サービスが行き届いていて、笑顔と自然に溢れた会場です

• 訪問 2018/09
  • 投稿 2018/09/23
みづきち
  • みづきちさん
  • 長野県

雑誌で見た時から大聖堂に目を惹かれたので、見学に行きました。
入った時、とても天井が高く広く感じました。また、ステンドグラスが目の前にあるので、入ってくる光がとてもキレイでした!
ステンドグラスは高い位置にある訳ではなく、新郎新婦の立ち位置に近いところにあるため、写真映えもするな、と感じました。
実際に新郎、新婦の入場曲をやって頂きましたが、音がとても響いて鳥肌が立つくらい素晴らしかったです!聴いた時にココでやりたいな、と感じました。
挙式会場を出ても名古屋らしさは感じず、自然を感じられるのもいいな、と思いました。

披露宴会場はいくつかあり、全ては見学出来ていませんが、どれも魅力的で迷います。全ての会場にオープンキッチンが付いているため、目で楽しめたり、匂いも楽しめることが素敵だと思いました。私はシャンパーニュという会場に決めました。この会場は挙式会場からもそれほど距離はなく、年配の方にもいいかなと思いました。また、ガーデン付きで大きな窓があるとっても明るい会場だったので、この会場に決めました。
人数も沢山入る会場もあれば、少なめの人数も対応可能な会場もあるようで、選びやすいと思いました。

フェアでの試食でひつまぶしのパイ包みを頂きました。それがとっても美味しかったです。オプションの料理だと伺ったので、式でみんなにも提供するかは悩みます。
ほかのお料理も試食させて頂いて、どれも見た目もキレイで美味しかったです。

名古屋駅からは徒歩圏内ではありますが、シャトルバスも出ているのでアクセスは抜群だと思います。都会の真ん中にあるはずなのに、式場は独立しているので、名古屋を感じさせない、自然な感じでできるのがとても良いと思います。

ブライダルフェアではとても親切に対応して頂きました。親身になって下さり、とても話しやすく、このスタッフの方にずっと対応して頂きたいと感じました。
ディズニーが好きだと言っていたら試食の時にナプキンがミッキーミニーの形になっていたり、好きな色が水色と黄色だと言っていたら帰る前に小さな花束を下さったり、とても嬉しかったです。
また、別の式場と悩んでいてブライダルフェアに行った翌日にもう少し話を聞きたいことを伝えると、快く受け入れて下さり、その際に心配していたコストについても一生懸命対応して下さったので、こちらの式場に決めることができました。

アクセスがとても良いのに自然に囲まれた会場であること。1つの敷地に大聖堂があり、様々な種類の披露宴会場があり、またガーデンやホテルもあるので、遠方から来る人にとってもいいな、と思いました。
それに、サービスがとても行き届いており、スタッフの方が親切で丁寧であったことがとても良かったです。

• パックプランあり

様々な地域から友人や親戚が来る方にとっては名古屋はアクセスが比較的良いのかな、と思います。
実際に私たちの場合は、東京、長野、岐阜の方から呼ぶので駅に近いのはとても良いです。ホテルもあるので。遠方の方も安心かと思います。
アクセスを気にしながらも、自然の中で落ち着いている雰囲気なのがとても良いです。
ただ、ほかの式場よりも若干コストは高いのかな?と感じますが、サービスやそれぞれの施設、会場などトータルで見ていけば、ココでやりたい、と私たちは意見が合いました。
いくらくらいで式を挙げたいのか、ラインを決めていかないとどんどん上がりそうな予感です。