アートグレース ウエディング スクエアの結婚式口コミ・評判
- 下見 2018年8月
素敵な大聖堂がとても気に入りました!
外観はとても大きくてお洒落で素晴らしい。中に入ってみても、素晴らしいの一言。大聖堂でやりたいという思いはまったくなかったが、見てしまうとここでやりたい!としか思えなくなります。ステンドグラスも綺麗で、バージンロードのお花も素敵。設備や雰囲気は文句なしの会場です。まず入って照明のシャンデリアが目に入ります。とてもゴージャスで好きなイメージにピッタリ。テーブルの感覚も広くて、70名ぐらいの人数だと、とても広々と使えそう。オープンキッチンもお洒落で◎名駅から一応徒歩圏内。シャトルバスも出てて、タクシーでもすぐなので交通面でも悪くはないと思います。とにかく全てがゴージャスで綺麗なので、派手な感じが好きな人にはピッタリかもしれません。控え室や化粧室もとても綺麗で、数も多いので、ゲストの為にもいいと思います。試食もしましたが、料理がおいしい点も決め手になりました。たくさんのゲストを呼んで、わいわい盛り上がりたいカップルに向いてるかもしれません。詳細を見る (422文字)
理想の式場
大聖堂に憧れがあり、名古屋駅付近でアクセスもいいので見学をしました。大聖堂の雰囲気、大聖堂の外観や外での演出も私たちの理想にぴったりでした!2箇所見学をさせてもらいましたが、2箇所とも私たちの理想通りでした。大聖堂が見える会場、オープンキッチンのある会場など、それぞれの良さを確認することが出来ました。細かく説明していただけたので、特に不安もありませんでした。オープンキッチンで試食させていただきましたが、一つ一つにこだわりが感じられて当日が楽しみになりました。名古屋駅から徒歩でも来れる近さで、シャトルバスも運行しているため遠方から新幹線などを使って来た人にも安心して来てもらえると思います。いくつか会場は見学しましたが、ホテルはスタッフの方の対応がすごく良かったので気持ちよく見学させていただけました。名古屋駅付近でホテルウェディングと聞いていましたが、開放感があり、なおかつ周りのビルなどが気にならない雰囲気なのも気に入りました。また大聖堂も大きなステンドグラスがあり、そこも決め手になりました。大聖堂が気になり、会場は今時の演出も気になる方にオススメしたいです。詳細を見る (485文字)
- 下見 2018年8月
おしゃれな会場。
大聖堂のステンドグラスがとてもきれいで写真映えもする。階段が広くて大きい。パイプオルガンがあって本格的。ガーデンが見えるのがとても素敵。広すぎず狭すぎない披露宴会場の予約ができて満足。全部おいしかった。ここを利用した友達も料理がとても美味しいと言っていた。名古屋なので遠方の人も来やすい。都会の中だがビルや電車などがあまり見えないところがよい。大聖堂が素敵。パイプオルガンがある。ガーデンが見える披露宴会場。親族控え室が広い。化粧室が充実している。若いカップル。新しいもの好き、おしゃれ好きなカップル。下見をするときには、どの披露宴会場も見れるなら見ておいた方がいい。写真と実際に会場に入った雰囲気とでは違う。詳細を見る (305文字)
- 下見 2018年8月
名駅付近で綺麗な式場を探していた
お城の挙式が綺麗で雰囲気がよく、中に入ると良い匂いがしてきました。また、ステンドグラスの綺麗さに感動しました。ガーデンがオシャレで、また可愛らしい雰囲気にしたかったので、お姫様テイストな会場に決めました。階段もあり、オープンキッチンもあり、全てが理想通りでした。当日決めた場合は、割引がかなりききました。とてもおいしかったです。特にデザートが絶品でした。名駅から近く、シャトルバスも出ているためかなり交通アクセスは便利です。スタッフの方は、決定するにあたりかなり悩みましたが、嫌な顔せず丁寧に質問や話を聞いてくださりました。また、強く営業もされず、自分のペースで考えて選ぶことができ、ありがたかったです。施設はできてまもないので、綺麗でオシャレでした。遠方のゲストが多い場合は便利です。披露宴会場が沢山あって、初め候補に入れていなかった場所がみてみるととても良くて、そこに決定したので、披露宴は沢山見学した方が良いともいます。詳細を見る (413文字)
- 下見 2018年8月
プリンセスな気分に浸れる夢のような結婚式場です。
温かみのある木造で優しく光が差し込む大きな窓、デザイン性の高い照明がとても魅力的でした。高砂側が一面ガラス張りになっており、開放感のあるつくりになっています。その窓から大聖堂や新幹線、ツインタワーを眺められ、ゲストが見て楽しめると思います。工夫された創作料理がとても美味しかったです。デザートも見た目のかわいらしさと美しさと、甘すぎないくどすぎないちょうど良い甘さが美味しくてよかったです。駅から無料シャトルバスが、土日祝1本/30分毎にあり、遠方から来られるゲストに対応しています。担当して下さったプランナーさんがとても誠実で真面目で品のある方で、とても話しやすい印象でした。ドレスサロンを見学したところ、豊富な種類と広いフィッテングルーム、ラグジュアリーな空間で落ち着きながらじっくり選べられる雰囲気が良かったです。ディズニーが好きな方にオススメしたい式場です。詳細を見る (384文字)

もっと見る- 下見 2018年7月
立地も会場も納得の式場
ホテル自体が新しいというのもあってチャペルやガーデン、披露宴会場もすべてが綺麗で特別感のあるものだった。会場内、ガーデン、チャペル周辺からは周りのビルや道路などが見えない作りになっているため雰囲気を壊さず楽しむことができる。招待人数に応じて複数の会場を選ぶことができ個別性のある会場であると感じた。どの会場もゴージャスな感じがした。ガーデンが広く、披露宴会場から庭が見えるのも明るい雰囲気でとても温かみを感じた。若干高いとは思うが設備やサービスをふまえると妥当な金額であると感じた。試食とは思えない量の食事を試すことができた。食事内容もとても満足できるものだった。名古屋駅から徒歩15分でシャトルバスもでているため遠方からの招待でも都合がよい。金額についてこちらの要望に応えてくれたため前向きに検討することができた。立地。チャペルの美しさ。ガーデンの広さ。落ち着いた雰囲気。若いカップルに人気がありそうな憧れの式場。詳細を見る (408文字)

大聖堂がすごい
大聖堂がシンデレラ城のような外観がとても気に入り、中もキレイで、聖歌隊とパイプオルガン、トランペットの演奏が素敵です。内装も豪華で落ち着いた雰囲気もありながら、いろいろなシチュエーションに合わせられそうな雰囲気がとても良いと思います。やはり駅近、チャペルも披露宴会場も豪華ということで少し高めかとは思いますが、それをもってありあまるクオリティだと思います。試食でしたが、料理のクオリティの高さは体験出来ました。駅からも近く、メイン駅である名古屋駅自体からも近いのでアクセスもとても良いと思います。丁寧で納得いくまで説明してくれ、とても良い対応だと思います。大聖堂のチャペルどんな人でも気にいるシチュエーションだと思いますし、遠方の方でもアクセスしやすいのが良い場所だと思います。詳細を見る (339文字)
都心でこのロケーション
大きなステンドグラスがあり、天井が高く広々としている。大きな階段がついていて、写真映えしやすそうな会場だと思った。会場の数がたくさんあり、いろんなテイストから選べるので良いと思った。また広い会場はかなりの人数を呼んでも大丈夫そうな広さがあった。それぞれの会場にリビングやガーデンが付いていて使いやすそうだった。名古屋駅の近くの新しい会場なので高いかなと思っていたが、思ったより見積もりが安かった。オーソドックスなメニューだけでなく、少し変わったパイ包みのメニューも出てきたので面白いと思った。お肉料理は二人で別々の味付けになったものが出てきて食べ比べができ良かった。味も美味しかった。名古屋駅から至近距離にあるにも関わらず広い。開発されたばかりの地区なので周りの景観も含めておしゃれで洗練されている。丁寧に説明、案内してくれて好感が持てた。試食の時も、料理の説明等もしっかりしてくれた。駅からのアクセスが良い広くて綺麗・会場の雰囲気が好みかどうか・どういう演出や構成にできそうか詳細を見る (439文字)
挙式会場が素敵な式場
挙式会場のスタンドグラスがとても綺麗でした。また外観もとても素敵な大大聖堂です。オープンキッチンなど、ゲストも楽しんでもらえそうです。またガーデンがあるなど、名駅近くなのに自然があるところも素敵だと思います。全体的にお安くはありません。他の式場と比べるとお高めだと思います。お料理はとても美味しく、結婚式当日が楽しみです。名古屋駅の近くでアクセスもよく、遠方のゲストにも来てもらいやすいです。お客さんの対応に慣れている方とまだ慣れていない方、よく気の付く方とそうでない方のバラ付きがあったと思います。駅近で、スタンドグラスの挙式会場が気に入りました。披露宴会場がいくつかあり、雰囲気が全然違うので、いくつか見せていただくといいと思います。詳細を見る (319文字)
アートグレイスを下見して
挙式会場の設備や雰囲気は大聖堂がとても綺麗で大聖堂ということもあり、結婚するんだという意識が高まった。また、ステンドグラスがとても鮮やかでそこからの光がとても神秘的だった。また、パイプオルガンもあり生の音を聞くことができ、とても良い場所だと思った。挙式を出た後に大階段で集合写真も撮れるので思い出作りにはとても良いと思った。大聖堂の外観はとても綺麗で、夜にはライトアップされているので、2次会使用もおすすめです。ストリングスホテルホテルということもあり、シンプルであり、かつ上品な雰囲気でとても良いと思った。また、会場が4、5つあり今まで参列した人も被る可能性が低い、かつ色々な選択肢がありとても良いと思った。また会場によっては中庭もあり、とても良いと思った。全ての項目で他式場よりも少し高いイメージ。ただ、値引きなどで引いてもらった後は他のところとそれほど大きな金額差はなかった印象。13000円のコース料理のメインを試食。肉のクオリティが低いコースだったがトータルで美味しかった。名古屋駅からも近く遠方からのゲストにも最適。長い時間見積もりの相談など2日に渡って8時間以上拘束してしまったが、とても親切に対応していただいた。名古屋駅近くの大聖堂、大階段はここだけ。式場も数多く揃えており、自分たちにあった会場を選べるのが良い!大聖堂にこだわりがあるカップルにはオススメ‼︎詳細を見る (588文字)

名古屋で大聖堂のある結婚式場
ホテルのロビーから挙式会場となる大聖堂が見えます。大聖堂の外見はお城のようで、素敵な結婚式になりそうな予感がします。大聖堂の中は、天井が高いので、広く感じます。バージンロードのサイドのお花はユリでした。ユリのいい香りもしました。また正面には、ステンドグラスがあります。何枚もあるステンドグラス、そしてその絵はとても豪華です。色も濃く、写真で撮っても綺麗でした。白のウエディングドレスが映えそうです。オルガンや聖歌隊の方の演奏はよく響き、迫力を感じました。4つの披露宴会場を見せていただきました。1つ目は黒と白のお部屋で、花よりも緑が多く、スタイリッシュな感じがしました。披露宴会場の手前に空間があり、ドリンクを飲んだり、新郎新婦とお話ができたりするスペースがありました。披露宴会場の中にはオープンキッチンがあり、披露宴までの時間に軽食がとれるそうです。ブライダルフェアでは、目の前で海老を焼いていただき、試食しました。2つ目は、木をモチーフに作られた部屋で、花はピンクが多く、優しい感じの会場でした。螺旋階段があり、お姫様のような登場もできそうです。3つ目は、ガーデン付きのシャンパーニュ邸でした。ガーデンにはソファを置くこともできるそうです。中に入ると事前に調査されていた思い出の音楽が流れ、ウェルカムボードまで用意されていました。4つ目のお部屋はシャンデリアが非常にたくさんある、豪華なお部屋でした。きらびやかな会場です。見積もり金額としては、少し高い印象でした。しかし、サービス内容、式場の綺麗さなどを考慮すると妥当な金額だと思いました。最初に、ひつまぶしが入った器にパイが被せてあるものを食べました。うなぎはやわらかくて、だしもちょうどよく美味しかったです。熱々を提供していただけました。次は、肉料理です。トリュフ醤油のムースを添えたお肉も、フォアグラが乗ったお肉もどちらも美味しかったです。デザートはアイスのような見た目のティラミスでした。名古屋駅から徒歩10分〜15分くらいです。シャトルバスも行き来しています。名古屋駅には電車や新幹線も止まるので、遠方からのゲストも来やすいかと思います。プランナーさんは新郎新婦の好きなものや、希望する式の雰囲気などをよく聞き出してくださいました。また、分からないことはすぐに質問できるよう、確認しながら話を進めてくださいました。・立地条件がよい。名古屋駅から徒歩10分だし、名古屋駅からシャトルバスも出ているのでアクセスしやすい。関東圏や関西圏から来る友人も来やすい。・20代の方には気に入ってもらえそうです。かわいい雰囲気なだけでなく、どこか上質な雰囲気もあり、とてもバランスのいい会場でした。詳細を見る (1123文字)
大聖堂が素敵な会場
大聖堂がなんといっても綺麗。ロビーから見えるチャペルに毎回感動しました。会場内も百合の花が綺麗に香っていて、厳かな雰囲気がとてとよかったです。街中にあるとは思えない非日常空間でした。大きな階段があるところも決め手の1つです。各会場雰囲気が違い、どこもおしゃれで素敵でした。名古屋駅から少し距離はありますが、歩けますし、シャトルバスもあるので、遠方からの参列者が多かったので良かったです。挙式会場の大階段を降りながらのフラワーシャワーがとてもよかったです。披露宴会場もガーデンがついており、中と外両方で楽しめました。当日は多くのスタッフさんが祝福をしてくださり、嬉しかったです。ロケーションは最高だと思います。当初の見積もりよりかなり上がったり、打ち合わせがこれだけでいいのかと心配になることもありましたが、素敵な結婚式を挙げられてよかったです。詳細を見る (372文字)
充実した会場案内
スタンドグラスが綺麗でかつ天井が高く開放感があるオルガンがあり生演奏していただけるということで上質な演出ができるかとおもうガーデンが会場内からみえて、緑が見えるのは良い点だと思う階段の演出も組み込めたり、演出の選択肢が広がるランクもいくつかあり、メインのみアップすることも可能ということで良い点だとおもいました名古屋駅からもとは可能でかつ、あおなみ線の駅からならばさらに近くアクセスがよく、さらに無料のシャトルバスもあるため遠方からのゲストの方々にも安心です挙式や披露宴会場から緑が見えて開放的にかんじました丁寧かつ親切にお話を聞いていただき、リラックスして意見をお伝えしやすかったアクセスが良い点親族やその他のゲストのための控え室が充実していること親族のための着付けもしっかりしていただけることドレスサロンがあり、種類も豊富であること遠方からのゲストがいる場合はアクセスが比較的良いため気に入られるかとおもいます挙式や披露宴会場の雰囲気や控え室との動線など確認されると当日の流れを少しでもイメージできるかなとおもいます詳細を見る (460文字)
- 申込 2018年7月
駅近で雰囲気の良い全体的に心配りの良い式場です
駅近とは思えない周りの建物が見えなく、雰囲気のよいチャペルと、落ち着いた雰囲気の挙式場の2つを拝見しました。実際に見て自分たちの好みで決められるため、悩んでいる方は一度見に行くのをお勧めします。挙式場同様、異なった雰囲気の会場があります。アットホームで暖かい会場から、和風寄りな落ち着いた会場、カジュアルやゴージャスで広い会場など、こちらも実際に見て自分たちのイメージに合う会場を探してみてください。ブライダルフェアで、前菜、メイン、デザートと頂きましたがどれも美味しく、特にデザートが独創的で良かったです。ホテルが併設されていて、そちらのシェフが担当されているということで、とても美味しく頂きました。新幹線の止まる名古屋駅から歩いても10分、シャトルバスもあるので、遠方や高齢のゲストも安心して呼べます。心配りがよく、細かいところまで説明してくださり、安心して話をできました。アクセスを重視していましたが、その中でも、会場の雰囲気や合間の演出、施設の作りなど、全体的にゲストへの心配りがなされている点が決めてです。何よりゲストに喜んでもらおうと思っているカップルは、一度下見をしてみると気にいると思います。詳細を見る (504文字)

- 下見 2018年7月
教会がとにかくオシャレで素敵な雰囲気でした!
天井も高く、ステンドグラスも印象に深く残る建物でした。外に出てからも、大きな大階段と噴水、ホテルのロビーの景色も素晴らしかったです。会場もまだ新しく、設備も綺麗です。また、大聖堂の夜景も感動します。オープンなキッチンで作られていて、盛り付けもオシャレです♪名古屋駅に凄く近いので、遠方からのゲストにも問題なく来てもらえそうだなと思いました。また、車の駐車場もあるので、便利です❗とても親切にお話をしていただきました。挙式会場の雰囲気、食事内容や、交通アクセス、遠方からのゲストに対応する宿泊施設、建物の雰囲気やインテリアが気に入りました‼挙式会場の雰囲気、スタッフの対応建物の雰囲気やインテリア食事内容詳細を見る (301文字)
即決でした
会場の広さ、雰囲気ともに理想どおりでした。外の緑が見えること、自然光がきれいにはいるところ、ナチュラルな雰囲気がとても気に入りました。もうひとつのステンドグラスの挙式会場は階段を上がる前から夢のような空間で、すごく美しく、圧巻でした。ぜひ、挙式では使用しなくても前撮り等で利用したいと思う素敵な会場でした。様々なタイプの披露宴会場がありましたが、どれもすごく綺麗で世界観が素敵でした。人数に合わせた披露宴会場があり、こちらも思い描いていたものにぴったりあっていました。1軒目に見学させていただき、他との比較ができませんが、わたしたちの考えていたプランが親族のみの挙式、会食だったので、予算内で収められそうでよかったです。ひつまぶしのパイ包みがすごく美味しかったですし、名古屋ならではで楽しめました。また、メインのお肉も二人に違う味を提供してくださり、比較しながら食べることができたのでよかったです。名古屋駅から徒歩圏内であり、最寄りの駅からは歩いて3分ほどなので、遠方のゲストにもきていただきやすいかなと思いました。また、無料のシャトルバスもでており、立地はとてもいいです。すごく丁寧に説明、提案してくださって、わかりやすかったです。わたしたちのやりたいと思むているプランを親身に考えてくださり、すごく楽しみになりました。ナチュラルな自然光がさすような明るい挙式会場で大きすぎないサイズ感と立地条件を重視して探しておりましたので、ぴったりでした。立地条件にこだわる方、チャペルにこだわる方はすごく満足できる式場だと思います。詳細を見る (662文字)
とにかく綺麗
挙式会場が他の式場に比べてバージンロードが長くとても広かった。雰囲気もとても素敵だった。おしゃれな空間で自然光も入り込む明るさでとても気に入った。どれを食べても美味しかった。名駅から徒歩で行けるし、シャトルバスも出ているため交通アクセスが良い。丁寧な説明でよかった。親近感が湧くスタッフだった。挙式や披露宴会場の雰囲気が良い場所を探していた。想像以上に綺麗で気に入った。実際に模擬挙式をやって頂けたのでイメージが湧いた。おしゃれなところが好きなカップルにおすすめ。自分がとにかく挙げたいと思う式場。行って実際に見ることでイメージが湧いた。下見に行く前にどんな結婚式にしたいかを考えておくとより良いかと思う。詳細を見る (303文字)
アートグレース式場見学
見学した日が快晴で、ゴシック様式の教会ととてもマッチしていて、凄く素敵だった。当日は模擬挙式を体験し、オペラ歌手の歌声を間近で聞けて、圧巻のパフォーマンスだった。オペラ歌手をつけるのはオプションとのことだったが、オプションを付けた場合の値段等、付いてくれたスタッフの方が誠実に教えていただいたことがとても好印象だった。披露宴会場は5箇所くらいあり、4箇所見させてもらえた。それぞれタイプが全く異なるので、自分の好みに合う会場が見つかりやすいと感じた。オープンキッチンが各会場にあるので、できたての料理を食べることができるので、ゲストも満足できると思った。出来立てが出てきて、美味しかった。ひつまぶしのパイが出てきて、名古屋らしかった。名古屋駅から徒歩で見学に行き、歩いて15分はかからない程度。名古屋駅からシャトルバスが出ているので、遠方からの参加者でも迷わず来れると思う。とても誠実に対応して下さった印象。結婚式場の条件会場の位置、料理、挙式会場1軒目に頭金を払っていましたが、正直に相談したら、キャンセル料を対応してくれました。正直に意見をぶつけ合うと良いと思います。詳細を見る (486文字)
夢のような時間でした
名駅近くでこのシンデレラ城みたいな素敵すぎる外観の式場、チャペルで、中もステンドグラスが素晴らしいし、ホテル内もとってもラグジュアリーなので自信をもって出席者も呼べる少人数向けの小さめの会場もあって、そこは窓が大きく大聖堂が望めて素敵装花は想像以上にやはりお金がかかりました。ドレスの保険が当日と前撮りと2回分いるのはびっくりしました。装花を節約しましたが、やっぱり当日出来上がりをみたら、それなりになっていて、もうちょっと頑張ればよかったかなとも思いました。ドレス、タキシードをセットで15万というプランは良かったです。プラス料金が少しでも減ったので良かったです。持ち込みはアクセサリー、ペーパーアイテム、パニエ、下着、プチギフト。見栄えもよく美味しかったです。和食とフレンチのものにしましたが、いい意味で和食メインな感じですが、どれもすごく美味しくて出席者にも、子供さん達にも好評でした。デザートのブュッフェも華やかですし喜んでもらえて盛り上がって良かったです。ささしまなので名駅から歩きだと15分くらいかかるので、地味に遠く感じるけど、シャトルバスもあるし名駅近くには変わりないので立地はよかったミーティングで何度か伺っても、エントランスのスタッフさんからいつも素敵な笑顔と対応をしてくれて気持ちよかったですアートグレースといえばナイトの前撮りが、やはりやれて良かったです。大聖堂の外観、チャペル内のステンドグラスがやはり決め手。チャペルも、聖歌隊の迫力が凄くて感動しました!詳細を見る (641文字)
- 申込 2018年7月
ガーデン併設の明るい雰囲気の会場です
挙式会場は大聖堂と木を主体とした2会場ありますが、木を主体とした挙式会場で予約しました。奥は大きな窓でガーデンにつながっており温かみのあるデザインでした。すべての披露宴会場にガーデンが併設されており、いずれの会場も自然光を取り入れた明るい雰囲気でした。フローティングテラスという会場で予約しましたが、上品な色合いで、スタイリッシュな会場でした。いずれの年齢の方でも使用できそうです。名古屋駅からは徒歩で10-20分程とやや遠いですが、県外から来られる方にはいいのではないでしょうか。送迎バスも出ているようです。ガーデン併設で、明るい雰囲気の披露宴会場に惹かれました。2月の挙式予定としたこともあり、かなり値引きしていただきました。ただ見学当日の即決時の値引きが主で、仮予約はできませんでしたが。会場は大小様々なタイプがあり、上品な色合いの会場なので、広い年齢層、規模に対応できそうです。料理も味、見た目にも美味しかったです。疑問点は予約日に聞いて丁寧に返答いただきましたが、土日で別の会場からきているスタッフによる対応だったことからか、ガーデンビュッフェの有無や、料理の内容など、後日の説明でいくつか最初の説明と食い違う部分もありましたので、特に気になる部分は別のスタッフにも確認したほうがいいのかもしれません。詳細を見る (556文字)
一目惚れ
初めての見学でその日に決めて来ました!大聖堂の迫力は、ドアを開けた瞬間に鳥肌が立つほどで、ステンドグラスも感動モノです。天井が高いのと、鏡になっているため、広く見え、キラキラしている感じが、とても素敵です。また大きな窓、ドアがガーデンに繋がっており、開放感もあります。私がこだわっていたのは階段でしたが、理想そのもののゆるいカーブの長い階段で、素晴らしいです。オープンキッチンもあり、スタッフの方々、ゲスト、私たちみんなで一体となることが出来る雰囲気です。仏滅を選んだことと、見学日当日に成約したことで、いくつか特典をつけていただきました。これから打ち合わせ等でどんどん上がって行くと思いますが、時期や日柄、時間帯によって、お値段は随分変わるようです!試食でいただいただけですが、美味しかったです。名駅まで、無料のシャトルバスがあり、本数もあるので、とても便利だと思います。歩いても行けない距離ではないです。また打ち合わせ等は車で行け、駐車場もあります!初めての見学で案内して下さった方と、式までのプランナーさんが変わってしまうのが、少し残念に感じますが、初めに案内して下さったスタッフの方はとても親切で話しやすい雰囲気の男性でした。他の方々も、声をかけて下さり温かい雰囲気が伝わってきます。スタッフの方が良かったのも、決め手になりました。とにかく雰囲気が最高で、景色はまさに夢の国といった感じでした。圧巻の大聖堂は絶対に感動し、絶対にここで挙式をしたいと思えるものです。ホテルですが、他の利用者さんとは、あまり鉢合わせしないような工夫も考えて下さるので、安心です!スタッフの方はとても温かみのあるいい方たちです。名駅付近で、雰囲気を重要視してる方は、絶対に気にいると思います。名駅付近を感じさせない建物です。詳細を見る (755文字)
美しいステンドガラスのチャペル
ステンドガラスのチャペルは扉を開いたときに、思わずワーッ!っと胸が高鳴る空間でした。フラワーシャワーや集合写真が撮影できる階段も魅力的でした。数種類ある披露宴会場は一つ一つコンセプトが異なり、それぞれのニーズに合わせた披露宴が叶えられると思いました。私たちは会場からガーデンやプールが見え、オープンキッチンや新郎新婦が入場できる階段がある点などが気に入り、会場を選びました。名古屋駅から近く、ツインタワーが見えます。遠方からのゲストもいらっしゃるので、便利な立地は欠かせませんでした。わたしたちの気持ちを汲み取り、親身になって相談にのっていただけました。ウェルカムパーティーでゲストとお話しできる機会が設けられる点やスタッフの方が丁寧に説明して下さった点です。アクセスなどゲストへの気配りを重視している方におすすめです。詳細を見る (360文字)
夢のような結婚式場
チャペルにはステンドグラスあり、天井がすごく高く、天候に左右されることなく素敵な式ができるところがすごく良かったです。披露宴会場がたくさんある為、自分が思い描いているような形で披露宴をすることができる所だと思います。駅から徒歩で行ける距離にあり、駐車場も用意されているため、車でも電車でも行けるので交通アクセスはすごく便利です。雑誌で見た瞬間、チャペルがとても素敵でブライダルフェアを予約して、実際に行きました。ステンドグラスが素晴らしくて、誰もが1度は夢見るような素敵な大聖堂だと思いました。大聖堂を見渡せる所からはビル等一切見えないという所が、決め手の1つでした。シンデレラ城見たいで、本当にお姫様になったような気分になれるところだと思います。大聖堂が本当に素晴らしくて、披露宴会場もたくさんあり、ガーデンや、プール等もあるため、ひとつの会場でもいろんなプランが立てれると思います。こんな式があげてみたい。という思いがある方々はすごく良いと思います。詳細を見る (427文字)

- 下見 2018年7月
大聖堂がとにかく素敵でした
大聖堂が最高に綺麗でした。一目で気に入りました。白百合のいい香りがして、またパイプオルガンもあり、素敵な挙式ができること間違いなしと実感しました。ガーデンが見える披露宴会場が素敵でした。ガーデンから登場することもでにそう。クロスやお花によって変わるかもしれませんが、落ち着いた印象で、気に入りました。名古屋駅から徒歩圏内でとても便利です。シャトルバスもあり、遠方からの親族や友人も利用しやすいと思います。とても優しく、丁寧に説明してくださいました。笑顔が素敵でぜひ担当のプランナーさんになってほしいと思いました。大聖堂が気になって見学にきましたが、実際に見た大聖堂が最高に綺麗で一目で気に入りました。大人っぽいオシャレや結婚式を挙げたい人にオススメです。詳細を見る (327文字)
- 本番 2018年7月
結婚式はかけがえのない経験となりました。
ゲストの方は階段からチャペルへ出入りするのですが、高齢の方など階段が辛い方はスタッフの方に声をかければエレベーターを使わせてもらえました。その階段では、フラワーシャワーをしてもらえました。また、階段おりた先に噴水があり、新郎新婦がその前に立ってお辞儀すると噴水が上がる演出が素敵でした。立派なチャペルで、ステンドグラスが美しいです。当日はお花の香りでチャペル内が包まれていました。螺旋階段があり、はじめの新郎新婦入場はそこから行ったのが素敵でした。茶色を基調とした会場だったので、落ち着いた雰囲気とナチュラルな装花がぴったり合っていました。また、広さはこぢんまりとしているので、アットホームな披露宴にちょうど良かったです。デザートはウェルカムスペースでスイーツビュッフェをしました。かわいいウェルカムスペースでゲストのみなさんと写真を撮って過ごすことができました。ドレスは予算オーバーしてしまいました。一応試着段階で予算の相談をしたので、予算内のドレスを案内してもらえました。ですが、自分で気になるドレスも試着したら、やはりそちらの方が魅力的で、新郎にお願いして自分の着たいドレスを選ばせてもらえました。はじめの見積もりは最低限のものだったので、全体的に値上がりはしています。主要な最寄り駅が名古屋駅なので、駅までのアクセスは良いです。名古屋駅から徒歩10分程で、そこまで遠くないですが、高齢の方や暑い日寒い日は、大変に感じるかもしれません。途中まで地下街を通れば快適ですし、あおなみ線の最寄り駅からは徒歩5分以内、タクシーもシャトルバスもあるので、交通手段はたくさんあります。駐車場もありますが、数に限りがあり、立地上周辺の駐車場も料金は高めです。プランナーさんはわからないことがあれば、メールでも電話でも丁寧に対応してくれました。相談ごとも、これまでの経験からアドバイスをしてくれました。直前まで変更せねばならないことがあったりしてご迷惑おかけしましたが、迅速な対応助かりました。ヘアメイクさんは、当日リハーサルメイクの時とヘアスタイルを変えたいとわがままを言ってしまいましたが、イメージ通りにしてくれました。持参したイメージの写真を見ながら提案もしてくれました。ウェルカムスペースでのスイーツビュッフェはゲストのみなさんからも評判が良かったです。また、クレールストーリアという、ゲストの方1人ずつのキャンドルに火を灯し、合図で専用のふたをかぶせるとメッセージが浮かび上がるイベントは大変驚いてもらえました。その他挙式披露宴とも、会場側から例示してもらえたイベントは多数あり、選択肢は豊富です(別途追加料金あり)。また、こちらからの提案にも相談にのってくれます。出産直後のゲストや高齢のゲストがいることをお伝えしておいたこともあり、スタッフの方が声をかけてくださったり、事前の打ち合わせ段階で食事を食べやすくカットできると言ってくださるなど配慮してくださいました。式場の決め手は、チャペルが素敵だったこと、交通アクセスが良い、披露宴会場が複数あって招待人数や好みの雰囲気の会場を選べる、などです。実際に結婚式をしてみて、大切な方達と大切な時間を過ごすことができたと思います。共に笑いあったり、感動で涙を流したり、かけがえのない経験となりました。私達の場合は、新郎がしっかり者で計画や予算のことについてきちんと管理してくれていたので、どうにか予定通り準備を進めることができました。予算は予定よりどうしてもオーバーしてしまいがちですが、自分達がどこに重点を置きたいかを話し合っていくことは大切だと思います。私達はゲストのみなさんに喜んでもらいたくて、料理は豪華にして、その分装花はシンプルなプラン(十分すてきでした)にしたり、ペーパーアイテムなど持ち込みにして予算を抑えました。ただ、ドレスは予算オーバーしてしまいました(でも写真にも残るので、ご自分が着たいものを着るのがいいと思います)。詳細を見る (1645文字)
- 下見 2018年7月
名古屋駅近くで非日常感を味わえる
大聖堂がとにかく圧巻的であり、敷地内に施設もまとまっているので便利です。また、名古屋の中心部にありつつも、周りのビルなどが見えないように配慮されているため、結婚式の余韻にしっかりと浸ることができます。ウェルカムパーティの会場がいくつかあり、移動も全て敷地内のため、非常に移動が楽です。雰囲気の異なる披露宴会場がいくつもあり、人数や好みによっても選びやすいです。平均くらいだと思います。立地を考えるとコストパフォーマンスは良いです。試食に対してもアレルギーなど聞いてくれたので安心しました。名古屋駅からシャトルバスが出ており、また、徒歩圏内でもあるため交通アクセス抜群。車で来たい人も、駐車場があるため便利です。また、降車場所は屋根があるため、雨の日でも乗り降りしやすい構造になっています。名古屋駅近辺のため、ショッピングや食事、カフェなども多くあります。近辺には、最近できたショッピング施設のグローバルゲートなどもあり、時間を潰すにも困りません。非の打ち所なく、とても丁寧でした。控え室なども完備されており、新郎新婦以外の満足度も高いです。とにかく色んな会場を見たい、駅近がいい!という方におすすめ。詳細を見る (500文字)
交通アクセスが良く、設備の新しい綺麗な会場
バージンロードが長く、天井も高いため全体的にゆったりとしている。ステンドグラスも大きく見応えがある。植物が多く飾ってあり、全体的に緑が多くナチュラルな印象。キッチンが併設してあり、目の前で調理してくれるのも良い。披露宴会場は3つあり、3つとも大きくコンセプトが違うため、自分好みの会場を選べる。名古屋駅から近く、シャトルバスもあるため遠方からの招待客を呼びやすい。また、名古屋駅近くの割には騒音が気になりにくい。最近できた式場なだけに、設備が整っており化粧室も非常に綺麗。また、ウェディングドレスの種類も豊富。遠方からの招待客が多い場合は新幹線駅から近いため、使いやすい式場。また、挙式会場が大きいのが好みの人は気にいると思う。詳細を見る (314文字)
理想の結婚式ができそう
ステンドグラスがとても美しく、入った瞬間感動します。百合の花の香りも漂っていて洗練された雰囲気でした。品のいいゴージャス感があります。広々としている会場なので、大人数でも大丈夫です。値段は高めですが、それ相応のクオリティに期待しています。昼からのブライダルフェアへの参加だったので食事は試食できませんでしたが、デザートをいただきました。オシャレで美味しかったです。名古屋駅からも近く、比較的アクセスはいい方だと思います。名古屋駅からシャトルバスもでています。打ち合わせは少し待ち時間もありましたが、丁寧で相談に乗ってくれました。ガーデン演出や、演奏など、やりたいことが叶えられるか、ということと、遠方からの招待客が多いので、アクセスの良さや宿泊施設の有無を重視しました。また、個人的には親戚の待合室が広々としていて、かつ親戚だけの集合写真を撮れるスペースが確保されていることが良かったです。お洒落な演出をしたい方や、家族が遠方から来る方にはいいと思います。詳細を見る (428文字)

もっと見る- 申込 2018年7月
挙式会場がステキでした。
天井が高く、ステンドグラスも低めに作ってあり、写真を撮る際の工夫も凝らしてある教会だなと感じました。厳かな雰囲気で、教会が1番の決め手でした。雨の場合も想定し、ゲストも濡れないような動線が作ってあるのにビックリしました。大人数でも狭さを感じさせない会場も魅力的です。化粧室も会場内に有ります。名古屋駅からすぐというわけではありませんが、送迎バスが充実していると思います。名古屋駅というビル等の都会を感じさせない造りに感動しました。(建物が立たないように裏の土地を買っているらしく、全くビルが見えません。)化粧室も非常に綺麗で、ゴージャスな雰囲気です。出来てから数年しかたっていない式場なので、まだ周りの友人が挙げていない、参列していないという特別感が有りました。詳細を見る (331文字)
ナイトウェディング
ステンドガラスが夜になると、綺麗に映えるか心配でしたが、裏にライトがあるようで、何時でも写真通りの明るさでした!オルガンが横に置いてある会場が多いですが、ここは、入り口の後ろ上にあり、引いている人など分からないようになっていらす!ガーデンもあり、外を利用することもできました!夜にはキャンドルライトを飾り、とても良い雰囲気でした!また、階段もあるためそこから登場できます!シェフの方も後ろ側から、作っているのが見れます。夜には、チャンペルがライトアップされとても幻想的でした。最後のエンドロールが高かったです!ドレスは持ち込みできないです!ナイトウェディングの特典で、安くなりました!美味しかったです!名古屋駅から近くですが、歩きでは少し遠いかと思います!シャトルバスが出ています。利用されれば、便利かと思います!車では、駐車料金が高い為、車ではおススメしません。挙式当日は4台まで無料でした!初回に担当ですと、言われた方から、急に担当が変わっていました!理由はよくわかりませんが、相談先がどなたに聞いていいのか、最初は困りました!挙式後にチャペルをバックに写真が撮れました!噴水も上げてもらい、夜だった為撮影可能だったかと思います!本来は前撮り等で撮るようですチャペルの前の噴水が上がります!挙式後、噴水を上げライトアップされているチャペルをバックに写真が撮れました!とても感動した結婚式でした!大きなミーティングが、3回あります!2回目で金額がだいたいでます!2回目までに引き出物等選んでおくと楽だと思います!初回の見積りの時に、何人ぐらい招待で、親族が何人ぐらいかの見積依頼するとわかりやすいと思います。詳細を見る (705文字)
| 会場名 | アートグレース ウエディング スクエア(アートグレースウエディングスクエア) |
| 会場住所 | 〒453-0872愛知県名古屋市中村区平池町4-60-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |