名古屋駅至近 圧巻の大聖堂で挙式

• 訪問 2020/02
  • 投稿 2020/03/01
ナッツ7215
  • 三重県

式場は、大聖堂と緑を基調にしたチャペルから選ぶことができます。
ゴシック様式の大聖堂は、高い天井、それを支えるアーチ、大きなステンドグラスが厳かな印象をもたらし、特別な日をより印象付けてくれるように感じました。

• 高い天井、美しいステンドグラスに思わず歓声
アートグレース ウエディング スクエア

• ナッツ7215さん

7つの披露宴会場があり、収容人数、テイストの違いで好きなところを選べます。
私たちが見学へ行った時は、ファンシーな色合い・アンティーク調の設え、ガラス面が大きく大聖堂を背にした解放感があるバンケット、名古屋の都会的な風景を臨むプライベート感がある…など3部屋を見せて頂きました。他の式のゲストと鉢合わせしないような導線になっているとのことで、ゲストが気を遣う負担は減るかなと思いました。

夏の夕方以降、挙式+披露宴約30名約110万円というお見積もりを頂きました(当日成約特典あり)。
あまり凝った演出を考えていないこと、親族中心のこぢんまりした式にしたいと伝えていたため、最低限の要素を示して頂いたようです。現状では料理は10000円のコースでドリンクを一切含まず、ドレス予算も最小限なので、最終的に1.5~2倍くらいになるかなと考えています

華やかな盛り付けのフレンチでとメインを頂きました。試食用だったからかもしれませんが、料理の味より食材のインパクトを重視されているように感じました。コースはいくつかあるそうなので、内容やアレンジについて相談できると思います。

名古屋駅からの徒歩圏内です。徒歩だと屋根や地下街を通るエリアが限定されるので真夏・真冬は大変ですが、 駅前から30分おきにシャトルバスも出ているのでアクセスしやすいと思います

見学時に関わってくださったスタッフは皆さんフレンドリーでした。ただ、人気の式場だけあって見積や打合せの日程の調整では押しの強さを感じるところがありました。疑問に感じたことや自分たちの要望はしっかり伝える心意気が必要です。

「王道」を思わせる、厳かな大聖堂。新幹線最寄り駅に近く、宿泊施設も兼ねるなど、遠方からのゲストも呼びやすいことが決め手でした。

名古屋駅から近く、フォトジェニックな大聖堂があるということでとても人気です。日程にこだわりがある方はとにかく早めの予約が必要になると思います。

• サロンや宿泊施設も一緒になっている、オールインワン式場
アートグレース ウエディング スクエア

ナッツ様

この度は貴重なお時間を頂き当館のブライダルフェアにお越し頂きまして、誠にありがとうございました。

ブライダルフェアはお楽しみ頂けましたでしょうか。
当館のブライダルフェアはお二人によりイメージを膨らませて頂く内容を心掛けております。
ナッツ様のご結婚式のご参考に少しでもなって頂けたのであれば幸いでございます。

また、プランナーにおいてもお褒めのお言葉を頂きまして
今後もご不明点等がございましたら、お気兼ねなく
ご相談を頂ければと存じます。

この度は口コミの投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。

アートグレースウエディングスクエア スタッフ一同