the結婚式な色々な演出が叶います‼︎ただ少しお高めです!

• 訪問 2019/05
  • 投稿 2019/09/24
ぽにょちゃん
  • ぽにょちゃんさん

2種類のチャペルがあり、一つは有名な大聖堂。もう一つは、私が最初に見学を決めた理由の一つであるマグノリアチャペルでした。マグノリアチャペルは、ナチュラルテイストでホテル内なのにガーデンビューとなっており、ナチュラルな雰囲気が好きな花嫁さんにはピッタリだと思いました。とても好きな雰囲気でしたが、100名での式を予定していた私たちには少し狭い点と、大聖堂と違って独立しておらずホテル内にあるため、希望の披露宴会場と併設しておらず動線と規模を考えると、大聖堂のほうが良いだろうなと思いました。大聖堂は、広さも十分にあり、圧倒されるほどの素敵なステンドグラスに迫力があり神聖な雰囲気で、素敵な結婚式を挙げれるんだろうなと感じました。

• 大聖堂はとても迫力があり、見た目もとても素敵でした!
  • 天井高も高く、ステンドグラスも素敵でした!
  • チャペル出口上で、聖歌隊の方が歌ってくれるそうです。
  • マグノリアチャペルの椅子はクッションになっていました。
  • 前から入り口を見た感じがこちら。
  • バージンロードにも装飾されており、ナチュラルな雰囲気が素敵

• ぽにょちゃんさん

7つもの会場があり、広さも十分にあり、私が希望していたガーデン付きの会場も多かったため、どこが良いか選んで行くのににワクワクしました。高砂のバックに大聖堂のチャペルが綺麗に見える会場もあり、某テーマパークのお城の様な雰囲気にも似ているため、そういった雰囲気が好きな方はテンションが上がるのではないかなと思いました。

• ウェルカムスペースは自由に飾れそうでした。
  • 高砂のバックに大聖堂のチャペルが、某テーマパークのようでした
  • 割とナチュラルな雰囲気の会場でした。
  • こちらの会場が1番シンプルで、好みでした。
  • ガーデンの広さも十分にありました。

• ぽにょちゃんさん

やはりホテルブランドなのか、お高めな印象でした。また、持ち込みもほとんど制限があり、持ち込み料がかかってくるものも多く、色々手作りで節約したい方にはあまり向かないのではと思いました。

見た目も素敵で、目でも楽しめ、味もどれをとっても美味しく、招待する方にも満足していただけるのではないかなと思いました。

• ウェルカムドリンクも変わっており、とても美味しかったです。
  • お肉も柔らかく、とても美味しかったです。
  • 挙式後のバルーン演出の時に振舞っていただいた飲み物です。
  • 期間限定の苺のデザートは、とても美味しかったです。

• ぽにょちゃんさん

名古屋駅からは少し距離がありますが、歩けないわけではないと思います。また、シャトルバスが定期的に出ているため、そちらを利用することもできるため、問題ないと思います。

見学を担当して下さった方は、お忙しく疲れているのか、心ここにあらずと言った感じで表情も乏しく、特に嫌な対応もなかったですが、この方にお任せしたいと言う気持ちにはなれませんでした。また、他の見学に来ていたカップルさんは、別のスタッフの方にかなり強く契約を勧められている声が聞こえてきて、圧倒されてしまいました。会場が素敵なだけに、少し残念でした。

大聖堂に大階段でのフラワーシャワー、噴水やバルーンの演出、どれをとっても本当に素敵で、the結婚式‼︎を挙げたい方にはピッタリだと思います。ただお高めなので、お金に余裕のある方向けかなとも思いました。

持ち込みなどに制限が多いため、自由度は低いと思います。色々手作りでと考えている方は、契約前に納得のいく様色々と確認したほうが良いと思います。

• ガーデン付きの会場も沢山ありました。
  • 大階段の先には噴水があり、噴水の演出もありました。
  • バルーンの演出が素敵でした!
  • ロビーからは大聖堂のチャペルが見え、とても素敵な雰囲気でした

会場からの返信

アートグレースウェディングスクエア スタッフ一同

ぽにょちゃん様

この度は、アートグレースウェディングスクエアにクチコミ投稿を誠にありがとうございます。数多くある会場の中からアートグレースウェディングスクエアを結婚式会場の候補に選んで頂き、また貴重なお時間を頂いてのお下見誠に有難う御座いました。

当館の溢れるばかりの緑を感じていただける雰囲気をお気に召していただけました事、大変嬉しく存じております。
名古屋いう都会の中に、リゾートのような雰囲気をご用意しておりますので皆様にも街とのギャップを感じていただける会場もございます。
木目調のチャペルは、すべて天然素材で創らせて頂いておりますので、自然のぬくもりを沢山感じて頂けます。

スタッフに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
貴重なご意見を元にご指摘のようなことが今後ないよう、努めてまいります。
その他、ご不明な点などございましたら何なりとお申し付け下さいませ。
この度はクチコミ投稿頂き、誠にありがとうございました。