とても楽しい時間を過ごせました!

• 訪問 2018/04
  • 投稿 2018/04/29
だーやま
  • だーやまさん

大聖堂は、外から見てとても立派な造りで、入り口から伸びる大階段は、cmのようにここを下りてフラワーシャワーを浴びたいと思わせる力があります。中も、ステンドグラスや聖歌隊の立つ場所など、天井が高く、本格的な仕様となっています。

披露宴会場について(会場名:グラスハウス邸)

披露宴会場はいくつかありますが、自分が選んだグラスハウス邸は、レースのカーテンで覆われた天窓から自然光が入り、天井にシャンデリアや植物がアレンジされていて、とても明るい雰囲気のところでした。暗転はできませんが、にぎやかで楽しい披露宴をおこなうには最適な会場でした。

新郎側の希望で、前述した通り料理にはこだわりました。来ていただいた方々に、「まずい、少ない」と思われたら申し訳ない、という判断で、お金をかけました。

特にありません。

それなりにグレードが高いものを選んだため、ゲストのみなさまからは、味、量ともに大満足ですというお声をいただきました。自分はお肉とキャビア以外ほとんど食べられなかったのが、唯一の心残りです…。

名古屋駅から徒歩10分ほどであり、かつシャトルバスも用意されているため、地方から来る人にとっても、行きやすい場所だと思います。

プランナーさんやスタッフさんは、みなさん親切にしてくださいました。やはり人気の式場のため、担当の方とはなかなか電話がつながらないこともありますが、伝言等はしっかりとお願いできましたし、こちらの要望もかなえてくださいました。

大聖堂は、外観、内装ともに充実しており、一生に一度の挙式にぴったりで、女性の憧れや夢を実現することができると思います。

決め手は、名古屋駅近くという立地と、「ちゃんと結婚式を専門に取り扱っている式場である」という点です。以前参加した友人の結婚式がレストランウエディングで、アットホームな雰囲気はとても良かったのですが、段取りでいくつか不手際があり、ばたついている様子がやや大変そうだった印象がありました。すべてのレストランウエディングがそうではないとは思いますが、やはり自分はちゃんと結婚式専門の式場で挙げたいと思っていたので、この会場にしました。
実際に結婚式をしてみた感想は、とても楽しく、あっという間に時間が過ぎていきました。自分の性格上、「暗転した中でスポットライトをあてて感動的な花嫁の手紙を読む」ということがどうしてもしっくりこなかったため、明るい披露宴会場で、ずっと笑顔で過ごしていました。
参加していただいた会社の方からは、「感動の涙がない結婚式は初めてだったし、こんなに楽しくて面白い結婚式は初めてだった」と言っていただき、とても嬉しかったです。