一生の思い出に残る最高の結婚式になりました

• 訪問 2018/06
  • 投稿 2018/07/04
まちゃ
  • まちゃさん

立派な大聖堂で、ステンドグラスがとても美しかったです。また、聖歌隊の方もたくさんいて讃美歌の迫力がありました。
外国人の牧師さんのため、雰囲気がより高まりました。日本語がお上手で安心して挙式を行うことができました。

披露宴会場について(会場名:グランコート)

(披露宴会場:グランコート)
天井が高く、大きなシャンデリアがあり、とても華やかな雰囲気です。
オープンキッチンがあり、臨場感があります。
専用のきれいなガーデンがあり、そのガーデンを使用した演出が可能です。例えば、晴れの日にはそこからのサプライズ入場や、ビュッフェなど。

<こだわってお金をかけたところ>
料理、ケーキ、ドリンク、装花、衣装、美容関係、写真、ビデオ、引出物
<想定していなかった出費>
オリジナルデザインのケーキにしたことによって単価が上がった
<持ち込み料金での値上がり>
特になし

<節約したところ>
ペーパーアイテム関係を持ち込みにしたことによって出費を抑えた
オープニングムービー及びプロフィールムービーを手作りした
<特典・サービスをしてもらったところ>
当日成約特典で、衣装代20万円値引き、happybirthday特典で司会料金5万円値引き、装花料金5万円値引き、
ブライダルフェア特典で料理単価1,000円値引き、ブーケブートニア10%off
<持ち込みにしたもの>
ペーパーアイテム、映像(オープニング、プロフィール)、ウェルカムアイテム、トイレアメニティ

19,500円のコースを注文しました。
多くのゲストの皆様にとても美味しいと満足していただけました。
中には、これまで出席した結婚式の中で最高だったとも言ってもらえました。
メインのフォアグラを使った料理が特に大好評でした。

名古屋駅から徒歩15分、あおなみ線ささしまライブ駅から徒歩5分ほどかかります。また30分に1本、名古屋駅と式場を行き来するシャトルバスがあります。

<プランナーtさんについて>
新郎新婦の雰囲気に合うとても素敵なプランナーさんを担当にしていただきました。
こだわりたいことが多く、注文や質問ばかりだったと思いますが、嫌な顔一つされず本当に丁寧にご対応いただきました。
連絡のやり取りは基本的にメールですが、すぐに返事をくださいました。電話での対応もしていただきました。

<スタッフさんについて>
どのスタッフさんも丁寧に対応していただきました。
特にヘアメイクアテンドtさんは、ウェディングリハーサル時には、夜遅くなってしまいましたが、納得いくまで丁寧かつ親身に当日のヘアメイクの打ち合わせを行ってくださいました。結婚式当日も、支度中に気さくに話してくださったり、挙式披露宴中も常にそばでサポートしてくださったおかげで、心配事や緊張を払拭でき、安心して楽しく挙式披露宴に臨むことができました。
また、介添人のkさんは、主に新郎新婦両親のサポートをしていただきました。両親にとっても結婚式は初めてのことだったので、何をしていいのか分からず不安ばかりだったと思いますが、kさんが寄り添っていただいたおかげでとても安心することができたと聞いています。困ったことがあっても「大丈夫ですよ!」と力強く答えていただき私たちも安心しておりました。

ゲストの皆様から、披露宴時の給仕さんの人数が多く、細かな心配りが行き届いていたと伺いました。

チャペルや披露宴会場がとても豪華で本当にステキです。
スタッフの皆様のご対応が丁寧で安心できます。
ホテル併設会場なので、宿泊できることも良かったです。

挙式披露宴会場の雰囲気、名古屋駅からのアクセスが決め手でした。
この会場で結婚式をしてみて本当に良かったと感じています。最高の思い出になりました。

• 限られた時間でしか撮れない、チャペルを背景に撮るきれいな写真
アートグレース ウエディング スクエア

• まちゃさん

会場からの返信

アートグレースウェディングスクエアbyストリングス 担当プロデューサー

まちゃ さま

このたびは、誠におめでとうございました。

新郎新婦様とのお時間は
優しく温かな雰囲気に包まれ
とても楽しいお打合せのお時間を
過ごさせていただきました。
ありがとうございます。

こだわりのケーキは、とても素敵でしたね。
ゲストの皆様も大変お喜びになっていたと
聞いております。

そのほかにも、ゲスト思いのまちゃさまは
列席の方においしいものをと、お料理も
大変こだわっていただきました。
ゲストの皆様にご満足いただいたようで
本当によかったと思っております。

おふたりは、ゲストの皆様に何ができるかを
本当に色々考えておいででした。
ゲスト思いのおふたりは、たくさんのゲストの
皆様にご覧頂けるよう、花道を駆使していらっしゃいましたね。

この度は、本当におめでとうございました。
おふたりに出会えたこと本当にうれしく思います。

また、ぜひ遊びにお越しくださいね。
お二人の末永いお幸せをお祈りいたしております。

この度は、素敵な口コミありがとうございました。