- 新潟・下越 総合ポイント1位
- 新潟県 挙式会場の雰囲気3位
- 新潟県 コストパフォーマンス評価3位
- 新潟・下越 ナチュラル4位
- 新潟県 ナチュラル6位
FORTUNE IN THE TERRACE(フォーチュン イン ザ テラス)の結婚式口コミ・評判
- 申込 2023年2月
スタッフの方がとても親切でレンガで造られたオシャレなチャペル
レンガで造られた温かみのある挙式会場です。とてもオシャレな雰囲気の挙式会場だと思います。ウエディングドレスが映えるように階段が高くなっています。天井は祭壇にかけて高くなっている造りです。天井をわざと低くしてあり、広すぎる会場ではないのでゲストとの距離も近く、アットホームな雰囲気です。メイン席は新婦のドレス姿が下まで見えるようにソファー席にすることもできるので写真を撮る際も良い写真がたくさん撮れると思います。ひとめぼれ特典など様々な特典をつけていただくことができました。プランナーの方も寄り添ってご提案をしてくださるので予算と合わせて式場を決めることができると思います。シェフと打ち合わせをしてメニュー内容を決められるので、ゲストの方の食べられないものを相談することができます。見学会で試食をすることもできました。駅から歩いて行ける距離なので、遠方のゲストの方なども呼びやすいと思います。スタッフの方はとても親切で私たちに寄り添ってご提案をしてくださいました。分からない点も細かく説明をしていただきました。ゲスト控室は広々とした場所でお酒を飲んで待つこともできるそうです。親族用の控室もあるのがとても良いと思います。式場見学の際には予算とおおよその人数は決めて行った方がいいと思います。詳細を見る (544文字)
チャペルに一目惚れ
レンガを積み上げて造られたチャペルです。レンガは、全部で約3万個使われていて、人生で出会う人の数を表現しているそうです。白いウェディングドレスもよく映えると思います。天井は、祭壇に向かっていくにつれ徐々に高くなっている造りです。チャペル同様暖かみのある会場となっております。横に広く、新郎新婦との距離を感じさせない造りです。サプライズ登場の仕掛けもありました。希望の予算に沿って内容を調整できました。一目惚れ特典など様々な特典もつけていただき、私たちに合った見積もりを提案して下さいました。メニュー内容は、シェフと相談しながら決められるそうです。見学の際に、試食もできました。駅から歩いて行ける距離で、遠方の方も呼びやすい場所です。周辺には、万代シティや駐車場、飲食店もあります。笑顔が印象的です。私たちに寄り添って話をして下さり、分からない点は丁寧に説明、提案をしていただきました。チャペルに一目惚れしました。実際に見せていただきましたが、レンガやソファーがとてもオシャレでした。招待人数と予算はだいたい決めてから行くと良いと思います。アットホームな結婚式を挙げたい方々におすすめします。詳細を見る (496文字)
圧倒的立地の良さ
レンガ調の挙式会場。リゾートを想像させるような。全体が茶色く薄暗いので、白のウェディングドレスは映えそう。神聖さは無いです商業施設の中にあるので、周りの景観を遮断しているため、あまり日光や緑の自然が入るところでは無いので、暗い印象。でも、少人数で行うにはとてもいい会場。初回割引額はどの会場よりも圧倒的。アクセスは良い。周りに商業施設や飲屋街、駅があるので、式終わりもスムーズに帰宅や宿泊できる。全国チェーンのため、プランナーが地名などのことを知らない方も。担当するプランナーによりけりかもしれないが、あまり寄り添うよりははじめから企業のレールに沿ってこなしている印象。立地が良いこと少人数結婚式で、駅近を検討する方向け詳細を見る (310文字)

- 申込 2023年2月
落ち着いた雰囲気な結婚式をやりたい自分たちにはピッタリ!
挙式会場はレンガ造りになっており、とても温かみのある会場になっていると感じた。それだけでなく中では水が流れておりその水を使い、プロジェクターの代わりに使って映像を流したりするというのは、演出としてとても素敵だと思った。自分たちが選んだ披露宴会場は、広さもあるが友人や家族との会話がしやすい距離感や雰囲気を感じた。自分たちの結婚式だけでなく招待した人たちも楽しめる結婚式をしたいので会話がしやすかったり、写真撮影がしやすいように感じたのでとてもいいと思った。式場までは駅から近く、新幹線も通っているので遠方から来ていただける人たちの負担にならないというのがすごいいい所だとおもった。どうしても行きにくい場所であったり、公共交通機関がないと会場までどう行こうか悩んだりすると思うがそういった悩みが一切なく、駅からも近いのでとてもアクセスのいい場所だと思う。雰囲気がとても良く、自分たちのやりたいような結婚式ができるところ。またスタッフさんもとても協力的で結婚式を成功させようという気持ちが感じられる。色々な会場に行くのもいいと思うが悩みすぎてわからなくなることもあるので、感じるものがあった結婚式場を選ぶのもいいかもしれません。詳細を見る (512文字)
スタッフが最悪
レンガのチャペルがなかなか珍しい外の景色が曇りガラス。外が工事中だったり現実を見せない工夫がされていた口コミを書けば総額から五万円引いてくれるとの事でした。お肉一品だけ。試食にならなかった駅から歩けるスタッフの方は成約するまで帰宅させない勢いでした。4時間以上滞在させられた。希望の日にちを伝えた瞬間日程が埋まっていたのに空いた。信用できない。スタッフの方のおかげで駐車料金が2,000円ほど取られた。『提携してない方に止めたんですね笑負担できないです笑笑』って感じの対応。来館した時に確認して欲しかった。来館特典も後日送るとのことですが1ヶ月経っても来ない。成約しなかったからあげたくなかったのかな?とりあえず対応はどこまでも最低ですチャペルがレンガな所駐車場70名呼ぶには小さすぎる。エレベーター4人乗りで何往復もしてゲストを案内しなきゃいけない。詳細を見る (376文字)

- 下見 2023年2月
チャンペルが魅力的!スタッフが優しい!
レンガ調のチャペルで、とても穏やかな雰囲気が素敵でした。照明も落ち着いた色合いです。参列席は横に広くなっていて、どの位置からも新郎新婦が見えるのがいいなぁと思いました。会場は2種類あり、どちらもアジアンテイストな雰囲気でした。バーカウンターもありゆっくりお酒を飲みながらお料理が楽しめるようになっていたと思います。プランナーさんに相談すると予算を一緒に考えて頂けるので、思ったよりもお安くなると感じました。試食でメイン料理を食べました。お野菜がおいしかったです。駅から徒歩8分なのでアクセスしやすいです。周りは信濃川沿で、ホテルも近いです。プランナーさんの対応が明るく優しくてとても好印象です。言いづらい内容なども、受け止めてくださり安心感がありました。チャペルの雰囲気がとても良かった華やかな式よりは、ゲストの方と和やかに過ごせるような式をしたい方におすすめと思います詳細を見る (385文字)
暖かくアットホームな結婚式場
・ブラウンテイストで穏やかな色味・天井の工夫により暖かい雰囲気を感じれる・横に広くアットホームな作り・新郎新婦とゲストとの距離感が近い・料理やドリンクを取って来やすい構造・希望の予算に沿って内容を調整できる・お肉が柔らかくて味付けが絶品・野菜がシャキシャキで新鮮・野菜そのものの味を堪能しやすい・駅から歩いて行ける・すぐそばに河川敷があって絶景な眺めを楽しめる・親切丁寧・暖かい対応・友人や同僚と同等の存在のように、すぐに打ち解けやすい・日本ベスト100に選ばれている・暖かくゲストとの時間を大事にしたいと思っている方にオススメ・ドリンクサービスが豊富・スタッフみんなさんでの送り迎えがすごく丁寧で心地良い詳細を見る (303文字)
アットホームな雰囲気の会場
レンガ調の温かみのある雰囲気です。ゲストとの距離が近くいい雰囲気でした。ゲスト40人の予定ですが、広さ的にもちょうどいいと感じました。新潟駅から近く、バスでも電車でも行くことが可能なので、とても便利だと思いました。提携駐車場も隣にあるので車で来る人にもいいと思います。分からないことだらけで色々不安でしたが、担当者の方から丁寧に教えていただいたので安心して準備をすることができました。ゲストとの距離が近く、温かみのある会場なのでアットホームな雰囲気がとても良かったです。スタッフの方もアイデアをたくさん提示してくれたり、こちらの考えを汲み取ってくれたりなど、親切な方が多く色々相談しやすいです。ゲストとわいわいと和やかな雰囲気で式を挙げたい方にオススメだと思います。詳細を見る (333文字)
- 本番 2023年1月
スタッフの方が親切でチャペルと料理が魅力的
レンガ造りのブラウンを基調としたチャペルは、白のウェディングドレスが映えて、とても綺麗です。祭壇の奥には滝が流れていて、暖かみのあるチャペルの中に自然を感じる、心安らぐ空間となっていました。チャペルの大きさは、大きすぎず小さすぎず、ちょうど良かったです。少人数の家族婚から大人数の挙式まで幅広く使えると思います。披露宴会場はクレールという会場で行ったのですが、チャペル同様暖色系で暖かみのある会場です。フロア貸し切りで、広々としていて良かったです!試食会にて料理が美味しかったので、ゲストの皆さんにも料理を楽しんでもらえるよう、プランのものより品数を増やしたり、グレードを上げました。料理がとにかく美味しかったです!私は特にオマール海老とデザートがお気に入りです!市街の中心部にあるため、遠方から来る方も来やすい立地ではないかと思いました。プランナーさんをはじめ、挙式披露宴当日に関わったスタッフの皆さん全員、とても親切に接してくださいました。プランナーさんは、私たち夫婦の希望や疑問を熱心に聞いてくださり、満足のゆく挙式披露宴となりました!スタッフの皆さんが、とにかく親切だったことが印象に残っています!最初はフォトウェディングのみにしようかと考えていたのですが、式場見学でチャペルを見学して実際にここで挙式をしたいと思い、この式場に決めました。結婚式当日は、スタッフの皆さんが手取り足取り教えて下さるので安心できました。詳細を見る (612文字)

- 下見 2023年1月
オシャレで温もりのある会場
挙式会場はレンガ調で他にない雰囲気でとても素敵でした。可愛らしさもありますが、厳かな感じもあり良かったです。参列者の椅子が座りやすく、配慮を感じました。通常で備え付けられている装花などの装飾品がすでに素敵で、追加で手を加えることもできるそうですが、そのままでも十分な感じでした。バージンロードの長さも、長すぎず良い距離感に思いました。バージンロードに入る前に映像演出ができ、両親に向けてだけでなく、会場内の参列者の方も見ることができます。投影方法も斬新で感動できるものになると思いました。挙式会場・披露宴会場は1つの建物内の別の階にあります。縦型でエレベーターで移動できるところもよかったです。披露宴会場は2つあり、各階それぞれ色合いや雰囲気が異なりどちらも素敵でした。入場の演出方法もそれぞれちがうようでした。白を基調とした会場とオレンジやアンティークな雰囲気のある会場と、どちらもお洒落な雰囲気です。またもうひと部屋二次会スペースや少人数向けに利用できるお部屋があり、こちらも雰囲気がありました。全体的にディズニーが好きな方はハマると思います。初めて結婚式場に見学に行った事もあり、それも考慮して特典をつけていただいて見積もりを出してくれました。試食付きの見学をしました。メインのお肉を頂きました。高いプランのお肉かもしれませんが、とても美味しかったです。洋の雰囲気のある素敵な配置ですが、ソースは日本人向けの味付けで野菜もカラフルで可愛らしかったです。飲み物は料金設定により提供できる物が変わってくるようですが、設定によってはカクテル類も豊富そうでした。万代バスセンターの道路を挟み反対側にあります。公共交通機関での行き来はしやすいです。周りに提携のコインパーキングがあるの車でも行きやすいため、アクセス面は問題ないと思います。スタッフの方々は笑顔も素敵で優しい雰囲気があります。説明は分かりやすく丁寧です。結婚式のイメージもつきやすかったですし、結婚式準備が楽しみになりました。無理強いする感じはまったくなく、2人のイメージを聞いた上で他の会場のここもイイなんて話もしてくれました。・式場を選ぶ際、祖母の車椅子が通りやすいこと、2人の家族や友人からアクセスがいい事がポイントとしてありました。どちらもクリアできる会場であり、式場が縦型なため親戚の参列時も迷うことなくよいと思いました。・天候に左右されずに行える会場。・チャペル、披露宴会場共に豪華ではあるが人数的に広すぎるという所もあります。こちらは大人数・少人数対応可能で40人以下でもテーブルの間隔があきすぎるということもなく、よいサイズ感でよかったです。・チャペルが他にない印象で可愛らしさがありオシャレです。チャペル式・人前式を希望の方はもちろんフォトウェディングだけのプランもあるので幅広いカップルに対応した式場のように思います。詳細を見る (1199文字)
モダン風で綺麗なチャペルです
チャペルが綺麗で天候に左右されないで結婚式をあげられる点がよかったです。また見学初日に結婚式を挙げるのを決めると安くなるプランもあるので、考えている方は検討してみるのも一つの手だと思いました。披露宴会場も人数によっても選べて、3つとも雰囲気が違うので好みによっても選べていいと思います。料理もフェアで試食できるのですが、実際に披露宴で使う所でいただけるので雰囲気も味わえて楽しいです。貸切でアットホームなところで自分が提案した料理に変更もできたりするので個性や自分が考えた結婚式のメニューなどで色々変えられて世界に一つだけの結婚式ができると思うので、そちらに力を入れたい人はここが一番だと思います。駅からは離れてて少し大変かもしれません。天候に左右されない点ですかね。下見は必ず行くべきです!直感も大切だと思います!詳細を見る (358文字)
- 下見 2023年1月
暖かみのあるレンガのチャペルが素敵でした!
ステンドグラスのあるレンガのチャペルで他にはない色合いで暖かさのある雰囲気がとても素敵でした。横長であまり見ない形でしたが、その分、後ろの席でも新郎新婦と距離が近く、親族にも楽しんでる姿を見てもらえると思います。私たちの予算に近づけた見積もりを出して頂きました。装花パックプランと乾杯酒等のドリンクが持ち込み出来ず少し高いかなぁと思います。お肉は勿論、味付けも美味しくて、何よりオススメされてた野菜もすごく美味しかったです。提携している駐車場もあり、車で来るにもアクセスは良いと思います。こちらの質問や相談にも話を聞いて下さり、説明も分かりやすく、とても良かったです。実際に見て、チャペルが1番印象的でした。人前式を希望しているので、素敵なチャペルで人前式も出来るのは魅力的でした。招待人数と予算は大体でも決めて行った方が現実的に見れるので、良いと思います。式を挙げるのにどこを1番こだわりたいかも考えておくと見学しやすいかと思います。詳細を見る (418文字)
- 下見 2023年1月
カジュアルな格好よさが魅力的!
チャペル自体は大きくありませんが、レンガ調でとても素敵な雰囲気のある会場でした。その分ゲストと一体感を出すことが出来るので私たちにはマッチしていて良かったです。見学したときにはゲストが70名程度までの配置でテーブルが並べられてたのですが、程よい距離感で圧迫感もなく良かったです。カジュアルな雰囲気があるので気取らない披露宴をやるには良いと思います。スクリーンも見やすいように3カ所ありましたし、サプライズ登場の仕掛けもあったので素晴らしかったです。最初にスタッフから野菜がとにかく他と違います!と言われました。食べてみると本当に野菜が美味しくて、すぐに気に入りました。これをゲストにも食べてもらいたいです。駅から徒歩圏内にある式場なので遠方の友人や親戚も呼びやすいです。隣には提携してある駐車場もあるので、その点も高ポイントでした。親しみやすいスタッフで楽しかったです。年齢が近いこともあるのか、とても気さくに説明してくださりプラス面やマイナス面が分かり勉強になりした。私たちが主役でありながらゲストの皆んなが主役となれるようなアットホームで気取らない式をしたいと思っていたので、チャペルや披露宴会場の雰囲気がそれに当てはまっていたのでフォーチュンにしました。全天候型なので天候の心配もないですし、会場が広すぎると一体感がないですがここの会場は程よい大きさでみんなと楽しみたい方におすすめです。チャペルでの写真撮影が出来るかもポイントです。チャペルなんてあまり機会がないので記念に残したいですからね。あとはやはり料理です。メインが美味しいのは普通です。それ以外の美味しさで決めるのが良いと思います。詳細を見る (699文字)

- 申込 2023年1月
スタッフの方がとても親切でチャペルが素敵
レンガ造りで温もりがあふれるチャペルです。緑が映えるところも好印象。写真より天井が高く感じました。階段も高さがあってウエディングドレスのレースがきれいに見えると思います。正面は水が流れていて水音が聞えるため室内でも自然を感じられる素敵なチャルペルです。披露宴会場は大小2種類あります。大きい方は長方形の形で100人以上は入ります。端が少し見えにくく感じましたが、席の配置で改善できると思います。ゲストとの距離が近いのでアットホームな雰囲気を作りたい場合は最適です。小さい方はよりゲストとの距離が近くなります。どちらもサプライズで登場ができます。新潟駅から徒歩10分以内でとても近いです。周りはビルに囲まれてるので非日常感を感じたい場合はカーテンやブラインドをかければ見えないと思います。担当の方は笑顔が素敵でとても話しやすいです。わがままなことでもなんでも相談に乗っていただいています。・日本のチャペル100選に選ばれたレンガ造りのチャペルが1番のポイントでした。新婦が1番輝く場所はチャペルだと思うので最終的にはチャペルの雰囲気が決め手でした。・チャペルに入場する前に新婦とその親のムービーが流れるところも感動しました。・県外在住なので新潟駅から徒歩圏内のアクセスの良さは魅力でした。・全天候型の式場なので新潟の天候に合っていると思います。ガーデンやテラスはないので太陽光を取り入れたいというカップルには向いていないと思います。・オンライン相談に柔軟に対応してくれることと新潟駅からのアクセスが良いので県外のカップルにおすすめです。詳細を見る (667文字)
- 下見 2023年1月
他とは被らない幻想的なチャペル!
他にはない茶色のレンガで作られたチャペルに夫が惹かれて見学へ行きました。実際に見学するまで、私は真っ白のチャペルが理想だったのですが、実際に他にはない作りを目にするととても幻想的でここにしようと決め手になったひとつがチャペルです。挙式会場のソファは、座り心地も良かった印象があります。100人規模の参列者だと立ち見になってしまうそうですが、80名であれば座れるため、私たちが予定している50名の挙式では十分に座れることも良かったです。また、バージンロードを歩く前に、映像を流すサプライズが行える点もとても素敵な作りでした。披露宴会場は2つありました。エレベーターで移動するので、高齢者が参列する場合、移動距離が短くて済むので好印象でした。また、1つめと2つめで雰囲気は違い、私たちが決めた披露宴会場では、中座シーンでの入場を予想外のところから行えるような作りであったところが素敵です。50名程度の参加者であれば、それぞれの宅を新郎新婦並んで回れるほど、広さも十分でした。県外で、前撮りで利用した式場の系列だったことによる値引きやひとめぼれ特典を利用しての成約でした。持込み料金をこのくらいで、と軽く相談していたので初めに出された金額には少し驚きましたが、こちらのやりたいことを全て混ぜ込んだ上での見積額なので、後出しで高くなるよりも信頼できると思った印象です。一件目見学の特典としてもドレスの値引きなどがあったので、有難いなと思いました。私たちが契約したランクよりもひとつ上のランクの黒毛和牛のフィレをいただきました。野菜ジュレも臭みがなく、野菜まで全てとても美味しかったです。遠方のため試食会はなしとして契約したので、私たちが契約したランクのお肉はどんなものなのか食べられないことが残念ですが、シェフと相談しながらどういった料理にしていくか決めていけるそうなので、とても楽しみにしています。新幹線停車の最寄駅から徒歩10分というアクセスの良さも式場をフォーチュンさんにした決め手のひとつです。ただ、式場周りの景色が良いとは言えないので、窓の外の景色も考慮したい人にとってはあまり良いとは言えません。すぐ隣でマンション建設工事を行なっていたので、土日の挙式では騒音が気にならないようですが、当日そこが心配している点になります。参列者が入ってくるスペースの真横が工事現場なので、現実感が強いなといった印象でした。聞きたいことリストを作って参加したので予定よりもかなり長時間になってしまいましたが、プランナーさんは嫌な顔や疲れた顔を一切見せず、見送りまで終始丁寧に対応してくださいました。料金設定も内容が明記されていると個人的に感じ、オプション追加でどんどん値段が上がってしまうというよりも、先にやりたいと考えていることを組み込んだ上での料金掲示をしてくださったので好印象でした。プランナーさんの対応が素敵で、信頼できそうな方だなと思えたところもフォーチュンさんに決めた理由です。一つ懸念するとすれば、一担当制ではないそうなので、契約したときのプランナーさんとは別の方が初回の話し合いのときに来る、といった可能性がなきにしもあらずということだったので、そこは不安に思っています。また、見学の時間よりも少し早く到着してしまったのですが、スタッフの方が誰もいなくて、ベルもなかったので、ホームページから電話をしないと誰にも連絡を取れなかったところは対応に問題がないのか不安に感じ、残念でした。花や空間コーディネートに拘りたいと思っていたので、40万円まで花代を組んでいただけたことが安心材料になりました。花のボリュームを金額での段階分けされている式場とは違うので、今から打ち合わせが楽しみです。また、披露宴会場にはキッズスペースを無料で提供していただけるそうなので、親族の小さい子供たちのことを考えるとそういった細かい配慮を行なっていただけるところも決め手になりました。チャペルは、他の式場にはない幻想的な作りなので、写真で見るよりも実際に足を運んだ方が絶対に良いと思います。空間コーディネートに拘りたいカップルや、スタッフの対応を重視したいカップル、カジュアルと可愛いの中間を取りたいといった私たちのようなわがままなカップルにもおすすめです(笑)プランナーさんが妥協点を一緒に考えてくださると思います。詳細を見る (1798文字)
- 申込 2023年1月
挙式場がレンガ調でおしゃれ
設備や雰囲気はちょうどよい。レンガ調で独特だが印象に残る広さはちょうど良い。雰囲気もなかなか不満という程ではないがもう一声欲しかった。平均相場よりは少し高めな気がする。試食で黒毛和牛を頂いたがとても美味しかった。しかし、ワンランク下の輸入牛も味見したかった。(比較のため)徒歩でも行ける距離なので〇周りの景色はマンションばかりなのであまり良くないです。屋外のロケーションは無いため気にならないが、少し欲しい気はした。よく対応していただいたため、印象は良かった。式場の印象がよい。レンガ調が独特で印象的。比較的新しくて内外装が綺麗。交通の便がよい。カジュアルな雰囲気が好きな方におすすめ。皆に覚えてもらえる印象的な挙式を上げたいひとにおすすめ。詳細を見る (321文字)
とにかくオシャレ
挙式会場がレンガ調でとてもきれい。普通のチャペルとは一味違うなと思いました。モダンな雰囲気で気取らない感じとがとてもいい。会場によって大きさ、色の雰囲気も選べるので選択肢が多くとてもいい。想定の金額に抑えることができそうで助かりました。メインの肉料理がとてもおいしい。お肉だけでなく野菜にもこだわっているのが印象的でした。駅から近く、周辺施設も充実しているためとても便利。親切な対応で、質問にも丁寧に答えてくださりとても助かりました。レンガ調のチャペルが決め手待合室から披露宴会場の細かいところまで見ていて楽しくなるのがとても良かった気取らない結婚式をしたい人普通のチャペルじゃない場所で式を挙げたい人詳細を見る (301文字)
スタッフの対応が良い
挙式会場はレンガ造りで他の会場にはない魅力的な会場でした。挙式会場は大きすぎず、コンパクトです。披露宴会場は2フロアのいずれかを選ぶことができ、どちらもアットホームな披露宴会場です。天井がどちらかといえば低く、落ち着いてお食事ができると思います。初めての見学で申し込みをしたので、初回のお値引きがございました。当日は専属のシェフがついてくださり、メニューを相談しながら決めることができます。万代の会場であり、遠方から来られる方もアクセスしやすく、コインパーキングやバスセンター等もあります。また、周辺には飲食店も多いので、早めに来られた方もゆっくりと過ごせるかと思います。担当の方が親身になって対応してくださり、とても良い印象を持ちました。アクセスの良さと他にはない挙式会場の雰囲気アットホームな雰囲気で挙式、披露宴を行いたい方はおすすめです。詳細を見る (372文字)
お料理美味しい
挙式会場はレンガの温もりがあり、まさかのサプライズ演出も可能な作りに惹かれました。他にはないチャペルなのでゲストのみなさんにも驚いてもらえると思いました。披露宴会場は2つありましたがどちらもアットホームで照明が暖色系で落ち着いた雰囲気の会場でした。ゲストとの距離が違いのが魅力的だと思います。お見積をその場でしてもらった段階では気持ちの高ぶりがありこのくらいかと思いましたが、今後話を進めていく中で金額が上がってくる不安があることを相談させていただいたところ前向きに話を聞いてくれました。和牛ヒレ肉がとっても柔らかく、盛りつけの部分も色鮮やかで普段なじみのある食材ばかりだったので食べなれてない方でも口にあいやすい料理でした。とっても美味しかったです。駅から徒歩で行ける距離なので遠方からの友人や家族などがきやすい場所にあるなと感じました。担当の方が熱心に話を聞いてくれたのでこちらも緊張がほぐれ話しやすかったです。これから話を進めていくのが楽しみです。やっぱり他にはないチャペルとお料理が決め手となりました。お見積に関しては分からない項目ばかりなので具体的にどういうものが含まれているのかはきちんと確認しておくべきだと思います。これから式を挙げるに至って不安なことも多いですがプランナーさんの人柄が良いので不安なことなどはどんどん相談していき、みんなが楽しめる結婚式を作っていきたいとおもいます。詳細を見る (599文字)
- 下見 2023年1月
会場の至る所におもてなしの心あり
レンガの雰囲気があたたかく、とても素敵でした。祭壇も高いところにあるので、ゲストがどこからでも見やすそうだなと思いました。天井が低く、広さも中規模婚にぴったりな会場だと思います。ゲストとの距離が近く、緊張感なく過ごしてもらえるのではないかと思います。映像もきれいでした。持ち込み料はやはりかかるようです。ペーパーアイテム等は持ち込み料かからず、diyしやすいと思いました。見積額は初期見積もりの予算感とそこまで差はなかったです。これからどれほど上がるのかは気になります…。メインのお肉料理を試食しました。大変美味しく、驚きました。自分がゲストであっても、満足できると思う内容でした。駅から近く、文句なしです。式場の前が工事中のようですが、気になる人は気になるかもしれません。ただ、会場の中からはそう言った部分が見えるわけでもなく、かと言って光が入らないわけでもなくでした。穏やかに落ち着いたサービスを受けることができました。アットホームな雰囲気が魅力的な会場ではありますが、結婚式場ならではの雰囲気もしっかりあって安心できます。料理、会場のきれいさ、清潔感、アットホームな雰囲気〜40.50名程度の規模での結婚式をしたいカップルにおすすめしたい。ゲストをおもてなししたい、いっしょに楽しみたいイメージにぴったりの会場だと思います。プライスラストがもらえません。成約後には確認できるシステムのようです。知りたい値段は聞くと教えてくださったのでありがたかったです。詳細を見る (630文字)

もっと見る- 下見 2023年1月
チャペルがとにかく素敵です!
レンガ造りのチャペルが魅力的です。色合いは全体的にブラウンで落ち着いた印象でした。元々、チャペルにはグリーンを取り入れたいと考えていたため、それが映えるだろうなと想像できました。天井はやや低めで、長方形型です。高砂のテーブルをなくしソファのみにする等、ゲストとの距離が近くアットホームな雰囲気を感じました。新幹線停車駅が最寄りのため、遠方のゲストもアクセスしやすいと思います。駅からは歩いて10分程の距離で、周辺には商業施設が複数あります。出迎えから見送りまで、終始笑顔で対応していただき、好印象でした。チャペルが他にはないデザインだったのが、ここにした決め手でした。また、入場前に入場扉と会場内にムービーを上映するサービスも感動的で気に入りました。人と被らない挙式にしたい方、アットホームな雰囲気を好む方にはぴったりだと思います。最初にオンラインで会場内を見せてもらったのですが、新潟の天候上のためか暗く映ってしまい、会場の良さは伝わりづらいところがありました。日を改めて見学してみたのですが、実際の会場はオンラインで見るよりずっと素敵でした。オンラインも便利ですが、可能な限り足を運んだ方が良いかもしれません。詳細を見る (507文字)
- 下見 2023年1月
アットホームで自然体な感じがいい!
アットホームで暖かい空間でした堅苦しくない感じが良かったので、とても好きな感じでしたレンガのチャペルは被らなくていいなと思いました2種類あって選べるのがいいなと思いました!大きさも人数に合わせて選べるので良心的でした。特典の内容も含めて丁寧に案内してもらいました。とっても美味しかったです!!今までにはない美味しさでした。オリジナルメニューが作れる事も、魅力的だと思いました。駅から近く、新幹線も停まる駅なので県外のゲストも呼びやすいですとても気さくで、結婚式の事も詳しく安心しました。楽しい時間を過ごすことができました。レンガのチャペルおしゃれな披露宴会場全体的にいまどきおしゃれアットホームな雰囲気が好きな方にはいいと思います。詳細を見る (316文字)
- 下見 2023年1月
あたたかく、優しい雰囲気の式場です!
茶色や緑を基調としたあたたかい雰囲気の挙式会場が自分たちのイメージにしっくりときました!横に長いような会場なので全員の顔がよく見えて、参列者同士も関わりやすいような配置になっています。会場全体の一体感が出そうで魅力的です!1件目の見学だったので比較はしていないのですが、項目ごとのお見積りや、特典適用の詳細まで丁寧に教えてくださいました!参列者側で利用した時に「お料理が美味しい!」と思ったのが見学した理由の一つです。試食もさせていただけるのでオススメです!新潟駅から近く、万代シテイ(商業施設)や飲食店、駐車場も充実しているので、遠方からの参列者も考えると案内しやすいと思います。スタッフの皆さんが常に笑顔で接してくださるので雰囲気がいいです!アクセスが良い、お料理が美味しい、天候に左右されない、参列者への負担が少ない、参列者との距離を近くに感じられる、堅すぎない雰囲気…などなど…自分たちのイメージに合う部分がとても多かったです!アットホーム、シンプル、堅すぎない、背伸びしすぎない、あたたかい雰囲気、ナチュラルな雰囲気…が好きな方はぜひ一度見学を!化粧室の備品(ヘアピン、ヘアゴム)が充実してるなども細かいですが魅力的です!詳細を見る (516文字)

アットホームウェディング
気取らずに和やかで暖かみのある色味を醸し出している雰囲気であると感じました。アットホームな雰囲気であり、新郎新婦のみならず、参列者も一体となって楽しめる空間であると感じました。試食させていただいた料理は美味しく、参列者の方々にも、他の式場よりも印象に残るような料理をご提供出来るのではないかと楽しみにしております。新幹線が到着する駅から歩いて行ける距離であり、遠方からの参列者のことも考えている、高アクセスな立地であると感じました。親身になってお話を聞いて下さり、挙式・披露宴当日までに必要なことを一つ一つ丁寧にご教示いただけております。当方からの質問に対してもスピーディに回答を用意して頂き、非常に頼り甲斐のある印象です。アットホームな雰囲気スタッフの丁寧さ駅からのアクセスの良さ和やかな雰囲気を重んじるカップルにおすすめです。詳細を見る (365文字)
- 下見 2023年1月
スタッフの方がとても親切で、自分たちの結婚式にぴったり
挙式会場の雰囲気は心温まる様な雰囲気でした。挙式会場の特徴は、大きすぎず小さすぎずでちょうど良い大きさだった。リングドックが出来るというのも特徴だった。式場の色合いは、オレンジ、黄色などの心温まる色合い。披露宴会場の雰囲気は心温まる様な雰囲気でした。披露宴会場の特徴は、大きすぎず小さすぎずでちょうど良い大きさだった。披露宴会場の色合いも、オレンジ、黄色などの心温まる色合い。設備も豊富にあり、貸切にできるのが良かった。式場までのアクセスは、万代駅が近く電車で来る人はとてもいいと思った。バスもいいと思った。車で来る人も駐車場がしっかり台数とめれるので車で来る人にもいいと思った。近くに伊勢丹や、ビルボがあるので環境や景色もいいと思った。おすすめのポイントとしては、リングドックが出来るところだとおもいます。あまり結婚式に人を呼ばないカップルにおすすめです。詳細を見る (379文字)
- 下見 2023年1月
スタッフの方の対応がすごく丁寧で素敵な会場
ぱっと見た時に華やかで心が躍る感じがあった!見積もり自体すごく安いしという印象ではなかったが、後々プラスで上がっていく会場があると知っていたので、信用性があった特典もすごくよかった!駐車場がないが、ちゃんと近くのパーキングの無料券を配布してくれるので不便はないすごくいい人で親身になって対応してくれる。自分のしたい結婚式が叶うような気がする。リングドックができることどんな先にしたいか、イメージを少ししていくと会場を回った時に比較しやすい順序がスムーズでケータイやパソコンをうまく使った進め方だったので結婚式を挙げる側もゲストも楽ちんでした。さすが新潟県の中でできたばかり会場で、最先端だなと思いました。とても式がたのしみです。詳細を見る (314文字)
- 下見 2023年1月
アットホームな雰囲気でゲストと一体感のある結婚式が出来そう!
チャペルが白を基調とした感じではなく、レンガ造りで珍しく、温かい雰囲気で良いなと思いました。壇上?もゲストの方が座る席から近い造りになっているので、見えにくいということも無さそうでそこも魅力的に感じました。ブリリアームとクレールの2つの披露宴会場で、どちらにするかものすごく迷いました。どちらも雰囲気がすごく良かったです。披露宴会場もゲストの席と高砂の距離が近く、ゲストとコミュニケーションの取りやすさなどとても魅力的に感じました。見学の時にお肉を試食させていただきました。サイトを見た時から料理がとても美味しそうだなと思っていましたが、ものすごく美味しかったです。近くに大きな駐車場があるので、車で来られる方はすごく便利で良いと思いました。式場の見学が1件目だったので、どんな感じか少しドキドキしていましたが、丁寧に優しく対応していただきました。アットホームな雰囲気の結婚式にしたかったので、ぴったりでした。ラウンジや控え室がとてもお洒落で素敵でした。ゲストの方とより一体感をもって楽しみたいという方におすすめかなと思います。詳細を見る (464文字)
- 申込 2022年12月
暖かい雰囲気でアットホームな挙式が出来そうです。
レンガ調の挙式会場はなかなかなく、とても温かみのあるステキな会場でした。初めは、「自然光が入る会場がいいな」という思いもありましたが、天気に左右されてしまって当日までドキドキしてしまう思いもありましたが、こちらの挙式会場ならば、天気に左右されることなくつねに1番いい状態での挙式をあげられると思いました。『レンガの数が3万個で、意味合いとしては今まで出会った人の人数』であったり、『階段を高くすることによって、新婦のドレスが全体的に写り映えることもできるし、後ろの方の人にもよく見える』ようになっていたりと、細かな部分までこだわりや思いが込められていることを知り、よりこの挙式会場に惹かれるものがありました。披露宴会場では、ゲストの方との距離がとても近く、かしこまり過ぎないカジュアルな雰囲気だと思いました。また、色合いも白を基調とした会場でしたので、周りの装飾などがとても映えると思いました。新郎新婦の席を、椅子にするかソファーにするかを選ぶことが出来たり、会場やテーブルの装飾を自分たちの思い通りに変えることができたりと、自由自在に変えてオリジナリティのある披露宴会場になるのかなと思いました。実際に見学の際にはエンドロール映像やお色直しのサプライズ登場の様子などをゲスト側から見させて頂きましたが、ゲスト目線で見た時の雰囲気もとてもよかったですし、音響や映像などもすごく鮮明でとても惹かれる部分がたくさんありました。予算としては350万~400万を考えてはいました。また、結婚式を挙げる上で1番大切な部分であった為、妥協しながら進めていかないといけないのかなという思いもありました。しかし、実際に様々な特典をつけていただけた事でだいぶコストを下げていただきだいぶ予算にも余裕が出来た為、これからの準備段階でも妥協することなく思ったものや着たいものなど、好きなようにできるのかなと思いとても感謝してます。料理にはこだわりたかったのですが、試食でいただいたものはとても美味しくいただき、とてもよかったです。新幹線も止まる新潟駅から徒歩でも15分くらいで着きますし、バスセンターも近い距離にあるため、県内のゲストだけではなく県外のゲストの方にも来やすい場所にあると思いました。近くには居酒屋通りもあり二次会などにも行きやすい場所にあるなと思い、とても便利な場所だと思います。まわりにはショッピングモールがあるため、遠方の方でちょうどいい時間帯の交通機関が無くても時間を潰すことも出来やすいし、せせらぎ堤という外で落ち着ける場所があり、お子さんのいるゲストの方でも時間を潰すことが出来る場所にあるため、どんな方でも、待ち時間を好きなように過ごすことが出来るのかなと思いました。隣にもコインパーキングがあるため、車できても安心です。初めての挙式見学ということで、無知だし未知だしノリと勢いで来てしまった部分も沢山ありましたが、スタッフの方がこちらの思いやイメージをくみ取ってくださり、それにあったプランや会場を提案してくださったおかげで、イメージも湧きやすかったです。また実際にエンドロールムービーや挙式会場の扉を開けるサービスなど、実際のものを体験させていただけたことで、とてもイメージが湧きやすく、『結婚式をあげたいな』という気持ちが高まりました。1番の決めては挙式会場や披露宴会場の雰囲気の暖かさとカジュアルさです。私たち自身あまりかしこまった雰囲気が苦手で、ゲストとワイワイ楽しんだりお喋りをしたりと、楽しい雰囲気で結婚式をしたいと思っていたので、その雰囲気にとても合いました。どの会場もゲストの方との距離も近く、とても温かみのある雰囲気でとても良かったです。また、段差もほとんどなく、エレベーターもあるため、妊婦さんやお年寄りにもとても優しい環境になっていると思いました。授乳室も個室になっているため、時間に追われることなくゆったりと過ごすことができるし、周りの目も気にすることも無いため、子ども持ちのゲストの方にもとても気遣いがされている所にも惹かれました。あまりかしこまり過ぎず、アットホームな雰囲気の結婚式をあげたいカップルにオススメです。ゲストの方とも楽しくおしゃべりができたり思い切りかかわることができる会場が多いため、とてもいいと思いました。見学の時に、挙式会場と披露宴会場、待合室など様々な会場を見学させていただきましたが、実際に目で見ることでホームページなどの写真の雰囲気とはまた違った雰囲気を感じることが出来たり、細かい部分までのこだわりや思いが知ることが出来るので、見学に行くことはすごくおすすめだと思いました。実際に見積もりを貰うことでコストの面でもいろいろと知ることが出来ますし、ゲストの方の料理などもシェフの方と一緒に考えることが出来るのもオススメです。詳細を見る (1993文字)
- 本番 2022年12月
スタッフの方がとても親切で教会がオシャレな素敵な結婚式場
県内外から人気の高い、レンガ調の雰囲気と清潔感のある素敵なチャペルでした。12月でしたが、天候に左右されず安心して素敵な挙式ができて本当によかったと思います!階によって会場の雰囲気が異なり、好きな会場を選べました。ウッド調やグリーンもよく合い、ナチュラルでほどよくカジュアルな楽しい披露宴にしたかったので、イメージ通りになりました!会場の装花やテーブルクロスのお色なども相談しながら細かく要望に応えていただきました。友人40人程でも、ほどよくテーブル毎の間隔が空いておりましたがゆとりがあり、出入り口も近めなのでゲストも移動がし易そうでした。持ち込み手数料は、ペーパーアイテム類はかかりませんでしたが、引き出物やプチギフトなど思いもよらないところで、持ち込み料がかかることがあるので、事前に確認が必要です。ゲストへのおもてなしや満足度は下げたくなかったので、演出や景品などにはお金をかけました。写真やアルバムはセットでの販売になっていたり、ドレスなどの衣装についても必ずといっていいほどランク別で費用が追加でかかる可能性が高いので、はじめから考慮したほうがいいと思いました。保険料や貸切の延長料金など自分たちのこだわりに関しては、なるべく節約を心がけました。プロフィールブック、プロフィールムービー、似顔絵席札、ウェルカムボード、結婚証明書などは手作りしました。その他ブーケやブートニアはこだわりましたが、ハンドメイド作家さんに依頼しお安くできました。ベール、グローブ、インナーアイテム、イヤリング等はフリマアプリからとてもお安く買うことができました。お色直しのドレスの基本料金、二部目の司会などはサービスしていただけました。お料理には、試食で心を掴まれました。県外からのゲストが多かったこと。また新潟の美味しい食材を使ったお料理を食べてほしくて、シェフの方とお話しながら拘って決めることができました。メニューは、海の幸のマリネ、蛤と越の鶏のロワイヤル、海の香りのスープ仕立て、鱸のポワレ、、、等など、海の幸をふんだんに使ったお料理でとても美味しかったです!ゲストからの評判もとてもよかったです!デザートビュッフェも喜んでいただけました。県外からのゲストも多く天候も心配だったで、駅からのアクセスも良く、決め手になりました。外観は少し結婚式場とわかりにくいですが、事前に伝えておけば大丈夫だと思います。駐車場がすぐ隣にあるのもいい点です。担当のプランナーさんは、いつも元気で明るくこちらの気持ちを汲み取って色々な提案をしてくださる、仕事の早い、とても素敵な方にご対応していただけました。当日初めてお会いするスタッフの皆様も親切丁寧で、つきっきりで見てくださったヘアメイクさんたちにもお気遣いいただき、助かり大変ありがたかったです。臨機応変に対応して頂きました。・お料理・披露宴会場や受付の後ゲストが待機するゲストルーム・ヘアメイクのスタッフさん・プランナーさん・音響のスタッフさん・オシャレでほどよくカジュアルな雰囲気・アクセスのよさ・美味しいお料理・ウェルカムスペースの構想や必要なアイテムはギリギリだと大変なので1ヶ月前にはほぼ準備終わらせておくくらいの気持ちでやっておいたほうがいいです。詳細を見る (1347文字)

もっと見る- 下見 2022年12月
唯一無二のレンガのチャペル
チャペルがレンガで造られていて、他にはない特別感のある会場です。他の結婚式場さんとは違った挙式の雰囲気を味わえると思います。ブラウンのレンガが主になっているので、白いウエディングドレスが映えそうです。参列者の皆さんの座る椅子(ソファ)もフカフカでとても座り心地が良かったです。人数や規模によって会場を選ぶことが出来ました。照明の色合いや、絨毯、窓の大きさ、会場の広さ、それぞれ見比べて自分たちの好みの会場を選ぶことが出来たのがとても良かったです。結婚式は高い、とは思っていましたがやはりお値段はします。ご祝儀を頂く分を考えても自分たちの予算を少々上回っていました。一軒目の会場下見で決定したので、特典として衣装代数着分つけていただいたり、商品券も頂きました。美味しいメイン料理(お肉料理)を頂きました。お肉がとても柔らかく、参列者の方々も喜んでくれるお料理だと感じました。お肉の美味しさはもちろん、添えられていたソースがとても美味しかったです。また、パンが2種類あり、バターのいい香りがするパンと米粉を使ったさっくりもっちりとしたパンを頂きました。特に米粉のパンがすごく美味しかったです。駅からバスやタクシーで5分程で着ける立地で、近くには商業施設もあり時間を潰すことも出来そうです。はじめての会場見学でしたが、イメージを共有したり、提案をしてくださり楽しくお話が出来ました。飲み物が無くなるとすぐに気付き、新しいものを用意してくださったり細かな気遣いもしてくださりました。より良い式を一緒に作っていきましょう、と心強いお言葉をいただきました。レンガのチャペルに惹かれて見学に行ったので、実際にそのチャペルを見てここでやりたいなあと気持ちが強くなりました。なんとなく、チャペルは白い、ステンドガラス、大きな窓、等のイメージがありましたが、レンガのチャペルもすごく素敵でした。唯一無二の雰囲気です。また、ガーデン式ではないので天候に左右されない会場というのも新潟は暑い・寒いがはっきりしているので良いなと感じました。結婚式場紹介サイトでわたしたちは下見の申し込みをしましたが、直接結婚式場のホームページから下見の申し込みをしても良かったかなと思いました。詳細を見る (926文字)
FORTUNE IN THE TERRACE(フォーチュン イン ザ テラス)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
FORTUNE IN THE TERRACE(フォーチュン イン ザ テラス)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催残1《3年連続!口コミ人気No.1》試食×BIG特典&花嫁ALL体験◎
【来館特典◎黒毛和牛フィレ試食】憧れの衣装3着66万など豪華特典付【3年連続口コミゲスト満足度No.1】の当会場で今話題のチャペル見学や、リニューアルした披露宴会場でトレンド満載の演出体験も!

現地開催残1\挙式&ドレス無料/感動チャペル&リニューアル見学×豪華試食
”心奪われる”チャペル100選出の赤レンガ造りに感動!24年にリニューアルした会場含む選べる3つのparty会場で叶うゲストとの距離が近いアットホームW体験。ゲストをもてなす当館自慢の”美食”もご堪能ください!

現地開催\挙式&ドレス無料/感動チャペル&リニューアル見学×豪華試食
0120-19-1815無料
\HP予約限定/【先着10組!12月ご来館限定+*】最大100万相当プレゼント!
\リニューアルオープン記念+*/【ご来館特典】黒毛和牛フィレを無料ご試食!【申込特典】衣装3着66万分や挙式料19.8万分など最大100万円相当プレゼント!10組様限定の為ご予約はお早めに♪
適用期間:2025/12/01 〜
| 会場名 | FORTUNE IN THE TERRACE(フォーチュン イン ザ テラス)(フォーチュンインザテラス) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒950-0088新潟県新潟市中央区万代2-2-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ・JR新潟駅万代中央口より徒歩約10分 ・新潟中央ICより車で15分 ・亀田ICより車で20分 |
| 最寄り駅 | 新潟駅10分
| 会場電話番号 | 0120-19-1815無料 |
| 営業日時 | [営業時間] 土日祝 9:00~19:00 平日12:00~14:00(14時〜15時は留守番電話)15:00~18:00(火・水曜定休 / 祝日除く) <コンシェルジュデスク>10:00~17:00(年末年始除く) |
| 駐車場 | 無料 176台提携無料チケット配布可能駐車場あり。無料チケット配布可能な駐車場についてはお問合せください。 |
| 送迎 | ありご希望に応じてバスの手配も可能です。新潟駅からタクシーで1メーターで移動可能なので、タクシーチケットなどをオススメしております。 |
| おすすめ ポイント | レンガ作りのチャペル!「自分達らしさを出したい!」そんなお2人にオススメです |
| ガーデン演出 | 無し |
| 二次会利用 | 利用可能4Fラウンジでの暖炉を囲んでのパーティがおすすめ! |
| おすすめ ポイント | フロア貸切のため各階自由にご利用いただけます。お2人らしいパーティーにしてみませんか?
| アレルギー対応 | 有り2週間前を目途にお伝えください。追加での対応が必要な場合当日でも対応可能です。 |
| 事前試食 | 有り地産地消のお野菜を使ったお料理やメインのお肉料理などゲスト目線でご試食いただけます |
| おすすめポイント | シェフと直接お打合せをして決定するお料理メニューはおふたりだけのオリジナルフルコース
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある【大人数でも安心】2つのエレベーターがあり、完全バリアフリー 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり提携駐車場にご用意がございます資格取得スタッフ ブライダル保険(少額短期保険募集人) |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設駅まで徒歩10分のため周辺に多くのホテル有り | ||||||||||||||||||
2025新潟県
総合ポイントGOLD