教会だけではなく全館が素敵な式場

• 訪問 2019/11
  • 投稿 2019/11/21
ひらこ!!!
  • ひらこ!!!さん

ロビーも教会も豪華で素敵です。
11月中旬に挙式をしましたが、
全館がクリスマス装飾になっていてより可愛かったです。

披露宴会場について(会場名:ジリオン)

会場のジリオンは洋風ではなくニューヨークスタイル。
天上はガラスで光が差し込み、
シャンデリアには葉の装飾がされていて緑も映えています。
自然で明るい雰囲気で且つ珍しいので満足です。
オープンキッチンの演出も列席者から「おぉ!」と聞こえました。

衣装は予想通り値上がりしました。元々の見積もりに小物などないので注意です。

人数が増えたためバルーン装飾を5万円分サービスしていただきました。
フェアに参加したのでドリンク飲み放題もお安くしていただいたり、
親へ渡す写真の台紙もサービスとなりました。

口コミでよく品数を増やしたとかお肉をランクアップしたなど見かけましたが、ベーシックなもので十分でした。なかには「お肉がとても美味しかった」と言ってくれる方も。デザートビュッフェにプラスで鯛茶ずけや中華そばをつけ好評でした。

名駅から徒歩でいけます。
シャトルバスも出ているため年配の方を呼ぶのにも安心でした。

こちらの式のイメージに沿った進行で、親族や友達と楽しいひとときを過ごせました。
基本、打合せは平日ですが相互の予定がどうしても合わないときのみ平日以外でご対応いただけました。
ドレス、エステ、メイクさんのおかげで、
親族、友人ともにとても綺麗と褒めていただけました!
お花もドレスとこちらのイメージをお伝えしただけでしたが
とても素敵なブーケにしてくださいました!

メイクリハーサルを兼ねて前撮りをしました。
元々、わたしは新婚旅行先でのウェディングフォトを希望してましたが
旦那さんが海外ウェディングフォトに反対していたので
こちらで前撮りをすることになりました。
とても素敵な式場なのでどこで撮っても絵になります。
ここでの前撮りで満足です。
また、ウェディングドレスでの前撮りのため
式当日のファーストミートはできなくなったのですが、
前撮りで教会内でのファーストミートの演出をしていただきました。
旦那さんの表情もばっちりで、素敵なファーストミートの写真となりました。

基本、持ち込み無しになります。
そのため持ち込みしてオリジナリティを出したい方はちょっと違うかな…?と思います。