アートグレース ウエディング スクエアの結婚式口コミ・評判
- 本番 2018年8月
スタッフの方が丁寧かつ笑顔で親切であり、夢のような式場です
挙式後、長い階段があり、それを降りるのが新婦の願いだったそうですごく喜んでいました披露宴会場から見える挙式会場がすごく幻想的でよかった。周りの友人、親族からは非常に高評価でおいしかったといわれました。おすすめです。駅から近く、また、名古屋駅からのシャトルバスもあり交通便としてはよかった式の前日深夜まで工程を変更するという事態にも柔軟に応えてくれる姿に大変感謝しています。子連れでいろいろと時間がかかることもあったが、嫌がることなく柔軟に対応してもらえて感謝しています。ホテルも提携してあり、遠方親族や、新郎新婦ともに有意義な利用をさせてもたらった。式場全体の内装、外装ともに見栄えが良く、非常に楽しませてもらいました。詳細を見る (310文字)
- 申込 2018年8月
相談に乗ってほしいと思うスタッフさんの対応の素晴らしさ
まるでプリンセスになったような感覚になれる式場でした。チャペルのスタンドグラスとパイプオルガンには一目惚れしました。パフォーマンスキッチンがあり、両親にも喜んでいただける披露宴会場だとおもいます。7つも種類があるのでそれぞれにあったものが選べるので嬉しいです。やはり好立地とあってかなり高い値段設定だと思います。しかし、それだけお金を払っても後悔しないようなサービスを提供してくれると思います。名古屋駅から近く、式当日はシャトルバスもでるとのことで、とても便利です。相談すると親身に応えてくださりました。披露宴会場の大きさを迷っていた時に、過去の例だったり、私たちのしたい演出に合わせた提案を具体的にしてくださりました。おかげで、不安なく式の計画が立てれそうです。お姫様気分になれるチャペル具体的にイメージしてスタッフさんに相談してから決めた方が後々問題事は起きないと思います。コスト的な問題があるので、自分のやりたいこととコスト面との兼ね合いが大事だと思います。詳細を見る (432文字)
- 下見 2018年8月
[まるで夢の国!]憧れを叶えてくれる式場
パイプオルガンとコーラスによる生歌唱で大聖堂に合った挙式が可能です大聖堂前には、長い階段がもうけられており、フラワーシャワーとシャボン玉による演出は、会場選びの決め手となるほど素晴らしいものですシャンパーニュ会場では、ガーデン及び会場が大きな門をくぐった先にあることで、プライベート空間を演出できています二階からの入場演出が可能で、正面ガーデンからのサプライズ入場も可能であり、花嫁の夢をカタチに出来る会場です施設やサービスに対して相応な価格だと感じる料理コースは複数選択肢があり、コスト面でも選べる幅が増えている名駅から徒歩10分程度であり、シャトルバスも出ているため、遠方からの参列者にもアクセスは非常に良いと感じます模擬挙式を見させて頂き、実感が湧いた名駅周辺で大聖堂による挙式が可能なところガーデン併設による、開放的な披露宴が可能なところお姫様気分になりたい人や、王道の結婚式を考えている人(長い階段、螺旋階段、大聖堂etc.)詳細を見る (418文字)
- 申込 2018年8月
交通アクセスの良さと広さを兼ね備えた式場
ステンドグラスがとても綺麗です。天井もとても高く、聖歌隊の声もよく響きます。文句なしです。色々な雰囲気の披露宴会場があるので、好みに合わせて選べます。キッチンが見えるのも良いです。名古屋駅に近く、アクセスはとても良いです。シャトルバスもあります。みなさん笑顔で、きめ細やかな気遣いが感じられます。ここまでアクセスが良くて、チャペルが大きい会場はないと思います。森をイメージしたガーデンも素敵です。ホテルもあるのでそのまま宿泊もできます。化粧室も披露宴会場ごとにあり、雰囲気も披露宴会場の雰囲気に沿ったものになっています。チャペルにこだわりがあり、交通アクセスも気になる方は見に来られると良いと思います。詳細を見る (301文字)
- 下見 2018年8月
式場も披露宴会場も種類が多くて、希望にあったものが見つかる!
大きなチャペルでお城みたいで素敵です!式場、披露宴会場も数多くて、式場にあった披露宴会場が選べたりと自由に決めれます!式場には生花が置いてあって、香りもよく五感で式を楽しめます!明るい雰囲気で挙式会場とも合ってる雰囲気です!オープンキッチンで開放感があり、アットホームな感じやシンプルな感じ、お姫様みたいな感じなところもあって、自分に合ったものが選べるのでとても良いです!値段は安くはないけど、値段相応のものを準備してくれます申し分なし駅から近くて、新幹線や地下鉄、高速道路や美容室も近くにあったりと、女性だと友達が直前に近くの美容室にいけたりとどんな人にも利用しやすいと思います。希望にあったプランを出してくれて、雰囲気もいいです。式場の見学も初めてだったけど、スタッフさんがよくて決めたのもあります!お城みたいなチャペル控え室ドレスの数料理若いカップル詳細を見る (378文字)
料理が美味しく衣装もバッチリ、綺麗で立地条件抜群の会場
写真通り、綺麗です。大聖堂はステンドグラスとパイプオルガンが印象的です。複数の披露宴会場から選ぶことが出来ます。螺旋階段があったり、ガーデンテラスがあったりと、自分達の好みの会場があると思います。立地条件などを考えると妥当な金額だと思います。どれも見た目も味も楽しむことが出来ます。駅近で、駅からのシャトルバスもあります。皆さん笑顔です。説明も丁寧でわかりやすいです。温かみのある雰囲気の会場が希望で、希望に合致する会場がありました。控え室、更衣室もしっかりと完備されています。披露宴会場ごとに近くに御手洗もそれぞれあるため、便利です。シンプル、シック、カジュアルなど様々な雰囲気の会場があるので、選びやすいと思います。詳細を見る (310文字)

- 下見 2018年8月
とにかく大聖堂がすごい!王道な結婚式がしたい人にオススメです
ロビーに入るとまずガラスの向こうに見えるお城のような大聖堂に目を奪われました。チャペルは2箇所あるうちの大聖堂の方を見学させていただきました。大きなステンドグラスがものすごく綺麗で、圧倒されました。写真で見て想像していた以上に素敵でした。模擬挙式でも涙が出てしまうほど感動的で、彼と「ここで結婚式がしたいね」とすぐ即決になったほど。設備に関して、ほかの会場を見学していないので比べることは出来ませんが、まだ新しい会場ということもありとても綺麗で、設備も整っているように感じました。中でも挙式の日が近くなってきたら両親の不安・不明な点をサポートしてくれたり、親族控室にスタッフの方が常駐してくれるというシステムは説明を聞いていて、両親も私達と同じぐらいドキドキ不安だと思うのですごく安心できるなぁと思いました。7箇所あるうちの4箇所を見て回らせていただきました。シャンデリアが豪華でキラキラした会場や螺旋階段がありなクラシックな雰囲気が可愛い会場、天井が窓になっていて自然光が入るナチュラルな雰囲気の会場など1箇所1箇所すべて雰囲気が違って、どこもすごく可愛かったです。オープンキッチンがついている会場は、来てくれたゲストもきっと喜んでくれるだろうな、と思いました。駅から徒歩10~15分程かと思うので徒歩圏内といえば徒歩圏内かと思います。名古屋駅からシャトルバスも出ているので、遠方ゲストも安心だと思いました。今どきの感じではなく王道の大聖堂をイメージしていたので、こちらの大聖堂はまさに彼と私の中で想像していた挙式会場でした。むしろ想像していたよりももっともっと素敵でした。控え室や化粧室も綺麗で設備も充実していたと思います。披露宴会場の中にリビングルームが併設されている会場もあるので、妊娠中・授乳中のゲストや子連れのゲストがいても、安心して来ていただけるかと思いました。お城のような大聖堂で挙式ができるし、どこをとってもキラキラでリッチな雰囲気なので、セレブでお姫様気分を味わいたい女性の方にはすごくオススメです。王道の大聖堂を想像しているカップルは間違いなく気に入る会場かと思います!名古屋市内の挙式会場の大聖堂でここを超える会場はないと思います。詳細を見る (928文字)
- 下見 2018年8月
教会がとても素敵で、スタッフの方の対応がとても丁寧です。
まだ新しいホテルなので建物も設備も綺麗でしたし、チャペルも大きくて素敵でした。こちらの式場はステンドグラスを電気で明るくしているということで、挙式中はお天気の心配がないので良いと思いました。出入口のスペースと4階のホテルのフロントは若干狭く感じました。少人数だったのですが、ぴったりのサイズの会場があり、窓からチャペルが見えてよかったです。駅からシャトルバスが出ているので、電車の利用の方は便利だと思いますが、駐車場のスペースが狭いので打ち合せが土日やフェアに重なると駐車出来ないとのことで少し不安です。チャペル挙式が良かったので、教会の雰囲気で選びました。教会の外観がお城みたいで夜のライトアップがとても綺麗でした。詳細を見る (309文字)
- 本番 2018年8月
名古屋の中心部で抜群の景観です!
名古屋の中心部にあるが、周りのビル群などが極力目につかない設計になっており、現実から離れた素敵な空間になっている。大聖堂の外観もとても素敵です。披露宴会場は片側一面鏡張りで景色が一望できる。お手洗いも会場内にあるため煩わしさがない。少人数のプランでも使える会場がありグッド。ドレスにこだわりがあったのでそこに費用をかけました。写真アルバムが想定よりも金額が高くなった。特別な演出は無しにして費用を抑えた。出席者のアレルギーに配慮して料理を差し替えていただけたので安心でした。名古屋駅から徒歩で来ることもできるし、シャトルバスも運行しているので、荷物が多い場合も問題ないです。接客対応が親切で好感が持てました。ささいな疑問も随時聞いていただけたので不安も解消されました。立地、景観は抜群に良いです。アクセスもしやすく遠方からでも来やすいです。自分達が何に重きを置くかで、費用をかけるところを選ぶとよい。詳細を見る (400文字)
一目惚れでした
天井が高く、広々とした式場。大聖堂の外観から式場内まで、すべてが華やかで圧巻でした。ステンドグラスはきらびやかで、ステンドグラスの光は天候に左右されない点も魅力的でした。会場の外のガーデンが広く、名駅とは思えないほど、緑に溢れていました。会場内からもガーデンが見え癒されます。階段もあり、オープンキッチンもあり、一目惚れしてしまう素敵な会場でした。一品一品、どれもとても美味しくて驚きました。名駅から近く、シャトルバスもあるため、遠方から来られた方もアクセスしやすく安心です。案内をしてくださったスタッフの方が丁寧に説明してくださいました。とても話しやすい雰囲気で安心しました。チャペル、披露宴会場の壮大さ、素敵さには目を奪われます。細部までこだわりがあり、とても魅力的でした。名駅からのアクセスも良く、ホテルもあるため遠方から招待をする方は、安心して招待できるかと思います。詳細を見る (388文字)
- 下見 2018年8月
品格もカジュアルさも魅力的な式場!
ぬくもりを感じられる温かい雰囲気のチャペルです。午前中や明るい時間帯のお式では、扉が開く新郎新婦の入退場時に、とても綺麗な自然光が射し込み、素敵でした。1つ1つの会場は、アットホーム感のある広さという印象。それでも、オープンキッチンのある会場や、ガラス張りでスタイリッシュな会場等、色々なロケーションをイメージできる会場が多かったです。見学段階では詳細はわかりませんが、他と比べて特別に高いとは感じませんでした。とてもおいしかったです。目で見ても楽しめるようなお料理等、上質なお料理だと思いました。名古屋駅から徒歩5分〜10分であり、当日はシャトルバスも準備してくださるとのこと。建物内から外の建物風景が見える位置もありましたが、新幹線の音も含め、特に気にはならないかな…と思います。交通アクセスも悪くないです。とても丁寧に対応して頂きました。大聖堂のチャペルや、フラワーシャワーを行える階段は、とても素敵で印象に残りました。明るい時間帯のお式が希望ですが、夜には大聖堂もライトアップがされており、とても綺麗でした。厳かな雰囲気でお式がしたい方や、挙式と披露宴のそれぞれの雰囲気の違いを楽しみたい方が好まれるかなと思います。詳細を見る (512文字)
- 申込 2018年8月
大聖堂が圧巻で、アクセスが良いのに異空間を味わえる会場です。
挙式会場(大聖堂)の素晴らしさは、これまで見てきたどの会場よりも勝るとも劣らない。ステンドグラスや大階段でのフラワーシャワー、boseスピーカーでの音楽、ユリの花の香りなど、五感でも存分に味わうことのできる素晴らしいチャペル。全体的にクオリティが高い。見学した全ての会場の雰囲気が素晴らしかった。気品高い雰囲気も素敵。試食をさせていただいたが、どの料理も本当に美味しく、かつ楽しめた。名古屋駅から徒歩圏内である上、休日は30分間隔のシャトルバスのサービスもありがたい。ホテル併設である点もいい。とても良かった。こちらの要望に対して真摯に、かつ大変丁寧に、楽しそうに応えてくださった。決め手は、なんといっても大聖堂。多少コストはかかっても、アクセスの良い落ち着いた場所で、大聖堂での挙式を重視する方々におすすめ。詳細を見る (355文字)
- 下見 2018年8月
実際に見て、話を聞いたら、きっとこの式場に即決したくなります
名古屋駅から徒歩数分に位置しているとは思えない、独立した雰囲気を味わえる挙式会場です。ガーデンにプールがあり、大聖堂を背景にした写真はとても素晴らしい一枚が撮れそうです。可愛い宴会場、大人なシックな宴会場など、好みの宴会場が選べて、自分に合った披露宴にすることができる。予算内で最大限のサービスとなるように見積もりを考えてもらえます。見栄えも美しく、味も美味しかったです。名古屋駅から徒歩圏内ということで、遠方からの招待客にも声をかけやすかった。スタッフの方々の対応は、すごく誠意がこもっていて、1軒目の見学だったので分からないことだらけだったのですが、一つ一つ丁寧に教えていただけました。都会にあるとは思えない、ガーデンとプールが魅力。写真を撮ることが好きなカップル、大聖堂を背景にした写真は、とても記念になる一枚になりますよ。詳細を見る (365文字)
スタッフが親切で大聖堂の雰囲気が素晴らしい式場
大聖堂のステンドグラスが綺麗でバージンロードが長く、雰囲気が素晴らしかったたくさんの会場があり、それぞれ違った雰囲気を味わえる٩(๑❛ᴗ❛๑)۶今流行りの木の感じや、プリンセスの気分を味わえそうな会場、プールなどもついているところもあり、気にいる会場が見つかる♫予算を重要視していた時に、安く出来る日程を提案してくれた。鰻パイ茶漬け・フォアグラの乗ったステーキが美味しかった名古屋駅から近いので遠方からゲストが来やすい^_^無料のシャトルバスもついていて良き♡説明が分かりやすく、質問に対して親切に答えてくれる大聖堂の雰囲気が素晴らしい。控え室や大聖堂・会場が導線にある。雰囲気を重要視しているカップルが気に入る式場下見時には、大聖堂と各会場を見るべき詳細を見る (326文字)
大聖堂のステンドグラスが名古屋最大級
大聖堂のステンドグラスは、名古屋最大級だと思います。バージンロードも、20mと長いのがおすすめ。会場のバリエーションが多く、色々選べることができ一次会はこの部屋や二次会はあの部屋がいいみたいな感じで決めれます。色々なプランがあり、人数が少ない式や家族だけの式などが選べます。とても美味しいです。なんと言っても、名古屋駅のお隣笹島にあるので遠方からのゲストも困らずアクセスできます。名古屋駅からのシャトルバスもあり車で来なくても安心です。皆さん明るい方が多く笑顔あふれた、とても話やすい方ばかりです。各スタッフさんの連携もよく困らないです。なんと言っても、大聖堂ですね。ディズニーが好きな方。ロマンチックな挙式をあげたい方。詳細を見る (311文字)

もっと見る- 申込 2018年8月
来てもらう親族や友人にも満足できるしてもらえそうな式場。
ガーデンがついてて閉塞感を感じさせない開放感のある雰囲気です。披露宴会場内にオープンキッチンがあり、料理を作ってる姿を見る事もでき、出来立ての料理も食べる事が出来るためいいなと思いました。料理を重視してましたが、どの料理も満足でき美味しかったです。駅からも徒歩5分圏内にありアクセスしやすいです。駅近くにありますが、都会のガチャガチャした感じもなく特別感もしっかりとあり良かったです。とても親切で話しやすい方でした。駅近くで立地が良い。ガーデンと噴水がついてる。料理が美味しい。挙式の時間帯が調整しやすい。式場見学に行く前に2人でどんな式にしたくて、重視したい点や招待人数、予算を明確にしておく事で決めやすかったです。詳細を見る (309文字)
- 下見 2018年8月
綺麗でお洒落な、所々にこだわりを感じる式場
挙式会場の大聖堂では、入った瞬間に厳かな雰囲気が一気に伝わってきます。また、座席のどの席からでもステンドグラスと新郎新婦を一緒に写真を撮れる点が良いと感じた。実際にカメラを構えた際には光の加減など、良い写真になるのではと感じた。披露宴会場は、参列者との距離が近くて良かった。天井も高く、余興も制限なく楽しめそうだと感じた。特に気になりません。オープンキッチンがあるため、常に出来たてのお料理を提供してくれる。試食をしたが、とても美味しかった。駅からは徒歩15分ぐらいですご、シャトルバスもあるため、心配はないです。また周辺も綺麗に整備させていてとても良いと感じました。特に気になるところはありませんでした。会場が明るいところはオススメです。どんなカップルにも合うと思います。詳細を見る (337文字)
- 下見 2018年8月
お城のようなチャペルで挙式が出来る!
雰囲気はチャペルがお城のようでバツグンに良いです。ディズニーにいるようです。豪華なお城のような教会の他、落ち着いた木目調のチャペルも有ります。披露宴会場はいくつも種類がありました。シックな部屋、不思議の国のアリスをモチーフにしているのかな?と思われるような部屋、木目調でモダンな部屋…たくさんあるので必ず気にいる部屋があると思います!アクセスはささしま駅から徒歩数分ということだったのですが、迷ってしまいかなりかかってしまいました。未だにどう行ったら徒歩数分になるのか分かりません…。待合室等の設備充実度は高いです。スタッフの動きも洗練されており、ゲストに質の高いサービスが出来そうでした。ただし料金が高めで、私たちの予算では閑散期にしか挙げられそうにありませんでした。ゴージャスな結婚式を挙げたい方にオススメです!部屋がいくつか有ってやや複雑なので、待合室からチャペル、披露宴会場への導線を見ておくと良いと思います。詳細を見る (409文字)

新しくて綺麗な式場
挙式会場は2つ大聖堂と木のチャペルあるが、木のチャペルは軽井沢のような雰囲気がありリゾート感がある新しい建物なので、設備は申し分ない全ての会場を見させてもらったが、どこもガーデンがあり、太陽の光を感じれるつくりになっている気に入ったのはルーフトップガーデンというところで、ガーデンから大聖堂が見える割引を使用したり、日取りを選ばなければある程度安くはなるしかし、新しく人気の式場であるため、他の式場よりは高い色々食べさせてもらったが、フォアグラやウニを使っており、わかりやすくゴージャスそして味も美味しい名古屋駅からも最寄りの駅からも近い名古屋駅からはシャトルバス、タクシーチケットも使って来れる地元の人であれば名古屋駅から迷う人はいないはず対応してくれた男性の方が本当に良く、ここを仮予約したり最後まで別の式場と迷ったのもこの方の人柄だからだったフェア当日に申し込みするとかなりお得なので、決めるつもりで行った方が良い雰囲気の違うチャペルが2つあるため、どんなカップルも気に入りそう詳細を見る (442文字)

もっと見る- 下見 2018年8月
とにかく大聖堂が圧巻で素敵です。
大聖堂が外観・内観共にとにかく素敵で圧巻です。ステンドグラスがとても綺麗です。写真よりも実際に見てみると迫力があります!シャンデリアが豪華な会場です。お庭が付いているので、景色がいいです。持ち込み等はあまりできないので、そのようなところでコストを抑えるのは難しいです。フェアで試食がありました。味はとても美味しかったです。名古屋駅から近く遠方からのゲストがいても安心です。ただ名古屋駅から歩くと少し距離があります。あおなみ線を利用すれば徒歩2〜3分で近かったです。下見に行った際や電話での対応共に的確で満足しています。とにかく大聖堂が圧巻です。ドレスの種類が豊富なところも魅力です。バリアフリーになっており、祖父母を招待するのも安心です。大聖堂にこだわりたいカップル。ドレスにこだわりたい花嫁さん。模擬挙式があると挙式のイメージが分かります。詳細を見る (371文字)
- 申込 2018年8月
スタッフの方の対応がとても良かったです。
大聖堂がとても素晴らしく、想像以上でした!!ガーデンやオープンキッチンがあってとてもステキでした。会場内のテーブルや椅子、ソファなどもオシャレでした。披露宴会場内にある化粧室も広くてゲストに喜んでもらえそうです。見た目もオシャレでとても美味しかったです。ゲストに喜んでもらえるだろうなーと思いました。名古屋駅からも近く、経路もとても分かりやすかったです。駅から近いにも関わらず周辺の建物も見えず電車の音が聞こえない工夫がされて良かったです。とても親切にしてもらえ、説明も分かりやすかったです。ステンドグラスやパイプオルガンのある大聖堂がすてきでした!!ディズニー好きにはたまらない式場だと思いました。詳細を見る (300文字)
大きな大聖堂とバルーンの演出
大聖堂を見学しました。天井が高く開放感がありました。会場正面にステンドグラスが並んでおり、多角的なつくりとなっているため、景観的にも映え、写真などは斜めからとっても背景としてステンドグラスがしっかり移ると思います。外観も美しく、式場を出たところに噴水がありフラワーシャワーを一段と盛り上げると思います。モダンな雰囲気で、装飾品も洗練されており、上質さが伝わってきました。会場は数か所あり、自分の気に入る会場がえらべます。いわゆる披露宴会場から、若者向け、ちょっと人とは違った会場がいい、というような方にも満足できると思います。人数の多い少ないにも対応できると思います。落ちついた色合いの会場が多い中で、装飾にによってシック、ポップなどもしやすいと思います。予算的にできるとは思っておらず、結婚式のイメージ作りのため行きましたが、大幅な値引きを提案していただき、こちらの予算内でできるところまでしてもらいましたので、その場で決めました。名古屋ということでひつまぶしのアレンジ料理とメインの肉料理、パン、デザートをいただきました。味や見た目も申し分なく、後日の別の式場見学しても一番おいしいと思いました。古屋駅から無料のシャトルバスがあり、歩いても行ける距離です。また、周辺の施設やお店も新しいものが多く、式場見学のついでに遊んで帰ることができ、式当日のゲストも行き帰りで寄ることもできます。担当の方の接し方がとてもよく、スタッフとしても、人となりとしても好印象でした。なかなか意見がまとまらず夜11時くらいまでかかってしまいましたが、嫌な顔一つせず親身になってくれたのはうれしかったです。衣装がとても種類が多く、ここで選べば納得いく衣装が見つかると思いました。同じ敷地で選ぶため当日のイメージもしやすいと思います。若いカップルから年配の方までが満足できる式、披露宴ができると思います。悩んだ末ですが、見学当日に決めました。詳細を見る (810文字)
ステキな式場
挙式会場についてスタンドグラスが綺麗でかつ天井が高く開放感があるオルガンがあり生演奏していただけるということで上質な演出ができるかとおもう披露宴会場についてガーデンが会場内からみえて、緑が見えるのは良い点だと思う階段の演出も組み込めたり、演出の選択肢が広がる料理についてランクもいくつかあり、メインのみアップすることも可能ということで良い点だとおもいました雰囲気があって素晴らしい。とても美味しそうでオシャレ。名古屋駅からもとは可能でかつ、あおなみ線の駅からならばさらに近くアクセスがよく、さらに無料のシャトルバスもあるため遠方からのゲストの方々にも安心です挙式や披露宴会場から緑が見えて開放的にかんじましたスタッフオシャレ好きな夫婦詳細を見る (317文字)
- 申込 2018年8月
最高!当日が楽しみ!!
大聖堂のチャペルは非常に雰囲気がよく、またとなりのガーデンでのカジュアルなパーティは非常に魅力的でした。非常に広々とした雰囲気で、また階段から登場できることに惹かれました。会場からガーデンがよく見え、それもまた魅力の1つでした。名駅の近くで、この挙式、披露宴ができるのは破格だと思います。オリジナルのアレンジを加えた料理を提供いただきました。とても美味しく、当日も安心できます。名古屋駅から近く、新幹線口からシャトルバスもあり、遠くからの来賓でも心配がなく、安心できます。スムーズにかつ、丁寧に説明いただき、感謝します。こちらの懸念が無いように、分かりやすく会場の良さを教えていただきました。アクセスの良さ、会場の雰囲気、スタッフの対応の良さ遠くからゲストを呼ぶ方、開放的な雰囲気での式を挙げたい方詳細を見る (349文字)
- 下見 2018年8月
式場に入ると、開放感と非日常感を味わえます!
式場に入ると、非日常感、開放感を味わえます。チャペルはディズニーランドのシンデレラ城のような見た目で素敵です!ステンドグラスもとても綺麗でフォトジェニックです。披露宴会場は沢山ありますが、それぞれ雰囲気が違って魅力的です。お庭に緑がいっぱいで、窓から見えてとても開放感があります。ウェルカムパーティもできることも嬉しいです。日付等色々と配慮してコストダウンして頂きました。試食をしましたが、パイの中からひつまぶしが出てきてびっくりしました!お肉もトッピングがウニ、フォアグラ、と食べ比べ出来ました。名古屋駅からすぐなので立地は抜群です!シャトルバスも出ているので、遠方からのゲストにもありがたいです。笑顔で、丁寧な接客をして下さいます。こちらの質問にも的確な返答があり安心できます。チャペルがステンドグラスがこだわりだったので、望んでいた会場でした。親族控え室が大きかったです。年を重ねたカップルにも高級感があり良いと思います。詳細を見る (414文字)
- 下見 2018年8月
名駅すぐの好立地の大聖堂に圧巻
大聖堂を外から見上げると他の建物が入らない特別な空間になっていて、非日常をあじわうことができます。正面のステンドグラスはとても存在感があり、神秘的な空間を演出しています。パイプオルガンがあり、そこから奏でる音楽を想像すると、とても品格ある式にできるように思いました。バージンロード脇のユリが当日挙式のタイミングで花開くように設定されているそうです。披露宴会場もそれぞれのコンセプトがしっかりしており、自分の好みの会場を見つけることができました。グラスハウス邸を選びましまが、天窓から光が入るとても温かい雰囲気でした。また会場内は緑の植物が多数あり、自然の中で披露をしている気持ちになれると思いました。広さは正面に鏡があるので、思ったより広く感じました。名駅からも徒歩圏内で、シャトルバスもあるので、アクセス便利です。突然の見学にも関わらず、丁寧ご案内を頂き、式場のポイントをわかりやすく説明して頂きました。海外挙式も検討していたので、大聖堂に一目惚れしました。大聖堂内のステンドグラスも素敵でした。また外から見る大聖堂も圧巻でした。大聖堂の階段から降りて来て振り返る瞬間の噴水が上がる演出はとても素敵でした。グラスハウス邸は自然の中で挙げているような緑豊かな会場なので、ナチュラルな式にしたい方にぴったりだと思います。詳細を見る (561文字)
- 参列 2018年8月
ゴージャスな式場
入った瞬間に目の前のステンドグラスが目に入り、チャペルだなあと思わされました。やっぱり結婚式をあげるなら中途半端なチャペルよりここのようなしっかりした厳かな雰囲気な式場がいいなと思いました。天井高ももちろんありますし、新しいのでとても綺麗でした。披露宴会場も天井高が十分にあり、開放感がありました。テーブル装花をしっかりしないと少し寂しくなるかもなあと思います。お料理はどれも良かったです。特にお肉は柔らかく友人達も好評でした。名駅が近いですが、ちょっと遠いです。できたらタクシーで行きたいですが、みなさん歩いていました。スタッフはテーブルに各1人担当者がいました。が、挨拶されてからほとんどサービスを受けることがなくあのスタッフはどこに行ったんだろうと思ってしまいました。大階段がすごいので、ゴージャスな雰囲気の中式をあげたい方にはいいと思います。招待された側としては結構お金かけたのかなあと感心しました。化粧室などの設備は良かったです。詳細を見る (420文字)

独立大聖堂とキラキラシャンデリア
独立の大聖堂。かなりゴージャスで、キラキラです。その分、ゲストとの距離は少し離れてるように感じました。会場外の大階段では、フラワーシャワーをはじめ、色々演出ができるそうです。噴水もあり、サプライズ演出ができます。キラキラのシャンデリアで、華やかな雰囲気です。人数によって、複数会場あります。会場によっては、スクリーンがなく、テレビ画面がいくつも備え付けられている所もありました。オープンキッチンあり。かなり高いと思います。持ち込みも、不可のものが多い。ひつまぶしのスープや白いティラミスなど、サプライズがいっぱいです。味も美味しかったです。名古屋駅から歩けますが、意外と距離があります。15分はかかりました。道もでこぼこしてる所があるので、ヒールだとツライと思います。名古屋駅から、シャトルバスあり。相性が悪かったのか、話が噛み合わない感じでした。会場全体はあまり広くないので、他会場のゲストと会ったりしてしまいそう。新しくて綺麗、料理が美味しい、大聖堂での挙式、等が希望なら良いと思います。詳細を見る (446文字)
もっと見る- 下見 2018年8月
見どころがたくさん!細やかなおもてなしがステキでした
とにかく大聖堂が圧巻です。これが一番の決め手になると思います。名古屋駅前の便利な立地にもかかわらず、チャペル前のガーデンスペースから外のビルが見えないようになっており、非日常を感じられる所も魅力的でした。披露宴会場ごとに広さや雰囲気が異なるので披露宴のイメージや招待客の人数に合わせて選べました。設備が全て新しさを感じるのも好印象です。見積もりでは、最安値ではなく、実際に掛かると予想されるリアルな数字を出してくださったので安心できました。ウェルカムドリンクとしてノンアルコールカクテルや、見学の合間にピンチョスのような軽食も出していただき、お料理へのこだわりが感じられました。コース料理も名古屋名物であるひつまぶしのアレンジ料理などがあり、ゲストにも喜んでいただけそうだと期待が高まりました。また、メインが新郎と新婦で少し違ったので、一度にいろいろなお料理を試食出来てありがたかったです。名古屋駅からもほど近く、式当日のシャトルバスや駐車場もあるので遠方からのゲストも非常に来やすいと思います。担当さんはとても話しやすく落ち着いていて、こちらの意見や考えを親身に聞いていただきました。理想通りの結婚式を挙げることができそうと感じました。フラワーコーディネーターの方も挨拶に来てくださり、ミニブーケのプレゼントがありました。見学の時点から歓迎の気持ちが伝わり嬉しく思いました。ゲストに喜んでいただけるようお料理にはこだわりたかったので、しっかり試食できた所が良かったです。名古屋駅から近いので、新幹線を利用される遠方からのゲストが多い方におすすめです。大聖堂もまるでお城のような装飾でとても綺麗だったので、チャペルにこだわりたい方はきっと気にいると思います。詳細を見る (729文字)
名駅から近い!
案内係の方がたくさんいておもてなしがあり、挙式会場も自然豊かで名駅とは思えない雰囲気。正面に大きな窓があり、名古屋の景色を一望でき、とても良い雰囲気であると感じた。少人数にするだけで予算の幅が広がったりするので嬉しい。ゲスト一人一人に合わせてもらえるみたいなので良いなと思った。名駅から徒歩圏内であるのに加え、シャトルバスも運行しており、招待客も来やすい環境であると感じた。スタッフさん、プランナーさんがひとつひとつ丁寧に対応してくれてよかった。少人数婚のが実現できる。だいたいの挙式や披露宴に呼ぶ人数まで把握しておくと設備とかの面でよりイメージがしやすくなると感じた。いくつかスタイルが違う部屋があるので、自分たちに合った場所や雰囲気を知るためにたくさん見学した方がいいと思った。詳細を見る (341文字)
| 会場名 | アートグレース ウエディング スクエア(アートグレースウエディングスクエア) |
| 会場住所 | 〒453-0872愛知県名古屋市中村区平池町4-60-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |