アートグレース ウエディング スクエアの結婚式口コミ・評判
- 下見 2018年10月
百聞は一見にしかず。一度は見に行くべき式場。
大聖堂のステンドグラスがとても綺麗で、近隣のほかの式場とは全然違う。設備もこの館内だけでドレスやホテル館も整っているので、色々な所を点々と選ぶ必要もなく、便利。大聖堂がバックになった綺麗な会場に即決。アットホームな雰囲気が素晴らしい。料理もオープンキッチンで、間近で調理してもらえるので、来賓のゲストの皆様にも喜んでもらえると思う。名駅から近くて遠方からの招待がしやすいのに加え、30分おきに送迎バスも出ているとのことなので、招待しやすい名古屋の街中にあるのに落ち着いた雰囲気で挙式を挙げることが出来ると思うここが嫌いとか苦手とかがないカップルであれば、一度は見学に行くべき。披露宴会場もたくさんあるので、それら同士を比べて選ぶことも出来る詳細を見る (320文字)
- 下見 2018年10月
駅近!ゴージャス!綺麗!
大聖堂は名古屋駅からすぐ側にあると思えないほど大きくビル群にあるにもかかわらず集合写真には映らないような設計になっていて雰囲気がよい。会場奥には大きなステンドグラスが5枚あり写真をどの角度から撮っても背景に写り込むように設計されていることが一押しポイントらしい。天井が高くパイプオルガンが2階後方に配置されていて格好よかった。そこから写真も撮れるらしく会場全体の雰囲気が撮影できるのは高ポイント。披露宴会場は規模やコンセプト毎に複数あり自分の思うところが見つかると思います。オープンしてまだ新しいため基本的に全てが綺麗で問題点はありませんでした。立地と新しさからか値段は高くなりがちではありますが納得出来ると思います。名古屋名物があり遠方からの参加者には嬉しいラインナップだった。名古屋駅から徒歩10分程度で行けるところなので交通手段を考える必要が無いことが素晴らしい!ただし車は駐車場に制限があるので注意して下さい。皆さん笑顔で対応されており良い印象。下見は土曜日に行ったのですが他の方が挙式を挙げられているのでスタッフがそちらに取られて打ち合わせの待ち時間がとても長かった。→数時間レベル。新幹線停車駅(名古屋駅)からすぐ近くであること。ゴージャス志向詳細を見る (528文字)
非日常的な環境で挙式披露宴が行える
式場はステンドグラスとパイプオルガンという本格的な内装、お城のような外観であり、街中であることを忘れられる雰囲気でした。披露宴会場はとにかく天井が高いため、開放的な空間でした。奇をてらうようなメニューでしたので、好みが分かれると思います。ただし、今後の調整の中で要望は受け入れてもらえるとのことでしたので、二人の間でどのようなメニューにしたいのか、事前にしっかりと話し合う必要があると感じました。名古屋駅からは多少距離があります(徒歩15分程度)が、シャトルバスがあるため問題は無いのでは無いかと感じております。当日の最初に、二人の趣味や好きな曲のアンケートがありました。その結果、披露宴会場内でその曲や趣味を直ぐに用意してもらうことができました。要するに、スタッフの連携がしっかりとしており、安心できそうだと感じました。とにかく、非日常的な環境(高層ビルがほぼ見えない)であることが一押しポイントです。私たちもそうですが、ディズニーの雰囲気(非日常感)が好きな方は気に入る式場だと思います。詳細を見る (446文字)
- 下見 2018年10月
サービスが充実したおしゃれな式場
外観は正にシンデレラ城!というとても存在感があります!チャペルも大きなステンドグラスが沢山あり華やかで豪華な雰囲気です。7つ会場があって人数や雰囲気で選択でき、バリエーションが豊富。2人の理想に会う会場が探せると思います他の会場よりやや高め。安心したサービスの提供に特価しているとのことで、サービス料がやや高めで持ち込み不可、持ち込み料がかかるものが多数あります。その反面、値段に関して相談すると値引きを頑張ってくれてありごたかったです。デザートを含めフレンチジャポネの3種を頂きました。盛り付けも具材も他の会場よりも一工夫された感じがしました。食べられないものを事前に聞いてくれ、別のものを出してくださり配慮を感じました。名古屋駅から真っ直ぐ迷うことなく辿り着けます。徒歩でも問題なく行ける距離ですが、シャトルバスも最低でも1時間に1本駅から出ているのでゲストにとても優しいと思います。ストリングスホテルと併設しており入り口が合っているのかと迷ってしまいました。ホテル入り口のスタッフはあまり訪問予定を把握していないのかなと感じました。担当のスタッフさんはとても丁寧で接しやすく、見学にもかかわらず2人のことを考えおススメやアイディアなども含めて案内してくれました。会場のどのスタッフも感じがよく安心して任せられそうだと感じました。ホテル型であり両親にも案内人が当日付くなど、スタッフのサービスが充実している。出来て3年という事もありとても設備が綺麗。下見の時に値段交渉や持ち込み、会場にあるサービス、プランなどを確認しておくとよいと思います。詳細を見る (673文字)

もっと見る- 下見 2018年10月
式場の設備は最高!スタッフは人による印象。
このチャペルに魅かれて即決した!といっても良いくらいとても素敵な大聖堂です。ステンドグラスってチャペルの上の方にあるイメージですが、ここは目線の高さまでステンドグラスなのでとても迫力があり、さらに挙式中写真撮影okなので、どの位置から撮影してもバックにステンドグラスが写ります◎聖歌隊の生オペラ、トランペット、パイプオルガンの生演奏もとても迫力がありました!あとは、扉を開けた瞬間に音楽が流れ(オプション)、目の前の噴水が吹き上がる演出は素敵だなと思いました。また挙式後、ガーデンパーティー(軽食とドリンク付)を15分できるみたいで、そこで参列者とアットホームに触れ合えたり、目上の人たちに挨拶できるのが他にはないところかなと思います。雨でも室内の通路を通って移動できるのもポイントです◎人数や雰囲気に合わせて、4つの披露宴会場を紹介してもらえました。が100名規模を予定していたので候補に入ったのは、淡いピンクで可愛い雰囲気なシャトーシャンパーニュ邸とシャンデリアが印象的でクラシカル&ゴージャスなオークルーム邸。どちらもガーデンやトイレ、待合室等が一体となったゲストハウスのような作りです。トイレのアメニティまで気を遣いたい。他の会場の人と導線が被りたくない。ガーデンも演出に取り入れたい。というこだわりも叶います◎また2つともライブキッチンになっており、壁を隔てず、会場内で料理を作って提供してくれます。つくる音や匂い、音も楽しんで欲しいという意図と思いますが、個人的には一体なのであればよっぽどパフォーマンス的に料理してくれるか、見苦しくないように無駄のない動きで作ってくれるといいなあと思いました。どちらも広い会場なので、余興でダンスなども十分できる広さでした◎会場に飾ってあるものは見学用の飾り付けのものもあるので、実際にはどこまでがついてるの?と思う部分もありました。見積もり時はだいぶ値引きしてくださいましたが契約時に元に戻りました。初回見積もりから100万は上がるの必至です。全体的に持ち込みは厳しく、パックプランになってるものが多いので節約ポイントがあまりなく割高になります。見学の時に試食で頂いたのみですが、正直いうと、使っている食材はいいものを使っていると思いますが、あえてその調理法?あえてその組み合わせ?と思うものが多く、素材の味を生かした、というよりは斬新でインパクトのあるちょっとひねった料理なイメージです。インスタ映えするでしょうし、一見すごそうに見えますが、もうちょっとシンプルに素材の味を活かした料理が食べたいなと思いました。アクセスの良い名古屋駅が最寄りなこと、名古屋駅からのシャトルバスがあることはいいなあと思います。ただ、親族用バスは別手配、駐車場は両家で4台までです。基本は公共の交通機関で来てくださいということだと思います。名古屋駅からも徒歩圏内とは思いますので男性の方だったら歩ける距離、女性がヒールを履いての移動は若干つらいかな?といった印象でした。当日の私たちの時間に余裕がなく、契約までの間に別日で2人のプランナーさんが担当してくださいました。どちらのプランナーさんも受け答えがはっきりしており、細かな質問にも嫌な顔せず答えてくれました。ただ案内してくれたスタッフさんは結構親身にこんなこともできますという提案をしてくれたのですが、契約時のスタッフさんは代理だったからなのか、そんなことできません。と言われることも多く、あれ?と思う点は多々ありました。何よりショックだったのは、言った言わないでもめた時に、一方的にこちらが悪いと言われ、言った言った詐欺だ、みたいな扱いされたのがなんだかとてもショックでした。他のスタッフさんの対応はすごく良かったのですが、この一件で印象がだいぶ落ち不安になりました。設備だけみたら本当にすごくステキな式場です。見学の時のスタッフさんもみんな親切で、夢のような式場でした。見学時の印象がすごくいいですが、見学用に装飾してあったり、オプションのサービスだったりするのでどこまでが付いているのか確認した方がいいです。また、スタッフによって言うことも違うのでメモは必須です(メモしててもダメになることもありました)詳細を見る (1748文字)
- 下見 2018年10月
名駅から近く、大階段付きのチャペルが素敵!!!
ステンドグラスやパイプオルガンが圧巻されました。チャペルから出てきたところにある大階段はフラワーシャワーやブーケトスをするには理想的な場所です。ロビーからもチャペルが見えて、夜景も美しすぎました。緑もあり、広々と使えそうな披露宴会場でした。チャペルから近くにあるため、移動もスムーズにできそうでした。名駅からもシャトルバスが30分に一本ずつでているため、ゲストも来てもらいやすい場所です。見学の際に二人の好きな音楽をかけてくださったり、サプライズをしてくださり、驚きと感動しました。当日を思うと、大変楽しみになりました。チャペルから出てきた時の大階段が素敵でした。とにかく理想の結婚式らしい結婚式ができそうな素敵な場所です。詳細を見る (312文字)

- 下見 2018年10月
外観、内装綺麗、盛大にやりたいならアートグレイスで決まり!
ホテルやレストランが併設されており、施設自体は充実していると思われる。チャペルのステンドグラスが壮観で素晴らしかった。ゲストハウスも兼ね備えでおり、創設2年ということもあり見栄えも大変よかった。希望の金額まで交渉していただいた。これからかかるコストもきっちり丁寧に説明してもらった。立地や施設が十分なこともあり、金額は高めだが相談ができた。名古屋駅に近い為、アクセスが非常に良い。遠方からゲストを呼ぶ場合、非常に立地は良いと思う。満足している今後の打ち合わせも期待している設備が非常に充実しているスタッフの対応もよく、交通の便利さもいい。盛大にやりたい場合や、派手にやりたい場合、建物も上品かつ、まだ新しいので内装も比較的綺麗だと思う詳細を見る (317文字)
- 下見 2018年10月
会場設備、雰囲気がとても良い会場です。
会場はできて数年であるため、建物もとてもきれいだった。会場の雰囲気も良く、園庭もきれいで雰囲気も良い。スタッフさんも人数が多く、サポートがしっかりしてもらえそうに感じた。控室、更衣室など設備はしっかりしている。会場によっては、オープンキッチンもあり、料理が出てくるときに高揚感が高くなりそうと感じた。夜の雰囲気は特に良く、キャンドルの演出とかすごくきれいだった。式場、披露宴会場に入ると外のビルや新幹線を気にならないような作りになっているため、別世界に入っている感じになった。設備更衣室、控室、ドレスサロン、待合室等設備がしっかりしている。ガーデンもありますが、ガーデンを使用しなくても十分しっかりやれる環境であった。演出・キャンドルの演出がきれい・キャンドルの演出は種類が多いです。・園庭がきれいのため、演出もしっかりできそう。・ウェディングホテルのため、結婚式でやりたいことは要望、調整したら実施できるかと思います。・演出には相応の料金が発生します。今回会場見学するにあたって場所は名古屋駅付近で検討していた。最初は予算面も検討したため、合計5会場見学し、見積もり等したが、名古屋ではどこもほとんど同じ金額になったため、会場の雰囲気、利用しやすさをもとに検討した。割引はその月に申し込みをすると「人数(10人単位)×10万円」の割引だった。そのため、じっくり検討することができた。当日成約特典でなく、ゆっくり考える時間があるため、もっと早い段階で見学できればよかったと少し後悔している。・料理はとてもおいしかったです。・メインのお肉料理もおいしく、ぜひお願いしたいと考えていました。・料理は、ベースがあり、そこから相談して決定できそうです。写真等見ていますと大体料理は1.6万円ほどは見込んでいた方がよいかと思います。試食はした方がよいかと思います。シェフのレベル、味の好みが合うかある程度わかるかと思います。駅からは徒歩15分ささしまライブの方向に歩いて行った方がよいと思います。シャトルバスはありますが、結構混んでいることもあることと時間に1,2本あおなみ線に乗るよりは歩いて行った方が早くて楽かと思います。式当日は、駐車場が狭く、1組4台までしか止められない。コインパーキングは近くだと1台1000円以上する。会場の近くには飲食店等多いため、ゲストが周辺でゆっくりしてもらえたり、二次会もその会場で実施したりすることも可能かと思います。・担当の方は若い方で少し堅い表情のところもありましたが、丁寧に教えていただけました。・周りのスタッフさんや、担当の方の上司の方もしっかりした方でやさしい方ばかりでしたので、スタッフ間もいい状態かと思いました。懸念点は・メールのレスポンスが遅いところです。(多くのお客さんを一人一人丁寧に対応しているので遅れているのかもしれません。)・原則休日に打合せngのため、平日に打合せ対応できない人は要交渉となります。(おそらく4回くらい打合せする予定かと思います。)・打合せ等の駐車場はほかのお客様が使う可能性があるため、コインパーキングとかに止める必要があるかもです。ウエディングホテルのため、結婚式の為の設備は充実している。引き出物等一つの会場で基本的にできるので、打合せ等は楽だと思います。建物も比較的新しいのもあって、控室、披露宴会場、化粧室もとてもきれいであった。・ナチュラルに落ち着いてやりたい人には向いていると思います。・下見のポイント(料金見積もりが前と上がりすぎないようにするために)料理、ドリンク飲み放題、ドレスが一番料金が変わりやすいと思うので、写真と見比べて確認した方がよいと思います。設備の充実具合も確認した方がいいかと思います。演出やお花など実際にみたものをする場合、どのくらい必要なのか確認した方がよいと思います。・打合せの時は駐車場が使えない可能性も高いため、電車で行くことをお勧めします。(周囲の駐車場代が高いです。)(車で行くのであれば、名古屋のエディオン付近の駐車場代が比較的安いです。)・16日前まで変更が可能なものが多いので直前まで融通はきくかと思います。・申し込み金は20万円です。・式当日の駐車場は4台分でそれ以外は近隣のコインパーキングとかにいかないといけないので、車で来る人が多い場合は、不便かと思います。・見積もりは一番安いのでは、困難なので各項目もう一つランクが上がることは見込んでいた方がいいかと思います。・名古屋付近で見積もりをするのではどこも金額は同じくらいになると思います。一番安いところを選んでも結局はどの項目もランクを上げていって同じくらいになります。⇒見積もりは金額のみでなく中身も含め検討しないとすぐに見積もりより100万円上がったりします。ご注意ください。ここは雰囲気が良い分見積もりよりすぐに予算が上がる可能性あります。詳細を見る (2045文字)

アクセスが良く、チャペルが綺麗な会場
外に暖房器具があるのが良いです。都会の中心部に居るのを忘れてしまいそうになる雰囲気です。大人数収容可能な大聖堂があり、神前式と人前式と選べます。参列者が写真を撮り易い様、ステンドグラスが低い位置に作られています。また、オルガンが後方にあるので、挙式中に気が散る事がなくて良いと思いました。披露宴会場がいくつかあり、イメージや人数と合うところを選べます。自然を中心とした会場や、書斎をイメージした会場がありました。大聖堂と披露宴会場の間にガーデンテラスがあり、披露宴前に写真を撮ったりする事ができるそうです。エレベーターや階段を使用することなく移動でき、バリアフリーなところも良いです。フェアでは試食させて頂きましたが、実際に披露宴で出されるものではないとの事でした。名古屋駅から徒歩15分程です。お年寄りは大変かもしれませんが、シャトルバスがあるとの事です。スタッフが多く、皆様親切にして下さいます。名古屋駅から近いところ。都会の中心部にも関わらず、大聖堂があるところ。また、電車や新幹線などが内側から見えない様に工夫されています。当日成約割引があるので、本命の場合は最後に下見をするのをオススメします。また、持ち込み不可な部分や音楽の著作権に厳しい所があります。土日の打ち合わせは不可との事です。詳細を見る (549文字)
- 下見 2018年10月
チャペルと披露宴会場が素晴らしい。プランナーさんが親切です。
挙式会場はアートグレース大聖堂を見学しました。バージンロードが長く、ステンドグラスを大きくとってあるところがとてもよかったです。百合の花も会場の雰囲気によく合っていました。チャペルを出たあとにフラワーシャワーを行う大階段も綺麗でした。シャトーシャンパーニュという会場と、オークルームという会場が特に可愛らしい雰囲気でした。シャトーシャンパーニュ内にはライブキッチンが、屋外には貸切ガーデンが併設されています。ガーデンから自然光が差し込むのはとても綺麗ですが、時間帯によっては高砂の位置が逆光になり、写真が暗くなりそうです。オークルームにはガーデンはありませんが、前室がその分広く、飾り付けできるスペースがたくさんありました。費用は他の名古屋エリアの会場と比較すると高めです。特に装花、映像関係、サービス料が高めの印象です。ただ、アクセスの良さやお料理のクオリティー、チャペルや会場の雰囲気の良さを考えると、十分納得できる範囲です。鰻のひつまぶしをパイで包んだお料理、メインのお肉料理、季節のデザートの計3品を試食しました。メインのお肉料理に使われていたフォアグラが特においしかったです。名古屋駅付近にある会場なので、遠方からのアクセスは非常に良いです。駅から歩くと10〜15分はかかります。シャトルバスは30分に1本(平日は1時間に1本)。挙式の開始時間によってはちょうど良いバスがないかもしれません。ただ名古屋駅付近の式場はどこも同じような立地条件なので、この敷地の広さを考えると、アクセスに関してはかなり良いと思います。担当プランナーさんはこちらの話をしっかり聞いてくださる優しい雰囲気の方でした。他社の写真を見せて「こういう雰囲気にしたいです」とお話したときも、嫌な顔ひとつせず相談に乗っていただけました。また披露宴当日についての不安をお話した際には、とても真剣に向き合ってくださいました。バージンロードが長い会場に憧れていたので、アートグレース大聖堂はぴったりの会場でした。一度会場に入ると道路や周りの建物があまり見えない造りになっており、非日常の空間を楽しめます。ゲストの控え室はやや手狭な印象を受けましたが、親族控え室、化粧室は広く使いやすそうでした。また名古屋駅に近く、ホテルも併設されているので、遠方のゲストを呼びやすい会場です。ペーパーアイテムや衣装小物以外は持ち込み不可のものが多いため、持ち込みについては事前に確認しておいたほうが良いと思います。詳細を見る (1034文字)

もっと見る- 申込 2018年10月
アクセス抜群、おしゃれで設備が充実した結婚式場です。
大聖堂がとても綺麗でした。特にステンドグラスは写真でも十分綺麗ですが、実際に中に入ってみると、思っていたよりも大きくて綺麗で圧倒されました。オークルームを選びました。ウッド調のおしゃれな壁にオープンキッチン、螺旋階段と揃っていて、和装でもドレスでも合わせることができるのが良かったです。またリビングルームも広くて、多様な方に向いていると思います。名駅より歩くと少し距離がありますが、土日だと無料のバスが30分に一本出ているので、利便性はいいと思います。おすすめポイントはなんといってもステンドグラスのある大聖堂です。この大聖堂でぜひ結婚式を挙げたいと思いました。会場の選択肢も多く、いろんな形の結婚式に対応しているので、どんなカップルでも響くものがあると思います。ぜひ一度は見学に来た方がいいと思います。詳細を見る (352文字)
- 参列 2018年10月
新幹線のある駅が最寄なので便利な式場。
挙式会場自体は白を基調とした、いたってシンプルな造り。参列者は60名程度であったが、十分に収まる広さで、80~100人くらいは入れる。挙式会場から披露宴会場までの移動がもたついたりと、特にエレベーターを利用する会場では大変そう。披露宴会場は白を基調としたシンプルな造り。60名程度の参加者がいたが、ちょうど良い広さ。80人くらいまでなら窮屈感ないと思われる。螺旋階段があるので、演出に使えそう。設備は一通りそろっていて、余興等への対応幅が広そうな印象。特別な印象は無く、シンプルだが、おいしかったように思う。駅から少し遠いが、シャトルバスが出ている。バスはけっこう混むので、立つ人もいた。特に悪い印象は無し。よく気が付いてくれていたように思う。ただ、カメラマンがとる写真にはゲストの偏りがあるので注意(外注のカメラマンの可能性もありますが)。朝から晩までやっている。夜のライトアップがきれい。詳細を見る (396文字)
- 下見 2018年10月
とにかくチャペルが本当に素敵で結婚式を挙げたくなりました。
チャペルが本当に素敵でした。朝や昼は白が映えてすごく素敵だったのですが、夕方から夜にかけてのライトアップが格別でした。また、噴水もあり他とは違った演出が出来るところもよかったです。披露宴会場がナチュラルな雰囲気や可愛い雰囲気など多種多様で自分にあったところをいくつか見学出来たので、イメージがしやすく良かったです。チャペルも披露宴会場も料理もすごく豪華であったため、コストについては高くなりそうであった。ただ、他の会場よりも高すぎるわけではないので、特別な日に特別な会場で結婚式をする方な日はいいかもしれません。ホテルの料理なので、見た目もすごく華やかであって、出席者の方を料理でもおもてなししたいと思っていたのですごくよかった。また、見た目だけではなく、味もとても美味しかった。名古屋ということもあり、パイ包みの中にひつまぶしのお茶漬けが入っているものなど、他とは違った提供方法、味などをシェフと相談して料理を決めれるところも良かった。名古屋から徒歩10分ですが、式場までの順路も複雑ではないため、迷わず行けるので良かったです。また、専用の駐車場やシャトルバスもあるため、高齢の親族にも対応が出来そうでした。こちらの話を真摯に受け止めてくださって、対応が良かったです。細かい質問にも丁寧にお答えしていただいたので本当に感謝です。これから、結婚式を挙げる際の相談も親身にしていただけると思うととても安心しました。・チャペルが本当に素敵でした。・料理も美味しいし、見た目もすごく綺麗でした。チャペル希望の方はピッタリだと思います。朝、昼ももちろん綺麗ですが、夕方から夜にかけてが本当に綺麗でした。詳細を見る (697文字)
- 下見 2018年10月
シンデレラ城のようなキラキラお城があり、スタッフの対応も良い
改装されたナチュラル系の挙式会場は外からの自然な光も入り、会場の中から見えるガーデン(中庭)が緑たくさんありとてもいい感じの雰囲気です。また、参列者の家族や友人との距離も遠すぎず近すぎずと程よい距離でみんなの楽しく人前式を行えるところも良い。挙式会場と披露宴会場と同じ階で行うことができ、その階のフロアは全て私たちの貸切にすることができる。他の式があったとしても気にせず行うことができそう。会場によってはオープンキッチンもあり、参列者のみんなと楽しい式を挙げることができそう。名古屋駅から歩くと少し距離はあるが歩ける距離。ホテルが併設されてるという事もありバスが30分に1本でていてアクセス抜群。名古屋駅なら色々な路線も通っており新幹線もあり充実している。無料の駐車場もあるので車で行っても止めれる。名古屋駅近くで駐車場を探そうと思うと料金も高くたくさんあるが探すのが大変。無料駐車場があるのはとても良い。案内がとても丁寧でサービスが行き渡っている。スタッフの人数が多いせいか情報共有ができていなかった部分は少し残念でしたが、その後の対応はとても良く信頼できそうでした。結婚式をごちゃごちゃさせたくなかったのでナチュラル系の会場がよく、憧れであったシンデレラ城のようなお城もあり写真を撮影することができる。また、会場がたくさんあるがその近くには授乳室もあり、子連れの友達も誘いやすくとても良い。ディズニー好きの人には嬉しいシンデレラ城のようなお城があるので、ディズニーランドまで行かず憧れの結婚式を挙げられる。会場の種類も豊富で自分の好みの会場が見つかると思う。下見時は時間がかかるかもしれませんが全ての会場をしっかりみて好みの会場がないかみてまわるとお目当ての会場が見つかると思う。詳細を見る (742文字)
素晴らしい式場
大聖堂は見た目も中身も立派なもので、聖歌隊の皆さんの声が響き渡り、迫力のある施設で、想像以上でした。写真撮影も皆が写ることができ、とても良いところでした。会場は多種多様であり、今回選ばせて頂いた会場はガーデンあり、プールあり、室内もステキなシャンデリアやキッチンがあり、素晴らしい施設でした。これから結婚式をあげるのが楽しみです。担当してくれた方が頑張ってくださり、名古屋駅周辺の価格としては、なかなか抑えた価格になりました。料理は想像以上に美味しいメニューばかりでした。駅から徒歩で移動するには若干遠いですが、名古屋駅から定期便でバスが出ています。場合によっては、実費でバスを出すことも可能だそうです。備え付けの駐車場もあるので、数台であれば駐車可能なので、利便性は高いです。披露宴は、邸宅貸切のため、トイレに行く際も他の結婚関係者とは一切合わないところが良いです。親への配慮や、参加者へのサービス詳細を見る (400文字)
- 申込 2018年10月
大きなステンドグラスがある結婚式場!
挙式会場は、ステンドグラスが大きなお城みたいな会場と、木と緑がある、2つの会場がありました。木を基調とした会場は、そとのガーデンが見えてとてもすてきでしたが、せっかくなら大きなステンドグラスがある挙式会場でやりたい!とそっちを選びました。小さい会場も含めると7つの会場がありました。緑があるところで披露宴を行いたいと思っていて、ガーデンがある披露宴を選びました。ゴージャスな会場や、窓が大きい会場など、いろいろ選べるので、自分の好みの会場が見つかるとおもいます。駅近なだけあって、安くはありません。ただある程度はサービスしてもらえた気がします。試食をしていませんが、もともとレストランから始まったところらしいので、心配はしていません。名駅から近くてゲストにとってもアクセスが大変よいと思います。シャトルバスも出してくれるので、雨の日でも気にしなくて大丈夫とスタッフの方がおっしゃってました。よかったです。名駅からのアクセスと、会場のきれいさはばっちりです。王道の結婚式がしたい方にはぴったりだと思います。あとは遠方からのゲストが多いかた。詳細を見る (469文字)
ゴージャスで上品な結婚式場
クラシカルな雰囲気で、the教会という雰囲気のある内装です。外観も都会のど真ん中と思えない素晴らしさで、大階段に圧倒されます。天井が高く、広々としています。収容人数に応じて会場が分かれているようです。安くはないと思います。ベースがまあまあするので、ここから色々グレードを上げて行くと、400万は掛かるだろうなといったところです。スープとデザートをいただきました。スープは普通でしたが、デザートは見た目も味も良かったです。名古屋駅から歩いて15分ほどにあります。新幹線口からシャトルバスも出ているようです。遠方からのゲストが多いと思うので、アクセスの便はいいと思います。何度も質問させていただきましたか、嫌な顔一つせず、丁寧に応じてくださいました。私の想像する結婚式場のイメージが、そのまま再現されたようなところです。チャペルも披露宴会場も広いく、ゴージャスな雰囲気なのが決め手でした。盛大に式を挙げたい方にオススメです。平日しか打ち合わせが出来ないのがデメリットかなと思います。詳細を見る (439文字)
- 下見 2018年10月
スタッフやサービスの質が非常に高い式場です。
ステンドグラスのついた大聖堂のようなチャペルの式場を探して名古屋市内の式場をいくつか見て回っていましたが、こちらの式場は他と比べて圧倒的に綺麗で感動しました。チャペル前の大階段も素敵です!披露宴会場の数が多くそれぞれ雰囲気も違うので、さまざまなニーズに応えられるように考えられていると思います。1階の会場はガーデン付きでのため特に人気と聞きました。大手の式場のためコストも安くはありませんが、その分サービスは確かなものがあると感じました。お料理の試食をさせて頂きましたが、創作的なものも含めて全てが美味しく、お料理に関しては文句のつけようがありません。またオープンキッチンの披露宴会場はゲストの方も喜ぶかと思います。名古屋駅からシャトルバスが出ているので、遠方の方でも安心してアクセスできる配慮がなされているようです。名古屋駅近くで景観について心配に思っていましたが、その点についても計算されているようで、式場からビルなどの建物は見えないようになっていて大変感心しました。対応をして頂いたスタッフの方がこちらの疑問などをひとつひとつ丁寧に聞いてくださったため、実際に結婚式をする際にも安心して任せられると思います。またホテルのスタッフならではの気遣いの深さを感じました。スタッフやサービスの質にこだわりのある方におすすめです。ゲストのおもてなしを重視する方におすすめです。詳細を見る (586文字)
素敵です
式場は二箇所あり、それぞれ雰囲気が違い両方ともかなり良かったです。大聖堂はゴージャスでステンドグラスの迫力が凄いです。二階にあるパイプオルガンも迫力があり良かったです。また入った瞬間のユリの香りも素敵でした。マグノリアチャペルはナチュラルな感じであまり宗教感を感じず、圧迫感が少ないです。外から見るチャペルは夜も素敵でした。都会の中にあることをあまり感じさせない造りになっており良かったです。基本的にはすべての披露宴会場に付いているガーデンが魅力的で、開放感があり良かったです。それぞれの披露宴会場でコンセプトが異なり、自分に合ったものが見つかると思います。名古屋駅から徒歩10分程度で、シャトルバスも出ているようで昼間なら問題なく感じます。雰囲気が良いかなり下見に時間が掛かり、これからもかなり時間が必要な予感…詳細を見る (357文字)
立地の良いゴージャスな式場
スタンドグラスがとても綺麗でした。式の会場も2種類から選ぶことが出来ました。ヨーロッパ風の挙式会場を希望していたので、理想にピッタリでした。ピンクで可愛らしいお部屋が庭付きでとても良かった。さらに飾りつけなども自分でグレードアップさせることができたり、スタッフと話しながら決めることができるところもすごく良いと感じた。料理は見た目も味もとても良かったです。名古屋駅からシャトルバスが出ているため家族が名古屋駅に集合してみんなで行くことができるのがすごく魅力的に感じた。とにかく華やかに結婚式をすることが理想だったので、その理想を実現できるところがとても良い。豪華な結婚式にしたいカップルにおすすめです。詳細を見る (301文字)
- 下見 2018年10月
アクセスが良く、施設が新しく綺麗な会場です。
木のぬくもりがしっかり伝わってくるとても雰囲気の良い会場です。とても広く、ゆったりとした配席が可能かと思います。また、会場の形が長方形で新郎新婦席からゲスト席までの距離が遠くなりすぎない所も良いポイントかと思います。隣には雰囲気の良いガーデンがあり、そこを活用した演出も可能かと思います。名古屋駅からシャトルバスが出ておりアクセスは良いです。周りも笹島の綺麗な建物があり、良い雰囲気です。遠方のゲストもいるため、駅から近く(できれば名古屋駅からアクセスが良く)、挙式会場は木や緑が多く使われており、披露宴会場はフォーマル過ぎずカジュアル過ぎず、というポイントで探した結果こちらの会場となりました。施設も新しく、とても綺麗であるためどんな方でも満足できると思います。詳細を見る (332文字)
- 下見 2018年10月
新婦のやりたいが全て詰まった結婚式場!
なんといっても5枚のスタンドグラスがある大聖堂がここに決めた大きな理由です!!5枚のスタンドグラスがある会場は少ないなか圧倒的な綺麗さにうっとりでした!バージンロードも長くてゆったりとあるけるし、階段も長いので友達全員の顔を見て感謝の言葉を伝えてながら歩けると思いますよ!!披露宴会場はガーデンから続く会場でそのまま歩いていけるのが魅力的!また余興をやる広さもあるので楽しい友達がたくさんいる新郎新婦にはオススメです!またおっきい窓もあるので自然光が入りとっても素敵な雰囲気です!お値段は少しお高いかなぁ、、でもそれにもまけない素敵な要素がたくさんなのでここに決めました!フランス料理の日本風のものがありとても美味しかったです!櫃まぶしのパイ包みは名古屋っぽさがあって東京の友達が多い私からしたらおもてなしにも喜ばれるかなと思いました!名古屋駅から徒歩10分圏内なので遠方からくることが多い場合にはとても便利です!シャトルバスも出してくださるとの事なので車椅子の参加者でも安心して呼ぶことができます。見学の当日二人の思い出の場所の写真と共に名前の入ったウェディングボードを置いてくださっていたサービスに感激しました!ありがとうございます!ステンドグラスの大聖堂です!!友達が多くてわいわいするのが好きなカップルにおススメです!詳細を見る (563文字)
- 申込 2018年10月
広くて綺麗でお洒落!
二箇所チャペルがあり、ひとつは大聖堂。とても天井が高く白を基調としていて、迫力があり圧巻でした!扉を開けると素敵な階段、目の前には噴水がありました。もうひとつのチャペルは、木を基調にしておりゲストとの距離も近く、温かみがありました。正面には緑がたくさん!でも扉の向こうが廊下だったのが残念でした。いくつかの会場があり、それぞれ雰囲気が違いました!好みによって選べるのも良かったです。二次会もできるので、同じ敷地内の違う会場で式・披露宴・二次会ができてとてもいいと思います!季節モノや名古屋名物もあり、どれも美味しかった!駅も近く、打ち合わせの時は専用駐車場があるので車で行けて楽です!広くて綺麗でお洒落。決め手は、式と披露宴・二次会まで全て同じ敷地内でできる事!ゲストにも自分たちも負担が少なくなるかと。移動距離も考えられていた。チャペルも二箇所あり、披露宴会場もいくつか沢山あるので、その中で好きな会場を選ぶ事ができます!二次会もするのであれば申し込み前に、希望会場の空き状況(抑えてもらえるか)まで確認しておいた方がいい。式場の方達の人柄や対応、気遣いや自分達との相性もチェックしておいた方がいいです!あとはどこの式場でやるにしても、料金の事はちゃんと確認しておくべき。詳細を見る (548文字)

夢のような結婚式
大聖堂がとても華やかで、綺麗です。まるでシンデレラ城かのような雰囲気で、一目見て気に入りました。高砂の後ろがガラス張りになっており、自然光が入ってとても明るい雰囲気です。階段も、オープンキッチンもあり、どんな演出も叶えてくれそうです。名古屋駅から徒歩15分、バス送迎有りは、遠方からの友人を呼ぶのに、非常にありがたいです。まだ企画の段階なのでなんとも…ただ、スタッフ、プランナーさんはとても親身になってくれます。なので、今から楽しみです。ガーデニング、大聖堂はオススメです!一目みたら気にいること間違いなしです。披露宴会場がたくさんあるので、自分たちに合った場所を選ぶことができます。どこもとても素敵でした。詳細を見る (304文字)
もっと見る- 下見 2018年10月
チャペルの非常口マークがないのに感動
新しい建物なので綺麗でした。ステンドグラスの綺麗さは高さの設定や振り返った扉の非常口のランプが無いのとかは、あっても当たり前のように思っていましたが構造の配慮が素晴らしいですね。写真にも残る時代ですので。グランコートをメインで見学しましたが、広くてゴージャスに感じるミラーの作りやオープンキッチンも当日はパフォーマンスとしてもゲストのおもてなしが伝わると思います。名古屋駅から近く、送迎サービスもあります。タクシーでワンメーターなのが楽だし近いのが伝わると思います。丁寧に対応して頂きました!やはりスタッフさんの対応次第で同じ式場でも全く違う印象を受けると思います。誠実さとこちらに寄り添う説明をして頂きわかりやすかったです。100名規模の式を予定していたので、受付後の控え室の狭さがネックの一つとなっていましたが、会場が多くあることで待機スペースとして解放して頂けるという提案も頂きました。最初に見て決めてしまいましたが、こちらはとてもオススメなので、あげたい方は他と比較し最後に決めて欲しいです。色々な知識を投げていくとより煮詰まった見積もりや内容にできるような気がしました。詳細を見る (490文字)
- 下見 2018年10月
大聖堂は圧巻です!
大聖堂は素晴らしいですステンドグラスには圧倒されましたバージンロードも長く感じ、参列の方にもしっかりと見てもらえると思います落ち着いた感じの会場もあり、設備の多さはいろんなスタイルに対応ができるので良いと思います駅周辺ということもあり、充実した設備と素晴らしい大聖堂は価格は高くなるのは仕方がないかもしれませんただ、その分納得のいく挙式があげれると思いますどれも大変美味しかったです申し分ないです主要駅からも近く、送迎のバスもあるため、遠方からのゲストも招きやすいと思います特にありません自分らは特に決まったスタイルは無かったので、設備の多さでこちらにしました式場の数や設備面もみると良いかもしれないです詳細を見る (307文字)
大聖堂が素敵で雰囲気が最高◎
大聖堂は外観も内装も素晴らしく大きなステンドグラスには感動しました。大階段を降りたところで噴水が出るようになっていたりと魅力的な要素がたくさんあるので満足のいく式が期待できると思います。披露宴会場はどこも個性があり素敵な雰囲気なっているので、お気に入りが見つかると思います。それぞれ設備も充実していると感じました。名駅から徒歩圏内ですが無料のシャトルバスも運行しているので申し分ないです。好立地なので遠方からのゲストにも安心です。素敵な大聖堂と披露宴会場の豊富さです。周りの高いビルが隠れるように建てられているので、名古屋にいると感じさせず現実から離れた雰囲気も魅力的でした。写真映えすること間違いなしです!設備や雰囲気を重視するならおすすめだと思います。詳細を見る (329文字)
- 下見 2018年10月
緑が映える綺麗なチャペル!
自分の理想として緑がたくさんのチャペルが良く、実際にマグノリアという挙式会場を見せていただきとても素敵で感動しました。様々なバリエーションの披露宴会場があり、どれも素敵でとても迷います。その中でもグラスハウスが海外的で特に気に入りました。標準的な内容を盛り込んで80人で見積もり360万円でした。ここからフェアで値引きもあるし、会場や料理の良さから値段相応かなと思います。試食でメイン含め3品いただきましたが、どれもとても美味しく見た目もとても綺麗でした。披露宴会場のオープンキッチンの感じも素敵でした。名古屋駅から歩いて行くにはやや距離があります。名鉄ささしま駅は近くにあるし、シャトルバスもあるそうですが。。駐車場もありますが数は少なく土日の打ち合わせでは使えないなど制限もあります。とても丁寧に対応いただきました。打ち合わせの際のスタッフの確認作業の時間がまぁまぁあり、打ち合わせ時間がちょっと長くなった気がします。自然的なチャペルや、披露宴会場がとてもオススメです。立派な大聖堂も美しいです。名駅付近ですが周りのビル群が気にならない空間設計がよいです。2種類のチャペルと多くの披露宴会場があるので自分の好みの組み合わせでどんなカップルでも理想の式を挙げれると思います。詳細を見る (538文字)
- 参列 2018年10月
おしゃれな会場だが、スタッフに不安あり
できてからそんなに年月が経っていないため、会場は新しくとても綺麗でした。チャペル、噴水などもインスタ映えしそうだなと思いました。新婦のイメージに合わせかわいらしい感じだったなと思いますおいしかったです。豪華な料理だなと印象を受けました。名古屋駅から近く便利だなと思います。とにかくスタッフが忙しそうで、ゲストに対してあまり気を配れていないのではないかという点が多々あり、演出がよかったのにとても残念でした。まず私を含めゲストで、待合室を間違えられたという人が何人かいました。途中で違うことに気付きましたが、気がつかなければと思うとぞっとします。また、新郎新婦と写真をとろうとしても時間だからとラインカットされてしまい並んでいたのに残念でなりませんでした。お日柄がいい日なので、混み合っているのは分かりますがゲストにとって2人を囲んでとる写真は楽しみでもあるためもう少し配慮があってもいいのではと思います。また、料理を食べている最中に下げようとしたり、ドリンクが違うものが運ばれてきたり、スタッフに対してちょっと心配になることが多かったのでコメントさせていただきました。写真映えする大階段のチャペル詳細を見る (498文字)
- 本番 2018年10月
雰囲気最高の式場
大聖堂が気に入って式場を選びましたが大正解でした!前撮りと当日も天候に恵まれて屋外で綺麗な写真を撮ることができました。クラシカルな雰囲気の会場です。今回テーマをディズニーの美女と野獣にしましたが書斎のような壁等、雰囲気にぴったりでした。またバルコニーや螺旋階段もあり雰囲気のある演出ができたと思います。料理はゲストへのおもてなしと思っていたのでこだわりました。当初は最低限の見積もり金額だったのでだいぶ値上がりしています。またゲストに余興等を依頼しなかったため、スパークバルーン等の演出を入れたところが追加になっています。また映像、写真等もかかってきているところかと思います。また新郎衣装も当初はお色直しなしの予定でしたが追加しています。引き出物は別途ヒキタクを利用し節約しました。持ち込み料は発生していません。オープニング、プロフィールムービーは自作しました。ペーパーアイテムは席次表、席札を持ち込みしました。こちらは各持ち込み料かかっていますが、それでも節約にはなったと思います。ドレス代、当日宿泊代の一部特典がありました。当日自分たちはほとんど食べられませんでしたが、事前には試食会に参加させてもらい決めました。ゲストからもおいしかったとの声はあったのでよかったです。名古屋駅近くというロケーションで選びましたが、親戚内には年配者が多くいたためか、バスは駅から出ていますが名古屋駅内の移動含め少し遠いという印象を与えたようです。一時期両親が家から別途バスの検討もしていました。当日は車で来る人も出て駐車場の確保に最後まで苦慮しました(式場は4台までは確保してくれますが)。プランナーさんへは基本的は旦那さんが連絡をとっていましたがメールの返信等すぐ頂けており助かりました。当日はbgmが一部想定と違っていたところが少し残念でしたが概ね満足です。大聖堂前の噴水挙式会場の雰囲気は最高だと思います。ただそれなりにお値段は覚悟する必要があります。詳細を見る (823文字)
| 会場名 | アートグレース ウエディング スクエア(アートグレースウエディングスクエア) |
| 会場住所 | 〒453-0872愛知県名古屋市中村区平池町4-60-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |