アートグレース ウエディング スクエアの結婚式口コミ・評判
- 本番 2018年7月
写真映え間違いなしの式場
大聖堂はザ!チャペル!といった雰囲気です。大聖堂以外にももう一つチャペルがありますが、どちらも素敵です。本番で使わないチャペルでも前撮りをしていただきました。本番は快晴で、大階段でのフラワーシャワー、集合写真を撮ることができました。噴水の演出もあり、ゲストの方々も驚いてみえました。ガーデンがあり、噴水もあるので、涼しげな印象です。12卓で、少し歩くスペースが狭いかな?と思うところもありましたが、名駅周辺のその他式場の中では、広いほうだと思います。最初の見積もりはドレスは最安のもの、写真、前撮り等を省き、400万くらいでした。打ち合わせをするにつれて、納得のいくドレスを選んだり、前撮りがしたくなったり等で、最終的に100万円ほど、当初に比べて、金額が増えました。エンドロールはネットで検索して、外注で作成していただきました。前撮りは衣装が増えるほど値段も跳ね上がるので、本番のウェディングドレスで前撮りを行い、ほかの衣装は写真屋での前撮りを行いました。予算の都合で1番値段の低い料理を選びましたが、参加者の皆さまが美味しいと言ってみえたので、安心しました。名駅から、シャトルバスがありますが、利用される方は少ないと思います。打ち合わせ等で何回か伺いましたが、自分もシャトルバスを利用したことはありません。季節によっては、タクシーチケットの配布があったほうが良いと思います。挙式、披露宴に関して、たくさんのスタッフの方に携わっていただきます。ホテル側と、式場、映像、装花等、衣装などで、担当が別れており、たまに連携がうまくいってない部分も感じました。チャペル、噴水等の施設はとても豪華で、写真映えがします。前撮りを夕方から夜にかけて行いましたが、非常に幻想的な写真を撮影してくださいます。施設に憧れて、式場を決めました。料金はとても不安な部分でしたので、自分達がどのような結婚式をしたいか、具体的に決めてから式場を選ぶほうが良いかと思います。詳細を見る (823文字)
費用明細86名/5,037,060円
下見しました
大聖堂の雰囲気がとても良く、ガーデンも非日常的な空間でとにかく圧倒されました。一つ一つの会場がとても広く、それぞれのコンセプト毎に雰囲気も違いどの会場も素敵でした。特になし。一品一品細かいところまで行き届いた料理で、どれも美味しかったです。名古屋駅から近く、シャトルバスも出ているので遠方から来られる方でも安心して来れるかと思います。担当してくださったプランナーさんがとても親身になって相談に乗ってくれて、希望した金額に沿った内容で提案してくれとても印象が良かったです。大聖堂での挙式。雰囲気がとても良い。授乳室も設備していたので、小さいお子さんがいらっしゃる方も安心して来れるかと思います。大聖堂での挙式を考える方。ドレスの取り扱っているブランド。詳細を見る (325文字)
楽しみな結婚式
入った瞬間に天井がとても高くて、自然光もたくさん入っていてとても幻想的な雰囲気でした。ステンドグラスもとてもキレイでした。自然光によってシャンデリアがキラキラと光ってとてもキレイに思いました。どれを食べてもとても美味しくて、ブライダルフェアの時には苦手な物を急遽伝えたのに対応してもらえてとてもありがたかったです。北海道や博多から来る名古屋に土地勘がないゲストにも伝えやすくシャトルバスがあるので遠方のゲストも呼びやすかったです。とても細かい気遣いまでしてもらえてドレスの保険のことなどこちらがしっかり納得出来る内容を提案してもらえてよかった。挙式会場のステンドグラスがとてもキレイで天井も高く自然光が入ってきていて一目で気に入りました。披露宴会場も広くて写真映えしそうでした。噴水などがありゴージャスな感じの結婚式場なので写真映えを気にする方はとても気に入るとおもいます。詳細を見る (387文字)
- 下見 2018年7月
暑かったー(笑)
パイプオルガンがあり、雰囲気良さげ。ステンドガラスも綺麗。もう少し明るいオレンジ色の雰囲気ならなお良かった。大きい窓があり、解放感がある。チャペルも見えて、眺めは最高。ガーデンがあるが、暑い夏は使用は厳しいかも。他の式場よりは高いが、雰囲気や立地が良いため、コストパフォーマンスとしては妥当。オール和食のコース料理があればよかった。フルオーダー可能。名古屋駅から徒歩10分ほど。歩けなくはないが少し分かりにくい場所のため、シャトルバスやタクシーで来てもらうのが吉。全体的にはサービスが行き届いており、レベルは高い。契約のときのスタッフは印象悪かった。遠方からの招待客が多いため、立地と式場までの交通手段は重要だった。あとは雰囲気。名古屋駅前という好立地ながら、現実とは少し違う雰囲気を感じることができた。若いカップルが気に入りそう。スタッフには当たり外れがあるかも。詳細を見る (383文字)
初めての式場見学
あまり派手ではなく、落ち着いているけれど明るい雰囲気のチャペルを探していました。見学させてもらったマグノリアチャペルは、シンプルで木の枠と窓の外の風景が森にいるような雰囲気でとても気に入りました。たとえ天気が悪くても窓まで少し距離があり、自然光が入るので暗くなりにくいと係りの方から聞き安心しました。少人数での披露宴の出来る会場を探しており、30名程度の部屋を見せてもらいました。大きな窓からチャペルと木、名駅の高層ビルが見えて面白い風景です。20名前後の招待客で考えている方には丁度良い広さだと思います。また、披露宴会場に専用の化粧室があるので、年配の招待客には助かると思います。駅近の好立地で新しい式場のわりには良かったと思います。見学時に別のテイストの料理を出してくれて、味の比較が出来てよかったです。とてもおいしかった。地下鉄、名鉄、jr、新幹線のある名古屋駅から歩いても15分で着ける好立地で、シャトルバスも30分に一本出ていると聞いたのでとても便利だと思います。最初に話を聞いて、チャペル、披露宴会場の見学から見積もり、ととてもスムーズにやって頂けました。駅から近く、参列者に来てもらいやすいこと。ロビーに高級感があり、お庭が広くリゾートホテルのようで素敵でした。落ち着いたクラシカルな雰囲気が好きな方が気に入りそうな式場です。仮予約が出来ないので、希望の日にちを決めてから行くといいと思います。詳細を見る (604文字)
- 下見 2018年7月
アートグレイスウェディングスクエアに行って来ました!
まずストリングスホテル自体が外からの第一印象がとても綺麗で、ロビーに入った瞬間にチャペルが見える景色が広がっていて、とても衝撃的でした。チャペルの外観も中もとても立派で綺麗。中はスタンドグラスやパイプオルガンがあり厳かな雰囲気でした。外観は長い階段があり、フラワーシャワーをするにはもってこいな雰囲気でした。6つの種類があり、まず数の多さに驚きました。最初に見たグランコートがとても印象深く、天井のシャンデリアがキラキラしていてとってもゴージャス。名駅からアクセスが良く、私の地元の静岡と、旦那の地元の岐阜の間にあり立地もとてもよいと思いました。やはりチャペルがすごい。名駅付近でこんな立派なところ見たことがない。聞きたいことがあれば、プランナーさんに全て確認すべき。費用面ではシビアになりがちなので、しっかりすり合わせする事が大事かと。詳細を見る (369文字)

- 申込 2018年7月
素敵な夢のひとときが叶う空間
とても可愛らしくて、まるでプリンセス気分が味わえる雰囲気です。2種類の披露宴会場が選べるのですが、それぞれにいい良さがあり、とても素敵でした。割引などもあってよかったです。とても美味しくて、見た目も豪華でした。名古屋駅から徒歩圏内なので立地いいとおもいます。とても親切に対応してくださり、一人一人の対応がご丁寧で、気持ちよく過ごせました。大聖堂が凄く素敵!スタッフの方も一人一人がご丁寧で親切でした。また施設の中や化粧室などもとても綺麗でした。ディズニーが好きな方がアンバサダーやミラコスタでの結婚を諦めた方が多くこの式場を選ぶことが多いと言っていました。ディズニーが好きな方や、お城で挙式を夢見る方におすすめです。詳細を見る (308文字)
- 下見 2018年7月
名駅至近とは思えないリゾートウエディングのような式場!!
広大の敷地に、大聖堂やテイストの異なる貸切の会場があり、人数や自分たちのイメージに合わせたウエディングが実現できる。25名で85万円くらい。ライブキッチンで、シェフが料理している所が見れて、ゲストにも楽しんでもらえるところがいい。名古屋駅から徒歩圏内。無料シャトルバスも新幹線口から会場まで運行されていてとても便利!スタッフの対応はスムーズで、担当の方も色々提案していただき、結婚式のイメージがわいてきました。都心であることを忘れるほど、緑がいっぱいで壮大な大聖堂あり、ホテルも併設されているので遠方からの出席者にも嬉しい。更衣室、化粧室も充実していてとても便利。名駅周辺で珍しく、土日に少人数の結婚式、披露宴が可能。詳細を見る (309文字)
華やかで落ち着いた空間
チャペルがとにかく素敵です。写真で見た時から気になっていたのですが、実物は限られた空間の中でも迫力があって、吸い込まれそうな空気感に一目惚れでした。派手すぎず、華やかで品のある雰囲気でとてもクラシックな式にできそうです。海外のような気分が味わえそう。安くはないと思いますが、質のよい式にすると言う意味では納得できました。美味しかったです!すごくお気に入りがあったので、実際に式に入れてもらおうか検討中です。駅からアクセス良好。シャトルバスが出ているので親族にも安心です。とても親しみやすく、質問にも本音でお話しして下さるプランナーさんに好感触でした。他スタッフさんもとても丁寧に案内下さいました。プランナーさんの雰囲気で決めさせていただいたのも大きかったです^^アクセスがいい。チャペルが素敵。新しくて綺麗。結婚式のために作られただけあって、設備が充実していて特別な空間が味わえる。遠方からのホテルの宿泊も便利。若くないので派手すぎる式は望んでいませんでしたが、落ち着いた雰囲気の中にも華やかさがあるので大人なカップルにも良いと思います。色々なテーマに分かれた披露宴会場もあるので気にいる会場があると思います。詳細を見る (506文字)
綺麗な式場
まだできて2年しか経っていないので、外観も中も綺麗で非常に清潔感にあふれている。本場の職人に注文したステンドグラスも迫力があり、陽の光に照らされとても綺麗に見えた。天井も高く、道も長いので、圧迫感もなく広々しており、新婦のドレスもきちんと見ることができ、素晴らしいと思った。ガーデン部分が広く、みんながのびのびと楽しく会話できそうだと思った。中に入ると、外の太陽光がしっかり中まで差し込み、外が見えることにより、開放感あふれる会場だと思った。90パーセントバリアフリーなど、体が不自由な人などにも優しい設計になっており、式場側のおもてなしの精神が伝わってきた。けして、高くはないが、低くはないので、お金をかけたぶん満足すると思う。見た目だけでなく、味もしっかりしており、これなら満足できると思った。名駅から徒歩で行けるのと、定期的にシャトルバスがでているので、アクセス的にはなにも問題ないと思った。みんなの対応もよく、とても礼儀正しい。チャペルが、綺麗。予算。なし。詳細を見る (433文字)
- 本番 2018年6月
大満足で悔いのない、最高に幸せな結婚式‼︎
ホテルロビーからも見える、大聖堂がお気に入りです。挙式会場に入ると目の前に広がる、大きなステンドグラスが魅力的で天井等の装飾も素敵です。また、カサブランカのお花が飾られていて、とても綺麗で良い香りがします。外の大階段でフラワーシャワーや集合写真を撮影しますが、雨天の場合はチャペルの中で行えるという点が、安心でした。大聖堂はとても広く、ゲスト90人でも広々座れて、まだ余裕があり、立ち見とならないところも良いところです。披露宴会場:シャトーシャンパーニュ邸挙式の後、まず披露宴会場のお庭へと繋がる大きな門があります。そこを通ると、披露宴会場の芝生とプールつきのお庭、披露宴会場の素敵な建物が。晴れていればお庭で(雨天の場合は室内で)ゲストと写真を撮ってお話ししたり、ブーケトスができます。その後、披露宴会場で披露宴開始。オープンキッチンの演出もできてよかったです。会場の窓からお庭のプールや木々が見えたり、黄色基調の照明と壁は木のブラウン、優しい雰囲気の会場でした。入場方法が階段上から、お庭からなど選べるところもよかったです。ペーパーアイテムや、オープニング・生い立ちムービーなどは式場にお願いをすると高くつくため、自分たちで作りましたが大変でした。引出物も他社の宅配を利用しました。アクセサリーはネックレスのみレンタルして、後は中古で購入し持参しコストを抑えました。名古屋駅から歩いて10-15分ほどで、名古屋駅からホテルまでのシャトルバスが出ています。名古屋駅から大通りを歩いて一本道なので、わかりやすいです。みなさん笑顔で丁寧に対応していただきました。特にプランナーのtさん、メイクさんのkさんには大変お世話になりました。プランナーさんにはいつも明るく丁寧にご対応いただきました。tさんが担当で本当に安心でしたし、楽しかったです‼︎いつも私たちの思いを汲み取って提案してくださって、こちらの難しい要望には、代替え策を沢山提示してくださって感謝の気持ちでいっぱいですし、悔いのない最高に幸せな結婚式を挙げることがらできました。予算もしっかり把握してくださって、無理なセールスも一切なかったです。当日は、プランナーさんが司会もされていたので、よく私たちのことを知っていただいてる方の司会で、嬉しかったです。メイクさんは、前撮りと当日一日中お世話になりました。的確なアドバイスをいただきましたり、納得するまで付き合っていただきました。挙式当日、タイトなスケジュールの中ヘアメイクを行なっていただきますが、慌てる様子なく落ち着いてヘアメイクしてくださって、緊張もほぐれました。この場をおかりして、式場のスタッフの皆様に感謝をお伝えできればと思います。本当にありがとうございました。挙式後のフラワーシャワーの時に、ホテルをバックに噴水が上がる演出があるので、ゲストに喜んでいただきました。前撮りでは、夕方前から夜の時間帯でお願いして、カラードレスでは披露宴会場で、ウエディングドレスではチャペルやホテルのエントランスをバックに写真を撮っていただいたりと、とてもロマンチックな写真が撮れました。チャペルのステンドグラスの明かりは、照明で照らされているので、夜の撮影でもチャペル内で綺麗に撮影できるので、おすすめです。結婚式が終わってからは、別途料金はかかりますが同ホテルに宿泊もできるので、夜遅くになってもゆっくりできる点もおすすめです。決め手は綺麗な大聖堂、雰囲気の異なる披露宴会場が複数あり、そこから自分たちのイメージに合う会場を選べるところ、チャペルでの前撮りができるところ、立地面など。披露宴の余興がダンスの場合は、余興スペースがとても広いですし、バックにカーテンがあるので余興スペースの見た目も良く、とても迫力があったとご好評をいただきました。12人でも踊れたので、余興に力を入れている方にもおすすめです。二次会も同じホテルで行いました。ホテル内の会場で二次会を行う際、披露宴で着たドレスでれば無料でレンタルできました。詳細を見る (1670文字)
アートグレイス(名古屋)の見学と申し込みを終えて
大聖堂が魅力的だった。長い階段があり、下から建物を見上げると、圧巻だった。写真写りが良さそう。内装はゆったりとしていて、大人数でもゆとりを持って座れそうだった。見学の際に、パイプオルガンの生演奏と生歌を聞かせてもらった。音が響いて、感動的だった。もともとガーデン付きの披露宴会場を探していたので、水辺のある広い庭が魅力的だった。水に風船を投げて、空に飛んで行く演出を見せてもらった。写真映えしそうな演出だった。特典を使うことで、このクオリティの会場でも思っていてよりも安い値段で申し込むことができる。スケジュールを早めに抑えることが肝心。メイン料理とデザートをいただいた。どれも美味しかった。特に、デザートは手が混んでいて、お客さんにも満足してもらえそうだと思った。遠方から友人を招待するつもりなので、名古屋駅が最寄駅だったのが良かった。駅から歩くには、10分ぐらいかかるが、送迎バスが出ている。趣味の話をして、親近感が湧いたので、呂色と突っ込んだ質問もできた。そして式場を決定する段階では、親切丁寧な対応で、自分たちの不安を払拭していただいた。目の前でシェフが調理をしてくれるのは、料理が冷めなくて良いと思った。女性用化粧室が過ごしやすい空間だった。化粧や世間話をするのに丁度いい。ベビーベッドも完備。どんなポイントにこだわるかある程度決めておくべき。自分たちは、チャペルとガーデンの2つにこだわった。詳細を見る (602文字)
王道〜お好みスタイル
挙式会場は、王道チャペルの大聖堂とウッド調のナチュナルな小規模チャペルの2種類で大聖堂の方は天井も高く広々とし、奥にあるステンドグラスは裏からライトアップされているということで天候に左右されずにいつでも好条件で式が挙げられるのは良いと思う。入り口二階にあるパイプオルガンがより一層雰囲気を良くしていると思った。ウッド調の小規模チャペルの方は、少し圧迫感があるもののナチュナルな感じが好みの方にはとても良いと思う。ただしこちらは外からの光を取り入れているので天候次第で印象は全く変わってしまうのが注意が必要だと思われる。披露宴会場は4種類から選べ、1つが王道路線の会場で螺旋階段がありディズニーの美女と野獣が好きな方には好まれるらしい。規模は普通。2つ目はタイルや緑を取り入れたモダンな感じで、こちらはインパクトは1番強いものの王道からは外れ好みが分かれる印象。規模は狭め。3つ目は天井ライトを和紙を使って柔らかい光にし、全体に柔らかくアットホームな印象になっており壁際のソファや窓から見える大聖堂と良いと思う所は多い。規模は普通。4つ目は今までで1番広々とした会場で、高級路線が好きな方、人数が多い方はこちらが良いと思われる。余興等で使えるスペースもしっかりあり全体的に余裕がある印象。ただ柱が邪魔になる様な感じを受けた。安いと思えるポイントはあまりなく、逆に追加で費用がかかる事、持ち込み料や映像関係は高くつく印象。何ヶ所かの式場の料理を試食したが、ここの料理は文句なく美味しかった。場所が名古屋駅近くであり、地下鉄、新幹線共に使えて、立地、交通アクセスはとても良いと思う。ただ車通りが多く車に乗ってくる人は運転に不慣れだと少し辛い印象。駐車場に関してはゲストの方は少し離れた所に停めなければいけなく少々の不便さもある。人によって大きく対応の差があったのが残念。とても丁寧で良い笑顔の人もいれば、忙しいのはわかるが、事務的かつこちらに興味がないとはっきり伝わってくる人もおり正直どうなのかと思った。全体的な雰囲気は良し。化粧室も充実している。どんな式に、どれくらいの予算で、何がしたいか、をはっきりとさせておいて、担当さんに聞く事。こちらが聞かないと何もしてくれないし聞こうともしない。詳細を見る (944文字)
- 本番 2018年6月
とっても、楽しいアットホームな結婚になりました。
ナチュラルで、太陽の光が入りとって綺麗。バージンロードも、お花がたくさん置いてありとても綺麗でした。木のぬくもりがあり、とっても上品な雰囲気。螺旋階段か気に入りました。ウェルカムスペースにはたくさん小物が置いてあり可愛かったです。エンディングロールを長くしたから、少し値上がりました。なし。とっても美味しく、お肉も柔らかくゴージャスな感じてとっても良かったです。駅から近く、バスも出ていてとっても便利。遠方から、来ていただくのにも楽。ホテルも隣接しているのでゲストの利用も楽チンです。とっても、親切・丁寧に相談にのってもらいました。ぎりぎりまで、プラン変更もできとても良い結婚式ができました。オークルーム邸の螺旋階段がとっても素敵でした。準備期間は、たっぷりあった方が良かった。詳細を見る (339文字)
- 申込 2018年6月
誰もが憧れるような大聖堂がある式場
大聖堂がとても大きく、迫力があります。中は天井が高く、ステンドグラスが綺麗で「ここで挙式したい!」とより一層感じました。披露宴会場には大きなシャンデリアがあり、華やかでした。ガーデンは緑が基調とされており自然的で好印象でした。名古屋駅から無理なく歩ける距離だと思うのでよかったです。シャトルバスも出していただけるとのことだったので安心しました。丁寧で親切な対応だったので安心感がありました。施設自体が新しいので、ロビーや控え室等も綺麗で清潔感もあります。名古屋駅から近いのでアクセスが便利だと思います。駅から近い点、またホテルなので、遠方からのゲストも安心して呼べるのではないでしょうか。全体的に落ち着いた雰囲気でしたので、クラシカル、ラグジュアリーな挙式、披露宴をお考えの方にぴったりなのではないかと思います。詳細を見る (356文字)

もっと見る- 下見 2018年6月
非日常を味わうことができます!
大聖堂の天井の高さ、ステンドグラスなど、全てが完璧でした。階段でのフラワーシャワーや噴水の演出も素敵でした。ガーデンからは周りのビルが見えない作りになっており、非日常感を味わうことができます。披露宴会場にはおしゃれなガーデンがあり、水と緑との演出が素敵でした。会場にはキッチンがあり、そこで料理したものを出すということで、温かい料理の提供が可能とのことでした。名古屋駅から徒歩圏内と好立地。シャトルバスもでていて遠方からのゲストにとっても便利だと思います。スタッフの方の親切な対応により、気持ちよく見学できました。模擬挙式を見ることがでに、具体的なイメージをもつことができました。大聖堂のステンドグラスガーデンの自然と水の演出名古屋駅を感じさせない構造式場にこだわっている方はぜひ見学してもらいたいです。詳細を見る (352文字)

大聖堂と緑のガーデンの結婚式場
大聖堂が良い雰囲気でした。ガーデンや披露宴会場がとても素敵でしたとても美味しかったです!!!名古屋駅から徒歩圏内で、シャトルバスも出ているので、アクセスは良いと思います。とかいのなかですが、緑も多く会場の雰囲気も素敵でした。大聖堂や階段でのフラワーシャワー、噴水の演出、ガーデンパーティーなどいろいろと演出出来る会場になっていると思います。親身に相談に乗って下さいました。担当の方以外の接客も丁寧でした。チャペル、ガーデン、披露宴会場の雰囲気が良い名古屋駅からも近く、ホテルも併設されているので遠方からの参列でも安心で便利だと思います交通アクセス、会場の雰囲気にこだわる人におすすめ大聖堂やガーデンなどに憧れのあるカップルにおすすめします!!!天気が良ければ最高だと思います!詳細を見る (338文字)
- 下見 2018年6月
豪華な大聖堂が魅力的です!
大聖堂の周りにあるお庭が華やかです。大聖堂の中は、ステンドグラスにより落ち着いた色調です。模擬挙式では、聖歌隊、フラワーシャワー、バブルシャワーを体験させていただき、感動しました。様々な披露宴会場があり、大人数でも家族挙式でも対応できます。都会のど真ん中ですが、披露宴会場からは広々と空を見上げる事ができ、ビルに挟まれるような窮屈感は全くありませんでした。ガーデンもあり、開放的です。どの施設も新しく綺麗です。お手洗いも豪華でした。希望の予算内でできるよう、協力して頂けました。試食のボリュームは少なかったですが、オリジナリティあるお料理やドリンクで美味しかったです。デザートで頂いたパフェがとても美味しかったです。メニューは様々あり、パンフレットで見せてもらえます。専用駐車場があるため移動は楽でした。名古屋駅であるため、県外から来るゲストも招待しやすいです。式場を見学していると、スタッフ皆さんから結婚の祝福をして頂けました。結婚式に詳しくありませんが、わからないことを一から全て質問しても丁寧教えてもらえました。大聖堂・ホテルでの挙式に憧れがあり、見学しました。式場の華やかさ、プランナーさんの丁寧なサービスで、アートグレースさんに決めました。家族挙式でも大聖堂を利用できるところが魅力的でした。詳細を見る (551文字)
大きな大聖堂でロマンチックな結婚式
ステンドグラスの美しい大きなチャペルです。挙式後はチャペル出口の大階段でフラワーシャワーができます。大階段を降りて、ゲストに一礼すると噴水が高く上がり、とてもロマンチックな演出になります。私たちはリングボーイ、フラッグガールをお願いしましたが、直前にチャペルで練習させていただくことができました。牧師さんがとても優しい方で、リングボーイたちの緊張をほぐしてもらえたそうです。私たちが披露宴を行ったシャトーシャンパーニュ邸は、高砂の後ろに大きな窓があり、ガーデンを望むことができます。また、会場自体がとても広く、ゆったりと過ごすことができました。料理はオープンキッチンから運ばれてくるので、料理を作っているところが見られるのも良いと思いました。カメラマンを指名しました。インスタで有名だった方で、人柄も出来上がった写真もとても素敵でした。披露宴後、チャペルや披露宴会場をバックに後撮りもしていただけて嬉しかったです。料理はこれを選ぶ人が多いですと言われていたものから安いものに変更しました。飲み物は勧められたコースにしましたが、他の結婚式に比べてかなり種類が豊富だったので、料理も安いもので十分だったと思います。名古屋駅から徒歩圏内で、シャトルバスも出ています。中部国際空港から来るゲストにはリムジンバスを手配しました。遠方から来る人も多かったので、名古屋駅が近いというのは集まりやすかったと思います。また式場の周りも新しく開発された建物が多くあるので、とても綺麗な環境でした。立地、挙式・披露宴会場、料理、スタッフの方々どれを切り取ってもとてもレベルが高く、準備の期間から夢のような時間を過ごすことができました。ホテルも併設しており、朝ごはんも食べられるので、宿泊したゲストからは大変喜ばれました。式後も、挙式した人を対象にパーティーが開催されたりするので、節目節目にまた訪れることができるのも良いなと思います。式場の決め手の一番はチャペルです。大きなステンドグラス、明るく開放的な雰囲気、大階段、噴水はなかなか他の式場にはない設備かなと思います。16:00からのナイトウエディングだったので、費用も抑えることができました。詳細を見る (912文字)

もっと見る費用明細75名/4,532,738円
- 本番 2018年6月
一生の思い出に残る最高の結婚式になりました
立派な大聖堂で、ステンドグラスがとても美しかったです。また、聖歌隊の方もたくさんいて讃美歌の迫力がありました。外国人の牧師さんのため、雰囲気がより高まりました。日本語がお上手で安心して挙式を行うことができました。(披露宴会場:グランコート)天井が高く、大きなシャンデリアがあり、とても華やかな雰囲気です。オープンキッチンがあり、臨場感があります。専用のきれいなガーデンがあり、そのガーデンを使用した演出が可能です。例えば、晴れの日にはそこからのサプライズ入場や、ビュッフェなど。<こだわってお金をかけたところ>料理、ケーキ、ドリンク、装花、衣装、美容関係、写真、ビデオ、引出物<想定していなかった出費>オリジナルデザインのケーキにしたことによって単価が上がった<持ち込み料金での値上がり>特になし<節約したところ>ペーパーアイテム関係を持ち込みにしたことによって出費を抑えたオープニングムービー及びプロフィールムービーを手作りした<特典・サービスをしてもらったところ>当日成約特典で、衣装代20万円値引き、happybirthday特典で司会料金5万円値引き、装花料金5万円値引き、ブライダルフェア特典で料理単価1,000円値引き、ブーケブートニア10%off<持ち込みにしたもの>ペーパーアイテム、映像(オープニング、プロフィール)、ウェルカムアイテム、トイレアメニティ19,500円のコースを注文しました。多くのゲストの皆様にとても美味しいと満足していただけました。中には、これまで出席した結婚式の中で最高だったとも言ってもらえました。メインのフォアグラを使った料理が特に大好評でした。名古屋駅から徒歩15分、あおなみ線ささしまライブ駅から徒歩5分ほどかかります。また30分に1本、名古屋駅と式場を行き来するシャトルバスがあります。<プランナーtさんについて>新郎新婦の雰囲気に合うとても素敵なプランナーさんを担当にしていただきました。こだわりたいことが多く、注文や質問ばかりだったと思いますが、嫌な顔一つされず本当に丁寧にご対応いただきました。連絡のやり取りは基本的にメールですが、すぐに返事をくださいました。電話での対応もしていただきました。<スタッフさんについて>どのスタッフさんも丁寧に対応していただきました。特にヘアメイクアテンドtさんは、ウェディングリハーサル時には、夜遅くなってしまいましたが、納得いくまで丁寧かつ親身に当日のヘアメイクの打ち合わせを行ってくださいました。結婚式当日も、支度中に気さくに話してくださったり、挙式披露宴中も常にそばでサポートしてくださったおかげで、心配事や緊張を払拭でき、安心して楽しく挙式披露宴に臨むことができました。また、介添人のkさんは、主に新郎新婦両親のサポートをしていただきました。両親にとっても結婚式は初めてのことだったので、何をしていいのか分からず不安ばかりだったと思いますが、kさんが寄り添っていただいたおかげでとても安心することができたと聞いています。困ったことがあっても「大丈夫ですよ!」と力強く答えていただき私たちも安心しておりました。ゲストの皆様から、披露宴時の給仕さんの人数が多く、細かな心配りが行き届いていたと伺いました。チャペルや披露宴会場がとても豪華で本当にステキです。スタッフの皆様のご対応が丁寧で安心できます。ホテル併設会場なので、宿泊できることも良かったです。挙式披露宴会場の雰囲気、名古屋駅からのアクセスが決め手でした。この会場で結婚式をしてみて本当に良かったと感じています。最高の思い出になりました。詳細を見る (1495文字)

スタッフさんの対応◎
大聖堂で行うことができ、生の演奏もありよい雰囲気。生歌もあります。ガーデンもありバランスのとれた会場。ガーデンを利用して、自分たちだけの披露宴ができそう。やりたいことを柔軟に対応できそう。窓が大きく、キッチンも見えており開放感がある。高めだけど親身に相談に乗ってくれる。納得いくまで話し合いは必要。大変美味しかったです。特にお肉。駅から徒歩15分名古屋駅から無料のバスがあります。大変親身になって相談にのってくれました。いいスタッフさんに巡り会えました。ありがとうございました。大聖堂がきれい控え室などの設備が広くて良い大聖堂に憧れる方に良いと思います。本命であれば、何件かまわってから来ると良いと思います。詳細を見る (304文字)
- 下見 2018年6月
ステンドグラスの大聖堂が素敵です。
真っ白な大聖堂の階段で行えるフラワーシャワーはとても絵になると思います。また、内部の5枚の大きなステンドグラスも素敵です。7つの披露宴会場のうち、3つを見学しました。うち、2つの会場でガーデンパーティーができるというのが、魅力的でした。試食でしたが、味も見た目も素晴らしかったです。名古屋駅から近く、シャトルバスもあり、便利。周りのビル等が見えないように配慮されて設計されているのが、いい。多くのスタッフがサービスを提供してくれる安心感があります。ステンドグラスのクラシカルな教会が希望だった私たちのイメージにぴったりでした。やりたい演出をイメージしてから来ると、さらにイメージがふくらんでいいと思います。詳細を見る (303文字)
ステンドグラス
建物は新しく綺麗でした。中に入るととても天井が高く開放感が凄かったです。スタッフさんも対応がよく安心しました。さまざまなタイプのお部屋があり選ぶのが楽しいと思います。お部屋にトイレがついている所があったので私はそこが凄く感動しました。プライベートがしっかり守られるのはいいです。建物も新しく人気みたいなので高いとよんでいたのですが意外とリーズナブルで感動しました!出来立てのお料理を食べられたしシェフの皆さんが席から見えるようになっているので新しいな、楽しいなと思いました!名古屋駅から歩いて行けるので近いです。シャトルバスもあるので(平日は1時間に1回、土日は30分に1回)出ているので凄く便利!見学の時、アンケートに書いた事を活用しておもてなししてくれたのが凄く嬉しかったです!!みなさんの対応もよく嫌な気は全然しませんでした。ステンドグラスの挙式会場がイメージ通りでした!ステンドグラスが綺麗な所が良い人におすすめ!詳細を見る (411文字)
素晴らしいサービス
大聖堂を下見。ステンドグラス、パイプオルガン、演出の全てがよかった。フラワーシャワーのサービスについても、階段から降りる形でゲストの顔が見えて良い。挙式後、サンクスギビングの場(ウェルカムドリンク)も新鮮。バルーンドロップの演出も華やかで良い。グラスルーム、オークルーム、ルーフテラスを下見。それぞれ特徴があり、あらゆる希望に沿った演出が可能でお互いのニーズに合わせた理想の披露宴ができる。ライブキッチンも特徴的で、ゲストに対して「料理に気を使っている」というような意識を感じさせることができる。名古屋駅から徒歩距離、シャトルバスもあり良い。雨に濡れない設計もあいまって、雨天の際にも気にならないプランニングができる。雨天時への気遣い。ライブキッチン。好アクセス。大聖堂を駅近で、そういった方に見ていただきたい。詳細を見る (357文字)
- 下見 2018年6月
豪華で素敵だけどアットホームな感じはない式場
天井が高く、スタンドグラスが綺麗だった。挙式会場から出て正面にある大階段も素敵だったが、雨の日は難しそう。目の前にレストランがあり知らない人からも見られてしまう。会場ごとに雰囲気が変わってよかった。一番大きなガーデンがついて天井も高い会場は人気でなかなか時間や日にちを妥協しないと取れなさそう。試食してないのでなんとも言えません。行くとき少し迷ったけど、駅近くてよかった。お迎えがなくて入るときに迷った。会場見学中にスタッフが作業をし続けていて申し訳ない気持ちになった。接客してくれた人は良い人そうな人だった。ドレスサロンはけっこう広くて良さそうだった。親族控室も広く、親族集合写真を撮るスペースも広くてよかった。全部の会場を見せてもらったわけではなく、最初のスタッフとの会話の時に好きそうな会場を選んで案内してくれるので、見てみたい会場はしっかりと言った方がいいかも。詳細を見る (385文字)
良かったです!
ステンドグラスがとても綺麗で、ゼクシィで見ているときから、気にはなっていましたが、実際見ると本当にこんな所は他を見てもなくすぐに気にいりました!下見に行った時もすごくいいと思いました(^_^)また生演奏もとても良く模擬挙式に参加したときは、すごく実感が湧き良かったです(^∇^)また外からの景色もとても良く名古屋駅に近いのにも関わらずそう思えさせないほど、開放的な作りでした(^_^)また、100人以上の方が、座れるチャペルはなかなかなく、天井も高いので、すごく広く見え良かったです!!!フラワーシャワーをしてもらうところもロケーションが非常によく、噴水がとても良いタイミングで演出してくれるので、そこも下見をして、とても気に入った部分です(^ω^)披露宴会場が他と比べても広くシャトーシャンパーニュにしましたが、緑も見えて開放的空間でした(^ω^)また、オープンキッチンがあるので、当日は、温かい料理もでるということですごく気にいりました!あとは、他の会場を見ていると、新郎新婦の座るところが、高さが同じになっていたりすることが多かったが、アートグレイスさんは、高くなっていて、大人数を呼んでも自分たちが見えるなぁと思いました!名古屋駅から近く、シャトルバスも出ているのでゲストも呼びやすいと思いました。挙式会場、披露宴会場の綺麗さや見た目にこだわっていました。控え室や化粧室もとても綺麗でした。見た目がやはり名古屋駅近くとは思えないほど開放的なので、その様な方にオススメです。下見では料理や価格なども見ておくべきです。詳細を見る (661文字)
アクセス良好・開放的な空間
挙式の会場の雰囲気は開放的で広い空間でオプションによってはゴスペルをつけて独創的な空間を演出できるようです。最後はフラワーシャワーで祝福されるので、特別な感覚になるのではないでしょうか。披露宴会場はキッチンと一体的で、どちらかというとこじんまりとしたアットホームななレストランウェディングの延長のような感じです。まぁ演出はどちらでもよいといよりもワイワイやりたいという人にはオススメな感じです。バーよような空間もあり、お洒落な空間も演出できるのではないでしょうか。光も自然光が入る形となっていて、明るい雰囲気です。全国展開のウェディング会社ということもあり、しっかりとした運営体制披露宴そのものの料理が食べられなかったのは少し残念でした。名鉄、新幹線、地下鉄などアクセスは抜群に良い。しかも無料の送迎パスが出ているので、あらゆる人への対応が可能です。かなり広いエリアをそれぞれご案内していただきました。かなりの予約量のようでした。名古屋駅から近く好立地です。開放的な挙式会場です。いろいろな場所を訪れることによって、イメージが固まってくるとおもいます。詳細を見る (476文字)
式場決めました
名古屋駅から近くて、最新の設備、綺麗な大きな会場が素敵ですいろいろな種類があって悩みましたがナチュラルな式場を選択しました。駅近くなのに緑があって素敵でした。駅から少し歩きますが新幹線の人などは来やすい範囲でいいと思いますチャペルが大きくていいです。入った瞬間感動しました。持ち込みできるのかなど事前に聞くといいと思います。制限があって大変です。担当の方が親切でよかったです。会場のスタッフみなさんが気遣いをしてくれて、あたたかい気持ちになりました。思い出の場所や音楽を伝えると下見の会場で音楽を流してくれたり、ここで式をあげたら楽しいだろうなという気持ちになりました。ぜひみなさんにもおススメしたい式場です。詳細を見る (305文字)
式場を下見した感想
大聖堂の天井が高く圧倒された!!パイプオルガンがあるのがびっくりした!特別感のある会場でシャンデリアがとてもキレイでした!外のロケーションも気に入りました!ゴールデンウィークなのにすごく割引をしてもらえて、驚きました!料理も美味しくて満足でした。名古屋の名物のひつまぶしなどがあり、他にはあまりない感じがよかった!名古屋駅くらそこまで遠くなく、無料のシャトルバスもでるとのことで、遠方からくる親族、友人にも負担がかからないところがよかったです!質問にも親切に答えてくれて、対応がすごくよかったです。ホテル挙式なのに、他の花嫁さんと会わないような作りになっているところが気に入りました!挙式会場は両方必ず見たほうがいいです!特になし。詳細を見る (316文字)
- 下見 2018年6月
豪華な結婚式を挙げるなら、チャペルにこだわりたい!
チャペルのバージンロードが長く、且つドレスのトレーンが綺麗に映るところに強く惹かれました。ステンドグラスとパイプオルガンのある大聖堂はゲストの人にも感動して頂けると思います。いくつかある披露宴会場の中で収容人数100名以上という点で選ばせて頂きました。またガーデンもあり開放的な雰囲気と非日常感の中、ゲストの皆様に楽しんで頂ける空間が作れると感じました。名古屋駅からシャトルバスもあり、またホテルも隣接している点で良かったです。名古屋以外の遠方から起こしいただくゲストも多い為、立地や交通アクセスにはこだわりたいと思っていました。また、入館して目の前に大聖堂が見えるところも、ゲストに驚いていただけるのではないかと期待できます。•立地、交通アクセス•大聖堂が目立つインパクトのある式場•the結婚式をイメージされている方•遠方からのゲストを多くお招きしようと思っている方詳細を見る (385文字)
| 会場名 | アートグレース ウエディング スクエア(アートグレースウエディングスクエア) |
| 会場住所 | 〒453-0872愛知県名古屋市中村区平池町4-60-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |