
披露宴会場の隣にリビングスペースがある、アットホームな式場
ステンドグラスが綺麗で雰囲気があり、大聖堂の階段前の噴水も写真映えしそうでした。ライブキッチンがあり、音響も響きがよくて、披露宴会場に隣接したリビングスペースが便利だと思いました。けっして安くは無いと思いますが、設備、スタッフさんは満足出来そうな印象でした。見た目も綺麗で美味しかったです。名古屋駅からは少し距離がありますが、シャトルバスも出ているので、交通アクセスは良いと思います。ブライダルフェア見学の際にすれ違ったスタッフさんも挨拶をしてくれて、明るい印象でした。参列者の記憶に残るような、挙式、披露宴会場ででした。女性トイレの中が広く作られていて子供連れにも優しい作りだと思いました。披露宴会場では高砂から見た会場の雰囲気、距離感を見ると当日のイメージがしやすいと思います。詳細を見る (341文字)
- 参列 2019年4月
シンデレラ城のような挙式会場がメインの式場です
挙式会場はディズニーランドのシンデレラ城のような感じでした。古さや伝統とかはないのと、どうしても新しく作った建物感はあるので、さすがにヨーロッパのお城のようだとまでの雰囲気はないですが、ヨーロッパに行ったことのない人には、ヨーロッパのお城のようだなと感じると思います。会場のステンドグラスも大きく挙式会場としては立派な雰囲気の会場です。お姫様のような感じが好きな方はとてもいいかなと思います。この挙式会場はホテルの中央に位置しており、この挙式会場の周りに披露宴会場があるので、披露宴会場からも挙式会場を見ることができ、とても写真映えします。披露宴会場はとても広く、天井も高く開放的な空間でした。披露宴会場は壁に囲まれているわけではなく、大きな窓でガラス張りになっており、外のガーデンが見えて自然光も入るのもとても素敵だなと思いました。お料理はとてもおいしかったですし見た目もきれいでした。名古屋駅から徒歩ではとても遠い場所です。行くにはホテルの専用バスを利用するのがいいですが、バス停がとても分かりにくく、名古屋駅のことをあまり知らない方にとってはバス停に到着するのがそもそもむつかしいかなと思いました。バス停も名古屋駅の裏から少し歩く必要がありますし、雨除けなどもないので雨天のときはパーティドレスも濡れてしまうと思います。そのため、ロケーションとしてはあまりよくなかなと思いました。スタッフのサービスは普通で特に問題はなかったです。ホテル運営もしているので、お客様に対しての対応は慣れているのかなと思いました。やはり一番記憶に残るのはお城のような挙式会場の素敵さです。そのほか設備はとても充実していてよかったです。ガーデンでも写真撮影ができ、素敵な場所が多いので、写真映えするスポットがとても多い会場だと思います。詳細を見る (759文字)
もっと見る- 参列 2019年4月
今までに参加した式場で一番良かったです
入ってすぐの大聖堂が圧巻でモダンや洋風の建具や家具が飾られており、上質な空間でした。窓から望む中庭もとても世界観があって、落ち着く空間でした。和装も洋装もどちらにも合う、落ち着きのある雰囲気でした。名古屋で結婚式といったら、必ず憧れの会場の1つとして挙がる式場だと思いますので、招待されてとても嬉しかったです。レストランも利用したことがありましたが、披露宴のお料理も全て美味しくいただけました。コースはあるもののかなりカスタマイズが効くらしく、一品や素材レベルからリクエストできると聞き、さすがの対応だなと思いました。二人の地元の食材を使ってました。会場も広くゆったりしてました。料理に拘りたい方はお勧めで、オープンキッチンもシェフたちの仕上げているところも見れてすごくよかったです。あと会場内の移動も大聖堂からすぐだったため移動しやすく良かったです。名古屋駅からタクシーに乗っても3分程度ですので、立地は良い方かと思います。シャトルバスも出ていて帰りはそちらを利用しました。入り口で案内してくださっている方たちが凄くお迎えの姿勢を感じて、沢山の結婚式がある中で確実に案内してくれたので良かった。料理を給仕くれる方たちも、感じのよい方が多く気持ちいい対応だった。授乳室・多目的室もあり、お化粧室も綺麗で一つ一つに拘りを感じる施設でした詳細を見る (567文字)
綺麗で雰囲気が良い
ナチュラルで駅近なのに緑が多くナチュラルな雰囲気。ゲストとの距離が近く、アットホームな雰囲気で式があげれそう。大きな窓があり開放感がある。そこから見えるチャペルが綺麗。ゲストとの距離が近く、アットホームな披露宴ができそう。駅近で交通の便が良い。遠方からのゲストが居ても招待しやすい。グローバルゲートが近くにあるため、式だけでなく記念日の食事など思い出の場所としても使える。緑がある。ホテルウェディングの為、しっかりしたおもてなしができそう。料理が美味しい。ナチュラルな式をあげたい人にオススメ。ホテルウェディングの為、しっかりしたおもてなしができそう。宿泊にも困らない。二人の記念日を祝うことができそう。何ヶ所か実際に見てみる。詳細を見る (314文字)
- 下見 2019年4月
ナチュラルでおしゃれな式場!
ウッド調のチャペルで、ナチュラルであたたかい印象です。控え室がすぐ近くでした。(マグノリアチャペル)ガーデンが見えて解放感があり、屋内でも明るく見えます。カーテンの開閉でまた印象が変わりました。(ルーフトップガーデン)駅から10分ほど歩きますが、シャトルバスも出ているとのことで、ゲストの方も来場しやすいと会場だと思います。緑と木のナチュラルな雰囲気が好きな方にぴったりの会場だと思います。披露宴会場に決めたルーフトップガーデンは高砂がないフラットな会場とのことで、ゲストと写真が撮りやすいとのことでした。ナチュラルテイストが好きな方、ガーデンのある披露宴を希望される方にぴったりの会場だと思います。わからない点はスタッフの方が丁寧に説明してくださりました。詳細を見る (329文字)
- 申込 2019年4月
ステンドグラスがとてもきれいでお城のような外観が素敵です。
お城のような外観に、綺麗な庭、池、噴水などがありとても綺麗です。式場には存在感のあるステンドグラスがきれいで、長いバージンロードも印象的です。豪華なシャンデリア、シェフが調理してくれるオープンキッチンなど設備はとても充実しています。天井のスクリーンも下ろしていない時は見えないようになっており、会場の雰囲気を害しません。名古屋駅という好立地です。駅から少し歩きますが徒歩圏内で、当日はシャトルバスもありますので不自由することはありません。何より新幹線停車駅のため、遠方から来る友人が多い私にはありがたいです。まだ申し込み段階ですが、担当してくれた営業の方は質問に全て答えてくださり、気になった会場ももう一度見せてくださったのでとても親切で満足です。会場のステンドグラスがとにかくきれいです。チャペルからフラワーシャワーをしに屋外に出ると、噴水もあるためとても雰囲気がいいです。クラシカルな雰囲気でしっかりとゴージャスな気分を味わいたい方にオススメです。詳細を見る (426文字)
- 下見 2019年4月
雰囲気抜群の大聖堂!
ステンドグラスがある大聖堂の雰囲気が圧巻でした。誰しもが一度は憧れる、ザ・結婚式が挙げられると思います。綺麗でモダンな雰囲気でした。何種類か会場がありますが、それぞれコンセプトが違うので、結婚式の雰囲気に合わせて選べそうです。オープンキッチンでのパフォーマンスもあり、とても楽しかったです。盛り付けも繊細かつ丁寧でした。名古屋駅から歩けますが、少し遠い印象です。マイクロバスもあるみたいですが、結構駅まで歩いて帰っている人が多い印象でした。結婚式について右も左もわからない中、丁寧にいろいろ教えていただきました。とても優しかったです。やはり、ステンドグラスのある大聖堂です。ここで挙式したら感動するだろうな、と感じました。挙式会場から続く階段や噴水も、雰囲気を盛り上げてくれそうです。ザ・結婚式というイメージで挙げたいという方にとてもおすすめです。ゴージャスな結婚式が挙げられそうです。詳細を見る (393文字)

もっと見る- 申込 2019年4月
スタッフの説明が明解で大聖堂の素敵な式場
以前より外観が素敵で憧れていました。フロントのソファは高級感があり、室内は明るく、とても素敵でした。大聖堂ではその雰囲気に圧倒されました。天井が高く、大きなステンドグラスは存在感がありました。ステンドグラスにウエディングドレスがとても映えると聞き、当日が大変楽しみです。挙式会場と披露宴会場の動線がスムーズにつながっておりバリアフリーと聞いてご高齢の方でもストレスなく誘導してもらえそうだと思いました。披露宴会場はゲストハウスのような雰囲気で、自分たちの好みでデコレーションできる場所もあるそうです。名古屋駅からはすこし距離がありますが、シャトルバスが出るようで安心しました。やはり新しくキレイな式場であることが魅力だと思います。ライトアップされた大聖堂もずっと見ていたい美しさです。大聖堂とガーデンウエディングに憧れのあるカップルが気に入りそうだと感じました。詳細を見る (381文字)
- 下見 2019年4月
チャペルがとても綺麗でスタッフさんが親切な会場
マグノリアチャペルの雰囲気と外の緑とのバランスがとても綺麗でした。照明の雰囲気も良く高原リゾートのような雰囲気でした。ルーフトップガーデンから大聖堂が見えること、マグノリアチャペルから出てガーデンでフラワーシャワーができるところが気に入りました。インテリアもナチュラルでごちゃごちゃしていないところがよかったです。ホテルウェディングなので少し高めになるなると思います。見積もりだんかいで320万でした。名古屋駅から徒歩15分弱。バスも出ています。遠方からのゲストが多いため、名古屋駅からのアクセスが重要だったのでいいかと思います。ただ地下道などでつながっているわけではないので、雨になってしまうと少し距離が気になるかもなと感じました。チャペル、披露宴会場の雰囲気を重視しました。写真通りでした!!披露宴会場、トイレは貸切となるのでゲストがかち合うとこないのは大きいと思います。ナチュラルな会場をお探しの方、ゲストへのおもてなしを重視する方にぴったりかと思います。披露宴会場がたくさんあるので、時間が許す限り見せてもらうといいと思います!詳細を見る (468文字)
- 下見 2019年4月
まるでお城のような大聖堂のある式場
とても立派な大聖堂です。ステンドグラスがとても素敵で、イエスキリストの生涯が描かれています。複数会場がありました。そのなかでもガーデン付きの会場が、ウェルカムパーティーもできて良い雰囲気でした。大聖堂の見える会場もあり、そこもよかったです。名古屋駅から歩いていける場所で立地、交通アクセス共に良いかと思います。名古屋で一番立派な大聖堂なのではないかと思うくらい、とても大きいです。費用は高いんだろうなと思っていたのですが、お見積りでたくさんの値引きを提案していただけたのがよかったです。大聖堂が本当にすごいので、記憶に残る式にしたいカップルが気に入りそうだと思いました。ディズニーのお城のような大聖堂で、お姫様になれそうな式場だとおもいます。詳細を見る (321文字)
もっと見る- 申込 2019年4月
交通アクセスが最高!非日常を演出する素敵な大聖堂のある式場
独立チャペルは、ステンドグラスがとっても素敵で特別な雰囲気が味わえます!特にチャペル前に階段がありますが、階段を降りた際に噴水の演出がありら挙式の最後を盛大に盛り上げてもらえます!下見ですが、思わず「わぁ!!」っと声を上げて感動してしまいました!オープンキッチンがどこの会場にもあり、披露宴の食事も弾みそうな会場です!交通アクセスが大変よい会場なので、妥当な価格かと思います!デザートを頂きましたが、こだわりの果物を使っており、とても美味しかったです!交通アクセスがとてもよく、名駅から徒歩圏内であるにも関わらず、式場からはそれを思わせない空間の工夫がたくさんあり、非日常を味わえる雰囲気だったため、この会場を選びました!遠方からの親族やお客さんが多いので、とても魅力的な会場です。シャトルバスも30分に1台、名駅から無料で出ている点もとても良いと思います!エントランスやエレベーター前ににスタッフさんが待機しており、用件を聞いてすぐに案内してくれました。迷わずスムーズに案内してもらえるので、大変良いです!また、プランナーさんも、スムーズに分かりやすく会場を案内してくれたので、自分たちの結婚式のイメージがしやすく、大変良かったです!交通アクセスの良いところが決め手ですが、それ以上に、独立チャペルもあり都会の雰囲気を感じさせない非日常的な雰囲気を味わえる会場だったので、こちらの会場に決めました。遠方のお客さんが多いカップルには大変オススメです!詳細を見る (625文字)

オシャレなホテルウエディング
正統派な大聖堂とナチュラルなマグノリアの2タイプから選択することができる。大聖堂はパイプオルガンやステンドグラスなど、非常に立派。中庭には水も流れており、キレイ。招待人数に合わせ、披露宴会場を選ぶことができ、30人以下の少人数対応可能な会場もあることは◎。安くはない。名古屋駅からは少し遠いが、タクシー圏内。会場にはホテルも併設しているので、新幹線を利用し、遠方から来るゲストには便利。打ち合わせの日程が平日ばかりなのが不便。時間も遅い時間ばかり指定される。また、打ち合わせの度に担当者が変わるので名刺が増える。立派な大聖堂。ホテルウエディング希望だが、昔ながらのホテルウエディングではなく、イマドキでオシャレなホテルウエディングをしたい人にはオススメ。詳細を見る (327文字)
大聖堂の大迫力
天井が高いのと、スタンドグラスからバックのパイプオルガンがとても魅力に思いました。シャンデリアが豪華、オープンキッチンがあるので料理がすぐでてくるのと、暖かいままたべれるのは嬉しいです。コストはちょっとお高め駅近遠方からでもアクセスはよいディズニーランドみたいに現実が見えない感じです。名駅なのにビルも見えずに結婚式場だけがしっかりと見えるのはすごいなと思いました。スタッフさんの対応もとても良いです。大聖堂、チャペルのレベルの高さトイレも女子のほうが綺麗で大きく作ってある。人と違うことしたい人大聖堂の迫力は他に負けないものがあり、駅近なのが遠方から来るゲストに対してはとてもいいと思いました。雰囲気も良くウエルカムパーティができることも嬉しいところ。人と被らない結婚式をしたいと思っていたので、とてもいいなと思いました。金額は他と比べると若干ちょっとずつの単価が高い分お値段上がりますが、納得のいく式になると思います。スタッフさんも対応もよく面白くてよかったです。詳細を見る (434文字)
スタッフの方が丁寧で教会が外観、内観共に綺麗で素敵
新幹線からも見える教会がとても素敵で綺麗で雰囲気がとても良かったと思えます。また式場内も広々としていて全体的にゆったりとできると思います。自然を主とした披露宴会場です。テーブルの数などが決まっていてなかなか人の配置などに苦労しました。再入場の際も上から出られる仕様となっていて良かったと思います。たくさん種類があり悩みました。名古屋駅から少し遠いなと感じました。信号などもあるので打ち合わせの時とか歩くのが少し大変でした。相談にも乗ってくれるし色々丁寧でよいと思いました。教会が良くてここにしようと思いました。披露宴会場は別れていてその一部屋でトイレまでつながっている点が良かったです。初期見積りの時は少し高めに設定しておく方が最終見積りとのギャップがなくて良いと思います。詳細を見る (337文字)
- 本番 2019年3月
チャペルがすてきで、食事の美味しい、素晴らしい結婚式場です!
とても荘厳で美しいチャペルに一目惚れしました!ステンドグラスも自然光が入るからきれいです!カジュアルな感じがとてもすてきです!たくさんの人数が入っても、天井が高いので、広々とした印象を与えてくれるかなと思います。柔らかい色合いで、アットホームな感じも温かい雰囲気を与えてくれるのでいいです!ガーデンからも階段からも入場できるので、演出に幅をもたせやすいと思います。ドレス、食事、飲み物、写真、ビデオなど、ほとんどのものが見積もりより高くなってしまいました。お花は節約しました。席次表、席札、招待状は自分たちで持ち込みました。料理はすごく美味しくて、料理を決め手にこの式場を選んだといっても過言ではありません!バスを出していただけるので、すごく助かります!どんなことも相談しやすくて、お願いをしたらしっかりと聞いてもらえたので、とてもうれしかったです!毎回出してもらえる飲み物が美味しい!食事の美味しさとチャペル、会場のよさ!結婚式準備は早めに行いましょう!詳細を見る (428文字)
- 下見 2019年3月
スタッフの方がとても親切で、とてもよい式場です。
見学した日が晴れていたのもあって、青空バックの大聖堂がとても映えていた。名古屋にしてはとても広く、宿泊施設も付いている。会場がたくさんあり、自分たちにあった会場が選べると思う。雰囲気としても落ち着いた会場から典型的な結婚式場まで揃っています。夫婦で意見が分かれた場合も、披露宴からの二次会もできるので、二ヶ所は選べるのもとてもよい。一番高く見積もっても、相場と同じぐらいだった。あとはドレス次第だが、全体的なコストパフォーマンスとしては良いとおもう。試食をしたが、とても美味しく料理で決めたと言っても過言ではない。アクセスはとてもよいと思う。名古屋駅から近いし、式場の近くにzepp名古屋もあるため、迷うことはないと思う。終始和やかな雰囲気で対応してもらえた。とても感じの良い方だった。披露宴、二次会会場が複数から選べる。夫婦で意見が合致しない場合は、それぞれが一ヶ所ずつ選べば、揉めることもないと思う。料理にこだわりがあるカップル予算別にコース料理は見ておくと、当日のイメージがしやすいと思う。総じてとても良かった。詳細を見る (459文字)

さすがホテル
ステンドグラスや大聖堂を見て、涙が出そうなくらい感動しました。ユリの花の匂いやパイプオルガンがとても印象的でした。車椅子の方用の配慮も良かったです。ホテルなのでラグジュアリーな雰囲気や、入り口でのスタッフの対応など、やはりゲストハウスとはちがうなあと感じました。会場も大きく、中も十分な広さです。また、職場の方と親族で分けられているのが良かったです。色合いは会場によって様々で、自分好みの式場を選べるスタイルでした。ホテル結婚にしてはまずまずの値段だと思います。ゲストハウスと高級ホテルの中間ぐらいだとプランナーさんは言っていました。豪華でした。伊勢神宮奉納の魚などがあるそうです。名駅からやや遠くは感じます。ささしまライブのちかくですね。スタッフが変わるのが気になりますが‥今後の対応に期待しています。大聖堂の迫力ですね。プランナーさんが見積もりを作ってくれました。少し多い値段でしたので、どこまで削るかを考えたいところです。詳細を見る (414文字)
- 申込 2019年3月
素敵な大聖堂で華やかな結婚式ができる
ステンドグラスがとても美しく、ユリの香りが大聖堂に広がっていい香りです。当日は生演奏をしてもらえるそうでとても楽しみです。オープンキッチンで料理を作ってもらえるのでそこがいいと思いました。私が選んだシャトーシャンパーニュ邸はガーデンもあるので挙式を大聖堂でしたあとゲストとガーデンで楽しい雰囲気で過ごせそうでいいなと思いました。また階段で再入場ができたり、自分がやりたいことができる会場だと思いました。名古屋駅から徒歩でも行けるのですが歩くと少しかかりますが交通アクセスはいいと思います。無料のバスもあります。担当のスタッフさんが親身になって考えてくれてありがたかったです。見学の際こうゆうことができますとか当日のイメージがしやすくてよかったです。大聖堂に一目惚れして決めました!あと通りすがりで会うスタッフさんもみんな感じがよくいい結婚式ができると思いました。申し込み料が20万円でした。なので第一候補の場合は他の式場も見て最後にいくといいと思います。詳細を見る (427文字)
設備、スタッフ良しの駅近ウェディング
大聖堂の雰囲気もよく、聖歌隊の歌とパイプオルガンがとても迫力がありよかった。窓から見える大聖堂の景色や新幹線が見えるなど見晴らしがとてもよかった。また少人数で行うのに丁度いい広さの会場となっている。名古屋名物のひつまぶしなど地域の料理や名産品が含まれており、その場所で行った実感を食の面でも味わうことができる。名古屋駅から徒歩で来ることも可能で、最寄駅からも近く大変便利な位置にある。名古屋駅は新幹線も止まるので交通アクセスも非常に良好。化粧室も会場毎にあり、プライベートな空間となっている。親族控え室も別れてあり、充実している。大聖堂で挙式をあげたいカップルにおススメ。何が第一優先なのかを明確にして、それに対しての満足度から決めるとよいと思う。詳細を見る (324文字)
- 申込 2019年3月
静粛性に包まれた圧巻のチャペル擁する素敵なホテルウェディング
なんといってもチャペルに圧倒されます。ステンドグラスの美しさと天井の高さとパイプオルガン。名古屋駅が最寄りにも関わらずこれだけ立派なチャペルを用意したホテルはなかなか無いのではないでしょうか。とても圧倒されます!カップルの好みや招待ゲストの人数に合わせて様々な披露宴会場を用意されてました。ここもチャペルのように天井が高くガーデンもあることからとても広々とした空間でした。ゆったりとした披露宴ができると期待しています。名古屋駅から送迎バスで10分かからない好立地です。また、名古屋駅近くで新幹線も幹線道路も付近にあるはずなのにそうとはとても思えないほどの静粛性に長けた施設になっています。やはりチャペルの美しさに惹かれました。彼女がとても憧れていたようなので是非ここでやりたいと思いました。名古屋駅近くなので遠方から招待するゲストが多いカップルにおすすめだと思います。私達は関東関西それぞれに招待したいゲストがいるのですがここならアクセスしやすく負担も少ないのではと思えました。詳細を見る (439文字)

ストリングスホテル 名古屋の結婚式のゲスト人数は、20名以下、41〜60名の規模が多いです。
ストリングスホテル 名古屋の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催【ドレス2着無料】豪華15大特典&3万試食付フェア
【名駅8分×上質ホテルW】選べる3つのチャペルや6つの会場が見学できる。最新ドレスの試着やホテルシェフ自慢の和牛を使用した3万円コースの無料試食。週末フェア限定ドレス2着分全額プレゼントの特典付♪

現地開催\HP限定*130万特典/憧れチャペル×ドレス体験◆3万試食
公式HPがお得【来館で1万円ギフト*最大130万の特典付】花嫁憧れのドレス体験は必見!ステンドグラスの大聖堂と緑豊かなマグノリア。NY図書館がコンセプトの新チャペルも◎お好きなチャペルを選べる☆ホテルシェフ自慢の国産牛3万試食も!

現地開催【ドレス2着無料】豪華15大特典&3万試食付フェア
052-589-0588
- ストリングスホテル名古屋愛知県愛知県名古屋市中村区平池町4-60-7
- 地図を見る
- 0078-60097-4515
挙式後も幸せな時間を楽しめるよう、新郎新婦に式当日4万円相当宿泊をプレゼント!
~2days WEDDING~幸せな時間を少しでも長く過ごしたい、式が終わった後に二次会に出かけたいお二人にはピッタリ。ホテルウェディングでしか叶わない魅力がここに。
適用期間:2025/12/17 〜 2026/01/31
| 会場名 | ストリングスホテル 名古屋(ストリングスホテルナゴヤ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒453-0872愛知県名古屋市中村区平池町4-60-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 【会場】 JR名古屋駅、地下鉄名古屋駅「桜通口」より徒歩約10分 名鉄名古屋駅 、 近鉄名古屋駅より 徒歩約8分 名駅地下街サンロード「S6出口」 徒歩約5分 名古屋臨海鉄道ささしまライブ駅から徒歩2分 |
| 最寄り駅 | 名古屋駅 |
| 会場電話番号 | 052-589-0588 |
| 営業日時 | 受付時間:平日12:00-20:00、土日祝10:00-20:00(月・火曜休館日) |
| 駐車場 | 有料 60台30分 500円 |
| 送迎 | あり名古屋駅 無料シャトルバス |
| おすすめ ポイント | 思わずため息が出るほど美しいステンドグラスの大聖堂。天然素材、自然光の柔らかな光に包まれたマグノリアチャペル。どちらも大切な人達と絆を確かめる式が叶う。 |
| ガーデン演出 | 有り各披露宴会場にあり。 |
| 二次会利用 | 利用可能夕方以降の開始にてご案内 |
| おすすめ ポイント |
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 有り |
| おすすめポイント | インターコンチネンタルグループ名誉料理長 岸義明(厚生労働大臣賞・メートルキュイジニエ所有)監修
| 支払い期日 | ご結婚式5日前まで(ご祝儀払いプランあり) |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設 | ||||||||||||||||||