キラキラな大規模式場とブラックなコストと準備

• 訪問 2021/03
  • 投稿 2021/12/15
まるか
  • まるかさん

チャペルの外観写真に惹かれて見学しました。明るくて大きなステンドグラスに驚嘆し、圧倒されました。ステンドグラスと新郎新婦が一緒に映るのが売りとのことでした。雑誌や広告でお馴染みの噴水バックの写真もすごく綺麗だなと思いました。しかし、チャペル内で自分達で撮った写真を見ると逆にゴチャゴチャしてる印象を受け、自分達には合わないなと思いました。

披露宴会場は、少人数向けのところを2か所見学させていただきました。一つはオープンキッチンなのが良いなと思いました。もう一つは螺旋階段があり、新郎新婦にしか見えないクリスタルのガラスの靴が見える、というのはロマンチックでいいなって思いました!

上記の通り、必要な最低限のものを入れていただくことだけでも70万上がるので(後々見てみると最低限ですらないのですが)、値上がり自体はどこの式場さんでもあると思いますが、幅はどこよりも大きいイメージです。

美味しいお食事だと思います。特にデザートは力をいれているだけあると思いました。

名古屋駅近、ということでしたが実際はささしまライブ駅が最寄です。特にバス手配ができるか分からない遠方の高齢のゲストには不親切かもしれないかなと思いました。

初めての見学であり、スタッフは明るい方で第一印象は良かったです。ただ、他の見学予定の式場さんを否定する言葉が多くいい気分にはなりませんでした。特にお見積りの際は「ゼクシィの平均では〜」と言っており、実際の式場でのお値段とはかけ離れたものでした。そして、「絶対ここを選ぶと思うので、2件目見てから来てください!」と言われ、そういうものかと思い夜にまた再訪しました。2件目のお見積もりと比較すると、項目が全然足りず、全て入れていただいたところ、午前にいただいたお見積もりとは70万ほど異なり、流石に初回でこれはちょっと…と思い、契約せずに持ち帰って考えますと強く言いましたが、30分以上その後待たされ、「当日特典でこんなに値段が変わるんですよ?それでも契約しませんか?」と見積もりを出され、持ち帰ると言ったのに待たされたのもあり、ヘトヘトで帰りました。
また、私たちは2人とも土日休みなので、1番心配していた口コミで平日しか打ち合わせ出来ない件についても聞いてみたのですが、「今は土日もやってます!ほら!今日の打ち合わせですよ!」と予定表を見せてもらいましたが、それは個人情報でしょ…って思いドン引きしてしまいました。また、webでの打ち合わせを勧められ、「22時以降でも付き合いますからね!この前もやりました!」って言われそんなに遅くまでやるのはどうなんだろう…と感じてしまいこの調子では挙式までの期間でストレスフルになってしまうと強く感じました。

お金を出せば思い通りの式が出来るし、どんなシチュエーションでも叶えてくれると思います。結婚式を挙げるために何事も最優先に出来る方なら合っていると思います。

• TV・映画に登場する式場

友達をたくさん呼びたい方や、豪華な式をあげたい方はピッタリだと思います。
見積もりは本当に他の式場さん以上に値上がりすると思うので、ある程度入れたい項目作ってから見学に臨むことをおすすめします。

まるか様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
数ある式場の中から当館にお越しいただき、

スタッフの対応につきまして、ご迷惑をお掛けし
誠に申し訳ございませんでした。
まるか様に仰っていただいた内容を全スタッフに共有しまして
今後の改善に努めてまいります。

お料理につきましてはホテルシェフがおいしく作り上げております。
お楽しみいただけたようで大変嬉しいです。
レストランもございますので、またお越しくださいませ。

この度は口コミのご投稿ありがとうございました。

アートグレースウェディングスクエア