披露宴会場がとても素敵で申し込みしました!

• 訪問 2019/03
  • 投稿 2019/03/19
かめたま
  • かめたまさん

挙式会場の設備や雰囲気
大聖堂があり、ステンドグラスは公式の写真のイメージ通りでとても綺麗でした。天候が雨の場合でも屋根がある通路を通って挙式会場まで行くことができるので、天候を気にせず安心して式を挙げられそうです。

グランコートが個人的にはとても気に入りました。
グランコートのシャンデリアは大小様々なサイズのものがかかっており、それが鏡に映ることで壮大な雰囲気を醸し出していました。
オープンキッチンも備えられており、今時の会場になっています。
グランコートの会場専用の化粧室、控え室があり、ゲストの方にもゆっくりしていただけると感じました。また女性用化粧室の椅子の劣化(布が一部破けていた)が気になったため、質問したところ既に変える予定とのことでした。そういった細かいところの整備が整っているところも非常に好感を持てました。

会場に対しては十分見合っていると感じましたが、スタッフの質を高めてほしいです。

お料理は普通でした。特段これ!!というほど美味しいものはありませんでしたが、十分だと思います。
妹も試食には同席していたが甘いものに目の無い妹がデザートを残していたのが少し気になりました。
しかし本番と料理は異なるので、今後の試食会で決めていけば大丈夫だと感じました。

名古屋駅からは少し離れており、ご高齢の方には歩いてでは辛いかもしれないですが、名古屋駅からのシャトルバスも完備しているため最寄りの駅からのアクセスのしやすさは十分だと感じました。
対して車で来る場合は新郎新婦合わせて4台分が無料であり、4台を超えて備え付けの駐車場に駐車する場合は30分500円なので、車での来客が多い場合には注意が必要かもしれないです。

私はスタッフの方に対してはかなり不満を覚えました。今後の改善を求めています。

まず見積もりを出すのに時間がかかりすぎていると思いました。一つの見積もりを出すのに「ちょっと待ってて下さい。」と言われてから少なくとも30分は待たされました。私も用事があり途中1時間ほど抜けたのもありますが、お昼の1時半からのフェアで終わったのは23時半でした。

またその見積書も帰ってから確認したところ、一番最後に出して頂いた見積書(検印有りの正式なもの)の一部の金額が二重に入っており、本来の金額より約50万円程高くなっておりました。これには大変参りました。新郎側に渡す予定見積書であり、金額を抑えめにして出して欲しいと伝えた見積書だけに余計にその間違いが私にはとても重く感じました。
ピアノを追加したい場合の金額に関しても口頭で伝えて頂いた金額が申込することを決めた後に、間違っていましたと言われたりと金銭面の間違いが目立ちました。

あともう一点どうしても気になったのはスタッフのマナーについてです。
私は母とフェアに参加させていただいたのですが、申込の手続きの際に担当スタッフの上司の方が私だけに名刺を渡し、母に渡さなかったのが大変気になりました。また担当スタッフの方も申込後、会場を出る際に「本日の書類に名刺を挟んでおきました!」と名刺を渡されました。
最初の挨拶の際に手渡すものだと私は認識していたのでビックリしました。

その他にも多数気になる点(頼んだ飲み物が出てこなかったり…)はありましたがその中でもかなり気になったのは上記になります。
今後の改善をお願いします。

兎に角、会場が綺麗です!!
お手洗い、待合室等も含めて設備がしっかり整っています。
お手洗いに至っては手拭きが一枚一枚ハンドタオルが畳んで置いてあり、そういった気づかいは素晴らしいです。

華やかな式を挙げたいカップルにおススメです。
スタッフの方の対応(見積もり書含め)には不安が残るので、一つ一つを事細かに自分から確認していける方でないと大変だと感じました。

かめたま様

このたびはご結婚まことにおめでとうございます。
また、ご成約いただきまことにありがとうございます。

スタッフの対応に関して、お言葉をいただいてしまい、ご不安な思いをさせていただき大変申し訳ございません。

スタッフ全員と共有し、改善いたします。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

アートグレースウェディングスクエアスタッフ一同